image

Elfen Lied / Эльфийская Песнь, Кто смотрел, делимся впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры

• Цитата(Мария фон Вебер @ 5.3.2010, 20:17) Тут больше сказать нечего, мы с вами, Мичи-сан, друг-друга поняли (золотая середина)
    Остается ждать Sora No Sekai.

А пока можно сменить тему. Скажем, что вы думаете о Юке и ее отношениях с Котой?
    В аниме не рассказывается подробно о том, что стало дальше с Котой и Юкой, о их отношениях (в манге же они поженились и все довольно ясно).
    Но думаю все идет к тому что они останутся вместе (остались бы вместе). Конечно, Люси тоже не плоха и могла бы претендовать на Коту, но тогда это бы нарушило ее образ несчастной одиночки.
    подождем) мне близки его мысли....
    Юки..если честно, мне не кажется, что Коута с ней останется...хотя этот момент я не очень хорошо помню... по-моему, Коута к ней равнодушен, а тот их поцелуй-он просто пытался не обидеть ее. все-таки ведь они друзья. Юки слишком ревновала его ко всем подряд, мне кажется из-за этого он может хуже к ней относиться. ведь для нее она всегда была просто другом, надежным и верным и ни о чем больше он не задумывался. хотя с другой стороны они могут оставить ее с ним. чтобы не ранить ни чьи чувства.
    и еще мне показалось, что Коута полюбил Люси именно как девушку, а не как друга.
    чтож, жду ваше мнение..)

• Цитата(Мичи-сан @ 5.3.2010, 20:25) подождем) мне близки его мысли....
    Юки..если честно, мне не кажется, что Коута с ней останется...хотя этот момент я не очень хорошо помню... по-моему, Коута к ней равнодушен, а тот их поцелуй-он просто пытался не обидеть ее. все-таки ведь они друзья. Юки слишком ревновала его ко всем подряд, мне кажется из-за этого он может хуже к ней относиться. ведь для нее она всегда была просто другом, надежным и верным и ни о чем больше он не задумывался. хотя с другой стороны они могут оставить ее с ним. чтобы не ранить ни чьи чувства.
    и еще мне показалось, что Коута полюбил Люси именно как девушку, а не как друга.
    чтож, жду ваше мнение..)
    Да, Юка черезчур навязщива, да и ревнива, хотя поправде не имела права ревновать (Кота был даже не ее парень). Их отношение лучше характеризуются как брата и сестры. Хотя, Юка очень бы подошла ему в плане того, что она больше похожа на хозяку и хранительницу домашнего очага. Юка кажется более взрослой и подходит для замужества. Люси же, больше подходит на роль любви юности, довольно не серьезной (хоть и чувства были серьезны, но перспективы они вероятнее всего не имеют). Кота к ней не равнодушен, но и большой любви тут нет. В плане чувств в этом аниме у всех банальные взгляды, кроме Люси. Но может в этом и смысл, ее любовь слишком иная для людей. Вобщем Юку Коте легче понять. Сам же Кота слишком запутался чтобы что-либо выбирать и понимать. Так что тут каждая девушка должна была проявить себа и увлечь к себе Коту.

• Цитата(Мария фон Вебер @ 3.3.2010, 20:45) а я то думаю что вы так тупите....если плохо помните, то зачем что-то утверждать? ну как посмотрите жду вас тут, на поле битвы))

Объязательно буду на поле битвы, теперь во все оружие! (приготовил блокнот и ручуку выписывать все самое важное)

Цитата(Мария фон Вебер @ 3.3.2010, 20:17) Тут больше сказать нечего, мы с вами, Мичи-сан, друг-друга поняли (золотая середина)
    Остается ждать Sora No Sekai.

Ниченго осталось 3 дня до конца вахты

Цитата(Мичи-сан @ 3.3.2010, 20:25) подождем) мне близки его мысли....

Спасибо!

Цитата(Мария фон Вебер @ 3.3.2010, 20:17) А пока можно сменить тему. Скажем, что вы думаете о Юке и ее отношениях с Котой?
    В аниме не рассказывается подробно о том, что стало дальше с Котой и Юкой, о их отношениях (в манге же они поженились и все довольно ясно).
    Но думаю все идет к тому что они останутся вместе (остались бы вместе). Конечно, Люси тоже не плоха и могла бы претендовать на Коту, но тогда это бы нарушило ее образ несчастной одиночки.
    Споллер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [emotion:ah][emotion:bleh][emotion:whistling][emotion:cool][emotion:blush3][emotion:cool][emotion:ah][emotion:sb][emotion:shok][emotion:shok][emotion:pinch][emotion:pinch][emotion:pinch]

• Цитата(Мария фон Вебер @ 5.3.2010, 21:02) Да, Юка черезчур навязщива, да и ревнива, хотя поправде не имела права ревновать (Кота был даже не ее парень). Их отношение лучше характеризуются как брата и сестры. Хотя, Юка очень бы подошла ему в плане того, что она больше похожа на хозяку и хранительницу домашнего очага. Юка кажется более взрослой и подходит для замужества. Люси же, больше подходит на роль любви юности, довольно не серьезной (хоть и чувства были серьезны, но перспективы они вероятнее всего не имеют). Кота к ней не равнодушен, но и большой любви тут нет. В плане чувств в этом аниме у всех банальные взгляды, кроме Люси. Но может в этом и смысл, ее любовь слишком иная для людей. Вобщем Юку Коте легче понять. Сам же Кота слишком запутался чтобы что-либо выбирать и понимать. Так что тут каждая девушка должна была проявить себа и увлечь к себе Коту.
    может быть и подошла б, это зависит от Коуты-какие девушки ему нравятся больше. может образ Люси ему бы подошел. вот-вот что он всегда воспринимал ее как друга и ее ревность могла полностью разрушить их отношения. почему бы Люси разрушила свой образ несчастной одиночки? ведь она как раз страдала из-за этого. вероятно, Юки оставят с Коутой, чтобы, так сказать, никого не обидеть, но лично мое мнение-то лучше б он не с кем из них не остался. нашел второстепенного персонажа. Люси не может быть по причине того, что он может из-за нее пострадать, а на счет Юки уже объяснила.
    хотя точно я почти ничего не помню... так что тоже буду пересматривать. с блокнотиком)

• Цитата(Sora No Sekai @ 6.3.2010, 5:11) Споллер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [emotion:sb][emotion:shok][emotion:shok][emotion:pinch][emotion:pinch][emotion:pinch]
    Слушайте, уважаемый, если тут везде ставить спойлеры, то ничего тут не останется (смерть Люси по вашему тоже надо заспойлерить?) а по другому говорить невозможно...

Ну я прям ахе от того, что говорила с людьми которые половины не помнят...ну если не помните, то что спороить с тем, кто прекрасно все знает? Вот вам надо было упереться в свою точку зрения и не прислушиваться к другим, оспаривая все что не нравится...
    Очень надеюсь, что после прерсмотра вы измените свое мнение (ну мне так кажется).

• меня в то момент больше интересовали взаимоотношения между людьми и диклониусами, чем личные отношения главных героев.
    maybe-maybe...так моя точка зрения за мной и осталась. я свое мнение не изменила, так как эти моменты в голове хорошо отложились. так что спорить вполне можно. я пересмотрю, но мнение таким и останется...просто добавятся(может быть) новые аргументы.

• Ваше право.
    Но дело в том, что про отношения диклониусов мы закончили...или вам есть что еще сказать? Внимательно выслушаю!

• нет-нет...я вас поняла и осталась при своем мнении...
    а на счет личных отношений-вижу наши мысли здесь не очень расходятся, так что тут особо не поспоришь...

• Надо бы к этой теме опрос прикрепить "Диклониусы vs Люди".)))

А как вы считаете, не слишком ли много в этом аниме крови и жестокости? Тема насилия очень больная в обществе, поэтому это аниме подвергалось сильной критике. Хотя в манге еще больше ужасных сцен, в аниме самое вызывающее вырезали.

• да крови и жестокости много...но как я в последнее врменя поняла, через это легче понять чувства и переживания героев...если бы они сделали все добрее, то потерялся бы главный смысл, то, на сколько опасна эта болезнь. а следовательно потерялась и сама тема того, какие отношения у людей и диклониусов. и понять было бы тяжелее. так что думаю, не смотря на то что аниме действительно жестокое-это не лишнее, все правильно.

• а как же Нана? она же особо людей не хотела убивать ,а Люси приходилось ( йа повторяю чьи-то слова или нет? )

• Цитата(YinKirsi @ 6.3.2010, 21:11) а как же Нана? она же особо людей не хотела убивать ,а Люси приходилось ( йа повторяю чьи-то слова или нет? )
    про это мы уже говорили...основная мысль того предлинного спора-Нана не убивала ради своего приемного отца, а Люси убивала ради самообороны и восстановления справедливости. давайте не будем возвращаться к тому разговору. там уже обсудили все что можно. сейчас говорим только о жестокости....

• эх! значит повторилась!

• Цитата(YinKirsi @ 6.3.2010, 21:20) эх! значит повторилась!
    да ничего...если интересно-прочитайте....там мы много чего выложили...должно быть понятно...)

• В очередной раз Elfen Lied вызывает синдром поиска глубоко смысла (хотя может он там и есть) Смотрел давно, пэтому от обсуждений придётся воздержаться.[emotion:ab]

• Цитата(Мики @ 6.3.2010, 21:23) В очередной раз Elfen Lied вызывает синдром поиска глубоко смысла (хотя может он там и есть) Смотрел давно, пэтому от обсуждений придётся воздержаться.[emotion:ab]
    как видите для нас смысл там был...
    действительно, вокруг этого аниме разгорелся такой спор.....может быть это потому что оно действительно построенно на таком контрасте-жестокости. в любом случае я пересмотрю)
    мария, я жду вашего мнения на счет жестокости.....)

• глубокий смысл? по поводу ,что написано выше?

• Цитата(Мичи-сан @ 6.3.2010, 11:53) да крови и жестокости много...но как я в последнее врменя поняла, через это легче понять чувства и переживания героев...если бы они сделали все добрее, то потерялся бы главный смысл, то, на сколько опасна эта болезнь. а следовательно потерялась и сама тема того, какие отношения у людей и диклониусов. и понять было бы тяжелее. так что думаю, не смотря на то что аниме действительно жестокое-это не лишнее, все правильно.
    Я об этом не просто так заговорила. Это все же неким образом связано с нашим предыдущим разровором (совершенствуемся). Дело в том, что тема жестокости помогает раскрытть образ Люси. Столь ужасный способ убийства показывает жестокость и хлоднокровие Люси, а также из этого мы видим, сколько ужасного ей приходится совершать, и как непросто ей жить вот так.
    Конечно, можно было бы обойтись без насилия, но тогда бы пришлось показывать больше эмоций героев (а это еще сложнее). Без этой жестокости нам сложнее было бы понять героев (взять ту же собачку, если бы не показали как ее долбасят, нам не было бы ее настолько жаль). По большей части это психологическое воздействие на зрителя.
    Но раз это аниме такое жестокое, то почему же тогда такой опеннинг (песня Lilium основана на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria)?
    В манге все понятно, там песня "Elfenlied" ее выучила Ню в доме Коты (от сюда и название аниме), там речь идет о маленьком эльфе.
    Почему же тогда в аниме взяли именно Лилиум...такой контраст, в аниме месиво, а песня говорит о непорочности и чистоте.
    Имеет ли связь святость с этим морем крови?
    Вот какой я поставила вопрос. Интересно, правда? Сперва хочу услышать ваше мнение, а потом выскажусь сама.

Вот текст песни Лилиум:

Os iusti meditabitur sapientiam
    Et lingua eius loquetur iudicium
    Beatus vir qui suffert tentationem
    Quonicum cum probatus fuerit accipiet coronam vitae
    Kyrie, Ignis Divine, Eleison
    O quam sancta, quam serelena, quam benigna
    Quam amoena O castitatis lilium

Перевод:

Уста праведника изрекают премудрость,
    и язык его произносит правду.
    Блажен человек, который переносит искушение,
    потому что, быв испытан, он получит венец жизни…
    Господь, огонь священный, помилуй
    О, как ты свята…, Как ты безмятежна…, Как ты благочестива…
    Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия.

Цитата(YinKirsi @ 6.3.2010, 21:28) глубокий смысл? по поводу ,что написано выше?
    вы не в теме... )))

• Цитата(Мария фон Вебер @ 6.3.2010, 22:13) Я об этом не просто так заговорила. Это все же неким образом связано с нашим предыдущим разровором (совершенствуемся). Дело в том, что тема жестокости помогает раскрытть образ Люси. Столь ужасный способ убийства показывает жестокость и хлоднокровие Люси, а также из этого мы видим, сколько ужасного ей приходится совершать, и как непросто ей жить вот так.
    Конечно, можно было бы обойтись без насилия, но тогда бы пришлось показывать больше эмоций героев (а это еще сложнее). Без этой жестокости нам сложнее было бы понять героев (взять ту же собачку, если бы не показали как ее долбасят, нам не было бы ее настолько жаль). По большей части это психологическое воздействие на зрителя.
    Но раз это аниме такое жестокое, то почему же тогда такой опеннинг (песня Lilium основана на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria)?
    В манге все понятно, там песня "Elfenlied" ее выучила Ню в доме Коты (от сюда и название аниме), там речь идет о маленьком эльфе.
    Почему же тогда в аниме взяли именно Лилиум...такой контраст, в аниме месиво, а песня говорит о непорочности и чистоте.
    Имеет ли связь святость с этим морем крови?
    Вот какой я поставила вопрос. Интересно, правда? Сперва хочу услышать ваше мнение, а потом выскажусь сама.

Вот текст песни Лилиум:

Os iusti meditabitur sapientiam
    Et lingua eius loquetur iudicium
    Beatus vir qui suffert tentationem
    Quonicum cum probatus fuerit accipiet coronam vitae
    Kyrie, Ignis Divine, Eleison
    O quam sancta, quam serelena, quam benigna
    Quam amoena O castitatis lilium

Перевод:

Уста праведника изрекают премудрость,
    и язык его произносит правду.
    Блажен человек, который переносит искушение,
    потому что, быв испытан, он получит венец жизни…
    Господь, огонь священный, помилуй
    О, как ты свята…, Как ты безмятежна…, Как ты благочестива…
    Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия.

знаете, первое с чем ассоциируется Лилиум и жестокость аниме-белые стены больницы-тюрьмы, где Лилиум поют над больными людьми, которым в жизни не светит ничего кроме опытов над ними с целью спасения, но на самом деле только большего калечения, особенно души.
    Нелюди, с рождения обреченные на муки и скорую смерть, помочь которым можно, но мало кто стремиться к этому. жестокие, еще в детстве ставшие убийцами, никому не нужные и поэтому вынужденные защищать свою жизнь единственным доступным способом-векторами.
    дети, спасти которых было так легко, но мало кто хотел понять это и помочь им. нелюди, которых проще убить, чем понять их сущность, понять что в общем-то они не отличаются от людей, проявить к ним тепло и доброту в самом детстве и тем спасти их. неужели так сложно было сделать то, что в общем-то люди обязаны были сделать-БЫТЬ ЛЮДЬМИ, быть более человечными к тем, кому выпало родиться мутантом и нести из-за этого тяжкое бремя.
    их пытались вылечить, но еще больше калечили, не понимая, что кроме каких-либо изменений в мозге, важно и само отношение к больным.
    показали именно контраст падших, больных душ мутантов(диклониусов) и таких же в общем-то душ людей, только проявленно у них это было в другой форме, не оправдывающей их поведение ( не всех конечно).
    ангел, поющий молитву на грешниками, очищая их души и пропуская в рай
    эту доброту проявил Коута. и ведь Ню, становясь Люси уходила, так как боялась, что болезнь везьмет вверх над разумом и она причинит вред тому, кто спас ее. недаром ведь в конце Лилиума звучит музыка из шкатулки, что так сблизила их, а потом звонят колокола...

P.S. дала вот такой расплывчатый ответ, конкретизировав только в конце, но думаю вы так лучше поймете мою точку зрения...

• ммм...мне не понравилась "Эльфийская песнь"...может, потому что тогда я не очень любила аниме, а может просто сюжет действительно глуп, как мне показалось.
    Кровь была не натуральная ужасно, филлеров тоже много, аниме сократили...

• Тема перенесена в архив
    216
    Ответы
    68.2K
    Просмотры