image

Elfen Lied / Эльфийская Песнь, Кто смотрел, делимся впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры

• Цитата(Мичи-сан @ 7.3.2010, 21:22) знаете, первое с чем ассоциируется Лилиум и жестокость аниме-белые стены больницы-тюрьмы, где Лилиум поют над больными людьми, которым в жизни не светит ничего кроме опытов над ними с целью спасения, но на самом деле только большего калечения, особенно души.
    Нелюди, с рождения обреченные на муки и скорую смерть, помочь которым можно, но мало кто стремиться к этому. жестокие, еще в детстве ставшие убийцами, никому не нужные и поэтому вынужденные защищать свою жизнь единственным доступным способом-векторами.
    дети, спасти которых было так легко, но мало кто хотел понять это и помочь им. нелюди, которых проще убить, чем понять их сущность, понять что в общем-то они не отличаются от людей, проявить к ним тепло и доброту в самом детстве и тем спасти их. неужели так сложно было сделать то, что в общем-то люди обязаны были сделать-БЫТЬ ЛЮДЬМИ, быть более человечными к тем, кому выпало родиться мутантом и нести из-за этого тяжкое бремя.
    их пытались вылечить, но еще больше калечили, не понимая, что кроме каких-либо изменений в мозге, важно и само отношение к больным.
    показали именно контраст падших, больных душ мутантов(диклониусов) и таких же в общем-то душ людей, только проявленно у них это было в другой форме, не оправдывающей их поведение ( не всех конечно).
    ангел, поющий молитву на грешниками, очищая их души и пропуская в рай
    эту доброту проявил Коута. и ведь Ню, становясь Люси уходила, так как боялась, что болезнь везьмет вверх над разумом и она причинит вред тому, кто спас ее. недаром ведь в конце Лилиума звучит музыка из шкатулки, что так сблизила их, а потом звонят колокола...

P.S. дала вот такой расплывчатый ответ, конкретизировав только в конце, но думаю вы так лучше поймете мою точку зрения...
    Скажу довольно коротко, чтобы передать все как можно более четко и ясно (без лишних разглагольствований)
    В песне строки: "Блажен человек, который переносит искушение,
    потому что, быв испытан, он получит венец жизни…"
    Здесь видно полное соответствие с аниме, т.к. а эльфийской песне главная мысль именно в этом. Иными словами - тем кто перенесет весь этот ад на земле, тем кто не сломается, будет счастье.
    "О, как ты свята…, Как ты безмятежна…, Как ты благочестива…
    Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия."
    Тут тоже есть много общего. В аниме контекстом идет мораль о том, что нужно бережно относиться к другим людям (это видно на ошибках персонажей).
    Та безнадежность о которй вы говорите....что ж, тут есть доля правды, но скорее всего, имеется ввиду то, что любой можей найти спасение, даже самый грешный человек.
    Бог не забыл об этих несчасных, но для того чтобы спастись, нужно приложить усилия, нужно воспротивиться демону что сидит в них.
    Об общем - говорит о том, что аниме не о насилии, что в эльфийской песни нужно в первую очередь видеть переживания героев, их внутренний мир.
    Такая духовная тема создает нужную атмосферу и направление мыслей. Но тут может быть много мнений, потому что сам вопрос очень абстрактный, и каждый видит тут свое.

П.С: Прошу прощения за задержку.

• Цитата(Бузюка @ 10.3.2010, 16:36) ммм...мне не понравилась "Эльфийская песнь"...может, потому что тогда я не очень любила аниме, а может просто сюжет действительно глуп, как мне показалось.
    Кровь была не натуральная ужасно, филлеров тоже много, аниме сократили...
    Не слишком ли категорично?
    Если же вы так считаете, то обоснуйте свое мнение...а то фанаты вас скушают живьем. [emotion:kekeke]

• Мария фон Вебер, вижу здесь наши мнения тоже не особо расходяться....сказали почти одно и тоже, только разными словами...
    нельзя ведь воспринимать все в точности, это просто об общей массе... значит пришли к выводу, что аниме не о насилии, а вся жестокость лишь для того чтобы показать все в контрасте.

• Именно. Ну что же, с этим мы закончили.
    Может вы еще о чем-то хотите поговорить?

• как вижу, мы все обсуждали Люси, но у меня теперь вопрос о Нане. о ее взаимоотношениях с людьми, диклониусами и в первую очередь с профессором Курамой. как же он все-таки к ней относился? в самом начале показывают, что Курама стал для нее отцом только для того, чтобы дать маленькому диклониусу тепло, чтобы он вырос не таким жестоким и его могли использовать в своих целях. может с этого все началось, а профессор потом действительно полюбил свою "дочь"? а далее идет место, где Майю говорит Нане, что только человек, который ее любит мог дать ей столько денег и так просто отпустить. а потом Курама снова бросает ее увидев Марико. при этом Марико покалечила Нану и спросила огорчится ли папа, если она убьет ее. профессор ведь не ответил, не выдержал,бросил пистолет и принял №35, хотя настоящей дочерью для него уже была Нана. еслиб №35 не взорвали, чтобы дальше произошло? он бы помог и Марико сбежать? так почему Курама так поступил с Наной, которая даже после его гибели продолжала быть хорошей ради него, что он на самом деле чувствовал по отношению к ней?

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ ЗЫ за комплимент авке спасибо)

• Цитата(Мичи-сан @ 2.4.2010, 9:50) как вижу, мы все обсуждали Люси, но у меня теперь вопрос о Нане. о ее взаимоотношениях с людьми, диклониусами и в первую очередь с профессором Курамой. как же он все-таки к ней относился? в самом начале показывают, что Курама стал для нее отцом только для того, чтобы дать маленькому диклониусу тепло, чтобы он вырос не таким жестоким и его могли использовать в своих целях. может с этого все началось, а профессор потом действительно полюбил свою "дочь"? а далее идет место, где Майю говорит Нане, что только человек, который ее любит мог дать ей столько денег и так просто отпустить. а потом Курама снова бросает ее увидев Марико. при этом Марико покалечила Нану и спросила огорчится ли папа, если она убьет ее. профессор ведь не ответил, не выдержал,бросил пистолет и принял №35, хотя настоящей дочерью для него уже была Нана. еслиб №35 не взорвали, чтобы дальше произошло? он бы помог и Марико сбежать? так почему Курама так поступил с Наной, которая даже после его гибели продолжала быть хорошей ради него, что он на самом деле чувствовал по отношению к ней?
    Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ ЗЫ за комплимент авке спасибо)

Хм..да, с начала он действительно относился к Нане холодно показушно, для блага исследования. Нельзя сказать что Курама вжился в эту роль, но со временем он не замечая того сам, возымел некую привязанность к Нане. Он сам видел как тяжело ей жилось в лаборатории, как она его искренне любит, как она лишилась конечностей...все это может растопить даже каменное сердце! Он полюбил ее больше чем родную дочь, этому решил дать ей счастливую жизнь. На счет Марико - хоть она и была его настоящей дочерью, никаких теплых чувств он к ней не испытывал. Не важно, что их связывали кровные узы. А с Наной он породнился душами. Марико была жестокой убийцей, хоть в какой-то момент она показала себя со стороны бедного ребенка, она все равно уже была жестокой по своей сущности. Курама «бросил» Нану, потому что понял, что Марико просто-напросто ее убьет, если узнает, что он любит ее больше. Он поступил так чтобы спасти Нану. Если бы их не взорвали, Курама все равно бы не помог Марико, потому что в отличии от Наны она была крайне опасной для людей. То, что он ушел с Марико….нет, он не пытался ее спасти. Это скорее от безысходности и желания оградить Нану от нее.

• мм... а я думаю, что Курама хотел спасти Нану не только от Марико, но и от себя. Он ведб знал о взрывчатке, знал, что ее используют в любом случае. Получается, отталкивая от себя Нану, он пытался помочь ей? Иначе он не стал бы так поступать, зная, что Нана к нему очень привязана

• Очень жестокое аниме. Первые 5 мин. просмотра меня поразили! Это жесть! Никогда столько крови в аниме не видел! Хотя мне всё равно понравилось! Стиль рисования, атмосфера, сюжет, всё на высшем уровне! В аниме сочетается так много жанров! Комедия, этти, романтика, боевик, ужасы, драма. Иногда даже не замечаешь как аниме переходит из одного жанра в другой. В общем очень понравилось, жду второго сезона!

• Цитата(Nee-san @ 3.4.2010, 17:54) мм... а я думаю, что Курама хотел спасти Нану не только от Марико, но и от себя. Он ведб знал о взрывчатке, знал, что ее используют в любом случае. Получается, отталкивая от себя Нану, он пытался помочь ей? Иначе он не стал бы так поступать, зная, что Нана к нему очень привязана
    Я говорила ровно о том же.
    Цитата(syperapr @ 3.4.2010, 19:20) Очень жестокое аниме. Первые 5 мин. просмотра меня поразили! Это жесть! Никогда столько крови в аниме не видел! Хотя мне всё равно понравилось! Стиль рисования, атмосфера, сюжет, всё на высшем уровне! В аниме сочетается так много жанров! Комедия, этти, романтика, боевик, ужасы, драма. Иногда даже не замечаешь как аниме переходит из одного жанра в другой. В общем очень понравилось, жду второго сезона!
    Такое количество жестокости, крови и пошлятины стали неким новшеством тогда. Это аниме подверглось сильной критике, но получило одобрение. Жестокость явилась лишь средством для передачи характеров, отношений. Если бы это было не так, критики бы не дали этому аниме выйти на общирную публику.

• Цитата Очень жестокое аниме. Первые 5 мин. просмотра меня поразили! Это жесть! Никогда столько крови в аниме не видел! Хотя мне всё равно понравилось! Стиль рисования, атмосфера, сюжет, всё на высшем уровне! В аниме сочетается так много жанров! Комедия, этти, романтика, боевик, ужасы, драма. Иногда даже не замечаешь как аниме переходит из одного жанра в другой. В общем очень понравилось, жду второго сезона! Не могу согласиться. Где там жесть? Подумаешь, расчлененка... Хигураши к примеру гораздо более жестокое аниме. Большая часть восторженных "жестью" просто не видели еще жести и потому непривычны. Эльфийская песенка просто поражает непривычных. А тех, кто начинал с самурайских боевиков, Манускрипта там, массы аниме 90-х, эта жесть уже не так проймет. Но зато проймет контрастность. Это смешение кавайности с жестокостью действует куда сильнее любой обычной жестокости. Милые маленькие девочки в одном кадре с отрываемыми конечностями и литрами кетчупа и заставляют зрителей потом кричать на форумах о "жести".

Стиль рисования... Где там качественная рисовка? Обычная она. А кровь, расчлененка и бои и вовсе плохо нарисованы. Кровь как кетчуп, неестесственного цвета и больно однородная. Бои не техничны, никаких сложных движений персонажи не совершают, художникам особо и напрягаться не надо. Сюжет? Ну качественный. Но ничего выдающегося. Особого глубинного смысла или там тяжелой драмы нет. С этой стороны аниме опять же поразит скорее непривычного человека. Но если такого спросить - а в чем то собственно смысл, где эта "особая" драма, - то он не сможет внятно сформулировать.

Потому что все это исключительно эмоции. Собственно этим и берет сабж - вызывает массу эмоций, акцентирует на себе, загружает зрителя. Плохого качества конфетка с яркой и красивой оберткой. Ты считаешь ее вкусной не потому что она вкусная, а потому что она вкусно подана.

• О.о разумный... адекватный... и цензурный негативный отзыв на EL... моё уважение :) Полностью поддерживаю вышесказанное :)

• В дополнение к сказанному Durmanstainer.

График с Лурка.

• Цитата(Bart63 @ 30.11.2006, 4:14) Мое мноние. Отличное аниме, немного жестокое, но всеже отличный сюжет, хорошая графика, интересность на 10)
    Кто смотрел делимся мнениями))
    Да действительно, одно из немногих аниме, которое я посмотрел на одном дыхании. Нет никаких лишних фиговин, которые делали бы его скушным. Прекрасная рисовка, обалденный сюжет.. Must seen короче =)

• Начала смотреть аниме не так давно.. Эльфийская песнь - 2 по счету.. Мне понравилось... Интересно, хорошая фантазия у создателей))) Но конец такой не справедливый... Жалко Ню (хотя ее дальнейшая судьба и не показана), хотелось чтобы Нана была с "папой".. Но наверное было бы всё слишком просто, а так появляется сочувствие...

• Не буду врать и претворятся! Аниме не самое любимое, да что там врать я даже половины не помню! Мне только мастерская работа Мамору Канабэ, по совмещению не совместимого то есть кавая (Ню, розовые волосы и рожки) и жестокости в перемешку с оторванными конечностями и реками крови, понравилась! Но обидеть аниме не могу, знаю что сама себе противоречу!Так как идея харошая, а вкусы у всех свои!

• Мне это аниме понравилось. На самом деле жестокость людей из нее сделали такую жестокую убийцу, она была в детстве одинока, люди над ней издевалисьи даже убили ее единственного друга, собачку... Я была в шоке, это не она монстр, а люди монстры и поэтому получили, что заслуживали! Извините за откровенность, имею ввиду только это аниме) собачку очень жалко было...

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры