н-да, LiR... как же это так бывает в жизни? читал и не верил. до чего же иногда бывают схожие ситуации, и их разрешения...
в моей жизни случилось нечто подобное. в мои четырнадцать меня угораздило влюбиться. но я держал это чувство в себе, потому как воспитание не позволяло безобразничать до совершеннолетия. прошел год, а я все так же был рядом, отзывался на любую самую нелепую просьбу, решал какие-то глупые проблемы... и ничего более. наверное, это называют термином - "надежный друг"(хотя может, я нагло льщу себе). а потом она уехала. на два года. и никак не шла у меня из головы все это время. меня не интересовали девушки, и друзья напрямую называли меня странным. я не смог "перевлюбиться", да и не хотел. стоило мне начать общаться с какой-нибудь подругой чаше, чем с остальными, или же заметить намек на "не просто дружбу" - я тут же сворачивал активность и заметал следы... а по ночам хотелось выть на луну... но, она приехала снова. я как с цепи сорвался - и мы были вместе уже через месяц. я имею ввиду не постель, не пойми превратно. была романтика, прогулки под звездами и костры... хотя, потом и все прочее пришло. тогда начались мои самые счастливые три года. и я в жизни не смогу забыть то чувство. да и не захочу... а потом все было почти как у тебя, LiR, эта апатия, эти фразы, что, типа, все о-кей... но закончилось немного проще - без пощечин, драк и запоя... она просто сбежала в другой город. да и мне пришлось переезжать, так что адаптация и необходимость выживать несколько смягчили боль. я стал ненавидеть людей. по умолчанию. это была жесткая школа... спасли меня неожиданно вдруг нарисовавшиеся две подруги. помощь за помощь, услуга за услугу... и мы сдружились. я начал учиться у них смотреть на мир. тогда боль стала отступать, да и времени уже полтора года прошло. я начал пить, впервые в жизни (не до запоев, правда), курить и безобразничать... я пытался быть нейтральным к людям, одновременно вытравливая из души самые крохи воспоминаний о своей первой любви... но не вышло. краски стали пастельных тонов, дыхание перестало сбиваться, и любовь постепенно стала памятью о любви... хотя не исчезла совсем. но. я не смог полюбить вновь. "ни к чему не обязывающие отношения" надоели, и захотелось чего-нибудь для уже забытой души. но ничего не вышло. я накручивал себя, превращая симпатию во влюбленность, но потом словно замирал над холодной бездной. а в сердце была пустота. и память. о прошлом. я не могу быть с человеком, не любя его всем сердцем, без остатка, без стыда... искренне. это так же необходимо, как и дышать. и я не смог.
моя жизнь менялась, и вот, пару лет назад, я встретил свою печаль снова. мы прогулялись, и поговорили. не было обид, не было претензий, не было недосказанностей. потому, что ничего по сути сказано не было - мы встретились, как полчаса назад простившиеся малознакомые люди... и расстались. сейчас она мне понравилась по-другому. я помню ее ту, любящую. помню ее стервозную и предающую. помню ее настоящую. и все равно она мне нравится. я ничего не могу с этим сделать.
но она не разъедает меня изнутри. она просто живет в моем сердце. это навсегда, я так думаю. я бы не сказал, что это чувство мне мешает... просто я стал более придирчив к выбору половины. и пока - один. я не тороплюсь...
а еще, я вдруг понял, насколько мы с ней разные. и были, и есть. мы были обречены - все равно бы не ужились. но это я сейчас понимаю. когда я стал менее импульсивен, и более рассудителен. что ж... должно быть, такова судьба?.. неизбежность...
да, чуть не забыл, самым сложным, и самым важным для меня было простить ее. это получилось очень даже не скоро. но получилось. и, наверное, это был мой первый шаг к свету. я начал любить людей.(имеется не то, очень личное, чувство, о котором я писал выше, просто... вера. симпатия. надежда...)
получился не совет, а что-то в стиле "ты не один" :) ну да ладно.
в конце-концов, это исповедальня, и это моя исповедь... вот так.