image

Elfen Lied / Эльфийская Песнь, Кто смотрел, делимся впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры

• Мое мноние. Отличное аниме, немного жестокое, но всеже отличный сюжет, хорошая графика, интересность на 10)
    Кто смотрел делимся мнениями))

РЕЦЕНЗИЯ

• Гыыы!!! :D

Сначала хотел найти тему с Эльфийской песней, и перенести пост туда... И тут обнаружил, что темы этой нету!!! :D
    Неужели после Второго Удара никто ее еще не открыл. Непорядочек!!!

Bart63 , домо аригато!!!

Я тоже люблю это анимэ. В нем все по максимуму и все по честному. Если кровь - то не красная водичка. Если смерть - то это Смерть. Если любовь - то Любовь. Сложная и трудная, нежная и опасная.
    Да, сериал жесток и жесток. Но это необходимая жестокость приописании таких тем.
    Так же как необходимо это в ГАНТЦе.
    Но больше всего я люблю это анимэ за тепроблемы, что так поставлены. Проблема как жить тому, кто непохож на других, кого отталкивает общество. Проблема рождения нового вида и его взаимодействие со старым... И много много еще... Ну и очень сильные психологическая и лирические линии...

Да и просто, удивительно захватывающая анимэ.

• мну очень понравилось, меня оно захватило и смотрел его почти до утра, а потом пошел на учебу(на что не пойдешь ради хорошего аниме)))

• Невидимка, угу сам искал тему думал уже кто создал написать впечатления, но ненащел вот и создал))
    JaSiK я именно также, начал смотреть в 12 ночи, думал посмотрю 1 серию, а затянулося до утра :D

• Ну, наконец-то, жизнь :)

Итак, приступим.
    EL – не простое аниме, чтобы сказать о нем что-то однозначно верное. Мнения о нем разделились. -_-

Разберем по слоям.
    Идея.
    Проблема поднята серьезная. Как ее верно описал Невидимка - как жить тому, кто непохож на других? Внимания она определенно требует. Но вот
    Исполнение Идеи.
    В назидание смотрящим был показан не самый приятный способ выживания. Зачем? Чтобы оставить о себе память. Что собственно и удалось.

Что-то не клеится. Давайте так.

Личные ощущения. Начало сериала смотрелось на одном дыхании. События шли одно за другим не давая опомнится. Но все же, где-то к 5-6-7 серии темп был замедлен и более отчетливо стали выпирать огрехи сего труда.
    Неоднозначное впечатление. Аниме претендует на серьёзность, но персонажи не выглядят достаточно достоверными, чтобы поверить во все происходящее. Сложные ситуации показаны поверхностно, как бы всуе, тем самым уменьшая весь психологизм того или иного момента
    Самый яркий пример – забрали у Отца дочь, чтобы потом ее убить. Кто это, сколько лет, почему не в армии © не важно. Главное, что скоро и Нашего героя постигнет та же участь. (Нет. Плохой пример. Все-таки, фантазия у людей создает страшные картины, страшные для каждого свои, по этому – сцена нормальная. © Мысли в слух).

Лучше скажу о том, с чем я категорически не согласен.

1) Герои тупы – в упор не видят, что нужно делать.
    Я считаю, что все, кто так говорит – ошибаются. Потому что не ставят себя на место Главного Героя (ГГ). Или ставят, но со своим взглядом со стороны («я бы так ни когда не поступил»).
    Сами подумайте, что должен делать ребенок, ни когда раньше не принимавший серьезных решений, столкнувшись с тем, что на порядок серьезнее того, что он когда либо делал (во загнул :o.o:). С этой точки зрения я могу простить многое таким «тормозам», как Синдзи или Кото.
    Может ребенок и может принять правильное решение, если получил правильное воспитание. Но оба этих мальчика росли без родителей (в основном, без Отца). Кто их воспитывал? И какой вышел толк? Так что не нужно поливать грязью детей за то, что они поступают так, как умеют. Это не их вина.

К тому же, Кото не тормоз. Авторами был сделан такой ход конем, как «Амнезия от пережитого шока». Этакий ментальный блок – подсознательная защита. Просто, а следовательно гениально.

2) Спецназ туп. Их режут, он молчит… и все в таком духе.
    Так. В скольких произведениях есть спецназ? А в скольких из них он выполняет свою прямую обязанность и делает это хорошо? (то есть, подавляет действия террористов, а не разгоняет мирных (полу мирных) граждан).
    Никчемный Спецназ – закон. Законом был, законом и останется.

Что до Главного Спецназовца. Да он там вообще не при делах большую часть сериала. Не Главный он там злодей.
    А на вопрос, что псих делает в Спец войсках, можно много чего придумать. Сам попросился, зарекомендовав себя выполняя опасные задания… да мало ли. Вон, в Хеллсинге Александр Андерсон псих еще тот, и ни чего, исправно служит. :)

Могу дальше продолжать. Быть Адвокатом Дьявола – это мое хобби.

По моим личным ощущениям, сериал хорош, но не тянет. И я не возьмусь утверждать причину. Толи он короткий, толи слишком кавайный.

P.S. Почитать бы эту мангу на Русском Языке. Достать бы ее вообще бы… :(

• Гы, кавайный EL :о.О:
    блин в этом аниме реки крови, горы трупов........ едиственное что мне показалось кавайным так это рожки [emotion:lol]

• Меня это аниме не затронуло. Кавайность - а как насчет розоволосой девочки, анти-жестокость? И того существа Ню?
    По мне, так там кавайности больше, чем хваленого психологизма и серьезности. Реки крови, гора трупов? Вы уж простите, но я буду кричать, как режиссер в театре - не верю! Выглядит это все не натурально и не естественно.
    Конечно, не буду спорить, что там есть сильные моменты, которые могут тронуть и даже трогают за душу. Но вот именно, что как-то все сумбурно и размыто. Мне кажется, что авторы хотели слишком многое показать в этом аниме, из-за чего и получилось что «обо всем понемножку», а значит, по сути не о чем.
    Сколько видела восклицаний о том, что это шедевр! Но хоть убейте, в упор не вижу почему? Показать столько сюжетных, не связанных между собой линий? Глубокое несчастье всех сторон?
    Мое мнение – не получилось у них этого. Хотя попытка достойная - эффект не тот.
    И вовсе не потому, что «Главные герои тупы и не знают, что делать» и не потому, что «Туп спецназ». Главные герои – это главные герои, историю и делает интересной их не правильные поступки, тут скорее рецепт удачного аниме, чем наоборот.
    Просто слишком много всего намешано. И потом, я не люблю когда такую глупую кавайность смешивают с серьезностью. В каких-то аниме это может пройти и наоборот, сделать эффект от просмотра еще сильнее, а в каких-то не прокатит.
    Пришло на ум словосочетание – розовая кровь. =)

*можете бить тапками*

• не буду. Просто выкину камни из своего огорода куда-нибудь еще.
    В общем, сериал короткий. Распылить бы всю кровь и страдания на 26 серий, и будет меньше и точнее. Хотя. чего тут загадывпать.

Лучше скажите, кто знает. Продолжение может состояться?

• Мня, похоже ЕЛ уже разобрали по косточкам....
    От себя лишь добавлю, что на всех форумах, где я был мнения на счет этой анимешки были диаметрально противоположны. обычно 50% - вечный рулез 50 % - вечный отстой
    Однако уже это заставляет относится уважительно, так как жаркий спор с пеной у рта :) :)
    показывает что по крайней мере ЕЛ все же затронула какие-то чувства(положительные, или отрицательные - это бе разницы) в душе человека, который посмотрел ее. А это имхо и есть основнае цель авторов (конечно помимо зарабатывания денежки )

• А я не отношу себя к ярым противникам. Именно потому, что никаких чувств особенно не затрунуло это аниме.
    Я бы сказала, посмотреть его можно, идея интересная, но не шедевр. Всего лишь не согласна с мнением, что это нечто потрясающее и удивительное. Интересная, но плохо реализованная идея - имхо.

• А мне не очень понравилось это аниме... слишком жестокое и после Чебитов раздражают всякого рода Ню или там Чи - кавай там этот не в тему....

• Аниме оч понравилось, а главное много как скрытого, так и "лежащего" на поверхности смыслов ...

С Ув. Я!!! B)[emotion:lol][emotion:lol]

• Очень приятная штука. Ибо я человек который лючит все смешивать. даже то что не смешиваемо. То вид мясного кавая меня очень порадовал. Да и вообще характер Люси мне близок =)

• Elfen Lied обажую ето anime, красивый сюжет, реалистичные драки, а клониусы просто конфетки, тащюсь от них , так что кто не видел СОВЕТУЮ - весчь !!! [emotion:roll][emotion:lol]

• Когда мне дали посмиотреть это аниме, сначала помотала эпизодами и ужаснулась............решила не смотреть, а потом подумала и решила таки посмотреть, так вот: СУГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю это аниме!!!!! ещё один урок, что надо смотреть всё орт начала до конца!!!!!

• Мдя... Похожа ситуация, я так тоже парочку проматывал, в итоге потом жалел, что не посмотрел раньше!!!

• Песнь... Никогда не думал, что есть столько привлекательного в литрах крови и оттяпанных конечностях...

• Там не столько ето привлекает, там чтото другое притягивает...

• Ах ну да, хентай забыли.... Интересно, а чтобы я сказал, если бы меня застукали переодивающим Люси гм, в такой позе...

• Кто видел Экстру к EL?
    Для меня, как я ее посмотрел, 1-ой тайной стало меньше... Почему Люси не убивает Проффесора? [emotion:roll]

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры