image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Naaru, и все-таки я не уверена, что ты живешь без любви....получается ты не любишь родителей, родственников, хорошую погоду, да и плохую тоже...в конце концов и себя тоже не любишь....Так? Если я правильно поняла....
    Она все равно есть....в проявление не обязательно в таком о каком, например поет Билан. Но она все равнго есть....в твоей жизни или ты и это будешь отрицать?
    Каждый имеет право на свою точку зрения, да и на свою позицию по жизни, но не стоит так категорически топтать то, что многие люди очень ценят также как свободу и жизнь...
    Просто без простых человеческих чувств люди не могут жить, они начинают существовать...
    Наверняка твоя позиция изменится, просто потому что именно любовь может нагрянуть очень неожиданно и тогда ты не сможешь контролировать это...так как это просто нельзя контролировать....можно обманывать самого себя....но не запретишь чувствовать....

НО ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ И Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЕЕ НИКОМУ....

• Цитата Наверняка твоя позиция изменится, просто потому что именно любовь может нагрянуть очень неожиданно и тогда ты не сможешь контролировать это...так как это просто нельзя контролировать....можно обманывать самого себя....но не запретишь чувствовать....

Про это мне можеш не рассказывать,вот как раз это мою мировозрение и поменяло,не сразу,но в корне.

Про родителей..думаю верно подметила.Но это чувство обыйденное,слишком.Про него не часто вспоминаеш.

• Цитата Про родителей..думаю верно подметила.Но это чувство обыйденное,слишком.Про него не часто вспоминаеш.

Вот видишь....а надо вспоминать...и все равно это она самая....хоть и обыденная, но есть )))

Цитата Про это мне можеш не рассказывать,вот как раз это мою мировозрение и поменяло,не сразу,но в корне.

Значит может поменять и еще раз...раз уже такое случилось....согласись?!

И вообще получается, что и ты не такой категоричный как хочешь казаться....

• Цитата Значит может поменять и еще раз...раз уже такое случилось....согласись?!

То,что произошло однажды,может никогда не повториться.То что произошло дважды,обязательно произойдёт в третий раз.
    Я не хочу казаться категоричным,я вообще не хочу казаться.Просто установил определённые рамки для себя.А вообще надеяться опасно,может,не может...всё равно.

• Цитата(Naaru @ 15.2.2007, 7:45) Кто-то тут уже сказал. "Жить не возможно без любви" как-то так. Так вот будь это правда...я бы уж давно скончался :D
    гоме... я не хотел обидеть, я почему-то думал, что все не так... теперь мне понятнее та резкость, которую я уловил в твоих строках. мы просто смотрим в разные стороны, потому и не видим друг друга. я бы не хотел чувствовать любовь, как пафос. и для меня это не напряжение, не вражда... я не отдаю себя, не получая ничего взамен от уходящих...
    я не говорю, что апатия - это плохо, но это правда грустно. чувствовать для меня - значит, не боятся. в первую очередь - не боятся себя. это не пафос, это искренность. мне не нравится ложь, пусть она даже и во благо. конечно, иногда опускаются руки, и приходится уходить... потому, что не чувствовать ничего легче, чем чувствовать плохое... но я пытаюсь. я очень редко ставлю вердикт "безнадежен", но, увы, и такое встречается. (не прими на личный счет - я о действительно безнадежных людях говорю. о тех, кто чувствует, но предпочитает делать людям больно и даже испытывает от этого какую-то злобную радость. о тех, кто и не желает иного восприятия жизни...)
    хорошо относится к людям... это не отдавать себя. почему-то это даже наоборот чувствуется... конечно, если ударили по правой щеке, то не стоит благодарить и подставлять левую... для таких случаев приходится вспоминать про то, что добро бывает с кулаками :) и лишь в самую последнюю очередь останется апатия... но зачем игнорировать или карать тех, кто просто живет, и пусть и не желает добра, но и зла не несет? лучше быть добрым, ведь людям проще улыбаться в ответ на улыбку...

и вообще, я считаю, что мир меняется, когда меняемся мы. в обратном случае мы просто пытаемся адаптироваться. это не меняет нашей сути, это заставляет надевать маски и использовать фильтры. а стремиться быть лучше, это не значит оттачивать актерский навык. просто нужно учиться думать иначе.
    поверить, наконец, в людей. допустить, что по-умолчанию, они все-таки хорошие... хотя, кому как, конечно. мое имхо, оно только мое. но я знаю, что такое апатия. и мне она не симпатична. и мне хотелось бы знать, что люди, с которыми я общаюсь, радуются жизни, а не существуют...
    гоменосай, должно быть, я опять все запутал... пожалуй, хватит мне писать на такую тему. итак слишком много понаписал :)

• Цитата я не говорю, что апатия - это плохо, но это правда грустно.
    Неуж-то ты видиш в каждом прохожем душу? Неуж-то мысленно заботишся о нем? Наврядли..большинство ты просто не замечаеш,это задаток апатии.Ты не улыбнёшся тому кто не улыбнётся тебе,задаток циннизма.Но человека без изьянов не бывает,без них он не станет идеальным.
    Просто хочу оспорить выражение "Грустно"...например,подскользувшемуся и упавшему человеку,я не подам руку...почему? да потому,что если упаду я он тоже этого не сделает,так же как не поможет на вокзале донести сумки(а вдруг там герыч,и щейчас серые мыши из-за угла повяжут,и начнут трясти монетки).Это называется не отдавать себя...просто так.Есть люди не безразличные мне.А остальное-тело..пустое тело,я не стою его внимания и оно не стоит моего-единственная взаимность..между абсолютно не знакомыми людьми.

• Цитата(Naaru @ 15.2.2007, 9:11) Неужто ты видишь в каждом прохожем душу? Неужто мысленно заботишься о нем? Навряд ли.. большинство ты просто не замечаешь, это задаток апатии. Ты не улыбнешься тому кто не улыбнётся тебе, задаток цинизма. Но человека без изъянов не бывает, без них он не станет идеальным.
    Просто хочу оспорить выражение "Грустно"...например, подскользувшемуся и упавшему человеку, я не подам руку...почему? да потому, что если упаду я он тоже этого не сделает, так же как не поможет на вокзале донести сумки(а вдруг там герыч,и щейчас серые мыши из-за угла повяжут, и начнут трясти монетки).Это называется не отдавать себя...просто так. Есть люди не безразличные мне. А остальное - тело.. пустое тело, я не стою его внимания и оно не стоит моего - единственная взаимность.. между абсолютно не знакомыми людьми.

в каждом прохожем?.. нет. но если я могу помочь - я помогу. я протяну руку подскользнувшемуся, хотя он, быть может, этого бы и не сделал этого для меня. с сумками же... я мог бы вызваться, но после твоих слов, ... :) действительно, стоит задуматься... я не могу помочь всем. но что-то ведь я могу сделать? и я делаю. потому, что это приятно. потому, что мне это нравится.
    а что до тел пустых... для меня они все-таки люди. хоть у меня и нет времени на них... и, конечно, я предпочтение оставлю тем, кто мне ближе. а еще тем, в кого я верю...
    и задатки цинизма и апатии - я не отрицаю. просто мне больше нравится быть хорошим человеком. чего я и всем искренне желаю...

ps
    хотя мне, наверное, несколько легче быть таким, каким хочется, ведь мой образ жизни близок к отшельничьему. метро мне не нужно, автобус - и тот только пару раз в день. я вижу не так уж и много людей. вероятно, поэтому мне дороже те, с которыми я общаюсь. все субъективно.

pps
    по сути, мы говорим об одном и том же. у тебя ведь есть небезразличные люди. и у меня есть круг близких людей. просто в твоем случае все получается несколько жестче. немного, но... просто, ты это так понимаешь. не от моих, не от твоих действий или бездействий значимо ничего не изменится. но на чуточку... самую малость... я верю. но хуй это хуй и если людей с таким отношением будет больше - это хорошо. тотальная апатия же, или само стремление к ней... что ж, она лучше, чем негатив. может, пока что она и необходима. я ведь, тоже не просто так узнал, что это такое :)

• Ты не совсем понял,подать руку или помочь с ношей это всего лиш примеры.Ты никогда не можеш предугадать когда тебя могут так приколоть,и всё равно подаёш эту руку упавшему...это самоотверженно,т.к есть риск.Но ты сам говорил что отдавать себя не собираешся. =)В том чтобы помочь упавшему подняться конечно риска нет,но я привёл этот пример образно.
    Так вот вопрос в том,готов ли ты опустошать себя за счёт помощи другим,не получая при этом никакой эмоциональной отдачи?

• Цитата(Naaru @ 15.2.2007, 9:54) Ты не совсем понял,подать руку или помочь с ношей это всего лиш примеры.Ты никогда не можеш предугадать когда тебя могут так приколоть,и всё равно подаёш эту руку упавшему...это самоотверженно,т.к есть риск.Но ты сам говорил что отдавать себя не собираешся. =)В том чтобы помочь упавшему подняться конечно риска нет,но я привёл этот пример образно.

самоотверженно? :) какое все-таки громкое слово... даже как-то пугает ;)
    а приколоть могут, действительно, везде. но, волков бояться... ... ... вот так.
    и... я ведь говорил не то, что не собираюсь себя отдавать... я говорил, что то, что ты назвал отдаванием себя, я чувствую иначе - мне, напротив, это приятно. я не чувствую, что режу себя на части, и они где-то пропадают (гоме за юмор), для меня это просто... я живу. могу помочь - помогаю.

ладно... друзья? :)

• А на счёт форума, вот мне некоторые личности на форуме менеее симпатичны,я с ними не общаюсь вовсе есть конечно масса отличных людей,с которыми я тоже не общаюсь ,но хочу сказать,что на форуме нет таких людей(наверное),которым нравилось бы всё и все.Те люди которые хотят сказать на форуме понравившемуся человеку "ты мне нравишься" или всем "я всех люблю" говорит искренне.
    О тех же кто не нравиться мне я молчу и просто не контактирую,дабы не испортить кому-нить настроение и себе в том числе. иногда,я вступаю во всякие неприятные споры с этими людьми,потому что мне распирает с кем-нить повздорить или отстоять своё мнение. так,что здесь нет ангелов,здесь все люди и все разные,но что главное все ищут ответы на свои жизненные вопросы,их обсуждают здесь.здесь стремятся к позитиву,как приятно,когда тебя поддерживают в трудностях,это даёт дополнительные силы идти вперёд.ТАК ЧТО ХВАТИТ БАКАТЬСЯ,жизнь прекрасна со всеми её недостатками. [emotion:pinch][emotion:whistling][emotion:happy][emotion:turned]

• Сколько всякого разного написали… и без мну!

Хотя… мне ведь пришлось бы только поддакивать Серокрылому… У нас удивительно схожие позиции.
    Я только пару реплик сделаю, нэээ?
    Наару, мну без цитат, лано?
    Помогать другим стоит потому что это приносит удовольствие (нормальным людям всегда приятно нести в мир позитив)
    И потому, что оно возвращается. Вот только есть маленькая особенность… возвращается именно добро, а не игра в него.
    Толпы бездушных людей?
    Когда мы идем в толпе, то сами становимся частью ее. И в каждом из нас есть душа. Есть хорошее. Хоть и плохое тоже.
    Я очень и очень много людей знаю… далеко не всех я люблю, но почти всех могу понять и увидеть в них хорошее. Это уже зачатки любви.
    И мне больше нравится акцентироваться и развивать зачатки любви а не цинизма и апатии… это куда приятнее.
    Мир в розовых тонах…
    Отнюдь. Мир разноцветный, а временами - совершенно черный… Извини, но мне это известно гораздо лучше тебя. Просто единственный способ бороться с темнотой - это добавить хоть капельку света.
    Ну и насчет того настоящие мои слова или притворные… Вот на это Я тебе ответить не могу. Это могут лишь те, кого я люблю.[emotion:smile]

• Ну и так, я думаю, понятно с кем я легко здесь соглашусь.
    Поэтому не буду повторять уже высказанные мысли. Скажу только, что нет идеальных людей и, даже те, кто старается относиться с любовью как можно большему количеству людей, они тоже люди, которым свойственно делать ошибки. Есть личные недостатки, есть темные стороны души, которые хочется спрятать не только от окружающих, но и от себя. И очень обидно бывает, что стоит даже немножко оступиться, ошибиться или проявятся эти самые негативные стороны, как те, кто не верит в любовь налетают с обвинениями типа:" Вот, так все твои слова про любовь были сказками, маской и наконец-то мы увидели твое настоящее лицо." Вот это мну до сих пор задевает. [emotion:happy][emotion:spiteful]

• Во, лучше ко всем относиться одинакого, чем выбирать из массы хороших и не редко в этом ошибаться! [emotion:dry]

• Цитата(Executior @ 16.2.2007, 8:37) Во, лучше ко всем относиться одинакого, чем выбирать из массы хороших и не редко в этом ошибаться! [emotion:dry]
    относиться ко всем одинаково-это искуственность.Человек рождён с чувствами и эмоциями, с восприятием на окр. среду.Ты постоянно реагируешь на разных людей и на события эмоционально и сразу же всё в себе искуственно подавляешь,только зачем тебе надо это? [emotion:ponder]

• Мне, как человеку эммоциональному, это вообще не понятно. Тем более, что я чаще симпатизирую людям, чем наоборот.
    Если я буду подавлять эммоции, то так и задавиться недолго...
    Лучше постарайся научиться разбираться в людях получше, уж совсем непредсказуемых не так много, имхо. [emotion:biggrin][emotion:happy][emotion:shifty]

• Цитата Во, лучше ко всем относиться одинакого, чем выбирать из массы хороших и не редко в этом ошибаться!

Фига! это как?...тут по идее три варианта:всех любить(чушь),всех ненавидеть(встречается) и никак к ним не относиться вообще.В любом случае в этих ситуациях грозит одиночество,а это штука ой какая страшная.

• Цитата(Naaru @ 16.2.2007, 12:58) Фига! это как?...тут по идее три варианта:всех любить(чушь),всех ненавидеть(встречается) и никак к ним не относиться вообще.В любом случае в этих ситуациях грозит одиночество,а это штука ой какая страшная.
    хммм есть ещё один ,любить и ненавидеть. если все для вас вокруге плохие,то стоит посмотреть на себя,так как все плохими быть не могут,проблема в вас,зачем все свои неудачи спихивать на других,если от вас зависят ваши действия и взаимодействия с людьми. [emotion:shifty][emotion:sleep]

• А чего плохого в одиночестве? ИМХО я ничего страшного тут не вижу... [emotion:dry]

• Все так говорят,всё зависит от того как долго ты один,иногда это просто необходимо не спорю...но стоит с годик так провести в одиночестве,без друзей.Сам себя не узнаеш,а самое фиговое это с этим смириться.Хотя люди разные,нравы тоже.

• Да не, особо плохо не станет, но психика подорвется конкретно, а так в полне реально! [emotion:sleep]

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры