image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Попробовал переиграть ту долбанную третью миссию за некромантов. Нифига. Грустно.... Кстати, задание на собирание драконов тоже не даёт.....

• Этто... выложи сейф, посмотрю, чёкого.

• Тадааам! Победа!!! Всё в порядке. Я просто вначале недогадался полезть за гарнизоны, а потому квест на драконов не давали)))

Колечко у Сайруса отнял (Моя прелессссть! Голум, голум!

• Вот и славно.
    Теперь хоть ясно, что означало это «невозможно выполнить». =)
    Ну, а дальше вообще – делать не фиг.
    Надо будет, ох, надо будет переиграть самому. Многое уже не помню, оказывается.

Алу, у тебя в настройках игры есть пункт «Особый след героя»?

• Точно не помню, но что-то искряще-дымящее герой за собой оставляет. Щас начал играть чернокнижником.Бестии и ассасины - это сила!

• Как качатся Чернокнижником, я писал выше.
    Маг из Чернокнижника тоже хороший. =)

"Особый след" - это кривой, что ли, перевод. имеется в виду круг под ногаме героя. с этой галкой в настройках он у всех героев будет синим.

Как Маркела прокачал? (скрин, если можно )[emotion:roll]

• Как в песне поется, я совсем забыл, я случайно вспомнил.
    Так вот, там во 2-ой миссии за Чернокнижника – Раилага – надо будет откапывать Слезу Асхи. =( Не знаю, поправили ли этот баг патчами, но на той карте последний Обелиск спрятан за стражем границы, к которому нет палатки ключника. Но методом научного тыка Слезу там найти можно.

Чуть не забыл.
    Реплей моей последней битвы с братом.

Битвы не идеальна (из-за желания нанести по больше урона подставил ящеров под драконов).

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. У меня
    Летос 18 уровня (вроде бы. точнее, смотрите в Реплее)
    Навыки
    Неодолимая магия 2 -> Чувство стихий (если бы мог, то не брал бы 2-ую неодолимую)
    Тьма 3 -> Повелители боли, проклятий, разума
    Образование 3 -> Притяжение маны, разгадка тайного, Темное откровение (взял на 17-ом уровне)
    Удача 3 -> солдатская удача
    Нападение 1 ->тактика

Чего у брата, точно не помню.
    Герой, спец по Танцорам. 15 уровня.
    Оборона 3-> Отражение, стойкость, битва до последнего
    Свет 3 -> Дарующий благословение
    Может, еще удача была…

• А вот такой вопросик: как лучше/быстрее/эффективней застраивать замок чернокнижников? Я за две недели имел только асасиноф и бестий, жертвенную яму, "муниципалитет" и еще парочку строений. Армия никудышная для взятия серных залежей, лабораторий алхимиков и т.п. Как бы лучше городок отстраивать, чтоб и боевая мощь была и дохот какой-нибудь приносился?

• Какой уровень сложности?

Допустим, Ветеран.
    Если город 1-ого уровня, то
    1 день – Таверна (в ней нанимаешь 2-ого героя и с него тащишь армию)
    2 день – лазутчиков
    3 день – доход
    4 день – фурии или ап Ассасинов
    5 день – гильдия магов 1-ого уровня
    6 день – Ап Ассасинов или стройка фурий или ап фурий.
    7 день – ну, тут вообще полно вариантов. ;)

если играешь на карте с городом уровня 3 (то есть, таверна построена), то с начала доход. Потом, лазутчики.

На второй неделе ставь Муниципалитет, Гидр, 2-ую гильдию магов, ящеров. Форт, Цитадель и Замок (зависит от ресурсов).
    Жертвенные ямы, кузницу, минотавров - в лес.

Основные войска чернокнижника – Ассассины, Фурии, Гидры (все улучшенные).
    На драконов я бы не стал сильно надеется. Долго до них. К тому времени можно и без них победить одной магией.
    Чернокнижник в основном воюет магией. Но у него напряги с маной. Это лечится «тайнами Хаоса» (абилкой в Магии Хаоса), палатами интриг и навыками типа Тайные знания или притяжение маны. Вообще, многое зависит от навыков героя. В конце концов, игра называется Герои меча и магии

Ассассины и Фурии на столько круты, что назвать их 1-ым и 2-ым уровнями у меня язык не поворачивается.
    Их только беречь надо и грейдить как можно быстрее.
    Яд ассассинов – страшная вещь.
    А высокая инициатива Фурий позволяет атаковать им довольно часто (иногда 2 рага под ряд. У меня бывало, что успевали походить 3 раза до хода соперника… правда, это были зомби =) ).

Выбор героя тоже играет не малую роль.
    Правда, сейчас ни одного имени не вспомню…

А вот, посмотри мой реплей (если стоит патч 1.5).
    Там как раз чернокнижник дерется и драконов у него нет. =)[emotion:lol]

• Ну на счёт гидр не знаю, не уверен. Както реальной пользы они мне не принесли. Ключевые войска - эт верно,- фурии, ассасины и наездники. Чёрные драконы тру, но стоят - мама не горюй, зато мощные, с хорошей маг.защитой и вдобавок могут дотянутся до противополжного конца поля, и при грамотной расстановке десяток этих милых тритошек-переростков оставят войска противника без пары взводов стрелков или магов

• От гидр такая польза – они служат якорем. У них достаточно много жизней и если все остальные войска перебьют (фурий с ассассинами прирастает мало. Да и защита у Чернокнижника мала), то у вас, пока бьют гидр, будет еще время наколдовать что-то пакостное на брага.
    Да и Раш Чернокнижника с Гидрами – страшен.
    Ящеры – да. Хороши. И укус их и удар с разбега. Но их тоже беречь надо.

+===
    К посту чуть выше.
    Можно при стройке пренебречь доходом и сделать ап ассассинов. Потом ходить с ними. Иногда, с Вайшаном и его ассассинами можно уйти довольно далеко.
    Сложности бывают с нежитью или Дриадами, Гремлинами. Но у кого их нет? (вру, некромантам на всех пофиг )[emotion:ermm]

• Хм, ну это кстати действительно мысль про гидр. Хотя, помнится, при игре людьми был такой момент, когда в живых остался только взвод латников (около 60 штук, а у противника и стрелки, и маги, и рукопашники. Вот тогда да, за 6 ходовов я потерял только всего 20 штук, просто тупо сидя ими в защите и предоставив разборку замковым башням (я оборонялся) и Изабель.

По поводу некроманта - это да. Некр - это мясо. Вернее МЯСО. При запасе тёмной энергии можно не только своих поднять, но и чужих воскресить. Можно даже не ходить в город за пополнением, просто бегать и шмалять всех подряд.

Кстати, а какая польза от заклинания "Армагедон"? Я разок на поле боя применил и в результате положил и вражинок, и половину своих -__-

• Армагеддон в 5-ой части, это скорее дань традициям. Раньше его иконку рисовали, как Ядерный гриб.
    Опять же, раньше, Когда у Чернокнижника не было ни какой «Неодолимой магии», можно было ходить с одними Черными Драконами и валить всех Армагеддоном (был дизбаланс, вот и придумали Неодолимую магию. Что бы на своих тоже действовал). Тактика называлась Драконогеддон (или Драгогеддон).
    Заклинанием можно попользоваться, но в каких-то редких случаях, когда польза перевешивает потери и иначе победить ни как нельзя. (по возможности, заканчиваю игры Армагеддоном).

Да и вот еще что. Заклинание работает в 2 этапа. Первый, падает булыжник с неба в центр карты. И все, кто находится в этом квадрате 4х4 получат урон (равный тому, что написан в книге заклинаний), потом идет взрывная волна. С тем же самым уроном. И существо, которое находилось в эпицентре взрыва получит урон и от взрывной волны. То есть, ему достанется 2 Армагеддона, по цене одного. ;)

Но можно и не заворачиваться, бить всех Метеоритным Дождем.

P.S.
    Тактика Драгогеддона практически вернулась с приходом гномов в аддоне «владыки севера». Тамошние драконы иммуны к Огню (стихии Армагеддона).

• ну, по поводу Армагедеца... был, помниться, в 3-й части замок Сопряжение(Conflux)... вот где я пользовался этим заклинанием с полной отдачей :) брал с собой 3 отряда - огненных элементалей (в народе - батарейки), магических элементалей (грейженных психов), и фениксов... все они - иммунны к огню. это было покруче 1-го отряда ч-драконов, уверяю... да и в защите замка оставались мухи, 2 отряда стрелков и танки (магмы)... но. это - единственный замок, где я юзал Армагеддон. в 5-х же... нафиг, ибо нефиг. дождик получше, имхо.

• До армаггедона еще дорасти надо. А мы пойдем на север и бум всех бить ледяной глыбой по чайнику аля стенкой горгулий. =)

• Сопряжение – замок, созданный для кампании «Клинок Армагеддона». Вот в кампании этому замку и оставаться. Все равно, что в ВарКравте разрешат играть за Наг в мультике. :)
    Поиграл за него пару раз и бросил. И без него как-то неплохо. ИМХО.[emotion:ermm]

• Точняк подмнчено. Не очень замог. В начале игры ооочень слабый. Сложно раскачаться. Из абилок героев только одна нормальная есть у Дракона - грэйдить магов и монахов до волшебников. А так - ничего интересного

• Уважаемый, не надо путать Сопряжение с Башней. ;)

Сегодня, удалось раскачать Светлого Эльфа с Тёмной магией. В Гильдии добыл Разрушающий Луч. Все – конец всему живому!!

Карты большая (если быть точным – Мыс Дракона). За 3 недели вынес почти все вокруг (Золотая шахта на 2-ой неделе. Охрана: Грифоны). Сейчас поеду на врага.
    Враг – комп. Орден порядка.
    В Заклятых врагов смог записать Арбалетчиков, Мечников и Грифонов. Монахи не водились. =(
    Сложность – Ветеран.
    В городе Все построены, но не улучшены (зря, конечно, но так хотелось).

Жаль, что версия игры 2.1 так бы Реплей еще записал, чтобы показать, какая это круть несусветная… пока, теоретически. ;)[emotion:ashamed]

• Цитата(Archiron @ 31.5.2007, 1:05) Уважаемый, не надо путать Сопряжение с Башней. ;)

Ха. И точно - башенник. А я думал, что за сопряжение он. Обидно. Ну значит замок ф топку. [emotion:dry]

• Цитата замок ф топку зАмок - это город с Архангелами :P
    Не буду спорить, просто не считаю Башню плохим замком. Дорогим - да. плохим - нет. -_-

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры