image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Я имел ввиду "сопряжение" фтопку.

• Conflux просто оверный шибко. посудите сами - 4-е феникса в неделю... а это - 200 хелов, драконее дыхание (атака в 2-е клетки) и шанс возродить 4-ть отряда... про базовую 21 скорость вообще молчу. грааль опять же (Aurora Borealis, кажется. открывает всю магию игры)... и топтать карту 3-мя отрядами, а не 1-м, как у варлов... тоже шибко толсто выходит... ну, то есть - скучно...

в 3-их мну больше нравилось играть... а, по настроению, если честно. и демоны, и эльфы, и маги, и, даже, барбы - были мною с удовольствием играны :) но, если "на победу", а не для души - то варлы. ну, лублу я их ;) а в 5-ке... пока еще не понял. варлы есть круть... но, ежели СА "зов" у демонов качнуть - то это тоже мрак... эльфы тоже веселые ребята... даже не знаю :)

• Дык пока получишь этих фениксов, противник сметёт уже пол карты и к твоим землям подойдет. Грааль не на всех картах встречается. Не так ими и весело играть. Повторюсь, раскачаться за сопряжение практически не воз мож но. Или очень сложно. Ресурсов жрет немеренно - а в замен кукиш. Абыдна

• Доиграл свою карту с Тёмным-Светлоухим.
    Чего-то не впечатлило. Не, комп настолько туп, что против него такие убер тактики не действуют…. =(

• Цитата(Archiron @ 1.6.2007, 23:34) Доиграл свою карту с Тёмным-Светлоухим.
    Чего-то не впечатлило. Не, комп настолько туп, что против него такие убер тактики не действуют.... =(

а ты сложность повыше поставь... [emotion:happy]

• Это не карта про Эльфа. Просто карта, на которой я играл.
    http://www.fosgen-mm.narod.ru/maps/h5/drag...v1.4rus_hof.rar
    Вот ссылка. Карта для аддона.

http://www.fosgen-mm.narod.ru/maps/h5/drag...ape_v1.4rus.rar
    А вот для классики =)

Я качал светлого Эльфа на Тёмную магию. В надежде расстреливать заклятых врагов Ливнем из Стрел, зачарованным массовым разрушающим лучом (то есть, в лучшем случае, Луч сработает на 1 цель 3 раза подряд, а это –18 защиты (может 4, но нужен артефакт)).

Заклинание добыл, навыки прокачал, но компа я вынес даже не этим героем. Обидно. =(

• Цитата а ты сложность повыше поставь... Не поможет.
    Что толку от того, что у компа будет в 3 раза больше ресурсов, чем положено? По 2 строения в день он строить все равно не сможет. ;) Скупить больше, чеп приросло в неделю – тоже нет возможности. А от большей сложности тупить комп меньше не перестанет. Проверено. -_-

к тому же, Ветеран - оптимальная сложность.

Здравствуйте, мои дорогие геройщики и героеманы =)

Вы все еще не верите, что Инферно – это мощь? Тогда я иду к вам.

В архиве 4 реплея.
    6edenichek – бой на первой неделе. (потерь с нашей стороны я точно не помню. Что-то около 3-4 бесов или 1 адская гончая. Можно было и лучше, но так вполне сойдет).
    Edini4ki – бой против мечников. Начало 2-ой недели. Потери 1 Адская кончая.
    edini4ki2 – бой с тем же составом войск, но против другого врага (по проще). Потерь нет.
    1234 – битва с героем врага. Потерь не мало, но в основном среди бесов. С тем, что осталось можно захватить город врага.

Итог игры на Полуострове – Победа на 14-ый день.
    Правда, сложность Ветеран. И играл против компа (но прейди я к нему на пару дней позже и меня бы ждали Гиганты).

Секрет – Адский Огонь.
    Всего за 5 маны 1 бес (да кто угодно), с вероятностью 30% может нанести 50+5*Сила_Маги урона огнем (то есть, как минимум 55 урона. А это, согласитесь, для 1-ого беса, запредельная цифра).
    30% - мало. По этому, увеличиваем вероятность срабатывания, путем разделения отрядов на стеки по 1-му юниту.
    Единичками, кстати, снимается ответный удар. Если 1-ку убьют, ее не так жалко, как если бы ответным ударом убили половину отряда.

При игре Демоном, на первом апе всегда (если дают) беру Адский огонь.
    Со старта у демона 20 маны. Этого хватает на 4 удара. Для начала – не плохо. Да и Знания Демону дают довольно часто, так что, проблем с маной на Адский огонь обычно нет. Дальше, уровне на 4-ом, можно взять Пожирание Душ и мана будет.
    Тактикой с единичками хорошо (просто на УРА!) выносятся всякие пешеходы. Со стрелками сложнее. Против них немного помогает Вызов подкрепления. Основной стек Бесов зовет помощь рядом со стрелком, единички рвутся в бой, где-то на пол поля. Не ближе (на всякий случай). Есть Потери. В основном это будут бесы. Но скоро до обидчиков дорвутся единички, из портала вылезет подкрепление и, если повезет, крупных жертв среди личного состава можно избежать.

Всю первую неделю ходим с бесами. А дальше

Раньше я все норовил сделать ставку на Церберов. Но Суккубы, по тактико-технических характеристикам, понравились мне больше. Особенно улучшенные.
    В идеале, можно ходить и с ул. Суккубами и Церберами, но на практике серы не хватает. Приходится выбирать, ап Церберов или Ап Суккубов. (не сложности Герой Суккубов вообще не построить, если не найти лишних кучек серы).

Как появились Суккубы – хожу с единичками Суккубов. Мана улетает, но больше Демону она не зачем и не нужна. ;) (Конечно, может демон в Темную Магию пойдет, но это уже немного другая история). Враги кстати, тоже не стоят на месте, улетают вслед за маной (см. реплей).

Как развивать героя дальше – зависит от того, что у вас за герой.
    Например, если Ваш выбор пал на героя Калид (спеца по адским гончим), то ставку можно смело делать на Церберов. А благодаря Магии хаоса, что есть у героя со старта, Адский Огонь может быть на 50% эффективнее (качаем Иссушающее Пламя).

Инферно нравится мне все больше и больше. Многие замки могут играть единичками, многие и играют. Но ни кто не может играть ими так эффективно, как это делают Демоны.

Все выше написанное не относится к героине Делеб. У нее своя дорога. [emotion:happy][emotion:ermm]

• Довел до ума МОД с ассоциируемыми с зАмком существами.
    Теперь, гномы тоже имеют подобное описание (выкладывал я этот мод тут раньше )[emotion:whistling]

• Ура! Я понял-таки, в чем состоит прелесть игры за лигу теней. Таки-дошло. Фурии могут первым ходом сносить противника, асасины своим ходом травят, дракончики сжигают на фиг, ведьмы стервозничают по полной, гидры танкуют и бьют безответкой вокруг себя, наездники на ящерах кусаюца, минотавры идут ф топку, всмысле приносятся в жертву ради прироста фурий. Сейчас играю во 2 миссию, у меня прокачен хаос по макс (повелитель бурь, огня, тайны хаоса), защита макс (прочность или стойкость, массовая камнекожа, уклонение) и магия тьмы начальная. Стоит ли брать логистику? А то предлагают и предлагают.

• Ты все верно понял, особенно про минотавров (я так думаю).
    Вообще, в Логистике, через разведку, могут дать Атакующий телепорт. Полезно, телепорт гидр по ближе к врагам. =)
    Я бы в место Тьмы начал качать Чародейство.

Сейчас сам перепрохожу эту кампанию. Хочу пройти без Хаоса на Призыве. Но пока ни того ни другого не дают (1-ая миссия).

• Не, хаос эта тема. Особенно повелителем бурь и холода. Одна цепная молния - и пол армии героя курит в сторонке.

Чародейство качать обязательно - чем чаще герой колдует, тем больше трупов хоронить. Ещё бы посоветовал прокачать ветку удачи до "Удачливого чародея". И дез того усиленные заклинания могут нанести двойной урон... и от одного метеоритного дождя кое кто может полечь половина армии врага..

• Цитата Одна цепная молния - и пол армии героя курит в сторонке. Должен огорчить - Мастер действует только на первую цель цепной молнии. остальные получат только урон (так, как написано - 1/2 - 1/4 ...)

Мастера - они от случая к случаю. в обычной игре, что попалось в гильдии, то и качаем.
    В кампании можно и все 3 качнуть и использовать от случая к случаю. =)

та-а-ак. заигрался. 2-ую карту проиграл. Удили мне Героиню, а ее терять нельзя. Обидно. Надо будет переиграть. =(

• Как-то мы с вами синхронно - Su!cide на второй карте, Арчи на второй карте, я на второй карте.

Взял первый город врага и игра совершила затяжной прыжок с вылетом в трубу. Слава автосейву. Сегодня ночью порублюсь.

Варлок у меня классический. Атака с тактикой, Хаос с Тайнами (с повелителями я потом разберусь), Чародейство (будут восполнение и тайные знания, попробую дорулить до Изменчивой), Удача (чародейку уже схватил, думаю если нечего будет брать возьму Удачу в пути - ресурсы не помешают). Плюс изначальная Раилаговская защита.

Гидры и менты идут в топку. Сражу же два прироста фурий. Потом ещё два. До шестого добираемся после четвётой порции. Ну, вот такая тактика у меня ) Зато фурий много. И чем больший урон они нанесут, тем меньше врагу жить. И мочат их с защитой Раилага меньше. Уклонение возьму - и порядок. Райдеры уязвимие, потому что они вклиникаются в стан врага. Сегодня у меня их всех вырубили. ((( но справился с замком с четыремя стеками. Спеца Раилага рулит [emotion:biggrin][emotion:cool]

• Тут вот наткнулся.... Если по фильму, игре или книге стали сочинять анекдоты, значит, сей продукт ушёл в народ. И вот примеры:

Геройские недельки на нашей необъятной родине:
    Неделя чиновника: все здания строятся за несколько ходов, так как для строительства нужно получить и оформить кучу разрешений. Нормальное строительство осуществимо лишь за тройную цену.
    Неделя медика: вся светлая магия действует с задержкой (нужны справки и рецепты), либо же за деньги.
    Неделя лектора: магия перестает действовать, так как юнитам пофигу, что там читают герои.
    Неделя гаишника: передвижение по дорогам замедляется и становится платным.
    Неделя гастрбайтера: все здания стоят дешевле, однако все место в вашем замке занимают низкоуровневые существа из других замков.
    Неделя алкоголика: у всех войск повышается мораль, но они начинают часто промахиваться или вообще отказываются идти на войну.
    Неделя звезды: один из ваших героев возомнил себя невесть кем, поглощает кучу ресурсов и ничего не делает, при этом он повышает мораль всяческим крестьянам и гремлинам, но снижает всяческим волшебникам и монахам.
    Неделя олигарха: один из ваших героев покупает себе золотые доспехи, несколько замков, сборную орков по гоблиноболу, а затем на шикарном корабле отплывает из Асхана, при этом мистическим образом у вас из казны пропадает половина денег и ресурсов.
    Неделя журналиста: магия опять не действует, так как вместо толковых заклинаний герои начинают нести всякую чушь.
    Неделя ниваловца: некоторые монстрики начинают жаловаться на внешний вид, урезанные абилки, отсутствие мантры ожидания в небе и т. д.

Геройские приметы (Если по утру из шатра командир вышел...):
    1) В Коричневых сапогах - привалов не будет, сегодня придется пройти где-то на 25% больше, чем обычно.
    2) В Зеленых кожаных сапогах - придется идти по бурелому так же быстро, как по ровной дороге.
    3) В Сапогах магической защиты - есть небольшой шанс, что после метеоритного дождя не придется одевать белые тапочки.
    4) С Ошейником льва - пойдем в бой, широко улыбаясь.
    5) В Тюрбане просвещенности - перед выходом их лагеря будем стоять в строю несколько часов, посредством поучительной речи командира узнаем правду жизни.

Вы слишком долго играли в Героев, если:

1. Стоите напротив шефа, и отчаянно пытаетесь применить "Возложение Рук", дабы снять с него заклинание "Берсерк",
    2. Очень удивляетесь, когда видите по телевизору джинов с головами,
    3. Чешете в затылке, когда жена просит принести табуретку, и отвечаете: "Мне щас академиков не завалить, недели через две принесу",
    4. Вам все время кажется, что "Синий Игрок" уже рядом с Вашим замком, и поэтому Вы не выходите из квартиры сутками,
    5. Приходя в лесокомбинат, Вы залезаете на крышу пилорамы и пытаетесь водрузить Красный Флаг,
    6. Удивляетесь словам, что последние инки жили еще до Нашей Эры, и начинаете доказывать, что только вчера завалили больше сотни,
    7. Пытаетесь донести до друзей, что демоны и бесы среди нас,
    8. Друг неожиданно говорит: "Кошмар!", а Вы начинаете методично размахивать руками, пытаясь сотворить "Файерболл",
    9. Прогуливаясь по парку, Вы обходите стороной все деревья: а вдруг корнями оплетут,
    10. Постоянно перебегаете с места на место, опасаясь "Удара с Небес", видя в небе птиц,
    11. Удивляетесь и обижаетесь, если над Вами смеются, когда Вы говорите, что сделали себе Амулет "Храбрый Кролик",
    12. Бегаете по всему городу и ищете "Гильдию Рейнджеров", чтобы записать в "Заклятых врагов" милиционеров,
    13. Приходите в библиотеку и говорите: "Дайте мне малый сборник стихов Файдаэна",
    14. По вечерам сидите и подсчитываете сколько у Вас на этой неделе осталось Темной Энергии.

Сидит Мюллер у себя в кабинете. Вдруг открывается дверь, забегает Штирлиц и дает ему пинка под зад. Убегает, дверь закрывается.
    "Фурия",- догадался Мюллер.

Некромантия: инструкция по сборке скелетов.
    1. Умертвить существо. (Помните, что если Вам не повезет, данную инструкцию смогут применить по отношинею к Вам).
    2. Удалить лишние части тела. (У летающих тварей крылья, хвосты, у многоголовых тварей лишние головы).
    3. Удалить кожу и внутренности (Мозги можно не удалять).
    4. Обработать кости, удалить наросты и неровности. После обработки кости должны быть сухими и слегка шероховатыми на ощупь, сколы и трещины не допускаются. Из костей крупных существ (Титаны, драконы и т.п.) вырезать заготовки по шаблону (Рис1).
    5. Сложить из костей заготовку (Рис2). (Следите, чтобы суставы были расположены в нужную сторону. Для четвероногих существ допускается замена передних конечностей на специально обработанные задние Рис3).
    6. Применить на заготовку заклинание "Поднять мертвых" (Следить , чтобы СМ находилась в пределах 3-15, уровень маны не менее 9 единиц).
    7. Экипировка: топор/лук.

оследние наставления:
    Паладину: Ты их главное с разгону, а уж родина тебя не забудет.
    Гаргулии: Птичка, закрой-ка вооон тех стрелков.
    Бестии: Ты типа только туда и обратно...
    Гидре: Ща я тебя телепортирую к той ораве - ты ж толстая, должна выстоять.
    Зомби: Смысл твоего поганого существования - прикрыть лучников.
    Приведению: Лети, лети - авось он промахнется.
    Демону: Говоришь окружают? Ну хоть на что-то сгодишься...

Размышления скелета о смерти:
    Двум смертям не бывать... (спустя бой) Или трем? (еще спустя бой) Или четырем? (и еще...) Или пяти? Или... Н-да, тяжелое это дело - помереть рядом с опытным некромантом...

• Наверное, и этот анекдот знаешь?

Надпись на могиле: "Здесь лежит Цербер, который за всю свою жизнь укусил двух Паладинов, четырех Монахов, десятерых Грифонов, 24 латника, 42 лучника, 486 крестьян и одну мину".

его я гмм.. придумал :D

• Цитата(Archiron @ 12.6.2007, 23:13) Наверное, и этот анекдот знаешь?
    его хуй. гмм.. придумал :D

Переделанный старкрафт? [emotion:biggrin]

• Стариковский анекдот тоже не первый раз писан. :b

Плин. спалился. =((((

• Баян Лольные анеки. Улыбнуло про арты (придется пройти на 25% больше). И про некров смешно. Интересно, а как делают нежить из джиннов?[emotion:happy]

• Специально для Арчи, про некров:

Маркел пробил портал в Россию и со своей армией мертвецов штурмует Москву. С.Иванов докладывет Путину:
    -Господин Президент, Маркел прорывается в сторону Ваганьковского кладбища, наличных сил не хватает...
    -Да пускай прорывается! Кого он там поднимет - поэтов и музыкантов? Сейчас ваша задача: любыми средствами не пропускать его на Красную площадь. Если он доберётся до Кремлёвской стены...

Изабель и Маркел идут штурмовать города магов. Третьи сутки непрерывного марша. Один из адъютантов:
    -Войска устали, Ваше Величество. Не прикажете ли устроить привал?
    Изабель:
    -Некогда! На том свете отдохнём.
    Маркел, про себя:
    -А вот это вряд ли получится.

Умирать тяжело, а тяжело умирать ещё тяжелее. - Николас.
    В мёртвом теле - здоровый дух. - Маркел.
    Хорошо там, где нас пока нет. - Кха-Белех

• Что меня родило? Пламя!
    Ненасытная, веками
    Ум и душу жгла тоска.
    Свет - вот все, что расточаю.
    Прах - во все, что оставляю.
    Пламя я! Наверняка!
    Фридрих Ницше, "се человек"

В попытке заменить анимацию сопротивления магии на анимацию Волшебного зеркала (или контрзаклинания) создал несколько побочных модов. К сожалению, все для аддона.

FireMetk.h5m – добавляет анимацию к Огненной метке жрецов ВарКрафта Арката. Выглядит, как наложение заклинания берсерка.
    Splink.h5m – Заменил анимацию Метки Некроманта на выкачивание маны призраками.
    Рассудил так: Призраки редко пользуются, а анимация красивая. Да и спирит – это Дух. ;)
    PalLoH.h5m – ну, не нравится мне анимация лечения. Заменил на Благословение (звук оставил старый. Получился не плохой эффект).
    NeWampBlood.h5m – заменил анимацию лечения Вампов. Теперь она такая же, как и новая анимация у Воскрешения Мёртвых.

Мод для оригинала.
    ArtDescription1_5.h5m
    Самый мерзкий мод. Чуть какое изменение в игре и эффект от него пропадает. Как и не было его ни когда. =(
    А мод между тем интересный. Добавляет описание (родословную) артефактам. Атмосферы игре добавляет. =)
    Вот, опять исправил его для версии 1.5

Сегодня играл в одну из карт «по сценарию».
    Я знал, что они связаны с основным сюжетом. Но играть в них как-то не хотелось.
    Короче, сел за карту «Искушение». Карта из аддона (губы шевелятся).

Дамы и господа – Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Маркел жив! Даже больше, он живее всех живых!!

[emotion:happy][emotion:cool]

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры