image

Архивы "Игры", То, что сохранилось у тех, кто в ней участвовал...

• Тема перенесена в архив
    265
    Ответы
    68.7K
    Просмотры

• 32. Занимаешься каким-нибудь творчеством?
    Иногда, очень редко, пишу стихи. А вообще работа у меня такая... творческая

33. Что тебе помогает самоутверждаться?
    Ощущение, что я - мама, что у меня есть работа, которая мне нравится, что "все не так уж плохо на сегодняшний день", могло быть и хуже. И что жизнь продолжается несмотря ни на что.

34. Книги про Гарри Поттера - пропаганда магии? Твоё отношение.
    Я категорически с этим не согласна. Пропаганды магии не вижу - а я прочитала все, кроме последней книги про ГП - первую прочитала специально, чтобы разобраться самой, а не выслушивать с чужих слов. А дальше интересно уже стало. Нет там "высокого искусства", но есть интересный сюжет, проблемы, понятные читателям - а магия там, как мне кажется, все же не самая важная часть книги. Это смотря кто и что хочет найти в ней - там ведь и о дружбе рассказывается, и об отношениях между ребятами и взрослыми... Если нынешние дети, которые в принципе сейчас читают ужасающе мало - будут читать эту книгу, я не вижу ничего плохого. Своему сыну я спокойно дам читать ее. Да, потом еще - в русских народных сказках магии и колдовства намного больше...

35. Любимый сказочный персонаж есть?
    Муми-тролль, пожалуй... и Тоторо!

36. На Новый Год кем бы нарядилась?
    Эх, всю жизнь мечтала о роли Снегурочки...

37. А покосплеить кого-нибудь решилась бы? Кого?
    Если вдруг бы решилась, то... даже и не знаю... некочкой, может...

38. До скольки лет увлекаться анимэ нормально?
    До скольки душе угодно будет!

39. Полезно ли детям смотреть анимэ, учитывая что в нем много магического (общение с духами и демонами, применение магии) и оно более сексуально окрашено по сравнению с мультиками, к которым мы привыкли?
    Есть какой-то определенный набор анимэ, которые можно давать смотреть детям, как мне кажется, где нет сексуальной окрашенности (учитывайте еще и то, что я пока еще плохой знаток анимэ). Если, конечно, ребенок очень впечатлительный и магическая сторона на него плохо влияет - то лучше не давать... А если все нормально - не знаю, мне кажется, любая сказка магически окрашена, дети все проще воспринимают - именно как сказку, а не как реальность и призыв к действию - не станут они повторять все это в жизни всерьез - если только в играх... Наверное, здесь кажый родитель сам для своих детей выбирает.

40. Сколько лет твоему сыну?
    9 с половиной.

41. Расскажешь немного о нём?
    Что сказать... (сказать много могу, не остановите потом ) Фантазер, болтун, мечтатель, в некоторой степени лентяй, любитель книг и яростный противник математики . Тощий, длинный, немного нескладный мальчишка, рассеянный, очень чувствителен к обидам, к повышенному тону... Любит анимэ - по настроению сам себе выбирает, второй месяц занимается каратэ и уже мечтает о Японии, умеет считать до 10-ти по-японски . Учится в 3 классе в самой обыкновенной школе, легко сходится со сверстниками и сверстницами тоже . Немного может повредничать, показать характер - но в целом очень неплохой мальчишка (а что еще может сказать мама о своем ребенке? )

42. От чего хочешь его уберечь в первую очередь?
    От всякой гадости, чернухи, которой так много в окружающем мире. От злобы, от соблазнов, от всяких мерзостей. Хочу, чтобы он вырос хорошим и достойным человеком.

43. Как будешь реагировать, если он начнёт встречаться с девушкой, которая тебе не понравится?
    Прежде всего попытаюсь разобраться в самой сеебе - и понять, чем она мне не нравится - может быть, это всего лишь материнская ревность... Если же найду вполне объективные причины, реальные факты того, чем она мне не нравится- постараюсь поговорить с ним...
    Мне вот кажется, что все это так далеко еще... а ведь время пролетит сама не замечу как...

44. Любой случай из твоей жизни.
    За елкой искусственной и новогодними подарками решили ехать с сыном в Мегу - но незнакомой дорогой. Знакомая одна рассказала, как все легко и просто найти. Оказалось все не так, обратно ехали с нагруженным подарками пакетом, выпадающей из рук огромной коробкой с елкой. Темно. Поздно. Незнакомый район Москвы. Где нужная остановка - не знает никто. Хочется есть и главное - домой! После получасового метания я начала паниковать, а вот Коля, несмотря на усталость и голод, повел себя по-мужски - нес тяжелый пакет и поддерживал ускользающую тяжелую коробку с елкой. Когда нашли нужную остановку - счастью не было предела, да еще когда из-за пробок не пришел автобус, но приехал частник, который довез нас до подъезда - я поняла одно - я не любитель экстремальных ощущений!

45. Любимый анекдот расскажешь?
    Ну... не знаю, насколько это анекдот, но очень люблю:
    Вам пора пересмотреть свои взаимоотношения с компьютером, если…
    Вы, вставая в 4 утра, проверяете и-мэйл.
    Вы, выключив компьютер, чувствуете необъяснимую тоску.
    Вы не можете переписываться с мамой, потому что у неё нет компьютера.
    Вы начали использовать рожицы :- ) в обычных письмах.
    Вы чувствуете депрессию, когда ваш почтовый ящик оказывается пустым.

Очень актуально.

46. Любишь перемены в собственной жизни, стремишься к ним?
    Если они к лучшему - то люблю. Однообразие очень надоедает...

47. Лучший друг только один?
    Не обязательно. У меня есть несколько человек, о которых я могу такое сказать.

48. Твоё определение дружбы, любви, верности.
    Дружба - это когда ты знаешь, что в любое время дня и ночи можно обратиться к другу за помощью, не услышав отказа, что не надо лишних слов, чтобы тебя поняли - и сам готов ответить тем же.
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Ничего больше не скажешь.
    Верность - это когда человек не предаст. Ни словами, не делами. Ни в угоду чему-то...

49. Сколько человек у тебя в контакт листе в qip'е?
    Не очень много - человек 15, но реально общаюсь постоянно с максимум 3-мя.

50. Почему люди не летают?
    Наверное, за суетой дней они забыли, как это делать, или слишком бояться упасть...[emotion:bigwink][emotion:biggrin][emotion:ah][emotion:laugh][emotion:spiteful][emotion:smile][emotion:laugh][emotion:mello][emotion:biggrin]

• 51.Не устала еще отвечать на вопросы?
    Нет, я даже во вкус вошла.

52. Какая дружба крепче: мужская или женская?
    мужчиной не была, могу судить только со стороны о их дружбе. Может, и мужская - ведь мужчины менее подвержены ревности, зависти и т.п. А может, зависит от мужчин и от женщин - есть у меня подруга одна, с которой мы дружим аж... 17 лет - хотя было всякое... (А зовут ее Хи...)

53. Возможна дружба между девушкой и парнем?
    Думаю, возможна.

54.Девушка может первой признаться в любви?
    Иногда нет другого выхода, как сделать это первой.

55. Как относишься ко лжи во спасение?
    Сама так не стану поступать (хотя... когда лгут тяжело больным ближним... это понятно...) - и лучше мне ее тоже не слышать.

56. Если человек обманывает тебя в мелочах, можешь потом поверить в важном вопросе?
    Сложно будет верить...

57. Без чего не прожить: без денег или без любви?
    И без денег вообще - не проживешь, и без любви тоже.

58. Легко поддаешься чужому влиянию?
    Думаю, что все же не очень.

59. Часто ли надеваешь маску, пытаясь кем-то казаться?
    Кем-то -нет. Но иногда надеваю для того, чтобы скрыть волнение, например, или же чтобы не видели внутреннего состояния - когда мне плохо и грустно, незачем всем об этом знать.

60. Ты закомплексованный человек? Что помогает их преодалевать?
    Есть определенные комплексы... видимо, с детства заложены. Преодолевать помогает... разозлиться надо на них и на себя порой, плюнуть на них, подумать о чем-то другом, отвлечся - и тогда вроде помогает... иногда.

61. При большом скоплении народа что для тебя проще: а)спеть; б) станцевать; в) рассказать историю; г) прочитать стихотворение; д) убежать?
    Убежать - проще всего! Но чаще всего приходится петь

62. Всем ли, кто просит, надо подавать милостыню?
    Больной вопрос на самом деле... Те, кто просит милостыню в метро/электричках - вроде бы как давно всем известно, что профессия у них такая... Но порою при виде инвалида сомневаешься... И хочется помочь...

63. Ты подозрительная или доверчивая?
    Скорее доверчивая.

64. Склонность к альтруизму есть?
    надеюсь, что есть...

65. Человек человеку...? (друг, враг,...)
    И друг, и брат, и враг...

66. Опиши любимое состояние природы?
    Теплые летние дни или бабье лето - золотые деревья, листья, шуршащие под ногами, тепло, красиво и умиротворенно как-то...

67. Есть область знаний, в которой чувствуешь себя как рыба в воде?
    Все, что касается моей работы!

68. Какая память у тебя больше развита?
    Зрительная больше. Мне даже легче найти какой-то предмет, мысленно представляя, где и когда я его видела в последний раз.

69. Если тебя что-то раздражает, ты будешь тихо злиться или выскажешь своё недовольство?
    О, это смотря кому! Близким людям выскажу почти сразу, начальству или незнакомым людям - не скажу, буду тихо злиться.

70. Хороший отдых для тебя - это как?
    Чтобы никто не трогал, не мешал читать или слушать музыку, не отвлекал, в общем... Или же - посидеть вдвоем с подругой за стаканом вина или чашкой чая, поболтать о своем... (дети - отдельно разлекаются в соседней комнате и не мешают...)

71. Любишь украшения?
    В меру - люблю. Очень нравятся красивые неброские и не массивные деревянные украшения...

72. Умеешь играть на каком-нибудь инструменте? А на каком хотела бы?
    Умела... на фортепиано, но боюсь, уже все забыла. А хотела бы играть на флейте.

73. Уютная компания - это сколько человек?
    Максимум четверо...

74. Умеешь хранить секреты?
    Умею, скажу без ложной скромности

75. Сможешь оказать первую помощь?
    Ой... Не знаю даже... если совсем простую - смогу, а вот искусственное дыхание, к примеру, не умею делать...

76. Ты брезгливый человек?
    В какой-то мере да. Но не слишком.

77. На необитаемом острове хотела бы пожить? А с кем?
    Боюсь, что нет . если только там не будет всех удобств и интернета :)))

78. На Новый Год загадываешь желания? Что-нибудь сбылось?
    Загадываю. Но пока не сбылось что-то...

79. До скольки лет верила в Деда Мороза?
    Лет до 7-ми... Потом уже не верила, но все равно хотелось подарки находить под елкой, а не получать из рук родителей...

80. Любимый предмет в школе?
    Литература!

81. Какой подарок хотела бы получить на день рождения?
    Фотоаппарат или микроволновку...

82. Что больше любишь: дарить или получать подарки?
    Получать люблю все же чуточку больше, чем дарить...

83. Самую безумную покупку помнишь?
    Честно - нет. Ненужные всякие мелочи бывало, что покупала, а вот безумных - нет, увольте!

84. С вредними привычками как дела обстоят?
    Есть одна - читать за едой... ругают, сама пытаюсь отучиться - но никак.

85. Твоё отношение к нецензурной лексике?
    Очень негативное. Не люблю, не переношу, точнее, и с таким человеком вряд ли стану общаться.

86. А к сексуальным меньшинствам?
    Аналогично... (противно)

87. Ты целеустремленный человек?
    О, если эта цель мне очень нужна - то да.

88. Если бы была свободна в выборе, то что бы мне подарила?
    Что-нибудь такое, что порадовало бы тебя... Новую плиту (на худой конец, сковородку). Или красивую вещь из одежды - в твоем вкусе...

89. Сколько человек с форума пригласила бы на ДР?
    4-х - наверное, так...

90. Модератор - такой же пользователь или злобное чудовище?
    Т.к. я сама модератор на двух других форумах - то точно о себе такого не скажу ("злобное чудовище")! Да и о других модераторах тоже не скажу!

91. Больше любишь сладкое или солёное?
    Сладкое.

92. Какую японскую вещь хотела бы иметь?
    Ну... чайный сервиз... или японскую куклу.

93. Мировая история - правда или вымысел?
    Правда, но на мой взгляд, с долей вымысла, особенно древняя история...

94. Самая ужасная профессия?
    Стоматолог!

95. Любишь бумажные письма?
    Да, очень. Только давно не получаю, старые вот перечитываю иногда, когда грустно...

96. В политике разбираешься?
    Не слишком. Устаю от этих политических разборок.

97. Как думаешь, ты хорошо меня знаешь?
    Знаешь... иногда мне кажется, что не слишком хорошо. Правда-правда. Но все же чаще кажется, что достаточно хорошо.

98. Страшно было играть?
    Вначале - да. А сейчас даже жалко, что все заканчивается...

99. Были ли вопросы на которые хотелось ответить, но их так и не задали? Какие?
    Не знаю... Наверное, о том, счастливый ли я человек?.. Или о работе...

100. Чем бы могла похвастаться?
    Тем, что я приняла участие в этой игре раньше тебя! [emotion:biggrin][emotion:bigwink][emotion:ag][emotion:ap][emotion:blush][emotion:spiteful][emotion:happy][emotion:turned][emotion:laugh][emotion:shifty][emotion:pinch][emotion:mello]

• У меня тоже есть вопросы: А где Невидимка со своей коронной фразой?
    Ничего, если я начну отвечать?

Ответ Watarigarasu

1. Какое процентное соотношение, а жилатильно и поштучно, из просмотреного тобой анимэ ты не захотела досматривать или босмотрвши через силу - пожалела что это сделала?

Процентное соотношение, наверное, не скажу. А вот перечислить, пожалуйста:
    "Акира", "Голубая субмарина №6", "Метрополис" - не смотря на то, что это классика анимэ мне категорически не понравилось, хотя я и досмотрела до конца.
    "Блэк Джек", "Почти человек" - оставили неприятный осадок.
    " Пом Поко" - слишком занудно изложены очевидные вещи, жаль потраченного времени. Улыбнул конец, когда Тануки уплывают на корабле, сделанном из... (кто смотрел тот знает)))
    Я перечислила те, которые явно запомнились, потому что моё мнение о них не совпало с хвалебными рецензиями. Были еще анимэ, которые прошли мимо моего сознания.

2.Если персонаж анимэ, что напоминает тебе саму себя? и кто это, если таковой есть?
    Из просмотренного на данный момент сильнее всего мне себя напоминает главная героиня из "Каре Кано" ("С его стороны - с её стороны") - Юкино Миядзава.
    Мне свойственно стремление быть первой и добиваться одобрения своих поступков и достижений, хотя со временем я поняла, что это для меня не главное. Быть максимально открытой и честной с любимыми людьми - гораздо важнее.
    Иногда напоминаю себе Осаку из "Азуманги".
    Со стороны, наверное, всё-таки виднее на кого я похожа)))

Ответы Арчирону

1) Как познакомилась с мужем?
    Познакомилась на дне рождения своей подруги. Она мне про него очень много рассказывала и я хотела познакомиться с ним поближе. При первой встрече он мне не понравился...хотя со мной это часто бывает: чем меньше мне нравится человек при первой встрече, тем скорее будет легче общаться потом.

2) Рожать было страшно?
    Первый раз я особо испугаться не успела как мне дали наркоз, а потом я проснулась уже мамой)))
    Второй раз сознательно хотела рожать сама, но такая возможность для меня была ничтожно мала. Поэтому когда поняла, что мне разрешили рожать самой, то радовалась и старалась выполнять команды акушерки и врача. Страха не было. Похвастаться что ли? Рожала спокойно, без криков.
    А вот врачам было страшно)))

3) первый пинок ножкой (ну, понятно, о чем хуй ). Ощущения?
    Одно из самых приятных ощущений. Радость и удивление (чуть не подпрыгнула на кровати так это было неожиданно).

4) решение о втором ребенке принималось специально?
    Было желание родить еще ребенка, но специально это никак не планировалось.

5) тянуло на солененькое? (на какое?)
    Тянуло. Огурчики, селёдочка, но это только когда токсикоз позволял это запихнуть в мой организм.

6) Давно ли пользуешься интернетом?
    С 1998 года, но тогда он меня мало интересовал, поэтому периодических набегов мне вполне хватало.
    По настоящему стала пользоваться с 2006 года, собственно с того момента как попала на наш форум.

7) а как давно ты пользователь компьютера?
    Такой же ответ.

8) Ты человек увлекающийся?
    Да, порой даже чересчур.

9) твоя настольная книга? (или домашняя библиотека есть?)
    Читать люблю, поэтому говорить об одной книге как-то сложно.
    Есть книги, которые люблю перечитавать: "Хроники Нарнии" К. В. Льюиса, "Подходцев и двое других", "Шутка мецената" Аверченко, "Вошебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин, "Разбойный эскадрон" Майкла Стекпола, произведения Лукьяненко, Дарелла.

10) Как давно пишешь стихи и почему продолжаешь?
    Можно сказать, конечно, что с детства пишу (с мамой сочинили пару стишочков), но на самом деле стихи я пишу периодами, тогда, когда напряжены чувства и есть человек, которому мои стихи нужны и будут интересны. Продолжаю писать потому, что мне нравится это занятие. Нравится, когда мысли и чувства облекаются в лаконичную стихотворную форму. Приятно, когда получившееся стихотворение нравится не только мне.[emotion:ano][emotion:ah][emotion:happy][emotion:whistling]

• Ответы Чиисаеньке

1. Любимый цвет?
    Пожалуй темно-красный... как кровь, как хорошее вино.

2. Радуга - это...
    Радость, которую можно увидеть.

3. В чём ходишь по дому?
    В чем-нибудь удобном. Чаще всего это футболка и длинная юбка или спортивные штаны.

4. Хотелось бы что-нить изменить в жизни? А в итоге стала бы?
    Глобально - нет, а по мелочам сколько угодно: больше путешествовать, чаще встречаться с друзьями, научиться рисовать... Всё может быть.

5. Какая песня в данный момент соответствует твоему настроению?
    Хотела написать что-нибудь умное, а в голове только:
    "От улыбки станет всем светлей..." [emotion:happy][emotion:mello]

• Ответы Невидимке

1. Кстати, у тебя есть такие вот слова-паразиты, которые часто используешь?
    "Ну", "просто", если еще какие есть, то я их не замечаю.

2. С ними надо бороться?
    Начинаю бороться, когда речь слишком ими засоряется.
    В детстве очень часто говорила слово "блин". Мама, устав со мной бороться, решила штрафовать меня из моих корманных денег по 10 коп. за каждый "блин". Победила жаба.

3. Напрягает когда в речи другого человека они мелькают?
    Обычно нет, если это не мат. Ну и, если человек мне не нравится, то тогда это может раздражать.

4. Тут вот о стихах спрашивали. А когда написала первое прозаическое произведение? Что это было?
    Лет в 16-17 рассказ про кошку и художника. Он есть на форуме, но искренне считала, что дальше пробовать что-то писать не стоит и пытаться, поэтому до недавнего времени прозу не писала совсем. Был какой-то максимализм, желание непременно написать что-то шедевральное. Теперь это прошло, поэтому пишу под настроение и для души.

5. В чем разница между прозой и поэзией (и по написанию и по внутреннему ощущению)?
    Хорошее стихотворение для меня как изящно написанный иероглиф все элементы которого на единственно правильном месте и даже крошечная деталь может нести большую смысловую нагрузку.
    А в прозе есть свобода для манёвра. И для меня стихи всё таки больше служат для выражения мыслей, а проза для передачи настроения.

6. Не возникало желание написать что-нибудь большое? Если да, то что останавливает?
    Не возникало. Большие произведения пугают неуверенностью в конечном результате и мне всегда были ближе миниатюры, нежели монументальные произведения.

7. А какие чувства возникают, когда перечитываешь свои произведения?
    Иногда удивление, что это написано мной, но чаще всего вижу промахи, недоделки, которые не хватает мастерства исправить так, чтобы совершенно точно нравилось мне самой.

8. А хотела бы попробовать написать что-нибудь в соавторстве?
    Да, есть одна мечта и задумка и, надеюсь, что она всё-таки воплотится в жизнь.

9. Что тебе больше всего нравится в литературе? Что сильнее всего цепляет?
    Нравится хороший литературный язык. Самый яркий, пожалуй, пример это произведения М. Булгакова.
    В этом случае получаю от книги наибольшее удовольствие. Люблю интересные и захватывающие сюжеты, а вот чтобы книга "зацепила" нужно, чтобы в ней были мысли созвучные моим или ответ на мучавший меня вопрос или схожии переживания.
    Плакала над "Лабиринтом отражений". Лукьяненко, думаю, сильно бы удивился.

10. А есть заветная (-ные) сюжеты которые хотела бы написать?
    Пока ничего такого.

11. Этто… насчет «не умею рисовать» мну с тобой сааавсем не согласится. Но если бы удалось учиться, то в какой бы технике хотела рисовать (живопись, графика…)
    Графика в первую очередь, во вторую - живопись, но не реалистичная, а ближе к импрессионистам.

12. Ты никогда не пыталась свои стихи петь?
    Только те, которые были специально для этого написаны. Когда старшая дочка была маленькой, то она любила колыбельную из "Умки", но куплета там только два, а засыпала она дооолго. Досочиняла еще 3 куплета.

13. Вообще, как у тебя с музыкой дело обстоит? На чем-нибудь училась играть?
    Мечтала играть на гитаре, но так и не научилась.

14. Вообще ребенку надо давать всестороннее культурное образование? Насколько глубоко (муз и худ школы всякие)
    Ребенка надо максимально образовывать, но не насильно, разумеется. Только жаль на это не хватает знаний, таланта, сил, времени, денег. Развивать надо то, к чему ребенок проявляет склонность.

15. А если этот самый ребенок упирается?
    Попытаться заинтересовать. Если упирается слишком сильно, то отложить попытки или поискать что-то из другой области знаний.

16. А на спорт отдавать надо? Опять-таки насколько серьезно и когда?
    Общая физическая подготовка не помешает, а узконаправленные занятия спортом обычно приводят к травмам и часто наоборот способствуют развитию заболеваний.

17. Кстати, ты сама спортом занималась?
    Несколько лет занималась спортивной гимнастикой, потом верховой ездой.

18. Есть такой, которым хотела бы заняться?
    подводное плавание

19. А насчет «боления»? смотришь какие-нить соревнования?
    В детстве смотрела фигурное катание, олимпиады. Теперь не смотрю. Одна из причин - отсутсвие телевизора.

20. Футбольные страсти когда-нибудь цепляли?
    Нет.

21. А из экстремальных видов что-нить нравится? Хотела бы чем-нибудь попробовать заняться (ну там по скалам полазить, с парашютом прыгнуть…еще чего…)
    И по скалам полазить, и с парашютом прыгнуть и на дельтаплане полетать и серфингом не отказалась бы позаниматься.

22. А как тебе плавание? Ня?
    Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

23. Плавание в море сильно отличается от речного-озерного?
    Да. Лучше держит вода, она прозрачнее и на дне больше всего интересного. И еще кататься на волнах - отдельное удовольствие.

24. Подводное плавание намного интереснее обычного?
    Конечно. Мечтаю поплавать с аквалангом.

25. Как ты относишься к оружию?
    Очень люблю. Одна из любимых книг в детстве - каталог средневекового оружия.

26. Хотелось бы иметь у себя какое-нибудь? Какое?
    Хороший нож, лучше не один, меч. И Калашников в смазке с запасом патронов, закопанный в огороде на всяк пожарный)))

27. А стрелять умеешь? Любишь?
    Люблю. У меня хороший глазомер, поэтому получается неплохо.
    Лучше всех стреляют военные и художники.

28. Если бы была возможность на полигоне пострелять из всякого разного боевого, хотела бы?
    Дяяя!!! И из танка стрельнуть тоже бы не отказалась.

29. А вообще слова военное искусство могут рядышком стоять?
    Безусловно. Мастерство - основа военного дела.

30. А какими-нибудь единоборствами хотела бы заняться? Если да то какими?
    славяно-горецкой борьбой, кунфу.[emotion:bigwink][emotion:happy]

• Ответы Невидимке (продолжение)

31. Твое любимое время года?
    Люблю раннюю весну, когда всё распускается, зеленеет и цветёт, и конец лета - начало осени, особенно нравится тёплая золотая осень.

32. Ты любишь подмосковную природу? Опишешь какое-нибудь очень нравящееся место?
    Подмосковную природу люблю, но за последнии годы ведётся такое интенсивное строительство дач, что того, что мне нравится остается всё меньше и меньше. Я очень люблю оказаться в поле, чтобы был виден горизонт, чтобы было большое количество цветов.
    Любимое место - это пос. Кратово (бывшее имение кн. Прозаровских) Московской области. Там находится наша дача, но, пожалуй, для меня это место роднее и ближе, чем Москва. Конечно, я его немного идеализирую, но долго не могу обходится именно без этого места. Там много сосен и есть озеро с красивым белым каменным мостом, обмельчавшая речка.
    Еще очень люблю бывать в Сергиевом Посаде.

33. А собирательством в лесах любишь заниматься?
    Люблю собирать грибы. Для меня это азартная охота. Еще землянику нравится собирать: "На одну смотрю, другую примечаю, а третия мерещится...". А вот чернику, например, собирать тяжело - достаточно монотонное занятие, да еще и комары закусываю тобой просто с остервенением.

34. А костры разводить?
    Если в лесу, то нет. Я люблю смотреть на огонь, но, так скажем ,с комфортом. Папа много лет назад сложил на даче на улице что-то наподобе камина, в котором и листву можно пожечь, и дровами затопить, и пожарить чего-нибудь вкусненького. Рядышком стоят чурбачки, так что расположиться можно очень удобно.

35. Ходила когда-нибудь в дальние походы? А хотела бы?
    Нет. Раньше очень хотелось, сейчас уже и не пошла бы, наверное. Основная причина - я не могу носить тяжести. 2 - 3 кг для меня это уже много.

36. А хотела бы еще где-нибудь побывать, ну там в тайге, в высоких горах, на южных островах? Где больше?
    Везде бы хотела побывать. Не трави душу))) Но, если выбирать, то больше люблю горы.

37. В чем отличие нашей южной природы от вашей?
    Другие деревья, другие травы. Всё другое и непривычное.

38. Тебе наш лес понравился? (хотя мы только приморский чуть посмотрели… эхььь…)
    Да, очень понравился, жаль так мало в нем побыли. У этого леса такое чуть сонное состояние, в нём очень спокойно.

39. А какие мысли возникли, когда первый раз к морю вышла?
    Когда совсем первый раз, то, конечно не помню, потому что это было очень давно.
    А в последний раз была мысль, что в детстве не только деревья были выше, но и море более бескрайним.

40. Какие южные растения тебе больше всего понравились?
    Платан, инжир и та акация, что у тебя около веранды растёт. (Представляешь, забыла как называется)

41. А чем тебе плющики нравятся?
    Ассоциируюся со сказками, эльфами и средневековьем.

42. Ты цветы любишь? Какие любимые?
    Розы, сирень, ландыши, колокольчики, ромашки, васильки, нарциссы, астры, календула. Букет из любых этих цветов меня очень порадует. Еще очень нравятся клематисы и пасифлора, водные лилии, ну и еще некоторые.
    Я прям неисправимый ботаник какой-то.

43. Если цветы дарит малознакомый человек, твоя реакция?
    Приятно, но что вдруг?

44. Ты с детства искусством интересовалась? Кто из родителей тебе больше это прививал?
    Меня этим пытался заинтересовать папа. Он художник и ювелир и водил меня по музеям в обязательном порядке. В подростковом возрасте даже пыталась бунтовать, но в результате любовь к искусству и художественный вкус ему, я надеюсь, всё-таки удалось мне привить.

45. Были любимые музеи? А сейчас какие?
    Этто... не было и нет.

46. Какие направления искусства тебе больше нравятся? Почему?
    Резьба по кости и дереву, мозаика, иконопись, вышивка, ювелирное искуство.
    Нравятся те направления, где важно мастерство и терпение.

47. А любимые художники, скульпторы кто?
    Я не буду перечислять много художников, потому что боюсь, что тут будет еще хуже, чем с цветами.
    Очень нравится византийское и древнерусское искусство, искусство Китая и Японии.
    Из европейского - модерн и импрессионизм. Какого-то одного любимого художника нет.
    Нравится Ренуар, Муха, Бакст, Эшер, Айвазовский, Билибин...

48. Архитектура нравится? Можешь остановиться и любоваться каким-нибудь красивым зданием?
    Да. Мне в "Питере ФМ" запомнилось, когда главный герой говорит, что дома могут рассказывать удивительные истории. Очень нравятся деревянные дома, украшенные резьбой, дома в стиле модерн, храмы.

49. А на что бы хотела посмотреть из мировых памятников истории и культуры?
    Можно долго перечислять: Лувр, Тадж-Махал... хоть что-нибудь покажите, лан?

50. А, просто, по каким городам походить побродить?
    Любой незнакомый город для меня очень притягателен. Я испытываю какое-то особое удовольствие от того, что это не Москва, что я далеко от дома.

51. Тебе нравится ходить-ездить по незнакомому городу?
    Да, я люблю бывать в незнакомых местах. Я не могу сказать, что достаточно хорошо знаю Москву, так что и в ней могу побродить с удовольствием. В детстве садилась на троллейбус и могла проехать весь маршрут, смотря в окно. Долгое время Москва для меня состояла из знакомых участков вокруг станций метро и только потом стала складываться общая картина.

52. Что лучше экскурсия или самой наугад бродить?
    Всё зависит от количества времени, которым располагаешь. Если его мало, то конечно лучше экскурсия, но если есть возможность пожить, побродить, то только так можно хоть немного прочувствовать незнакомый город. Мне бывает жалко, попав в какое-то место, которое мне очень нравится, что я не могу прожить там хотя бы год-два.

53. А в каких городах ты уже побывала?
    В детстве много ездили с родителями по черноморскому побережью: Алупка, Алушта, Керчь, Феодосия, но воспоминаний осталось очень мало. Была в Питере, Новгороде, Угличе, Калуге, Тутаеве, Туапсе.

54. Если к тебе приехает в гости не-москвич, куда поведешь, что в первую очередь показывать будешь?
    Смотря кто приедет и что ему будет интересно. Например, не каждого поведешь в Третьяковку или зоопарк. Начать можно с нулевого километра на Красной площади, а там уж куда кривая выведет.

55. Тебе Москва нравится? Чем именно?
    Родной город он и есть родной город. Центр Москвы нравится, Бульварное кольцо, улочки со старыми домами. Как бы мне это не ненравилось, но я привыкла к ритму и жизни большого города.

56. А есть любимые места?
    Хм... Лан, скажу. Кладбище Донского монастыря. Очень красивое и спокойное место.
    Набережная Москвы-реки и Яузы, Коломенское, район Чистых прудов.

57. А где ты себя комфортнее чувствуешь в Москве или на даче?
    На даче, но именно потому что словно урываю это время у московской жизни. Хотя последнее время всё чаще и чаще мечтаю перехать жить в Кратово.

58. Вообще, чем тебе дачная жизнь нравится?
    Природа, свежий воздух, не надо специально гулять с детьми.

59. Если бы была возможность переехать в другой город – хотела бы? В какой?
    Хотела бы, но страшновато. Говорят ведь: "Где родился там и пригодился".

60. А в другую страну уехала бы? Ради чего и по какой причине это было бы возможно?
    Пожить некоторое время в другой стране не отказалась бы. Черногория, Греция, Япония, Китай, Италия, Новая Зеландия, но только на время. Я люблю Россию и искренне считаю, что моё место здесь.

61. А просто съездить за границу?
    Сколько угодно, но в США, только за дополнительную плату))

62. Какие страны посетила бы в первую очередь будь такая возможность?
    Черногория, Греция, Япония, Китай, Турция (посмотреть архитектуру)

63. В стране надо пожить, чтобы понять и почувствовать или можно наскоком по тур поездке?
    Лучше, конечно, пожить.

64. Если бы в Японию поехала, где бы там хотела в первую очередь побывать?
    Музей студии "Гибли"!!! Хотю анимэшку про Мэй и котенобуса!

65. А что бы из нее привезла?
    Всего и побольше))

66. У тебя есть страны (ну скорее их политическая структура) которые вызывают неприязнь?
    Не нравятся США и вообще страны играющие в демократию. Скорее я сторонница монархии.

67. А чувство симпатии (иногда не особенно обоснованной)?
    Япония))

68. Обидно, что к России у многих плохое отношение?
    Да, но такое отношение в основном формируется целенаправлено, а люди об этом и не задумываются. Те, кто хорошо знаком с нашей историей и культурой знает, что нам есть чем гордиться.

69. А как ты думаешь, почему так?
    В нашей истории есть много плохого и хорошего. Сложно придерживаться золотой середины: излишне не идеализировать, но и не втаптывать в грязь свою страну. Россия имеет слишком большое политическое значение, поэтому война с ней ведется и через средства массовой информации. Я относилась к этому с легкой иронией пока не прочитала, что пишут о нас уважаемые западные газеты. Отношения к нам как к агрессивным злобным варварам до сих пор усиленно прививается и поддерживается . Никто не упоминает о передовых достижениях России в науке, медицине, космонавтике как буд-то этого и нет вовсе.
    Волна "перестройки" состояла в основном из помоев, которые вылили на нашу историю и культуру.
    Можно долго говорить на эту тему, но факт остается фактом: любовь к Родине надо воспитывать и прививать.

70. Кстати, что такое - быть патриотом?
    Любить свою страну и принимать её такой, какая она есть.[emotion:wink][emotion:happy]

• Цитата(Tolgochka @ 20.10.2007, 15:54) Фраза "Если ли жизнь за Мкадом" скоро станет аффоризмом:)

Хи, твоей дочери пора претендовать на авторские права:)))

Неее... это не её выражение, а инетовское. Но она часто выдает не хуже))

Теночка, у администрации ко мне нет вопросов? [emotion:bigwink][emotion:whistling]

• Ответ Musuko no kaze

1. есть ли жизнь за МКАДом
    а то!

2. какой клиент используешь для интернет-общения
    общаюсь в QIP'e

3. зима - это... (3 слова)
    Новый год, снегопад, фейерверки.

4. весна - это...
    капель, цветы, любовь

5. лето - это...
    солнце, вода, дача

6 осень - это...
    дождик, грусть, опавшие листья

Ответ Толгочке

Цитата Меня восхищали всегда такие женщины, которые могут быть хорошими матерями, хозяйками и успевать еще делать другую кучу дел.
    Да, меня тоже. Не представляю как они это делают.

Цитата Мне интересно чтобы бы рассказала как ты воспитываешь своих детей. И не просто как "вопрос -ответ", а просто общими словами.
    Мне кажется, что я слишком мало делаю, чтобы об этом можно было рассказать что-то особенное.

• Ответ Толгочке

1) может ли семейная жизнь напрягать и как с этим справляться?
    Не знаю как остальных, но меня семейная жизнь напрягает редко. Мне нравится моя семья и я не представляю себя без нёё. Если покопаться, то конечно найдётся то, чего бы я хотела исправить, но меня это не сильно тяготит пока в семье царит мир и взаимопонимание. Если, по каким-то причинам, это утрачивается, тогда становится действительно тяжело.

2) с чем у тебя ассоциируется слово "вечность"?
    Со словами память, покой, жизнь.

3) бывает ли у тебя чувство безысходности? Если да, то когда?
    Когда я не могу принять сложное решение, которое касается не только меня; когда я не понимаю или меня не могут понять близкие люди, когда не вижу выхода из сложной ситуации.

4) А что такое "мера прощения" у тебя в подписи?
    Любовь измеряется мерой прощения. То есть насколько ты любишь человека показывает то, сколько ты готов ему простить и продолжить его любить как будто ничего не случилось.

5) Увлекалась ли ты когда-нибудь чем-нибудь мистическим? Если да, то чем?
    Не увлекалась. Читала кое-какие книги, с папой ходили на всякие занятия по эзотерике, но так чтобы меня это увлекло или по настоящему заинтересовало - такого не было.

Ответы Su!cide

1. Что такое музыка жизни?
    Не знаю))) Придётся расспросить тебя поподробнее, когда соберёшься поиграть в игру с вопросами по пятницам. Еще о прозе жизни, её ритме, смысле и конце могу порассуждать, но о музыке, увы, нет.

2. Как её услышать?
    Похоже, у меня с музыкальным слухом определенные проблемы)))

3. Ты неисправимый романтик, судя по подписи под аватаром. А что такое для тебя романтика?
    Светлое восприятие жизни, вера в искренние человеческие отношения и способность украсить жизнь маленькими радостями, которые непонятны прагматикам.

4. Демократия - это благо?
    Если речь идёт о деревне, селе или решении вопросов в небольшим городе, то да))

Ответы Невидимке (продолжение)

71. Хи-тяночка, а как тебя звать на самом деле?
    Мария.

72. А какой вариант произнесения твоего имени тебе больше нравится?
    Маша, Машенька, Машуня, Масяня.

73. А есть такой, (такие) которые тебе не нравятся?
    Манька, Маруся.

74. А не расскажешь поподробнее, как возник твой ник? Почему именно Хиония?
    Хотелось, чтобы ник не только красиво звучал, но и что-то значил, поэтому выбирала из настоящих имён. Хиония значит снежная. Забавно, что сокращение его на японском имеет прямо противоположное значение.

75. У тебя другие Ники были? Если да, то какие?
    Нет

76. Этто… ну о возрасте мну спрашивать естественно не будет… А вот как меняется его самооценка? В каких границах по возрасту ты себя чувствуешь?
    На данный момент мне 32 года. Раньше казалось, что столько люди не живут, до сих пор удивляюсь, что уже столько. Ощущаю себя лет на 20-25.

77. А от чего это зависит?
    Я повзрослела лет в 18 и очень чётко поняла, с тех пор ощущение возраста не особенно меняется, скорее накапливается опыт. Пережитое, осознанное, прочувствованное напоминает, что мне уже не 18.

78. Когда общаешься с людьми намного младше, то чувствуешь себя моложе чем есть или наоборот?
    Я всегда стремилась общаться с людьми, которые были меня постарше и мне было с ними очень интересно, но никогда мне не давали понять, что заведомо относятся ко мне как к менее взрослой или менее умной. Теперь я часто общаюсь с людьми, которые меня моложе и опять-таки мне интересно, потому что это замечательные, умные люди, с которыми меня связывает общее увлечение. Ощущение собственного возраста от этого не меняется.

79. Кста, а что такое быть взрослым?
    Понимание последствий собственных поступков и умение брать на себя ответственность за свои поступки и за других людей.

80. Ты себя такой считаешь?
    Не всегда.

81. Увлечение анимэ для людей разных возрастов различное?
    Конечно. Чем человек моложе, там больше он уделяет внимания зрелищности, чем становится старше, тем более его привлекает психологическая сторона.
    Естественно, для каждого возраста своё процентное соотношение.

82. Как ты думаешь, почему практически нету (ну я лично не знаю) людей, пожилого возраста, всерьез увлекающихся анимэ?
    Потому что наше поколение, пожалуй, самые взрослые по возрасту люди, увлекающиеся анимэ и контактирующие с себе подобными. Более взрослый человек, если и увлечется анимэ, чего я не исключаю, то скорее всего будет себе тихо мирно посматривать его вечером, а не общаться на форуме с горящими глазами. Например, я осталась на этом форуме, увидев в профилях возраст Неви и Шамана и поняв, что это не странность - смотреть «мультики» в таком возрасте.
    83. Как ты думаешь, у тебя это со временем пройдет, или уже навсегда?
    Поживём увидим.

Тааак, а теперь, собственно, об анимэ:

84. С чего оно для тебя началось?
    С творчества Хайяо Миядзаки. До этого видела отрывки из Сейлор Мун мельком и собственно всё. А потом увидела по телевизору кусочек «Унесённых призраками» и захотелось посмотреть целиком. В поисках поехала на Савеловский и наткнулась на целую палатку с анимэ. А, посмотрев «Призраков» целиком, вернулась туда потом еще не один раз)).

85. Ты с первой анимэ почувствовало, что это твое? Если нет, то с какой?
    Если первым амимэ считать «Унесенных призраками», то да.

86. Можешь назвать те, которые тебя по настоящему зацепили? Чем?
    87. Были такие, от которых просто не могла оторваться, пока не досмотрела?
    Из сериалов на одном дыхании смотрела «Last Exile», «Каре кано», «Вечность на твой выбор», « Кои Казе», «Ghost in the shell. Stand alone complex”, ”Сайкано».

88. Слезы наворачиваются иногда? Можешь назвать такие моменты?
    Бывает, что плачу, когда переживаю особенно сильно драматические или трогательные моменты. «Сайкано» и «Kimi Ga Nozomu Eien» почти целиком из них и состоят.

89. Бывало, что после анимэшки было ужасно жалко, что у нее нет продолжения?
    «Полудракон», «Инуяша» - жалко, что у них нет конца.
    Жалко, что Миядзаки принципиально не снимает продолжений.

90. У тебя есть любимый жанр анимэ?
    Нравится драма, повседневность, паропанк, киберпанк.

91. А нелюбимый?
    Юри и яой. С намёком, скажем, как «Дети Тьмы» еще ничего, а вот в чистом виде, извиняйте - не нравится.

92. Есть что-то что тебя раздражает, или не нравится в анимэшках? Что способно тебе впечатление испортить?
    Чисто анимэшных черт таких не знаю - всё зависит от характера самого человека.

93. Какие концовки тебе больше нравятся? Трагические или оптимистичные?
    Больше всего нравятся интересные и логичные концовки, пусть и неожиданные.

94. А вот скажем в МайХимэ последнюю серию как восприняла?
    Всё неправдоподобно хорошо кончилось. Меня это немного разочаровало, во многом поэтому было неинтересно смотреть «Май отоме». Когда знаешь, что всё равно всё сведется к хепи энду, то невозможно серьезно воспринимать драматические моменты.

95. Кстати, были анимэ которые тебя чем-то шокировали ( и в плохом и в хорошем смысле) Какие и чем?
    «Кои Казе» - самим сюжетом и тем, что я оказалась готова оправдать поступоки главных героев.
    , «Kimi Ga Nozomu Eien» - осознанием того, что твоя доброта в конечном итоге может принести страдание близким тебе людям.

96. Как ты думаешь, стоит посмотреть все самые известные и популярные анимэ?
    На собственном опыте убедилась, что это не всегда имеет смысл. Знай я что из себя представляет, например, «Акира» или «Голубая субмарина» врядли бы стала их так настойчиво искать. В порядке ознакомления посмотреть можно, но не более того.

97. Вообще, как ты выбираешь что смотреть? На чем основываешься?
    Читала рецензии на WorldArt, тормошила продавцов палатки с анимэ пока не поняла, что моё мнение часто не совпадает с тем, что пишут в рецензиях или советуют посмотреть. Поэтому решила поискать живого общения на интересующую меня тему, чтобы найти людей со схожими вкусами.
    Мне это удалось.

98. Были провалы. Когда вещь не оправдывала ожидания? Тебя это сильно цепляло?
    Да, сильно. К жалости от попусту потраченного времени примешивалось чувство, что меня обманули. Знаете как в детстве с конфетой, сделанной из пустого фантика? Ну вот тут так же.

99. А наоборот? Когда неожиданно хорошая была?
    "Kimi Ga Nozomu Eien" - это из свежепосмотренного. Судя по отзывам людей мнению которых я доверяю знала, что должно понравится, но не ожидала, что настолько.

100. Какие анимэ ты хочешь посмотреть в ближайшее время?
    Хочу добить недосмотренные сериалы.

101. А бывает у тебя так, что уже есть анимэшка, и посмотреть ее давно охота, а как-то не решаешься? Если да, то почему так, как думаешь?
    Боюсь разочарования и поэтому не решаюсь.

102. После серьезной анимэ надо сделать перерывчик? Какой он обычно?
    Пара дней на то, чтобы улеглись эмоции и оформились мысли. А дальше всё зависит от времени и настроения.

103. Любимые режиссеры есть? Напиши пару слов о каждом. Чем его работы привлекают?
    Хайяо Миядзаки люблю за очень интересные сюжеты, искреннось персонажей, за многогранность его произведений, что он умеет просто и без нравоучений рассказать о сложных вещах.
    Сенкая Макото за удивительное настроение светлой грусти, которое дарят его произведения.
    "Голоса далеких звёзд" - одно из любимых с философской точки зрения. Нравится как и у Миядзаки внимание к деталям и красивейшие пейзажи.

104. У Миядзаки есть вещи, которые тебе не особенно нравятся? Какие?
    Только "Принц Севера" - ранняя работа, которая мало чем отчается от старых советских мультиков.

105. А самые любимые его работы? Почему именно они?
    "Бродячий замок Хаула", "Мой сосед Тоторро", "Порко Россо".
    Эти три вещи посмотрены неоднократно.

106. Музыка в анимэ имеет для тебя большое значение?
    Да. Приятно, когда визуальный ряд гармонично дополняется музыкальным сопровождением.
    В этот отношении хороши Гиблевские анимэ.

107. Любимые композиторы или певицы (певцы) есть?
    Юки Кадзиура

108. А самые любимые ОСТы?
    К "Изгнаннику" , "Хаку", "Май Химе".

109. А клипы любишь смотреть?
    Люблю. Интересно, когда из кусочков анимэ составляется другая история или хорошо иллюстрируются стихи песни.

110. Бывает, что анимэ решаешь посмотреть, после того как клип увидишь на него?
    да, но конкретный пример что-то не приходит в голову.

Ответы Gescort:

1. Назови своих три любимых выражения.
    2. Откуда они к тебе пришли, давно ли появились? (если помнишь)
    Ума нет - считай калека. (поговорка)
    Страшная болезнь - всеболяка))) (из придуманной с детстве сценки)
    Как хорошо весь день лениться - побольше спать, поменьше шевелиться.(сказка «Жили-были ёжики»)

3. А есть ли выражения (или слова) паразиты, которые время от времени употребляешь, но хотелось бы от них избавиться?
    Ня? Няяя…

4. Что проще - говорить или писать?
    Говорить))) Тяжко отвечать на вопросы в письменном виде. Ответы формулируются со скрипом, постоянно вылезают тавтологии и вообще приходится много думать. При устном ответе можно отшутиться или помочь себе мимикой и жестами, а тут что напечатано, то напечатано.

5. В интернете твоя общительность крайне заметна)) а в жизни так же?
    Я очень люблю общаться. Без этого чахну, сохну и дохну, но в жизни больше люблю слушать нежели говорить.

6. Перед тобой стоит задача - завести знакомство с абсолютно неизвестным тебе человеком. С каких бы слов начала знакомство?
    С приветствия, нэ? Еще хорошенько покраснею. А вообще как только я поняла, что не я одна такая застенчивая и закомплексованная, то с людьми как-то проще стало общаться.

7. Человек по каким-то причинам не берет тебя во внимание, а тебе очень хотелось бы стать его другом, что в таком случае предпримешь?
    Жду, пытаюсь как-то себя проявить, чтобы он сам заинтересовался. Навязываться точно не буду.

8. Любишь ли психологические тесты?

Люблю.

9. На сколько им доверяешь?
    Не сильно. Результат интересен, но всегда пытаюсь разобраться насколько сказанное действительно ко мне относится.

10. А эта игра не является ли для тебя в каком-то роде тестом?
    На сообразительность, знание русского языка и познание самоё себя)))

А теперь можно и помечтать:

11. Укрась Новогоднюю елку своей мечты, какой она должна быть?
    Обязательно настоящей, пушистой, пахнущей смолой. На ней обязательно должна быть гирлянда из огоньков и старые игрушки. Очень люблю шарики, на которых рисунок светится в темноте, длинные витые сосульки, красные шары. Мишуры тоже немного можно. Такая елка у нас бывает почти каждый НГ. Но главное, чтобы рядом были друзья и любимые люди.

12. Представь что как в чудном сне ты научилась летать, куда бы ты полетела?
    К морю посмотреть на закат.

13. В действиях какой книги хотела бы очутиться в роли главного героя?
    «Лабиринт отражений» Но не в качестве главного героя.

14. А в фильме?
    "Звёздные войны". На мечах помахаться, на крестокрыле полетать и да пребудет со мною сила)))

15. А о чем вообще обычно мечтаешь?
    Попутешествовать, почаще видится с друзьями, выучить японский- мечты у мну незамысловатые.
    Главная мечта - чтобы на всё хватало времени.

16. Мечты часто сбываются?
    Бывает))

17. А что нужно для того что бы они сбылись?
    Приложить усилия и верить в чудо.

18. Мечтать лучше в одиночестве?
    Вслух сложнее мечтается, но некоторыми мечтами очень хочется поделиться. Мечта ведь может быть очень простой, но заветной и это МЕЧТА .

19. Если мечтаешь о хорошем часто ли замечаешь что улыбаешься? Бывает ли у тебя вообще такое?
    Ахааа, а то!

20. Часто мечтать вредно?
    Очень даже полезно, мне это помогает позитивнее смотреть на жизнь.

21. Мечта каждого ребенка?
    Чтобы разрешили то, что можно взрослым, а ему запрещают.
    Всегда думала, что мечта каждого ребенка стать взрослым, но моя младшая дочь до слёз хочет быть маленькой - значит не каждого.

22. А о чем сама мечтала в детстве?
    Стать взрослой точно мечтала. Хотела братика или сестрёнку, собаку.
    Мечтала уметь летать.
    23. А какие мечты все-таки не сбылись?
    Вышеперечисленные.

24. А почему?
    Аисты ленились, характер у меня кошачий, а крылья так и не отросли.

25. Уверена ли в том, что все твои мечты когда-нибудь сбудутся?
    Не вижу в этом необходимости. Тем более что порой я мечтаю о взаимоисключающих вещах.
    И наиболее притягательними являются как раз наимее сбыточные.

26. Хотелось бы слетать в космос? На Луну? На Марс?
    Не отказалась бы.

27. А может еще куда-то?
    Попутешествовать во времени.

28. Сколько в день человеку можно мечтать, чтобы стать настоящим мечтателем?
    Думаю, что дело не в количестве, а в качестве)).

Интересные вопросы, спасиииииибо! Жду еще. [emotion:happy][emotion:smile][emotion:roll][emotion:shifty]

• ответ Невидимке (продолжение)

111. С какого возраста ты себя помнишь?
    Лет с 4-5, но это не самые приятные воспоминания. Больница, детский садик летом и опять-таки изолятор.

112. А можешь рассказать о каком-нибудь из ранних воспоминаний?
    Хорошо помню как ловила бабочек. Могла часами гонятся за шустрыми тёмно-желтыми маленькими бабочками и необыкновенно нравились такие небольшие бабочки у которых верхняя пара крыльев была ярко синяя, а нижняя красная в чёрный горошек.

113. Мечты о кошечках-собачках. А вообще как у тебя с домашними животными? Расскажешь о тех которые были?
    К домашним животным достаточно равнодушна. В детстве был попугайчик, которого даже удалось научить немного говорить, потом рыбки. Пока жила с родителями, то у нас был замечательнейший рыжий кот. Очень красивый и умный - любимец всей семьи. Мы с ним даже пели вместе, он хорошо понимал человеческую речь. К сожалению его загрызли собаки на даче.

114. А как сейчас? Кто дома живет?
    Шиншилла и боксёрша.

115. А еще хотелось бы какого-нибудь зверика иметь?
    Хочу кооотика!!!

116. Тебе больше кошки или собаки нравятся? Ты можешь сформулировать чем тебе нравятся кошки а чем собаки?
    Собаки хороши своей преданностью и предсказуемостью. С хорошо обученной собакой ничего не страшно, но нравятся больше кошки. Ласковостью, независимостью, ощущением уюта и покоя, который они создают. Погладить мурчащего мяфкого котейку няяя))))

117. А как насчет лошадей?
    Лошади нравятся. Когда ходила на ипподром, то любила остаться покормить, почистить лошадей.
    Удивительно красивые и умные животные, каждое со своим характером. Мне очень нравился конь черный как ночь с белой звёздочкой на лбу. Звали его Салам, характер у него был прескверный, но мы симпатизировали друг другу и я обязательно приносила для него морковку или черные сухарики с солью.

118. А из диких животных птиц рыб кто нравится?
    орёл, пантера, дельфин.

119. Если бы могла превращаться, то в кого хотела бы больше всего?
    наверное всё-таки в птицу. Очень полетать хочется. А так в кошку, пожалуй.

120. Этто… Насчет братьев-сестер. А кого ты хотела больше? И старше или младше?
    Банально хотела старшего брата или младшую сестру.

121. Ты в садик ходила? Как к нему относилась?
    С ненавистью. Меня оставляли на пятидневку и отправляли в летний детский садик и мне это ужасно надоело. Это одна из причин по которой я воспитываю детей дома сама.

122. А в школу пошла с удовольствием?
    Без особого энтузиазма. В первом классе было тяжело, плюс еще продлёнка очень мучила, а потом я как-то втянулась, категорически отказалась ходить на продлёнку и школьная жизнь начала приносить радость.

123. Как ты себя определили бы в школе? (спокойная хорошистка, задиристая отличница…)
    Спокойная отличница.

124. Сейчас когда школьное анимэ смотришь, какие мысли возникают?
    Чувствую лёгкую зависть. Как же им хорошо)))

125. А вообще ты как к своей школе относишься? С какими чувствами ее вспоминаешь?
    Я училась в двух школах. Сначала в обычном классе и о 6"Б" остались самые яркие воспоминания.
    Было весело, класс "гремел" на всю школу, потом решили сделать физмат. лицей, в котором я поучилась немного и поняла, что я гуманитарий, а не технарь. Ушла с подругой в литературный класс другой школы. Учится там было интересно. У нас был очень интересный учитель литературы и русского языка и литературы благодаря которому мы глубоко изучали литературу и не по нудной советской программе.

126. В каком бы классе хотела бы учиться из увиденного в анимэ (азуманговом, сайкановои, еще каком?)
    Запихните мну в Азумангу!

127. Когда ты впервые в жизни влюбилась?
    Во втором классе в своего одноклассника.

128. А первые действительно серьезные чувства?
    В 17 лет к будущему мужу.

129. А вообще ты влюбчивая была?
    А почему была?

130. А в тебя часто ребята влюблялись?
    В школе, кажется, на мну вообще никто внимания не обращал, очень удивительно было, когда после школы всё изменилось. В старших классах у нас в классе было только 2 мальчика и те - махровые ботаники.

131. Ты сразу после школы поступила в вуз?
    Поступала сразу. Готовилась поступать на журфак МГУ, статьи писала, но вовремя поняла, что это не моё. Попробовала поступать в Полиграфический, но неудачно. Меня завалили, хотя мне по литературе достался такой же вопрос по которому я за сочинение получила 5 на предыдущем экзамене. Я так радовалась что у меня есть свободный год!

132. В какой? На кого выучилась? (похвастаешься полным названием специальности?)
    Поступила в СТБИ. (Свято-Тихоновский Богословский институт, сейчас он уже университет).
    Специальность: художник - мастер по вышивке.

133. Почему именно такой выбор был?
    Привлекло, что вместе с высшим образованием будет прикладная специальность, которая мне нравится.

134. А было (или может есть) желание еще какое-нибудь образование получить?
    По фотографии и флористике не отказалась бы, по web-дизайну.

135. Вообще, что по твоему дает учеба в вузе?
    Документ о высшем образовании. Ну, знаний еще немножко)))

136. А чего она не может дать? Или с большим трудом?
    гарантии последующего трудоустройства

137. Как училась?
    Хорошо, но не на отлично.

138. Ты когда-нибудь списывала? А покупала контрольные там какие-нибудь? Или старалась все сама сделать?
    Списывать не списывала, у нас и предметов-то особо таких не было по которым можно списать.
    Про покупку контрольных вопрос насмешил потому, что это не практиковалось и вообще просто нереально себе даже представить. Делала всё сама. Писала шпаргалки, по которым потом многие сдавали, но сама ими никогда не пользавалась - не умею.

139. Какие у тебя были любимые предметы?
    Эммм... ну.... история, история византийского и древнерусского искусства, литургическое предание.

140. А были такие, которые не нравились (и такие, которые ты совершенно лишними считаешь)
    Нееее...жалею, что не на всё хватило сил. У прикладников было немного меньше предметов из-за занятости в мастерских.

141. Вообще, с какими чувствами ты вспоминаешь то время?
    Со смешанными. Было интересно, весело, но сложновато учиться потому что учились с утра до вечера плюс еще приходилось кататься по всей Москве. Какие-то лекции и семинары были у нас в институте, многие в МГУ (поточные и искусствоведческие) и чаще всего последняя лекция заканчивалась только в 9 вечера. Первые три года я старалась не пропускать ничего, но в течении следующих трёх научилась прогуливать, но какой-то особой студенческой жизни в связи с такой занятостью не было(((.

142. Можешь вспомнить парочку интересных или смешных моментов?
    Многие лекции приходилось записывать на диктофон потому, что иначе для ответов на экзаменах пришлось бы перелопатить горы литературы. Кассет катастрофически нехватало и я просила уже у всех друзей отдавать старые ненужные кассеты. Лекции по античному искусству у нас читала старушечка еще старой закалки с пучком и белым воротничком, и как-то я опоздала на лекцию. Пробралась, поставила диктофон, но в спешке включила его не на запись а на воспроизведение. Я успела уже вернуться в конец аудитории когда бодро так заиграла "Металлика". Надо было видеть её лицо))).

143. Об музыке в анимэ мы тебя уже спрашивали. А вообще, какая тебе нравится? Твои любимые группы, певцы.
    Нравится инструментальная музыка, хорошая обработка классики, наш отечественный рок люблю. Раньше больше, но и сейчас могу послушать с удовольствием.
    Сейчас очень нравится группа "Белая гвардия", иногда слушаю выборочно "Кино", "Алису", "Сплин", "Мельницу", "ДДТ", "Крематорий", "Пикник","Аквариум", "Адо", Дельфина, Линду, "Ю-Питер"," Чайф", "Сирин", "Дип форест", Эра, Оригу, Эрика Клэптона, Криса Риа...

144. Твои музыкальные вкусы со временем менялись? Как? Есть группы, которые раньше очень нравились а сейчас равнодушна?
    Пожалуй, к "Аквариуму" и "Крематорию" отношусь гораздо спокойнее, чем раньше.

145. Ты часто музыку слушаешь? Любишь под нее работать?
    Раньше постоянно что-то слушала и уж тем более работала под музыку, но с появлением детей больше приходится прислушиваться к тому, что творится вокруг.

146. Когда пишешь, то лучше чтобы тихо было или чтобы звучала музыка?
    Приходится выбырать тишину, потому что иначе дети всё сопровождают еще своими песнями-плясками, да еще трубуют моего одобрения. Сосредоточится в этом случае сложно.

147. А танцевать любишь? Под какую музыку?
    не очень. Медленные танцы люблю и тут важна не музыка, а партнёр)))

148. Что у тебя записано на МП3 проигрывателе?
    "Белая гвардия" и разные ОСТы.

149. Вообще, тебе нравятся гаджеты всякие? Что из них есть?
    Дракону нравятся, поэтому есть МР3 плеер и КПК.

150. А что бы хотела еще иметь из электронных прибамбасов?
    Плиту с МП3 проигрывателем и выходом в интернет. [emotion:ah][emotion:mello][emotion:mello][emotion:ah][emotion:crying][emotion:happy][emotion:wink][emotion:happy]

• Цитата Это почти не честно, все вопросы уже задали. =)
    Хи-сан, если что, я готовился заранее, так что, прошу прощения за повторы (если таковые имеют место быть).
    Еще далеко не все и мя больше расстроит отсутствие вопросов, чем какие-то повторы.

Ответы Арчирону

1) Сколько лет в браке?
    В этом году было 8.

2) Венчание?
    Было главным событием, в ЗАГСе зарегистрировались для галочки. Вообще мне большой зал напомнил крематорий и я туда не пошла узнав, что всё можно оформить у столика. Ошарашили работницу ЗАГСа своим поведением. Когда она елейным голосом с намёком сказала: "А теперь поздравьте друг друга?"
    Мы сказали "Поздравляю" и ушли домой.

3) твои музыкальные предпочтения?
    сейчас это анимэ-ОСТы, в основном.

4) Есть любимый музыкальный инструмент? Такой, который можешь слушать часами… было бы время
    акустическая гитара.

5) Хотела бы Сына?
    Ага! Есть связи в Небесной канцелярии?

6) Ты говорила, что умеешь есть палочками. Сколько их у тебя в доме?
    (зная твою дотошность) 9 пар. Простые и с рисунками.

7) На стенах твоего дома обои? Какие?
    Жуткие, чудовищных расцветок и устрашающей древности, весьма приблизительной сохранности. Надеюсь, что весной всё-таки начнём ремонт.

8) А что на полу?
    паркет, покрытый коврами.

9) Ты любишь фотографироваться?
    Под настроение, а вот фотографировать люблю всегда.

10) Твое любимое время суток?
    Закат и всё что за ним.

11) как звали первую учительницу?
    Ольга Викторовна.

12) Нелюбимый предмет в школе был?
    Русский язык. В школе у меня была нулевая грамотность, несмотря на несметное число прочитанных книг, и 4 только благодаря подругам.

13) Чем бы ты хотела еще заниматься, кроме того, что делаешь сейчас? (в смысле работы)
    Поработать в анимэ-магазине)))

14) братья/сестры есть?
    Нет, но есть друзья как родственники.

15) Ты умеешь водить машину?
    Да, но проверять не советую.

16) связи со школьными друзьями остались?
    С Жукаброй и с еще одной подругой.

17) Умеешь печь? Вообще, любишь готовить?
    Умею и даже можно сказать что люблю, но самое вкусное для меня блюдо - приготовленное кем-то другим. Обажаю как готовят мужчины. Не знаю с чем это всязано, но они особенно творчески относятся к этому процессу.

18) любимый поэт «серебренного века»?
    Раньше Н.Гумилев:

...И вот мне приснилось, что сердце моё не болит.
    Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае.
    На пагоде пёстрой висит и тихонько звенит.
    В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
    И стройная девушка в платье из красных шелков,
    Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
    С поджатыми ножками тихо без мыслей, без слов
    Внимательно слушает легкие, легкие звоны...

Теперь, наверное, Ахматова. Надо будет перечитать на досуге.

19) Толстой или Достоевский?
    Достоевский. Одно время любимый писатель. По крайней мере большие произведения все читала.
    Когда погружаешься в его произведения, то голова начинает как-то по другому работать и потом долго ходишь под впечатлением от прочитаннного.

20) первая любовь в детском саду была? :)
    Была борьба за выживание

21) играешь в шахматы? На каком уровне?
    Не играю.[emotion:cool][emotion:pinch][emotion:happy][emotion:dry]

• ответ Kagenui

1. Читать книги любишь?
    Люблю, но сейчас читаю гораздо меньше. Раньше заканчивала одну книгу и сразу принималась за другую. Читала в транспорте, лежа на кровати, когда просили выключить свет, то выключала и тайком читала под одеялом. У нас была собственная неплохая библиотека дома, в соседнем подъезде была детская библиотека, на даче тоже много книг, среди них и книги доворелюционные. У моей прабабушки была очень хорошая библиотека, часть которой она привезла, когда стала жить в Кратово, но к сожалению её со временем разворовали дачники, которые снимали у соседей, а чердак, на котором хранились книги, был общий. Остались разрозненные тома и журналы. Например, известный журнал "Нива". Когда я была маленькой, то хорошие книги в домашнюю библиотеку можно было получить, сдав мукулатуру. Копила старые газеты и сдавала вместе с подругой, которая тоже любила читать.
    Хорошо помню, как в детстве, когда еще не умела читать, могла часами разглядывать газетные вырезки и придумывать что там написано. Это было для меня очень увлекательным занятием и помню своё разочарование, когда я смогла прочитать что там написано. Это было совсем неинтересно по сравнению с теми историями, которые я придумывала.
    Я любила читать журналы. Родители выписывали "Наука и жизнь", "Технику молодёжи", где было много интересного и в последнем печаталась очень интересная фантастика.
    Единственное, что я не любила читать и не читала были газеты, да и сейчас не могу вспомнить когда последний раз держала её в руках. Ну, если только для того, чтобы почистить картошку или селёдку. Бывает, что когда использую газеты подобным образом, то натыкаюсь на какую-нибудь интересную статейку.

2. А как относишься к созданию фильмов по ним? Бывает ли, что фильм не оправдывает ожиданий?
    Мне нравятся хорошии экранизации, когда фильм интересно смотреть независимо от того, читал ты книгу или нет и это произведение имеет самостоятельную ценность.
    Из того, что сразу приходят на ум: "Гостья из будущего", экранизации многих сказок, всякие "Д'Артаньяны с мушкетерами" и многие другие советские фильмы. Нравится экранизация "Одиссеи" Андрея Кончаловского, которая является хорошим, добротным пересказом великого произведения. "Властелин колец", "Лев, колдунья и платяной шкаф" - оправдали мои ожидания и очень понравились.
    Но бывает, что фильм получается совершенно неинтересным, невыразительным по сравнению с книгой. Наиболее часто это случается, когда режиссеры привносят много отсебятины зачастую изменяя сюжет до неузнаваемости. В этом отношении, например, очень разочаровал американский "Волшебник Земноморья", когда глубокое, по сути филосовское произведение свели к дешевому приключенческому фильму с хеппиэндом. "Ночной дозор" лучше бы и не снимали вовсе, учитывая, что сценарий писал сам Лукьяненко, результат меня сильно разочаровал. Можно было снять мегафильм. Для этого было вполне достаточно экранизировать книги как они есть.

3. Вообще, при экранизации книг нужно и допустимо ли изменять некоторым образом их сюжет, характеры героев, что-то еще?
    Можно, если это не менят духа произведения или отсекает второстепенные сюжетные линии, или более наглядно показывает характер героев, или сценарист на основе сюжета в состоянии рассказать собственную историю, которая будет не менее интересной, чем оригинал.
    Например, удачный пример такого подхода наш старый советский мультик "Щелкунчик", который является очень существенным сокращением и переделкой сказки Гофмана.

4. А видела экранизацию одной из книг "Хроники Нарнии"? Сравни с книгой. Понравилось, нет?
    Ждала с нетерпением выхода фильма и он полностью оправдал мои ожидания. Экранизировали очень удачно. Хорошо подобраны актёры, фильм сделан очень добротно и почти дословно по книге. Есть небольшие привнесения, но они не влияют на сюжет. Например, в книге нет момента, когда мальчики учатся драться на мечах или девочки учатся стрелять из лука, они вступают в битву поверив, что уже обладают этими навыками.

5. А какая книга из всех семи "Хроники Нарнии" больше понравилась? Почему?
    Для меня это цельное произведение. Сказать какая история нравится больше затрудняюсь, потому что очень нравятся все, потому что каждая из них очень увлекательна.

6. Прочитала в одной рецензии, что Клайв Льюис в этом цикле пытался рассказать детям о Библии. Ты с этим согласна?
    Согласна. "Хроники Нарнии" это попытка изложить христианские ценности сказочным языком. Книга написана в то время, когда детям преподавали Закон Божий в школах и поэтому они в состоянии узнать в героях и события "Хроник Нарнии" намеки на события библейские. Их может увидить там каждый человек читавший Евангелие и хотя бы начало Библии. Сотворение мира, предательство и искупление, последняя битва и преображенный мир, где нет смерти. Книги Льюиса проповедают не наставляя и не поучая и он пытается объяснить сложные понятия (промысел Божиий, необходимость страдания, очищение собственной души) на простых примерах. В "Хрониках Наринии" Льюис хотел показать сложность взаимоотношений человека с Богом и в тоже время радость от общения с Ним. Ему это прекрасно удалось и это главная ценность этой книги. Эта книга была написана в обществе, где принято было быть христианином для того, чтобы люди, так скажем, влюбились в то, во что верили больше по привычке нежели от чистого сердца.

7. А чем тебе вообще нравится этот цикл книг?
    Не приедается сколько бы не перечитывала.

8. Любишь смотреть фильмы в кинотеатрах или дома с семьей?
    И так и так. Зрелищные фильмы с хорошими батальными сценами интересно, конечно, посмотреть на большом экране с хорошим звуком.

9. А мангу читаешь?
    Никак не соберусь. Читала Ранму на бумаге, после этого сложновато читать на компе.

10. Есть ли какая-нибудь любимая?
    пока нет)))

11. Субтитры или дубляж?
    Субтитры предпочтительнее, но когда смотрю с детьми или с любьми, которые не привыкли читать субтитры, то не откажусь от хорошей озвучки.

12. Много ли времени проводишь за компьютером?
    Много. Я могу бегать рядом и заниматься делами, но практически целый день не выключаю.

13. Испытываешь какой-нибудь трепет перед красиво исполненой черно-белой фотографией или все же цветная однозначно лучше ?
    Черно белые тоже хороши, особенно для портретов, скульптур и архитектуры.

14. Есть ли какое-то желание что-то коренным образом изменитьв себе? (вредная привычка, черта характера...)
    Лень матушка вперед меня родилась. Поменьше бы лениться...

15. Всегда ли следует открывать людям то, что ты думаешь в отношении их?
    Не обязательно в глаза резать правду-матку, просто , если доверяешь своему мнению об этом человеке, то и отношения с ним строить надо соответственно. Например, не стоит доверять секреты тему, кто заведомо их не сдержит, чтобы потом не пришлось обижаться и выговаривать этому человеку.

16. Бывают такие ситуации, в которых тебе хотелось бы вести себя иначе, нежели ты это делаешь?
    Да и таких ситуаций множество. Очень задевает, когда мне хочется помочь человеку, но я по каким-либо причинам не могу этого сделать. Или хочется вытворить какую-нибудь глупость, но знаю, что последствия сиюминутного порыва придётся потом долго расхлёбывать и объяснять своё поведение.

17. Изменчивость - это чисто женская четра?
    Думаю, что нет черт присущих только одному или другому полу, а есть то, насколько они выражены в каждом конкретном человеке. Можно говорить, что в целом женщины более изменчивы чем мужчины. Выражается это, например, в любви женщин менять прически и наряды, в то время как мужчина может годами ходить в одном и том же свитере, главное, чтобы чистеньком и без дырок. Сменить занавески, сделать перестановку и свято верить в то, что мужчина когда-нибудь исправится и перестанет оставлять грязную чашку рядом с компом. Женщины они постоянно меняются, кто-то медленнее, кто-то быстрее, но неизменно требуют того же и от мужчин.
    Мне нравится мысль, что женщина выходит замуж в надежде, что мужчина изменится, а мужчина надеется, что она останется такой навсегда.

18. А существуют ли вообще какие-то черты, присущие исключительно мужчинам, исключительно женщинам? Например?
    Думаю нет))) Находятся же женщины, любящии футбол или мужчины с удовольствием ходящии по магазинам.

19. Умеешь ли ты одновременно заниматься сразу несколькими делами?
    Правой рукой рисовать, а левой печь блинчики? Так не умею, а параллельно часто приходится заниматься кучей дел))).

20. Что для тебя важнее: хорошие отношения с людьми или самовыражение?
    Хорошии отношения важнее. Если я начну самовыражаться так, что все от меня разбегуться, то мне это не нужно - я всё-таки очень завишу от мнения близких мне людей.

21. Ты можешь решиться попытаться воплотить в жизнь идею, которая кажется нереальной?
    Чтобы дело меня могло по-настоящему зажечь в нем должен присутствовать налёт нереальности, и тогда, когда я всё таки добиваюсь успеха, то это приносит настоящую радость.

22. А вообще склонна к риску, авантюрам?
    Да, но понимаю, что, как мама двоих детей, не могу рисковать только ради собственного удовольствия.

23. Можешь рассказать самый авантюрный случай из твоей жизни?
    Я мелкий авантюрист))
    Давно ездили с подругой в Питер смотреть белые ночи, но был дождь поэтому сначала ютились в арочках Зимнего, а затем ночевали на переговорном пункте.
    На самом деле сложно привести конкретный пример, но я довольно часто совершею такие поступки, что знакомы только разводят руками.

24. Ты азартный человек?
    Ахаа... Но знаю это, поэтому стараюсь себя контролировать. Раньше на "слабо" могла сделать чуть ли не всё что угодно.

25. О чем ты чаще всего думаешь, бредя куда-нибудь по улице (о повседневных заботах, мечтаешь и др.)?
    Если возникает потребность побродить по улицам, то чаще всего в расстроенных чувствах и значит есть для этогог причина - о ней и думаю. А если настроение хорошее, то я просто гуляю, наслаждаясь природой или архитектурой, смотрю по сторонам.

26. Умеешь ли ты вовремя сказать "нет"?
    Готова взять несколько уроков как определять подходящее время для этого слова.
    Часто я как любопытный на краю пропасти. Делаю шажок, потом еще, заглядываю вниз и кажется, что можно еще немножко приблизится. И только тогда, когда сорвавшись лечу в эту пропать, кричу во всё горло: "Нееееееееттт!!!".

27. Часто ли ты подвержена смене настроения?
    Да.

28. Как тебе кажется лучше подарить один солидный подарок или много маленьких?
    Мне кажется, что один солидный лучше кучи маленьких так как лучше смотрится, а множество маленьких подарочков может по стоимости получится дороже одного большого и хорошего.

29. Лучше обсудить заранее какой подарок следует дарить или лучше пусть это будет сюрприз?
    Можно постараться выяснить нет ли у человека, которому вы хотите сделать подарок, каких-то давних мечт, которые вы, возможно, можете осуществить. Если нет или он не говорит, тогда можно дать волю фантазии. Иногда бывает, что человек может и не знает о существовании такой вещи, а вы точно знаете что ему она нужна или будет приятно, тогда выбор очевиден.

30. Что в подарке вообще важнее всего?
    Чтобы он выбирался с мыслями об человеке, кому хочешь подарить, и максимально нравился тебе самому.[emotion:happy][emotion:whistling]

• ответы Kagenui (продолжение)

31. Бывает ли, что рука не поднимается выкинуть какие-нибудь старые вещи и откладываешь их с мыслью:"Вдруг еще пригодится?"
    Ага, я их откладываю, откладываю, а потом мне это так надоедает, что я сгружаю всё в большой мешок и выношу на помойку. В таком порыве я страшна! Однажды чуть голыми руками не оторвала электрический дверной звонок и не выбросила его на помойку потому что мне показалась лишней эта страшная коробочка над дверью. (на самом деле я решила, что это старая сигнализация потому что на нем было написано "Сигнал" )))

32. Ты способна терпеливо объяснять что-то не очень понятливому человеку, пока он не поймет?
    Да, могу долго и нудно объяснять, терпеливо втолковывать, рисовать, показывать на пальцах и в лицах, приводить примеры, проводить параллели, чтобы человек наконец понял то, что я хочу объяснить. Но, если после всей моей тирады человек на следующий день меня спрашивает о том же с пустыми глазами, то могу начать раздражаться.

33. Часто приходилось быть "жилеткой"?
    И сейчас часто приходится. Меня это не особо напрягает, главное, чтобы мне самой было кому поплакаться в нужный момент.

34. Как бы чувствовала себя на сцене в концертном зале? Свободно или все-же боялась бы публику?
    Мне приходилось выступать. Сначала жутко страшно, но до того момента, пока не выйдешь на сцену. Обычно на сцене гораздо светлее, чем в зрительном зале и это помогает отрешиться от того, что на тебя смотрит столько глаз одновременно. Ну и мне никогда не надо было делать на сцене что-то экспромтом, наверное, вот это по-настоящему страшно, обычно танцы заранее репетировались, роли учились, а стихотворения зазубривались до дыр.

35. Ты часто делишься своими переживаниями с посторонними или предпочитаешь все держать в себе?
    С посторонними не делюсь, а с близким человеком даже нужно делиться, чтобы не было недопонимания и пары ласковых слов бывает достаточно, чтобы появились силы и хорошее настроение.

36. Ты пунктуальный человек?
    С незнакомыми любьми - да, стараюсь не опаздывать, но во всех других случаях обычно я вечно опаздываю, бегу, а хуже всего, что часто забываю позвонить или поздравить с днем рождения.

37. Есть ли у тебя любимые цветы?
    Любые свежие.

38. Веришь ли во всякие гадания, хиромантию?
    Отношусь настороженно, стараюсь с этим не связываться, потому что не хочу, чтобы это как-то повлияло на принимаемые мной решения. В приметы не верю.

39. В жизни ты больше руководствуешься эмоциями или разумом?
    В первую очередь включаются эмоции, но по опыту знаю, что ничего хорошего на одних эмоциях не натворю. Поэтому стараюсь успокоится и говорю себе: "думай, голова, думай". Кстати, работа модератом как раз учит справляться с заслёстывающими эмоциями.

40. Любимая тема для разговора?
    анимэ!!!

41. Ты любишь перемены?
    Если они к лучшему. Меня очень убивает однообразие. Оно как мутное стекло через которое начинаешь смотреть на жизнь: всё серое, ничего не радует.

41. А новые знакомства?
    Люблю, но со всеми подряд знакомится не стану, а уж тем более общаться в дальнейшем.

42. Одиночество тебя угнетает или это просто возможность побыть наедине с собой?
    Раньше очень угнетало. Было одно время, когда меня словно в стеклянную банку посадили. Вокруг все общались, куда-то ходили, дружили, влюблялись, а в моей жизни не происходило ровным счетом ничего не смотря на все мои попытки с этим что-то сделать, потом это прошло. Я наоборот не отказалась пару дней побыть в полном одиночестве с выключенным телефоном.

43. Существуют ли в принципе неразрешимые ситуации?
    В принципе да, а в каждом конкретном случае наверняка есть какая-то лазейка.
    Всегда есть надежда на лучшее и вера в чудо.

44. Тебе свойственно иногда бросать дело, если оно не задалось сразу?
    Да, если я понимаю, что ошиблась с выбором.

45. Стараешься ли ты блеснуть эрудицией при случае?
    Было бы чем блестать, то наверное любила бы.
    У меня был дедушка, который мог цитировать книжки страницами, очень начитанный и образованный человек. Папа отвечает на вопросы в игре "что? где? когда?" чаcто быстрее самих знатоков, очень умный муж, который, кажется, может доказать кому угодно что угодно и поговорить на темы на которые я могу только помычать... ммм...на этом фоне... научится бы слушать их с умным видом))).

46. "В споре рождается истина". Ты согласна с этим высказыванием?
    В лучшем случае компромисы, в худшем - портятся отношения.

47. Тебя волнует мнение, которое складывается о тебе у других людей?
    Если для меня этот человек важен, то да. Хотя специально я для этого ничего не делаю, всем я всё равно не смогу понравится. Кто любит меня, любит такой какая я есть, а если я и стараюсь быть лучше, то делаю это в любом случае не для людского мнения.

48. Ты хорошо понимаешь себя? Всегда ли можешь объяснить свое эмоциональное состояние?
    Объяснить всегда могу, а вот справится со своим состоянием не всегда.

49. Ты скорее начальник или подчиненный?
    Я - ценный сотрудник. Могу быть и тем и тем. Как в анекдоте:
    " - А что вам больше нравится спирт или водка?
    - Не знаю... и то и другое такое вкусное!"

50. Ты сдержаный человек? Легко ли тебе сдержать свои эмоции в сложных ситуациях?
    Многие знают меня как очень спокойного и сдержанного человека, но я себя такой не считаю.

К сожалению, можно стоять рядом с человеком и не заметить, что сердце его разрывается от горя или ликует от радости.

Аригато за хорошие вопросики! Ня!

Тов. форумчане, а добавочки вопросиков мона? [emotion:happy][emotion:pinch][emotion:crying][emotion:heart][emotion:whistling]

• ответы Невидимке (продолжение)

151. Твое отношение к моде?
    Спокойное. За модой точно не гоняюсь. Одеваться, излишне ориентируясь на моду, считаю отсутствием вкуса. Очень часто есть тенденции в моде, которые не каждой девушке подходят, но всё равно пытаются им следовать и получается вместо красоты совсем наоборот. Хорошо, когда в моде то, что мне самой нравится, тогда легче купить одежду, а то одно время был период, что придёшь в магазин, а там висит такое... Цирк уехал, а костюмы остались.

152. У тебя есть любимые стили в одежде?
    Люблю спортивный стиль, так как в такой одежде удобно, практично и тепло. Ну и после прогулок с детьми я часто в таком виде прихожу...
    Еще люблю что-то типа кантри: длинные юбки, свитера с орнаментами.

153. Вообще, как ты подбираешь себе одежки? Любишь это занятие?
    Люблю выбирать, хорошенько помагазинится, потаращиться.
    Вещи обычно как-то сами меня находят. Покупаю, а мне часто говорят, что как будто всегда у меня эта вещь была.
    Стараюсь, чтобы вещи скрывали недостатки и подчеркивали достоинства.

154. Твое отношение к косметике?
    Когда девушка умеет хорошо и красиво красится, то почему бы и нет. Нравится, когда накрашено так, что это не бросается в глаза, но делает черты лица более яркими. Сама крашусь крайне редко, только когда дресс-код мероприятия, на которое иду, это подразумевает. В будние дни это даже в голову не приходит.

155. А как насчет татуировок и пирсинга?
    Проколоты уши. В каждом ухе по одной дырке.
    Тату нет, но следующим летом подумываю сделать временное тату в виде дракона.

156. Тяяяк… Дальше… Какие украшения тебе нравятся? Что надо, чтобы тебе понравилось?
    Имея папу ювелира, поневоле становишься разборчивой в украшениях. Люблю украшения из серебра, не могу жить без браслета-цепочки на левой руке, постоянно ношу еще два- три кольца помимо обручального. Еще нравятся неброские деревянные украшения из можжевельника, которые не только приятно смотрятся, но и приятно пахнут. Раскопала тут магазинчик "средневековой утвари" - там есть и украшения. Хотю себе браслет с кельтским орнаментом.

157. Этто, извини за нескромные вопросики… А как бы ты описала свою внешность?
    "А лицо у вас такое типическое-типическое..."(с)
    Когда мне раньше хотели сделать комплемент, то обычно говорили, что у мну такое лицо, как на средневековых картинах. Я посмеивалась пока на лекции по искусству эпохи Возрождения не увидела картину (к сожалению не запомнила автора) "Мадонна с яблоком". Я себя узнала!
    Тип лица у меня не славянский, а скорее западно-европейский, наверное сказываются австрийские корни. Похожа я больше на какую-нибудь фройлен нежели на новгородскую деваху.

158. Какие свои черты ты считаешь наиболее привлекательными?
    Ууууу, ну и вопросик. Может обаяние, нэ?

(Есть анекдот на эту тему...)
    Этто...
    - "Мне в тебе нравится только одна черта.
    - Какая?
    - Которая твою попу пополам разделяет"

159. Этто… а… можно твои размерчики спросить? (желательно не только 90-60-90, но и длину лапок например… и т.д…. )
    *ржёт*
    Спросить-то можно...
    Значит так: сантиметра у мну не оказалось, поэтому суперскую точность не гарантирую.
    Я не 90-60-90 это я сразу скажу. Сколько? Ну....
    92- 70 (где талию бум делать? )- 95
    *обливаясь слезами ушла худеть*
    А... лапы еще! Верхние около 70см, а нижние от талии (может от шеи лучше?) 102 см.
    Ростом я 166 см, вес 55 кг.

160. Тебе нравится, когда на тебя засматриваются?
    Когда замечу, то обязательно расскажу об ощущениях.

161. А какой тип мужской внешности тебе больше нравится?
    А мона я по анимэ скажу, чтобы понятнее было.
    Нравится Ваш (Триган), Хаул (Бродячий замок), доктор Мураки (Дети тьмы)..., хотя больше него нра
    председатель школьного совета в Стальной тревоге.
    Хотя, если честно, нет каких-то конкретный черт, обладая которыми, мужчина сможет мне понравится.
    Дело скорее в совокупности душевных качеств и внешности и, если уж совсем честно, то на мужчин я обращаю внимание крайне редко.

162. Кстати, а какие качества ты считаешь наиболее ценными у мужчин?
    Ум, доброта, целеустремленность, верность.

163. А для женщин? (есть разница?)
    Мудрость, доброта, нежность.

164. Какие качества ты считаешь своими сильными сторонами?
    Чудовищную скромность, нэ?
    Нуу..., наверное, жизнерадостность, лёгкость в общении.

165. А какие тебе самой не очень нравятся?
    Лень, неуверенность в себе, застенчивость.

166. Как с этим поступать? Насколько сильно надо стараться себя менять?
    Маленькими шажками надо стараться меняться.
    Это процесс медленный, но какие-то комплексы всё-таки удается побеждать.
    Например, я раньше по несколько раз ходила в магазин, потому что возвращалась домой с пустыми сумками так и не поросив нужный мне продукт из за своей застенчивости.
    А потом появились супермаркеты!
    Шучу конечно, но всегда с состраданием смотрю на мучения стеснительных людей потому, что много раз сама была в этой шкуре.

167. Чувство юмора, это врожденное? Или его можно (нужно) развивать?
    У Дж. Дарелла есть хороший рассказ на эту тему, когда он пытался шутить с немцем- управляющим гостинницей. (гомен, не помню названия). По началу всё было почти безнажёжным, но потом тот даже стал пытаться шутить.
    Думаю, что чувство юмора оно как музыкальный слух. То есть - его можно подкорректировать немного, но настоящее чувство юмора - это талант - так чтобы не только самому смеяться когда надо, но и хорошо уметь пошутить.
    Анекдоты читаю редко, мне их чаще Дракон рассказывает.
    Люблю английский юмор типа "Трое в лодке не считая собаки" Джером К. Джерома и ужасно нравится сериал про Дживса и Вустера по рассказам Вудхауза.

168. Что ты считаешь смешным, а что нет?
    Люблю хорошии смешные истории, внутренне напрягаюсь, когда подшучивают над кем-то, пусть даже по-доброму, но боюсь, что человек может обидиться, потому что здесь очень тонкая грань.
    Не люблю черный юмор.

169. Ты анекдоты запоминаешь?
    Они куда-то записываюся в голове, но скажи мне "расскажи анекдот" и я скорее всего впаду в ступор,
    но когда анекдот подходит к ситуации, то он часто сам всплывает в голове.

170. Можешь рассказать еще что-нибудь смешное из своей жизни?
    У меня почти каждый день есть порция детского юмора.
    Могу поделиться немного:

"- Мама, купи нам пузырчатого шоколада!"

Катя(показывая на рюкзак в виде Пикачу):
    - Мама, а как его зовут? Покемон?
    Я: - Покемон называется сам зверь - карманный монстр, а зовут его Пикачу.
    Катя: - Как? Пикачок?
    Я ( про себя): - Ага, друг Винни-куна. (Вслух) Пикачу )))

(дети анимэшников)
    Катя упорно говорит "марнез" вместо майонез.
    Учу её говорить правильно, проговариваем с ней по слогам:
    Май-о-... Настя:... отоме)))

Настя задевает Катю ногой в балетке, Катя начинает плакать.
    Настя: Ну что ты плачешь, балетка же мягкая!
    Катя: Нет, она бОльная!

Играют в конструктор, раздается вопль Насти:
    Попробуй только сбежать! Убью. Потом жалеть будешь.

171. Вообще, ты над собой подшучиваешь? А как относишься если другие?
    Сама над собой люблю, потому что есть над чем))) Когда другие, то хорошо, если по-доброму.

172. Ты обидчивая? Что тебя сильнее всего и наверняка обижает?
    Есть такое. Сильно обижает невнимание к моим просьбам, когда забывают то, что обещали для меня сделать. Когда демонстративно игнорирую тоже не люблю.
    А вообще, "обидить ребенка может каждый"

173. А как быстро отходишь?
    Очень быстро, если понимаю, что человек сделал это несознательно или случайно, чуть дольше, если всё-таки хотели обидить.

174. Есть что-то, что не сможешь простить?
    Думаю, что нет, но категорически это утверждать не берусь.
    Любимому человеку, надеюсь, смогу простить всё что угодно.
    Только ведь часто рассматривают гипотетическое прощение обид (я ему и то и это прощу...), а копятся ежедневные маленькие обидки, которые способны разрушить очень хорошии отношения. Когда предъявить как обвинение вроде бы и нечего - не будешь же пенять на неподаренную шоколадку или невыполнение какого-то небольшого обещания, но со временем это чувство обиды пускает глубокие, а порой и неискоренимые корни.

175. Твоя реакция на обиду? (Замкнуться, сразу же ответить тем же…)
    Замкнуться.

176. Сдачи даешь? Считаешь возможной месть?
    Могу "капнуть ядом", но чаще всего когда обида уже почти перегорела.
    Месть считаю для себя невозможной.

177. А что способно тебе вернуть хорошее настроение?
    Забота близких людей. "Доброе слово и кошке приятно"

178. Какие моменты в жизни ты вспоминаешь как самые замечательные?
    Венчание, рождение детей.

179. Что нужно для счастья?
    Мне нужна любовь)))

180. Поделишься с нами каким-нибудь светлым воспоминанием?
    *думала, думала* Сложно у меня как-то с воспоминаниями... Как спросил, так всё из головы и повылетело...
    Воть...
    Однажды после праздника Пасхи мы с подругами поехали в Сергиев посад в Троице-Сергиеву Лавру.
    На Светлой Седмице (неделя после Пасхи) на колокольню разрешают подниматься всем желающим и звонить в колокола. У меня еще в детстве была пластинка с лаврскими звонами. Мы поднялись на колокольню и дождались очереди позвонить. Главный колокол Лавры называется "Лебедь" - вот в него-то я и звонила. Он огромный и, чтоб раскачать его язык, приходилось прикладывать немалые для мну усилия. Но такая радость была! Ня!

Ня! Сколько вопросов-то! Ух!
    Завтра доотвечаю обязательно! [emotion:happy][emotion:biggrin][emotion:dry][emotion:ah][emotion:happy][emotion:shifty][emotion:happy][emotion:ah][emotion:whistling][emotion:dry][emotion:ano][emotion:roll]

• Ответ Суициду (продолжение)
    Эхьь, один раз я уже ответила, только случайно всё стерла))) ну это как всегда.

5. Веришь в существование других цивилизаций? (Инопланетных и тп...)
    Вселенная огромна - почему бы нет.

6. Как думаешь, что всегда будет оставаться за границей познания человека?
    То, что сознание человека просто не в состоянии вместить.

7. Хотела бы жить за границей? Почему?
    Только на некоторое время, но и то не в каждой стране. Мне и в России очень даже неплохо.

8. Считаешься ли ты страны-бывшие Советские республики "заграницей"?
    Я родилась в СССР, поэтому сложно считать бывшие братские республики полноценной заграницей.

9. Любишь путешествовать *здесь небось хоть как повторяюсь*?
    Люблю, но возможности для этого не очень большие.

10. Как ты думаешь, будет ли в России когда-нибудь высокий уровень жизни?
    Ресурсы и потенциал для этого есть, так что всё возможно.

11. Как ты относишься к людям, принимающим наркотические средства *aka наркоманам* ?
    С состраданием. Независимо от причин, по которым они попробовали наркотики.

12. Есть вредные *для здоровья* привычки?
    По ночам сидеть в инете .

13. Принимаешь русский шоубизнес таким, какой он есть, или считаешь, что в нем надо многое поменять?
    Телевизора у мну нет, да и не интересуюсь я этим вопросом.

14. Извини за глупый вопрос, но какой у тебя цвет волос *опяь-таки, дуамю, что повторяюсь, но читать сейчас не могу, поэтому все же спрошу*?
    Рыжие, неяркого светлого тона, у корней менее рыжие, чем ближе к концам. Вообще я как трёхцветная кошка))) точно есть волоски 3-х оттенков. Волосы длинной до пояса.

15. А глаз?
    Карие, с зеленым ободком, 2 шт.

16. Носишь очки?
    Да, как настоящий положительный анимэшный персонаж)))

17. Веришь, что глаза - это отражение души?
    Да, есть такие глаза, в которых так и хочется утонуть.

18. Хотела бы знать все, что ни захочешь?
    Если это касается научных знаний, то да. А, например, кто о чем думает или то, что от меня хотели скрыть по каким-либо причинам - нет.

19. А хорошо ли это - знать все?
    Многие знания - многие печали (с)

20. Как много наносишь косметики на себя, если вообще наносишь?
    Крайне редко пользуюсь тенями и тушью, остальной косметикой, включая "кремики там разные", не пользуюсь вообще.[emotion:mello][emotion:shifty]

• Ответ Арчирону (продолжение)

1) И все-таки… есть ли судьба? Если я ни чего не путаю, то Иисус открытым текстом сказал, что его предадут. Потому, что судьба такая? Потому, что так надо было… и в чем тогда виноват Иуда? (на костер меня за такие вопросы…)
    Отвечу в самую последнюю очередь, лан?

2) Какая анимация, кроме японской, для тебя интересна? Пусть, не как пища для ума, а как что-то, что радует глаз.
    Люблю нашу анимацию: Кукольные мультики наши самые лучшие!("Варежка", "Чебурашка", "Волшебник" "Изумрудного города", "Ушастик и его друзья" ), много любимых старых мультов ("Приключение капитана Врунгеля", "Остров сокровищ", "Следствие ведут колобки", "Тайна Третьей планеты и т.д.), нравятся свежинькие, вышедшие в серии "Гора самоцветов", выше всяких похвал "Смешарики". Диснеевские мультики не люблю, за редким исключинием.
    Еще нра "Шрек", "Суперсемейка".

3) Почему «Хиония»?
    Нравится созвучность со словом "ахинея", а так же непонятная ассоциация с безумной Офелией! (более правдивый ответ был раньше).

4) Судя по всему, я знаю твои любимые женские имена. А мужские какие?
    Сергий. Нравятся многие старинные имена типа Феодосий, Савва, Арсений, но не нравятся сокращения от этих имён. Еще, пожалуй, Алексей, Андрей, Николай, Олег.

5) Коллекционированием увлекаешься(увлекалась)? (ну, не считая аниме)
    У меня страшные гены, так что лучше и не начинать. Когда-то коллекционировала открытки.
    Теперь смотрю на анимешные фигурки и понимаю, что вот их-то я бы собирала бы с удовольствием. Хотю!!!

6) Макияж. Когда? Часто?
    Когда иду в гости или на какое-то мероприятие, но и то далеко не всегда. Нелюблю я это дело, вроде из без макияжа ничего так выгляжу, а с краской на лице постоянно про неё забываю, начинаю глаза тереть)))

7) Юбка или брючный костюм?
    Больше люблю юбки, но в брюках часто удобнее.
    "Главное, чтобы костюмчик сидел!"

8) Размер обуви?
    37

9) А из нашего окна… (с) что видно в твое окно?
    Т-образный перекрёсток, регулируемый светофором. Два пятиэтажных дома, в одном из которых находится продуктовый магазин (часы работы с 9 до 23), хорошо просматривается ул. Генерала Рычагова.

10) Спортом увлекаешься? (ну, хотя бы за наших на Олимпиаде болеешь?)
    Потаскать вёдра с водой на даче или попилить дрова тоже неплохой спорт.
    На Олимпиаде, если и болею, то естественно за наших.

11) А какой любимый вид спорта?
    Люблю покататься на коньках.

12) Как переносишь жару? А холод? (больше нравится мёрзнуть или … простите, потеть?)
    Люблю чувствовать себя комфортно. Градусов +25 - самое оно. Легко замерзаю. До этого лета думала, что "скелеты не потеют", но оказывается, что в незабываемых туапсинских маршрутках может вспотеть всё что угодно.

13) Любимый сок? (не любимый сок?)
    Нравятся почти все соки в нормальном виде. Не любимый- бурда под названием "мультифрукт".
    Люблю вишнёвый, яблочный, виноградный, томатный.

14) Что играет на твоем сотовом телефоне как звонок?
    Маленький такой динамик, встроенный в телефон)))
    (одна из мотороловский мелодий бывших в телефоне, в качестве будильника всем известная по рекламе "hello moto")

15) Какой иностранный язык изучала в школе? Что-нибудь осталось от тех знаний?
    Немецкий. Nein.

16) Экспериментировать в кулинарной сфере любишь? Ну, там, приготовить что-нибудь, у чего понравилось название в кулинарной книге.
    Нравится сочинять что-нить самой или осваивать блюда вкус которых попробовала в гостях или еще где-то.

17) В доме твоем стоят растения в горшочках?
    17 горшков с цветами. Раньше было больше, но Дракон хоть и поливает их летом, к моему приезду умудряется получать неплохой гербарий. Любимые увожу с собой на дачу, остаются самые стойкие, но, увидив что же с ними всё-таки случилось, издаю крик дикой утки.

18) Твои любимые цветы?
    Меня так все об этом распрашивали, что я начала надеятся, что мне в ближайшее время цветочков кто-нибудь да подарит.

19) Политикой интересуешься(…валась)? (на выборы хотя бы ходишь?)
    Политические распри меня не интересуют. Интересны общие процессы, происходящии в мире. Например, глобализация.
    На выборах пару раз была. Давно это было... [emotion:mello][emotion:spiteful][emotion:whistling][emotion:happy][emotion:sleep][emotion:whistling][emotion:ponder]

• Ответы Лисичке (продолжение)

1. Согласилась бы ты прибегнуть к услугам няни (будем считать, что это проверенный, квалифицированный, умный и умеющий развлекать детей человек)?
    У нас одно время была няня, которая приходила заниматься с детьми на 3-4 часа в день. Но, во-первых, это получается дороговато, а главное, что я совершенно не могла как-то расслабится в это время. Мне хотелось ей помочь, дать отдохнуть, потому что она очень хороший человек и я понимала, что ей тяжело учиться и работать на такой работе одновременно. Может быть я бы и хотела няню, но ,тогда мне надо выходить на работу, чтобы платить ей деньги. Не вижу смысла)))

2. Есть свой личный уголок в доме? Если нет, то хотелось бы чтоб был?
    У меня есть ящик с моими принадлежностями для шитья, которому я никак не могу найти уголок, есть кусочек стола - почти везде лежат детские вещи. Они имеют поразительное свойство: выползать из всех щелей, рассеиваться ровным слоем по полу и такое ощущение, что сыпятся непосредственно из детей.

3. Опиши ночь, в которой бы хотела оказаться (в смысле, летняя тёплая со звёздами; зимняя холодная с тучами...)
    Очень люблю августовские тёмные ночи с большим количеством звёзд. На юге их особенно хорошо видно или подальше от большого города.

4. Есть какие-нить головные уборы, которые с удовольствием носишь, а какие-нить, которые терпеть не можешь?
    мне не идёт ни одна шапка , поэтому хожу в платке или капюшоне, летом прикупила шляпу.

5. В сказки веришь (там что эльфы где-то бегают, гномы землю перекапывают)?
    Верю, что для всех сказочных выдумок бывают реальные поводы.

6. Ты придирчивый человек?
    Я требовательна к себе. Не люблю работу сделанную абы как. Сложно нахваливать что-то если я вижу ошибки, но часто и простые замечания люди болезненного воспринимают как негативную критику.

7. А зимнее состояние природы какое любимое?
    -5-10 градусов, яркое солнышко и поехать за город. Очень люблю обильные снегопады, люблю смотреть как снежинки кружатся в свете фонарей.

8. Какие эмоции вызывает дождь?
    Люблю сильные летние дождики с грозой или тёплые грибные - они рождают приподнятое настроение. Осенний дождик может быть тоже очень приятным, но скорее грустным.

9. Танцевала под летним дождём? Это удобно?))
    Носилась с воплями. Мне было точно хорошо)))

10. Какой ты себя видишь через 10 лет?
    "Ну ка, зеркальце скажи, да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
    А ей зеркальце в ответ:
    Да в твои-то 40 лет? :о.О:

Надеюсь, что и через 10 лет сохраню бодрость и оптимизм, может поумнею капельку.

11. С кем ещё не виделась из форумцев, но очень бы хотела?
    КираМ, Хикару, Хайбанэ, Арчирон, да много еще с кем хотелось бы собраться тёплой компанией.

12. Когда-нибудь вела личный дневник?
    Лет в 16... регулярно записывала как всё плохо. Потом уничтожила.
    Недавно завела онлайн-дневник, но больше для записи событий и смешных высказываний детей.

13. Дала бы кому-нибудь его прочитать?
    В основном - да, для каких-то очень личных переживаний специально существуют закрытые записи.

14. Ты сразу веришь человеку или пока не узнаешь получше - относишься подозрительно-свободно?
    Я очень доверчивый человек. Пока у меня нет поводов относится как-то иначе, я доверяю людям.

15. Как даёшь понять что в ком-то разочаровалась?
    Пропадает желание общаться и я стараюсь сократить контакты.

16. Если надо, горы перевернёшь?
    Да, я упёртая как стадо баранов.

17. А какая стихия любимая?
    Огонь, нравятся люди, рожденные под огненными знаками Зодиака (сама овен).

Теплый и ласковый огонь может стать разрушающим и беспощадным.

18. Хотела бы уметь останавливать время?
    "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"? Иногда хочется так воскликнуть, главное, чтобы это не превратилось в "День Сурка".

На оставшийся вопрос отвечу вечером! [emotion:crying][emotion:happy][emotion:ponder][emotion:mello][emotion:happy][emotion:smile][emotion:sleep]

• Ура)) Первая порция. Ровно столько, сколько надо, чтоб не лопнуть с непривычки ;)

1. Как давно ты увлекся анимэ?
    Ну сложно сказать... "Серьезно" увлекся лишь с 7.5.2007))) А до этого посматривал по МТВ и то, что подкидывал один замечательный Фараонный друг) Собственно он меня к этому и привлек. А подкидывал он мне в основном мангу. Кхм. В большинстве своем hentai

2. Это произошло сразу?
    Не то что бы сразу. Некоторое "онеме" сразу западало мне в душу, а некоторое наоборот отторгало от японского искусства. Да и анимэшной пищи доставалось мне довольно мало.

3. Твое первое впечатление от первого анимэ?
    Первое аниме, которое я посмотрел - это Sailor Moon. *это ведь анимэ?))* Смотрел я его давнооо. По каналу ТНТ. Как придешь из школы - так сразу за тв и смотреть. Вроде как даже с первой серии смотрел. Но никому об этом не говорил, тк считал *а возможно и считаю*, что это "деффчачий мультик*.

4. С тех пор были открытия? Что поразило?
    С тех пор открытиями для меня были Hellsing и Gungrave, с которых я и взялся за анимэ серьезно.

5. Ты много успел посмотреть?
    К сожалению, мало . Я даже могу перечислить)
    [emotion:blush][emotion:huh][emotion:big_boss][emotion:mad]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. 4С Сomedy
    Ah my Goddess
    AniMatrix (The)
    Final Fantasy VII - Advent Children
    Flcl
    Golden boy
    Gungrave *1-15 серии... Остальные никак не могу достать :(*
    Hellsing
    Onegai twins
    Shingetsutan Tsukihime
    вроде все((

Вечно не хватает времени... Да и анимэ у меня не так уж и много. Всего 35гб.

6. Как подбираешь анимэ для просмотра? На основе чего?
    Как? Сначала захожу вот в такую папку:
    E:\Anime & manga\Anime
    а потом ищу глазами незнакомы названия. Начинаю смотреть. Если сюжет развивается достаточно медленно, то советуюсь по icq с "моим персональным анимэ-ведом": стоит ли досматривать до конца или лучше отложить до лучших времен ^_^

7. Что для тебя самое главное в анимэшках?
    Для меня главное сюжет.. И подстрочник... Хотя бы на английском))) А то по-японски я как-то не очень

8. А есть что-то что не нравится?
    Да нет вроде... Не замечал никогда))) Всегда получал огромное удовольствие от просмотра.

9. Бывало, что бросал смотреть на середине?
    Бывало... Но потом, как только появлялось время, досматривал

10. Какие анимэшки тебя разочаровали. Чем?
    С чистой совестью могу заявить, что таких анимэ НЕТ Видимо, сказывается недостаток опыта

11. Есть что-то что очень хотел бы посмотреть?
    Я очень, ну просто очень хочу досмотреть GunGrave и все части FinalFantazy. Больше всего меня заинтриговали.

12. А где ты анимэ берешь?
    Я беру анимэ откуда только могу) Большая часть досталась мне от Фараона, кое с чем помог друг из Финляндии.

13. Музыка в анимэ многое значит для тебя?
    Музыка - это подкладка, без которой исчезнет и целостное представление о картине. Для меня пример очень грамотной озвучки - GunGrrave. СаундТрек, что называется, в яблочко.

14. Субтитры или дубляж?
    Субтитры. Ведь всегда можно достать хороший файлик с расширением .srt, а вот плохой дубляж меня сильно разочаровывает. Считаю, что оригинальный звук, как бы там ни было, всегда будет лучше перевода. Портится атмосфера анимэ.

15. Хотел бы в кинотеатре посмотреть анимэ? Какое больше всего?
    Уф. Никогда об этом не задумывался. Возможно, Shingetsutan Tsukihime. Уж очень оно мне нравится.

16. Ты общаешься с "товарищами по несчастью" а реале?
    Вот до сентября текущего года - общался. Но мой "товарищ по несчастью" сейчас в Городе-на-Неве получает знания) Поэтому, единственный выход для меня - inernet.

17. А как на наш форум набрел?
    И тут Фараонищще засветился) Я сначала зарегистрировался здесь, но почему-то активацию никак не мог пройти. Так он меня здесь перерегал. Даже время некоторое потратил на придумывание мне ника)) За что ему и СПАСИБО.

18. В чем преимущества и недостатки Интернет общения?
    Бесспорное преимущество - отсутствие расстояний. Это единственный большой плюс. А минусов побольше будет.
    1. Это не всегда дешево.
    2. Сложнее передать эмоции и чувства.
    3. Это как-то противоречит человеческой сути. Мне сложно это объяснить. В общем: Интернет не должен подменять общение в реале, а иногда это происходит.

19. Чем тебя привлек именно наш форум?
    А я другие не искал и искать не собираюсь) Здесь хорошие люди и это главное)
    А еще мне рчень понравилась ЭТА тема )))

20. А разочарования какие-нибудь есть в нем?
    Ну сначала я долго не знал, куда мне стоит зайти, чтоб заявить о себе Но сейчас этот вопрос уже решен))) Великая и всемогущая администрация постаралась)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Что-то скучнова-то становится... уже 6 ноября... :( [emotion:smile][emotion:ponder][emotion:happy][emotion:bleh][emotion:ermm][emotion:shifty][emotion:roll][emotion:biggrin][emotion:laugh][emotion:spiteful]

• ВОПРОСИКИ!!! Пока первые 10.

1) Как ты Придумал себе такой ник?
    А по глупости какой-то... Регался на форуме о группе Korn. Ничего умного на голову не приходило. А мне их песня "Falling away from me" нравится очень. Так в той песенке есть такая трочка "...I flirt with suicide sometimes kill the pain..." А настроение у меня тогда было ни к черту. Собственно я как бы не "самоубицо", но "самоубийство". Хотя со временем значение исчезло, расстворилось в мирской суете и сейчас я просто Suicide)) *а ник звучит красивоо.... Суисайд... Ням))*
    2) Что ты читаешь? Есть настольная книга?
    Я до смерти люблю фантастику, детективы *настоящие, мужские детективы от Чейза и др.*, книжки с тайным психологическим смыслом... Часто читаю Шекли, Хайлайна. Недавно конкретно "подсел" на Стругацких. Очень понравились детективы Акунина о Фандорине. Также уважаю жанр фентези: Волкодав, Жуга и другие Кудеяры))) Часто перечитывал "Плутонию" и "Землю Санникова" Обручева. Конкретной настольной книги нетЪ. Их мноооогооо. ;)
    3) Покушать любишь? А что больше всего?
    Покушать люблю, но не очень много) Вкуснятины на праздники могу объесться, а вот в повседневной реалии меня хватает только на небольшой завтрак, "ланч" в школе, обед (чаще всего только из первого, тк надо сразу бежать на тренировку) и на парочку ужинов (1-2 в зависимости от состояния организма). Из сластей обожаю пончики. Из меня бы вышел неплохой американский полисмэн Из первых блюд предпочитаю гречневый суп или боржч. Но с удовольствием откажусь от них, если они недостаточно свежие (оптимальная свежесть супа < 1 дня). Любимый торт - Наполеон, вроде. Ну еще люблю Графские развалины. (названия могут быть неточны, но все же где-то так).
    4) Брат или сестра есть?
    Родных нет.. А вот двоюродных - хоть отбавляй... Хотя для меня самый родной двоюродный брат - 24 сын маминой сестры. Для меня он - образец. Не всегда хороший... Но его есть за что любить и уважать.
    5) На что рассчитывал, соглашаясь на игру?
    а) Попробовать себя в этом интересном деле.
    б) Поделиться хоть чем-нибудь *своим мнением* с форумчанами.
    в) Провести некоторый эксперимент
    а вообще мне просто стало интересно задействовать себя во всех аспектах анимэворлда) В хокку засветился, в гамесы и мьюзик захожу часто, в ролевках бывал... А тут еще не был))
    6) Суеверный? А в Бога веришь?
    Да не то чтобы сильно я верил в приметы. Но иногда бывает очень "на руку" свалить все на чорную-чорную кошку некстати перебежавшую дорогу. :) В Бога верю. Иногда это дает сил на какие-нибудь поступки. Но назвать меня глубоко верующим нельзя: я очень редко посещаю храм Божий, в моменты злости спокойно распеваю песенку : "If you are 555 then I am 666" и тп. Вотъ.
    7) Где ты родился, где живешь и где хотел бы жить?
    Я родился в роддоме города Костомукши))) С тех пор я несколько раз менял свою локацию проживания *в рамках родного города, естественно*. Живу в третьей по счету квартире. Её расположение не может не радовать - до школы меньше минуты небольшой трусцой. Да и вид из окон неплохой. Правда недавно его подпортила стройка девятиэтажки, но вот уже месяц, как все в прошлом). Где бы я хотел жить? Честно говоря, не знаю. Как гласит народная мудрость "С любимой ив шалаше..." А если мыслить масштабами стран, то я бы конечно не против жизни в России, но и попробовать себя заграницей тоже был бы за)
    8) Расскажи что-нибудь о своем городе.
    Как метко подметил Фараон 88 мой городок - "это место, в котором не происходит ничего интересного". Во всяком случае для меня. Что о нем можно рассказать.. Иногда кажется, что он бы вымер за пару дней, если бы не месторождение железной руды. Еще когда-то ходили слухи, что неподалеку собираются строить АЭС, но в последнее время я их не слышал. Находимся мы недалеко от Финлянди. До границы - всего-то 30 км. Стоим мы среди лесов и болот Карелии) Так что природных ресурсов у нас хоть отбавляй. Хотя нет. Вокруг сплошные вырубки леса, природа теряет свою девтвенную красоту... И все это из-за влияния Финляндии: у них очеь востребован сырой зеленый лес, вот мы и лишаемся своего достояния
    9) Фобиями страдаешь (Высоты там, стоматологов)?
    Сейчас нет... А когда-то был черезчур впечатлительным и очень боялся фильмов ужасов) Это даже и фобией-то считаться не может. Вот, собственно и все мои большие страхи. Маленьких гораздо меньше, они постоянно рождаются, крутятся где-то рядом и перебарываются сознанием)
    10) Какую музыку слушаешь?
    Я могу с городостью назвать себя меломаном, так как я не только слушаю все, что МОЖНО слушатьЖ лиричный Rap, динамичной R'n'B, сумашедший Drum, мировую классическую музыку, немного попсу, легкий рок, энергичную alternative, осмысленный nu-metal, тяжелый industrial, демоничнеский death metal *Тимати и другое Г?%но я к этому списку не причисляю*, но и разбираюсь в ней не плохо. Я окончил музыкальную школу по классу фортепиано. С отличием [emotion:mellow][emotion:laugh][emotion:shifty][emotion:sb][emotion:ah]

• что называется "вторые девять" ))) Блин... Отвечал выборочно... Вот... А сейчас уже надо бы баеньки ^_^ Потом доотвечаю, надеюсь, ты не обижена, Вульфи)

11. Что управляет любовью?
    Ха-ха! Вульфи! Я не забуду твои слова:

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Цитата Любовь – основа мироздания

Так что любовью не управляет ничто. Она - ВСЕ! Жизни не будет, если не будет любви. Не будет ни счастья, ни удовольствия, ни че го. ) Вот. Надеюсь я тогда впечатлился твоими словами в правильную сторону)))
    12. Чем управляет любовь?
    Кхм... Любовь упровляет всем. Она заставляет совершать безумные поступки, рушить все преграды на пути к счастью, создавать прекрасное, созидать его, жить в конце концов. Любовь - это всё! Любовь - это все! Любовь - это вечность! Любовь - это бесконечность! Любовь - это беспринципность. В трех словах: ЛЮБОВЬ - СУТЬ ЖИЗНИ.
    13. чем может русский анимэшник отличаться от любого другого (кроме языка и переводов)
    Мне нравится эта фраза, взятая со страниц Интернет-журнала anime-magazine. Так что пусть она и будет ответом на вопрос. IMHO, лучшего ответа и не найти))
    Цитата черта российского отаку, особенно ярко проявляющаяся на фоне хронического отсутствия аниме, а именно - в с е я д н о с т ь. Человеку может не нравится что-то, но хоть раз он это что-то посмотрит, поскольку выбирать, особенно в отдаленных уголках нашей просторной страны особо не из чего. Российский отаку - отаку задумчивый, пресыщенный жиденькой кашицей обывательской массовой культуры, алчущий нечто более в о з в ы ш е н н о г о.
    14. Сколько дней в твоей неделе?
    Пять с половинкой) С понедебника по середину субботы. Дальше начинается убивание времени за копьютером/гитарой/на улице. Что-то тут обширо не ответить... to be continued...
    15. Добрые люди сильнее?
    Добрые люди… Ммм… А можно ли сказать, что на свете есть абсолютно добрые люди? Все мы состоим из хорошего и плохого. Так что добрых и злых людей нет. А если и разделять их, то только условно: на совершающих добрые поступки чаще, чем злые и наоборот) Ну уж если еще вспомнить народное творчество, то добро было всегда сильнее зла. Так что все-таки добрые люди обладают переимуществом над злыми.
    16. Смерть считается концом света?
    Смерть - это не конец света. Это всего лишь "прекращение жизнедеятельности организма." Хуже будет, если челдовек при жизнь потерят все, ради чего стоит жить. Вот это - настоящая смерть. Надеюсь, мне не уготована такая участь...
    17. "№;%:?*()
    Даже не знаю, что и ответить ))))
    18. Жызнь сложная штука?
    Ага) Пишется ваще невообразимо сложно ;) Я сам все время путаюсь в о второй букве Ну действительно, иногда жизнь на столько сложна, что найти ответы на её вопросы становится смыслом жизни. А иногда она на столько просто, что можно получить всего, что ни захочешь сказав лишь одно слово. *сам не знаю, что за бред несу, но это все правда)))*
    20. Чем стоит дорожить?
    Стоит дорожить всем в этом мире: крепкой дружбой, братством, бескорыстной помощью, спасительным состраданием, последней надеждой, всесильной Верой, безграничной нежностью, повседневной радостью, небесным счастьем, безумными эмоциями, вечным искусством, первым цветком, теплым солнцем, глубоким морем, невесомым пухом, желто-красной осенью, излечивающим от душевных ран дождем, последним листком на дереве, сумасшедшим вальсом снежинок, бархатом белого одеяния, данным от Бога здоровьем, восстанавливающим сном, вкусной едой, всепреодолевающим усердием, геройскими *и не только* подвигами, преданными животными, сияющим ночным небом, приютившей нас галактикой, не имеющей конца вселенной…
    21. Ты считаешь себя неординарным человеком?
    Хм, возможно я такой. Мне почему-то говорят, что я человек «на свой волне». Я стараюсь быть оригинальным, не хочу сливаться с серой, неинтересной массой. Пытаюсь найти пути для реализации себя как индивидуальной, неповторимой личности. Вот так.
    22. Хочешь быть знаменитым?
    Не совсем. Я, конечно, не отказался бы почувствовать себя какой-нибудь rock-star, но только ради эксперимента. Все-таки, мне дороже душевное (духовное?) спокойствие в кругу родных, чем безумная жизнь на публику.
    23. Где нужно искать счастье?
    Счастье – это когда ты тонешь в глазах любящего тебя человека, растворяешься в запахе наинежнейшей кожи, блуждаешь в саду шелковистых волос, пружинишь от мягких податливых губ, звучишь инструментом в сонате её голоса, порхаешь крыльями длинных ресниц… ect…
    24. Если бы ты мог выбрать себе имя, то какое?
    Не хочу менять имя. Это же очень глупо. Ведь имя – это дар родителей, оно играет немаловажную роль в жизни человека. Поэтому, не думаю, что стоит его менять.
    25. Сколько тебе лет и насколько лет в душе ты себя чувствуешь?
    Сейчас мне 15)))B чувствую я себя на все 15) Хотя иногда просыпается 16-летнее дылдо, которому на все наплевать. Депресняк однако))))
    26. Любви все возрасты покорны??
    Всевсевсевсе))) Хотя мне кажется противоестественным, когда 70 летня бабушка женится на 20 летнем пацанчике... Как-то это не правильно.
    27. Что ты загадал на своё предпоследнее ДР???
    ((( Не помню… А что, надо было что-то загадывать? Хотя нет, вру. На прошлое - загадывал))) Только пока еще не исполнилось)) 2 personal ^_^ А на позапрошлое - и не ппоню уже. I'm sorry
    28. Веришь ли гороскопам??
    Я не то чтоб им не верил, но я просто ими не пользуюсь. А если где и услышу о себе что-нибудь интересное, то мгновенно забуду)) Всякие прогнозы меня вообще не интересуют. Что я могу еще принять, так это общие сведения о моем знаке зодиака и несколько интересных фактов связанных с днем моего рождения)
    29. Риск или спокойствие?
    Я предпочитаю спокойствие. Всегда, когда меня звали товарищи совершить какой-нибудь бредовый поступок, я отказывался. Меня не прельщает риск. Я не люблю шампанское. %)
    30. Духовность или красота внешняя?
    Блин.. Не совру, если скажу, что мужская половина всегда охотися сначала за внешней красотой, а лишь потом за духовной состовляющей. Но все-таки, я думаю, что важана ГАРМОНИЯ картинки и содержания. imho. :P
    31. Жестокая правда или ложь во спасение?
    Если ложь маленькая - то безусловно я скривлю душой, если же большая, то все-таки лучше губительная правда. Она будет спасением. Ведь ложь - это порок. То есть, признавая свою вину пере собой и перед народом, ты спасаешь себя, свою душу..
    32. Богатство или любовь?
    Конечно же любовь. Как говорится, с милой и в шалаше рай) А богатство - это все материальное. А любовь - духовное) Без любви
    33. Зима, осень, лето, весна?
    Осень-осень-осень-осень))))) Обожаю это время суток :D Не знаю... Как бы это все провернуть.. Одним словом плагиат:
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Цитата Поэзия от жалости устала.
    Весна – наивна, утомленно лето…
    Прильнем к сиянью царского бокала
    С сентябрьским возвышенным рассветом!
    (с) Андрей Белянин

Люблю осень за ВСЕ. Обожаю дожди, холодный ветер, желтую листву вокруг, перdый иней. Просто она очень подходит моим мировоззрению и настроению.
    34. Фантастический фильм или комедия?
    Какой коварный вопрос... Я обожаю фантастику, но по жизни я человек юмора. Так что и от окомедии не откажусь. Особенно от хорошоей ^_^
    35. Книга или ИНЕТ?
    Все-таки предпочтительней книга, хотя Интернет дает большие возможности.
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. И ведь только после этого вопроса я заметил, как много времени трачу на глобальную сеть, и как мало я сижу за чепятным изданием. Плохая тенденция. Но за пять дней без инету я реабелитировался в своих глазах) Прочитал много чего интересного... Спасибо провайдеру
    36. Лево или право?
    Мы люди неординарные ))) Пойдем по центру.. Сам не знаю почема. Так проще. Не в обход, а напролом, хотя когда надо, можно будет и отклониться от начального направления. ;)
    37. Сколько ты хочешь жить?
    Хочу жить долго. Именно ЖИТЬ, а не существовать. Хочу долго оставаться способным на действие. Хочу любить вечно. Хочу ЖИТЬ, жить счастливой, активной и здоровой жизнью. Находится в «литургическом сне» мне как-то неохота.

• Тема перенесена в архив
    265
    Ответы
    68.7K
    Просмотры