Так-с. Начнем-с отвечать. Конечно с некоторым опозданием, но ничего. Лучше поздно, чем никогда. Вот получается я уже третий раз участвую в этой игре: первый раз – я был первым кого мучили здесь, второй раз – после взлома моего акауна, за меня отвечал SINоптик, и третий раз я попался в руки странной личности Shaman Anime ^_^
00000. Вы к нам надолго или опять заглянули проездом?
Вы? Я еще не так стар что бы меня называли на Вы.
Собственно а я и некуда и не уходил. Я просто какое-то время просто флудил, а наблюдал.
Возможно я еще не совсем вернулся, ;) но собственно мне в Интернете некуда идти, кроме нашего форума. Конечно если меня положат в психушку и будут лечит от Интернет зависимости, то тогда возможно покину мир Интернета навсегда… но пока =).
00001. Ваше появление на форуме в этот раз для многих стало полной неожиданностью, игру "прикинься шлангом" я начисто проиграл- признаю поражение. Как часто Вы любите перед появлением где-то понаблюдать заранее со стороны за происходящим?
Ну у меня была ситуация – или ты меня забанишь или я стану админом. Я выбрал последнее =). Тем более так скажем шлангом я прикидывался не для всех =), кому надо знал как меня найти на форуме и в Интернете.
А насчет наблюдения… я все таки немного журналист (2 курса за плечами), так что наблюдать и собирать информацию, у меня в крови.
00010. Что следует ожидать пользователям форума от нового админа? Какие задумки имеются?
Думаю, те кто меня более менее знает – догадываються что можно ожидать от Ангела =) А задумок очень много. Собственно – часть и некторые заметки ты мог увидеть в Мастерской. Так скажем все мои задумки можно разделить на несколько частей:
1. Админские (правила, гид, база ссылок, оформление, история форума, клубы России. Это не только мои идей, но и других людей, просто помогу их реализовать здесь)
2. Ньюсмейкерские (наполнить раздел новости еженедельно обновляющимися новстями +рассылка)
3. Креативные – возрадить и не только, а уже есть много интестных тем по аниме, манги, начать их.
4. Организаторские – ну это из раздела «А давай встретимся»
«И на этом я бы не стал закрывать кавычки…» (- из песни F.P.G. «Блядь»)
Так скажем я связываю свое будущие с форумом и проектом.
00011. Вы упомянули, что ранее (до краха форума) Вы тут уже держали "брозды правления". Можете ли сравнить тот форум (до краха) и этот (возрожденный)- который из них Вам более по-душе?
До какого краха форума? Этот (последний со взломом) был не первый, но надеюсь последний. Брозды – это конечно круто сказано. Я был всего лишь newsmakerom-moderaterom. (Тогда так скажем обычных администраторов не было – был тольк Снуп и модеры и один newsmaker =). Если так посмотреть я пережил два краха форума: первый когда мы перешли на движок Invision Power Board, а второй после взлома наших аккаунтов и огромных дыр в движке. Собственно сравнивать сложно. Потому что по моему мнению сейчас изменился вообще Интернет, его содержание и люди которые его посещают. С одной стороны – «старый форум» (хотя если вспомнить все – «старым форумом» нужно назвать еще то что было до начала анимефорума) – был слишком зафлужен, а точнее что-то полезное и бесполезное было слишком перемешено – и было сложно выбирать и чистить форум. Но в то же время было многочего создано. Была какая-то атмосфера особая – это действительно был маленький мир в котором мы жили. И естественно тот шок когда все это спустили, извините, в бочок. Обидно. Но в то же время – это дало возможность начать все с начало. Сделать все так как хотелось. Во вторых это дало приток свежих сил новичков, новых возможностей, новых идей. У нас всегда все было впорядке с людьми, но вот с «головой», в смысле с пониманием что мы за проект, для чего мы существуем, всегда как то или вызывало ожесточенные споры или полное равнодушие. ИМХО, обновление, начало с нуля пошло на пользу форуму. Просто мы немного повзраслили. Форум не изменился, изменились мы. А зачем желеть о том что прошло. Надо взять все лучшее из прошлого. И основываясь на этом идти в перед. Хотя мне кажется, ты подумаешь что все что я тут пишу полная демагогия. Хм. Возмжно…
В конце концов – все всегда идет к лучшему, все всегда заканчиваться happy end’ом. Смерть – лучший happy end.
00100. Как Вы думаете, сможет ли форум достичь той же численности пользователей и самое главное- посещаемости?
Все в наших руках, а точнее в наших мышках и в клавиатуре, а так же в желании «раскручивать проект». Это всего лишь «технический вопрос»: пропиарить, заняться раскруткой и тд. Тут важен другой вопрос – Зачем? И нужно ли это нам, форуму? Для меня – ответ на этот вопрос – да сможем, да нам это нужно, только перед тем как заняться этим надо наполнить проект той информацией, т.е. интересным инфомационым контентом, ежедневно обновляющимся. Не раскручивать флуд-форум, а что то стоящие. А для этого надо приложить не мало сил. А потом уже начать раскручивать. Но это только мое мнение. А я хочу задать вопрос пользователям, людям постоянно посещающим форум, для которых это стало уже больше чем просто форум, а им нужно это? Может и так, маленькой дружным мирком и будем жить? Потому что огромная посещаемость, куча пользователей – несет не только положительные, но и отрицательное.
А вообще-то если ты не заметил – мы постепенно набираем все больше и больше пользователей.. они сами приходят суда.
00101. Что означает столь необычное написание Вашего предидущего Ника +SIN+оптик?
Я расскажу вообще причины создания аккаунта SINоптик.
Началось это все в тот злосчастный вечер, когда взломали мой аккаунт – Angel №13. Славо богу тогда у меня были всего лишь модерские права и они много чего не смогли сделать. Плюс – я психанул и заблочил сам себя, что потом выяснилось было к лучшему – взломщик не смог натворить еше чего либо. Хотя и так сделал много для меня плохого. Не будем вдавться сейчас в подробности. Может как-нибудь расскажу. А тогда я был записан на игру. И моя очередь должна была быть в пятницу.
Вот более мене отойдя от шока, я создал аккаунт Синоптика. В тот момент я слушал Земфиру – песня Синоптик. И как то очень сильна она запала мне. Тем более, так скажем у меня были проблемы и в лично жизни… вообщем решил назваться синоптиком. Посмотрел на слово – и нашел в нем еще два – SIN – англ. «грех» - связь с предыдущим Angel №13 (собственно я себя ассоциирую именно с этим ником. И у него тоже есть своя истрия и смысл… более важный для меня чем Синоптик. Синоптик просто реакция на взлом и просто бот), второе слово – это оптик – а я случайно ношу очки =)
И собственно вообще слово – СИНОПТИК – человек говорящий про по году, как бы говорящий про будущие… предсказатель… синоптик душ (как меня назвала одна девушка).. собственно он тогда был создан только что бы ответить на вопросы в игре. И не долго просуществовал… 1 неделю… через неделю взломали Минора… админа…
Как бы мне запал ник. Как бы синоптик – это одна из сторон Angel №13 – «с неба про погоду» (Земфира)
00110. AnimeWorld- по моему это единственный форум ру-нета, где все три главных модератора- это переводчики хентая (причем двое из них с японского). Вам не кажется это странным? Как Вы вообще относитесь к этому жанру?
Могу сказать по секрету – а один админ – ГЛАВный яойщик страны, другой ангел шинигами, и я тоже оттуда, в смысле я и ангел и яойщик + журналист. А главный вообще ТВОРЕЦ…. Тебе это не кажется странным…И вообще – мне не очень хорошо когда все НОРМАЛЬНО, а когда все как то СТРАННО – это самое то. Значит не все потерянно! Значит мы думаем по другому!
Насчет ХЕНТАЯ. Про индустрию скажу так – реальность намного лучше. Проверял сам, никакая 2D или 3D картинка ее не заменит. Про жанр… и смешение жанров – в любом аниме и манги (кроме детских, сказак и тп) нужен немного хентая. Как в любом фильме нужно немного эротики. Это закон потребления зрелищь.
Про Хентай, как часть манги, а про мангу – как про искусство – я всегда приклоняю ноги перед хорошими художниками – у которых есть стиль, и они выражают что-то больше рисунками, чем словами, и не только заработывают деньги.
И еще – я собсвенно попал в руки аниме, ищя учебник по рисованию, наткнулся на сайт «Как рисовать мангу»… немнго рисовать в стиле могу…. И не только чиби ;)
А теперь к вам… т.е. к нашим дорогим перводчикам… то что прочитал большенство того что перевели Неведимка и Archiron…. Это не про то… собственно есть идея, така надо в начале поговорить со Снупом. А вы не хотите иметь поддоменый сайт на animeworld.ru, например как есть сайты www.k8.animeworld.ru ? И выступать как один проект?
00111. Помните те годы, когда зарплату выдавали продукцией предприятия и прочим бартером? Вот если бы Вам предложили взять на ВСЮ полугодовую задержанную зарплату не перезаписываемые компашки с коллекцией аниме- взяли бы??? :lol:
Времена помню…. Лежу на диване-бартере =)
Нет… ибо не аниме едины…
01000. Любимое аниме и манга?
Постоянно список меняеться… Сейчас меня это вот такой список любимого –
Аниме:
1. Ковбой Бибоп
2. Лэин
3. Воспоминания
4. Школа убийц
В особую строчку выделю произведения Миадзаки – Унесенные призракамр, Движущийся замок и т.д. Миадзаки – гений-сказочник!
Манга:
1. Blame! – собственно моя первая и на всегда любимая.
2. Святилище ангелов
3. Bremen
4. Куча школьных (Айзу) и школьных-фатингов (Bad Company, и т.д.)
Тоже особо отмечаю – творчество Питерских и российских комексорисователей – Сказка, Чисто питерская история, Конец света и тд.
01001. Соответственно- не любимое аниме и манга?
Вообщем дешевое коммерческое аниме и манга
Сейлор Мун, наверное.
01010. Если представить аниме, как некую религию, то что (или кто) на Ваш взгляд является Богом в этой религии?
Бог – здесь – это чистое творчество, наивысшее мастерство, не ради денег.
Но естественно хочу выделить как ТВОРЦА (в смысле начинателя) - Тэдзука Осаму
Лучшего сказочника – Миадзаки
Тсутому Нихей, CLAMP…
01011. Какой тип аниме Вам более по вкусу: двухмерный или трехмерный (объёмный)
Это разные веще – аниме – это 2D
А 3D – это совершенно другое. Т.е. есть фильмы, есть мультфильмы (в том числе суда аниме, и кукольные мульфильмы, и калаж-фильмы и тд) и теперь появилось 3D-фильмы. Их сравнивать нельзя. Да многие 3В построенные по типу аниме, но все равно это совершенно другой тип.
01100. Существует мнение, что создатели аниме- это люди, не выросшие из детства (взрослые дети). Вы согласны с этим?
А художники – тоже не выросли из детства. Нет совершенно не так. Я не буду углубляться почему люди создаю вообще графические филмы и вообще рисуют. Скажу тока что в Японии, одной из причин расцвета аниме-индустрии был то что в экономическом кризисе дорого снимать настоящие фильмы, дешевле было делать аниме.
Но вообщето – если человек стал взрослым – это скучный и конченный человек. В тебе всегда должен присутствовать ребенок! И если ты смог сохранить чистый взгляд. Неподдельный интерес ко всему тебя окружающему, восторг и чистоту чувств, как ребенок. Мне кажеться ты не зря живешь на свете. Лично мне с такими людьми интестно общаться.
01101. Имеется такой древний неразрешимый вопрос "Что первично- яйцо или курица?". Но и в мире аниме имеется аналогичный вопрос "Что первично- аниме или компьютерная игра?"- ведь и игра создается по мотивам аниме и аниме создается по мотивам игры. Так что же из них теперь первично?
Друг мой… в начале была МАНГА!
01110. Одна из тем нашего форума посвящена аниме "Чобиты". Ваше мнение- так будут всё же созданы Чобиты?
Да они уже есть, люди сами становиться чобитами…
01111. Ваши знания иностранных языков
Английский (соединения школьного и разговорного)
Примитив японский.
Ну а на украинской мови, скажут все маскали?
10000. Банальный вопрос из форума- кто ты в мире анимешников? Рисуешь мангу, делаешь аниме, переводишь, озвучиваешь и т.д.
Делаю новости, немного рисую, пишу обзоры. Так скажем мое творчество нельзя на прямую отнести к аниме…
10001. Перед Вами выбор- купить редкое по доступности аниме (или мангу) или пойти на реал-встречу с юзерами форума. Ваше решение?
Ценные минут общения с любимыми людьми, друзьями, не может заменить никакой матерьяльный предмет, не будьте фетишистами-потребителями.
10010. Пересматривая архив темы, я нактнулся на любопытный вопрос: Кто сильнее- Алукарт или Кселос? Победил Кселос. Продолжим цепочку дальше: Кто сильнее- Кселос или Angel №13?
Ну Ксел – это Мистер Зло-Кавай-Соблазнитель… человек который так и порой и нарывается… и уводит всех девушек… Но скоро, мы с ним может потягаемся… в реале ;)
А в чем мну с ним тягаться? Он все равно мой клон ;)
10011. Лицензионное аниме для анимешника - друг или враг?
Знаешь как учат отвечать продавцов-консультантов в модных аудио-видио магазинах? «Мы продаем лицензию и оригинальные копии с лицензии» ;)
Вообще «обмен – двигатель пиратства» это моя фраза.
10100. Что будет представлять из себя Windows, если Билл Гейтс вдруг станет отаку?
Ну думаю тогда, Винд, когда будет выводить вопрос: отформатировать ваш диск, ня?
10101. Что для Вас означает пятница , 13-е число?
Анекдот про блондинок:
Встечаються две блондинки. Одна другой:
- В этом году 8 марта будет в пятницу
- Самое главное что бы не 13-того…
А вообще – Пятница 13 – это день когда римская католическая цероковь приказала и казнила большинство членов ордена тамплиеров. По всей Европе жгли костры. Поэтому в народе и стало это несчастливый день.
10110. "Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей жизни- это не деньги или квартира на Рублёвке или любовница "мисс Вселенная" - а аниме на харде твоего компьютера". Согласны ли Вы с этой цитатой?
Мои мир не ограничивается только аниме. Но в него точно не входят, то что ты назвал в цитате. Мне интересно все, весь окружающий мир, но ценности скорее выстроен как для иделаиста-романтика. Я занимаю от фотографии до фри-лав. Никогда не ставить границы и рамки совего мировоззрения и не зацикливаться на чем-то. Самые страшные люди – это фанатики и люди которым нечего терять. Не становитесь фанатиками масс-потребителькой культуры, главное в это жизни даже не свобода. А дар ТВОРИТЬ И СОЗДАВАТЬ. Вот чем человек отличается от всего другого живого мира.
10111. Какое аниме Вы бы показали в первую очередь прибывшим на землю инопланетянам? (Обоснуйте выбор.)
Я бы показал им свои любимые советские мультики.
Почему? Нее показал бы им:
Потому что американские мультики – слишком обголивудины, комерцализированы и полеткоректны и в то же время пропагандиские.
Аниме, потому что я японцев слишком много комплексов и крайностей, которые они показывают в аниме. А аниме это все таки мультфильмы, а не фильмы которые показывают реальность.
Может я тупой патриот, но скорее всего я просто воспитан на наших мультиках. У меня столько воспоминаний, переживаний связано имеено с ними. И я думаю, инопланетяне, почувствуют все те эмоции которые у мен вызывают это и поймут, что ничего лучше из мультфильмов нету на свете.
Тут не давно на работе мы врубли старые наши мультики – Простоквашино, Бюро находок, Ну погади!, Леопольд и эти мыши…. Потом про волка «щас спою»… я расплакался…
Чего стоит тольк один, если говрить анимешным языком, endинг Простоквашино, про новый год: Кабы не было зимы….
Да никой евангелион не сравниться… Вообще это в не сравния. Ибо разные вещи. Но показал бы все равно нашу класскику…
Ну про ежика в тумане… мультфилме всех мульфильмов я не говорю, а просто смотрю…
Эх.. щас бы можжевеловых веточек…
11000. Если бы Вам предложили работу режисёра в Японии в создании продолжения популярнейшего аниме-сериала с жёстким графиком сдачи работы, но с миллионным гонораром- согласились бы?
Если бы меня еще там и учили, ДА, ДА, ДА. Хотя я думаю это было уже бы не аниме, а японско-русский проект… больше чем аниме…
Но все равно…. А что предлагаешь. У меня тут есть пару зарисовок…. =)
11001. Как мог бы называться аниме-сериал, снятый в совместном проекте Япония- Чукоттелефильм и о чём он был бы? (имеется ввиду конкретное название сериала (например Slaiers , Chobits и т.п.) и небольшой релиз этого аниме)
Собственно если бы режесером от Чукоттелефильм был бы я – я бы экранизировал бы Blame! Во вторых произведжения Харуки Мураками – всю трилогию Крысы…
Релиз Blame!
Продукты:
1. Blame! (часть 1)– полнометражный аниме-фильм.
2. Blame TV(1 осений сезон) – 13 серий
3. Blame! (часть 2) – полнометражка
4. Blame TV (весенний сезон) – 13 серий
5. Blame! (часть 3) полнометражка
6. Blame. P.S. – сюрреалистическая OVA, минут сорок
7. Game «Blame» - MMOGRPG
Концепция:
Иделаьно прорисованный и созданный уникальны мир Blame, вся атмосфера манги предана. Но дополнен и детально проработан сюжет, герои, добалвлена так скажем пост-апоколиптической философия информационного мира. Сочетание сюрализма с красивыфми зарисовками + 3D Т.е. Так скажем с упреком на нынешний мир – вот до этого мы можем дорасти. Добалвлено немного атмосферы от Silent Hill. Мощный поражающий мозг саундтрек – психо-кибер-панк-электоника с джаз-роком. И это не все. Мы создадим мир под названием «Blame»
11010. Если в Японии всё делается наоборот (пишется справа налево, читается сверху вниз), то почему сериалы начинают показывать с первой, а не с последней серии?
Это нумерация у них нормальная, а по сюжету там вообще все перепутано.
11011. У Вас ни когда не возникало желания переделать концовку какого нибудь аниме или манги? Если Да, то концовку какого аниме/манги Вы изменили бы и как именно?
У меня возникали так скажем фантазии на продолжения той или иной манги. Смотри ответ на 11001
11100. Когда открывается купальный сезон в преисподней?
Горячие путевки всегда в продаже. Могу достать тебе специально… VIP- путевку… со скидкой.
11101. Куда попадают души "убитых" на форуме спамеров?
Ну, это не интестно... вот где обитают душенки флудеров… Вот в аду их точно нет… надо будет спросить у Минора, че там на небесах.
11110. Женились бы Вы на Лине Инверс или предпочтёте Сильфиль???
Я женюсь на единственной и не повторимой. Для меня.
11111. Продолжу вопрос, заданный Алукарту на счёт числа 13 в 13-ой степени. А как будет выглядеть итог этой арифметики в двоичной системе? (хентай тебе от программиста ) [emotion:lol]
десятичной - 302875106592253 ,
шестнадцатеричной - 113769B23C5FD,
восьмиричной - 10467323310742775
и двоичной 00110011001100000011001000111000001101110011010100110001001100000011011000110101
0011100100110010001100100011010100110011
Ну может еще помучаешь? ^_^ Я же не только яойщик, но и см.. увлекаюсь
Лучший вопрос последний вопрос.
Хотя я думаю лучший вопрос, на ответ которого я потратил наибольшее количество согласных букв.