image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Для меня чужой город, это всегда шанс для человека начать жизнь с чистого листа, а насчет "это я во всем виноват", имхо это глупо (вот такая я циничная сволочь... ), это жизнь и в ней бывает всякое, ударили под дых... поднимись сцепив зубы....
    незнаю для меня стал девизом один тост...
    "Так выпьем же за жизнь, какие бы рожи она не корчила"

• н-да, LiR... как же это так бывает в жизни? читал и не верил. до чего же иногда бывают схожие ситуации, и их разрешения...
    в моей жизни случилось нечто подобное. в мои четырнадцать меня угораздило влюбиться. но я держал это чувство в себе, потому как воспитание не позволяло безобразничать до совершеннолетия. прошел год, а я все так же был рядом, отзывался на любую самую нелепую просьбу, решал какие-то глупые проблемы... и ничего более. наверное, это называют термином - "надежный друг"(хотя может, я нагло льщу себе). а потом она уехала. на два года. и никак не шла у меня из головы все это время. меня не интересовали девушки, и друзья напрямую называли меня странным. я не смог "перевлюбиться", да и не хотел. стоило мне начать общаться с какой-нибудь подругой чаше, чем с остальными, или же заметить намек на "не просто дружбу" - я тут же сворачивал активность и заметал следы... а по ночам хотелось выть на луну... но, она приехала снова. я как с цепи сорвался - и мы были вместе уже через месяц. я имею ввиду не постель, не пойми превратно. была романтика, прогулки под звездами и костры... хотя, потом и все прочее пришло. тогда начались мои самые счастливые три года. и я в жизни не смогу забыть то чувство. да и не захочу... а потом все было почти как у тебя, LiR, эта апатия, эти фразы, что, типа, все о-кей... но закончилось немного проще - без пощечин, драк и запоя... она просто сбежала в другой город. да и мне пришлось переезжать, так что адаптация и необходимость выживать несколько смягчили боль. я стал ненавидеть людей. по умолчанию. это была жесткая школа... спасли меня неожиданно вдруг нарисовавшиеся две подруги. помощь за помощь, услуга за услугу... и мы сдружились. я начал учиться у них смотреть на мир. тогда боль стала отступать, да и времени уже полтора года прошло. я начал пить, впервые в жизни (не до запоев, правда), курить и безобразничать... я пытался быть нейтральным к людям, одновременно вытравливая из души самые крохи воспоминаний о своей первой любви... но не вышло. краски стали пастельных тонов, дыхание перестало сбиваться, и любовь постепенно стала памятью о любви... хотя не исчезла совсем. но. я не смог полюбить вновь. "ни к чему не обязывающие отношения" надоели, и захотелось чего-нибудь для уже забытой души. но ничего не вышло. я накручивал себя, превращая симпатию во влюбленность, но потом словно замирал над холодной бездной. а в сердце была пустота. и память. о прошлом. я не могу быть с человеком, не любя его всем сердцем, без остатка, без стыда... искренне. это так же необходимо, как и дышать. и я не смог.
    моя жизнь менялась, и вот, пару лет назад, я встретил свою печаль снова. мы прогулялись, и поговорили. не было обид, не было претензий, не было недосказанностей. потому, что ничего по сути сказано не было - мы встретились, как полчаса назад простившиеся малознакомые люди... и расстались. сейчас она мне понравилась по-другому. я помню ее ту, любящую. помню ее стервозную и предающую. помню ее настоящую. и все равно она мне нравится. я ничего не могу с этим сделать.
    но она не разъедает меня изнутри. она просто живет в моем сердце. это навсегда, я так думаю. я бы не сказал, что это чувство мне мешает... просто я стал более придирчив к выбору половины. и пока - один. я не тороплюсь...
    а еще, я вдруг понял, насколько мы с ней разные. и были, и есть. мы были обречены - все равно бы не ужились. но это я сейчас понимаю. когда я стал менее импульсивен, и более рассудителен. что ж... должно быть, такова судьба?.. неизбежность...
    да, чуть не забыл, самым сложным, и самым важным для меня было простить ее. это получилось очень даже не скоро. но получилось. и, наверное, это был мой первый шаг к свету. я начал любить людей.(имеется не то, очень личное, чувство, о котором я писал выше, просто... вера. симпатия. надежда...)

получился не совет, а что-то в стиле "ты не один" :) ну да ладно.
    в конце-концов, это исповедальня, и это моя исповедь... вот так.

• Да.....редко встретишь парней, которые искренне говорят о своих переживаниях....это вам в плюс, ребята. Может это конечно потому, что мы не видим друг друга, а так всегда легче....

Лир, мне кажется, что в глубине души ты сам не хочешь ее отпустить, вернее тот образ,живущий в твоем сердце....это сложно, но как только ты сам этого по-настоящему захочешь, то все получится....Понимаешь, у меня тоже была первая любовь....неожиданная, яркая, но увы, обреченная....он был младше меня на год, да и его родители были против....но не смотря ни на что мы были вместе 2 года....я не замечала никого кроме него, но потом он поступил в институт и новое взяло верх: новые встречи, девушки, интересы, новая жизнь.....он не был готов к настоящей и долгой любви....как потом оказалось, не нагулялся. Раставание было тяжелым, плакала я и он, он возвращался и уходил, а я прощала....Я любила его....потом он нашел новую девушку, вернее они стали меняться у него часто, он стал жестче. А самое тяжелое, что происходило это все на моих глазах: наш город как большая деревня....Прошло достаточно много времени прежде, чем я забыла его, мне помогли друзья....и я отпустила его из сердца постепенно.....навсегда только когда встретила свою вторую любовь в жизни и моего мужа....до этого хоть иногда, но вспоминала.....но только новая любовь, которая заполнила мое сердце смогла вытеснить ВСЕ воспоминания о нем....Сейчас мы даже иногда созваниваемся по праздникам, к сожалению, его девушки до сих пор ревнуют ко мне....

Наверное, это и моя исповедь....просто мне помогло одно: новая любовь, поверь она придет, неожиданно....ты даже не будешь готов к ней....Просто сейчас ты можешь говорить, что я не смогу и так далее....но ОНА ПРИДЕТ СНОВА.....

• Как это ни печально, Лир, но это нормально. Жизнь такое дерьмо и подкидывает такие кучи гов... пардон, навоза, что задумываешься - человек ты или муха какая то?. В общем проходят через это все (ну или почти) просто в разной форме. Я по сравнению с тобой "отделался лёгким испугом", но состояние было тоже трындец полный. Как я на этом свете остался - сам не понимаю. Скорее всего тоже именнно из-за друзей, так что честь им и хвала. В общем, раз ты выкарабкался, то это уже показатель

• Как бы то ни было,я верю,что только время поставит всё на свои места.Вопрос в том,как пережить это время.
    Будем держаться.

• Я думаю,что Любовь только созидает,а не разрушает,я думаю также,Лир,что возможно ты её не отпускаешь до конца,потому что она никогда не была твоей.Это как болезнь,нявязчивая идея,каждая секунда,минута о ней заполняет твоё сознание.У мя тож такое было и я полностью согласна с Хикару.Вообще старайся и разберись ,что же ты на самом деле чувствуешь к ней.Когда у тебя появляется тяжесть на душе,то это думаю нельзя назвать любовью,а её нельзя назвать любимой,ты должен сам поняь для себя как же называется твоё истинное чувство к ней...

• Hikaru - я могу сказать о том, что чувствую, глядя в глаза. но не все готовы это услышать.

память такая штука - мы стараемся изо всех сил помнить хорошее и забыть плохое.

хотел написать еще(про любовь) но передумал - вырезал и сохранил в блокноте. это слишком личное даже для исповедальни [emotion:blush]

• Надоело все. Надоепи игры, надоело аниме, надоели люди.
    Недавно шеф выдал:
    "Игорь, когда у тебя работает стабильно интернет, когда ты съел куриную ногу, то с тобой можна работать. Как только обного из пунктов не хватает, ты кидаешся на всех, материшся что кругом одни пи...сы. Ну а если обоих нет, то в тебе вообще просыпается фашистская сволочь. Ты ненавидеш весь мир. В такие моменты даже я тебя побаиваюсь."
    Может действительно моя проблема в том, что я ненавижу всех и вся? Я мило улыбаюсь, могу быть обаятельным, но ето до поры, до времени.
    Я бы никогда не смог бы стать как Ганнибал Лектер. Это личность. А я просто мизантроп-параноик.
    Последние пол года я не подхожу к двери, не беру телефон, если номер не знакомый и стараюсь обдумывать и проверять каждый шаг наперед. Но в последнее время я "расслабил булки". Дверь открывается даже если не знаю кто за ней. Ору в телефон "Алле" даже не меняя голос... Интересно, это я лечусь потихоньку или просто стал сильно беспечным.
    А недавно почувствовал какае-то странное сексуальное вожделение когда разрезал картон ножем для бумаги.
    Вот такой нинче Тришка, который неделю назад вернулся к наркоте.
    Чего я сюда это пишу - не знаю. Может потому, что емфидрин еще не выветрился из моей лысой башки? хз

• Trish, не буду долго говорить, рассуждать, учить или советовать...

ТЫ САМ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР, поэтому ТОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ!!!

Твоя проблема не том, что ты ненавидишь всех и вся, а только в тебе самом. И я уверена, что в глубине души ты знаешь и ее причину, и ее следствия, и ее решение....Просто по каким-то причинам, только тебе известным, тебе хочется быть таким и не меняться....

Другое дело, если ты сам признаешься самому себе, что тебе НУЖНА ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ...ну тогда и другой разговор может быть.

Извини, если мои слова покажутся тебе жесткими или наоборот слишком обыденными.

• Trish, завязвай, неужели тебе самому не хочеться другой жизни... Наркота - зло!

• Hikaru +1
    полностью поддерживаю твое мнение...
    хотя все же Trish - наркотики это не выход

• Хикару и Данте, + 1000

Триш, если ты хочешь всех ненавидеть и жить так, как живёшь, то это твой выбор. Ненависть исходит прежде всего из жалости к себе и мнимой беспомощности. Перестань циклиться на каких-то жизненных моментах. Пока не захочешь что-то изменить, ничего не изменится. Не появится человек, который махнёт рукой и всё станет гораздо лучше и не появится подходящего случая что-то сделать, пока ты не решишься на это сам. Как мне показалось, ты сам сознательно идёшь на всё это, потому что считаешь, будь ты злее, жёстче и резче, то сможешь закрыться от окружающих. Но ты сам себе этим гробишь жизнь. И от окружающих всё равно уйти полностью не можешь. Иначе бы не написал здесь (можешь обвинять в этом ещё не выветрившийся емфидрин). Тебе нужны люди, но одновременно ты сам же от них отталкиваешься. Твоя жизнь зависит только от тебя. И как ты её проживёшь только ты и можешь решить.

• Каюсь…
    Я была в «Мужской бане»….

Невидимка – какой же ты…мудрый, добрый…и..просто необыкновенный…

Алу…
    Тебе не стыдно?

Цитата Женщина за рулём страшнее фашиста в танке.

Ты сам то умеешь машину водить????
    Мля… Я бы оч хотела на вас посмотреть за рулем … На тебя, на Пашу…
    Особенно в первые месяцы вождения…

Поверьте мне... Многие девки и женщины водят не хуже ребят и мужчин… Некоторые даже намного луше…
    И есть мужчины, которые за рулем – хуже бабы….
    И они не беспокоятся за свою прическу.. или макияж.., но при этом ведут себя хуже женщин…
    Есть барышни, которые не умеют водить, есть мужики, которые не могут себя вести на дороге подобающим образом…

КОГДА??? Когда вы перестанете делить нас как отдельный класс???
    Как какой-то тупой, никчемный класс…
    Мы ничем не хуже вас…
    Мы не лучше, не хуже…
    Вы поймите…
    Что среди вас тоже есть и отморозки, и безмозглые…
    И ваще хватит всех девушек под одну гребенку!!!
    Почему вы думаете, что есть что-то, в чем женщины могут быть хуже???
    Всегда и во всем.. не зависимо от пола... бывают лучшие и худшие...

АЛУ!!!!
    Ну-ка… умник ты эдакий, ответь нам…
    Куда надо крутить руль в случае заноса????
    От чего зависит расход топлива???
    Когда надо менять масленный фильтр? А топлевный? А воздушный?? А где они все находятся????
    А ты колесо сможешь поменять???
    Ты ваще умеешь водить машину????
    Ты ваще ни разу за руль не садился…
    Представляешь как будешь выглядеть за рулем ТЫ????
    УУУУУ… у-у-у-у…Там не то что танк и фашист…. Там будет полный «привет».
    И не стыдно тебе обсуждать «фашистов на танке», если ты сам в этом 0, даже хуже, ты ВАЩЕ этого не делаешь…

Цитата Ну если для кого-то новость,что для большинства девушек в приоритете макияж,нежели баранка...-_-

Ну еще, у некоторых в приоритете учебник русского языка…
    Это так к слову… Ты меня разозлил, Паша… Своими детскими высказываниями…
    «Для большинства»… Ты нас всех пересчитал или как? Социологический опрос проводил или как?
    Пля, да вы ваще говорите не думая…
    Создается такое впечатление…
    Хотя, канеш, это ваше дело...

А вот, между прочим, «некоторым» мужикам стоит посмотреться в зеркальце…, чтобы увидеть какие у них бывают выражения лиц, когда они за рулем… Может перестанут садиться...

Я жутко расстроена... Это все мерзко...

• Цитата Ну-ка… умник ты эдакий, ответь нам…
    Куда надо крутить руль в случае заноса????
    От чего зависит расход топлива???
    Когда надо менять масленный фильтр? А топлевный? А воздушный?? А где они все находятся????
    А ты колесо сможешь поменять???
    Ты ваще умеешь водить машину????
    Ты ваще ни разу за руль не садился…
    Представляешь как будешь выглядеть за рулем ТЫ????
    УУУУУ… у-у-у-у…Там не то что танк и фашист…. Там будет полный «привет».
    И не стыдно тебе обсуждать «фашистов на танке», если ты сам в этом 0, даже хуже, ты ВАЩЕ этого не делаешь…

1) надо нажать кнопку экстренного катапультирования
    2) от загруженности машины.
    3) когда засорятся наверно....
    4) не, я колёса низачто не поменяю... ни на шприц, ни на кокс....
    5) Знаешь, как меня в GTA все боятся? ууууу
    6) неа. зеркал заднего вида оч маленькие, рассмотреть себя сложно...
    Ну как, сдал на права? -__-

Собственно по сабжу: мне не стыдно, я писал в своей теме, и вообще прикалывался. Ник, пора научится отличать когда человек шутит, а когда нет, и перестать воспринимать так близко каждую мелочь. Про то что ты была в бане я комментировать не буду. Как говорится - самый страшный враг человека - он сам.

• Раз пошла такая пьянка…
    Я тоже выскажусь.

Да, с одной стороны, я тоже за равенство полов. В конце концов, многие девушки действительно ничем не уступают многим мужчинам. У каждого есть право заниматься тем, чем хочется и способности в той или иной области никоем образом не зависят от пола. В этом я абсолютно согласна с Ник.

НО… Все же… Мне хочется чувствовать себя СЛАБЫМ полом. Чтобы обо мне заботились и в каких-то мелочах (дверь открыть и т.д.), и в серьезных ситуациях, когда остро хочется ощутить рядом поддержку СИЛЬНОГО. Чтобы было на кого положиться, в ком черпать уверенность и силу. И я готова отказаться от пресловутого равенства, если когда-нибудь встречу такого человека, рядом с которым смогу, наконец, позволить себе быть слабой.

ИМХО, конечно… [emotion:ano][emotion:blush]

• А-а-а..мне посты читать лень,но я на веселе,так что Триш...пей пыво,кури дурь,дабы эт всё шняга..ты здравый чел и чем бы ты не занимался,чем бы не травился,моя есть всегда на твоя сторона :D А всем кто тут твердит,не пей,не кури...скажу вот что,такие вопросы решаются только в реале!

Сара...я плакаль.Русский у меня пАстАяНо ЫзКоФерКаН..тебе ли не знать...и тыкать мне мою неграмотность в лиТцо безполезно,ибо мне ровно :D
    Мужики...неужели я в бане был не прав? неужели был прав Алу...бли-и-и-ин.
    Алу сэнсэй отныне ты будеш мне обьяснять всю психилогию(катаюсь по полу) т.к результат на лицо и он опроверг мою теорию,я как раз таки и пытался втемяшить,что не РАЗНЫЙ КЛАСС.Сара эмоции это хорошо но не до такой степени=) прочти посты,вникни в суть а потом делай выводы.Так что прошу всех девушек в баню:D и если я что не так сказал готов принести глубочайшие извинения,не от всего сердца канеш.И всё равно останусь при своём мнение...это моё ИМХО.

З/Ы Сара,будь добра не называй по имени...и не стоит переходить на личности=)

• Значит так. Женская логика всё-таки часто похожа на генератор случайных чисел, особенно моя.
    Так что, если я чего не того скажу, так это типа так и задумано было. Для наглядной демонстрации вышесказанного.
    Замучило меня неуважительное отношение к противоположному полу. Причем не с "вражеской " стороны, а со своей родной девчоночьей. Постоянное нытье, что рожи у них не такие, и относятся они к нам бедным не так, и хорошего от них ждать не приходится, и все они ко...
    Да, встречаются и такие, но почему надо распостранять свое негативное отношение к моральным уродам на всех поголовно. Причем я больше знаю о них по рассказам... несчастных подруг именно с таким отношением. Где уж они их берут, не знаю... таких еще поискать надо.
    Мужчины есть мужчины. И надо научиться их уважать. Процент идиотии среди мужчин и женщин примерно одинаков. Значит надо искать и общаться с теми, кто достоин уважения, а таких совсем не мало. А вот это: "да они все..." как раз и лишает возможности это увидеть.[emotion:mello][emotion:happy]

• khionia однозначно респект ... полностью одобряю со стороны мужского контингента
    а если серьезно, то увы все упирается в стереотипы, что все мужики -козлы. все женщины - дуры и тд и тп, а стереотипы ой как трудно ломаются[emotion:biggrin]

• О,Господи!Ладно,щас выскажемся...
    Стреотипы,конечно,штука страшшная...Но(щас все офигеют),как ни плюнь,а слабый пол - это мы,мужики.Почему?А потому,что если хочешь уверенно идти по жизни,то без поддержки любимой женщины вааще никак...
    И,что самое жуткое,очень часто парни относятся к девушкам как к вещам...И эт плохо.А девчонки всё равно таких любят...Видимо,прав был Пушкин.
    Я во вторые Фрейды не набиваюсь,конечно,но вопрос "чего хотят женщины" остаётся для меня наиболее важным из всех... [emotion:wink][emotion:roll]

• Сразу как-то вспоминается мультик "Подарок для самого слабого".
    Как все не кричали, что они слабее, а против природы всё равно не попрешь и лев всё-таки зайчика стал охранять, а не кого-то другого. Но, это так...к слову.
    [emotion:happy]

Цитата Стреотипы,конечно,штука страшшная...Но(щас все офигеют),как ни плюнь,а слабый пол - это мы,мужики.
    Лир, слышала я такую точку зрения. Это как? Все подкаблучники поголовно? Врядли ты это имел ввиду... Женщина должна, безусловно, поддерживать мужчину, но не меняться с ним ролями, вот в чем дело.
    А в том, что мужская психология поменялась, так это, к сожалению, мы женщины и виноваты. Причем, не конкретно каждая из нас, а система нашего воспитания и образования начиная с 1917 года, почему-то расчитанная исключительно на девочек и преподаваемая во основном педагогами женщинами. И в детских садиках тоже растут детишки без нормального мужского примера перед глазами. Мальчиков перестали учить вести себя как мужчины. Очень много у нас сейчас мужчин с женским стереотипом поведения. Безусловно, из мужчины женщину не сделать как ни старайся ( некоторые комменты можете при себе оставить ), но что такой перекос произошел, это факт.

Про то что девушки любят, когда к ним относятся как к вещи...
    Это только те любят, кто сами к себе относятся без уважения и готовы себя продать, не обязательно даже за деньги. Ну или не хотят соображать, а когда понимают в чем дело, так сразу мужчин начинают обвинять.[emotion:shifty]

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры