*голос свыше*
..интересно, кто придумал, что "Elfen Lied" переводится как "Эльфийская Песнь"...
*голос свыше*
..интересно, кто придумал, что "Elfen Lied" переводится как "Эльфийская Песнь"...
Наверное, сценарист. Меня тоже слегка это напрягло, пока не узнал что всё нормально - просто написано то по немецки.
Мое мнение об этом аниме: ПРОСТО СУПЕР, но очень своеобразное. Когда я начала его смотреть, то ужаснулась от такого колличества крови, но потом втянулась и енсмогла оторваться. Правда я еще не все посмотрела (если быть совсем честной, то я посмотрела только первую песнь (больше не нашла)), но очень хочу!!! [emotion:mellow]
В смысле первую песнь? Ты имеешь ввиду первую серию?
В том смысле что я посмотрела только первый диск (первые 4 серии), а сколько вообще в этом аниме серий?
Всего 13 серий и спешалы.
Я только что досмотрела Эльфийскую песнь... Я плакала в конце... Потрясающее, захватывающее аниме... Я в восторге!
Цитата спешалы
это скока их? я думал 1
Ой да ладно, критиканул малость. Одно время я сам её усиленно защищал, да и щас продолжаю, по отдельным пунктам. Главное подождать пока восторг угаснет, и трезво оценить
Даа эт было одно из первых посмотренных мной анимэ,давно ето было но оставило отпечаток до сих пор, не буду вывигать не каких гипотез за\против,тут и так достаточно, скажу лиш своё мнение, зачёт!!!!!и правдо сдвигает чтото внутри^_^
мое впечатление - мочилово, тентакли, мясо и все это приправлено каваем (не к месту вобще). перед тем как это изобразить японцы наверное че то не то курнули.
а где там Тентакли?
Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. если вспомнить , что Тентакли (tentacles, tentacle-hentai) - щупальца монстров, напоминающие собой половой член и появляющиеся в большом количестве аниме\манги хентайной направленности (а также эротических дорамах)эльфийскую песнь я смотрел полностью. так же как NGE и другие работы Gainax. ну может быть конечно стиль такой вот у Gainax. ну не знаю не знаю. Но я лучше Haibane Renmei или Paprika пересмотрю в третий раз.
А Gainax-то тут причём?Elfen Lied к этой студии никакого отношения не имеет.
Попутно замечу,что сопоставлять Elfen Lied с NGE несколько некорректно. [emotion:dry]
Посмотрела на одном дыхании. Безусловно захватывает и сложно оторваться, но...
Может я стала слишком невосприимчивой?
Я долго откладывала просмотр этого аниме из-за того, что кровищу не люблю. Потому что кровь это всегда боль. Боль того, кого убивают, а часто еще и того, кто убивает. Я приготовилась к долгому плаванию в слезах, тем более, что опенинг настраивает еще и на филосовский лад, но носовые платки мне так и не пригодились.
Из всего вышенаписанного согласна более всего с Луной и с теми, кто считает, что до шедевра это аниме не дотягивает.
Меня еще с первой серии насторожила слишком крепкая психика главных героев:
Отличное аниме: персонажи и качество изложении сюжеты на высоте, а концовка добавила эффект не завершённости, что даёт возможность обсуждения и дальше. Критика, конечно должна быть, ведб все люди разные.
Цитата Хотя зачатки человечности у неё есть, безусловно. Она терпела страдания в лаборатории, чтобы извиниться перед Котой за убийство его родственников. Ах как трогательно! А все остальные люди, которых она убила до этого и на пути к этой цели были пушечным мясом без родных и близких? В общем-то верно, но... Каждый отвечает сам за свои поступки, а кого убила Люси? Тех кто угрожал ей. Не убей она, то убили бы её или упекли бы в бешеную лабораторию, где даже детей мучали так, что вообще в голове не укладывается. А младенцев таких как она убивали. За что? За то, что сами же не были к ним внимательны и ласковы? Бред. Убийства нельзя оправдать, но и нельзя оправдать тех, кто смотрел и жил со всем этим.
Так уж заведено в нашей жизни, что если гадюка защищая своё гнездо с детёнышами кусит челоека чуть не наступившего на её потомсто, то её убьют. Хотя укус-то был не смертельный... Лишь чтоб отпугнуть подальше, типа "смотри куда идёшь".