Выскажу-ка пару слов, про весьма знаменитый в свое время у себя дома в Японии, трэшовый боевик — Batoru rowaiaru(BR)
Тут конечно нет ни глубинного смысла, ни поиски ответов на "вечные" вопросы aka смысл существования и далее в таком же духе ) Что я увидел в данном творении японского режиссёра Киндзи Фукасаку, так это жестокая игра с жизнями подростков, которые еще не успели раскрыться и тем более повидать мир во всей красе своего бытия, где убийство человека, предательство, и даже "нож в спину" вполне обыденно. Ну это говоря чуть утрированным языком, и все же факт того, что судьба наносит удары в спину, остается фактом х)
Сюжет таков, что в один прекрасный день не подозревавших о надвигающейся беде, пятнадцатилетних учеников из емнип средней школы вывозят, под видом экскурсии, на необитаемый остров и дают отчетливые указания, а инструктаж дается в свою очередь, как вы не догадались, их бывшим, харизматичным, но безметяжным и жестоким сенсеем, который в прошлом преподавал им, и которого эти ученики нередко доставили... Кстати для него это хороший шанс поквитаться х)
Далее начинается рубилово, сопостовимый разве что с Shoot 'em up жанром в компьютерных играх, где нужно перестрелять(неважно как именно) противников и всего то. Но парадокс в том, что противниками выступают друзья, близкие и не очень, но все же одноклассники с которыми проводишь значительную часть своей жизни, в процессе становления личностью. Далее нам видеться ничтожность большинства, проявляющаяся в стремлении спасти свою шкуру ценой жизней товарищей ) Когда на кону жизнь, с примерно такой концепцией — "лишь убив всех остальных я смогу выжить", наши герои(40~) учеников старшей школы бывают способны на немыслимые вещи. Вокруг(на острове где их выбросили) царит хаос, предательство и соответственно льющаяся кровь рекой.
Фильм достаточно простой, и где-то бредовый. Цель этой жестокой резни устроенной властью, осталась для меня не раскрытой. А если повод и вправду заключался в том, что бы подчинить разбушевавшуюся молодежь, для меня выглядит минимум глупо и тем не менее смотрелось очень захватывающе и с интересом. Впрочем на то он и трэш. Продолжение фильма вышедшее тремя годами позже я только намереваюсь посмотреть, надеюсь, что фильм оправдает ожидания и понравится не менее первого.
З.ы. на фильм наткнулся перебирая архивы с участием, одного из любимых актеров, Тацуии Фудзивары понравившийся своими безупречными ролями в таких фильмах как "Тетрадь Смерти" и "Кайджи"
Что интересно сам фильм BR и в частности Тацуя быи награждены множеством наград, среди которых: награды Японской киноакадемии в следующих категориях: лучший фильм, лучший режиссер (Киндзи Фукасаку), лучший актёр (Тацуя Фудзивара), лучшая музыка (Масамити Амано), лучший сценарий (Кэнта Фукасаку), лучший звук (Кунио Андо)
Продолжение наград и просто информацию о фильме ищите на просторах педивикии там, я не знаю ^_^
Ходили вчера в кино на "Мрачные тени" - редкостное дерьмо, скажу я вам Причем первую половину фильма ещё можно более менее смотреть, а вот с середины фильма я уже плюнула, решила не терять времени и хоть немного поспать. Ничего не потеряла)[emotion:irked]
Сегодня пересмотрел Икигами, и все также рыдал. Три абсолютно разные истории о неизбежности, безраздельности и отчаяния.
Икигами - извещение о смерти. Ковырять сюжет не буду, но скажу что фильм пожалуй лучший из всего что я видел, в своем жанре конечно же. Истории очень трогательные, а сам фильм тяжело дается, и воспринимается очень эмоционально(для меня точно). Давно меня ничто так не затрагивало по самые струны души, и уж тем более не заставляло плакать, точнее рыдать с использованием кучи салфеток для вытирания глаз XD
Посмотрела Прометиус и как-то среднее скажу, вам, ребята.... Ожидала большего.
Посмотрел "Мадагаскар 3". Местами ржачно, но в целом крайне неровно. Пингвины по прежнему жгут, на фразе Шкипера "Никогда не думал, что скажу это на американской земле, но этот русский прав" зал аплодировал.
любимый фильм, тяжело сказать, очень понравился выживший, разрушение с Джилинхоллом, хороших фильмов достаточно)