Месть - это вообще грех, нехорошее дело. Но не замечать - тоже не дело. Думаю, не спеши, всё обдумай и поступай так, как считаешь нужным, т.к. тебе виднее, мы ведь со стороны...
Месть - это вообще грех, нехорошее дело. Но не замечать - тоже не дело. Думаю, не спеши, всё обдумай и поступай так, как считаешь нужным, т.к. тебе виднее, мы ведь со стороны...
Не знаю, где в моих словах написано подобное… Внимательнее надо быть.
Специально для Вам перефразирую:
Мстить (так поступать) - это последнее дело. Я знаю, о чем говорю.
Я мстил. Холодно и расчетливо.
Мои близкие становились объектом мести по совершенно надуманным причинам (не об этом сейчас). Месть – это пустая трата времени, выгоды от которой нет совершенно. Потеряешь больше, чем приобретешь (да и не приобретешь вовсе НИЧИГО).
Моё оружие мести- это смех и юмор! Это пострашнее любого железного кулака! Любого обидчика выставлю на посмешище, используя его слабости, ошибки и промахи, чем кстати, нажил себе кучку кровных врагов- и ни кто из них так и не решился после этого идти со мной на дальнейшую конфронтацию....
Правильно сказал Нэви,что самый лучший способ заставить страдать другого человека,это сделать вид,что ты к нему равнодушен.Равнодушие-это отсутствие эмоций и чувств,а это больнее даже если бы к вам проявляли негатив,ведь как никак это РЕАКЦИЯ и в ней замешеный чувства.
to McMillan
Одно слово - кошмар...
Однако вот из таких поступков проступает истинное лицо человека. Бывает, что знаешь его хорошо и бацц .. видишь совсем другого, чужого человека.
Мне кажется, что после такого этого молодого "человека" следует просто забыть раз и навсегда.
Насчет мести - я всегда придерживался принципа получил - верни., пусть не сразу, пусть прошло некоторое время, но тот кто мне что-то сделал пожелет об этом
Сожелею McMillan, и придерживаюсь мнения Невидимки - просто игнорируй его. Но тратить силы и выдумывать, как бы отомстить, действительно пустая трата времени.
А вот то, что этот человек сам себя накажет и будет сожалеть - сомневаюсь. Не со мной, но с моим близким другом такое было (с подругой и ее МЧ) - она простила и более того, поверила в сожаления. В итоге получила еще больше. И даже после разлуки, я уверена, он не пожалел о своих поступках ни секунды. Такие люди никого кроме себя не видит. И не увидят никогда.
Ребятки! Я вас так всех люблю!!! Большое спасибо всем, кто поддерживал меня!!! Мы поговорили с ним и решили всё мирно)). Сегодня говорил, что безума от меня и любит, говорил, что боялся, что я его не прощу)))... И... (сама себе диву даюсь) простила... ВААА!!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА)))!! :P
Нет, вы представляете, меня сейчас выгоняют из дома!!!!!!!! За**али!!!! А всего-то ночевала у своего парня!!!!!!! ДОСТАЛИ!!! Сижу пишу, а мне на ухо пи***т!!! <_<
Знаешь, Маки, может быть ты не такой ответ хотела бы получить... Только родителям ты гораздо дороже, чем всем парням вместе взятым, по крайней мере на данный момент. Они переживают за тебя и поэтому могут так реагировать. Это неприятно, это горько, но такие вещи надо уметь прощать и постараться договориться с родителями. Никто не кричит без причины, это бывает очень редко, значит надо искать компромисы. Это самые дорогие для тебя люди и должны такими остаться. Никогда не стоит поступать по принципу "на зло маме отморожу уши!". А раз гонят, то значит сильно обижены. В таких ситуациях очень хочется хлопнуть дверью. Это самое простое, но не самое мудрое решение...
Я всё равно не понимаю! Иногда так и хочется сказать: "Да вы чего все???"! Хе, ты не знаешь мою бабулю! Я не понимаю, что им нужно! Я работаю, учусь, по ночам где попало не шляюсь, везде преуспеваю, начальство меня любит... Не знаю, если завтра продолжится тоже самое, то вряд ли я стану часто появляться на этом форуме, у моего парня нет интернета, только мобильный... Одним словом, грустно. :(
Нечто подобное высказывают и парням правда немного по другому поводу...
Эх...нужно жить отдельно от родителей. :)[emotion:roll]
McMilian твои родители не страшные монстры, ведь это видно, что они тебя хорошо воспитали.
Тебе ведь 20 лет и ты сама можешь решать что тебе делать, но твой уход может сделать им очень больно.
Может просто лучше тебе и твоему парню не спешить,а сделать так, чтобы родители не беспокоились и поняли, что ты в надежных руках.
Разве нет?
Прости что учу жизни, она твоя и решаешь только ты.
Все здесь написаное всего лишь мой взгляд из далека - могу и не рассмотреть. <_<[emotion:huh]
Ты же знала о чувствах родителей,тогда зачем осталась на ночь у парня??? ;)
Ох, Маки... Дурное дело давать советы в таких случаях.
Единственное, что скажу... Постарайся успокоиться. Я знаю что больней всего воспринимаются конфликты с самыми близкими людьми. НО... они ведь и правда близкие. Ну и... еще одно. Чем человек умнее и сильнее, тем больше он склонен стараться понять и простить.
Ты очень хорошая и умная. Поэтому я не сомневаюсь, что ты сможешь.
А конфликты... к сожалению они бывают даже в самых лучших семьях. Поселиться бы тебе отдельно... Это решает большинство проблем в общении с родителями.
Может действительно перебраться пока к твоему парню.
Только главное, когда эмоции поутихнут - постарайся первой пойти навстречу. Тебе это проще. Им психологически трудно пойти первым на примерение, даже если очень этого захотят.
Извини еще раз что советы даю. Это твоя жизнь и что бы мы все не говорили принимать решения только тебе. Только постарайся победить негатив и вспомни все хорошее, что вас связывает.
Да, Маки, решать действительно тебе. Пусть родители поймут, что ты уже не та маленькая девочка, которую привыкли видеть твои родители, а взрослая девушка, у которой своя голова на плечах. Ты строишь своё счастье, а не их счастье. Это твоя личная жизнь и они не имеют права в неё лезть... Впрочем, как и сотальные окружающие... ;) Вообщем, я искренне желаю тебе, чтобы вы преодолели непонимание, и пусть у тебя всё будет хорошо... :)