image

Chobits / Чобиты, размышления на заданную тему

• Тема перенесена в архив
    136
    Ответы
    53.9K
    Просмотры

• смотрю сабж (разгружаюсь после ковбоя бибопа)
    пока еще не все посмотрел, так что эту ветку форума читать не стал - позже займусь и еще чего-нибудь напишу...

пока же - ответил на опрос: 2-2-3
    1) ии уже есть, надеюсь, что доживу до его попсафикации ;)
    2) думаю, что люди способны создать более совершенную машину, чем сами являются... вопрос времени. думаю, это неизбежно - мы слишком патологически обожаем играть в богов... может, и зря...
    3) Сумомо - мой размерчик. забавно, компактно, практично... и без всяких там глупостей! ;)

если выкинуть из сериала весьма плоские приколы, тянущие не более, чем лет на 13-15*... то мило. мну нра. может, даже очень - пока не понял, эти самые приколы и мешают...

ps
    с серии... 12, что-ли (там когда про романчик у сенсейши) в финальных титрах музыка сменилась, кажется... но музыка - ...добрая. думаю этот ost оставить для коллекции...

*никого не хочу обидеть - просто я для такого уже староват. увы. даже под пиво и в шумной компании... не смешно мне :( да и гг, кажется, не того возраста, чтоб так по черному глючить ;) ну да ладно... аниме, как аниме. без штампов там все-таки сложно...

• та-ак... у меня тоже 24 файла. хде еще 2+1? пойду громить продавцов... :(
    а приколы серии с 15-20 по большому счету кончаются. начинается драма. и слезы, слезы...
    но приятно смотрится. был бы весь сериальчик в таком стиле, как последний пяток серий - я был бы очень рад... впрочем, я и так рад. вот достану только недостающие файлы... ;)

• Цитата(Zinger @ 2.7.2006, 23:23) То винчестер, а то робот, объемы прогресса разные. к томуже это будет не возможно, т.к. нет достаточно мощного и емкого источника питатия.

А любить его или нет это дело каждого, ибо все что связано с эмоциями законам и объяснениям не подвластно.
    Во-первых, "мозги" у некоторых современных винчестеров покруче второго целерончика, во-вторых, помнится еще несколько лет тому пальчиковая батарейка формата АА емкостью 3500 mA/h, то-есть три с половиной ампер-часа тоже считалась фантастикой.
    С эмоциями уже посложнее. Есть такое понятие, как тест Тьюринга. Вкратце в вольной интерпретации он сводится к тому, что если поведение робота неотличимо от человеческого (и неважно, это просто "обезьянья" имитация или действительно высший интеллект), то чем он хуже человека?

• Цитата(Haybane @ 24.1.2007, 15:35) та-ак... у меня тоже 24 файла. хде еще 2+1? пойду громить продавцов... :(
    а приколы серии с 15-20 по большому счету кончаются. начинается драма. и слезы, слезы...
    но приятно смотрится. был бы весь сериальчик в таком стиле, как последний пяток серий - я был бы очень рад... впрочем, я и так рад. вот достану только недостающие файлы... ;)
    Есть все 27 серий - оригинал + русские субтитры(на 1 ДВД-шку перепаковать можно, правда есть еще и первые 5 серий с русским переводом). Плюс все 8 частей манги (последние две - на английском).

• Все серии есть вот тут, правда скорость там иногда не очень бывает, но, по крайней мере, качается. :)
    http://www.serverland.ru/arch/anime/Chobits/#z
    Вот тут еще. Серв иногда не работает и чтоб законектиться надо несколько раз обновить, но зато скорость хорошая. Тянуть можно только в 1 поток.
    ftp://k-f.myftp.biz/
    Там поискать придется, потому что именно сейчас серв не работает. :( Но уж как заработает... Вобщем, классный сервак. :)

ЗЫ. Может я чего не помню, а кто есть Такоко?

• Блин кульная анимешка, зря я долго не хотел её смотреть) Мне понравилось все, и юмор и сопли в меру, вообщем классная фантастическая комедия для молодежи. Ха и еще эта анимешка затащила в свои лапы моего друга. Муха ха теперь и он анимешник)

• Цитата Ха и еще эта анимешка затащила в свои лапы моего друга. Муха ха теперь и он анимешник)
    Хех, аналогично. :)

• Чиииииии ^____^ вот ава для любителей [emotion:heart][emotion:happy]

• Хотю персакома как Сумомо! Она бы меня лентяйку будила и подбадривала целый день. От неё столько позитива!
    Анимэ понравилось, посмотрела с большим удовольствием.
    Хотя после первых серий была весьма скептически настроена, но наличие в "Чобитах" хороших мыслей и настоящих чувств позволило мне на некоторые вещи просто не обращать внимания и с нетерпением ждать развязки.[emotion:ah][emotion:happy]

• Цитата(khionia @ 11.4.2007, 0:51) Хотя после первых серий была весьма скептически настроена, но наличие в "Чобитах" хороших мыслей и настоящих чувств позволило мне на некоторые вещи просто не обращать внимания и с нетерпением ждать развязки.
    А вот я не выдержал...

• Хи-тян, вот и я тоже хочю такую как Сумомо))

Никон, зря. Я стараюсь всё аниме досматривать и...пока не пожалела. Чобиты мне понравились. Как-то легко и просто поверить этой анимешке. Кстати, Чии я каваем совершенно не считаю. Вот Сумомо да)) А Чии для кавая в моём понимании она не тянет, но как персонаж довольно интересный.

• Сумомо...Самое прикольное в этом персакоме то,что она "запрограммирована танцевать в режиме ожидания". Будто ей шило кое-куда вмонтировали...[emotion:biggrin]

• Цитата(чиисай кицунэ @ 11.4.2007, 17:53) Никон, зря. Я стараюсь всё аниме досматривать и...пока не пожалела. Чобиты мне понравились. Как-то легко и просто поверить этой анимешке. Кстати, Чии я каваем совершенно не считаю. Вот Сумомо да)) А Чии для кавая в моём понимании она не тянет, но как персонаж довольно интересный.
    Так, скачас снова... попытка номер 2 ))

• Этто... А вот кому какая из романтических линий больше понравилась и чем, нэээ?

• Невидимочка , респект за вопрос. Очень интересный. А сам ответишь?

Меня больше всего цепляли отношения Чии с Хидеки...но не напрямую, а когда она разговаривала с сестрой о нём...
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. И в самом конце, когда она должна была отключиться...один из самых сильных моментов в аниме этом.
    Не совсем романтика, но отношения Минору с персакомом-сестрой.
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Когда она пыталась взломать какой-то сайт и могла из-за этого уничтожиться.
    Ну и заинтриговала парочка появившаяся в конце. Таинственные, в очках тёмных...))

• Не знаю почему, но мне больше понравилась сюжетная ветка Симбы и учительницы. Мелодия в конце серии очень зацепила

• Романтических линий?
    Конечно же,Чии и Хидеки...Один замут с "Безлюдным городом" чего стоит.[emotion:ponder]

• мну очень улыбнула парочка Зима+Дита...
    "...почему ты покраснела? ты ведь персаком... :)" (с)
    вообще - эти двое мну больше всех понравились... особенно Зима... "философ фигов" :) хотя и "боевая машина" Дита - супер. решительная такая... (някнуть, что ли?)

но, над чем действительно хотелось... если не прослезиться, то уж попереживать - так это за судьбу учительницы. и за развязку ее ситуации. на удивление приятно воспринимается. романтическая линия Хидеки+Чии... мила, местами - философски подкрашена (и это только в плюс), но мну показалась не так трогательна... история Уэда и его Юми(п) выглядит намного сильнее... чем-то азимовским повеяло... хотя финал драмы Уэда радует. он смог перешагнуть через прошлое, это мудро. и эмоциональная, но терпеливая другая Юми(ч)... еще одна история, над которой не только задумываешься, но которую чувствуешь насквозь...

словом, в Чобитах хорошо все. даже местами обезбашенно кривая графика и привычка гг устраивать аутотренинги вслух ;) кавай каваем, но мысли в голову интересные приходят после просмотра...

• Фуф, досмотрел. Как то непривычно кончилась, печальней было бы, еслиб Чии стерась... . Если честно не очень эмоциональная анимешка, никакой мозголомки не пережил в финале просмотра.

• А что хотел? Милое романтическое аниме. Это тебе не ЕВА и не Бибоп....

• Тема перенесена в архив
    136
    Ответы
    53.9K
    Просмотры