image

Chobits / Чобиты, размышления на заданную тему

• Тема перенесена в архив
    136
    Ответы
    53.9K
    Просмотры

• Ой зря ты так, вон умные люди уже корпоративные телепортаторы публике представили, человека по ним правда пока что не отправить, но что-нибудь простенькое типа луча света вполне :) Так что думаю что и роботов мы еще увидим, тем более что роботы уже и бегать умеют как люди, и внешность им почти неотличимую научились давать, и даже мимику делают...да и искуственный интеллект уже на достаточно высоком уровне, самообучающиеся аппараты уже достаточно давно существуют.

• да да доживём не парьтесь,скоро начнётся тенический бум!

• Телепортаторы, бегающие роботы, самообучающие аппараты.. мда? и сколько их? по пальцам пересчитать можно... ибо жутко дорого и требует больших затрат, как материальных, так и научных. Нет, это дело не в нашей жизни продвинется.

Вот как бумкнет, так и станет судный день....

• Ну, а если не бумкнет? А вдруг?

Да и вспомните, всего каких-то 12-13 лет назад, сотовый телефон был роскошью, а сегодня?
    Думаю, и до роботов дело дойдет. ИМХО.

• Дойдет то дойдет, но когда???

• Цитата(Zinger @ 1.7.2006, 14:31) Дойдет то дойдет, но когда???
    Когда создатели ЧИПов дойдут до массового использования атомарных технологий (нанотехнологиями скорее всего еще не смогут создать интелект). А эти атомарные технологии в лабораториях уже созданы. Так глядишь на компах вскоре вместо хардов будут флешки ставить.

• Но вернёмся к персакомам...Самый капец будет,если эти ходячие компьютеры достигнут того же уровня эмоционального развития,что и человек...И,действительно,возможно ли любить робота? :blink:

• Цитата(Zinger @ 1.7.2006, 14:07) Телепортаторы, бегающие роботы, самообучающие аппараты.. мда? и сколько их? по пальцам пересчитать можно... ибо жутко дорого и требует больших затрат, как материальных, так и научных.
    Каких-то 2 года назад винчестеры в 500 гб тоже были чуть ли не в единственном экземпляре, а сейчас хоть и дорого, но есть. А каких-то 50 лет назад никто и представить не мог что компьютер поместится в квартире :)

Цитата(Shaman Anime @ 1.7.2006, 14:44) Так глядишь на компах вскоре вместо хардов будут флешки ставить.

Уже ставят

Да и прогресс в области AI за последние лет 10 продвинулся не то что сильно, а просто невероятно сильно, так что думаю и на своем веку успеем поглядеть на человекоподобного робота :) Хотя конечно есть некоторые опасения по этому поводу.

• Цитата(DarkElve @ 2.7.2006, 7:15) А каких-то 50 лет назад никто и представить не мог что компьютер поместится в квартире :)
    Ха! Я еще в ВУЗе застал шкафы под названием ЕС-1810
    Цитата Цитата(Shaman Anime @ 1.7.2006, 14:44)
    Так глядишь на компах вскоре вместо хардов будут флешки ставить.
    Уже ставят

Рано покупать еще такие "харды"- во первых летят флешки гораздо чаще, чем хард, да и виснут эти ноу-хау от вирусов так, что только Format F и спасает; а во вторых- объемы памяти в пересчёте на кубатуру флешки гораздо маньше, чем у харда
    Цитата Да и прогресс в области AI за последние лет 10 продвинулся не то что сильно, а просто невероятно сильно, так что думаю и на своем веку успеем поглядеть на человекоподобного робота :) Хотя конечно есть некоторые опасения по этому поводу.
    Тогда встречный вопрос- а какая страна создаст персаком?
    [emotion:lol]

• Цитата(LiR @ 2.7.2006, 6:14) Но вернёмся к персакомам- действительно,возможно ли любить робота? :blink:
    Хммм, сложный вопрос.... Нет, исключения из правил всегда будут- для этого и существует "палата №10" , но будет ли это "массовым заболеванием"??? Скорее всего до массового безумия дело не дойдёт, но некое течение (как сейчас яой) скорее всего возникнет. В любом случае от этой любви маленький ХомоСапиенс не родиться- это не "по зубам"(вернее по чреву ) даже биороботу [emotion:lol][emotion:lol][emotion:lol]

• Вспоминается Armitage III...Thirds - реально лучшие роботы: и эмоции есть,и дети у них получаются.Чобитам до Третьих однозначно далеко. :)

• Цитата(Shaman Anime @ 2.7.2006, 7:31) Рано покупать еще такие "харды"- во первых летят флешки гораздо чаще, чем хард, да и виснут эти ноу-хау от вирусов так, что только Format F и спасает; а во вторых- объемы памяти в пересчёте на кубатуру флешки гораздо маньше, чем у харда
    Ну это ведь только первый массовый экземпляр, так что и проблемы для него соответствующие, года через два все наверняка изменится.

Цитата(Shaman Anime @ 2.7.2006, 7:31) Тогда встречный вопрос- а какая страна создаст персаком?
    Ну естественно Япония :P :D И будет это компания Honda в сотрудничестве с Sony [emotion:lol]

• Думаю случаи влюблённости именно в таких роботов будет..тока если такой у вас появиться,то лучше обращайтесь с ним хорошо,а то мало ли взбунтуется и ...ну вообщем вы поняли нехорошо вам будет. [emotion:lol]

• Цитата Каких-то 2 года назад винчестеры в 500 гб тоже были чуть ли не в единственном экземпляре, а сейчас хоть и дорого, но есть. А каких-то 50 лет назад никто и представить не мог что компьютер поместится в квартире
    То винчестер, а то робот, объемы прогресса разные. к томуже это будет не возможно, т.к. нет достаточно мощного и емкого источника питатия.

А любить его или нет это дело каждого, ибо все что связано с эмоциями законам и объяснениям не подвластно.

• Цитата(Zinger @ 3.7.2006, 1:23) То винчестер, а то робот, объемы прогресса разные. к томуже это будет не возможно, т.к. нет достаточно мощного и емкого источника питатия.
    Ну прогресс он ведь только ускоряется, да и про винчествер это всего лишь пример. Изменения во всех областях науки и техники по сравнению с 30-летней давностью очень значительные. Так что думаю не долго нам ждать осталось.

• Главное, чтобы такое воплощение кавая как Чии не переросло в такое воплощение ковая, как терминатор. Кстати забавно смотрится Чии с пулемётом и бицепсами...

• Мдя...от кавайных чобитов разговор плавно перетёк к шкафам-компам и новым технологиям :P
    Я голосовала за Сумомо. От неё настроение повышается, а это мне часто необходимо.
    А вообще, думаю нечто вроде чобитов, ну или хотя бы персаконов, появится...но вряд ли мы доживём до того времени, когда ими смогут воспользоваться не миллионеры...хотя кто знает...может научатся продлевать жизнь лет эдак на 500? Ну под крайняк есть заморозка...

• Ммм.. и повторится история, только уже не в анимации а наяву..

З.Ы.: Заморозка то есть, а вот разморозка ;)

• Хм, а представьте шок человека, когда он просыпается годков через 400-500, и видит, насколько всё изменилось и каким динозавром он себя чувствует. Да что там 500 - оглянитесь в прошлое лет на 50 и подумайте, какая бы была реакция у людей, если бы вы рассказали им о интернете, CD плеерах и домашних кинотеатрах

• Мне тут только что dejar подкинул одну любопытную Ссылку- так что мы движемся к созданию персакомов.

• Тема перенесена в архив
    136
    Ответы
    53.9K
    Просмотры