image

Ваш любимый фильм или что сейчас смотрим, ну, кому, что понравилось?

• Тема перенесена в архив
    709
    Ответы
    157.2K
    Просмотры

• Цитата Война миров не вштырила.
    А мне очень даже понравилось

• Цитата(Aлукард @ 23.3.2009, 13:14) Посмотрел "Героя" Умеют же китайцы красиво снимать...

Таинственный лес сначала смотрелся бодрячком, но концовка разочаровала

Война миров не вштырила.
    Наверное, из-за того,что ты парень,тебе не понравилась концовка в "Таинственном лесе".
    Хорошо,когда в фильмах не анимешные концовкаи. [emotion:happy]

• Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Ну меня расстроило что там зверушки ненастоящие

• Смотрю Остаться в живых
    Группа подростков из Нью-Орлеана просто помешана на пугающей ролевой видео-игре — «Остаться в живых». Суть игры — разыгрывать леденящие душу истории из жизни таинственной аристократки, которая жила в 17 веке и носила прозвище «Кровавая графиня».

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑

• Пересмотрела "DOA", мну нравиться...девушки красивые и деруться красиво, в общем, есть на что посмотреть)))

• Сегодня по СТС Cool World(Паралелльный мир) будут показывать. Всем смотреть!

• Посмотрел "Цельнометаллическую оболочку" Стенли Кубрика. Сильно.

• Посмотрела "Проклятие 3", все как и в предыдущих частях и как всегда есть идея для 4 части, а там думаю будет и 5, и 6...)))

• "Сумерки". Очень неплохой фильм, но по большей части для девушек.

• Фонтан
    The Fountain

Производство: США
    Жанр: драма, мелодрама, фантастика, притча
    Тип: полнометражный фильм, 96 мин.
    Премьера: 28.09.2006 г.
    В российском прокате: с 01.03.2007 г.
    Режиссёр: Даррен Аронофски
    В ролях: Рэйчел Уайз, Хью Джекмен и другие

Очень краткое содержание с World Art:

Три тысячи лет, три истории. Истории о любви, смерти, духовности и хрупкости нашего существования в этом мире. Об извечном поиске Фонтана – источника мифического Древа Жизни.

Я не помню, когда последний раз видела настолько глубокий, настолько насыщенный символами и образами фильм. Да и смотрела ли вообще когда-нибудь что либо подобное? Даже сейчас мне кажется, что я пишу этот обзор ещё слишком рано, я не всё ещё осмыслила и смогла понять, разложить по полочкам. Но если я не напишу сейчас, может быть я никогда не напишу. Я не знаю, как можно рассказать об этом фильме, не рассказывая содержания. Я не знаю, как мне описать о чём этот фильм - я и сама ещё не до конца осознала это. Но я попробую. Хотя настоятельно советую всё же сначала самостоятельно посмотреть этот шедевр и составить о нём собственное мнение. Возможно, оно будет кардинально отличаться от моего. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о том, как вы сами восприняли этот фильм. И если мой небольшой отзыв подтолкнёт вас просмотру этого фильма, я буду очень рада.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ В фильме параллельно развивается несколько сюжетных линий. Молодой учёный Томас Верде ищет средство от рака, чтобы спасти свою умирающую жену - Иззи. Он настолько увлечён своей работой, что уделяет Изабель всё меньше и меньше времени, он днюет и ночует на работе. Он выбивается из сил, чтобы спасти её от смерти. И терзается чувством вины за то, что его нет рядом с женой именно тогда, когда он ей нужнее всего. Первый символ, который я заметила - обручальное кольцо. Символ его брака, его отношения к Иззи. Томас теряет его на работе. И каждый раз потом на протяжении всего фильма глядя на свою руку, он терзается муками совести. И даже делает потом чернилами татуировку на месте кольца. Он буквально разрывается между желанием быть с Иззи и желанием спасти её.
    Тяжело представить, что чувствует в это время сама Изабель. Каково это, просыпаться каждый день, думая, что он может стать последним? Видеть метания и мучения любимого человека и ничем не помочь ему? Не показать того, как на самом деле она боится? Несмотря на всё это Иззи находит в себе силы жить дальше. Радуясь каждому дню своей жизни. Она углубляется в изучение легенд древних Майя, где и находит ответы на мучившие её вопросы. Пытаясь открыть истину Томасу, она рассказывает ему легенду.
    Из книги ацтеков о сотворении мира: «Адам — Первый Отец — самый первый человек, который принес себя в жертву ради мира. Древо Жизни растет из его живота, его тело — корни дерева, которые разрослись и образовали землю. Его душа, став ветвями, поднялась вверх, образуя небо. Его голова — высоко в небесах — это Шибальба — потусторонний мир, место, где возрождаются души умерших. Если раскопать могилу человека из племени майя, то его там нет. Он посадил семечко в землю, и из него выросло дерево. Когда воробей съел плод дерева, то часть человека улетела вместе с птицами. Это и есть бессмертие и вечная жизнь. Смерть — это дорога к благоговению».
    Но Томас не может даже слышать о том, как Иззи спокойно рассуждает о собственной смерти, эти разговоры глубоко ранят его и заставляют с удвоенным упорством искать вожделенное лекарство. Тогда Изабель пишет книгу, на которую проецирует всю создавшуюся жизненную ситуацию. Так рождается второй пласт картины.
    Испания. 15 век. Жестокий инквизитор жаждет захватить власть в Испании и уничтожить королеву - Изабель. С завидной одержимостью и упорством он захватывает земли и территорию королевства так же, как рак захватывает тело настоящей Иззи. Её верный конкистадор - Томас по приказу королевы отправляется в страну майя, где по преданиям сокрыто великое Дерево Жизни - источник вечной жизни.
    Изабель оставляет книгу незаконченной и просит Томаса дописать последнюю двенадцатую главу за неё. "Но я не могу!" - говорит Томас, - "Я не знаю, чем всё должно закончится!". "Узнаешь" - ответ Иззи.
    Последняя строчка, которой оканчивается одиннадцатая глава: "Он видел перед собой только смерть."
    Чтобы закончить книгу Томасу нужно самому осознать сокрытую в книге истину. Человек бессмертен, когда бессмертен его дух. Смерть — это продолжение жизни, смерть — это творение. Человек и есть Древо Жизни.
    В фильме есть и третий слой. Который, если честно, я и сама ещё не совсем разгадала. На протяжении всего фильма, параллельно двум уже описанным мной историям, мы можем наблюдать нашего главного героя уже совершенно лысого, медитирующего в позе лотоса в золотистой сфере, летящей сквозь пространства космоса, вместе с умирающим деревом, к которому тот относится, как к живому существу. Когда я смотрела фильм сама, то была уверена, что действие развивающиеся в сфере, не что иное как отражение внутренней борьбы в подсознании Томаса. Но после того, как я увидела официальный трейлер, стало ясно, что эти события на самом деле происходят аж в 2500 году. Рука Томаса теперь полностью покрыта кольцами-татуировками, как знак мучивших его всё это время тяжёлых воспоминаний. Прошло 500 лет или тысяча, если считать от времени испанского конкистадора и Томас нашёл Дерево Жизни. В летящей сфере он приближается к Шибальбе, где надеется встретиться с Иззи.
    Не хочу раскрывать всего. Возможно, вы сами захотите узнать, чем всё закончилось. А я уже и так достаточно наспойлерила. И пока писала этот обзор, мне вдруг подумалось... Фонтан - источник, который на протяжении всего фильма ищут герои. Великий, волшебный, неисчерпаемый источник жизни на Земле... Быть может, это Любовь? Мне кажется, именно это и понял Томас в последний момент. Об этом говорит нам весь фильм.
    Музыкальное сопровождение и видеоряд просто потрясающие! Всем очень рекомендую этот фильм к просмотру!

Официальный трейлер к фильму
    Кадры из фильма

• Цитата "Сумерки". Очень неплохой фильм, но по большей части для девушек.

не важно для кого, главное про что и то, что тебе понравилось)))

Посмотрела "Всегда говори Да", "Сказки на ночь" и "Эффект бабочки 3"...Первый очень хорошая и добрая комедия, второй забавный, а третий просто понравился...[emotion:ad]

• В сб наконец посмотрела "Чарли и шоколадная фабрика", - в прошлом году был тако ажиотаж, но как-то прошло мимо. В общем, мну очень и очень понравилось. Великолепный Джонни Депп + заморочки Тима Бартона - сугой) Тим Бартон мну ещё запомнился по "Трупу невесты" - тож достойный фильм. Все-таки редко встречается человек с ТАКИМИ тараканами, мало того, ещё сумевший рассказать об этих тараканах миру.[emotion:laugh]

• "Семь Самураев". Классика, однако

• Вновь посмотрела свой любимый фильм "Мемуары Гейши" (теперь до конца!! ) очень понравился, классный фильм!!

[emotion:biggrin]

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑

• Согласна, хороший и интересный фильм, тож пересматриваю его довольно часто)))

• Адреналин 2. Настоятельно рекомендуется к просмотру в кинотеарте.

• Да,Кагенуи согласна с тобой.Первый раз посмотрела "Фонтан" одна.Потом решила во что бы это ни стало посмотреть вместе с Кимурой.
    Жаль,что в кино он шёл ограниченным тиражом.И из-за спецэффектов стоило сходить в кинотеатр.Чтобы тебя всё это золотое сияние как бы обвалакивало.
    Кстати я рада,что здесь не сыграл Бред Питт и Кейт Бланшет.(надоели они,везде уже парой играют)))И поэтому "Фонтан" фильм с маленьким бюджетом.
    Прекрасный пример того,что успешность фильма не зависит от больших вложений денег.

P.S.Когда Хью Джекман плакал,я тоже плакала. [emotion:happy][emotion:crying]

• Wolfnet, да, мне тоже очень хотелось бы посмотреть фильм в кинотеатре! Но мне кажется, у нас в Тамбове "Фонтан" даже не показывали... Не могла же я такое пропустить?! Вообще-то, мне недавно попалась где-то маленькая заметочка, что его вроде переснимать собрались - мол, фильм не принёс ожидаемого успеха, зрители расходились прямо с сеансов и бюджет не окупился считай. И даже в сети мне всё какие-то не слишком восторженные отзывы попадались((( Не дай Бог, этим ремейком такой фильм испоганят! Хотя может это только слухи...

• Арн Рыцарт-тамплиер. Рыцаря пока было минут на 10 вначале, сейчас уже почти час идёт нудноватая предыстория

• Цитата(Natsuki Nakamura @ 20.4.2009, 13:21) Вновь посмотрела свой любимый фильм "Мемуары Гейши" (теперь до конца!! ) очень понравился, классный фильм!![emotion:biggrin]

я давно смотрела, и мне показалось немного бессмысленно, - какая-то непонятная её любовь к председателю. но школу гейш там показывают занятно...хм..будет время пересмотрю, наверное.

сегодня по СТС "форест гамп" - обожаю этот фильм)) как и "зеленую милю" и вообще фильмы с Томом Хэнксом: нудновато правда, но эт если отвлекаться или смотреть не сначала, а так потрясающие по глубине фильмы

Из "форест гампа" - "жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь с какой начинкой тебе попадется"[emotion:be][emotion:roll]

• Тема перенесена в архив
    709
    Ответы
    157.2K
    Просмотры