Докачал Раилага до 26, теперь парюсь над Шадией. Она пока где-то 23-24 lvl. А поверхность исследована на 1/2... )
Спасибо за подсказку, тайные и впрямь очень эффективные. Посмотрел, а у меня Раилаг за ход восстоонавливает около 38 маны. Это норм, если всего 200?
Цитата Посмотрел, а у меня Раилаг за ход восстоонавливает около 38 маны. Это норм, если всего 200?
Герой восстанавливает за ход количество маны, равное Знанию. Абилка "Восполнение маны" (которую, по твоим словам, ты взял )увеличивает это число в два раза. Если Раилаг восстанавливает 38 маны, то знание у него должно быть 17, значит маны никак не может быть 200, только 170 ))) При образовании с перком с 17 знанием маны будет 255. ОТкуда ты 200 взял?[emotion:laugh][emotion:huh]
Таки да. Ты бы сразу сказал, сколько у тебя знаний и какие есть навыки =)
И зачем Поверхность следовать? Зря только время терять. =)
А Шедию качать… ну, в общем, решай сам, но это, гмм…
Цитата . Там много ресурсов, нейтралов на опыт и повышалки есть. Повышалки? А зачем, и без них не плохо в финале идем. а за большой цыфрой я не гонюсь =))
Лишняя атака это некий процент к нехилому дэмеджу войска )))
Лишнее колдовство это ещё 25 урона к метеоритке - около 5 чертей
Лишнее знание - это уже две молнии. А если они ещё и откинут... ))
*550!*[emotion:laugh]
История одного реплея.
Был случай в аддоне. Армия Эльфов против 40 Архангелов-Вампиров (Падших ангелов).
Реплеев тогда не было, но бой показать хочется.
Нарисовал ту ситуацию в картографе. С некоторой разницей. Например, Кровососов бить было проще, ибо они не воскрешались. Армии у эльфа было больше, но это не критично.
И так, реплей.
Армия Эльфа (58 Мастеров Лука, 20 Высших друидов и 5х2=10 Дриад) против 40 Архангелов.
Герой
Оссир 15 Уровень.
Герой Выбран почти чит =) (спец по Эльфам, по тому и чит).
Атака = 2
Защита = 11 (не играет роли)
Сила = 2 (почти не играет роли)
Знания = 10
Навыки
Удача 3 -> Сопротивление, Солдатская удача, Эльфийская удача
Свет 2 -> Благословение
Защита 3 -> Стойкость, стоять до последнего. Отражение.
Ну и мститель там чего-то =)
Артефакты:
Броня (+1 мораль +1 защиты)
Клевер Удачи (+1 Удача)
Кровавый Коготь (+1 мах. урон)
Все эти навыки реально выучить эльфу. Арты не редкость, я бы даже сказал, частые гости в инвентаре любого героя.
P.S.
Второй реплей более ранняя попытка пробить Архангелов с другим составом армии.
P.P.S.
Можно было и лучше, но мне на-до-ело! [emotion:ermm]
Хм... А я как раз за эльфов и начал ирать. А ему какие навыки качать? Я тут решил пока боевыми обзавестись. Удача, атака, оборона, логистика. Вроде пока все. Но переиграть первую миссию еще не сложно: только начал... Так что посоветуете?
Для примера, вот мой Эльф к концу кампании.
Но это так, баловство (хотя).
Файдаэн – танк безбашенный. Его как не качай, в конце будет круче всех крутых.
Было бы у него еще в место Тактики Боевое Безумие и можно было бы 100% докачать его до Супер Абилки «Постоянная Удача».
А в прочем, это лирика все.
Ближе к телу.
Настоящий светлоухий эльф – светлый до конца.
Свет (магия) эльфу нужен, как воздух.
При большой защите Войскам эльфов не хватает хорошей атаки. Массовый карающий Удар (абилка Гнев Праведный) спасает ситуацию.
Остальные абилки – по желанию. Но мне в последнее время стал нравиться Штормовой Ветер.
В природе, эльфы агрессивны только если на них напасть, а потому, навык Нападения развивают не охотно. Но когда Эльф Нападает, то делает это с большой жестокостью.
Так, как основной юнит армии – Лучники, то берем для них Стрельбу. Лучники низкоуровневые, по этому для них крайне полезно взять так же Боевое безумие (которое превратит и Дриад и Танцоров просто в извергов!).
Эльф редко планирует свои действия, чаше полагаясь на Счастливый случай. Удача сопутствует Эльфу.
Важные абилки: Солдатская удача (сделает из Эльфов лучников машину, по оглушению врагов) -> Эльфийская удача (продолжаем и продолжаем повышать боевой потенциал эльфийской армии).
Я не то, чтобы сильно за (у Некроманта этот навык сильнее выходит), но такую мелочь, как Смертельная Неудача я беру… иногда. Хотя в кампании советую взять Магическое сопротивление.
Эльфы долгие годы, века живут тихо и мирно на своей родной земле, вследствие чего знают каждый кустик и какая тропинка под ним скрыта. Могут найти кротчайший путь до ближайшей таверны. =)
Важные абилки логистики: для Эльфа таких почти нет.
В кампании в одной миссии понадобится много плавать – можно взять Навигацию.
Но можно сделать и как я – Взять разведку -> Бесшумного ловчего и тогда Ваш герой превратится в ходячую обсерваторию красного дерева. =) + станет доступна Абилка «Родная земля». В купе с Тактикой и, возможно, сапогами +1 к скорости, у вас не будет проблемы, чтобы кто-то из ваших Летунов или Пехотинцев не добрался до врага во время.
Как я уже говорил, Эльф – яростный защитник своего дома. И борьба эта дает войскам эльфийской нации большие духовные и физические силы.
Важные Абилки: Стойкость -> Стоять до последнего (именно благодаря этому навыку стала возможна победа Эльфов над Архангелами в реплее). И коль скоро я заговорил о «Родной земле», то она еще и дает возможность взять навык «глухой Обороны» (мелочь, но… При обороне Энтами повысит их и без того запредельную защиту на 100%. ). Но в кампании Уклонение будет тоже полезно.
Эльф злопамятен, коварен и жесток, если дело касается поползновений на его свободу.
Стоит кому-нибудь посягнуть на целостность земли эльфийской и эльф не простит несостоявшегося узурпатора или его потомков до скончания времен.
Мститель – навык, сам по себе, не самый удачный. Прежде, чем начать сильнее бить Заклятых Врагов нужно отыскать правильного юнита, убить его, зайти в город, там его записать, а потом только будет вероятность 40% в бою с другим таким же нанести ему 2-ой урон.
Но в кампании с врагами проблем обычно нет. Главное – вовремя найти.
Абилки тоже не самые полезные. В сочетании с другими навыками, может быть (например, зачарованная баллиста+Хаос или Ливень из стрел с Тёмной магией или магией Хаоса) а так… не самое удачное вложение.
И того.
Качай следующее (в порядке важности ИМХО)
Нападение -> Стрельба, Боевое безумие
Магия Света -> Гнев праведный, Дарующий защиту, Дарующий благословение/Штормовой Ветер
Удача -> Солдатская удача и Эльфийская удача
Логистика (тут решай сам)
Оборона -> Стойкость, Уклонение, Стоять до последнего.
Если предложат какой-то из вышеперечисленных навыков – бери. Бывает, что в другой раз могут не скоро предложить даже такие, часто эльфу выдаваемые навыки, как Удача и Логистика.
По возможности не сильно качай «Мстителя». Ну, или абилки из него не качай.
=====
По самой кампании.
Там в первой миссии есть хранилище магов не далеко от города. В нем, после победы, кроме ресурсов, могут дать высокоуровневое заклинание той маги, которую знает герой (для заклинания 5-ого уровня нужна Искусная магия). Полезно прокачать Магию света и получить потом воскрешение из хранилища. =)
На карте еще много вкусностей, например, свиток с воскрешением или Лук из Рога Единорога. Жаль, что чтобы все исследовать времени не хватит.
Думаю, придется переиграть эту миссию минимум 1 раз. Первый раз - считай разведка местности.
Используй героев-тараканов. Пускай они носят твоему герою Армию из города.
На этой карте есть скриптовый баг из-за которого в игре ни чего не происходит. Мы тупо копим армию по 7-8 месяцев. Так быть не должно! Если у Вас так – это баг. Лечится началом миссии заново из главного меню.
Проверит, не глючат ли скрипты, можно убив своего героя об какую-нибудь шайку бродячих монстров (предварительно сохранившись). Если игра проиграна – все нормально, грузите сейф, играйте дальше. Если игра продолжается, то придется все начинать сначала. =)
Не ужели из-за этой магии Света мне придется переигрывать еще раз первую миссию... Запарило. Ну что ж, переиграю. Спасибо за совт. Я бы так же и качал, только всместо магии света я бы взял лидерство. Не знаю зачем, но взял бы. )) А так, докачал героя до предела без магии света.. Обидно
Совсем без магии – это Hardcore еще тот. С магией попроще будет (против Нкромантов так точно). А раз на первой карте есть такая халява – грех не использовать. =)
В общем так.
после долгих часов игры стало ясно, что все навыки и абилки забить не получится. А потому, качаю 3-4 Навыка с Абилками. Остальные слоты пустуют совсем.
Но, конечно, бывают и исключения. =)
Ты кстати как Некроманта качал? С Тёмной?
А как же! =) Некруха без проклятий и тп - не некруха, а только некрофилко. ИМХО. Хотя, я так посмотрю, по мнению нивала, Чародей вполне может обойтись без хаоса и взять вместо него боевые машины. Шоб им пусто было...
Вполне может. Я Маркела раскачал в призыв и был доволен. Смотри ниже
Суицыд
не знаю, как там насчет Машин Варлоку... Это как-то не по нашему. На Нивале? гмм...
Я к тому, что рано или поздно тебе придется биться со своим некром (ой, спойлер).
Фараон
Да, с призывом Некр нравится мне больше. ;) В прочем, Варлоку тоже не помешает. =)
Цитата Хотя, я так посмотрю, по мнению нивала, Чародей вполне может обойтись без хаоса и взять вместо него боевые машины. Шоб им пусто было...
Я имею ввиду, что чтоб чародеем получить супер-абилку (не смотря на то, акая же она поганая), Нивал сделал путь к ней через машины, а не через хаос... (
Суицыд
А, вот ты про что. -_-
Тогда да. =)
Закралось у меня одно подозрение. Нужно уточнить
Люди, вы когда с Титанами деретесь, когда они стреляют, камера им за плече спускается?
У меня она на месте стоит. Я уже давным-давно этого не видел. :( Может, это у меня какие-то проблемы? Или патч эту анимацию убрал? Вот, хожу, сомневаюсь…
Кампания светлоухих, первая миссия. Атака (всё), удача (солд), свет (защита), логистика (разведка). Вот с таким набором мы и живём ))) Разрываюсь между образованием с интеллектом и лесным коварством, лидерством и защитой. На карте повышалок было много... Успел взять только половину ((( Жаль. Ещё пара пунктов в атаке/защите и тем более колдовству со знанием явно бы не помешала.
Арчи, спешу тебя огорчить - Павлов уже апдейтил свой мод с описаниями для аддона, так что затея твоя не получится.... А жаль. [emotion:sleep][emotion:ashamed]
Цитата Арчи, спешу тебя огорчить - Павлов уже апдейтил свой мод ну и ладно. =) Не гонюсь за чужой славой. :)Цитата Разрываюсь между образованием с интеллектом и лесным коварством, лидерством и защитой. Я бы взял Лидерство.
Образование... ну, как-то не очень... =(
В прошлый раз взял Файдаэну образование и притяжение, вкупе со светом и хаосом получалось отлично, маны было завались, колдовал от души. ))) Плюс лесное коварство - Заклятые выносились быстрее, минус три стека у врага. В последней миссии - две гильдии и коварство - 70%. Это даже больше чем удача ) В этой миссии я удивительно быстро дошёл до предела, ничего нового не дали, играю всё с тем же набором, логистик и свет до максимума вроде