image

Elfen Lied / Эльфийская Песнь, Кто смотрел, делимся впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры

• Цитата(Мичи-сан @ 12.2.2010, 17:29) Мария фон Вебер, вы опять о продолжении? по-моему здесь все закончилось правильно. не сказала бы что хорошо, но из всех вариантов это вполне хороший конец.
    и еще на мой взгляд в этом аниме жестокие были не диклониусы, а люди, хотя я конечно, не о всех. по крайней мере у них были серьезные причины что бы убивать. та же Люси. она не хотела этого, а начала только после того как обычные люди убили ее собаку. Или профессор, не помню как его зовут, предал Нану, хотя она действительно считала его отцом и не убивала благодаря этому. еще тронул момент, когда Нана хотела сдать Люси, но все-таки поняла ее чувства и простила.
    Да, я опять за свое, потому что считаю нужным не молчать по этому поводу.
    Как я часто говорю: Если правильно закончилось, то это еще не значит что продолжения не может быть.
    Но с тем, что это аниме правильно закончилось можно и поспорить.
    Вопрос и диклониусами так и не решился, как они в дальнейшем будут существовать, и что происходит в организации.
    Только не надо мне говорить про мангу (в которой типа все есть), потому что я говорю исключительно об этом аниме, да и в манге в конце совсем другой сюжет.
    Никогда не видела чтобы аниме снимали по манге так чудовищно, половину сцен вырезали, не всех персонажей упомянули, сюжет переиначили.
    Такую муть развели в аниме!
    Так что конец вообще не катит.
    Ничего законченого там нет! Так что продолжением они моглибы все исправить.
    Кто теперь скажет мне что продолжения не нужно?
    Аниме закончилось примирением, но не в этом был смысл, а значит они просто оборвали сюжет, отделавшись миром среди диклониусов.

• я все-таки скажу что продолжение здесь не нужно.
    мало ли что было в манге. ты сама сказала, что говоришь исключительно об аниме. то что переделали, еще ничего не значит. понравилось больше так, вот и сняли по-другому.
    насчет того что будет происходить в организации. главный там у них все равно диклониус. из этого можно сделать соответствующие выводы. вообщем-то любое аниме можно продолжать до бесконечности. вопрос только надо ли. если авторы сами не могут остановиться, то лучше сделать это за них. а то получиться растянутый нудный сюжет смысл которого собрать побольше денег.
    а смыслов может быть много. как говориться какой он, зависит от человека.
    в чем же тогда по-вашему там смысл?

• Я не против того, что там свой сюжет, просто если они не могут нормально переделать, то пускай уж делают в точности по оригиналу, а то получилось какбуд-то
    у них просто бюджета не хватило
    На счет нудного сюжета тоже не согласна, если у вас воображение не сильно развитое, то не надо это приписывать автору, который создал Эльфийскую песнь.
    А значит вы мыслите несколько плоско, ведь там очень многое можно продолжить, а главное завершить.
    Считаете что там главное временное счастье диклониусов, но это не так, ведь наивно полагать что их оставят в покое.
    Если глава организации сам диклониус, то это не значит что он будет жалеть прочих, он к ним относится как к средству исполнения своего плана.
    В чем смысл?
    В самой организации отошедшией на второй план.
    Ее смысл - изучение диклониусов, после которого они устранят подопытных, и истребление вируса.
    Однако, личности занимающие высокие посты в организации насамом деле хотят уничтожить расу людей и стать властителями планеты.
    Но для этого им нужна Люси, потому что она в отличии от других диклониусов может производить потомство.
    Итог - цель не достигнута, но и не провалена (и как это можно назвать концом?)
    Однако, отношения Люси и Коты тоже важны, но хоть они и примирились, Люси осталась "за бортом" , а Кота спокойно живет с другими персонажами второго плана.
    Вот и выходит, что смысл в организации и Коте с Люси, а так как ничего из этого логически не завершается, можно сказать что смысл потерян.

• Цитата Я не против того, что там свой сюжет, просто если они не могут нормально переделать, то пускай уж делают в точности по оригиналу, а то получилось какбуд-то
    Вот именно что не хватило финансирования!
    И аниме не окупило себя.... из этого следует никакого продолжения не будет, так как просто исковеркали всю мангу и проэкт ушел в трубу! А дальше злить отаку я думаю никто не захочкт, нет ничего страшнее злых и недовольных отаку!

• ЭльПеснь-бред...и непроходимая скукота
    моё непоколебимое мнениеЪ[emotion:irked]

• Цитата(Мария фон Вебер @ 13.2.2010, 13:16) Я не против того, что там свой сюжет, просто если они не могут нормально переделать, то пускай уж делают в точности по оригиналу, а то получилось какбуд-то
    На счет нудного сюжета тоже не согласна, если у вас воображение не сильно развитое, то не надо это приписывать автору, который создал Эльфийскую песнь.
    А значит вы мыслите несколько плоско, ведь там очень многое можно продолжить, а главное завершить.
    Считаете что там главное временное счастье диклониусов, но это не так, ведь наивно полагать что их оставят в покое.
    Если глава организации сам диклониус, то это не значит что он будет жалеть прочих, он к ним относится как к средству исполнения своего плана.
    В чем смысл?
    В самой организации отошедшией на второй план.
    Ее смысл - изучение диклониусов, после которого они устранят подопытных, и истребление вируса.
    Однако, личности занимающие высокие посты в организации насамом деле хотят уничтожить расу людей и стать властителями планеты.
    Но для этого им нужна Люси, потому что она в отличии от других диклониусов может производить потомство.
    Итог - цель не достигнута, но и не провалена (и как это можно назвать концом?)
    Однако, отношения Люси и Коты тоже важны, но хоть они и примирились, Люси осталась "за бортом" , а Кота спокойно живет с другими персонажами второго плана.
    Вот и выходит, что смысл в организации и Коте с Люси, а так как ничего из этого логически не завершается, можно сказать что смысл потерян.
    во-первых с Котой и Люси все логически завершилось. во-вторых организация осталась без Люси. у диклониусов вполне может получиться захватить мир, ведь не смотря на то что для них Люси потеряна, вирус все равно передается. я не говорю, что он будет их всех жалеть, просто использует в своих целях. продолжить там действительно можно многое. и завершить тоже. если говорить точно, то совсем до бесконечности. жизнь продолжается, что-то постоянно происходит. лично для меня еще смысл был в том как развивались отношения между людьми и диклониусами...разве это не правильно?
    кст, продолжение - имеется ввиду второй или третий сезон?

• Цитата(Мичи-сан @ 13.2.2010, 20:05) во-первых с Котой и Люси все логически завершилось. во-вторых организация осталась без Люси. у диклониусов вполне может получиться захватить мир, ведь не смотря на то что для них Люси потеряна, вирус все равно передается. я не говорю, что он будет их всех жалеть, просто использует в своих целях. продолжить там действительно можно многое. и завершить тоже. если говорить точно, то совсем до бесконечности. жизнь продолжается, что-то постоянно происходит. лично для меня еще смысл был в том как развивались отношения между людьми и диклониусами...разве это не правильно?
    кст, продолжение - имеется ввиду второй или третий сезон?
    Если бы да кабы..... то во рту росли б грибы....
    Мне кажется или вы пропустили все мои посты мимо глаз? Вчитайтесь и все дойдет, я же говорила, что отношения людей и диклониусов НЕ ГЛАВОНЕ.
    Вы говорите что диклониусы могли бы...а тут-то и видна незавершенность, они могли бы, но ничего этого в аниме не заключили.
    Какой уж там третий, нам бы второго дождаться.

Вот, ловите!
    http://shinobi.ru/2008/11/29/elfiyskaya_pe...yy_treyler.html
    Продолжение будет или это всего лишь жалкие слухи не знаю, судите сами.

Кстати, кто внимательно смотрел увидел силуэт Люси за ширмой (в самом конце)....

• Цитата(Мария фон Вебер @ 13.2.2010, 22:29) Если бы да кабы..... то во рту росли б грибы....
    Мне кажется или вы пропустили все мои посты мимо глаз? Вчитайтесь и все дойдет, я же говорила, что отношения людей и диклониусов НЕ ГЛАВОНЕ.
    Вы говорите что диклониусы могли бы...а тут-то и видна незавершенность, они могли бы, но ничего этого в аниме не заключили.
    Какой уж там третий, нам бы второго дождаться.

Вот, ловите!
    http://shinobi.ru/2008/11/29/elfiyskaya_pe...yy_treyler.html
    Продолжение будет или это всего лишь жалкие слухи не знаю, судите сами.

Кстати, кто внимательно смотрел увидел силуэт Люси за ширмой (в самом конце)....
    спорить бесполезно, каждый видит свое главное....
    в чем-то я с вами согласна....
    кст, 2 сезон вроде бы есть..точнее он был, но потом стал утерянным.

• Ну это уже мистика какая-то=)))

• всмысле его потеряли. но вродь сейчас восстанавливают. так что можешь радоваться=)

• про второй сезон очень много разных слухов, так что я уже ничему не верю...а так, просто ожидаю.
    я не фанатею от этого аниме и вообще не считаю его неудачным, просто надеюсь что второй сезон его исправит.

• Эльфийская шокировала.
    Сначала думала, что это аниме прекрасно. Фонтаны крови, отрубленные руки, головы, пальцы... Нет, любила не из-за жестокости, конечно. Любила за эмоции. Мне было плохо и я смотрела Эльфийскую Песнь.
    Нравился сюжет. Нравились персонажи. Душераздирающая история Люси, забитая до смерти вазой собачка, жестокие дети...
    Много всякого.

• не скажу, что понравились сцены с отрубленными пальцами и т.п., но в целом за эмоции это аниме мне и понравилось...

• Цитата(Nee-san @ 14.2.2010, 13:04) Любила за эмоции. Мне было плохо и я смотрела Эльфийскую Песнь.

Похоже, на то и рассчитано У меня подобные ощущения - когда на душе особенно гадко и мерзко, хочется пересмотреть EL, чтобы дойти до предела, - а потом становится легче.[emotion:dry]

• Цитата(Hikaru Keiko @ 14.2.2010, 14:11) Похоже, на то и рассчитано У меня подобные ощущения - когда на душе особенно гадко и мерзко, хочется пересмотреть EL, чтобы дойти до предела, - а потом становится легче.[emotion:dry]

похоже на то.
    а с собачкой они совсем нехорошо...
    получили справедливо.

• Цитата(Hikaru Keiko @ 14.2.2010, 13:11) Похоже, на то и рассчитано У меня подобные ощущения - когда на душе особенно гадко и мерзко, хочется пересмотреть EL, чтобы дойти до предела, - а потом становится легче.[emotion:dry]
    Главное потом что руки-ноги никому не откручивали)

• Цитата(Aлукард @ 14.2.2010, 15:24) Главное потом что руки-ноги никому не откручивали)

некоторые заслуживают
    были бы векторы - было бы совсем другое дело

• Меня терзают смутные сомненья - я так и не понял Люси умерла или нет?

• Это одна из тайн наподобие тех "Кто убил Кадзи" в Евангелионе

• По моему она жива (силуэт в конце точно ее был), но даже если она мертва, мне ее не очень жаль (она пошла хлоднокровно на смерть, и никаких переживаний это не вызвало).
    А вот Нану в некоторых моментах было очень жаль...и песика разумеется

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры