image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры

• Зин проснулся сразу после Хейбане, вернее проснулся "из-за" Хейбане, а точнее "кто-то" слишком громко тыкал вилкой.
    Ну студенту не привыкать к недосыпу, а посему быстренько принял утренний туалет *опять же общага дает знать*.
    - Опа... дверь открыта, чего комнату то застужать... - увидел открытую дверь на крыльцо.
    - №;%:?№ вашу мать!!! - увидел труп и много застывшей крови... быстро одел куртку, взял те пожитки что оставил вчера у камина и пулей выскочил из хижины, мимо Кая м Хейбане даже не взглянув и не заговорив с ними...
    "Ну на... такой отдых, надо выбираться отсюда"

• Хэйб последовал за Каем. и был чуть не сбит с ног быстро бегущим молодым человеком. уже подходя к крыльцу, он заметил мертвого. не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - медицина здесь бессильна, и уже не первый час..
    - как это.. так? - присел, все так же с охапкой дров, - кровь.. - встал. молча посмотрел на Кая чуть растерянным взглядом.. - надо собрать всех. это.. надо сказать всем.
    с этими словами Хэйб вошел в дом. аккуратно сложил дрова у камина. и заметил баллон. испачканный в..
    - кровь..

• Осторожно идя по коридору Катрин осматривала дом, настроение почемуто поднемалось всё выше...
    Оставалось только заполнить желудок чем нибуть горячи желателно кофе*

Услышав кукую то суету в низу, направилась к лестнице...

• подбросив несколько поленьев в угли, Хэйб достал из кармана сюртука большие часы на цепочке. начала играть приятная тихая мелодия..
    захлопнул крышку и убрал часы. утро было уже не ранее.
    - как быть? кто? в таком морозе снаружи не выжить, значит.. ведь это самое настоящее.. убийство.
    произнеся последнюю фразу, Хэйб нервно провел рукой по волосам, стряхнув подтаявший снег. и заметил девушку на лестнице.
    - прошу вас - никуда не уходите. случилось.. очень серьезное. мертв один из наших вчерашних знакомых.. и все это очень нехорошо.
    Хэйб сделал несколько широких шагов по комнате. сел на диван. снова встал.
    - прошу, присядьте, - предложил девушке. - я ненадолго. - быстро, почти бегом, поднялся по лестнице с скрылся на насколько секунд в комнате. вышел он, держа в руках небольшой, ярко поблескивающий револьвер. протер его платком и убрал в карман.

• Улыбка резка сошла с её лица.
    Кто? Кого?

Да да конечно...

Она села на диван и судорожно бегая глазами оглядеа всю комноту....

Увидив револьвер в руках человека который только что говорил ей про убиство она резка встала,
    *Я не панемаю что происходит???*

• - я тоже не понимаю, юная леди. но я точно могу сказать, что там, снаружи, на крыльце, есть труп. с сильно поломаной головой. весь в крови. и вот, - ткнул пальцем в баллон, - тут тоже. полагаю, это и есть орудие убийства.. меня не особо увлекает детективный жанр, но, как писатель, я с ним знаком.. вы ничего не слышали ночью? полагаю нет, как и я.. и все это - странно.. надеюсь, преступник сознается сам..
    выговорившись, Хэйб сел в кресло у камина. так, чтобы видеть и лестницу, и диван, и входные двери. казалось, он был спокоен, но чуть заметное перебирание пальцев на подлокотнике выдавали волнение.

• Ашарашенная тёплым приёмом Катрин села на место, и превратилась в нечто неподвижно думоющее...
    *Труп кровь, нееееет я не хочу в этом участвовать*
    Её мысли прервало урчание желудка....
    Она прошла в кухонку, на полке нашла уже пыльную банку кофе и заварила 2 кружки...

*Всё же нужно узнать по подробнее про трагедию, и про то как от сюда можно выбраться,....и кто именно был убит, нужно помоч, нужно вызвать милицию,скорую...*

Извините, я не узнала как вас зовут?
    * Она обратила на себя внимание сконцентрировавшегося на чем то мужчину в кресле, и протянула ему кофе*

• - о, благодарю, - чуть улыбнулся, - зовите меня просто - Хэйб. официальности ни к чему, особенно в нашей.. ситуации. а ваше имя.. ?

• Меня зовут Катрин...

Я думаю надо срочно что то делать, надо вызвать милицию, веть у этого...бедного, есть родственники надо им сообщить, надо найти убийцу, а нам то и подавно нужно от суда уезжать...
    Здесь много народу?
    А хозяева? они знают о произошедшем??

• - Катрин.. сильное имя. простите мой грубый реализм, но - вы были снаружи? не из воздуха ж вы появились, - печальная улыбка, - по пути сюда я едва не попал в лавину. перевал не пройти. и.. сомневаюсь, что в такую погоду можно.. выбраться отсюда. - длинная пауза, и хороший глоток кофе, - какая еще полиция.. здесь.. даже хозяев то нет.

• Да наверное вы правы, нужно спуститься на землю...
    Нет хозяев...странно...

Вы знаете, наверно я пойду на улицу, освежу голову и заодно осмотрюсь, может всё таки что то может нам помочь...

*Взяв кофту она быстро сбежала по лестнице, выйдя из домика, поморщилась увидя кровь на крыльце*
    Какой ужас...

Вдохнув свежий морозный воздух, Катрин двинулась вперёд пробераясь через наметённые за ночь сугробы...

• - ну, что за глупость, - Хэйб умерил порыв проводить Катрин, - впрочем, навряд ли преступник снаружи.. и еще этот перепуганный юноша.. они же замерзнут..
    однако, Хэйб никуда не отправился. уж лучше остаться тут. в тепле, и с оружием в кармане, на всякий случай.
    - чтож, будем надеятся на их благоразумие, - пожал он плечами, - Кай, не стоял бы в дверях, диван свободен пока..

ps - на этом на сегодня я - все. гомэ. дела. реал. а по тому, кого подозреваю - напишу личкой :)

• Хи проснулась от сильной головной боли. Приоткрыла глаза, но даже приглушенный свет пасмурного утра причинял боль.
    Как же невовремя, - подумала она. Выпила немного воды, оставленной на ночь для Катрин. Девушка уже куда-то ушла, а Хи поняла, что у неё пока нет сил подняться с кровати.

• Kagenui соизволила покинуть свою комнату лишь тогда, когда время уже перевалило заполдень. Вставать на заре никогда не входило в ее привычку и она не собиралась ничего менять. Спустившись по ступенькам в гостинную, она почти сразу же заметила Хейба, с которым так и не успела вчера пообщаться поближе.
    "Хороший шанс", - подумалось ей и она решительно подошла к креслу, где расположился писатель.
    - Добрый день.

• Грохнула откинувшаяся крышка подпола. Оттуда выскочил преподобный. Вид у него был страшный - взлохмаченные седые волосы и скреплены коркой спёкшейся крови из раны на голове, глаза горели фанатичным огнём, а в руках вдруг из ниоткуда возникли револьверы.
    - Во имя всех демонов преисподней! Где этот мерзавец?! Клянусь всеми апостолами, я найду его и душу вытряхну, если она у него есть!!!

• Кай смотрел на окровавленный труп Радаманта. "надо его убрать отсюда..."

• Священник проследил за взглядом Кая и вздрогнул, увидев труп.
    - Упокой Господь души и прости все прегрешения его, - он перекрестился, - Вы знаете кто это сделал?

• Кай без слов поманил пальцем Алукарда и указал на надпись, которая утверждала что Отец виновен.

• Пройдя буквально метров 5ть она поняла что выбиремся мы отсюда не скоро, всё было занесено снегом по самое не балуйся...ни каких слидов машин, горнолыжников и.т.д.

*Что же делать...*

Катрин поплотней запахнув кофту повернулась и пошла обратно, встав перед крыльцом она увидела Кая и человека похожего на свешенника...

Без слов было понятно что она напугана..

• Кхм... Erring... Проклятые еретики, да обрушит на них Господь гнев свой! - священник сплюнул,- Это язык британских нечестивцев и отступников от Истинной Веры. Переводится как "заблудший", или что-то вроде того. Дьявол, но кто же убийца?

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры