image

Elfen Lied / Эльфийская Песнь, Кто смотрел, делимся впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры

• *голос свыше*

..интересно, кто придумал, что "Elfen Lied" переводится как "Эльфийская Песнь"...

• Наверное, сценарист. Меня тоже слегка это напрягло, пока не узнал что всё нормально - просто написано то по немецки.

• Цитата(Гэбриел @ 7.11.2007, 21:29) Наверное, сценарист. Меня тоже слегка это напрягло, пока не узнал что всё нормально - просто написано то по немецки.

А))) спасибо за пояснение!) Тогда действительно всё нормально.

• Мое мнение об этом аниме: ПРОСТО СУПЕР, но очень своеобразное. Когда я начала его смотреть, то ужаснулась от такого колличества крови, но потом втянулась и енсмогла оторваться. Правда я еще не все посмотрела (если быть совсем честной, то я посмотрела только первую песнь (больше не нашла)), но очень хочу!!! [emotion:mellow]

• В смысле первую песнь? Ты имеешь ввиду первую серию?

• В том смысле что я посмотрела только первый диск (первые 4 серии), а сколько вообще в этом аниме серий?

• Всего 13 серий и спешалы.

• Я только что досмотрела Эльфийскую песнь... Я плакала в конце... Потрясающее, захватывающее аниме... Я в восторге!

• Цитата спешалы
    это скока их? я думал 1

• Цитата(malina @ 18.12.2007, 19:27) Я только что досмотрела Эльфийскую песнь... Я плакала в конце... Потрясающее, захватывающее аниме... Я в восторге!
    Я тоже...Ну почти... Море крови меня просто радует красивый хороший ГЕНИАЛЬНЫЙ мультик про любовь и все такое....
    P.S. Алукард-критик!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ой да ладно, критиканул малость. Одно время я сам её усиленно защищал, да и щас продолжаю, по отдельным пунктам. Главное подождать пока восторг угаснет, и трезво оценить

• Даа эт было одно из первых посмотренных мной анимэ,давно ето было но оставило отпечаток до сих пор, не буду вывигать не каких гипотез за\против,тут и так достаточно, скажу лиш своё мнение, зачёт!!!!!и правдо сдвигает чтото внутри^_^

• мое впечатление - мочилово, тентакли, мясо и все это приправлено каваем (не к месту вобще). перед тем как это изобразить японцы наверное че то не то курнули.

• а где там Тентакли?

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. если вспомнить , что Тентакли (tentacles, tentacle-hentai) - щупальца монстров, напоминающие собой половой член и появляющиеся в большом количестве аниме\манги хентайной направленности (а также эротических дорамах)

• Цитата(Citizen_70Rus @ 20.2.2008, 14:58) мое впечатление - мочилово, тентакли, мясо и все это приправлено каваем
    По-моему,это ты чего-то не того курнул,раз увидел тентакли там,где их нет.
    Согласен,с жестокостью в этом аниме создатели местами переборщили.Но...Надо признать,что смысл в Elfen Lied какой-никакой,a имеется.
    Во-первых,показано,как судьба и одиночество может ожесточить человека(в данном случае - милую девочку с рожками по имени Люси).До такой степени,что убийство уже не кажется чем-то ужасным.Это своеобразная месть окружающему миру.
    А всё из-за чего?Потому что общество не любит непохожих.
    Во вторых,ставится вопрос: "Готов ли ты простить самые ужасные грехи тем,кого любишь?"
    Согласитесь,довольно необычно для банального мочилова,"приправленного каваем".

ИМХО,Elfen Lied не является шедевром.Тем не менее,это действительно неплохое аниме с довольно мрачной атмосферой.Так что любителям позитива и "мира во всём мире" просьба не соваться.

Citizen_70Rus,твою точку зрения вряд ли можно признать объективной.Похоже,ты "Эльфийскую Песнь" видал либо мельком,либо смотрел максимум две-три серии.[emotion:bj]

• эльфийскую песнь я смотрел полностью. так же как NGE и другие работы Gainax. ну может быть конечно стиль такой вот у Gainax. ну не знаю не знаю. Но я лучше Haibane Renmei или Paprika пересмотрю в третий раз.

• А Gainax-то тут причём?Elfen Lied к этой студии никакого отношения не имеет.
    Попутно замечу,что сопоставлять Elfen Lied с NGE несколько некорректно. [emotion:dry]

• Посмотрела на одном дыхании. Безусловно захватывает и сложно оторваться, но...
    Может я стала слишком невосприимчивой?
    Я долго откладывала просмотр этого аниме из-за того, что кровищу не люблю. Потому что кровь это всегда боль. Боль того, кого убивают, а часто еще и того, кто убивает. Я приготовилась к долгому плаванию в слезах, тем более, что опенинг настраивает еще и на филосовский лад, но носовые платки мне так и не пригодились.

Из всего вышенаписанного согласна более всего с Луной и с теми, кто считает, что до шедевра это аниме не дотягивает.
    Меня еще с первой серии насторожила слишком крепкая психика главных героев:

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Встретили на пляже девушку с окровавленной головой, но видимо в японских школах навыки первой помощи преподают на высшем уровне. А еще настоящии японцы ничему не удивляются и не паникуют. Это хорошо видно в сцене, когда Майю находит спецназовца на берегу без глаз и с оторванной рукой. Крепкий жгут и всех дел-то. У 13 летней девочки ни шока, ни даже испуга. Вообще японцы крепкий народ, особенно мутанты.
    Четвертованная Нана достаточно спокойно обходится без системы жизнеобеспечения: ни капельницы тебе, ни хотя бы маски.
    А лаборантка, которая привезла голову своего начальника чуть ли не в пакете-майке из супермаркета?
    Нет, ну тут видимо мединститут сказывается, а вот студент Кота просто на высоте, хоть на медицинский не хватило мозгов поступить - вид обезглавленного преподавателя, согласитесь, зрелище не для слабонервных, а у него похоже после такого и аппетит не пропал и со сном всё впорядке.

Главный герой всё-таки невнятный получился. Добрый, заботливый... Только после просмотра "Кими га"... и "Школьных дней" как-то не забывается, чем могут закончится такие гаремные нежности.
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Особенно, если у честь, что у Люси явная шизофрения и несколько невидимых рук.
    Да, настоящая любовь может залечить любые душевные раны, но там такой явный любовный треугольник с легко вспыхивающей ревностью...
    В учереждении, в котором воспитывалась Люси в детстве явно не Макаренко работали, да и в лабаратории о "Педагогической поэме" похоже не слышали. А зря.
    Хотя зачатки человечности у неё есть, безусловно. Она терпела страдания в лаборатории, чтобы извиниться перед Котой за убийство его родственников. Ах как трогательно! А все остальные люди, которых она убила до этого и на пути к этой цели были пушечным мясом без родных и близких?

В свете выше перечисленного красивый оппенинг под конец стал раздражать. Красиво спевают на латыне, но вот смысл... Цитаты их Псалтири и Ветхого Завета... НО у японцев другой менталитет. Я, когда встречаю цитаты из Библии в аниме, то невольно напрягаюсь - обычно Священное Писание или цитирует явный злодей или этим пытаются оправдать какую-нить гадость. Примеров уже накопилось достаточно. Так вот последняя строчка в опеннинге про "непорочную лилию" весьма самопальная.

Отец, готовый убить даже своё невинное дитя, то что случилось с Люси, Наной и Марикой... Да, во всём этом виноваты люди, которые без жалости относятся к тем, кто не такой как все. Но и к себе подобным такие люди относятся без сострадания, скажите нет?

А вот что будет дальше с главными героями несмотря на хеппи энд? У меня почему-то нет на их счет их дальнейшей жизни особого оптимизма.

На мой взгляд авторам можно выставить твёрдую 4. Копнули бы глубже была бы 5.
    Только критиковать легко, а создавать шедевры ой как сложно....

• Отличное аниме: персонажи и качество изложении сюжеты на высоте, а концовка добавила эффект не завершённости, что даёт возможность обсуждения и дальше. Критика, конечно должна быть, ведб все люди разные.

• Цитата Хотя зачатки человечности у неё есть, безусловно. Она терпела страдания в лаборатории, чтобы извиниться перед Котой за убийство его родственников. Ах как трогательно! А все остальные люди, которых она убила до этого и на пути к этой цели были пушечным мясом без родных и близких? В общем-то верно, но... Каждый отвечает сам за свои поступки, а кого убила Люси? Тех кто угрожал ей. Не убей она, то убили бы её или упекли бы в бешеную лабораторию, где даже детей мучали так, что вообще в голове не укладывается. А младенцев таких как она убивали. За что? За то, что сами же не были к ним внимательны и ласковы? Бред. Убийства нельзя оправдать, но и нельзя оправдать тех, кто смотрел и жил со всем этим.
    Так уж заведено в нашей жизни, что если гадюка защищая своё гнездо с детёнышами кусит челоека чуть не наступившего на её потомсто, то её убьют. Хотя укус-то был не смертельный... Лишь чтоб отпугнуть подальше, типа "смотри куда идёшь".

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры