Цитата(Naaru @ 15.2.2007, 7:45)
Кто-то тут уже сказал. "Жить не возможно без любви" как-то так. Так вот будь это правда...я бы уж давно скончался :D
гоме... я не хотел обидеть, я почему-то думал, что все не так... теперь мне понятнее та резкость, которую я уловил в твоих строках. мы просто смотрим в разные стороны, потому и не видим друг друга. я бы не хотел чувствовать любовь, как пафос. и для меня это не напряжение, не вражда... я не отдаю себя, не получая ничего взамен от уходящих...
я не говорю, что апатия - это плохо, но это правда грустно. чувствовать для меня - значит, не боятся. в первую очередь - не боятся себя. это не пафос, это искренность. мне не нравится ложь, пусть она даже и во благо. конечно, иногда опускаются руки, и приходится уходить... потому, что не чувствовать ничего легче, чем чувствовать плохое... но я пытаюсь. я очень редко ставлю вердикт "безнадежен", но, увы, и такое встречается. (не прими на личный счет - я о действительно безнадежных людях говорю. о тех, кто чувствует, но предпочитает делать людям больно и даже испытывает от этого какую-то злобную радость. о тех, кто и не желает иного восприятия жизни...)
хорошо относится к людям... это не отдавать себя. почему-то это даже наоборот чувствуется... конечно, если ударили по правой щеке, то не стоит благодарить и подставлять левую... для таких случаев приходится вспоминать про то, что добро бывает с кулаками :) и лишь в самую последнюю очередь останется апатия... но зачем игнорировать или карать тех, кто просто живет, и пусть и не желает добра, но и зла не несет? лучше быть добрым, ведь людям проще улыбаться в ответ на улыбку...
и вообще, я считаю, что мир меняется, когда меняемся мы. в обратном случае мы просто пытаемся адаптироваться. это не меняет нашей сути, это заставляет надевать маски и использовать фильтры. а стремиться быть лучше, это не значит оттачивать актерский навык. просто нужно учиться думать иначе.
поверить, наконец, в людей. допустить, что по-умолчанию, они все-таки хорошие... хотя, кому как, конечно. мое имхо, оно только мое. но я знаю, что такое апатия. и мне она не симпатична. и мне хотелось бы знать, что люди, с которыми я общаюсь, радуются жизни, а не существуют...
гоменосай, должно быть, я опять все запутал... пожалуй, хватит мне писать на такую тему. итак слишком много понаписал :)