я все-таки скажу что продолжение здесь не нужно.
мало ли что было в манге. ты сама сказала, что говоришь исключительно об аниме. то что переделали, еще ничего не значит. понравилось больше так, вот и сняли по-другому.
насчет того что будет происходить в организации. главный там у них все равно диклониус. из этого можно сделать соответствующие выводы. вообщем-то любое аниме можно продолжать до бесконечности. вопрос только надо ли. если авторы сами не могут остановиться, то лучше сделать это за них. а то получиться растянутый нудный сюжет смысл которого собрать побольше денег.
а смыслов может быть много. как говориться какой он, зависит от человека.
в чем же тогда по-вашему там смысл?
Я не против того, что там свой сюжет, просто если они не могут нормально переделать, то пускай уж делают в точности по оригиналу, а то получилось какбуд-то
у них просто бюджета не хватило
На счет нудного сюжета тоже не согласна, если у вас воображение не сильно развитое, то не надо это приписывать автору, который создал Эльфийскую песнь.
А значит вы мыслите несколько плоско, ведь там очень многое можно продолжить, а главное завершить.
Считаете что там главное временное счастье диклониусов, но это не так, ведь наивно полагать что их оставят в покое.
Если глава организации сам диклониус, то это не значит что он будет жалеть прочих, он к ним относится как к средству исполнения своего плана.
В чем смысл?
В самой организации отошедшией на второй план.
Ее смысл - изучение диклониусов, после которого они устранят подопытных, и истребление вируса.
Однако, личности занимающие высокие посты в организации насамом деле хотят уничтожить расу людей и стать властителями планеты.
Но для этого им нужна Люси, потому что она в отличии от других диклониусов может производить потомство.
Итог - цель не достигнута, но и не провалена (и как это можно назвать концом?)
Однако, отношения Люси и Коты тоже важны, но хоть они и примирились, Люси осталась "за бортом" , а Кота спокойно живет с другими персонажами второго плана.
Вот и выходит, что смысл в организации и Коте с Люси, а так как ничего из этого логически не завершается, можно сказать что смысл потерян.
Цитата Я не против того, что там свой сюжет, просто если они не могут нормально переделать, то пускай уж делают в точности по оригиналу, а то получилось какбуд-то
у них просто бюджета не хватило
Вот именно что не хватило финансирования!
И аниме не окупило себя.... из этого следует никакого продолжения не будет, так как просто исковеркали всю мангу и проэкт ушел в трубу! А дальше злить отаку я думаю никто не захочкт, нет ничего страшнее злых и недовольных отаку!
Ну это уже мистика какая-то=)))
всмысле его потеряли. но вродь сейчас восстанавливают. так что можешь радоваться=)
про второй сезон очень много разных слухов, так что я уже ничему не верю...а так, просто ожидаю.
я не фанатею от этого аниме и вообще не считаю его неудачным, просто надеюсь что второй сезон его исправит.
Эльфийская шокировала.
Сначала думала, что это аниме прекрасно. Фонтаны крови, отрубленные руки, головы, пальцы... Нет, любила не из-за жестокости, конечно. Любила за эмоции. Мне было плохо и я смотрела Эльфийскую Песнь.
Нравился сюжет. Нравились персонажи. Душераздирающая история Люси, забитая до смерти вазой собачка, жестокие дети...
Много всякого.
не скажу, что понравились сцены с отрубленными пальцами и т.п., но в целом за эмоции это аниме мне и понравилось...
Меня терзают смутные сомненья - я так и не понял Люси умерла или нет?
Это одна из тайн наподобие тех "Кто убил Кадзи" в Евангелионе
По моему она жива (силуэт в конце точно ее был), но даже если она мертва, мне ее не очень жаль (она пошла хлоднокровно на смерть, и никаких переживаний это не вызвало).
А вот Нану в некоторых моментах было очень жаль...и песика разумеется