Попробовал переиграть ту долбанную третью миссию за некромантов. Нифига. Грустно.... Кстати, задание на собирание драконов тоже не даёт.....
Попробовал переиграть ту долбанную третью миссию за некромантов. Нифига. Грустно.... Кстати, задание на собирание драконов тоже не даёт.....
Этто... выложи сейф, посмотрю, чёкого.
Тадааам! Победа!!! Всё в порядке. Я просто вначале недогадался полезть за гарнизоны, а потому квест на драконов не давали)))
Колечко у Сайруса отнял (Моя прелессссть! Голум, голум!
Вот и славно.
Теперь хоть ясно, что означало это «невозможно выполнить». =)
Ну, а дальше вообще – делать не фиг.
Надо будет, ох, надо будет переиграть самому. Многое уже не помню, оказывается.
Алу, у тебя в настройках игры есть пункт «Особый след героя»?
Точно не помню, но что-то искряще-дымящее герой за собой оставляет. Щас начал играть чернокнижником.Бестии и ассасины - это сила!
Как качатся Чернокнижником, я писал выше.
Маг из Чернокнижника тоже хороший. =)
"Особый след" - это кривой, что ли, перевод. имеется в виду круг под ногаме героя. с этой галкой в настройках он у всех героев будет синим.
Как Маркела прокачал? (скрин, если можно )[emotion:roll]
Как в песне поется, я совсем забыл, я случайно вспомнил.
Так вот, там во 2-ой миссии за Чернокнижника – Раилага – надо будет откапывать Слезу Асхи. =( Не знаю, поправили ли этот баг патчами, но на той карте последний Обелиск спрятан за стражем границы, к которому нет палатки ключника. Но методом научного тыка Слезу там найти можно.
Чуть не забыл.
Реплей моей последней битвы с братом.
Битвы не идеальна (из-за желания нанести по больше урона подставил ящеров под драконов).
А вот такой вопросик: как лучше/быстрее/эффективней застраивать замок чернокнижников? Я за две недели имел только асасиноф и бестий, жертвенную яму, "муниципалитет" и еще парочку строений. Армия никудышная для взятия серных залежей, лабораторий алхимиков и т.п. Как бы лучше городок отстраивать, чтоб и боевая мощь была и дохот какой-нибудь приносился?
Какой уровень сложности?
Допустим, Ветеран.
Если город 1-ого уровня, то
1 день – Таверна (в ней нанимаешь 2-ого героя и с него тащишь армию)
2 день – лазутчиков
3 день – доход
4 день – фурии или ап Ассасинов
5 день – гильдия магов 1-ого уровня
6 день – Ап Ассасинов или стройка фурий или ап фурий.
7 день – ну, тут вообще полно вариантов. ;)
если играешь на карте с городом уровня 3 (то есть, таверна построена), то с начала доход. Потом, лазутчики.
На второй неделе ставь Муниципалитет, Гидр, 2-ую гильдию магов, ящеров. Форт, Цитадель и Замок (зависит от ресурсов).
Жертвенные ямы, кузницу, минотавров - в лес.
Основные войска чернокнижника – Ассассины, Фурии, Гидры (все улучшенные).
На драконов я бы не стал сильно надеется. Долго до них. К тому времени можно и без них победить одной магией.
Чернокнижник в основном воюет магией. Но у него напряги с маной. Это лечится «тайнами Хаоса» (абилкой в Магии Хаоса), палатами интриг и навыками типа Тайные знания или притяжение маны. Вообще, многое зависит от навыков героя. В конце концов, игра называется Герои меча и магии
Ассассины и Фурии на столько круты, что назвать их 1-ым и 2-ым уровнями у меня язык не поворачивается.
Их только беречь надо и грейдить как можно быстрее.
Яд ассассинов – страшная вещь.
А высокая инициатива Фурий позволяет атаковать им довольно часто (иногда 2 рага под ряд. У меня бывало, что успевали походить 3 раза до хода соперника… правда, это были зомби =) ).
Выбор героя тоже играет не малую роль.
Правда, сейчас ни одного имени не вспомню…
А вот, посмотри мой реплей (если стоит патч 1.5).
Там как раз чернокнижник дерется и драконов у него нет. =)[emotion:lol]
Ну на счёт гидр не знаю, не уверен. Както реальной пользы они мне не принесли. Ключевые войска - эт верно,- фурии, ассасины и наездники. Чёрные драконы тру, но стоят - мама не горюй, зато мощные, с хорошей маг.защитой и вдобавок могут дотянутся до противополжного конца поля, и при грамотной расстановке десяток этих милых тритошек-переростков оставят войска противника без пары взводов стрелков или магов
От гидр такая польза – они служат якорем. У них достаточно много жизней и если все остальные войска перебьют (фурий с ассассинами прирастает мало. Да и защита у Чернокнижника мала), то у вас, пока бьют гидр, будет еще время наколдовать что-то пакостное на брага.
Да и Раш Чернокнижника с Гидрами – страшен.
Ящеры – да. Хороши. И укус их и удар с разбега. Но их тоже беречь надо.
+===
К посту чуть выше.
Можно при стройке пренебречь доходом и сделать ап ассассинов. Потом ходить с ними. Иногда, с Вайшаном и его ассассинами можно уйти довольно далеко.
Сложности бывают с нежитью или Дриадами, Гремлинами. Но у кого их нет? (вру, некромантам на всех пофиг )[emotion:ermm]
Хм, ну это кстати действительно мысль про гидр. Хотя, помнится, при игре людьми был такой момент, когда в живых остался только взвод латников (около 60 штук, а у противника и стрелки, и маги, и рукопашники. Вот тогда да, за 6 ходовов я потерял только всего 20 штук, просто тупо сидя ими в защите и предоставив разборку замковым башням (я оборонялся) и Изабель.
По поводу некроманта - это да. Некр - это мясо. Вернее МЯСО. При запасе тёмной энергии можно не только своих поднять, но и чужих воскресить. Можно даже не ходить в город за пополнением, просто бегать и шмалять всех подряд.
Кстати, а какая польза от заклинания "Армагедон"? Я разок на поле боя применил и в результате положил и вражинок, и половину своих -__-
Армагеддон в 5-ой части, это скорее дань традициям. Раньше его иконку рисовали, как Ядерный гриб.
Опять же, раньше, Когда у Чернокнижника не было ни какой «Неодолимой магии», можно было ходить с одними Черными Драконами и валить всех Армагеддоном (был дизбаланс, вот и придумали Неодолимую магию. Что бы на своих тоже действовал). Тактика называлась Драконогеддон (или Драгогеддон).
Заклинанием можно попользоваться, но в каких-то редких случаях, когда польза перевешивает потери и иначе победить ни как нельзя. (по возможности, заканчиваю игры Армагеддоном).
Да и вот еще что. Заклинание работает в 2 этапа. Первый, падает булыжник с неба в центр карты. И все, кто находится в этом квадрате 4х4 получат урон (равный тому, что написан в книге заклинаний), потом идет взрывная волна. С тем же самым уроном. И существо, которое находилось в эпицентре взрыва получит урон и от взрывной волны. То есть, ему достанется 2 Армагеддона, по цене одного. ;)
Но можно и не заворачиваться, бить всех Метеоритным Дождем.
P.S.
Тактика Драгогеддона практически вернулась с приходом гномов в аддоне «владыки севера». Тамошние драконы иммуны к Огню (стихии Армагеддона).
ну, по поводу Армагедеца... был, помниться, в 3-й части замок Сопряжение(Conflux)... вот где я пользовался этим заклинанием с полной отдачей :) брал с собой 3 отряда - огненных элементалей (в народе - батарейки), магических элементалей (грейженных психов), и фениксов... все они - иммунны к огню. это было покруче 1-го отряда ч-драконов, уверяю... да и в защите замка оставались мухи, 2 отряда стрелков и танки (магмы)... но. это - единственный замок, где я юзал Армагеддон. в 5-х же... нафиг, ибо нефиг. дождик получше, имхо.
До армаггедона еще дорасти надо. А мы пойдем на север и бум всех бить ледяной глыбой по чайнику аля стенкой горгулий. =)
Сопряжение – замок, созданный для кампании «Клинок Армагеддона». Вот в кампании этому замку и оставаться. Все равно, что в ВарКравте разрешат играть за Наг в мультике. :)
Поиграл за него пару раз и бросил. И без него как-то неплохо. ИМХО.[emotion:ermm]
Точняк подмнчено. Не очень замог. В начале игры ооочень слабый. Сложно раскачаться. Из абилок героев только одна нормальная есть у Дракона - грэйдить магов и монахов до волшебников. А так - ничего интересного
Уважаемый, не надо путать Сопряжение с Башней. ;)
Сегодня, удалось раскачать Светлого Эльфа с Тёмной магией. В Гильдии добыл Разрушающий Луч. Все – конец всему живому!!
Карты большая (если быть точным – Мыс Дракона). За 3 недели вынес почти все вокруг (Золотая шахта на 2-ой неделе. Охрана: Грифоны). Сейчас поеду на врага.
Враг – комп. Орден порядка.
В Заклятых врагов смог записать Арбалетчиков, Мечников и Грифонов. Монахи не водились. =(
Сложность – Ветеран.
В городе Все построены, но не улучшены (зря, конечно, но так хотелось).
Жаль, что версия игры 2.1 так бы Реплей еще записал, чтобы показать, какая это круть несусветная… пока, теоретически. ;)[emotion:ashamed]
Цитата замок ф топку зАмок - это город с Архангелами :P
Не буду спорить, просто не считаю Башню плохим замком. Дорогим - да. плохим - нет. -_-