Warhammer 40.000 - Dawn of War II. Релики снова сделали отличную игру в антураже сорокатысячника!
Хотя на прошлую часть Dawn of War сиквел не похож, тут больше отдает Company of Heroes - отныне в бою важно использование укрытий. Бойцов дают немного - несколько специализированных отрядов.
Тактика из-за этого лишается такой замечательной вещи, как "раш". Ну и славно.
Несмотря на необходимость постоянно думать головой, прежде чем вести Space Marin'ов на рожон, нашлость в игре место и для аркадных элементов.
Ими являются битвы с боссами. При битве с ним на экране появляется отдельный лайфбар, а чтобы, скажем, здоровенный орК, не покалечил бойцов, нужно активно работать мышью и уводить их от атак.
Ну это впечатления от сингла, я еще не опробовал скирмиш и другие три расы(эльдар, тираниды и упомянутые выше орки)..
Ах да, саундтрек все такой же эпично-пафосный(в смысле - отлично подходит событиям, царящим на экране монитора)), а графика просто отличная(падений частоты кадров на максимуме не обнаружено).
Рекомендую всем любителям хорошей тактики и всем, кто служит Императору.
Далее...
Также ознакомился с долгожданной РС-версией Burnout Paradise. И игра великолепна!
Для начала стоит отметить, что Criterion отлично портировали игру. Графический движок выдает симпатичную картинку при стабильных 30 FPS.
В чем, собственно, заключается суть игры? Нет, это не серьезный симулятор или простая гоночная аркада на подобие вороха унылых ежегодных штамповок Need for Speed. В первых - как таковых "трасс" в игре нет. Есть только огромный город Paradise City. Следовательно, маршрут вы выбираете сами. Из этого можно сделать вывод, что одну и ту же гонку можно выиграть(ну, или проиграть) множеством разных способов.
Во-вторых - игра поощряет агрессию. Да, это похоже на Flatout, но только без лишних потугов на реалистичность. Вообще, гонки - это не единственный режим в игре. В одном вы занимаетесь уничтожением противников, в другом сами становитесь жертвой и пытаетесь добраться до финиша живым, ну и так далее.
В РС-версию, кроме всего прочего, уже входит пара DLC, выложенных ранее для скачивания обладателем консолей.
Главный - это, конечно же, Bike Pack, который добавляет в игру новый класс транспорта. Выбор байков, конечно, не так разнообразен, но как "первый шаг" в этом направлении - сойдет.
Сопровождаются еда по Paradise City отличной и разнообразной музыкой, что еще нужно для счастья?
Ознакомление с игрой продолжается, но к сожалению с мультиплеером познакомиться не удасться - скорость не позволяет.
Спустя пару часов игра не надоела, даже наоборот, не отпускала(в отличии от последних игр серии Need for Speed, в которых и ныне царит уныние, мрак и декаданс) .Поэтому, заочно присуждаю игре звание "Лучшей аркадной гонки 2009го года". Хотя если подумать, консольщики наслаждаются всем этим великолепием уже год. Ну почти, всем.
Что-то я увлекся) Ладно, далее - кратко.
На PSP все также гоняю Клауда сотоварищи в седьмой Финалке. в данный момент решил заработать Battle Point'ы в Золотом Блюдце для приобретения Omnislash. Ну и походу пытаюсь прикончить Ruby и Emerald weapon'ы. Хотя пока получается наоборот.
А на PS2 я гоняю Винсента Валентайна, уже без Клауда, в Dirge of Cerberus. Собственно, на неё у меня пока и уходит основная часть времени. Игра конечно раскритикована всеми, кому не лень, но мне она понравилась. Где еще можно походить по новому кораблю Сида?
Фуф. Это называется "у меня долго не было хорошего интернета".
ЗЫ: И не думаете, что я каждый день пытаюсь поиграть во ВСЕ это.
ЗЗЫ: Ну правда)