image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Чё то мне подсказывает, что ты не очень хорошо среагируешь на мои слова, но скажу, лан?
    Приятнее, имхо, жить по принципу: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"...
    Не могу сказать, что проще, но оно того стоит... [emotion:happy]

• Нет вы не понимаете...
    Я ко всем людям отношусь одинакого равнодушно. Но я не отказываю в помощи, если меня просят, я делаю. Но не надо мне сейчас лить, что если помогаешь, то уже не безразличны, мне говорят-я делаю!
    Подчиняться легче, но это не значит, что у меня нет воли. Тот кто выносит и выдерживает все в себе и не жалуется сильнее того, кто прирекается и уперается в док-ва. [emotion:dry][emotion:sleep]

• Человек, безусловно, сам выбирает чем наполнить свою жизнь.
    Зачем отказываться от любви и заменять её равнодушием?
    Может быть ты просто не знаешь что это такое?
    Не докапыпаюсь, но неужели тебе действительно нравится такая жизнь?
    Я, честно, не понимаю... [emotion:ponder][emotion:sleep]

• Разве плохо? Я живу так как я жил всегда, только недавно я понял, что я живу не так как все, но жить как все я не могу, я действительно чувство любовь не испытывал никогда т.к. в окружении меня даже не было таких людей дя я этому и рад, надеюсь что у меня некогда в сердце не потечет больше кровь (образно выражаясь). То что ты живешь уже от части хорошо, но чем я старше тем я больше понимаю, что мое прошлое мне очень помогло в будущем! Ведь маменькины сынки без мамы ничего и не могу! А я всю жизнь сам себя на ноги ставил.

• Я очень уважаю людей, которые твердо стоят на ногах, уверены в себе и расчитывают на себя.
    Только ведь это не мешает чувствовать и любить. Это дополнительные источники силы, а не проявление слабости, как ты думаешь...
    Извини, я ни в коем случае не хочу тебя обидить, но ты похож на хорошо забетонированный фанарный столб. Дерево, из которого его сделали, давно не живет...

• Цитата(Executior @ 13.2.2007, 14:24) Епть, я подумаю над вашими словами! Хватит обо мне. [emotion:sleep]
    извини,что снова про тебя.хмм всё ясно,ты боишься изменений в своей жизни,не хочешь больше трудностей,не хочешь нового,потому что испытываешь подсознательный страх,что новые чувства,события и.т.д причинят тебе боль. ,единственный выход- это барьер между тобой и другими,который ты сам строишь(как тебе кажется),ты всех уровнял по чувствам(так тебе кажется) и всё это даёт по твоему мнению какую-то защиту от внешних посягательств на твои чувства и на твою жизнь.
    Насчёт серости...серость была твоим душевным состояниям на протяжении так называемого "выживания",вылезть из такого состояния может только сила воли(а это неплохое качество).Серость здесь не причём.возможно это и сейчас твоё состояние.Ты прячешься.
    Я так думаю,потому что у меня в семье точно такая же история,как и у тебя.Отец моего отца оставил семью,когда моему отцу было 3 года,но что самое главное мой папа всё понимал тогда и ярко всё ощущал в тот момент.И его тоже обеспечивала его мать.Он тоже рано встал на ноги и усердно работает по сей день,у него семья,дети...все его любят и уважают.НО,мой папа почти такой же как и ты,я просто знаю его суть,так как прожила с ним 18 лет.Я знаю,что он в душе хочет вырваться из серости,которую сам создал,но почему-то думает,что уже поздно,хотя ему 46 всего,иногда он делает робкие попытки и сам боиться "вылезти" на свет(как тот премудрый пескарь в сказке).Да да в прямом смысле боиться жить,так как хочет,потому что понаставил себе барьеров и теперь сам не может их все перепрыгнуть!!!А наблюдать такое состояние у собственного отца очень больно.

Executior,то что ты делаешь,не делает тебя особенным,так как то что ты делаешь слишком легко.
    Человек-существо эмоциональное,поэтому ,когда ты говоришь про то,что ничего не чувствуешь ни к кому,то это просто вымысел,тебе тогда бы незачем было работать и.т.д.ведь нравится тебе Анаями Рей?? [emotion:ponder][emotion:bleh]

• Может и мне немного написать?
    Зачем нужна любовь?
    Очень просто. Любовь – это единственное позитивное что есть на свете. Все и всё что вам нравится вызывает у вас это чувство. Чувство что можно сравнить только со светом.
    В мире ведь есть только свет … и его отсутствие…
    В мире есть только любовь… и отсутствие любви.
    И никуда от этого не деться.
    Любовь это единственное, что составляет счастье.
    Только она разная. Это и тихая, равномерно разлитая по всему миру благодать, к которой стремятся все истинно верующие. И яркая как солнце любовь к одному конкретному человеку. И… даже любовь к самому себе несчастному или великому (нужное подчеркнуть). И, что интересно, любовь обладает странным свойством – одна любовь не противоречит другим. Они превосходно могут и должны уживаться в душе… Даже… даже в случае нескольких одинаково сильных чувств к разным людям. Противопоставление одной любви другим - совершенно и абсолютно неправильно. Вот именно это и есть грех… Грех перед Богом – суть которого Любовь.
    Воть… А все наши депрессии и уныния – от недостатка любви. Как тьма – это недостаток света. Когда мы не можем достичь ее, не можем ее сохранить, не можем совместить одну любовь с другими. И – самое страшное – когда мы любовь убиваем.
    Это то – что ведет нас вниз во тьму… и против Бога.

• Эм...хм...Экз, для начала о религии. Я не являюсь верующей в том плане, что я не хожу в церковь, не читаю молиттв и т.д., но я верю что есть высшие силы, что всё что происходит не просто так. В общем-то, я придерживаюсь в основном тех же взглядов, что и Невидимка, в отношении Бога. Не знаю кому там смешно, но вряд ли всё так просто. Я придерживаюсь мысли: "Дьявол поджег твой дом, а Бог привёл друзей помочь потушить пожар".
    Бог - это Любовь (с) Нэви-семпай.
    Я вот когда начала читать всё это, то вспомнила книгу "Единственная" Баха...

И ребят, что вы на него накинулись-то? Непонимаю. Если человек не придерживается ваших убеждений, то необязательно любой ценой его в них обращать. Я понимаю что вы помочь хотите, но в самом деле, вы такими методами не достучитесь до молодого человека у которого внутри всё кипит. Он просто не станет вас слушать, как уже было замечено до меня.
    Экз, я хоть и мало с тобой общалась, но мне кажется понимаю тебя. Не будь, пожалуйста, так категоричен.

• Никто его не просит обратиться к вере,я считаю,что каждый имеет право высказать,что думает и о религии тоже.Как жить решать только ему самому,все высказали своё мнение на его "исповедь",его дело:к чему-то прислушиваться,а к чему нет.Свобода слова и выбора. [emotion:turned]

• гоменосай. мои пять копеек ;)

Цитата Kimura
    Не знаю о чем ты...
    Я почти никогда не видел бога, кроме прекрасного холодного рассвета, теплого морского песка у ног и запаха летних цветов.
    Я почти никогда не видел черта, кроме сводок убийств в новостях, закуренных игорных заведений, и пятен крови на грязном асфальте.
    Разница только в тебе.
    Для человека расстояние от ада до рая, можно преодолеть сделав один шаг, но этот шаг никто не сделает кроме его самого.
    что называется, респект ;) мне, как и Executior'у, не нравится церковь (или же мне показалось? тогда прошу прощения). не нравится мне ханжинство и торговля верой. уж извините. не могу я поверить во всепонимающего и всепрощающего бога-спасителя... н-е-м-о-г-у. но вот поверить в Бога, как в стихию, как в красоту, в искренность, в чистоту и любовь - да. все это - вечно, буду я в это верить, или нет. и мне не нужно прощения идола, которого почему-то назвали богом - лишь я сам, и люди, меня окружающие, смогут это сделать. (я не призываю громить храмы или мечети - я просто высказываю сугубо свое мнение об отсутствии необходимости в них, и только).

Цитата Executior
    Нет, любовь-это слабость человека!
    какое жестокое отрицание! :) любовь - это любовь. а слабостью или силой своей ее волен сделать ты сам. прости, что лезу, тебе ведь так этого не хотелось... но мне очень бы хотелось, чтобы ты подумал над этими словами. просто подумал. чтобы, когда придет время, а оно неизбежно придет, ты смог бы их вспомнить, и посмотреть на них в новом, открывшемся, ракурсе... тебе понравится :)

Цитата Executior
    Я ко всем людям отношусь одинаково равнодушно. Но я не отказываю в помощи, если меня просят, я делаю. Но не надо мне сейчас лить, что если помогаешь, то уже не безразличны, мне говорят - я делаю! "мужчина - это машина", сказал один человек. но так ли приятно ощущать себя железякой? :) ты можешь отрицать чувства, но они в тебе все равно есть. какой бы совершенной машиной ты бы не был, ты все же - человек. найди в себе силы чувствовать. любить, благодарить... не дежурно, а от души. не бойся боли - она как тень, служит лишь для осознания благости света :)

Цитата khionia
    Извини, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но ты похож на хорошо забетонированный фонарный столб. Дерево, из которого его сделали, давно не живет... может, оно впало в зимнюю спячку? что скажешь, Executior? весна близится... просыпайся, железный человек! ;) мир ждал тебя очень долго... не так ли, а? ;)

ps
    слова Невидимки - вовсе не "бла-бла". просто, чтобы понять, что такое "видеть", нужно открыть глаза. а в темноте очень мрачно и тоскливо. и одиноко. но ты ведь пришел сюда, на этот форум, Executior? считай, что один глаз уже разжмурил ;) помни - слабость, или сила - это лишь наша оценка. отрицать это проще, но... менее эффективно, нежели использовать. :)

• Цитата говорите...

Именно,говорят...и только говорят,в этом топе каждый может показать свою духовную сторону,мол Любовь и т.д...все тут тааакие любиобильные.Пока чтонибудь не заберёш,не сделаеш чего-то плохого.Куда тогда ваша любовь девается,она принадлежит только тем кто её заслужил? засуньте такую любовь куданубудь обратно.Её не видно на улице,на работе,в автобусе,в метро?это же вездесущяя фиготень!!! где она?
    Ответ-всё это тупые стереотипы о которых поют в песнях и показывают по телевизору,вы нифига не увидите любовь,вы даже знать не будете,что любите...это что не требует условностей,и взаимности...нелюбимый но любящий будет счастлив,если он действительно любит.А всё о чём вы тут трёте-фальш,фальш и ещё раз фальш.А насчёт слов Executor'а так человек весь из слабостей и по ним бьют...вот когда человек держит удары по слабым местам,его называют "сильным" :D
    Я просто не понимаю,зачем казаться лучше если ты такой каким должен быть?
    Абсолютно уверен,в определённых ситуациях с определёнными людьми...вы не думаете не о любви,не о церкви,не о боге...вы просто боитесь.

• Цитата(Naaru @ 14.2.2007, 20:56) Именно,говорят...и только говорят,в этом топе каждый может показать свою духовную сторону,мол Любовь и т.д...все тут тааакие любиобильные.Пока чтонибудь не заберёш,не сделаеш чего-то плохого.Куда тогда ваша любовь девается,она принадлежит только тем кто её заслужил? засуньте такую любовь куданубудь обратно.Её не видно на улице,на работе,в автобусе,в метро?это же вездесущяя фиготень!!! где она?
    Ответ-всё это тупые стереотипы о которых поют в песнях и показывают по телевизору,вы нифига не увидите любовь,вы даже знать не будете,что любите...это что не требует условностей,и взаимности...нелюбимый но любящий будет счастлив,если он действительно любит.А всё о чём вы тут трёте-фальш,фальш и ещё раз фальш.А насчёт слов Executor'а так человек весь из слабостей и по ним бьют...вот когда человек держит удары по слабым местам,его называют "сильным" :D
    Я просто не понимаю,зачем казаться лучше если ты такой каким должен быть?
    Абсолютно уверен,в определённых ситуациях с определёнными людьми...вы не думаете не о любви,не о церкви,не о боге...вы просто боитесь.

Уже хорошо, что сам факт существования этого доброго чувства не отрицается.
    Помимо этой "вездесущей фиготени" по миру разлито еще много чего в том числе и страх. Согласно психологии в нашем подсознании седят десятки различных личностей. Та личность с которой мы себя oсациируем часто не самая сильная среди остальных.
    Тому "хорошему Я" чертовски сложно постоянно сражаться с теми "не очень хорошими Я".
    Идеальных людей встречать мне пока не приходилось , когда мы пытаемся осознать, что в нас не так, мы делаем шаг в правильном направлении.

Дело за малым: понять КАКИМИ мы должны быть?! Мнение лучше ты или хуже того, кем сам себя счетаеш у каждого будет исключительно
    свое.[emotion:happy][emotion:smile]

• Покачто не отриается...но и не подтверждается.Просто тут так говорят,что это чувство необходимо как воздух.Я пытаюсь это опровергнуть и только.А понимать каким ты должен быть не надо иначе ты из себя уже начнёш лепить кого-то другого=)...ты есть и всё.Ппросто это феноменально,так много людей которые обожествляют любовь и только.Попсовых Биланов хватает они кроме этого слова ничего не знают,да ещё и тут тоже самое.

• Эх .... неплохо так проходит исповедь.....
    ладненько пойдем по порядку

Цитата(Executior @ 13.2.2007, 6:05) Эм... Ну во 1-ых вы знаете как я отзываюсь от религии...
    Если честно я бы предался дьяволу (если бы такое было), а не у богу, дьявол хоть ехидно смеется делаая пакасти, а бог смеется вмести с ним, но не помогат. И в чем разница? [emotion:dry][emotion:sb]

Executior, не стал так категорично отзываться о богах ( сорри за множественное число, просто мои убеждения гораздо ближе к язычеству) Так вот о чем хуй боги помогают только сильным людям, которые не вымаливают себе какую-либо помощь, а расчитывают только на свои силы...

2 Маки огромный респект и глубочайшее уважение, за все то чего ты сама достигла....

2 Naaru, в чем-то я с тобой согласен на счет любви, ихмо для меня это не что иное как обыкновенный биологический процесс организма, происходящий из-за выработки определенных феррамонов... однако этот процесс есть, отсюда следует вывод что есть и любовь ( вот так... )

• Охо хо правдорубцы пришли,всё что здесь высказывают люди есть итог их жизненного опыта!
    А не кажется ли тебе,что ты сам сейчас во власти стериотипа???Теперь другие законы в обществе ,а именно:держись подальше от другого,он несёт в себе опасность,любовь...а чё за фигня такая,воооообще блин,ой я ещё девушка,как это плохо,это не модно блин(ссори жизненная правда).

Думаешь,Нэви-сан или кто-нибудь другой на форуме, имея опыт за плечами не видит всего этого,думаешь здесь никто не знает,что твориться вокруг,кого ты хочешь удивить этой правдой???
    Ты думаешь,что никто не испытывает страх,боль?Просто, люди сами пришли к этому и живут в трудностях,но легко их переносят,потому что есть-то,что ты отрицаешь,и оно их поддерживает.
    Ты можешь думать и говорить,что любовь есть стериотип,твоё мнение имеет место быть как и все остальные,но когда ты так говоришь,то соответственно становишься тем человеком,который несёт эту НЕлюбовь в метро,на улице,на работе.Почему кто-то должен тебе давать эти чувства, делить с тобой их,если ты ничего сам не делаешь не в метро,не на работе,не в автобусе??
    Если всё сводить к биологии,то смысл жизни-это репродукция и то надо будет потрудиться найти самку. а для того,чтобы найти её придётся изрядно работать и вкалывать,чтобы ей всё нравилось,так как человек существо социальное у него не только есть первичные потребности такие как еда,жильё,одежда,но ещё ему требуется уважение со стороны окружающих,эмоциональные и чувственные потребности тоже ,и всё это надо обеспечить своей второй животной половине, так как она тоже не верит в любовь,а просто использует вас,находясь под властью новых стериотипов нашего общества.[emotion:shifty]

• Цитата Просто тут так говорят, что это чувство необходимо как воздух. Я пытаюсь это опровергнуть и только
    Naaru, конечно, Wolfnet уже высказала основную мысль. я лишь дополню. любовь - это то чувство, что живет в нас, это наша человеческая сущность (как и другие чувства, конечно). это не обязанность. это не этикет - дескать, меня полюбили немножко - я тож палюблю чуток. это не ответная реакция, как почему-то стало за правило считать. мол, нету к тебе хорошего отношения в метро, обматерил шеф на работе - стало быть, и я вам всем тем же... нет. конечно, хамство и грубость неплохо бы наказывать. но не стоит опускаться на тот же уровень. сделай это красиво, любя :) воспитывай хамов, так сказать. а отрицая любовь - ты сам себя же и наказываешь. не берусь утверждать, но, должно быть, тебе просто не доводилось любить... может, я и не прав. но что же тогда лежит в основе такой отрешенности?

Цитата на счет любви, ихмо для меня это не что иное как обыкновенный биологический процесс организма, происходящий из-за выработки определенных ферромонов... однако этот процесс есть, отсюда следует вывод что есть и любовь ( вот так... )
    Dante, когда то, на занятиях по философии, я тоже высказал нечто подобное. (и даже, боюсь, пожестче). за что меня окрестили "вульгарным материалистом"... да, мысль, вроде бы, всего лишь цепочка химических реакций. у которых есть определенные условия. стало быть, вся наша жизнь - всего лишь реагирование на среду. грубо говоря. но, как было некогда написано - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось даже нашим мудрецам". не стоит отрицать то, что называется духовным, лишь потому, что мы еще не научились его улавливать приборами, утверждая его материальность... ;) мы не всегда просто реагируем на среду. мы здесь живем. чувствуем. и не в ферромонах дело (хотя инстинкты ими подстегиваются, но инстинкты и разум - несколько разные штуковины).

• Wolfnet.Раз все уже знают о чём хуйто почему они про это забывая лепят себе розовый мир из белых облачков и купидонов?Им ЭТО помогает? ЭТО поддерживает? Просто самовнушение Love and Peace,для моего Я,чтобы я врал себе и верил в то что везде всё розовое и меня это будет поддерживать,уржаться.

• Naaru, когда я писал про то, что любовь не обязанность, я имел ввиду то, что это суть и смысл человека. отказываясь от нее, мы просто звереем. это был ответ на твои слова о том, что тут пишут только фальшь. это не так. мне лично нравится любить людей. и даже поступая плохо (в ответ на "пока что-нибудь не заберёшь, не сделаешь чего-то плохого") я все равно люблю людей. я заостряю их внимание на их грубости, сам ей не проникаясь. хотя говорю грубо. но моя грубость не от души, она - инструмент. я легко перехожу на нормальный язык, когда человек осознает ошибку. ну, а если он достаточно глуп, чтобы не понимать этого, и продолжит в том же духе... я просто ухожу в тень. в особо критических случаях, правда, это было лишь пару раз, пришлось прибегнуть к довольно жестоким мерам... но, тут уж ничего не поделаешь - убив в себе человека, последний становится зверем. больным зверем. таких отстреливают. из жалости к ним, и из желания не дать ему навредить тем, кто находит в себе силы быть человеком.

ps
    это был ответ на удаленный пост о том, что нужно думать, что пишешь. не успел я - удалили. :) но раз пост был - значит, были какие-то недопонимания. я попытался разъяснить их. если не вышло - гоме. а что до розовых облачков и вранья самому себе... это не так. мир не розовый. мы сами делаем его розовым. хотя бы в редкие часы досуга дома, среди родных, любимых нам людей. форум - это как второй дом. мне так кажется. повторюсь, любовь - это не розовые очки, это - состояние души.

• Цитата(Naaru @ 15.2.2007, 8:19) Wolfnet.Раз все уже знают о чём хуйто почему они про это забывая лепят себе розовый мир из белых облачков и купидонов?Им ЭТО помогает? ЭТО поддерживает? Просто самовнушение Love and Peace,для моего Я,чтобы я врал себе и верил в то что везде всё розовое и меня это будет поддерживать,уржаться.
    Все знают,что знаешь ты,но мы говорим о другом,то чего ты не знаешь.
    И ЭТО ТОЖЕ ЧАСТЬ БЫТИЯ.
    Не надо приравнивать песни Билана с чувствами людей,дело в том,что он всего лишь говорит,а мы чувствуем это,а потом говорим.Тем более музыка в наше время несёт всякие муси-пуси,всё теперь товар,даже музыка,хочешь послушать- купи,это всё деньги и поёт он ради того,чтобы заработать,ну и конечно потому что любит петь.
    Ничего плохого в любви нет.Naaru,как я уже говорила никто здесь купидонов не лепит,а описывает своё внутреннее состояние и всего- то,на основе своей жизни,я знаю,что люди жестокие и они ко мне так тоже относятся,что очень обидно ведь я им ничего плохого не делаю,но и становиться такой я не хочу,не хочу,чтобы все мне были враги,которых я ненавижу.[emotion:heart]

• Зачем враждовать? Зачем напрягаться?Для этого есть свой способ,называется апатия.И я пробовал...то о чём вы говорите.Но как не странно помогая другим,отдавая себя,только себе делаеш хуже,а потом когда сам отдаёш всё что было в тебе,они забирают и уходят.Ничего не остаётся...и начинаеш менять свои взгляды на подобные вещи.Я конечно понимаю..там безвозмездность и т.д и т.п...тоже пробовал,ток понял что на всех меня не хватит.

Кто-то тут уже сказал."Жить не возможно без любви" как-то так.Так вот будь это правда...я бы уж давно скончался :D

А теперь насчёт состояния,так вот...я постоянно общаюсь с людьми,в универе,на работе,просто на улице...хоть убей,но я не понимаю почему же они не в таком состояние.Тут же у нас все друг друга любят...секта блин какая-то -_-.Я просто не верю всему этому,это на столько пафосно,что вызывает смех.Все добрые,хорошие,отзывчивые=)...аж воротит.Таких людей очень мало и долго они не живут,по себе знаю.Сам держал при себе набор масок под каждый случай,под определённого человека.Теперь меня от подобных вещей воротит.А тут мало искренности,зато много актёрской игры.
    Хотя то о чём говориш ты и Серокрылый,более похоже на правду.

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры