В топку, в топку мечты!!! В топку сердце!!!!
Везет же мне епть! [emotion:pinch][emotion:bleh]
В топку, в топку мечты!!! В топку сердце!!!!
Везет же мне епть! [emotion:pinch][emotion:bleh]
Ну как я понимаю пост Naaru по поводу фальшивой любви и меня касался. Ну я тоже в таком случае хочу высказаться. Всё что я пишу...я действительно так думаю и считаю. Может быть мои мысли не всегда верны, не отрицаю, но я им верю. Обычно, когда меня спрашивают как бы я повела себя в какой-то ситуации, я оговариваюсь, что я бы хотела надеяться, что сделаю так-то и так-то. Потому что я действительно не знаю что я могу сделать. Рассуждать о чём-то и делать это несколько разные вещи. Но думая и воспитывая себя нравственно уже направляешь свой курс на то, чтобы поступать в какие-то жизненные моменты так, как считаешь нужным. Немного поясню. Всем нам известно, что при пожаре нельзя паниковать. Мы знаем что примерно надо делать. Но случись действительно пожар, я не знаю как я себя поведу.
Розовый мир? Кто лепил розовый мир? Все мы люди, всем свойственно как любить, так и ненавидеть, но у всех это проявляется в разной степени. Я веду себя так, как веду лишь потому, что ко мне мои эмоции возвращаются. Но я это делаю не ради возвращения, а ради других.
Каждый день я помогаю людям, хотя совершенно не обязана этого делать, хотя могу получить от начальства по голове...я просто вижу что человеку это надо и помогаю. Не за спасибо...просто потому что я понимаю, что будь я на месте этого человека, я была бы безумно благодарна помощи. Возможно я не права в том, что сужу по себе, ведь все люди разные, но я выбираю это. Я помогаю по мере возможностей.
Эм.. простите, что я влезаю...
Но мне тут есть что сказать, совсем не по теме...
Но...
Экзикутер, может, канеш я и не так поняла, что именно ты пытался показать в Истории...
Но было неприятно, честно тебе скажу, расстроил ты меня очень... Руки опустились...
Но мир не без добрых людей, спасибо им...
И..
Я не сержусь, нет... Я не злюсь =) Я не сужу =) Не в обиде.. Потому что.....
Знаете к каким умозаключениям я пришла, когда немного успокоилась??
Ыыыы....
Экзикутор такой - Нет,мол увольте.... не буду писать... (хотя никто не просил, просто пыталась затянуть его в ниши мечты... Ты прикинь... Я подумала о тебе, можно сказать позаботилась.. =)
Ну так вот... "Нет, - грит, - увольте.." Такую штуку туда прицепил..мол, чтобы прочитать надо открыть.. А там облом... *ржет* Такой придумщик =))))) Ну так вот...
НО самое главное... Ребята!!!! До мну то дошло...попозже...
Он же это все читает!!!!!!!!!
Если про себя нашел в тексте...
Понимаете о чем хуй
И тут мне так хорошо стало на душе, так ...весело...
При чем постоянно продолжение читает=)
*Чмокнула экзикутера в щеку*
- Я оч рада, что и тебя сумела затащить туда)))
Кто следующий? - спросите вы...
А поживем - увидим....
Я вас всех оч люблю)))))
Арчи и тебя тоже =)[emotion:wink]
О, Экзи, не бери в голову! Рази ведь тоже не помешаный на хентай-пати извращенец. Ну... да, Рази? ^__^
Лан, правда, мы с Ник тоже можем стать маньячками. Отличие того мира как раз в том, что обижаться не на что и можно быть кем угодно, не противоречить, а переворачивать все так, как тебе хочется!!!
здравствуйте все. снова я :)
хотелось бы услышать частные мнения, основанные на личном опыте, если, конечно, таковые возникнут при чтении моего поста. я надеюсь, что идеи будут. и разные - мы ведь все тут отнюдь не одинаковые ;) мы, как снежинки - казалось бы - столь схожи, но попробуй, найди хоть пару совершенно одинаковых? хоть малой толикой, но разнимся...
так, о чем же это хуй гоме, увлекся...
у меня в прошлом были неприятные моменты, в которых я виновен. то был и непобежденный страх, и даже подлость... этих случаев не много, но, почему-то, все они касаются дорогих мне людей. они простили меня, еще тогда. но, эти моменты остались у меня в душе. у меня не получается забыть их, они тяготят меня. это смешно, но я сам не простил себя. мне иногда кажется, что я боюсь себя простить. как будто, расставшись с этим грузом, я забуду, каким я был, и повторю эти ошибки, хотя это и немыслимо. собственно, мой вопрос звучит так - "а что думаете вы?" :)
можно ли себя простить? может быть, память о собственном пороке, как прививка, позволяет не болеть им всерьез, вырабатывая своеобразный антиген зла? стоит ли прощать себя? и, если стоит, то как же это сделать?
ps
Executior, слышал, ты записался в Армию Спасения Зла? ;) надеюсь, не мои посты тебя сподвигнули на этот подвиг? ;) "я тут уже предводитель плохих и не чистых эмоций, зла и горести!" бррр :) я тебя разочарую - нифига подобного ;)
Я тоже себя за такое не прощаю. И это не смешно. Это печально. Но я не знаю почему, я не могу.
Я так же ругаю себя за свои ошибки, жалею о них...но не будь этих ошибок, то не было бы меня такой, какая я сейчас. Может это хорошо, может плохо, но я предпочитаю воспринемать мир разными цветами, а не двумя. Я не простила себя в глубине души и считаю что надо было тогда-то поступить как-то иначе...и всё было бы по другому, но я поступила так, как поступила...в будущем, попади я в подобную ситуацию я надеюсь что буду умнее, а в настоящем...я постараюсь сделать так, что б у людей, в отношении которых были совершены ошибки не осталось негатива, чтоб они жили дальше и радовали.
Очень часто простить совмещается с забыть....так что лучше помнить...но это моё личное мнение.
Экз, Ыыыы, для того, чтобы быть предводителем зла у тебя должны быть действительно плохие намерения. Ни разу за всё то время, которое ты здесь находишься ты этого не показал...да и не покажешь как мне кажется. Просто у тебя другой взгляд на многие вещи...[emotion:bleh]
Цитата стоит ли прощать себя?
Все стараются учиться на своих ошибках(если признают их)...изученный материал,нужно либо время от времени повторять,либо довести свои действия до автоматизма.Хочеш вспоминай о том что сделал не так,чтобы не повториться,а хочеш полностью выкини такую схему своего сознательного поведения из головы.
Но если твой поступок ранил тебя самого больше чем кого-либо другого,тут так просто не отделаешся.Бывает и такое..но с этим справляться я ещё не умею,просто временно глушу чем нибудь,музыкой например.
И в моей жизни были подобные ситуации, кода простить себя не получалось....Это не забывается....надолго остается в душе и сердце....просто со временем, очень долгим временем, это становится не так остро и болезненно. Все остается в тебе по-прежнему, но отодвигается на второй план, ведь другие события тож не перестают происходить....жизнь кипит....
Вот, себя простить очень сложно, для меня лично практически не возможно, так что я просто глушу это, отодвигая подальше....и помогает мне в этом время.
Могу повторить слова Хикару, для меня это так же...
Простить себя мне всегда сложнее и чаще всего невозможно. Иногда это действительно сожаление о плохом поступке и причиненной боли, иногда злость на себя, что в очередной раз совершены ошибки, которых можно было избежать... Но считаю, что помнить всё же полезнее, чем забыть. Это тяжело и неприятно, но помогает проще относиться к недостаткам других людей и прощать обиды.
Я хотел тут сказать....
Если кого-то расстраивают или обижают мои посты, извините...
Но по другому я не могу, я такой какой есть...
Если что, то так и пишите мне, я очень не люблю, когда люди расстраиваются из-за меня....[emotion:ano][emotion:mello]
Мрачные,немрачные...просто есть небольшое различие между теми кто чувствует себя безопаснее на свету и теми кто чувствует себя безопаснее в темноте.Как нет добра без зла,так в человеке нет света без тьмы,просто преобладание разных сторон.А обижаются только те,кому нечем ответить=)
О тожь...
Так же как сильнее всего люди пытаются отрицать чужие мнения, в которых чувствуют правду, идущую вразрез с их собственным поведением...
Экз, лично мну твои посты совершенно не обижают, так же как очень бы хотелось верить, мои не обижают тебя. Мне просто иногда становится грустно от узнования в них самого себя в самые тяжелые периоды моей жизни... из которых я нашел единственный приемлемый выход. Очень бы хотелось верить что и ты найдешь свой собственный, одному тебе подходящий путь к счастью и свету...
Это, в общем-то, ко всем людям относится... Мну этого всем-всем желает.[emotion:smile]
Честно говоря,я долго думал,стоит ли мне исповедоваться или нет...Эх,ладно,может и полегчает,если не буду держать это в себе...
Итак,я знал её 15 лет.Мы с ней жили в одном дворе,учились в одном классе,сидели за одной партой...Короче,первая любовь.В 1998-м,в моей семье были кое-какие проблемы.Не стану вдаваться в детали,это отдельная тема...В общем,пришлось переехать из Владивостока в Орск(есть такой город в Оренбургской области).Мы с ней расстались...Но я обещал вернуться,когда закончу школу.Вернуться,чтобы уже не расставаться никогда...
Порой даже не верится,каким я был романтичным идиотом...
Мы переписывались.Это спасало меня в абсолютно чужом городе.И вот,настал тот день,когда я вернулся в свой родной Владивосток.Мы наконец-то встретились,после четырёх долгих лет разлуки.
Первый месяц после нашего воссоединения был просто сказкой.Абсолютным счастьем...Казалось,теперь всё будет хорошо.Но пришёл сентябрь.
Нас раскидало по разным ВУЗ'ам: я поступил в морскую академию,она - на востфак ДВГУ.Мы стали вращаться в абсолютно других кругах,появлялись новые знакомства.Начиналась по-настоящему взрослая жизнь.Однако,наши отношения первые полгода развивались вполне неплохо.Я даже о женитьбе подумывал.
Год 2003-й,месяц-март.
С ней что-то произошло.Она не отвечала на звонки,при встрече не смотрела в глаза...Я не мог понять,что же случилось.В ответ на мои вопросы она твердила,мол,всё ОК...
7-го числа у моего друга был День Рождения.Мы пошли на гулянку в китайский ресторан.Этот вечер мне не забыть никогда...Значит,прибыли мы в ресторан,приземлились.Глядим - неподалёку компания какая-то бухает.Видать,тоже отмечает чего-то...И тут.Я просто не поверил своим глазам.ОНА СИДЕЛА В ТОЙ КОМПАНИИ И ОБНИМАЛАСЬ С КАКИМ-ТО КРЕНДЕЛЕМ!Дальше ситуация развивалась так...
Я подвалил к гуляющей шайке,и предложил (в "вежливой форме")кренделю выйти...Вместе с ним пошла и его кодла(человек шесть).Мои пацаны смекнули,что дело пахнет дракой и двинули следом.В общем,вечер удался...Фигачились мы с тем козлом один на один.Скажу честно,я никогда ещё не был так зол.Мой противник жёстко словил в бубен,когда брякнул что-то типа "девка сама выбрала"...Веселье внезапно было прервано - подоспела наша доблестная милиция.Пришлось уносить ноги.
На следущий день она пришла ко мне.Извиняться типа.Я выдал ей пощёчину(то был единственный раз в моей жизни),находясь под сильнейшим градусом...Затем бросил очень нелестную фразу с предложением идти куда подальше...
Пошла неделя запоя.Каждый вечер,сидя в своём кубаре,я дико бухал.Чуть было не отчислили.
Спасли пацаны - не дали скатиться.Выкарабкался...
Уже потом узнал,что она со своим однокурсником чего-то параллельно мутила.Со временем я постепенно забыл о тех событиях,той любви...
В моей жизни стали появляться другие девушки.Но ни одну из них я не любил.Словно кто-то выключил способность влюбляться.А потом она вновь начала мне сниться.Наконец,я недавно увидел её,стоящую на остановке у ДВГУ.И началось...
Вернулся старый кошмар.Я понял,что по-прежнему её люблю.А ведь четыре года прошло с тех дней.Это как обострение хронической болезни.Понятно,мы давно идём разными путями в жизни,но...Ничего не могу с собой поделать.Не помогли даже давно сожжёные письма и фотографии.ОНА стала моей печалью,кошмаром прошлого,от которого никак не отделаться...
"Ты знаешь,я болен тобою давно
И мне не найти покоя.."
Эм... Это все печально конечно с логической точки зрения, но жаль мне этого не понять...
Иногда хорошо быть совсем одним...
Почему ты ее забыть-то не можешь??? :о.О:
Забил и зажил...[emotion:sleep]
Любовь не объяснить с логической точки зрения.Тем более,первая любовь - самая сильная и самая настоящая.Наверное,она стала частью меня...Как заноза в душе.
Мда... в такой ситуации трудно что-либо говорить, а тем более советовать... но я попробую изложить свои мысли ...
LiR , имхо человек может забыть очень многое, особенно если он этого хочет, да и время все лечит, не буду говорить что я тебя понимаю ( ненавижу это слово, особенно если оно вставляется чуть ли не в каждой фразе ) однако у меня была история, чем-то напоминающая твою, как всегда школа, первая тихая и стеснительная любовь, преизнание и жестокий отшив, мне казалось что я сохраню эту любовь навечно, однако прошло время и ничего от этой любви не осталось, просто я тогда сменил обстановку, уехал в другой город, сменил круг общения, и постепенно эта девушка стерлась у меня из памяти.... мне кажется что это рано или поздно произайдет и у тебя, увы но так усторен человек...
Забавно...Раньше,в абсолютно чужом городе эта любовь помогла мне выжить,служила своеобразным маяком в жизни.А теперь наоборот - медленно убивает меня изнутри.
Тем не менее,я сам во всём виноват.