Неви
1.Давай знакомиться? А как тебя зовут?...
Анютка-тян… А если полностью Царёва Анна Павловна
2. Тебе нравится свое имя?
Очень! Единственно не нравится, если кто-то Анечкой называет. Как будто присюсюкивает… Бе…
3. А откуда этот ник?
Ну… В Samurai Deeper Kyo так назывались маленькие кинжальчики, которые пригвождая тень человека к земле обездвиживали его. В сабах было написано, что kagenui переводится как «сшивающий тени».
4. Есть какие-нибудь другие?
Иногда я регистрируюсь как Нютёнка (Аня-Анютка-Нютка-Нютёнка). Меня так дома называют…
5. Кстати, а ты еще на каких-нибудь форумах общаешься?
Не-а… Вообще я ещё на Вожатом.ru зарегина, но так ничего и не написала…
6. А как попала сюда?
Просто бродила по ссылкам и оказалась здесь. Уже даже не помню с какого сайта и по какой ссылке…
7. Ты с компом на «Ты»?
Мы с ним лучшие друзья!
8. Что-нибудь творческое на нем делаешь? Что?
Клипы по анимешкам штампую… Ну… В фотошопе иногда побалуюсь… Несколько месяцев назад возникла идея сделать собственную аркаду, но необходимые компоненты ни в какую не устанавливались и, в конце концов, мне пришлось отказаться от этой идеи. Хех… Может это и к лучшему… Боюсь представить, что у такого дилетанта как я могло получиться…
9. Кстати, а он у тебя давно?
Где-то годика четыре назад купили.
10. А в нете когда появилась?
В декабре-ноябре прошлого года. Точнее можно посмотреть в дате регистрации на форуме.
11. Когда в сеть попала какие мысли были? Инет не разочаровал? А чем удивил?
Что я подумала?.. Ура! Наконец, можно рефераты качать! А может и не это… Уже и не помню… Удивил… наверное гигантским обилием самой разной информации. Разочаровал… Дорого, зараза!!!
12. А как давно анимэ увлекаешься?
Лет 6.
13. Как это началось?
Банально, с сейлоров. Луна в матроске и все такое. До сих пор в старом комоде пылятся горы фишек, наклеек и плакатов.
14. Ты знакома в реале с анимэшниками?
Да, есть одна подруга, с которой мы вместе сейлорами болели. Еще несколько человек в универе, которые иногда берут у меня «что-нибудь глянуть», хотя не думаю, что их можно причислить к анимешникам. Они еще не настолько подвинуты на этом деле…
15. А как у вас в городе с этим?
До недавнего времени вообще ничего путевого днем с огнем не сыщешь, а сейчас стали завозить довольно сугойные вещи. Большую часть всех своих анимешек я приобрела в этом (учебном) году.
16. Кстати, а где и на кого ты учишься?
Мой универ гордо носит название ТГУ им. Г.Р. Державина (который был губернатором в нашем городе). Учусь на специальности Прикладная информатика (в гуманитарной области), буду информатиком.
17. Тебе нравится?
Я рада, что выбрала именно эту специальность. Здесь действительно интересно учиться.
18. Есть любимые предметы? Какие?
Раньше - «Визуальное программирование», но теперь этой дисциплины у нас нет и я люблю сидеть на парах «Гипертекста и мультимедиа технологий», т.к. на них можно свободно пользоваться халявным инетом.
19. А что не нравится?
«Разработка и стандартизация программных средств и информационных технологий» - бе… Просто терпеть не могу эти нудные ГОСТы.
20. В группе есть друзья?
Я со всеми хорошо общаюсь, но не могу назвать никого из одногрупников близкими друзьями.
21. Как вообще ты вписываешься в компании?
Я всегда стараюсь вести себя открыто и доброжелательно, но думаю душой компании мне никогда не стать. Ладно… Признаюсь… Мне бывает трудно свободно общаться с
людьми. Мнение окружающих очень важно для меня и я часто боюсь показать себя не с лучшей стороны…
Hikaru
1 Ты жизнерадостный человек?
Я всегда очень тщательно создаю такое впечатление. И даже, если мне грустно не даю другим этого заметить. ИМХО, маска, которую часто носишь имеет все шансы стать лицом.
2 А что тебя обязательно порадует, если плохое настроение? Почему?
Моя младшая сестренка всегда может заставить меня улыбаться. Потому что она знает меня вдоль и поперек.
3 А плохое настроение часто бывает?
Да нет. Довольно редко, но могу огрызнуться – мало не покажется…
4 Если бы была бы твоя презетация, как она выглядела бы?
Дай подумать… Петь я не умею, на музыкальных инструментах не играю, танцевать не танцую. Остается только стихотворение прочитать и то не свое. Ха! Знаю! Я лет 10 занималась в кукольном театре. Возьму большую (мне до подбородка) куклу муммитроля и прочту отрывок из «Муммитроля и шапки волшебника».
5 Какое качество ты считаешь самым важным в человеке?
Надежность. Чтобы на него можно было положиться.
6 Твое отношение к сверхестественному?
Пару лет назад зачитывалась журналами типа НЛО, но теперь отношусь ко всему такому с изрядной долей скептизма. И все же я хочу верить в чудеса.
7 Как ты представляешь свое идеальное будущее?
Крепкая и дружная семья – остальное не так важно.
8 А у тебя больше друзей среди ребят или девчонок? Почему?
Среди девченок. Когда я предлагала дружбу многие воспринимали это только как надежду на что-то большее и в конце концов, эти отношения разрывались… или переходили во что-то большее.
9 А как ты считаешь легче общаться и дружить с ребятами или девчонками? Почему?
Мне легче общаться с девчонками, парней я иногда просто не понимаю.
10 Твое предпочтение в одежде?
Джинсы и какой-нибудь свитер или кофточка.[emotion:ah][emotion:laugh][emotion:ashamed][emotion:blush]
Невидимка, аригато гозаимас! А вот и мои ответики…
63. Как давно ты решила клипмейкерством заняться?
Первый клип (Небо) сделан 9 сентября 2005 г. в Windows Movie Maker. Причем комп был на слабеньком процессоре, а от видеокарты сплошное недоразумение. Поэтому сначала мне пришлось создать видеоряд, а затем подбирать музыку, иначе все висло и тормозило. Просто повезло, что более-менее нормально вышло.
64. А что было причиной?
Сама клипов насмотрелась, и очень захотелось что-нибудь свое сделать.
65. Ты следишь за чужими работами? На каких сайтах?
Одно из первых дел, когда я впервые зашла в инет, было поиск сайтов с клипами. Поиски увенчались успехом, но с моей скоростью 1 клипарик часа два качаться будет, поэтому так ничего и не посмотрела. Хех… Обещали через кабельное телевидение инет сделать, но дело не движется с мертвой точки.
66. Назови самые любимые тобою клипы.
Очень нравятся клипы человека, который подписывается как ALEX: das_omen (Х), robin_hunter (Робин-охотница на ведьм), other_blue (Подлодка №6) и др.
67. Какими программами пользуешься?
Сейчас Pinnacle Studio Plus.
68. Много времени на один уходит?
Когда как. Зависит от количества материала, который необходимо обработать (разбить на небольшие кусочки-клипы). Иногда с подбором музыки тоже приходится повозиться. От 3 и более часов.
69. Ой! А давай ты расскажешь, как клип делаешь!?
Лан ))) Сначала подбираю музыку, далее беру аниме и копирую на комп (иначе на клипы не разобьется). Затем запускаю разбивку на клипы (это для того, чтобы потом легче было необходимые кусочки подбирать). Studio разбивает аниме по принципу содержимого (например, сначала показывают пейзаж, а затем действие переносится внутрь помещения – тут Studio и разрежет видео). Теперь, наконец, начинается творческая часть: на вставленную музыку нужно наложить видеоряд и подобрать необходимые эффекты. Вставляю в конце титр с названием используемого аниме, музыки и своим именем – ВСЕ! Сохраняю на винт и наслаждаюсь проделанной работой!
70. В какой последовательности (по времени) ты их делала?
Честно говоря, уже точно не помню, что именно я тебе записала, так что извиняй, если что пропущу или лишнее найдешь. Небо – Обрученные смертью – Живая скрипка – Судьба самурая – Искатели приключений – Ди - Мицки
71. Что, на твой взгляд, главное в клипе?
Главное – любить аниме, по которому его делаешь! Тогда правильно подберешь музыку и не допустишь неточности при синхронизации с ней видеоряда.
72. А чего ты больше всего старалась добиться?
Передать атмосферу этих аниме. Чтобы тем, кто посмотрит мой клип, непременно захотелось бы посмотреть первоисточник.
73. У твоих работ просто обалденная синхронность музыки и видеоряда. Как ты этого добивалась?
Там в Studio наверху такая полосочка есть – временная шкала. Надо просто туда иногда смотреть и сверять с музыкой каждый наложенный фрагмент видеоряда.
74. А поделись планами, нэээ?
Планов много – времени мало. Что-то давненько я уже ничего не делала… Хех… В планах – Берсерк (даже музыку уже подобрала), Нуар, Стальная тревога и Планета короля зверей. Еще посмотрю твои диски – наверняка по таким сугойным вещам сугойные клипы получатся! ^__^
75. А где-нибудь их пробовала публиковать?
Я бы с радостью, но с моей скоростью… хех…
ура. вопросы :) дорвался ;)
---
Hikaru, аригато :)
---
---
1 Представь себя одним предложением.
---
хе-хе, ужасно хочется вспомнить Карлсона, который живет на крыше :)
а вообще... я отношу себя к "умеренным людям середины". это и коротко, и точно.
---
2 Тебе легко общаться с незнакомыми людьми? или нет? почему?
---
"незнакомыми"... хм. есть такое понятие - "первое впечатление". если оное негативно - то сложно общаться. если же чувствую симпатию - легко. хотя... иногда немного... немного вызывающе себя виду с теми, кого плохо знаю. наверное, выверяю фарватер - что человек позволит, а что нет... со временем неровности в общении сглаживаются, вплоть до полной конгруэнтности ;)
---
3 А в инет приходишь только за общением?
---
в основном - да. для мну это самое интересное. хотя... есть еще два аспекта. первый - информация. к примеру, n-ное время назад мну заинтересовался мальтийским крестом. благодаря интернету я теперь знаю кое-что об этом символе... а заодно и об истории ордена, и о восьми добродетелях, и ... и еще о чем-нибудь :) второе... помощь. иногда мну просят "поакулить" и выловить что-нибудь тематическое в сети. для мну эта информация - пустая. я ее даже не запоминаю. но люди, реальные, с которыми за руку здороваюсь, благодарны... вот, наверное, и все. пока. потом, полагаю, круг интересов будет поширее(поширше?) :) жизнь-то на месте не стоит.
---
4 А вообще по жизни ты волк-одиночка?
---
кхм... даже... ну, на эту тему можно долго говорить :) с некоторых пор - да. лет с 20. раньше всегда был "генератором идей", "душой компании" и "анекдот-мастером"... потом еще и "философом". но иногда люди ломаются. и долго чинятся. и меняются. причины были... н-да. волками все-таки не рождаются. но я уже не сильно злобное существо ;) я. "почти человек"... вчера вот меня назвала одна небезразличная девушка "тупой железной машиной"... хм... немного грустно. чувствую себя Зелгадисом из Слеерсов... сам виноват, конечно. но волчью шкуру сложно сбросить сразу... вот так.
---
5 У тебя много тайн или ты открытый человек?
---
тайны есть у всех. кое-что я предпочел бы... нет, не забыть. но... не вспоминать :) не рассказывать... все остальное - охотно расскажу к случаю. в любой истории, рассказанной вовремя, есть зерно истины. причем нередко сам рассказчик находит что-то новое... что толку в тайне, если она лишь мертвый груз? не так ли? ;)
---
6 Какое твое самое-самое достоинство?
---
снова хотел бы цитатнуть... ладно, не удержусь-таки - "умеренность и аккуратность" (с) Горе от ума. полагаю, это самое заметное. последнее время пытаюсь заново привить к своим достоинствам гордость. пока не прирастает... жаль, но фиговый из мну Юный Мичуринец... :)
---
7 А недостаток?
---
мертвая гордость. как следствие - периодическое нежелание проявлять волю. а без воли... что может быть хуже?
---
8 Ты лидер по жизни или ведомый?
---
есть такой термин - "серый кардинал". я пробовал роль лидера, пробовал роль исполнителя... в первом случае - хлопотно, во втором - обидно. я - "напарник". классический "номер два". я рядом, я советую, я влияю... но практически не принимаю решений. словом... все-таки я - ведомый. мне нужна ширма... как бы цинично это не звучало...
---
9 Тебе нравится твоя работа? А где ты работаешь?
---
"нравится"... немного. раньше я "кодил" в Визуал-Бейсике и Дельфях... вот это было интересно. может, потом освою Си, тогда и работу сменю... пока же - я просто сижу в 1с-ке и провожу документы... скучно, однообразно... зарплата так себе... но - особых нервов не трачу. есть свои плюсы...
---
10 Ты всегда следуешь намеченным целям?
---
я - стрелец, у нас это в крови ;) но, я далеко не всегда "иду прямым путем". иногда и проще, и действеннее "идти по кругу" (это мну Ахматова вспомнилась)... но не стремиться к цели нельзя, иначе - зачем же ее ставить? :) цель - это единственное оправдание смысла...
---
11 А спонтанные решения принимал? Не жалел потом?
---
"пожалел - и перестал" :) прошлого не изменить. а спонтанность мну не свойственна. обычно. я могу поступить необдуманно, но это бывает редко. обычно это сводится к поддержке чужих нелепых действий :) словом, "спонтанность за компанию".
---
12 Какие фильмы любишь?
---
разные. и просто трюки/графика (отвлечься), и мелодрамы(поплакать от печали/счастья), и... мну ужасы не впечатляют. и бессюжетность. имеется ввиду "неправильное кино"(авангард), и xxx. хотя, если в последнем есть сюжет, и все подано красиво - другой разговор.
я по настроению ориентируюсь. нередко пересматриваю понравившееся...
---
13 А книги читать?
---
книги люблю. хоть бумагу, хоть электронку. второе даже предпочтительнее (удобно и компактно). только вот... последние пару лет мало очень времени... почти не читаю. да и литература стала интересовать своеобразная - библия, изотерика, философия, немного психологии. такое помногу-то и не почитаешь... вдумчивость нужна.
---
14 Твое самое яркое воспоминание детства?
---
самое... самое... хм... сложно выбрать. есть несколько... осколков воспоминаний. равно-важных. эмоциональных... сложно.
наверное, все-таки - море. Гудаута, утро, взрослые стоят в воде цепью, и ловят волну... она невысокая, но, когда доходит до цепи - вырастает метра на два и накрывает людей... красиво и немного страшно... а еще - очень тепло, несмотря на прохладный ветер. крупные, еще не обжигающие, гладко обточенные камни под ногами и пятой точкой :) безмятежность...
---
15 Творчеством занимаешься?
---
креативчиком?.. хм. когда-то писал стихи. писал программы. писал моды к играм... но на этом все. сейчас не веду никаких проектов. может, потом вернусь к чему-нибудь... людям ведь свойственно ходить по кругу - убегая от чего-то, мы к этому же и приближаемся...
---
16 Если бы ты шел на маскарад, то какой костюм выбрал бы? Почему?
---
выбрал бы Архангела с пепельными крыльями. хоть немного побыть собой... ;)
---
17 Что ты ценишь в женщинах? Почему?
---
мудрость. ценю это во всех людях, но в женщинах... просто преклоняюсь. увы, это качество свойственно не всем, а хорошо развито и вовсе редко. потому и вызывает самое неподдельное восхищение, когда встречается.
---
18 А с чем в ее характере(женщины) бы ни стал мириться?
---
подлость. не смогу простить. постараюсь забыть или не вспоминать... или объяснить как-то... но если это действительно подлость as is... то увы... последствия будут неутешительны.
---
19 Любишь танцевать?
---
занимался немного... но... это грустная история. моя... партнерша попала под поезд. ей было 17. больше танцами не интересуюсь.
---
20 Спортом занимаешься? Каким?
---
спорт... легкая атлетика в школе хорошо шла. когда в академии выдал 25 подтягиваний, в ауте вся группа была... приятно вспомнить :) 3 подхода по 200 отжиманий - было нормой... сейчас бы один-то подход сделать :) потом... у мну физрук был кмс по лыжам... маньяк. на улице -35, ветрина, а мы с пастой на +5 сдаем 5км-вку... выдернул палки из снега - уехал назад метра на 3.. вот и идешь всю трассу "на руках"... бр-р-р...
сейчас только коньками увлекаюсь немного. зимой. так... для себя. "фигурить" даже учиться не стану... не тянет :) потом вот, подумываю роликовые взять... пока еще не решился.
---
21 Что тебя зацепило на этом форуме, что ты решил остаться?
---
люди, и атмосфера доброжелательности, ими созданная. хотя пришел все-таки из-за аниме. объем информации в этом разделе огромен, без навигации можно даже потеряться... хороший форум. интересующая меня тема, интересные мне люди... мечта?.. :)
---
22 А по магазинам ходить любишь? )))
---
не-а. стесняюсь, что ли. стараюсь побыстрее покончить с этой процедурой. как-то неудобно ходить и просто смотреть... не музей ведь. а если точно знаю, что купить - процесс занимает очень мало времени, и ну никак не вписывается в термин "ходить по магазинам". это так... боевой вылет. рейд ;)
хотя если за компанию - допустим, эскортирую какую-нибудь свою подругу - то я просто... :) "я за тобою следую тенью" (с) тут я не стесняюсь, ведь моя цель - не магазин. моя цель - сопровождение :) если девушке приятен процесс - почему бы и нет?
---
23 Как ты думаешь в паре на компромиссы кто должен идти? Если двое, то ты в это действительно веришь?
---
однажды, очень давно, я прочитал книжку "я вернусь через 1000 лет" Исая Давыдова... там, вообще-то, фантастика, но... есть несколько очень неглупых идей. вот одна из них - молодая пара условилась, что в случае ссор никто не убегает из комнаты, пока не помирятся или не договорятся. это гениальная идея. проверял. ссора превращается из эмоционального выброса в настоящее испытание... даже не знаю, как бы это описать... это просто нужно разок почувствовать. опыт уникален.
... а на компромисс могут идти оба. только не нужно себя принижать. не нужно ломать. ни себя, ни партнера. не можешь объяснить, учись думать иначе сам. в это я верю.
---
24 У тебя есть какая-нибудь фобия?
---
есть :) даже две. вода и руль. обе можно вылечить. я знаю что нужно для этого, и как это сделать... но пока не хочу. потом как-нибудь. мои фобии можно вылечить. они приобретенные. с водой - меня "по дружески" притопили как-то, теперь вода для меня... ограничивается созерцанием водоемов и дождями. а баранка... когда в 14 лет я впервые сел за нее... оборвался тормозной шланг. это самая тупая, нелепая случайность, но... я растерялся, когда педаль тормозов свободно упала, и не произвела нужного эффекта :) я даже про ручник не смог подумать... было реально страшно. не знаю, может, это провидение? может, мне так вот погрозили пальчиком, и сказали - "не твое"? хз. но руль меня не притягивает.
---
25 А как относишься в профессии психолога? Прибегал когда-нибудь к их услугам?
---
у мну незаконченное высшее. 4 курса мед-академии. ушел сам, но сейчас не про то речь. я - сам себе дохтур :) иногда, бывает, сам ковыряюсь в чужих мозгах... а свои я уже изучил. иногда я рисую для всех свою проблему. но не потому, что нуждаюсь в помощи. я просто анализирую сторонние мнения... иногда я упускаю некоторые рычаги, которые виднее со стороны. в некотором роде - это тоже помощь, хоть и не явная... вообще, я еще не встречал психолога, который бы смог понять меня лучше меня самого. так что не думаю, что мне это надо. но вот кому-то еще? кто знает...
---
26 Смог бы чужому человеку открыть свою проблему? А в поезде дольнего следования? )))
---
"чужому"? "свою проблему"?.. это зависит отряда факторов. от настроения, от интересности собеседника, от уровня интуитивного доверия... словом 50/50. или да, или нет :)
а что до поезда - я знаю про "вагонный синдром". в поезде это сделать проще. если вообще надо, конечно :)
---
Вот, пока все....(продолжение следует)
---
жду. Hikaru, ты супер. было интересно :)
и снова здравствуй, khionia! :)
---
Такс...еще немного
---
хорр..
---
1. Хотел бы встретится с форумчанами в реале? А с кем?
---
кхм... только не наспех :) спокойненько... "с чувством, с толком, с расстановкой" (с)... а за руку бы со всеми поздоровкался с удовольствием. ну, а коли жили бы недалече, нашел бы о чем поговорить со всеми :) в первую очередь... не, не скажу. вдруг это кого-нибудь обидит... :)
---
2. Для тебя есть разница между общением в реале и в инете? В чем проявляется?
---
в сети... я больше думаю о том, что пишу. в реале... нередко говорю, а потом думаю :) реал спонтанее. ну, эмоциональнее, конечно. в сети, не видя глаз и мимики собеседника, нередко приходится подбирать слова... быть немного аккуратнее. хотя, в реале тоже есть свои сложности. как себя повести? ведь человек не только слушает, что ты говоришь, он следит за взглядом, за позой... за всем. это в чем-то даже сложнее...
---
x. Покосплеил бы кого? Почему?
x. Чем тебе понравилась Ракка? ( Альянс серокрылых )
---
это уже было... khionia, это ты уже спрашивала! ;)
---
3. Как относишься к следующей мысли: "Женщина - это зеркало, отражающее мужчину, который с ней находится. Если он умён и блестящ, то в какой то момент и она становится блестяща, если туп и скучен, то она тупа и скучна"
---
или, иначе говоря - "с кем поведешься"? в данной фразе есть однобокость. не только женщина отражает мужчину, но и наоборот... некстати, философский вопрос - "какого цвета хамелеон, когда смотрится в зеркало?" (с). ну, это так, шутка...
---
4. Твое отношение к массонам?
---
кхм... знаний маловато... но... это полуподполье, как его определяют. не симпатизирую я подобным вещам. ядрено попахивает сектой. чем бы там это не прикрывалось... по мне так - "идешь на бой - лицо открой, вот смелости начало" (с). а исподтишка что-то рулить... подленько это. некрасиво.
---
5. А к императору Павлу I?
---
лично не знаком, знаете, ли ;) а, исходя из постулата, что "историю пишут победители", и "на каждого победителя есть свой победитель"... получается что верить истории нежелательно. красивая, местами страшненькая байка... но не более. что же до вопроса... у мну Павел особого интереса не вызвал. вот и все, пожалуй.
---
6. Император Павел I, взяв под свое покровительство о.Мальту объявил себя рыцарем мальтийского ордена... Это, в принципе, невозможно. Почему?
---
христианство представлено двумя лагерями - католики и православные. полагаю, это и есть ответ. хотя, как мну помнится, католический папаня дал благословение на это назначение... кажется. ведь Павел взял Мальту под покровительство...
---
7. Твое отношение к альтернативной истории? Не интересует как было всё на самом деле?
---
пока не изобретут машину времени... :) мое отношение к истории, как к серьезной науке, не появится. не мое это, просто. современной-то истории доверять сложно, а уж, скажем, периоду антики... (кстати, а был ли этот период? если да, то не ошиблись ли мы на тыщщенку годиков?) я уж лучше чем-нибудь более точным увлекаться начну... астрофизикой например... (кстати, идея!) ;)
---
8. В каком бы времени хотел бы побывать? А пожить остался бы?
---
"a far far galaxy" (с) подошла бы в самый раз... где мой джедайский меч? во имя мира! банзай! :) ну а если серьезно... не знаю. но, если и менять что-то, то только на future. в средневековье уже не тянет... антисанитария, знаете ли... ;) а там, далеко впереди.... кто ж его знает, что там? может, и остался бы, если бы был там нужен. не люблю быть лишним... а здесь я пока нужен. так что... я остаюсь :)
---
уф. ответил! :)