image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• *Заходит…, стоит… Тупо смотрит перед собой в никуда…
    Слезы катятся по щекам...
    Тихо-тихо, еле слышно шепчет…*:
    А счастье - это что такое?

• Знаешь, оно точно есть, но сегодня оно куда-то спряталось.
    С кем не поговорю, так всем как-то очень грустно, даже до слез...
    Счастье... Оно обычно теплое, улыбчивое, радостное, иногда маленькое, иногда большое. Бывает для всех или только твое, оно разное очень... только сегодня оно не с нами. Значит кому-то оно сейчас нужнее. Но не расстраивайся, оно обязательно вернется к тебе. Надо только немножко подождать.[emotion:sad]

• Цитата *Заходит…, стоит… Тупо смотрит перед собой в никуда…
    Слезы катятся по щекам...
    Тихо-тихо, еле слышно шепчет…*:
    А счастье - это что такое?

Ох! Нелёгкая работа, тащить из боло... из депрессии Николь...

*достаёт чистый носовой платок, вытирает девушке слёзы, наливает чай из термоса*

Счастье, Ник, это просто счастье. Оно есть всегда и во всём: в плюшевом мишке, в тёплой постели,диске с любимым фильмом, в общении с близким тебе человеком. Просто счастье - это шпанёнок маленький, который периодически старается заныкаться от вечного тисканья всех и вся. А у тя наверное в комнате беспорядок, вот он там и спрятался легко...

*грустно улыбается*

А хочешь я своё отдам?

*достаёт из-за пазухи... гм, нечто такое непонятное*

Упс, какой конфуз -___- Давно не пользовался....

*Убегает в ванную, слишится звук стирки и глажки. Возвращается*

Воть! Держи! Маленькое конечно, зато пуфыстое и кавайное, и его можно использовать как подушку

Не унывай, сестрёнка, всё будет хорошо![emotion:lazy3][emotion:laugh]

• А я ,Николь,скажу тебе правду, что такое счастье и где его надо искать.Счастье-это вся твоя,моя,его жизнь,со взлётами и падениями,с проблемами и успехами.А иначе как можно почувствовать счастье,если не будет несчастий?это простая истина.Мы испытываем пик счастья,когда решается проблема,кокда мы достигаем определённой цели,ведь раньше у нас чего-то не было(плохо),а потом у нас появилась возможность это преобрести(хорошо).Мир строится на контрастах,только не стоит ждать всегда хорошего,надо к нему стремиться и бороться с плохим,по крайней мере это бы я для себя назвала счастьем.
    Не стоит постоянно впадать в депрессии ,посмотри на свою ситуацию с другой стороны жизнь одна,а ты часто тратишь её на уныние ,взбодрись ,реши СВОЮ проблему сама и тогда ты достигнешь счастья. [emotion:happy][emotion:pinch][emotion:turned][emotion:crying][emotion:bigwink][emotion:biggrin]

• Цитата(Wolfnet @ 12.2.2007, 10:26) Не стоит постоянно впадать в депрессии ,посмотри на свою ситуацию с другой стороны жизнь одна,а ты часто тратишь её на уныние ,взбодрись ,реши СВОЮ проблему сама и тогда ты достигнешь счастья. [emotion:pinch][emotion:turned][emotion:crying][emotion:bigwink][emotion:biggrin]

*прочитала, вздохнула...*

*походила, подумала, пошла за носовым платком*

*вернулась с глазами на мокром месте*

Я понимаю, что каждый старается утешить по-своему... Но вот такие слова... для меня это ключик, открывающий дверь прямяком в депрессию. Решение проблем, преодоление трудностей это приносит радость, может быть граничущую со счастьем, но... для меня это не счастье.
    Я часто не могу решить свои проблемы сама и впадаю в ступр и десрессию от необходимости принятия серьезных решений, которые касаются меня. И случаев, чтобы я САМА решила проблему и испытала счастье... ну может они и были, но сильнее память об ошибках и разочарованиях.
    Если нет рядом человека, которому я нужна, который готов простить мне мои ошибки и будет хоть как-то пытаться меня из депрессии вытащить, тогда это очень и очень надолго. И состояния моего никто не заметит, пока я не лягу на кровать и уже не захочу подниматься. Я до последнего буду стараться шутить. Неблагодарное занятие пытаться вытащить из десрессии.... Знаю я правильные слова про уныние и про растрачивание жизни и в обычном состоянии даже вижу в них здравый смысл, но...когда нахожусь в депрессии, то для мну это пустые слова...
    Счастья не бывает много, а вот его отсутствие воспринимается очень болезненно.
    А когда знаешь, что твоему огромному счастью осталось жить несколько дней??? Ну может недель...
    И я уже ничего не могу изменить. И не вижу я для себя решения, которое это счастье сохранит.
    И нет сил ни решать, ни преодолевать, ни не скатиться в депрессию. [emotion:crying]

• Ой, девочки...
    *тяжело вздохнула*
    У меня обычно такие ситуации вылеваются скорее не в депрессию, а в негатив! Такой ОГРОМНЫЙ негатив! Я просто терпеть не могу когда что-то идёт не так как я хочу и в результате я не унываю, а просто ссорюсь со всеми кто попал мне под руку... Не знаю, мне кажется лучше гнев, чем депрессия. А ещё я терпеть не могу, когда мне говорят как больному в психушке: "Всё будет хорошо"! Да ничего не хорошо! Есть проблема - надо решать, а если что-то не нра, иди нах! Воть как я живу... Возможно кто-то скажет, что так нельзя, но...

• Действительно что же такое счастье???
    Имхо это, коварная вещь.... так как оно имеет такое свойство уходить и оставлять после себя сожженную землю...

• Цитата(McMillan @ 12.2.2007, 12:08) Ой, девочки...
    *тяжело вздохнула*
    У меня обычно такие ситуации вылеваются скорее не в депрессию, а в негатив! Такой ОГРОМНЫЙ негатив! Я просто терпеть не могу когда что-то идёт не так как я хочу и в результате я не унываю, а просто ссорюсь со всеми кто попал мне под руку... Не знаю, мне кажется лучше гнев, чем депрессия. А ещё я терпеть не могу, когда мне говорят как больному в психушке: "Всё будет хорошо"! Да ничего не хорошо! Есть проблема - надо решать, а если что-то не нра, иди нах! Воть как я живу... Возможно кто-то скажет, что так нельзя, но...

Неее...
    *горько усмехается*
    Я тихий больной, не буйный... Могу конечно и поарать и поссориться, но что-то не помню когда такое последний раз было. Всё равно ведь, когда проарусь, то стыдно будет и еще гаже... только другому плохо сделаю... Это для меня не выход... Проблемы чаще всего во мне самой и хорошо бы, если бы они только моими и оставались, так я еще близким людям жизнь порчу... Вот это самое горькое.

Так, лан... Что-то я и так слишком много сказала.
    *подобрала разбросанные по полу носовые платки*
    До скорого...[emotion:sleep]

• Хи, для всех хорошей не будешь! Жизни для этого не хватит. Зачем прятать гнев, если он сам лезет наружу. Мы такие какие мы есть. Никогда не ношу маску, так как считаю это лишним...[emotion:ponder]

• Цитата(khionia @ 12.2.2007, 12:57) Неее...
    *горько усмехается*
    Я тихий больной, не буйный... Могу конечно и поарать и поссориться, но что-то не помню когда такое последний раз было. Всё равно ведь, когда проарусь, то стыдно будет и еще гаже... только другому плохо сделаю... Это для меня не выход... Проблемы чаще всего во мне самой и хорошо бы, если бы они только моими и оставались, так я еще близким людям жизнь порчу... Вот это самое горькое.
    Как ты думаешь,какой выход в твоей ситуации,предложи сама?
    1-ое:не стоит копить в себе обиды,рано или поздно они целым комом выйдут из тебя..на других людей.
    2-ое:жалеть себя никогда не стоит,надо думать,а иначе наша жалость к себе поглотит нас и разрушит окружающий мир.
    Да,и ещё я не знаю,что за проблема,поэтому говорю абстрактно.
    Сама не раз бывала в депрессивных ситуациях,попробуйте в переходном возрасте пережить в одиночестве три депрессняка подряд ,причём всё это длилось около 7-8 месяцев. и никто не знал об этом совсем.Но каждый раз(заметьте) я шла вперёд,потом падала,потом вставала,снова падала,но жажда выйти из такого состояния была огромна,хотя это чувствовалось совсем слабо.
    Что я из себя представляла:такой комок неудач,разочарования,слёз,слабости и обречённости.
    Мне хотелось,чтобы это закончилось,да поскорее..вот думала всё,Женя,взбодрись начни всё заново,а потом опять неудача и мне казалось,что так всегда будет,я даже привыкла,потому что это действительно было трудно и,что самое страшное долго.тем не менее все невзгоды я выстояла,я сама,потому что мне ненакого было надеяться.
    Хиония-сан,как я уже говорила твою проблему я не знаю(но обязательно поговорю с тобой),эт я написала вообщем и для многих,потому что по-другому быть не может для людей в депрессии.Так как тот за кого кто-то решает его проблемы, в ближайшем или далёком будущем не сможет решить эту проблему повторно,так как у него не будет к неё иммунитета.[emotion:ponder]

• Цитата(McMillan @ 12.2.2007, 13:21) Хи, для всех хорошей не будешь! Жизни для этого не хватит. Зачем прятать гнев, если он сам лезет наружу. Мы такие какие мы есть. Никогда не ношу маску, так как считаю это лишним...[emotion:ponder]

Да и я маску не ношу, вроде это видно. Вспыльчивой бываю, но все равно стараюсь не давать волю эммоциям... Гневаться очень опасно. Не так много людей, которым мы в этой жизни действительно нужны и даже любящие нас люди могут сильно обидиться на наши слова. Это уж совсем ангельское терпение нужно иметь, чтобы прощать всех и всегда. Осадок остается, самооценка страдает... да и вообще зачем же так делать больно другим людям? Можно разрушить очень ценные отношения одним единственным словом, а поправить ситуацию или сложно, или невозможно совсем...
    Да, я такая какая есть, но я хочу быть лучше, потому что как только я начну себе нравиться такой какая есть, то начну стремительно катиться вниз.

• Знаешь, Маки, даже если толкнули и вы друг к другу так относитесь, то ведь такие люди должны вовремя попасться под горячую руку, это раз. А во-вторых, не забывай, что таким людям всегда приятно посмотреть как ты корчишься от гнева. Зачем доставлять им такое удовольствие?
    Как понимаешь, я вообще считаю, что лучше не иметь врагов.

• Ники, меня б так из моей депры выводили б Вообще не люблю я это слово - "счастье". Мне оно чисто визуально не нравится. Но...для этого состояния ведь так мало надо. Просто улыбнуться и, как тут писал Ворон, поменять свою точку зрения на происходящее. Да, трудно, но ты ведь очень сильная. Гораздо сильнее чем сама думаешь.

[emotion:roll]

Цитата(Executior @ 12.2.2007, 12:29) Не люблю такие места как исповедальни, мне вообще в церкви глаза жжет! Но святой батька меня слушать заколебется или у него уши сгорят... [emotion:diablo]
    Вот последнее предложение...как писала Рыська - + 1!!! Сами думайте что будет с батькой [emotion:happy]

• Счастье....очень сложно однозначно ответить на такой вопрос....у каждого оно свое....и это хорошо, потому что поэтому оно разное, ведь нас много и мы все разные. Главное, всегда знать, что именно для тебя счастье, и тогда к нему можно стремиться, а не ждать кода оно само придет....Мне кажется, что счастливыми мы делаем себя сами....даже иногда не замечая этого.
    Счастьем можно поделиться, но все равно у того другого человека оно будет уже другое....свое, просто мы дали ему небольшую искорку..., чтобы помочь разжечь пламя.

это скорее неопределяемое понятие....которое можно чувствовать каждый раз по своему, но нельзя с уверенностью сказать что это такое...)))

• Цитата(Executior @ 12.2.2007, 12:29) Не люблю такие места как исповедальни, мне вообще в церкви глаза жжет! Но святой батька меня слушать заколебется или у него уши сгорят... [emotion:diablo]
    Самое большое заблуждение считать, что ты чем-то сможешь удивить или шокировать священника.
    Это его работа, выслушивать таких, не думаю, что ты смог сделать что-то такое о чем он слыхом не слыхивал... Все грехи придуманы до тебя. [emotion:bigwink][emotion:shifty]

• Ну по-моему Экз говорил не о том, что он считает себя особенным или выделенным, а о том, что слишком много у него на душе накопилось... Во всяком случае я так поняла его слова и потому к ним присоединилась.

• Эм... Ну во 1-ых вы знаете как я отзываюсь от религии...
    Если честно я бы предался дьяволу (если бы такое было), а не у богу, дьявол хоть ехидно смеется делаая пакасти, а бог смеется вмести с ним, но не помогат. И в чем разница? [emotion:dry][emotion:sb]

• Цитата Если честно я бы предался дьяволу (если бы такое было), а не у богу, дьявол хоть ехидно смеется делаая пакасти, а бог смеется вмести с ним, но не помогат. И в чем разница?

Не знаю о чем ты...
    Я почти никогда не видел бога, кроме прекрасного холодного рассвета, теплого морского песка у ног и запаха летних цветов.
    Я почти никогда не видел черта, кроме сводок убийст в новостях, закуреных игорных заведений, и пятен крови на грязном асфальте.

Разница только в тебе.
    Для человека расстояние от ада до рая, можно преодолеть сделав один шаг, но этот шаг никто не сделает кроме его самого.

• Мы очень часто необоснованно обвиняем Бога.Списываем последствия своих ошибок и поступков на промысел Божий...Отсюда и фразы типа "я бы лучше отдал душу дьяволу"...Может быть,стоит получше заглянуть в бездну собственной души?И пытаться стать лучше,стремиться к идеалу,хранить в душе самое светлое...
    Частица Бога есть в каждом из нас.Но не каждый её находит... [emotion:smile]

• God is lie! Мифическое существо созданное для манипуляции другими людьми (основанно на страхе людей перед высшей силой). Всякие (называющими себя слушателями бога или еще что-то подобное в далекие времена) заставляли принасить жертвы, пищу, имущество во славу этого существа, поставили какой нить идол и вуа-ля!
    ...: "Ибо люди мне Бог послал знамя вы должны принести еды, одежды и т.д... А то разгневается и не будет уражая и т.д...) [emotion:mad]

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры