image

Архивы "Игры", То, что сохранилось у тех, кто в ней участвовал...

• Тема перенесена в архив
    265
    Ответы
    68.7K
    Просмотры

• Hikaru

1 Любишь о себе рассказывать?
    Неособенно

2 А делиться с людьми своими мыслями?
    смотря в каком настроении буду

3 Много друзей надо иметь? А может их должно быть мало? Почему?
    Имхо один или два настоящих друга, которым можно всегда раскрыться полностью, а раскрывать душу кому попало, это не для меня..

4 А у тебя как с этим обстоят дела?
    Ровно два друга, с которыми я ой как давно, уже больше 10 лет

5 Любишь свой город? Чем он тебе нравиться?
    Даже не знаю, скорее да чем нет. А нравится он мне своей тишиной и спокойствием, хотя не всегда этот город таким был

6 А фильмы любимые в каком жанре сняты?
    хм... даж не знаю, есть и романтика и комедии, и боевики...

7 На выставки ходишь? Какие, если да?
    Пару раз ходил на выставки картин

8 Девушек любишь?
    А кто их не любит, особенно в жаренн... ( ой что-то меня занесло ) если серьездно то люблю, однако больше в плане общения, и называю их парнями в юбках

9 А какие нравятся?
    Хм... если в плане внешности, но миниатюрные рыжие... а так главное чтобы интерестно общаться с ними было

10 Что главное должно быть в человеке?
    на мой взгляд стойкость

11 Какой девиз по жизни?
    За жизнь, какие бы она нам рожи не корчила

12 Всегда ему следуешь?
    стараюсь

13 Как давно увлекся аниме?
    в сумме года 3

14 Что тебя в нем првлекло?
    наверное романтическая составляющая

16 Ты сентиментальный?
    есть такое...

17 Как относишься к смертной казне?
    сугубо за

18 Смог бы выжить в незнакомой стране, не зная языка и не имея знакомых?
    Скорее всего смог бы

19 Мечтать любишь?
    Хм... наверное где то в глубине мечтаю, однако уже давно забил на это чувство

20 Как проводишь выходные?
    Зависит от множества факторов... где, когда , с кем и тд и тп

21 Что тебе помогает выйти из депрессии?
    Что нидь веселое и жизнерадостное, или еще больше мрачное и депрессивное ( обычно это аниме ), или разговор с другом

22 Если бы ты мог узаконить 1 запрет в конституции, на что бы он был? Почему?
    На подлость... непереношу этого

23 Как относишься к однополой любви?
    Гм... после яоя даж незнаю... в жизни имхо обычно это просто секс.. к такому отношусь ой как плохо, а если енто действительно любовь, то тогда наверное ... пускай любят друг друга...

24 Тебе по жизни легко живется?
    Не сказад бы что да. как обычно жизнь подсовывает много траблов...

25 Ведешь дневник в инете?
    Нет.. только на компе и только для себя самого

26 А как относишься к общению в инете?
    Положительно, сам люблю пообщаться, незнаю мне как то проще по нету.. даже не знаю почему

27 Есть пристрастия в еде? Какие?
    Нестандартные... хотя наибольшее предпочтение отдаю продуктам жаренном виде, и по острее..

28 Смог бы работать спасателем?
    Незнаю, скорее нет, по физическому состоянию не особенно вытяну

29 А в космос хотел бы полететь?
    С удовольствием.. енто моя мечта

30 Чему бы хотел научиться, если бы была возможность, но только одна?
    Наверное научится получше разговаривать, а то обычно страдаю косноязычаем и молчаливостью... хотя это только с малознакомыми людьми...[emotion:biggrin][emotion:bleh][emotion:blush][emotion:ashamed]

• Haybane
    =01= напиши парочку лозунгов, под которыми живешь? что ты под ними понимаешь?
    как я уже отвечал - За жизнь, какие бы она нам рожи не корчила , а понимаю я под этим, что бы не случилось в жизни, улыбнись и иди дальше...

=02= смог бы бросить все(совсем все!), ради чего-то совершенно нового, и, возможно, даже опасного?
    скорее всего да

=03= что понимаешь под понятием "мечта"? "цель"?
    то к чему ты стремишься всю жизнь, несмотря ни на что

=04= бывает ли в жизни "чудо"? было ли это у тебя?
    даже незнаю, вроде как бы замеченно этих "чуд" небыло. и вообще я в чудеса не особо верю

=05= отношение к смерти?
    это лишь начало нового пути... и в ней нет ничего страшного

=06= веришь в реинкарнацию? или "жизнь одна"?
    верю в то, что жизнь лишь одна, и поэтому ее надо действительно прожить, а не просуществовать

=07= а вообще - веришь? в чем же твоя вера?
    Хм.. интересный вопрос... верю ли я.. если в плане религии, то скорее всего она для меня не вера а идея, котороя дает смысл жизни, если так то я больше склоняюсь к словянскому язычеству ( те в общих чертах я не верю в божественные сущности. а следую идеям и заповедям которые несет эта вера)

=08= твои достоинства?
    скромность и молчаливость... скорее всего это мои самые главные достоинства...

=09= твой самый-самый главный недостаток (только один)?
    лень, увы но что поделаешь... уж такой я есть

=11= какие качества будешь воспитывать в детях?
    хм... ну если обзаведусь...то наверное честность, гордость, смелость... и

=12= что нравится в людях? что не нравится?
    нравится искренность. ненавижу подлость.

=13= что хотел бы исправить в себе (поподробнее, пжста)?
    даже не знаю, в плане характера даж наверное ничего, вроде бы все устраивает. ну может быть только убрать мою ленивость.... а в плане физическом - то все ж немного подкачаться бы непомешало( что вскоре и собираюсь сделать)

=14= заветное желание (если можно)?
    даже не знаю.... пока еще не определился.... хотя может быть найти свою вторую половинку??? кто знает...

=15= сможешь доверится малознакомому человеку? а помочь? примешь ли сам доверие и помощь?
    Помочь смогу, а вот доверится врядли. увы по натуре я редко когда кому-либо раскрываюсь

=16= стоит по жизни сражаться за правду? а за деньги? стоит ли вообще?
    стоит сражаться лишь за то, во что ты веришь, а иначе не имеет смысла ( наверное банально. но я так действительно считаю..)

=17= знаком с одиночеством? каково это? борешься/стремишься к нему?
    а как же, это можно сказать моя давняя подруга.... в принципе мне всеравно, можно даже сказать что я предпочитаю одиночество.... вот такой я нелюдимый ( но только не в интернете - дае незнаю почему, может так как всегда можно сделать disconnect )

=18= есть моменты, когда чувствуешь, что жизнь прекрасна? когда это бывает, и что для этого нужно?
    всего ничего. просто хорошая погода и возможность неспеща прогуляться в парке

=19= что ищешь в любви? чего боишься?
    ищу полного понимания во всем.... а боюсь.... наверное обжечься во второй раз...

=20= что особенно сложно в общении с девушками?
    наверное само общение... почему то я всегда молчу...

=21= "Та, Единственная" - она уже есть? если нет, то какой ее представляешь(если, конечно)?
    еще не появилась.... а когда появится я пойму это.. наверное ( поэтому пока никаких представлений о ней нет)

=22= что нравится в девушках? а что нет?
    да в принципе нравится все кроме наверное высокомерности, стервозности, дурости и распущенности некоторых отдельных представительниц

=23= с каким зверем себя ассоциируешь? почему?
    эээээ..... дае незнаю... наверное никаких ассоциаций и нет

=24= нравится оружие? а холодное? что бы выбрал себе? какие чувства испытываешь, держа/пользуясь им?
    обожаю... особенно холодное оружие... его простоту и иделаьную красоту.... а выбрал бы себе наверное катану ( мдя...банально) или что нибудь из ножей ( их я особенно обожаю)

=25= в чем считаешь принципиальное отличие себя от других людей? в чем уникальность, если есть :) ?
    ну уникальности как таковой нет.... хотя могу чтонибудь этакое утварить, на что обычный человк вряд ли решиться ( к примеру поездка автостопом на Украину фактически без какого либо снаряжения. под воздействием шальной мысли.. а не поехать бы.... собрался и тут же поехал)

=26= каким видишься окружающим людям (по собственному мнению)?
    тихий и робкий мальчик наверное...[emotion:bleh][emotion:tongue][emotion:ponder][emotion:bleh]

• Неви

1.Давай знакомиться? А как тебя зовут?...
    Анютка-тян… А если полностью Царёва Анна Павловна
    2. Тебе нравится свое имя?
    Очень! Единственно не нравится, если кто-то Анечкой называет. Как будто присюсюкивает… Бе…
    3. А откуда этот ник?
    Ну… В Samurai Deeper Kyo так назывались маленькие кинжальчики, которые пригвождая тень человека к земле обездвиживали его. В сабах было написано, что kagenui переводится как «сшивающий тени».
    4. Есть какие-нибудь другие?
    Иногда я регистрируюсь как Нютёнка (Аня-Анютка-Нютка-Нютёнка). Меня так дома называют…
    5. Кстати, а ты еще на каких-нибудь форумах общаешься?
    Не-а… Вообще я ещё на Вожатом.ru зарегина, но так ничего и не написала…
    6. А как попала сюда?
    Просто бродила по ссылкам и оказалась здесь. Уже даже не помню с какого сайта и по какой ссылке…
    7. Ты с компом на «Ты»?
    Мы с ним лучшие друзья!
    8. Что-нибудь творческое на нем делаешь? Что?
    Клипы по анимешкам штампую… Ну… В фотошопе иногда побалуюсь… Несколько месяцев назад возникла идея сделать собственную аркаду, но необходимые компоненты ни в какую не устанавливались и, в конце концов, мне пришлось отказаться от этой идеи. Хех… Может это и к лучшему… Боюсь представить, что у такого дилетанта как я могло получиться…
    9. Кстати, а он у тебя давно?
    Где-то годика четыре назад купили.
    10. А в нете когда появилась?
    В декабре-ноябре прошлого года. Точнее можно посмотреть в дате регистрации на форуме.
    11. Когда в сеть попала какие мысли были? Инет не разочаровал? А чем удивил?
    Что я подумала?.. Ура! Наконец, можно рефераты качать! А может и не это… Уже и не помню… Удивил… наверное гигантским обилием самой разной информации. Разочаровал… Дорого, зараза!!!
    12. А как давно анимэ увлекаешься?
    Лет 6.
    13. Как это началось?
    Банально, с сейлоров. Луна в матроске и все такое. До сих пор в старом комоде пылятся горы фишек, наклеек и плакатов.
    14. Ты знакома в реале с анимэшниками?
    Да, есть одна подруга, с которой мы вместе сейлорами болели. Еще несколько человек в универе, которые иногда берут у меня «что-нибудь глянуть», хотя не думаю, что их можно причислить к анимешникам. Они еще не настолько подвинуты на этом деле…
    15. А как у вас в городе с этим?
    До недавнего времени вообще ничего путевого днем с огнем не сыщешь, а сейчас стали завозить довольно сугойные вещи. Большую часть всех своих анимешек я приобрела в этом (учебном) году.
    16. Кстати, а где и на кого ты учишься?
    Мой универ гордо носит название ТГУ им. Г.Р. Державина (который был губернатором в нашем городе). Учусь на специальности Прикладная информатика (в гуманитарной области), буду информатиком.
    17. Тебе нравится?
    Я рада, что выбрала именно эту специальность. Здесь действительно интересно учиться.
    18. Есть любимые предметы? Какие?
    Раньше - «Визуальное программирование», но теперь этой дисциплины у нас нет и я люблю сидеть на парах «Гипертекста и мультимедиа технологий», т.к. на них можно свободно пользоваться халявным инетом.
    19. А что не нравится?
    «Разработка и стандартизация программных средств и информационных технологий» - бе… Просто терпеть не могу эти нудные ГОСТы.
    20. В группе есть друзья?
    Я со всеми хорошо общаюсь, но не могу назвать никого из одногрупников близкими друзьями.
    21. Как вообще ты вписываешься в компании?
    Я всегда стараюсь вести себя открыто и доброжелательно, но думаю душой компании мне никогда не стать. Ладно… Признаюсь… Мне бывает трудно свободно общаться с
    людьми. Мнение окружающих очень важно для меня и я часто боюсь показать себя не с лучшей стороны…

Hikaru

1 Ты жизнерадостный человек?
    Я всегда очень тщательно создаю такое впечатление. И даже, если мне грустно не даю другим этого заметить. ИМХО, маска, которую часто носишь имеет все шансы стать лицом.
    2 А что тебя обязательно порадует, если плохое настроение? Почему?
    Моя младшая сестренка всегда может заставить меня улыбаться. Потому что она знает меня вдоль и поперек.
    3 А плохое настроение часто бывает?
    Да нет. Довольно редко, но могу огрызнуться – мало не покажется…
    4 Если бы была бы твоя презетация, как она выглядела бы?
    Дай подумать… Петь я не умею, на музыкальных инструментах не играю, танцевать не танцую. Остается только стихотворение прочитать и то не свое. Ха! Знаю! Я лет 10 занималась в кукольном театре. Возьму большую (мне до подбородка) куклу муммитроля и прочту отрывок из «Муммитроля и шапки волшебника».
    5 Какое качество ты считаешь самым важным в человеке?
    Надежность. Чтобы на него можно было положиться.
    6 Твое отношение к сверхестественному?
    Пару лет назад зачитывалась журналами типа НЛО, но теперь отношусь ко всему такому с изрядной долей скептизма. И все же я хочу верить в чудеса.
    7 Как ты представляешь свое идеальное будущее?
    Крепкая и дружная семья – остальное не так важно.
    8 А у тебя больше друзей среди ребят или девчонок? Почему?
    Среди девченок. Когда я предлагала дружбу многие воспринимали это только как надежду на что-то большее и в конце концов, эти отношения разрывались… или переходили во что-то большее.
    9 А как ты считаешь легче общаться и дружить с ребятами или девчонками? Почему?
    Мне легче общаться с девчонками, парней я иногда просто не понимаю.
    10 Твое предпочтение в одежде?
    Джинсы и какой-нибудь свитер или кофточка.[emotion:ah][emotion:laugh][emotion:ashamed][emotion:blush]

• Неви. Продолжение.

22. Няяя! А сестренка на много младше?
    Нет. Ей 17 лет, 11 класс, выпускной…
    23. А она анимэ смотрит?
    Пробовала ее отаковать, но похоже это дохлый номер – в ее сердце плотно поселился дом-2. Хотя если удается ее уговорить на что-то легкое (типа ДНК2) – смотрит с удовольствием.
    24. Как вообще твои родные к нему относятся?
    Снисходительно-отрицательно. Мол, чем бы дите не тешилось… Однако смотреть аниме, когда все дома бывает довольно проблематично.
    25. А другим людям ты об этом увлечении говоришь? Какая обычно реакция?
    В группе все об этом знают, т.к. я уже не раз делала творческие работы по этой теме (сообщения, презентации, клипы). Посмеиваются, конечно. Кто-то нормально реагирует, кто-то крайне отрицательно. Многие просто удивляются.
    26. А отношение «Муууультики смотрит фиии» сильно расстраивает?
    Нет. Просто люди сами не знают, о чем судят. К таким людям снисходительно отношусь хуй
    27. Творчество это больше для души или с мыслями «А вот похвастаться бы!»
    Конечно, для души. Но мнение окружающих о моем творении также очень для меня важно. Вот пример: сейчас пишу фэнтези роман. Накатала примерно страниц 150, и тут отец попросил почитать. Не прошло и получаса, как он уже в пух и прах раскритиковал несколько первых прочитанных им страниц. И это не впервой. Однако, я на этом не останавливаюсь. Вот учту все ошибки, и тогда ему обязательно понравится! А даже если и нет, я все равно допишу роман для себя самой…
    28. Хотелось бы стать известной?
    Ммм… Скорее нет, чем да… Как известно, у монеты две стороны. Моя жизнь – это только моя жизнь и я не хочу, чтобы из нее делали шоу.
    29. Кстати, а в детстве кем стать мечтала?
    Этто… Актрисой... как это не банально…Но на сцене я чувствую себя довольно скованно. Вот за ширмой – совсем другое дело!
    30. А были еще какие-нибудь мечты, сильные? Сбылось что-нить?
    Была в детстве мечта одна… мда… довольно наивная… Да что вспоминать? Все равно она несбыточная…
    31. Тебе необходимо общение с людьми?
    Да. Думаю, оно необходимо любому человеку.
    32. А одиночество?
    Иногда. Просится процитировать одно стихотворение нашей Тамбовской поэтессы. Надеюсь, не сочтут за флуд…
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Как хочется писать стихи,
    Закрывшись от людей, от быта,
    Когда душа душе открыта,
    Минуты медленно-тихи.
    Такое хочется создать!
    Но целый день – все люди, люди…
    Когда же тишина прибудет
    Мою поэзию спасать?
    И вот – бумаги белый лист,
    Перо давно уж наготове,
    И тишина во всем Тамбове…
    Но белый лист, как прежде чист.
    Так миновало много дней.
    Перу хватило лишь отваги
    Строку означить на бумаге:
    «А что ты значишь без людей?»
    33. Сколько времени могла бы одна прожить?
    Боюсь, не очень много. Ну то есть человек, конечно, ко всему привыкает, даже к виселице – подергается, подергается и привыкает… Но вообще тяжело бы пришлось…
    34. Ты обидчивая? А что гарантировано обидит?
    Раньше – да. Теперь я стараюсь вообще ни на кого не обижаться. Толку все равно ноль. Я просто принимаю все случившееся к сведению. Что на человека нельзя положиться или еще что-то в этом роде и продолжаю нормально общаться дальше, уже не доверяя ему своих секретов. Зато, возможно, он выручит в другом деле. А гарантированно обидит только намеренное или случайное игнорирование моей личности. (Ну типа договорились встретиться по пути в… библиотеку. Ждешь пол часа, а потом выясняется, что пока ты ждешь человек не только уже сходил в библиотеку, но и все сделал)
    35. А отходишь быстро?
    Когда как… Зависит от обиды…Могу и неделю злиться, а могу через 15 минут все забыть.
    36. А вообще, назови свои негативные качества.
    Лень, замкнутость, некоторый эгоизм, наверное.
    37. А положительные (тока не скромничать!)
    Упрямство, на меня можно положиться в любой ситуации, ответственность
    38. Есть какой-нибудь идеал, к которому хочется стремиться?
    Нет. Хотя есть люди, которыми я откровенно восхищаюсь (Степаненко Игорь Тимофеевич – мой препод по программированию, моя сестра - Нинушка, моя подруга - Лена)
    39. Да, а любимые персонажи анимэ, книжек, фильмов есть? Кто?
    Конечно, есть. Аниме – Kyo и Юкимура (Samurai Deeper Kyo), книжек – Моран и Тури (Идущие в ночь), фильмов – кардинал Ришелье (д’Артаньян и три мушкетера)
    40. Книги читать любишь?
    Не то слово! Могу всю ночь интересную книжку читать. Люблю фэнтези и фантастику, но для релаксации могу и детективчик прочитать.
    41. А обычные фильмы? Что нравится?
    «д’Артаньян и три мушкетера»- мой любимый фильм. А так всякое могу смотреть… И боевики, и фэнтези, и камеди…Цикл фильмов про Пуаро – ничего. Дэвид Суше просто лапочка…
    42. Любимые актеры актрисы есть?
    Любимый актер – Джонни Депп.
    43. А мангу читаешь?
    Да… Подруга моей подруги прислала из Москвы два диска. Жаль многие вещи не до конца.
    44. Ой, стандартнейший вопрос – твои любимые анимэ (если можно пару слов о каждом, за что любишь)
    Samurai Deeper Kyo… За его атмосферу средневековой Японии и за его главных героев. NOIR… приковал меня к телевизору на все выходные. После окончания долго сидела, глядя в пустой экран. Evangelion… за тонкую психологию и за то, что сколько не пересмотришь – всегда найдешь что-то новое…Ну… похоже я могу продолжать этот список до бесконечности: Волчий дождь, Алхимик, Ковбой Бибоп…
    45. А что бы хотела посмотреть?
    Хм.. Полагаю кое-что из этого уже на пол пути к Тамбову… Видела первую серию Блича – очень хочется посмотреть, Saikano, Angelic Layer (мангу читала), Ловеллес, Утену, Робин-охотница на ведьм, Воины-марионетки Джей, Гаморра, Kino no Tabi, Fruit Basket, RG Veda, Fushi Yugi, Инуяша… Ну и вообще то много чего… А то как не зайду в раздел Аниме чувствую себя дремучим лесом…[emotion:mello][emotion:mello][emotion:ah]

• Хиония

1. Когда нам покажешь свое творчество?
    Этто… Надо бы сначала перепечатать все на комп, но времени катастрофически не хватает. Да и… боязно как-то…
    2. Есть увлечения помимо анимэ? Хобби какое-нить?
    Немного психологией увлекаюсь, учу наизусть различные стихи любимых авторов
    3. Главные качества настоящего мужчины?
    Надежность, самостоятельность, твердость
    4. А у девушки?
    Гибкость, смекалка, хозяйственность
    5. Как любишь отдыхать?
    На диване с книжкой и чашкой кофе… Если погода хорошая, можно погулять с подругой.
    6. А путешествовать? Где бывала?
    Очень люблю! Жаль редко получается… Была на Украине в Энергодаре, Запорожская область (там дядя живет), прошлым летом ездила в Питер на 5 дней. Очень понравилось! Просто замечательный, красивый, потрясающий город!
    7. А куда бы хотела поехать?
    О-о… Куда только возможно… В Японию, Англию, Францию, Чехию, Германию, Данию. По России поколесить неплохо бы: Суздаль, Волгоград, Тула, по Золотому кольцу и др. Вот 20 апреля в Рязань на экскурсию собираюсь.
    8. А в Японию хочешь?
    Не то слово! Очень охота, но боюсь пока это не осуществимо…
    9. Что бы оттуда привезла?
    Массу впечатлений, фотографий и наверняка что-нибудь анимешное…
    10. А нихонский смогла бы выучить? А желание есть?
    Желание, конечно, есть. А вот настойчивости не хватает… Много раз начинала, но до конца не довела… Времени не хватает…
    11. Чему бы хотела научиться?
    Многому… На коньках, роликах кататься, на гитаре играть, танцевать…
    12. Что больше любишь получать или дарить подарки?
    Хм… Пожалуй все таки дарить… Хотя и получать тоже приятно. Но, честно говоря, не люблю изображать восторг при виде абсолютно ненужной мне вещи… а приходится… иногда.
    13. Самый запоминающийся подарок тебе... Что это было, если не секрет?
    Да ничего особенно и не запомнилось… Уже минут 15 над этим вопросом думаю и так ничего и не вспомнила… Ну… телефон дарили… даж не знаю…
    14. Какую музыку любишь?
    Рок: Эпидемия, Powerwolf, Ария, Linkin park, Gackt и еще фолк очень нравится – Мельница рулит!
    15. Чем нравится AW?
    Возможностью свободно общаться и …мне просто нравятся люди, обитающие здесь.
    Я заходила на многие форумы, но почему-то нигде нет такой атмосферы доброжелательности. [emotion:mello][emotion:ashamed][emotion:biggrin]

• Dante

1.Владеешь какими-либо иностранными языками?
    Английский конечно учила и в школе и в универе, но боюсь мои познания в нем далеки от совершенства.
    2. А есть желание выучить какой-либо язык?
    Японский, конечно. И еще мне очень нравится, как звучит немецкий язык.
    3. А какие науки проще даются в учебе - гуманитарные или технические?
    В школе мне все твердили, что я гуманитарий. Я и правда физику не люблю, мне больше по душе история. Однако и во многих гуманитарных предметах я полный профан. Сейчас же я учусь на информатика, а это скорее технические предметы. Пожалуй, дается или не дается предмет зависит не от того гуманитарный он или технический, а от того интересен ли он мне или нет.
    4. Есть какие- либо предпочтения из жанров в аниме?
    Не-а… Запасть в душу могут аниме самых разных жанров.
    5. Ты легко можешь открыться другому человеку?
    Очень сложно. Я никогда не откроюсь человеку, пока сама не узнаю его и не буду уверена в его намерениях. Иногда, кажется, что стоит снять маску и обнажить себя, как человек поймет, что я не та, кем казалась. А я буду абсолютно беззащитна перед его словами и действиями.
    6. Как ты понимаешь слово - друг?
    Здесь двух мнений быть не может. Друг – это тот, человек, которому ты доверяешь, как себе, на которого всегда можешь положиться и знаешь, что он не подведет.
    7. Ты во что-нибудь веришь в этом мире?
    Да в ту же дружбу.
    8. Как относишься к тому, что показывают по телевизору (начиная от новостей и заканчивая ток-шоу)?
    Новости я смотрю редко. Обычно утром по радио слушаю. Ток-шоу я тоже не смотрю – только время терять. Что меня привлекает, так это «Большие гонки», «Царь горы», различные интеллектуальные игры: «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать миллионером?», «Самый умный», нравятся экранизации романов Устиновой. Отдельно надо сказать о «Доме-2». Заранее извиняюсь, если кто-то это смотрит, но большей чуши я еще не встречала. Ужасная гадость.
    9. У тебя бывает такое состояние когда можешь крепко (нецензурно) выразится?
    Никогда. Я не ругаюсь матом и осуждаю это в людях.
    10. твоя любимая погода?
    Зависит от настроения. Мне нравится теплые летние дожди. И когда солнышко пригревает, но не печет.
    11. А пора года?
    Начало осени. Самое романтичное и красивое время года. Раньше мы часто ходили в осенний лес. Это потрясающе красиво. Особенно коридор из разноцветной листвы, когда под ногами хрустят опавшие листья, но деревья все еще покрыты этим разноцветным ковром… [emotion:roll]

• khionia

1. Волнуешься, отвечая на наши вопросы?
    Да, очень!
    2. А что подвигло поиграть?
    Наверное, желание стать «своей» на форуме. Прочитала пост Невидимки в хаюшках и решила – почему бы и нет?..
    3. На каких-нибудь форумах еще бываешь?
    На вожатом.ru, но я там только читаю
    4. Что чаще всего делаешь в инете?
    Сижу через телефон, а потому выходит дорого. Если что по учебе надо и на AW… Иначе вообще разорюсь и так пол стипендии на карточки трачу.
    5. А друзья в инете есть? Хотела бы встретится в реале?
    Я только недавно в инете и еще не обзавелась друзьями.
    6. А с нашими форумчанами?
    Честно говоря, очень хочется! Жаль, я довольно далеко от вас всех живу. А даже если проездом где буду, постесняюсь напрашиваться.
    7. Пробовала японскую еду?
    Не-а… хотя авторитетные люди очень советовали
    8. Умеешь есть палочками? А любишь?
    Не… не умею… Даже не пробовала не разу
    9. Сама любишь готовить?
    Иногда под настроение.
    10. Любимое блюдо есть?
    Наше традиционное блюдо на Новый год – мясо, запеченное с картошкой
    11. Отношение к алкоголю?
    По праздникам люблю пить мускатное вино. А иногда можно с пивом в баре посидеть, если компания хорошая.
    12. Умеешь постоять за себя или предпочитаешь, чтобы это делали другие?
    Скажем так – учусь. Как известно, спасение утопающего – дело рук самого утопающего.
    13. Холодное оружие любишь?
    Ага… всегда сплю с топором под подушкой… Да чего его любить? Порезал хлебушек и положил на место…
    14. Чем бесспорно может привлечь твое внимание молодой человек?
    Даж не знаю… Разве что игрой на гитаре… Люблю бардовские песни…
    15. Часто влюбляешься?
    Не-а…
    16. Была в жизни несчастная любовь?
    Ну… Нет, пожалуй.
    17. Помнишь во сколько влюбилась в первый раз?
    Со слов мамы я еще в детском саду объявила какого-то мальчика своим мужем. Сама я этого уже не помню. А на вопрос: «В чем это выражается?» отвечала: «Он мне кровать заправляет»
    18. А в аниме персонажей влюблялась? В кого, если не секрет?
    Ну… Не могу сказать чтоб прям влюблялась, но Kyo (Samurai Deeper Kyo) очень нравится
    19. Участвовала в косплее? А кого бы косплеела, если пришлось?
    Нет *вздыхает* Можно попробовать девчонку из Разефона, Харука кажется?..
    20. Пробовала рисовать анимеперсонажей?
    Да, в пору увлечения сейлорами, но вскоре поняла, что художник из меня просто н-и-к-а-к-о-й.
    21. Удавалось тебя разыграть на 1 апреля?
    Да, бывало и даже сегодня.
    22. А сама любишь розыгрыши?
    Не упущу возможности при случае. Только розыгрыши должны быть безобидными…
    23. Любишь быть в центре внимания?
    Н-нет и зачастую чувствую себя довольно неуютно
    25. Любимый человек должен любить анимэ?
    Не обязательно, но, наверное, это было бы здорово.
    26. Легко принимаешь самостоятельные решения?
    Любые решения даются мне ценой больших колебаний и переживаний. Но я борюсь с этим своим недостатком.
    27. Считаешь себя взрослым человеком?
    Пожалуй, не совсем. Я все еще сижу на шее у родителей.
    28. А романтиком?
    100%
    29. Пишешь стихи? А почитать дашь?
    Несколько лет назад пробовала, но мне самой жутко не нравилось, то, что я писала, хотя моя подруга отзывалась о них довольно хорошо. И, в конце концов, я бросила.
    Насчет того, чтобы почитать… Пожалуйста…
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Я люблю тебя, Тамбов!

Я люблю тебя, Тамбов!
    Твои парки, дороги, скверы,
    Этот зелени покров,
    Эти старые качели.

Я люблю метель, завывающую
    Эти клены и в мае грозу,
    Этот желтый лист, замирающий
    В светлом танце в осеннем лесу.

Эти ели ночью снежною,
    Эти лужи в моем дворе,
    Улыбку мамину нежную,
    Солнца восход на заре.

Я люблю тебя, Тамбов!
    И во мрака кромешной мгле
    Я узнаю тебя среди всех городов,
    Лучший город на этой Земле!
    30. Лучший друг может быть только один?
    Ну во всяком случае не много. Много может быть знакомых, приятелей, а настоящих друзей – один, два…

• Hikaru

1 Куда бы хотела съездить, если бы была возможность? Почему?
    Да много куда… Я уже писала. Еще в Венецию хотелось бы – романтика! улицы-каналы… старина… А вообще одно из самых красивых мест, где я была – это санаторий им. 1го мая, где-то около Туапсе (Неви, привет!). То есть сам санаторий, конечно, ничего, но вот пейзажи просто супер! А горы, горы! Там на одной из экскурсий мы шли по висячему мосту (ужасно страшно!) и в конце был такой живописный водопадик! Вот бы куда еще разок вернуться…
    2 Как представляешь свой идеальный День Рождения?
    Главное встретить его вместе с близкими людьми, а где – уже второстепенно. Наверно здорово было бы на даче шашлычки пожарить…
    3 Как считаешь, ты умеешь чувствовать людей при первом взгляде на них? Если да, тебе это помогает?
    Вообще по внешнему виду человека можно многое о нем сказать, но мне не всегда удается правильно оценивать людей… Хотя при верной оценке это определенно помогает.
    4 Хотела бы читать мысли окружающих, не всегда, а время от времени?
    Пожалуй, да. Но, наверное, хорошо, что такой силы у меня нет. Я бы не удержалась, а знать, что о тебе в действительности думают другие – тяжело…
    5 Историю любишь?
    Да. От древней истории (Греция, Египет, Рим, Вавилон), до средневековья (Россия, Англия, Франция, Япония и др) и современности.
    6 Расскажи одну ситуацию, как ты разыграла на первое апреля?
    Поменяла местами функции левой и правой кнопки мыши. Потом долго смеялась, пока папа пытался понять, что происходит…
    7 Ты живешь разумом или сердцем?
    Скорее разумом…
    8 Как бы ты хотела, чтобы тебе сделали предложение руки и сердца? Опиши, если это не слишком личное...
    Наверное, какой-нибудь романтический теплый вечер… И где-нибудь на набережной, в месте, где кроме нас никого не будет он обнимет меня и спросит…
    9 А кто тебе нравится из мужчин-актеров?
    Джонни Депп однозначно!
    10 Умеешь рассказывать анекдоты?
    Зависит от настроения и избитости анекдота. Когда хорошо прокатывает, когда нет.

• khionia

1. Чем отличается общение в реале от общения в инете?
    В инете я могу себе позволить то, от чего откажусь в реале. Наверное, это потому, что мы не видим друг друга... Иначе, боюсь, ни за что не стала бы так откровенничать.
    2. Ты в реале и ты в инете это разные люди?
    Один мудрец сказал: Существуют 3 «Я». Такой, каким тебя видят другие; тот, кем ты сам себя видишь; и тот, кто ты есть в действительности. Поэтому, для каждого человека есть своя Аня, какой он меня видит. Безусловно, какие-то моменты в инете и реале различаются, но и здесь и там – это хуй Просто вы видите меня под другим углом.
    3. Как долго можешь выносить одиночество?
    Я… просто не знаю. Я почти никогда не бываю одна. В доме всегда, кто-то толчется. Но думаю, что если будет такая необходимость, то смогу со всем справиться и привыкнуть быть одна.
    4. На необитаемом острове с кем бы хотела оказаться за компанию?
    С Робинзоном Крузо ^___^ По крайней мере, точно не пропаду.
    5. Следишь за модой? Какую одежду предпочитаешь?
    Слежу, но е стану ей следовать, если одежда мне не подходит. Люблю джинсы и свободные свитера и кофточки.
    6. Любишь казаться умнее, чем есть на самом деле?
    Специально понты кидать я не стану, но если человек мне что-то объясняет, могу сказать, что разобралась, даже если это не так, чтобы не показаться в его глазах полной ба-акой.
    7. Зависть. Знакомое чувство?
    Есть немного... Но никогда не стану делать другому хуже, чтобы лучше выглядеть на его фоне…
    8. Нравится внимание лиц противоположного пола?
    А кому оно не нравиться?..
    9. Могла бы первой признаться в любви? А приходилось?
    Этто… Боюсь, решимости бы не хватило… Я два месяца не могла решиться на разрыв с парнем, с которым год провстречалась. Все боялась его ранить… А уж в любви признаваться точно бы не решилась…
    10. Что может заставить изменить своим принципам?
    Мнение авторитетного для меня человека. И то довольно сложно. Или совсем уж безвыходная ситуация, но таких не бывает.
    11. Есть человек, мнению которого доверяешь безоговорочно?
    Aisuru - вчера как раз у нас зарегилась.
    12. Любимый цвет в одежде есть?
    Красный мне очень идет.
    13. Любимая песня под гитару?
    Из более-менее известных – «Перевал», но это не самая любимая. Если кому интересно, текст самой любимой читайте ниже.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. * * *
    Скажи мне, гордый рыцарь,
    Куда ты держишь путь?
    Ведь правды не добиться,
    А смерть не обмануть.
    За честь и справедливость,
    За безответный спрос
    Немало крови лилось,
    Немало лилось слез.

Припев:
    Камень гранит в поле лежит
    Выбрать дорогу камень велит
    Кого судьба помилует
    Кому поможет щит.
    Вправо пойдешь – шею свернешь,
    Влево пойдешь – сгубишь коня,
    Прямо – спасешься сам,
    Но убьешь меня…

Ни в селах, ни в столице
    Не верят в чудеса.
    От этой правды, рыцарь,
    Не скроешься в лесах.
    Сними же с глаз повязку,
    Брось меч, не мни ковыль.
    Ты сплел из жизни сказку,
    А мы из сказки быль.

Припев.

Принцессы лыком шиты
    Злодеям не до них
    И коль искать защиты,
    Так от себя самих.
    Ступай же мимо, конный,
    В том нет твоей вины,
    Что нам нужны драконы,
    Которым мы верны.

Припев:
    Камень гранит в поле лежит
    Выбрать дорогу камень велит
    Кого судьба помилует
    Кому поможет щит.
    Вправо пойдешь – шею свернешь,
    Влево пойдешь – сгубишь коня,
    Прямо – погибнешь сам,
    Но спасешь меня…

Прямо – погибнешь сам,
    Но спасешь меня…
    14. Сама хорошо поешь? А любишь?
    Очень люблю, но пою не так хорошо, как хотелось бы.
    15. А в ванной поешь?
    Раньше бывало ^___^, а сейчас уже реже: так про себя что-нибудь мурлыкаю…

• Невидимка

Цитата(Невидимка @ 3.4.2007, 21:47) Извини, что помаленьку спрашиваю… и иногда не то… совсем на работе отупел…
    Дайжобу (надеюсь, не переврала слово). Так даже отвечать легче. Все нормально, это хорошие вопросы, над которыми стоит подумать.

46. Давай-ка о вечном… Ты в бессмертие души веришь?
    Очень хочется верить …но скептический склад ума не позволяет этого. Разум говорит мне, что это все выдумки, которые люди придумали из страха смерти. И все что я могу себе позволить, это надежду на то, что я ошибаюсь…
    47. А как к религии относишься?
    Нейтрально. Просто человеку нужно во что-то верить, в чем-то черпать жизненные силы. Для кого-то этим источником стала религия. Иногда, конечно, хочется опустить руки и доверить себя, свою жизнь кому-то более могущественному, снять с себя часть ответственности, но я не могу позволить себе этого самообмана.
    48. А к сверхъестественным явлениям?
    Смотрю иногда «Необъяснимо, но факт» в тщетной надежде на сенсацию, которую Дружко обещает в каждой программе, но пока так и не дождалась. Но, несмотря на это, мне кажется, в нашем мире еще осталось немало тайн и загадок, которые наука настоящего не в силах объяснить.
    49. Сама сталкивалась когда-нибудь?
    Нет.
    50. А веришь, что есть на свете души-половинки, которые друг к другу стремятся?
    Это было бы так романтично, что хочется верить…
    51. Любовь это всегда счастье?
    Настоящая любовь - да
    52. А что нужно, чтобы создать и сохранить хорошую семью?
    Любовь, терпение и по крайней мере двое человек. ^__^
    53. Кстати, девушка может проявлять инициативу первая, или это должен только парень делать?
    Девушка тоже может проявлять инициативу. А то сегодня такие парни стеснительные попадаются…
    54. Ой! А есть чиста-женские качества характера?
    Хмм… Разве что сентиментальность. Хотя, скорее всего, женщины просто этого не скрывают…
    55. Тут у нас недавно спор был «Женщина за рулем…» Ты сама как думаешь? Техника и женщины не дружат друг с другом?
    Не стоит обобщать. Разные женщины, разная техника. Посмотрела бы я на мужчину с феном. Отношения с техникой зависят не от пола, а от способностей. Тот же парикмахер уложит прическу получше какой-нибудь модницы, а лихая девчонка обгонит тихоню-водителя.
    56. Этто… а сколько детей в семье – нормально?
    2, 3. Больше – не прокормишь, меньше – а кто демографическую ситуацию в стране спасать будет? Скоро в России одни китайцы жить будут ^___^
    57. Хотела бы иметь брата?
    Ага. С детства мечтала и вообще-то мальчика ждали… А родилась она – Нинушка. Но зато теперь лучшего друга у меня нет.
    58. С какого возраста желательно жить отдельно от родителей?
    Лет с 18, наверное.
    59. А сама бы хотела иметь квартиру или домик?
    Иногда появляются такие мысли, но нет. Я люблю свою семью и не хочу с ней расставаться.
    60. Никогда не было желания уехать из своего города?
    Может и появлялось, но скончалось в зародыше. В Москву точно неохота – там и так народу куча, а куда еще даже не знаю. В любом случае, в гостях хорошо, а дома лучше.
    61. А если все-таки, то куда?
    Питер – красивый город и перспектив много и народу поменьше, чем в Москве.
    62. А за границу могла бы насовсем уехать?
    Пожалуй, нет. Чужая страна – чужые люди. Разве что меня будет разыскивать Интерпол и надо будет срочно эмигрировать куда подальше ^___^

• Невидимка, аригато гозаимас! А вот и мои ответики…

63. Как давно ты решила клипмейкерством заняться?
    Первый клип (Небо) сделан 9 сентября 2005 г. в Windows Movie Maker. Причем комп был на слабеньком процессоре, а от видеокарты сплошное недоразумение. Поэтому сначала мне пришлось создать видеоряд, а затем подбирать музыку, иначе все висло и тормозило. Просто повезло, что более-менее нормально вышло.
    64. А что было причиной?
    Сама клипов насмотрелась, и очень захотелось что-нибудь свое сделать.
    65. Ты следишь за чужими работами? На каких сайтах?
    Одно из первых дел, когда я впервые зашла в инет, было поиск сайтов с клипами. Поиски увенчались успехом, но с моей скоростью 1 клипарик часа два качаться будет, поэтому так ничего и не посмотрела. Хех… Обещали через кабельное телевидение инет сделать, но дело не движется с мертвой точки.
    66. Назови самые любимые тобою клипы.
    Очень нравятся клипы человека, который подписывается как ALEX: das_omen (Х), robin_hunter (Робин-охотница на ведьм), other_blue (Подлодка №6) и др.
    67. Какими программами пользуешься?
    Сейчас Pinnacle Studio Plus.
    68. Много времени на один уходит?
    Когда как. Зависит от количества материала, который необходимо обработать (разбить на небольшие кусочки-клипы). Иногда с подбором музыки тоже приходится повозиться. От 3 и более часов.
    69. Ой! А давай ты расскажешь, как клип делаешь!?
    Лан ))) Сначала подбираю музыку, далее беру аниме и копирую на комп (иначе на клипы не разобьется). Затем запускаю разбивку на клипы (это для того, чтобы потом легче было необходимые кусочки подбирать). Studio разбивает аниме по принципу содержимого (например, сначала показывают пейзаж, а затем действие переносится внутрь помещения – тут Studio и разрежет видео). Теперь, наконец, начинается творческая часть: на вставленную музыку нужно наложить видеоряд и подобрать необходимые эффекты. Вставляю в конце титр с названием используемого аниме, музыки и своим именем – ВСЕ! Сохраняю на винт и наслаждаюсь проделанной работой!
    70. В какой последовательности (по времени) ты их делала?
    Честно говоря, уже точно не помню, что именно я тебе записала, так что извиняй, если что пропущу или лишнее найдешь. Небо – Обрученные смертью – Живая скрипка – Судьба самурая – Искатели приключений – Ди - Мицки
    71. Что, на твой взгляд, главное в клипе?
    Главное – любить аниме, по которому его делаешь! Тогда правильно подберешь музыку и не допустишь неточности при синхронизации с ней видеоряда.
    72. А чего ты больше всего старалась добиться?
    Передать атмосферу этих аниме. Чтобы тем, кто посмотрит мой клип, непременно захотелось бы посмотреть первоисточник.
    73. У твоих работ просто обалденная синхронность музыки и видеоряда. Как ты этого добивалась?
    Там в Studio наверху такая полосочка есть – временная шкала. Надо просто туда иногда смотреть и сверять с музыкой каждый наложенный фрагмент видеоряда.
    74. А поделись планами, нэээ?
    Планов много – времени мало. Что-то давненько я уже ничего не делала… Хех… В планах – Берсерк (даже музыку уже подобрала), Нуар, Стальная тревога и Планета короля зверей. Еще посмотрю твои диски – наверняка по таким сугойным вещам сугойные клипы получатся! ^__^
    75. А где-нибудь их пробовала публиковать?
    Я бы с радостью, но с моей скоростью… хех…

• ура. вопросы :) дорвался ;)

---
    Hikaru, аригато :)
    ---

---
    1 Представь себя одним предложением.
    ---
    хе-хе, ужасно хочется вспомнить Карлсона, который живет на крыше :)
    а вообще... я отношу себя к "умеренным людям середины". это и коротко, и точно.

---
    2 Тебе легко общаться с незнакомыми людьми? или нет? почему?
    ---
    "незнакомыми"... хм. есть такое понятие - "первое впечатление". если оное негативно - то сложно общаться. если же чувствую симпатию - легко. хотя... иногда немного... немного вызывающе себя виду с теми, кого плохо знаю. наверное, выверяю фарватер - что человек позволит, а что нет... со временем неровности в общении сглаживаются, вплоть до полной конгруэнтности ;)

---
    3 А в инет приходишь только за общением?
    ---
    в основном - да. для мну это самое интересное. хотя... есть еще два аспекта. первый - информация. к примеру, n-ное время назад мну заинтересовался мальтийским крестом. благодаря интернету я теперь знаю кое-что об этом символе... а заодно и об истории ордена, и о восьми добродетелях, и ... и еще о чем-нибудь :) второе... помощь. иногда мну просят "поакулить" и выловить что-нибудь тематическое в сети. для мну эта информация - пустая. я ее даже не запоминаю. но люди, реальные, с которыми за руку здороваюсь, благодарны... вот, наверное, и все. пока. потом, полагаю, круг интересов будет поширее(поширше?) :) жизнь-то на месте не стоит.

---
    4 А вообще по жизни ты волк-одиночка?
    ---
    кхм... даже... ну, на эту тему можно долго говорить :) с некоторых пор - да. лет с 20. раньше всегда был "генератором идей", "душой компании" и "анекдот-мастером"... потом еще и "философом". но иногда люди ломаются. и долго чинятся. и меняются. причины были... н-да. волками все-таки не рождаются. но я уже не сильно злобное существо ;) я. "почти человек"... вчера вот меня назвала одна небезразличная девушка "тупой железной машиной"... хм... немного грустно. чувствую себя Зелгадисом из Слеерсов... сам виноват, конечно. но волчью шкуру сложно сбросить сразу... вот так.

---
    5 У тебя много тайн или ты открытый человек?
    ---
    тайны есть у всех. кое-что я предпочел бы... нет, не забыть. но... не вспоминать :) не рассказывать... все остальное - охотно расскажу к случаю. в любой истории, рассказанной вовремя, есть зерно истины. причем нередко сам рассказчик находит что-то новое... что толку в тайне, если она лишь мертвый груз? не так ли? ;)

---
    6 Какое твое самое-самое достоинство?
    ---
    снова хотел бы цитатнуть... ладно, не удержусь-таки - "умеренность и аккуратность" (с) Горе от ума. полагаю, это самое заметное. последнее время пытаюсь заново привить к своим достоинствам гордость. пока не прирастает... жаль, но фиговый из мну Юный Мичуринец... :)

---
    7 А недостаток?
    ---
    мертвая гордость. как следствие - периодическое нежелание проявлять волю. а без воли... что может быть хуже?

---
    8 Ты лидер по жизни или ведомый?
    ---
    есть такой термин - "серый кардинал". я пробовал роль лидера, пробовал роль исполнителя... в первом случае - хлопотно, во втором - обидно. я - "напарник". классический "номер два". я рядом, я советую, я влияю... но практически не принимаю решений. словом... все-таки я - ведомый. мне нужна ширма... как бы цинично это не звучало...

---
    9 Тебе нравится твоя работа? А где ты работаешь?
    ---
    "нравится"... немного. раньше я "кодил" в Визуал-Бейсике и Дельфях... вот это было интересно. может, потом освою Си, тогда и работу сменю... пока же - я просто сижу в 1с-ке и провожу документы... скучно, однообразно... зарплата так себе... но - особых нервов не трачу. есть свои плюсы...

---
    10 Ты всегда следуешь намеченным целям?
    ---
    я - стрелец, у нас это в крови ;) но, я далеко не всегда "иду прямым путем". иногда и проще, и действеннее "идти по кругу" (это мну Ахматова вспомнилась)... но не стремиться к цели нельзя, иначе - зачем же ее ставить? :) цель - это единственное оправдание смысла...

---
    11 А спонтанные решения принимал? Не жалел потом?
    ---
    "пожалел - и перестал" :) прошлого не изменить. а спонтанность мну не свойственна. обычно. я могу поступить необдуманно, но это бывает редко. обычно это сводится к поддержке чужих нелепых действий :) словом, "спонтанность за компанию".

---
    12 Какие фильмы любишь?
    ---
    разные. и просто трюки/графика (отвлечься), и мелодрамы(поплакать от печали/счастья), и... мну ужасы не впечатляют. и бессюжетность. имеется ввиду "неправильное кино"(авангард), и xxx. хотя, если в последнем есть сюжет, и все подано красиво - другой разговор.
    я по настроению ориентируюсь. нередко пересматриваю понравившееся...

---
    13 А книги читать?
    ---
    книги люблю. хоть бумагу, хоть электронку. второе даже предпочтительнее (удобно и компактно). только вот... последние пару лет мало очень времени... почти не читаю. да и литература стала интересовать своеобразная - библия, изотерика, философия, немного психологии. такое помногу-то и не почитаешь... вдумчивость нужна.

---
    14 Твое самое яркое воспоминание детства?
    ---
    самое... самое... хм... сложно выбрать. есть несколько... осколков воспоминаний. равно-важных. эмоциональных... сложно.
    наверное, все-таки - море. Гудаута, утро, взрослые стоят в воде цепью, и ловят волну... она невысокая, но, когда доходит до цепи - вырастает метра на два и накрывает людей... красиво и немного страшно... а еще - очень тепло, несмотря на прохладный ветер. крупные, еще не обжигающие, гладко обточенные камни под ногами и пятой точкой :) безмятежность...

---
    15 Творчеством занимаешься?
    ---
    креативчиком?.. хм. когда-то писал стихи. писал программы. писал моды к играм... но на этом все. сейчас не веду никаких проектов. может, потом вернусь к чему-нибудь... людям ведь свойственно ходить по кругу - убегая от чего-то, мы к этому же и приближаемся...

---
    16 Если бы ты шел на маскарад, то какой костюм выбрал бы? Почему?
    ---
    выбрал бы Архангела с пепельными крыльями. хоть немного побыть собой... ;)

---
    17 Что ты ценишь в женщинах? Почему?
    ---
    мудрость. ценю это во всех людях, но в женщинах... просто преклоняюсь. увы, это качество свойственно не всем, а хорошо развито и вовсе редко. потому и вызывает самое неподдельное восхищение, когда встречается.

---
    18 А с чем в ее характере(женщины) бы ни стал мириться?
    ---
    подлость. не смогу простить. постараюсь забыть или не вспоминать... или объяснить как-то... но если это действительно подлость as is... то увы... последствия будут неутешительны.

---
    19 Любишь танцевать?
    ---
    занимался немного... но... это грустная история. моя... партнерша попала под поезд. ей было 17. больше танцами не интересуюсь.

---
    20 Спортом занимаешься? Каким?
    ---
    спорт... легкая атлетика в школе хорошо шла. когда в академии выдал 25 подтягиваний, в ауте вся группа была... приятно вспомнить :) 3 подхода по 200 отжиманий - было нормой... сейчас бы один-то подход сделать :) потом... у мну физрук был кмс по лыжам... маньяк. на улице -35, ветрина, а мы с пастой на +5 сдаем 5км-вку... выдернул палки из снега - уехал назад метра на 3.. вот и идешь всю трассу "на руках"... бр-р-р...
    сейчас только коньками увлекаюсь немного. зимой. так... для себя. "фигурить" даже учиться не стану... не тянет :) потом вот, подумываю роликовые взять... пока еще не решился.

---
    21 Что тебя зацепило на этом форуме, что ты решил остаться?
    ---
    люди, и атмосфера доброжелательности, ими созданная. хотя пришел все-таки из-за аниме. объем информации в этом разделе огромен, без навигации можно даже потеряться... хороший форум. интересующая меня тема, интересные мне люди... мечта?.. :)

---
    22 А по магазинам ходить любишь? )))
    ---
    не-а. стесняюсь, что ли. стараюсь побыстрее покончить с этой процедурой. как-то неудобно ходить и просто смотреть... не музей ведь. а если точно знаю, что купить - процесс занимает очень мало времени, и ну никак не вписывается в термин "ходить по магазинам". это так... боевой вылет. рейд ;)
    хотя если за компанию - допустим, эскортирую какую-нибудь свою подругу - то я просто... :) "я за тобою следую тенью" (с) тут я не стесняюсь, ведь моя цель - не магазин. моя цель - сопровождение :) если девушке приятен процесс - почему бы и нет?

---
    23 Как ты думаешь в паре на компромиссы кто должен идти? Если двое, то ты в это действительно веришь?
    ---
    однажды, очень давно, я прочитал книжку "я вернусь через 1000 лет" Исая Давыдова... там, вообще-то, фантастика, но... есть несколько очень неглупых идей. вот одна из них - молодая пара условилась, что в случае ссор никто не убегает из комнаты, пока не помирятся или не договорятся. это гениальная идея. проверял. ссора превращается из эмоционального выброса в настоящее испытание... даже не знаю, как бы это описать... это просто нужно разок почувствовать. опыт уникален.
    ... а на компромисс могут идти оба. только не нужно себя принижать. не нужно ломать. ни себя, ни партнера. не можешь объяснить, учись думать иначе сам. в это я верю.

---
    24 У тебя есть какая-нибудь фобия?
    ---
    есть :) даже две. вода и руль. обе можно вылечить. я знаю что нужно для этого, и как это сделать... но пока не хочу. потом как-нибудь. мои фобии можно вылечить. они приобретенные. с водой - меня "по дружески" притопили как-то, теперь вода для меня... ограничивается созерцанием водоемов и дождями. а баранка... когда в 14 лет я впервые сел за нее... оборвался тормозной шланг. это самая тупая, нелепая случайность, но... я растерялся, когда педаль тормозов свободно упала, и не произвела нужного эффекта :) я даже про ручник не смог подумать... было реально страшно. не знаю, может, это провидение? может, мне так вот погрозили пальчиком, и сказали - "не твое"? хз. но руль меня не притягивает.

---
    25 А как относишься в профессии психолога? Прибегал когда-нибудь к их услугам?
    ---
    у мну незаконченное высшее. 4 курса мед-академии. ушел сам, но сейчас не про то речь. я - сам себе дохтур :) иногда, бывает, сам ковыряюсь в чужих мозгах... а свои я уже изучил. иногда я рисую для всех свою проблему. но не потому, что нуждаюсь в помощи. я просто анализирую сторонние мнения... иногда я упускаю некоторые рычаги, которые виднее со стороны. в некотором роде - это тоже помощь, хоть и не явная... вообще, я еще не встречал психолога, который бы смог понять меня лучше меня самого. так что не думаю, что мне это надо. но вот кому-то еще? кто знает...

---
    26 Смог бы чужому человеку открыть свою проблему? А в поезде дольнего следования? )))
    ---
    "чужому"? "свою проблему"?.. это зависит отряда факторов. от настроения, от интересности собеседника, от уровня интуитивного доверия... словом 50/50. или да, или нет :)
    а что до поезда - я знаю про "вагонный синдром". в поезде это сделать проще. если вообще надо, конечно :)

---
    Вот, пока все....(продолжение следует)
    ---
    жду. Hikaru, ты супер. было интересно :)

• Musuko no kaze, мое почтение ;)

---
    1. ты вегетарианец?
    ---
    не-а. мясо я люблю. вообще, практически его только и ем :) даже салаты люблю с белком (яйца, или курица копченая, или рыба). так что я - хычник :)

---
    2. какую кухню предпочитаешь?
    ---
    предпочитаю русскую. пельмени рулят, даже без водки :) но я не возражаю, если попадаю на суши или иную экзотику... сам, однако, не стремлюсь к ней.

---
    3. назови три любимых блюда
    ---
    три... хм. очень люблю рис с куркумой (писал в анкете). пельмени (а лучше даже манты). и... хм... чего б еще выбрать-то... все ведь такое вкусное :) ну, кальмар, наверное. у мну есть друг с Владика, он это дело хорошо готовит... надеюсь сам как-нибудь освоить сей нелегкий процесс.

---
    4. какое направление музыки тебе нравится?
    ---
    много чего. и даже в отдельно выбранном стиле есть образцы как особенно нравящиеся, так и особенно нет. к примеру, обычно RAP мну отталкивает, но вот есть такая песенка - My Family (Bogus) - которая мне очень даже симпатична... потом... джаз в основном раздражает, но вот в прошлом году попал на передачу концерта... был приятно удивлен. оказалось джаз - это не только визготня и издевательство над саксофоном :) потом... блюз люблю. как говорится - "блюз - это когда хорошему человеку плохо". потом... попса - откровенно скучно. в основном из-за того что очень тупо. и однообразно. если сравнить процентно нравящиеся мну попсовые вещи и, скажем, роковые... попсу на фоне рока будет просто не заметно. несмотря на то, что на современной эстраде с бесконечным отрывом лидирует именно попса. так... про рок уже написал... металл хорошо идет под настроение. равно как и классика... особенно люблю Шопена и Вивальди... ну, есть правда, и избранные вещи - типа День Гнева Моцарта, или, скажем темка из Ромео и Джульетты Прокофьева...
    но в основном - русский рок. к нему я отношу и Машину Времени, и Крематорий и пр...
    последнее время, (кстати, чуть не забыл!) подсел на OSTы к аниме. так что - приобщаюсь к нихонской культуре ;)

---
    5. назови три любимых исполнителя\группы
    ---
    у мну "призовые места" меняются в зависимости от настроения. сегодня это будут NightWish, Blackmore Nights, и Мельница(Хелависа). хотя еще вчера я гонял Era, Возвращение и ДДТ... а завтра это может оказаться Розелнбаум или Антонов :) или бессмертная Abba... вот так.

---
    6. интернет это зло?
    ---
    о! это классный вопрос. я об нем родимом много думал, и в разных ракурсах. сейчас считаю, что сеть - это... жизнь. только жизнь в большей амплитуде. то есть, в реальности и эмоции, и информация, подаются в более смягченной форме. в сети - полный разгул и максимализм :) примерно так. словом, жизнь не есть зло. просто нужно понимать, что тебе нужно. правильно формулировать запросы, и не отвлекаться - иначе смоет течением. ребенку сеть я бы не рекомендовал без кураторского сопровождения. заблудится и потеряется. а вот устаканится характер - пжста. сеть - она штука нужная. хоть и "беспредельная" во многих отношениях.

---
    7. ты предпочтешь послушать альбом или посмотреть клипы?
    ---
    предпочитаю звук без видео. исключение составляют единичные и, как правило, рукодельные клипы - в них есть и сюжет, и смысл, и эмоциональность. обычно же - клипы это просто мусор. в довесок могу сказать, что часто слушаю музыку на компе, параллельно работая или еще чем-нибудь занимаясь... ухи-то свободны, а вот глаза и руки - нет. так что - снова выигрывает чистый звук :)

---
    8. ты слушаешь музыку на работе?
    ---
    почти постоянно. если не буду слушать "свою музыку", буду вынужден слушать то, что ставят мои коллеги, или соседи по павильону... а это тот еще трэш ;) так что слушаю свои подборки... регулярненько :)

---
    9. мп3 или ФМ-радио?
    ---
    MP3 или CD. радио не понимаю как таковое. а что до профессии DJ, так совершенно в непонятках, зачем этих "фашистов" готовят... ТАК засорять эфир своей совершенно безмозглой болтовней... ужас. в общественном транспорте приходится слушать этот бред + русский шаньсон (читай - зоновские типа баллады), на работе - снова этот же бред + попса... все. покупаю MP3-плеер, и учусь ходить по улице "вглухую" ;)

---
    10. отношение к хентаи?
    ---
    хентаю - быть :) если оный красив. если есть чувства, и хентай - как следствие, но не как единственное действо. это почти как кино - тупая порнуха чуть ли не бесит. но - добавь сюжет, хорошую эмоциональную игру, идею... уже интересно. однако, если у мну будет выбор между хентай и романтической мелодрамой без него - я выберу второе. если буду смотреть "для себя". в компании же... по большому счету - фиолетово :) хентай мну не смущает.

---
    end patrons! reload!.. ready! ;)

• khionia, привет :)
    ---

Вот... тоже тебе хотю вопросиков позадавать...
    ---
    агась, давай их сюды! ;)

---
    1. Твой обычный распорядок дня?
    ---
    оу... ну... этто... встал-оделся-поел-побрился-поработал-поел-поспал :) где-то так... а вот со временем - сложнее. бывает по разному. но, ежели все идет просто, то подъем в 7-30, на работу к 9-00, с работы в 19-00, сон... ну, в 00-00, наверное. все самое интересное, типа просмотра аниме, свершается как раз между приходом с работы и сном. ввиду этого последнее указанное мной время "плавающее" :)

---
    2. А отдыхать как любишь?
    ---
    когда как. если конкретно вымотался - банально сплю как сурок. если есть возможность, силы и время побезобразничать, то... могу сорваться на дачу (числа 10-го вот на шашлычки зовут, если погода не подкузьмит), в кино, или еще куда-нибудь, но - за компанию. в одиночестве либо сплю, либо читаю. да, еще аниме смотрю. последнее время в ущерб чтению... о чем не жалею, почему-то ;)

---
    3. Любишь быть в центре внимания?
    ---
    не-е... уж точно - не в самом центре. не нравится, когда игнорируют, но это не так хлопотно, как если "выпихивают на сцену". быть в центре внимания сложно. напрягает :)

---
    4. А выгодно блеснуть знаниями или талантами?
    ---
    "выгодно блеснуть"?.. хе-хе...<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('6fae71aa42f9b5160718f8df7ededc48')" style="font-weight: bold">Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.</u></div><div class="spoilermain" id="6fae71aa42f9b5160718f8df7ededc48" style="display:none"><!--SPOILER END-->мы все учились понемногу
    чему-нибудь и как-нибудь.
    так, воспитаньем, слава богу,
    у нас немудрено блеснуть.
    Онегин был, по мненью многих
    судей, решительных и строгих:
    ученый малый, но педант.
    имел он счастливый талант
    без принужденья в разговоре
    коснуться до всего слегка,
    с ученым видом знатока,
    хранить молчанье в важном споре,
    и возбуждать улыбку дам
    огнем нежданных эпиграмм.<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->так почему бы и нет? :) жаль только, талантов маловато, разгуляться особенно не на чем...

---
    5. С какими людьми тебе проще общаться?
    ---
    общаться легче с... единомышленниками. люди с общими интересами. также барьер неловкости снимает равный(или близкий) уровень образования, кругозор, эрудированность... честно говоря, неприятно чувствовать себя бестолочью в разговоре с человеком, у которого три высших образования... особенно если он интересуется политикой и с легкостью щелкает в уме системы интегральных уравнений... такие попадаются... увы, это не мой уровень. мой таким никогда не будет. да и нужды особой не испытываю... опять же, сложно найти тему для разговора с человеком, который акромя модных шмоток ничем не интересуется... вот так. словом, в общении важны мозги! :) банально, конечно.

---
    6. А что в людях раздражает обычно?
    ---
    хм. про подлость я писал? хотя подлость даже не раздражает, это... другое чувство. непримиримость больше всего подойдет... а вот раздражает?.. заносчивость, наверное. хамство. дурость (гиперактивная глупость). словом, первопричина - неуважение к людям. а следствия бывают разные.

---
    7. Ты вспыльчивый? А отходишь легко?
    ---
    бывает чувство "переполненной чаши"... редко правда. но если достали... рикошетит по всем окружающим. без разбора свой/чужой. а отхожу быстро. извиняюсь всегда. даже перед теми, кто заслужил. но обычно я все-таки успеваю вовремя перехватить "чашу" и подставить новую :) однако, напряжение все равно нужно как-то снимать... спасает пиво и аниме. вот так.

---
    8. Совесть: друг или враг?
    ---
    совесть - это фарватер. оступился - сел на рифы. "без вариантов" (с)... конечно, можно ей не пользоваться, но от этого она никуда не денется... пострадаю в конечном счете сам. так что... не друг и не враг. совесть - абсолютная константа. это как стихия. она просто есть.

---
    9. А интуиция развита?
    ---
    нет. хотя по всяким там гороскопам и тестам развитость на 2/3 от самой крутой... но - нету. так... зачатки может... даже жаль. как там говорят? "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"... полагаю, в жизни мне бы это сильно помогло... ;)

---
    10. А какие-нибудь необычные способности есть?
    ---
    а что такое "необычные"? :) экстрасенсорика? нет, мысли читать не умею :) предметы двигать тоже...
    из необычных проявлений обычных способностей могу назвать повышенную регенерацию (субъективно), и несколько более острое зрение - хотя строку с текстом "тираж Х экземпляров" все-таки не могу прочесть ;)

---
    11. Чем бы похвастался с удовольствием?
    ---
    честно говоря, особо нечем. куча мелочей, и ничего ценного... всегда уважал людей, соответствующих термину "специалист". но... сам так и не достиг этого уровня ни в чем. о чем нередко сокрушаюсь...<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('03a9ec87b263f0fc8bd0dd66c6caa6e2')" style="font-weight: bold">Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.</u></div><div class="spoilermain" id="03a9ec87b263f0fc8bd0dd66c6caa6e2" style="display:none"><!--SPOILER END-->На что надеюсь я Во что я верю?
    И для чего, в конце концов, живу?
    Бессмысленной абракадаброй брежу,
    теряю, отворачиваюсь, ухожу...
    Шучу - до грубости, серьезен - до смешного,
    и лень, конечно, "эго" номер два.
    Гоню из памяти я образы былого,
    иду вперед, прикрыв рукой глаза.
    Пусть много перепробовать успел -
    от боевых искусств, до программиста,
    призванья своего я не нашел
    лишь мелочи какой-то научившись...
    Вот и живу так - перекати-поле.
    Пусть вера есть - надежды нет.
    И путаюсь я в собственной же роли,
    за тень, иной раз, принимая свет...<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->

---
    12. Доволен своей жизнью?
    ---
    не на 100%. но это - лишний стимул жить... есть еще некоторые мечты... хотя, говорят - "бойся сбывшейся мечты". сбываемость убийственна... так, я уже не про то пишу :) в общем, доволен на большую половину :)

---
    13. А собой? Что бы хотел изменить?
    ---
    собой... да та же история, по совести-то... менять бы ничего не стал... добавить бы хотел. хотя не представляю, в какой области я смог бы стать "профи", с моими-то показателями... но... увидим. "ведь жизнь кончается не завтра", нэ?

---
    14. Вредные привычки есть?
    ---
    то, что называют "вредными привычками"... выпиваю. правда, не крепче 16 градусов. и, пожалуй, все. курить бросил, надоело. глупо это. ну, а крепкое спиртное - "это гадкое пойло, которой даже самых замечательных людей превращает в животных" (с) тоже надоело. человеком себя чувствовать приятнее. "дури" же я боюсь. были примеры, повторять которые не хочется ну совсем :)

---
    15. Хобби?
    ---
    у мну есть несколько увлечений... но не до фанатизма :) обобщая, я бы сказал - компьютер. все так или иначе... словом, "все дороги ведут в Рим" (с) мой Рим - это комп ;)

---
    16. Коллекцию чего бы собрал, если бы была возможность?
    ---
    было дело - собирал советские значки... потом понял, что это не мое. ну не могу я увлечься чем-либо на полную катушку :) бросаю в конце концов... и даже разочарования не испытываю, так... печально немного... а знаешь, было бы до позеленения много денег, собрал бы коллекцию холодного оружия. все, что бы только смог достать... нравится. сугойно.

---
    17. А фигурку какого аниме персонажа хотел бы? А есть какие-нибудь?
    ---
    фигурок нет. более того, я совсем недавно узнал, что есть такое понятие "фигурки аниме персонажей" :) честно. месяц еще не прошел ;) но... хм... наверное, приобрел бы Алекса из Изгнанника. поставил бы как аватару своему компу...

---
    18. Откуда обычно берешь анимэ?
    ---
    есть пяток киосков. есть выход на три независимые городские локалки... плюс вот еще почтой... но, у мну коллекция пока скромная...

---
    19. А с чего началось увлечение анимэ?
    ---
    как недавно вспомнил - с просмотра Феникс-2772. я даже не помню, сколько же мне лет тогда было... но потрясло жуть как... потом долго искал что-нибудь такое, но кроме "Том и Джерри", "Диснея" и "СоюзМультфильма" ничего не подворачивалось... а потом, уже после школы, стали попадаться... "Девочки-Убийцы", "Хеллсинг", "Голубая Субмарина 6"... "Акира", "Спригган"... "Изгнанник"... и пр. наконец-то я дорвался до того, что так давно хотелось...

---
    20. Что посмотрел первым?
    ---
    Феникс-2772. это была "первая ласточка". совсем не по детски смотрелось. после просмотра столько мыслей было... больше всего поразил факт того, что после мульта какого-то столько думаешь. и как думаешь... это как в анекдоте - "Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он подумал еще" :)

---
    21. А есть желание как можно больше народа "просветить" относительно анимэ?
    ---
    нет. "как можно больше народа" - нет. только объяснить что это для избранных. не заразить, а позволить заразиться. аниме - это для души, я не хочу обсуждать это, брызгая в споре слюной... это портит картинку. поэтому - только очень ограниченному количеству людей я бы хотел это показать. некоторым уже показал... но... у каждого свой путь. "каждый выбирает для себя - Женщину, Религию, Дорогу. Дьяволу служить, или Пророку..." я - лишь покажу одно из направлений пути :)

---
    22. Бывал на других анимешных форумах? Ну и как?
    ---
    бывал, конечно... грустно. вопли, споры... баканья... бр-р-р... думал, что смогу этого избежать, что хватит политкорректности... но ее хватило максимум на ретировку :) увы. хотя я не жалею. AW - это мой островок Рая :)

---
    23. А сколько времени в инете обычно проводишь?
    ---
    много. иногда мну это даж пугает :) при случае могу безвылазно пару суток "прозависать"... маньячу, словом. благо, и на работе, и дома, и у знакомых - везде есть сеть. мне даже ТВ не нужно - я новости по сети смотрю... для меня это уже часть жизни. бывало, конечно, когда я неделями без сети был, но это неудобно. не то чтобы "ломка" там была, нет. просто неловко как-то. ну, это как вилкой суп кушать... :)

---
    24. Много знакомых из инета? А друзей там нашел?
    ---
    знакомых... ну, есть. друзей нет. у мну вообще друзей мало. хотя есть такая группа... ну, если "друзья" - это "администраторы", а "знакомые" - это "пользователи", то есть ведь еще группа "продвинутые пользователи"... а у мну есть такие вот - "хорошие знакомые"... и их реально много :) ой. вопрос же про сеть... в сети только знакомые. пока еще не сдружился накрепко ни с кем.

---
    25. Есть лучший друг?
    ---
    трое парней. две девушки (жены друзей). они - как часть мну. так что... со всеми вытекающими... вот.

---
    26. А подруга? Возможна дружба между парнем и девушкой?
    ---
    кажется, уже ответил :) возможна, конечно... кстати, случай вот припомнился... один мой друг перебрал, и, перед тем как вырубиться, "повесил" на мну доставку его и его жены до дому. и пошутил, мол, ничего там не мутить! - а я и ляпни - архангелы бесполы... потом утром сидел и думал - чего это мну так переклинило странно? н-да... не хочу сказать, что дядя Фрейд не прав, но не сексом единым жив человек ;)

---
    27. С чего начинается любовь?
    ---
    с симпатии, наверное. не бывает, чтобы ненравилась-ненравилась - и вдруг - бабах - гром среди ясна неба - и любофф панимашь-ли... ну не верю. все равно "предрасположенность" нужна...

---
    28. А любовь от влюбленности можешь отличить? А чем отличается?
    ---
    подколола :) хороший вопрос. стоящий.
    но, наверное, все же смогу. а про отличие скажу так: любовь - это фанатичная влюбленность :) примерно.

---
    29. Настоящая любовь это навсегда?
    ---
    да. относиться к этому можно по разному, но факт есть факт. сначала я просто ненавидел себя за эту невозможность забыть. а потом как-то смирился. есть и есть. и отлегло. перестало разъедать. даже... наоборот, появилась еще одна опора в жизни. хотя ни планов стратегического значения, ни желания что-то изменить нет. кажется, я наконец понял фразу - "давай оставим все как есть - счастливых Бог не судит"...

---
    30. Веришь в любовь с первого взгляда?
    ---
    ну не в любовь. в предпосылки ее - да. в общем, можно сказать, что верю. цепочка: понравилась - стали общаться - влюбились; - кажется мну естественной :)

---
    31. А в Судьбу веришь?
    ---
    "No Fate", было нацарапано в Терминатор-2. я бы озвучил это так - "нет судьбы, кроме той, что мы выбираем". мне нравится эта фраза. в ней есть что-то жизнеутверждающее... а еще вот тоже фраза хорошая - "нет судьбы - есть случайное стечение обстоятельств". в обеих случаях присутствует компонента "нет судьбы", однако, смысл фраз обратный. как бы мы не отрицали ее, она есть. как бы мы не прикрывали ее "обстоятельствами", они все равно стекаются единственно возможным способом. и лишь от нашего суммарного ежесекундного выбора зависит будущее, перетекающее со временем в прошлое, которое изменить нельзя... так чем же это не судьба? ;)

---
    32. Отношение к религии какое? А какая тебе ближе?
    ---
    я воспитан атеистом... это самая надежная религия... :) ладно, я уже что-то ерничать стал... я крещеный. бабушка захотела, когда мну еще в школе учился. а я не захотел ее расстраивать... однако, я крест православный не ношу. да и верующим себя не считаю. и, если уж мну придется делать выбор... пусть это будет буддизм. это самая веротерпимая религия. в их храм можно войти человеку любой веры, и помолиться в соответствии со своими традициями (за очень небольшим исключением). боюсь, что попробуй я перекреститься в мечети - мне тут же устроят аутодафе ;) да, кстати, я реально побаиваюсь мусульманства - в этой религии, ставшей популярной особенно в последнее время, есть такое понятие, как "джахат". я не то чтобы пацифист, но мне это не нравится. решительно.

---
    33. Астрология, нумерология, уфология, футурология...и т.д... Чем-нибудь увлекаешься?
    ---
    н-ну... почитываю. все это "шаманство" не лишено практического подтверждения. правда, сейчас сильно распространено на довольно попсовом уровне, полагаться на который по меньшей мере глупо. со временем... возможно это станет реальной наукой. хотя и не надеюсь, что застану это время ;)

---
    34. Были ли в твоей жизни необычные явления? Расскажешь?
    ---
    нет, пожалуй. я - обычный среднестатистический человечек. подвигов не совершал, магией не занимался... скучнота, серость и посредственность, словом ;) увы. жаль на самом деле. вопрос-то очень хороший... но... не порадую. гомене.

---
    35. А тебе какие больше вопросы нравятся: простые или посложнее?
    ---
    хм... я бы сказал, что мну не сам вопрос нравится, а то, как он задан. в самом построении вопроса есть авторская струнка... ну и... интересна не сложность вопроса, а тот случай, когда тема затрагивает что-то в душе, вызывает какие-нибудь ассоциации. вот это - интересно. но так вот угадать с вопросом сложно, наверное...

---
    36. Чем нравится анимэ "Альянс серокрылых"?
    ---
    оно доброе :) в Альянсе чувствуешь любовь... в нем есть... ощущение тайны. которую к концу сюжета (который таки есть) уже не хочется разгадывать, просто... хочется остаться с этим ощущением в душе... приятны цвета, пейзажи... милые, и разные характеры... и... интересно подано определение греха. и очищения. и идея того, что конец - это новое начало. Альянс учит прощать. не только окружающих, но и себя. а это, неожиданно, стало для меня откровением... "еще не ангелы, но уже не люди"... поэзия ;) всего я даже не объясню... так... осколки, грани понимания... остальное - просто эмоции. я люблю Альянс. и, наверное, никогда не смогу объяснить его полностью...

---
    37. Оно определило выбор ника?
    ---
    к тому времени я был Серым Архангелом. но мне очень понравилось, как звучит мой настоящий ник... в нем есть мелодия... да и в русском варианте Серокрылый звучит приятнее Четырехкрылки :) а ответ на вопрос - да. Haybane я стал после Альянса. i на y сменил намеренно - штрих уникальности :)

---
    38. А Ракка чем нравится?
    ---
    хочешь, чтобы я написал тут? :) помнится, я уже где-то писал про это... ну да ладно :)
    Ракка поступает как я слово в слово, действие в действие... я редко чувствую такую синхронизацию... это - еще одна причина, по которой мне понравился Альянс. кстати, есть и еще одна причина... пепельнокрылая с сигаретой. Реки. напомнила мне одну знакомую... проглядывая Альянс первый раз я вообще мало чего понял, но потом... поразился нарисовавшейся картине... думаю, со временем, я смогу узнать и остальных...

---
    39. А есть персонаж в другом анимэ на которого похож или близок по духу?
    ---
    :) твои вопросы, как вода, плавно перетекают один в другой :) "похож"... хм. настолько - пока не встречал. иногда, какой-то чертой... случается, что узнаю себя. хотя бы в какие-то уже прошедшие моменты своей жизни... бывает забавно. иногда грустно. но иногда - смешно :) к тому же - я не стою на месте. через пяток лет, возможно, Ракка не будет вызывать столь сильные эмоции, и появится... кто-то другой. все меняется...

---
    40. А кого бы покосплеил? Почему?
    ---
    косплей - это маскарад, или ролевая игра? если первое - не удержался бы от серых крыльев. во втором же случае... выбрал бы какой-нибудь жесткий, обточенный жизнью характер. Алекс Роу или Винцент Валентайн бы подошли... эти ребята сильны характером, в меру озлоблены, имеют четкую цель... выглядят стильно. в них есть струна... в них хочется верить.

---
    khionia, было очень интересно. аригато :)<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('fe4fee7919fa79579ca53314c6c9afb5')" style="font-weight: bold">Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.</u></div><div class="spoilermain" id="fe4fee7919fa79579ca53314c6c9afb5" style="display:none"><!--SPOILER END-->если начать сообщение с [привет, ] то увидим [БУ-ГА-ГА]... не страшно, но и не смешно...<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->

• Невидимка-семпай, приветствую!
    ---

Удивительно интересно читать твои ответы.
    Давай-ка и я позадаю вопросиков.
    ---
    ю-кат-та :) отвечу с удовольствием...

---
    1. Как ты к анимэ пристрастился.
    ---
    кхм... само получилось :) просто понял, или вспомнил, что это мну всегда нравилось и интересовало... может, это любовь? ;) я устал от глупостей, от бессмысленности... а на аниме я отдыхаю. к тому же - мысли интересные посещать стали... думаю, это полезное занятие :)

---
    2. Что главное в нем?
    ---
    для мну - эмоции. их можно подать через философию, через психологию, приправить юмором... но все равно эмоции и их оттенки - самое притягательное. возможно, я учусь чувствовать сам? мне уже порядком наскучило, что мну называют "робокопом" и "терминатором"... это становится грустным... или же до мну, наконец, доходит трагизм ситуации?.. ладно, это я так, типа лирическое отступление... ;)

---
    3. От чего зависит понравится анимэ или мимо пройдет?
    ---
    наполовину это решает мое настроение. на треть - сопроводительный материал (комментарии, рецензии и пр), остальное - случайный фактор. для примера - когда я в первый раз смотрел "Альянс Серокрылых" - я его не понял. проглядел в полглаза и отложил. атмосфера странная, сюжет ни-о-чем, краски тусклые... а потом, где-то неделю спустя, вдруг позвало. и пересмотрел. и понял, что это - мое самое любимое. и то, что сначала показалось странным, было вдруг понято, принято и востребовано... вот так. теперь смотрю аниме осторожнее :)

---
    4. Другие аспекты Японской культуры интересуют? Какие? Чем?
    ---
    нравится язык. фонетика... очень красиво. ну, если, конечно, говорить связками, а не легкими, как это принято у японцев ;) потом... очень нравится техника обращения с нагинатой. ну, и с катаной тоже... это чисто нихонское оружие... потом... люблю байки. но, это относится не только к нихонским... хотя... "поддаться - и победить" - это не японская притча часом?..
    ну вот, пока на этом все. думаю, что следуя правилу - "аппетит приходит во время еды" - круг интересов несколько расширится, по мере поступления информации...

---
    5. А японскую литературу читал? Если да, то твое отношение?
    ---
    увы - нет. но... думаю, это поправимо. почему-то мне кажется, что я найду там очень много интересного... хотя пока предпочтение оставлю анимации (даже не манге).

---
    6. Какие именно жанры литературы тебе больше нравятся (акромя психологии всякой)?
    ---
    наверное... "фентези" и "боевая фантастика". все-таки мну очень уважает Лукьяненко... и Олди... так что и предпочтения, соответственно... правда, уже давно художку не почитывал... пока не тянет что-то.
    а раньше... Стругацкие, Гамильтон, Гаррисон... Каттнер... Другаль... некоторых авторов и не вспомню даже :) хотя не одну фантастику читал. очень нравится Крапивин. как-то приятно пишет. потом... с удовольствием читал "Наследника из Калькутты", "Пылающий остров", и даже засовеченная по самое немогу "Тайна двух океанов" понравилась... вот что никак не зацепило - это школьный курс. ни Толстые, ни Чернышевский, ни тот же Тургенев... хотя вру - Куприн понравился. но это - капля в море, все-таки...

---
    7. Назови любимейших авторов и произведений?
    ---
    о-па. что называется - см.выше :) уже ответилось... само как-то, не виноватая я :)

---
    8. Ой! А из направлений эзотерики и психологии что больше интересует?
    ---
    пока база маленькая - интересует все. благо уже есть некоторая подборка... думаю ее расширить. это я про эзотерику. а из психологии пока читаю только "псевдопсихолога" Карнеги. шибко нравится :)

---
    9. Твое отношение к экстрасенсам всяким?
    ---
    шарлатанов много, думаю. или у них способности слабые... но вообще в это дело верю. смотрел как-то передачу про "слиперов" - жжутко даже как-то... думаю, за этим делом будущее. как представлю, что все-все в мире научатся невзирая на расстояния телепатить, форумы там мозговые создавать... э-эх... мечта... сказка :)

---
    10. А сам чем-нибудь владеешь?
    ---
    не. ну... может... хотя нет. доказать не могу - значит "нет" ;)

---
    11. Тебе нравится разбираться с психологическими проблемами других людей?
    ---
    это опыт. а значит - полезно. но если человек незнаком, сам постараюсь не лезть - "психолухов" типа меня и так хватает, поди разберется... да и, говорят - "нет ничего хуже непрошеной помощи". зачем же усугублять?.. друзьям же постараюсь помочь.

---
    12. Кстати, а на каком факультете учился?
    ---
    учился на детского врача. нравится с детьми работать... только не совсем с маленькими, а лет с двух-трех... самое интересное, пожалуй... сейчас вот думаю - лучше бы я в педагогику подался :) хотя... там тоже есть свои пакости...

---
    13. Гыыы... коллега по «незаконченному высшему» - а ты почему бросил?
    ---
    не нравится ханжинство. не нравятся садисты. а их в этой области, увы, хватает. как тех, так и других... но даже не это главное. я не смог выдержать систему образования. на одной кафедре дают одни константы, на другой - требуют другие значения тех же КОНСТАНТ(!). простите, шиза. потом... очень запомнился тест на патологической физиологии... просто песня... вспоминаю - и плачу от чувств :) эх... получил я результат своего теста. пара. я в ауте. ловлю препода. тот мне разъясняет где и почему я дурак. хорошо. я записываю его ответы, ловлю приятеля и следующего препода. говорю, мы, мол, с другом вот так ответили, показываю свой вариант, и недавно полученный выдаю за версию знакомого... и нам, теперь уже обоим, объясняют, где и почему мы идиоты. теперь у мну на руках уже три варианта... я повторяю квест - и получаю четвертый... напоследок сверяю свой родной вариант ответа с лекциями - 1-в-1. сажусь у стеночки и тихо впадаю в истерику... ;) и как тут учиться? просто "лебедь, рак да щука"... "пока в товарищах согласья нет"... ну и дальше по тексту... нервы сдали. попал в больничку. а с академа когда вернулся, сказали что "просто так, молодой человек, у вас восстановиться не получиться". я не стал даже разбираться, что им там надо. решил, что нервы мну дороже. вышел на работу. как оказалось - это и спокойней, и проще. и денежка есть. какая-никакая.

---
    14. Не возникает мыслей все-таки доучиться, чтобы хоть диплом был?
    ---
    нет. свят-свят. может, заочно, и... физ-мат, или информатика. но точно не мед. с меня хватит. точка.

---
    15. Програмерство... А какие програмульки кодил?
    ---
    справочники, базы данных на парадоксе. сейчас это прошлый век уже... хотя знания по запросам sql оказались не лишними... ну, рассчетки всякие, работа по формулам с изменениями значений. графики, диаграммы... детали рассказывать не буду - все же это как курсовые шли. конечно, мои инициалы там есть, но продукт принадлежит кафедре-заказчику ;)

---
    16. А к каким играм делал моды?
    ---
    Heroes 5, Morrowind, StarWolves. ну, мелкие модики к тому же, скажем, MoO2 не в счет... дольше ковырялся :)

---
    17. Кстати, ты на компе играешь? Во что? Назови любимые?
    ---
    Heroes 3 - бессмертная игра. просто шахматы. долго наблюдал за игрой, потом довольно эффектно дебютировал... был лет 5 в числе хороших игроков и знатоков... потом охладел. сейчас консультирую молодых :) как оказалось - есть еще порох! :)
    ну, не могу не назвать Majesty. расслабляет :) смотрю, как кино...
    иногда раскладываю маджонг. очень редко мучаю арканоид. так, развеяться на скорую руку...
    нравится жанр рпг. много было наиграно в Diablo/Diablo2. сейчас, правда, предпочтение отдам Dungeon Siege 2.
    приглядываюсь к жанру мморпг. приглашают в линягу, в еву... но пока не хочу. может, потом...

---
    18. Этто а комп у тебя как давно?
    ---
    сначала было слово. и слово было - ZX-Spectrum :) мне лет... 10 где-то было. славные игры были... Dizzy, Saboteur, ну и, конечно же - ELITE... эх... потом были Денди, 286... 386... пни... некстати, первая моя программа была на старичке Спекки... на Бейсике :) рисовался кружочек, писался текст, и шла музыка, записанная в data... это было нечто. потом были и рукописные аркадки, и квест типа "Звездного Наследия", и глубинное изучение операторов (помню, как игрался с draw при запредельных радианах... красиво)... потом был ассемблер... а потом сразу - пентиум-166. привыкание к манипулятору "мышь". изучение сленга (RMC, DMC...)... интернет. чаты... форумы... вот так :)

---
    19. Какой он сейчас у тебя?
    ---
    пень-4, 2,8 герцов. гиг озу. уже не актуально :) думаю вот Core2Duo купить. денежка, в принципе, есть... посмотрим.

---
    20. Когда впервые в сеть выбрался?
    ---
    на 2 курсе. в 1998. то есть... лет 9 назад что ли?.. н-да... время-то летит...

---
    21. Чем тебя удивил интернет? А в чем разочаровал?
    ---
    сначала я не понял, что все так носятся - "интернет. интернет! интернет!!!" стал посматривать... ну... чаты - забавно. хотя чем попсовее - тем тупее. форумы... немного страшно. тонны информации - круто, но реклама + xxx = 99%. муторно отсеивать. вот и все, собственно. словом, не оценил. а потом... научился фильтровать. привык. да и уровень сети поднялся. сейчас как-то легче что ли...

---
    22. Какие-нибудь места в сети стали домом (ну хоть как наш форум?)
    ---
    провоцируешь, нэ? ;) AW - да. причем в рекордно короткий срок. это подозрительно :)
    а больше - нет. бывает, "тусуюсь" на каком-нибудь форуме некоторое время, но наскучивает очень быстро... какое-то время еще хожу по привычке, потом все равно бросаю. а на AW... странное это место. магическое :) не отпускает.

---
    23. А как с веб-дизайном?
    ---
    кхм... не занимался. даже в html не разбираюсь. ну, там, немного подкорректировать смогу, конечно, особенно если код примерный будет, но с "чистого листа"... безнадежно :)

---
    24. Да, а вообще на компе каким-нить творчеством занимаешься. Ну там графикой, музыкой...
    ---
    эпизодически. но это несерьезно, и я даже не сохраняю. баловство :) не более. ну, вот один из приколов... :)
    http://img92.imageshack.us/img92/8166/wwpni8.jpg

---
    25. Насчет музыки – ты меломан? Много слушаешь?
    ---
    слушаю много, факт. но... приставка "ман" указывает на маниакальность? :) я просто люблю музыку. могу и не слушать. но... если есть возможность... грех не пользоваться :)

---
    26. Что больше всего нравится?
    ---
    так... помню, что на это я уже отвечал... немного повторюсь :) в основном - рок. немного - фольк. немного - металл. немного - инструментал. ориентир один - настроение :)

---
    27. Есть какая-нить группа на которую очень хотел бы вживую сходить?
    ---
    нет. совершенно не тянет на live. ну никак. если без фанеры - как-то, простите, стремно звучит. с фанерой - ощущение, что тебя обманули... зачем же тогда? мну симпатичны студийки. красиво, без ляпов... а физиономии мне не особо интересны - я ведь музыку слушаю, а не смотрю...

---
    28. А сам как? Не на чем не играешь?
    ---
    в школе немного научили гитару мучить :) но только самую малость. бывает иногда в узком кругу сыграю песенку другую под настроение... но репертуар однообразен, да и настроение редко озаряет... в общем, почти не играю.

---
    29. В физической форме надо себя поддерживать? Насколько активно?
    ---
    желательно, конечно. но не "кровь из носу" как необходимо. время-то не казенное все же. а что до активности... фанатизм в любой сфере - вреден. профессиональный спорт - самая короткая дорога к проблемам со здоровьем. это факт. говорю как знающий человек :) по мне так - спортзал часа на полтора пару раз в неделю - хорошо. надеюсь вот... заняться этим делом :) пока как-то некогда все... н-да.

---
    30. А как с болением? Смотришь какие-нить виды спорта?
    ---
    раньше было дело :) увлекался Формулой-1. переболел. а футбол с хоккеем для мну - притча о мужских бзиках, не более :) не увлекает... хотя олимпийские игры смотрю. просто так. фигурное катание и художественную гимнастику люблю посмотреть... не болеть, а просто с эстетической позиции :)

---
    31. А не было желания каким-нить единоборством заняться?
    ---
    было, конечно. ходил на РБ. но бросил - времени не хватает. сам же по книжкам и ТТС и КунгФу немного мучал :) а сейчас хотел бы на айкидо пристроиться. элегантно. практично... ну и... хочется научиться легко обращаться с нагинатой (и пусть ее считают женским оружием! - это очень красиво), ну и с катаной (классика как-никак). подвернется возможность - озадачусь этим вопросом.

---
    32. Оружие какие эмоции вызывает?
    ---
    холодное? - красота. сила... восхищение, наверное. первая мысль - сугой! :) конечно, оружие остается оружием, и его прямое предназначение - отнимать жизнь. но до чего красиво смотрятся ката... завораживает :)

---
    33. Кста, а в армии пришлось служить?
    ---
    нет. здоровье не очень. а так - приглашали в рдбсн. хотелось... хотя, какая еще, простите, на фиг, романтика? чушь же полная... но объясни это пацану в 17 лет...

---
    34. Твое отношение – нужна ли всеобщая воинская повинность. Или только профессиональная?
    ---
    второе. пушечное мясо - глупость. сделать достойную подготовку, дать достойную зарплату, и армия станет достойным местом в жизни многих людей... служить станет престижно. а обязаловка... смысл терять время? да и дедовщина... что бы про нее не говорили - она имеет место быть. в профессиональной же армии ей банально не будет места. потом... расформированием системы военкоматов и пр и др... сколько ресурсов можно выиграть? не окупит ли это регулярную армию полностью, а?.. ладно это я так... не моя это головная боль с какой стороны не глянь. просто мнение...

---
    35. Твое отношение к политике?
    ---
    буду краток. у меня все. :)

---
    36. Есть определенные политические взгляды и пристрастия?
    ---
    Владимир Владимирович. более достойного лица для страны вряд ли удастся найти. жаль, что время истекает... как ведь говорят "страна имеет такого правителя, которого заслуживает". пока мы, кажется, нагло льстим себе... а что будет завтра? :)
    а вообще, политика - это не мое. я простой человечек, голосовать - голосую, конечно, но не более. ни в какую партию вступать - ни-ни ;)

---
    37. Что надо, чтобы наши отношения с Японией нормализовались?
    ---
    был у Лукьяненко один рассказик. там ребятки сад камней формировали... ничего не припоминается? :) забавная идейка, не правда ли? ну, это шутка. или надежда, выдаваемая за оную?.. а из более менее приземленных способов... да что я правительству виднее! :)

---
    38. Кстати, есть страны, которые у тебя вызывают уважение?
    ---
    наша. несмотря на "страна у нас большая - порядка только нет", несмотря на весь бардак... здесь есть что-то... не то, что люди все прямо умные, нет, дураков тоже полно... просто... столько всего у нас есть... это повод.
    ну, и Нихон, конечно. самая умная страна. причем это мнение у меняя со школы сложилось, и к аниме отношения не имеет.

---
    39. А не возникало желание уехать за рубеж?
    ---
    нет. поднадоело переезжать. а в чужую страну... чур меня, чур. я уж лучше в знакомом окружении останусь. привык уже.

---
    40. Из-за чего мог бы это сделать?
    ---
    хм... если бы это решало все проблемы, как финансовые, так и... личные. если бы это всех устраивало, если бы мне было обеспечено рабочее место и я был бы востребован... может быть. но все же нет уверенности. привычка - она вторая натура. а я тут уже привык.

---
    Уф... Ладно надо приостановиться... Но мину еще продолжит!
    ---
    буду ждать, Невидимка.
    ну и вопросы ты задал... я сначала даже несколько растерялся... круто.
    традиционно - аригато :)

• Kagenui, приветствую ;)

Ня! Я тоже вопросики позадаю, лан?
    ---
    конечно-конечно...

---
    1. Скажи, на чем легче программировать? Я пока только в Дельфе умею немного, ну... Пролог учу... Есть желание С поучить, но стоит ли? Вообще писать реальные программы интереснее, чем учебные? Сложнее?
    ---
    ну... я ведь не преподаватель все же... :) так что - не бери как руководство к действию ;) это просто имха моя... итак. на чем легче? по логике проще ассемблер. по скорости - любой визуальный язык. Си от Визуал-Паскаля мало чем отличается... немного другой синтаксис, но к этому просто привыкнуть. но Си выигрывает на практике - за лицензию Дельфи придется неслабо раскошелиться... а вот какие программы писать... что такое "учебные" и "реальные"? не совсем понимаю... я же самоучка, гомене... по мне так - писать что угодно интересно. главное творчески подойти. как к оптимизации кода, так и к дизайну. ну и "защиту от дурака" не забывать... а коммерческие проекты - хлопотное занятие... постоянно требуют почти невозможного за почти бесплатно (чужой опыт, просто был свидетелем)... весь творческий подход на корню рубится... для себя же писать – одно удовольствие ;)

---
    2. А у Мельницы какая-нибудь любимая песня есть?
    ---
    две. Дорога сна и Королевна. сильно выделяются на фоне прочих. ну, для меня, конечно. остальное тоже неплохо, но эти две в любом настроении могу слушать. ;)

---
    3. По типу темперамента (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик) к кому себя относишь?
    ---
    сангвиник, периодически впадающий в холерическую меланхолию флегматичного течения :) шучу. просто сангвиник, конечно же. меланхолик - скучно, холерик - хлопотно, флегматик... прикольно, хотя и тормознуто ;) но всего понемногу - и вот он, искомый тип :)

---
    4. Ты жизнерадостный человек?
    ---
    "я всякий" (с) Лунная радуга. бывает по разному... если мну не злить, то я шелковый и разлюбезный тип... но... при случае могу и покусать :)

---
    5. Любишь больше получать или дарить подарки?
    ---
    дарить приятнее. получать же... ну... внимание ценно, очень. но что мну делать со всем этим хламом, который зовут подарками?! :) по мне так уж лучше на словах... ну, или там, что-нибудь скорокончающееся, типа торта ;)

---
    6. Есть ли какой-нибудь любимый фильм?
    ---
    самый-самый? нет. такое пока еще не отсняли, наверное :) а просто нравящиеся есть. к примеру - Матрица-1, Трасса-60, Васаби, Кейт и Лео... у большинства фильмов есть интересные моменты... и их приятно смотреть под настроение :)

---
    7. А вообще, что-нить смотришь по телеку?
    ---
    ничего. избегаю контакта с тв всеми доступными средствами... хотя, если провести кабельное... хм. дискавери и муз-канал 70-х я бы, полагаю, не выключал. хотя и не смотрел бы... так, фон создать... все же лучше, чем слушать разборки соседей или осоловелое караоке оных...

---
    8. Как ты обычно отдыхаешь?
    ---
    сплю ;) или пью пиво в компании друзей. или смотрю аниме... ничего сверхестественного, словом :)

---
    9. Путешествовать любишь?
    ---
    нет. часто переезжал, утомило. временный поход куда-нибудь на природу - другое дело. но "путешествовать"... пока не тянет. конечно, хотелось бы побывать в Японии, в Тибете, ... но не сейчас. может, потом, когда позовет?..

---
    10. Ты физик или лирик?
    ---
    этто... в смысле - практик или романтик? я гибрид :) позволяю себе все. так интереснее, мне кажется...

---
    11. Есть любимое время года? Чем оно тебе нравится?
    ---
    осень люблю. и сухую золотую, и позднюю дождливую. просто красиво. остальные времена года так не отзываются в душе. нет, бывают и красивые закаты, и дожди под радугой, бывает и снег хлопьями... но это эпизоды. а осень... это картина. целая. связанная. всепроникающая...

---
    12. Есть любимый цвет в одежде?
    ---
    серый. самый практичный, ноский, и просто самый приятный.

---
    13. Как вообще обычно одеваешься?
    ---
    просто. брюки/джинсы, водолазка, футболка, обычно навыпуск... куртка по необходимости... жилетка, когда карманов не хватает :) я не "модник" и не "стильняга". мне главное, чтобы удобно было ;)

---
    14. А какой праздник самый любимый?
    ---
    хм... новый год, наверное :) снова неоригинально... хотя, если НГ встречать в одиночку... то грустно. так что - не важно, какой праздник - главное чтобы весело было :)

---
    аригато, Kagenui :)

• Hikaru, место встречи изменить нельзя ;) "продолжаем разговор" (с) Карлсон
    ---

---
    1 Как в своей жизни ты растравляешь приоритеты: друзья, работа, любимый человек, хобби и так далее?
    ---
    "любимый человек" был на первом месте. пока был ;) сейчас... друзья все-таки. хотя я стараюсь максимально объяснять им свои сложности, но... если что - работа идет лесом... а хобби у мну - это развлечение. это "на сдачу" :)

---
    2 Романтику любишь или считаешь "ребячеством"? Почему?
    ---
    а если сразу оба варианта? ;) ведь ребячество же... но нравится :) вообще - повзрослеть, и остаться в душе ребенком - это здорово... но... есть тонкости. перманентное ребячество попахивает слабоумием :) а полное его отсутствие... выглядит трагически грустно... нужен баланс.

---
    3 Тебе легко просить прощения, если ты виноват?
    ---
    конечно не легко... нужно собраться, и, в первую очередь, признать ошибку самому себе. извинившись, чувствую себя немного легче. хотя и очень немного...

---
    4 Веришь в то, что просто идя по улице, можно встретить свою вторую половинку?
    ---
    ммм... мейби. случайность может быть. добавим по вкусу спонтанность и решительность - и получим вкусненький коктейльчик ;) но вероятность не высока, гораздо больше шансов познакомиться в офисе или на вечеринке :)

---
    5 Чем ты готов поступиться ради спокойствия любимого человека?
    ---
    сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. но, думаю, многим. все зависит и от ситуации, и от того, что понимать под "спокойствием". жизнь есть взаимодействие, и я не хочу изолировать свою половинку от этого... но если взаимодействие вызывает проблемы... буду их решать. по возможности мягче...

---
    6 Какая твоя любимая актриса? Почему?
    ---
    актриса?.. неожиданный вопрос... даже растерялся. не знаю. не припомню, чтобы задумывался об этом... ну... может быть Сандра Балок? выглядит милой, играет неплохо, и фильмы забавные... первая в вспомнилась просто ;) надо будет еще подумать над этим на досуге :)

---
    7 Я поняла, что к эротике ты относишься нормально. А сняться в таком фильме смог бы? А инкогнито?
    ---
    в любом случае нет. ни за какие коврижки. дело даже не в тематике фильма - я просто не хочу попадать в камеру... я же не актер, что мне там делать? ;) наверное, это еще одна фобия :) а если задуматься, то могу дать объяснение. секс - это одно из выражений интимного чувства. я не актер, и наиграть это чувство я не смогу точно. и выразить, стало быть, тоже. к тому же - для мну это интим, и на людях я не стану куражить :)

---
    8 Если перед тобой стоит выбор. Тебе легко его сделать?
    ---
    выбор быват разный. конечно, попав в положение "буриданова осла" тяжко бывает, но обычно у мну хорошая таблица приоритетов... справляюсь. :) но выбирать за других не стану. даже если и уверен на мульен процентов... совет дам, но не более.

---
    9 Смог бы без раздумий спрыгнуть с парашютом? То есть ты любишь экстрим или нет?
    ---
    без раздумий - нет. когда за кольцо-то дергать? :) убьюсь еще... не жалко в принципе, но нелепо как-то... экстрим... это способ по быстрому избавиться от дураков - они долго не живут. ну, а если человек профи-каскадер... то можно ли его считать экстрималом? если да - то я экстрим уважаю. но любви не испытываю. я просто не справлюсь, и отдаю себе в этом отчет.

---

Haybane, очень интересно читать твои ответы....
    ---
    рад стараться, Hikaru! :)

• и снова здравствуй, khionia! :)
    ---
    Такс...еще немного
    ---
    хорр..

---
    1. Хотел бы встретится с форумчанами в реале? А с кем?
    ---
    кхм... только не наспех :) спокойненько... "с чувством, с толком, с расстановкой" (с)... а за руку бы со всеми поздоровкался с удовольствием. ну, а коли жили бы недалече, нашел бы о чем поговорить со всеми :) в первую очередь... не, не скажу. вдруг это кого-нибудь обидит... :)

---
    2. Для тебя есть разница между общением в реале и в инете? В чем проявляется?
    ---
    в сети... я больше думаю о том, что пишу. в реале... нередко говорю, а потом думаю :) реал спонтанее. ну, эмоциональнее, конечно. в сети, не видя глаз и мимики собеседника, нередко приходится подбирать слова... быть немного аккуратнее. хотя, в реале тоже есть свои сложности. как себя повести? ведь человек не только слушает, что ты говоришь, он следит за взглядом, за позой... за всем. это в чем-то даже сложнее...

---
    x. Покосплеил бы кого? Почему?
    x. Чем тебе понравилась Ракка? ( Альянс серокрылых )
    ---
    это уже было... khionia, это ты уже спрашивала! ;)

---
    3. Как относишься к следующей мысли: "Женщина - это зеркало, отражающее мужчину, который с ней находится. Если он умён и блестящ, то в какой то момент и она становится блестяща, если туп и скучен, то она тупа и скучна"
    ---
    или, иначе говоря - "с кем поведешься"? в данной фразе есть однобокость. не только женщина отражает мужчину, но и наоборот... некстати, философский вопрос - "какого цвета хамелеон, когда смотрится в зеркало?" (с). ну, это так, шутка...

---
    4. Твое отношение к массонам?
    ---
    кхм... знаний маловато... но... это полуподполье, как его определяют. не симпатизирую я подобным вещам. ядрено попахивает сектой. чем бы там это не прикрывалось... по мне так - "идешь на бой - лицо открой, вот смелости начало" (с). а исподтишка что-то рулить... подленько это. некрасиво.

---
    5. А к императору Павлу I?
    ---
    лично не знаком, знаете, ли ;) а, исходя из постулата, что "историю пишут победители", и "на каждого победителя есть свой победитель"... получается что верить истории нежелательно. красивая, местами страшненькая байка... но не более. что же до вопроса... у мну Павел особого интереса не вызвал. вот и все, пожалуй.

---
    6. Император Павел I, взяв под свое покровительство о.Мальту объявил себя рыцарем мальтийского ордена... Это, в принципе, невозможно. Почему?
    ---
    христианство представлено двумя лагерями - католики и православные. полагаю, это и есть ответ. хотя, как мну помнится, католический папаня дал благословение на это назначение... кажется. ведь Павел взял Мальту под покровительство...

---
    7. Твое отношение к альтернативной истории? Не интересует как было всё на самом деле?
    ---
    пока не изобретут машину времени... :) мое отношение к истории, как к серьезной науке, не появится. не мое это, просто. современной-то истории доверять сложно, а уж, скажем, периоду антики... (кстати, а был ли этот период? если да, то не ошиблись ли мы на тыщщенку годиков?) я уж лучше чем-нибудь более точным увлекаться начну... астрофизикой например... (кстати, идея!) ;)

---
    8. В каком бы времени хотел бы побывать? А пожить остался бы?
    ---
    "a far far galaxy" (с) подошла бы в самый раз... где мой джедайский меч? во имя мира! банзай! :) ну а если серьезно... не знаю. но, если и менять что-то, то только на future. в средневековье уже не тянет... антисанитария, знаете ли... ;) а там, далеко впереди.... кто ж его знает, что там? может, и остался бы, если бы был там нужен. не люблю быть лишним... а здесь я пока нужен. так что... я остаюсь :)

---

уф. ответил! :)

• Musuko no kaze

---
    1. непризнанный гений - это кто? нарисуй стереотип
    ---
    где мой мольберт? палитру мне! :)
    "непризнанный гений" в моем понимании не существует. я использую этот термин в юмористическом ракурсе. обычно в отношении людей амбициозных, но по уровню заявленного таланта - любителей. иногда использую этот термин для подбадривания, если человек сделал прорыв в какой-то области, и, имхо, нуждается в одобрении... а чтоб вот "непризнанный гений" как таковой... не бывает, я думаю. талант все равно признают. его не зарыть :) хотя... можно представить человека гениального, но скромного, с патологической фобией известности... может быть. гипотетически. вот он - "непризнанный гений". сидит тихонечко, как рак отшельник в своей скорлупе, и гениальничает... :)

---
    2. оставлял ли "закладки" в написанном тобой софте?
    ---
    зачем? работа должна быть удобной, аккуратной, без подвохов... и скромной. это мой идеал софта. возможно, это не всегда получается, но я стремился именно к этому. и позиция в этом вопросе не изменилась.

---
    3. три качества идеального партнера(девушка)?
    ---
    не верю я в идеалы :) но, если считать идеалом тот тип, который бы мну понравился (и не важно, кто и что на этот случай подумает)... то это будут... мудрость. искренность (даже иногда в ущерб мудрости). и доброта. разумеется, список добродетелей ни в коем случае не должен на этом ограничиваться! я. жадный! и требовательный! :) в некоторых вопросах...

---
    4. уступив, выиграешь?
    ---
    всегда. я уже упоминал где-то выше один из принципов дзюдо - "поддаться и победить"? есть притча, в которой ветви дуба сломались под тяжестью снега, а ива "прогнулась", и, стряхнув снег, распрямилась... это работает не только на татами :) в жизни тоже. и стесняться этим пользоваться - считаю глупым ;)

---
    arigatou no henji
    ---
    ну, мы как ножкой расшаркались :) светский раут прямо ;)

• khionia, и снова мы в эфире ;)

---
    Встретилась вот такая картиночка. Нра?
    ---
    идея, настрой, композиция - да. стиль рисунка... что-то не то. не знаю... не анимешно как-то (это я типа придираюся)

---
    1. Кем мечтал стать в детстве?
    ---
    милиционером :) потом - летчиком (неважно каким - лишь бы летать). а класса с 3-5 - захотелось быть врачом. романтикой повеяло... спасать людей, панимашь-ли... благородный образ "человека в белом халате"... и вот результат :) может, пора к истокам? те - в милицию ;)

---
    2. Любишь мечтать? А часто сбывались мечты?
    ---
    "мечтать не вредно, вредно не мечтать", говорят. мечтать полезно. так, дозировано и тематически ;) это разгружает, по-моему... хотя, я разделяю понятия мечты и цели. цель - это достижимая мечта, в моей интерпретации. мечта же, соответственно, ... штука недостижимая. но зовущая. это как маяк. ориентир. и не приведи случайность ей сбыться... это будет или страшно, или грустно... потому что сбываясь - мечта умирает. а без мечты жить... не захочется.

---
    3. Легко прощаешь обиды?
    ---
    "я не мстительный - отомщу и забуду" (с) шучу :) на самом деле все зависит от ситуации. простить я все равно прощу, но вот забывать о нанесенной мне некогда обиде - в некоторых случаях не стану. я "в книжечку запишу" (с). чтобы потом не обжечься... не все люди доброжелательны... и подставлять вторую щеку я не намерен... словом, зла не держу, но и обиды не забываю. это правило действует для большинства людей. за исключением, пожалуй, только семьи и друзей.

---
    4. Ты тактичный человек?
    ---
    не :) хотел бы быть, но я - тот еще слоняра ;) намеки-то понимаю через раз, а уж такт... ну, я конечно, пытаюсь. иногда даже говорят, что получалось. если не льстят, конечно. но моя самооценка говорит, что мну это... до неприличия бестактное создание :)

---
    5. Можешь сказать правду в глаза?
    ---
    да. я могу поотводить глаза, поизображать сомнение, нерешительность - чтобы заострить внимание. но скажу, вероятнее всего, в глаза. это правильно. честно... иногда, правда, бывают ситуации, когда лучше сказать правду... даже отвернувшись. бывает. но это довольно тонкий момент. и требуется это весьма редко.

---
    6. А к библейским заповедям как относишься?
    ---
    к классическим 10-и?.. хох... отчасти - как к основам морали (не убий, не укради, не прелюбодействуй...) а отчасти - как к тупенькому анекдоту (ох, счас мну верующие тапочкой закидают) - это я про "да не будет у тебя других богов"... а это ведь первая заповедь... не могу я принять Бога, опасающегося за свое господство в умах своих людей... глупость. и, если "не создай себе кумира" вызывает одобрение, то это же... просто нет слов. кстати, не в тему, конечно, просто к слову - во второй заповеди нам запрещены иконы... а мы злобствуем... хотя для мну икона - просто своеобразная и по своему красивая картина... но я ведь и к верующим себю не отношу.

---
    7. Конец света скоро?
    ---
    надо в горэлектросеть позвонить... а что, снова "за неуплату"?... :) а если серьезно - мне фиолетово. в книге "Темное Колесо" один герой сказал - "если мы выживем, мы будем очень горды этим. если нет - то нас не будет, чтобы из-за этого переживать". так не все ли равно? мы живем, пока есть жизнь. ну, а после конца света... мы что-нибудь еще придумаем! ;)

---
    8. Хотел бы узнать дату своей смерти?
    ---
    тот же ответ. кстати, если у кого есть подобный интерес, советую прочитать первую книгу (по сути - повесть, ибо маленькая) из "Львы Эльдорадо". называется эта часть - "Горы Судьбы". остальную книгу можно не читать - там среднестатистический боевичек. но вот "Горы Судьбы" - очень советую. для мну этот вопрос решился давно, но книжка улыбнула...

---
    9. А в приметы веришь?
    ---
    типа разбитого зеркала, или черной кошки... не-а. разбитое зеркало опасно... осколками. а черная кошка - просто милое и стильное жЫвотное :) смысл пугать себя и окружающих? в жизни и так полно поводов попаниковать... :) причем вполне реальных поводов.

---
    10. Американцы были на Луне?
    ---
    я смотрел передачу на этот вопрос :) случайно наткнулся. ну, забавно. шумиха, выступления... особенно расстроил факт того, что из-за каких-то там полей (или из-за чего там? не припомню точно) мы до луны не можем долететь... все живое умирает. и защиты-то вроде как пока не изобрели... жаалкоо... если это правда. а правдой это запросто может быть... ой, тут вспомнилось запись высадки... там что, звездно-полосатая тряпочка и правда "развивалась на ветру", будучи на луне? или это мну показалось? ;)

---
    11. А сам в космос хотел бы? А куда бы слетал?
    ---
    хм... ну, если развить до безопасного уровня средства индивидуального выживания человека в любой среде... плюс двигатель ноль-транспортировки... думаю, я не ограничился бы нашей галактикой :) искал бы чего-нибудь неординарное. может, альбомчик бы составил... голографический, конечно же :)

---
    12. Мы одни во вселенной?
    ---
    вселенная же бесконечна? это аксиома. хотя, конечно, помню свою детскую мыслю - "долететь до края вселенной, проковырять дырочку, и посмотреть, что же там дальше-то?" :) но мы приняли аксиому бесконечности. это допускает возможность жизни иной, кроме нас. кстати, вот еще один рассказик вспомнился... жаль, не помню, как называется... ситуация: супер-крутой корабель мульен лет летит к концу вселенной. уже кончились астероиды, кончились туманности, кончились звезды, вообще, совсем все кончилось. экипаж, то ли в анабиозе "до востребования", то ли еще как законсервировался... и вдруг - событие - свет какой-то звезды. одной-единственной. ребята меняют курс на нее и заново отрубаются. и вот, спустя очередную бесконечность времени, они будятся. звезды нет. смотрят реплай ее гибели и тихо впадают в истерику... к звезде, принявшей форму лепестка пламени приблизились ОГРОМНЫЕ ГУБЫ и ЗАДУЛИ ее! ;) неслабая мысль, нэ? почему же мы вечно ловим "зеленых человечков"? хорошо, что хоть идея "кремниевой" или даже вот "кристаллической" жизни не отсеивается... словом, отбросив в сторону ограниченность нашего восприятия, шанс неединственности жизни значительно возрастает... :)

---
    13. Умеешь готовить?
    ---
    яйца всмятку, яйца жареные, яйца сырые... :) словом, я не повар. было дело, увлекался кексами, бисквитами, блинчиками... но уже подзабыл, как и это готовить :) при необходимости, если поповторять (хотя бы с рецептами) - вспомню... но пока не нужно - я не напрягаюсь. да и не складывается как-то готовить. хотя иногда желание появляется...

---
    14. А из еды быстрого приготовления что съедобно?
    ---
    ЕБП... хм. полуфабрикаты никак? ну, смеси овощные (особенно с шампиньонами), ежели в микроволновке подогреть... пельмени не домашние... вполне... котлетки на сковородке потушить немного... больше, почему-то, ничего не припоминается :) а так - съедобно. получше, чем в советской школьной столовой ;) там из нас, по всему судя, универсальных людей делали, способных, в случае ядерной войны, питаться стеклом и бетоном :)

---
    15. Палочками умеешь есть? А любишь?
    ---
    сложно. пытаюсь, но не каждый же день суши есть? :) вилка все-таки удобнее. или ложка... так уж привык... может, и научусь со временем. может, даже и понравиться... хотя, палочками суп все же не поешь ;)

---
    16. Есть любимое выражение?
    ---
    крылатое?.. их много. всплывают сами к случаю :) ну, вот к примеру: "красота - это то, что порождает в уме идею соотношения". кажется, это слова Дидро. хотя могу и ошибаться :)

---
    17. Расскажешь любимый анекдот? (ну или свеже понравившийся)
    ---
    самый короткий и самый длинный анекдот - "коммунизм". всего одно слово, а сколько лет над нами прикалывались... хотя нет, это не то... самый нравящийся - это любимый анекдот Никулина:
    "между двух городов по одноколейке случайно пустили навстречу друг другу два поезда. ну, ошибочка вышла. и вот, значит, несутся эти поезда навстречу, несутся... и не встречаются... - почему? - а... не судьба..."
    или вот еще, напоследок: самое страшное ругательство физиков-ядерщиков? - "упс..." :)

---
    18. Носишь какие-нибудь украшения?
    ---
    неа. ни колец, ни браслетов, ни цепей. когда неформалил, носил бисерные феньки... кулон рубиновый тоже таскал, был период... печатку одно время пытался носить... но надоело. к тому же - это слишком выделяет... я бы, напротив, предпочел бы "раствориться в толпе". так спокойнее.

---
    19. Татуировки есть? А какое к ним отношение?
    ---
    у мну - нету. и не хочу. а вообще отношение такое: хочется - делай. но лучше - временные. чтоб потом "не было мучительно больно" (с) за глупости молодости. 2/3 татуированных, знакомых мне - вполне искренне раскаиваются в этом...

---
    20. Есть любимое дерево, камень, металл?
    ---
    дерево - осина. очень... приятно быть рядом... тепло как-то. камень же... хм... гематит, наверное. мну вообще камни нравятся. просто красиво... так, металл? - медь. и серебро тоже. даже не знаю, что больше нравится...

---
    21. А какое бы посадил?
    ---
    частный дом или коттедж нужен... а так - много бы чего. мне огород не нужен... оформил бы красиво... не обошлось бы ни без осин, ни без берез, ни без пихт... ни без сирени, черемухи.... яблони... но - свой дом. пока нереально.

---
    22. Книжку написал бы в каком жанре?
    ---
    фантастика/приключения/романтика. просто GoldenEagle какой-то получается ;) 3-в-1... хотя... фантастика могла бы получиться и фентезевая... или сразу вместе - и драконы, и, скажем, гравилеты... забавненько. хотя и в этом стиле уже много чего понаписано :)

---
    23. А кого больше хочешь иметь сына или дочку?
    ---
    говорят, "сначала нянька, потом лялька". имеется ввиду, что дочь и сын. мну очередность не важна. но для гармоничного развития желательно, чтобы были дети обеих полов. причем, полагаю, два ребенка - в самый раз. сейчас вообще иметь детей - дорогое удовольствие... так что... двое - это "необходимо и достаточно".

---
    24. Чего бы хотел достичь в жизни?
    ---
    уже не знаю. раньше были конкретные цели, виделись какие-то решения... сейчас я несколько потерялся. чего-то уже достиг. понял, что чего-то достичь нельзя... а над чем-то замер в задумчивости - "а оно мне надо?" думаю, это состояние пройдет. просто нужно немного времени...

---
    25. А главную жизненную ценность (для тебя) можешь назвать?
    ---
    хм. все позитивное, что только есть в жизни, и является ценностью. и стремление к этой ценности так же ей является :)

---
    khionia-сан, мне почудилось, или в этом блоке был привкус философии? ;) аригато

• Тема перенесена в архив
    265
    Ответы
    68.7K
    Просмотры