Няф!
79. Расскажи о звериках, что у тебя жили.
Ой...а вы не уснёте?) Ну вначале, когда мне было года три, дома жили два хомяка) Потом жила кошечка, но она убежала когда её погулять отпустили. Потом жили снегири, синицы, щеглы. Потом после некоторого беззверья (^^) я уговорила маму купить морскую свинку. Через пару лет ей составила компанию кошка (ня! до сих пор живёт! Больше 10 лет уже). После смерти морской свинки через какое-то время я купила хомяка (ангорский), но они долго не живут(((
Сейчас дома только кошка.
80. Как зовут твою неканьку?
Манюнька, Машка, Пушистик)))
81. Как она у вас появилась?
Я тогда классе в третьем училась. И вот бегаю я по дому и маму достаю (совсем немножко, правда). Вдруг звонит телефон и я быстрей беру трубку. Звонит папа и так не навязчиво спрашивает хочу ли я котёнка. Я конечно же вся такая радостная говорю: "Хочу!" Мама услышав про котёнка хочет сказать папе чтоб даже и не думал, но...трубку-то уже повесили...а перезванивать она всё же не стала ^^ Потом я часа два ждала папу на улице, а когда его увидела и подбежала, то он показал мне высунувшуюся из-за его куртки маленькую мордочку моей любимой неки))))
82. А на дачу вы ее возите побегать?
Угу. И она там ещё как бегает! Обычно привозим в мае, а увозим в сентябре. Так эта мохнатинка в мае ехать туда не хочет убегает всеми возможными способами от сумки, а в сентябре увезти в город невозможно!
83. А как ты к собакам относишься?
Нормально. Я вообще животных люблю. А если вопрос про собак касательно кошки, то если животное не травить, то оно и не тронет никого.
84. Она на каких-нить зверей охотится?
Угу. Птиц и мышей мы у неё отбираем. А вот ящериц нет: она им только хвосты отрывает)
85. А кто из диких зверей больше всего нравится?
Снежный барс, лисята.
86. А из птицев?
Нахохлившиеся воробьи и синицы))) В чёрных вОронах есть что-то чарующие.
87. А морских обитателей?
Дельфинов мона в морских обитателях указать?)
88. Если бы могла в кого-нить превращаться, то в кого?
Хм...мне трудновато говорить. Просто я думаю что животное в которое ты превращаешься...оно соответствует твоему же характеру. Свой характер я плохо знаю...может просто боюсь его узнать. Потому со стороны видней.
89. Этто. Серьезный вопрос. Какие три желания попросила бы у Золотой Рыбки.
Те, которые бы вряд ли смогла самостоятельно осуществить.
Ну бум считать что рыбка хорошая и не будет подлавливать на формулировке.
1) попросила бы всегда защищать моих родителей и близких,
2) попросила бы сделать так, чтобы у родителей появились деньги и дальнейшую дооолгую жизнь они провели за занятиями которые им интересны.
3) попросила бы быть терпимее к людям и заботиться о них.
90. А если бы сверхспособности свалились, что бы выбрала? (Телепания, Телекинез, Невидимость, умение летать)
Оставила бы способности кицунэ. Они самые разносторонние)
91. Ты мечтала о «настоящем принце»?
Да. Я слишком банальна)
92. А как долго верила в сказки?
А я и сейчас верю. Например, Гарри Поттер)))
93. А в Деда Мороза верила?
Угу. Учитывая что под новый год до моего шестилетнего возраста он и Снегурочка приходили к нам домой...
94. А было какое-нибудь чудо, которое с тобой произошло?
Чудо...хм...жизнь сама по себе чудо, которое с нами происходит.
Воть…
Ириша, а теперь серьезные вопросы… Некоторые, наверное не тактичные… Извини пожалуйста… Если неприятно, можешь не отвечать.
И не надейтесь)
95. Существует Судьба? Насколько она неизменяема?
Существует определённая доля вероятности что в своей жизни ты сделаешь так-то и выйдет так-то. Но...потому и вероятность, что каждое наше слово, каждая мысль, каждое движение настолько глобально меняет все эти предположения, что предугадать их невозможно. Это всё равно что увидеть название фильма на неизвестном языке о котором ни разу не слышал, не видел, не читал и начать строить предположения что же там за сюжет и чем всё закончится...
96. Ты веришь в бессмертие души?
Да... Я когда была маленькой об этом часто думала...что будет потом, когда ВСЁ закончится, когда ничего не будет? когда ты просто исчезнешь...возникало всегда чувство какого-то оцепинения... Что-то с трудом верится что всё настолько просто чтобы взять и оборваться...в мире всё продуманно и не всегда это заумно...
Мдя...люблю я всё усложнять ^^"
97. А в перерождение ее в новые жизни?
Да. Куда же ещё деться? Это был бы наилучший вариант.
98. Жизнь – это школа для души?
Возможно. Мне больше нравится называть её путём к мудрости. Каждая наша жизнь шаг вперёд или назад. Это уж что сам выберешь.
99. Ты можешь сказать, что чему-то в ней научилась за последнее время? Чему?
Да. Очень многому. Я стала лучше понимать окружающих, глубже чувствовать. За время пребывания на форуме я многому научилась у нескольких людей...
100. А чему придется? Можешь предположить?
Придётся...хм...думаю просто придётся научиться жизни, но не теряя себя в ней.
101. Преграды в жизни ставит Бог для нашего роста, или его Враг?
Хм...сама жизнь. Просто гораздо удобней воспринемать жизнь с полным воплощением добра и зла.
Преграды меняют нас. В лучшую или в худшую стороны в зависимости от пути выбранного нами или от тропинки, которую мы берёмся прокладывать себе сами.
102. Почему в мире существует зло и несправедливость?
Потому что существуют люди, которых в жизни кто-то обидел и они выбрали путь мщения...но абсолютного зла не бывает или бывает, но крайне редко. Всегда можно понять человека чтобы он не совершил. ПОНЯТЬ, А НЕ ОПРАВДАТЬ!
103. А может ли один человек изменить Мир?
Может, но это будет черезвычайно трудно. Единицы способны на такое. Лучше каждому стараться сделать что-то, нежели ждать пока кто-то другой начнёт действовать и менять мир.
104. А что надо делать для этого?
Жить, а не оглядываться по сторонам. Действовать, а не бояться оглядок окружающих. Слушать своё сердце и понимать себя.
105. Ты делаешь? (хотя ответ на этот вопрос мне хорошо известен)
Стараюсь, хоть иногда и трудно...
106. Всегда ли надо быть честным? Ради чего допустимо солгать?
Я стараюсь всегда. И считаю что так и нужно.
Просто после прочтения одной очень толстой книжки поняла что не хочу так жить...врать. И преодолевая привычки перестала.
А ради чего стоит...хм...не знаю...спасения жизней...
107. Когда в первый раз влюбилась?
У-ха-ха! В детском саду ^^
108. Это было взаимно?
Угу. Он всегда здоровался с моей мамой и пытался меня развеселить Ня!
109. А вообще, ты влюбчивая?
Раньше да, а сейчас уже как-то поуспокоилась.
110. А что чаще происходит, ты влюбляешься или в тебя?
^^" Не знаю...
111. А как все-таки определить грань между «Дружба», «Нравится» и «Влюбилась»?
Дружба - это когда нравится просто общаться с человеком, когда не заморачиваешься по поводу каких-то моментов. Например, без задней мысли можно обнять человека и чмокнуть в щёчку.
Нравится...ну это когда видя человека что-то вдруг меняется, когда начинаешь волноваться, когда паришься что сказать и сделать, когда начинаешь допускать заднюю мысль и обдумывать а "а можно ли его обнять и чмокнуть в щёчку?"...
Ну а влюбилась...это когда постоянно обдумываешь как бы сделать так чтоб снова встретиться, когда встречаешься и руки тихонько дрожат, когда всерьёз начинаешь интересоваться тем, чем он интересуется, когда от мысли о нём появляется улыбка, когда надеешься что он тебе сегодня приснится...
112. А главные отличия между влюбленностью и Любовью? (с большой буквы)
Влюблённость - это только начало... Она зависит от одного человека, а вот любовь зависит от двоих.
113. Что такое Любовь?
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши...
(Дельфин)
Она у всех разная...
114. Как ты считаешь, Любовь может пройти или она навсегда?
Если это действительно любовь, то она навсегда. Вот только слишком часто её путают с чем-то иным.
115. А может ли быть настоящая душевная близость без Любви и наоборот?
Нет. Если ты душевно сблизился с человеком, если ваши души переплелись, то любовь уже есть между вами. Не обязательно распространённое понятие, любовь ведь может быть и к бабушке (не извращенствовать!). И наоборот, если вы действительно любите друг друга, то будите учавствовать в жизни каждого и это будет сближать вас...сближать ваши души...
116. Любовь надо искать или она сама найдет человека.
Нет, я считаю что искать не надо. Просто нельзя закрывать глаза и иметь хорошую реакцию, чтобы не упустить.
117. Ты веришь, что есть на свете души-половинки?
Да! А ещё в последнее время я начинаю верить в родство душ по знакомствам в прошлой жизни. Уж очень много в последнее время в моей жизни появилось людей, которым я доверяю с первой минуты разговора совершенно не зная их...
118. Есть закон (нарушающий теорию вероятности!) по которому они встречают друг друга?
Да! Но иногда этот закон нарушают люди, закрывая глаза, отворачиваясь или проявляя трусость.
119. А ты веришь, что половинки могут встретиться и в следующей жизни?
Угу. Могут, а могут и нет...всегда по разному.
120. Односторонняя любовь это все равно хорошо или это зло?
Любовь не может быть злом. Односторонняя любовь это грустно, но...если она обращается в зло, то не любовь вовсе.
121. А может ли Любовь быть односторонней? Или это относится только к влюбленности?
Может.
122. Что правильней, делать вид, что любишь, или причинить боль и себе и ему сказав что нет?
Лучше всегда сразу как понимаешь сказать "нет", чем обманывать кого-то. Потом будет хуже... Хотя был у меня такой случай...сразу же сказала как поняла, а потом не могла отмахаться от мыслей что сделала неправильно...сейчас понимаю что вернее быть не могло.
123. А допустимы ли серьезные отношения без действительно серьезных чувств?
Нет. Но бывают же фиктивные браки или по расчёту...отношения зачастую очень серьёзные... Но люди всё же этим обычно в итоге портят друг другу жизнь...
124. А можно ли одновременно любить больше одного человека?
Да. Я всегда любила маму, папу, бабушку и многих других)))
125. Любовь и ревность, как эти чувства связаны?
Любовь - это когда человек на всё готов ради другого. Даже видеть как он (она) счастлив с другим человеком.
Ревность - это когда человек боится потерять кого-то, но из-за страха остаться одному, поменять уклад жизни...когда человек воспринемается как собственность.
Но...бывает и их синтез. Когда человек привык быть с другим и возникает на месте (или вместе) любви ревность...
126. Вообще, что такое ревность?
Ревность - привычка держать человека при себе и не делить его ни с кем...нэ?
127. Где грань между самолюбием и самовлюбленностью?
Самолюбие - это гордость, уважение к себе, но способность учиться, способность понять что была ошибка, где и как её исправить.
Самовлюблённость - это превозвышение себя. Возможность сопоставления себя с эталоном, любование в общении с другими собой, наигранность.
128. Нужно ли любить самого себя?
Любить надо, но не влюбляться...
129. А есть ли право быть счастливым, если от этого больно другому человеку?
НЕТ! Ничьё счастье не может быть основано на горе другого. Если ты перешагнул через кого-то, то будь готов что перешагнут через тебя... Ничего светлого не может быть основано на тёмном...
130. Можно ли и нужно ли стараться помочь всем? Или все-таки придется выбирать кому?
Можно и нужно.
Вот…
Извини, пожалуйста, что сильно наехал с вопросами…
Ничего и не наехал)
Нет, я все-таки еще несколько вопросов задам, ладно?
Угу *приготовилдась отвечать*
131. Что такое доброта?
Тепло в глазах, улыбка, безкорыстность.
132. А что такое «сильный человек»?
Тот, у кого сильная воля, тот, кто способен на жертвы ради других, тот кто не опустит руки на пол пути, а пойдёт дальше стремясь к цели (если эта цель конечно же имеет смысл). Вот только сильные люди бывает "заболевают" самовлюблённостью( Или это уже и не сильные вовсе?
133. Кстати, а какие качества ты больше всего ценишь в людях?
Доброту, позитивность, находчивость, понимание окружающих, стремление к новому и обучаемость этому новому, отзывчивость...
134. А есть такие, с которыми не можешь смириться?
Самовлюблённость, озлобленность на весь мир, слепоту по отношению к окружающим (читай мою подпись)...
135. Есть в тебе, что-то что хотела бы изменить?
ДА! А вот что толком и не знаю...а ведь несколько месяцев назад нашла бы что сказать...
136. Что нужно тебе для счастья?
Чая, тишину, тёплую кровать и сутки сна)))
137. А были в жизни моменты, когда ты была по-настоящему счастлива? Опиши какой-нибудь?
Ня! А я только эмоции помню, а конкретного чего-нить не вспомнить. Мне для счастья многого не надо))) Могу получить счастье на пару дней только от того, что только видела дельфинов!!!!!
138. А бывает так, что просто «окрыленной» себя чувствуешь? Этим хочется делиться?
ДА! ДА! ДА!
139. Тебе нравится помогать людям? Что ты при этом чувствуешь?
Да! Что сделала так как надо)))
140. Когда другим людям хорошо, что ощущаешь?
Всегда?
Радость! Не всегда, если было очень паршивое настроение, то апатию(
Простите что так долго... [emotion:roll][emotion:ano]