image

Игра "КОТ В МЕШКЕ", New

• Тема перенесена в архив
    423
    Ответы
    69.8K
    Просмотры

• Цитата *Арислан*, поводи ты! Обещаю выполнить твоё задание, каким бы сложным оно не было))) Главное, чтобы оно было интересным о творческим)))

Ок, я не очь уверен, но тогда давайте в субботу, я как раз додумаю ^^" да и раньше субботы у меня времени не будет... Для невнимательных подчеркиваю - Я СОГЛАСНЫЙ [emotion:butcher]

• Уважаемый koori!
    К сожалению, я не кормлю троллей. Хотя, очевидно, Вы считаете, что истина принадлежит вам, но я не намерена это обсуждать. Тем более в данной теме, которая посвящена непосредственно игре "Кот в мешке". Если Вы намерены принимать в ней участие, ознакомьтесь с правилами данной игры в первом посте темы. В противном случае, надеюсь больше не увидеть Ваших постов в этой теме.
    Всего наилучшего!

*Арислан*, здорово! С нетерпение жду твоего задания)))

• 1. обсуждение и флуд в теме игры не запрещен. иначе модерам придется почистить добрую треть темы.
    2. даже правила не с подвигли отписавшихся ответить, хотя это "вопрос чести"
    3. разница между придумать и нагуглить незаметна, но она есть.

тролли это такие существа, которые появляются в темах, когда другим участником сказать толком нечего. эти злобные твари цепляются к словам, разводят флейм и разжигают войну на пустом месте.

что вызвало ненависть? вот эту фразу именно это построение

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ В нашей жизни слишком много серых, неинтересных будней и слишком мало праздника. Давайте исправим эту несправедливость. Пусть каждый придумает свой, новый, необычный праздник и расскажет о нём. Что принято дарить друг другу в этот праздник? Как именно его следует отмечать? А быть может, в его основе лежит какая-нибудь красивая легенда? Может в этот день принято наряжаться в необычные костюмы? Или обливать прохожих водой на улице? Давайте раскрасим наши будни яркими красками! , слова - один к одному, мне на своем веку доводилось слышать раз 5, не меньше.
    новый вариант празднования придумать мне не представляется возможным.
    пускали кораблики, шарики, воздушных змеев, феерверки
    поджигали
    обливали
    напивались
    строили
    устраивали игры, бои, представления, чествования, шествия
    наряжались и наряжали
    подарок - это всегда что-то личное и в рамки практически не укладывается. цветы и шоколад - единственное, все остальное - личный выбор.
    легенда - это приукрашенный рассказ о каком-то известном историческом событии, как показал мой личный опыт, есть 2 варианта: либо полностью придумывается история у которой нет никакого обоснования, только слащавые грезы о мальчиках и дворцах, либо - сдирается из произвольного источника.

собственно автор вопроса, красиво спряталась за формулировку в правилах, что ей не нужно отвечать на свой вопрос. попыталась отмазаться нагуглеными праздниками, а потом нашла тролля. уважаю.

• Уважаемый koori!
    Во-первых, спасибо за позитив с утра - я искренне смеялась, читая Ваш последний пост.
    Во-вторых, к сожалению, мне абсолютно всё равно какие праздники Вы считаете интересными, а какие - нет, какие задания мне можно давать, а какие - нет. Мне глубоко безразлично Ваше мнение по этому вопросу, да и по всем другим вопросам, если честно, тоже. В связи с этим, я не вижу никакой причины что-то Вам доказывать. Вероятнее всего, это потому, что я первый раз Вас вижу (вижу Ваш аватар, если быть точной ). Если бы задание попросили изменить Алу или Хикару (непосредственные участники игры), я бы прислушалась к ним. Только они имеют право требовать с меня выполнения задания, которое я им дала.
    Чтобы критиковать что-то большого ума не надо - все мы великие критики. Примите участие в игре, предложите своё интересное, оригинальное задание (можете поводить после Арислана) и я обещаю Вам сразу же после этого выложить в этой теме придуманный мой для Вас праздник.[emotion:ap]

• Ну в общем-то я все еще не уверен но все придумал. (Простите строго дурака, ЭТОТ вопрос нужно было задать вчера... Но кроме Kagenui (Отдельное эс-пэ-эс), кому нибудь интересно? )
    Ну, думаю никто не будет меня бить если мы мале-енечко пренебрежем правилами (еще раз извините, просто у меня сейчас нечасто вылезать получается). вдруг кто подключится. Заранее извиняюсь за местное заданьице, но вот так мне пишется :)

Пункт 1. таки-да, он из двух частей и (при достаточном количестве игроков) финала
    Пункт 2. Если можно, не пользуйтесь интернетом или словарями для ответов... :)

заранее спасибо...

• Ну, наверное так...
    "идет 1437-й год год от Падения Серпентхольма. Владение Аккертау находится в упадке. Настроения того кто ими ныне правил было не очень. Постоянные бунты, беспокойства в прилегающих деревнях, засилье разбойников в лесах отпугивает торговцев, торговли нет, провиант поступает с перебоями, как следствие: денег тоже нет... Прислуга имения тоже грустила - когда хозяину плохо, то и пса подташнивает... Наверное ничуть не лучше было и страже, которая несла караул у ворот замка,панорама, конечно великолепная - прекрасная ночь, древний замок, то и дело освещаемый вспышками молний, и шум ливня... Но что-то подсказывало тому кто знал о замке ВСЕ, а сейчас с интересом наблюдал за происходящим внутри, что (хотя и ему тоже не очень хорошо) поганее всех себя ощущал одинокий путник, который, он знал, прибудет к воротам минут так через десять..."

Итак. первая часть вопроса.

1. Ознакомьтесь с текстом, и найдите там себя. Кто вы? Откуда там? Как оказались? Как ваше имя? (ограничений в данном случае нет - стражник Барбатый Гумбольд, пошел в стражу ибо ниче больше не умею, Бог Кетцалькоатль, который вообще в небесах, и просто смотрит на манер телика, Хозяйка замка, дьявольский дворецкий и т.д.)

2. Что в вашей душе? Доступные варианты: Зло, Добро, Инквизиция. Хаос. Порядок. а затем расширение: почему? как так случилось?
    (Порядок, ибо все Гумбольды приверженцы Поядку, и с детства меня папка бил и к нему приучал. Добро! Ведь я - бог Солнца! Хаос! - не знаю как это выходит, но порой даже самая гениальная волшебница...)

3. Опишите себя, свой внешний вид (т.ч. своего персонажа) (Усатый стражник в ржавой кирасе и гнутым топором, родинка на носу, один глаз кривой, откликаюсь на "Барбатый Гумбольд" )

4.Наконец, назовите 15 слов, связанных с вашим персонажем и его мировоззрением, которые должны быть емкими и четкими.
    - (Мрак, кровь, боль, страх, вампиризм, судьба, стыд, месть, хентай, жрать ну и т.д.)

• *Арислан*, мне задание нравится))) Хе-хе... *коварно потирает ладошки*. Итак...

Я - Смерть. Но вовсе не банальная высохшая старушенка, как представляют меня люди. Я могу выглядеть по разному, поэтому люди часто сами впускают меня в свои дома. Я не ношу с собой косы или любого другого оружия. Оно мне не нужно. Сейчас на мне чёрный глухой плащ с глубоким капюшоном. Под ним потрёпанный дорожный костюм. У меня длинные волосы и насмешливый взгляд из под густых ресниц. Сегодня я пришла сюда, потому что здесь меня ждёт работа.
    В моей душе - Инквизиция. Мне чуждо Добро и Зло, Порядок и Хаос - просто слова, которыми ограничили себя люди. Я просто оказываю миру услугу, избавляя его от мусора загнивающих душ. Это - моё проклятье, это - моё благословение. Это - моя жизнь.

15 слов:
    Тьма, Свет, жизнь, кровь, сладость, наказание, правосудие, воздаяние, грех, вечность, страдание, безразличие, странствия, коварство, искушение.

• Ню, окей... Предисловие, никаких негативных целей эти вопросы не имеют, просто эти вопросы имеют морталистический оттенок, так о человеке можно судить, простите... ^^"

Как его/ее имя? - а вот теперь кхм. Это должно быть стилизованное имя кого-то с форума - (Лорд Шамананимау, герцогиня де Хиони, Сторож Арисланко)

Что ты сделаешь? - Он наступит на банановую кожуру и разобьет голову, тихо уснет в кресле и не проснется, встретит тебя во время дуэли...

Пришло ли его время? - да его время пришло он прожил славную жизнь, дожил до ста лет и ему пора... Нет, ему еще рано, но я все равно в этих краях, потом заходить будет лень... Да, он оскорбил Богов чрезмерным поеданием чипсов...

И наконец... Напиши три стихотвореньица используя в каждом пять слов из 15-ти выбранных - минимум четверостишье. - =)

• О_о жесть. Это надо будет подумать))) А стихотворения должны вписываться в тематику истории?

• Ну, это было бы неплохо :)

• *Арислан*, извини за задержку, я помню про задание. Просто сейчас завал на работе. Два стиха уже написано, я выложу ответ, как доделаю. Стихи мне всегда тяжело давались.

• :) Сам не чаще появляюсь :)

• *Арислан*, ещё раз извиняюсь за задержку. Задание выполнено!
    Сначала небольшое отступление.
    Во-первых, одна из причин, почему я так уважаю и ценю творчество поэтов в том, что сама я в этом деле полный лузер. Прячу под спойлер, дабы не позориться.
    Во-вторых, мне было очень сложно выбрать человека, которого по сценарию предстоит убить. Даже, если это всего лишь игра и мы знакомы только виртуально - это сложно. Поэтому, не обессудь))) Сам эту кашу заварил - сам и расхлёбывай! Удачи! И помни мою доброту - я дала тебе шанс!

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Я смотрю на список у меня в руке. В нём множество имен. Но все они перечёркнуты жирной чертой так, что почти невозможно разобрать. Осталось только одно. В самом конце списка крупным уверенным почерком с нажимом выведено:
    Герцог Рислан
    Рядом несколько пометок: 23.55, сердечный приступ.
    Я улыбаюсь.

Пролог
    Замок в тьму погружён,
    Свет во мглу заточён,
    Лёд сердец не отогреть -
    Это в замок входит Смерть.

Чудеса далёких странствий
    Закалили дух её,
    А в руках пылает дерзко
    Правосудия копьё.

И коварная улыбка
    На обветренных губах
    Предвещает вскоре пытку,
    Боль, страдание и страх.

Герцогу Рислану сегодня не спалось. Быть может, он уже знал или догадывался, что его ждёт? Возможно. Он узнал меня сразу - я увидела это. И сразу понял, что я пришла за ним.

Монолог герцога
    Жизнь осталась за спиной,
    Смерть стоит передо мной
    Как спастись, куда бежать?
    Остался миг и мне решать.

Пусть не был я святым отцом,
    Но не был гадом и лжецом,
    Пусть кровь чужую проливал,
    В душе о мире я мечтал.

И вот свершилось, наконец,
    Пришёл мой час, настал конец.
    Тяжёлый груз грехов
    Мне давит плечи.

Я знаю, рай не для меня -
    Душа сгорает от огня,
    И вечность мук, увы,
    Мне наказаньем будет.

Уже ль мне больше не увидеть
    День, расцветающий во мгле?
    Уже ль пора мне умереть
    И сгнить до тла в сырой земле?

Нет! надо волю крепкую
    В тугой кулак собрать
    И гордо крикнуть Смерти:
    "Я не хочу умирать!"

Ответ Смерти
    Правосудие... Что это значит?
    Думаешь, я ещё мало жила?
    Я не мало смертей повидала,
    Сладость горькую залпом пила.

И бедняк, и богатый вельможа,
    Что обласкан вниманьем двора -
    Я для всех них ужасно похожа _
    Не смиряются, с тем, что пора.

Сколько слышала я причитаний,
    Обещаний, угроз голоса,
    Безразличны мне ваши стенанья -
    Воздаянье пошлют небеса.

Но сегодня особенный вечер,
    Чуешь, воздух налит волшебством?
    Этот час в ожидании ночи
    Искушением был наречён.

Если воля твоя, что камень,
    Если хочешь ты сильно жить
    Я сегодня могу позволить
    Твою жизнь тебе сохранить.

Если хочешь ты этой отсрочки,
    То придётся меня убедить.
    Что ты можешь нечто другое,
    Равноценное мне предложить.

Взамен своей жизни что можешь мне дать?
    Осталась минута - тебе выбирать! [emotion:bigwink][emotion:bleh][emotion:roll]

• Представите, что каждый из вас получил билет в один конец.....куда и как надолго решать вам, но об этом вы мечтали всю свою сознательную жизнь:)

Опишите, что это за "конец" (^^)...., почему именно он, вернетесь ли вы оттуда и если да, то как скоро.... и самое главное с кем вы туда отправитесь....;)

(описание должно быть ярким и красочным, ведь это практически ваша мечта, в какой форме вы представите ответ вам решать: рисунок, рассказ, стихотворение....в общем - полет фантазии)

______

Мечтать о чем-то одном всю свою сознательную жизнь? Это как посвятить всю жизнь служению хозяину, отринув все мирское, как будто ты уже мертв. Я так не могу. Стремится к тому или иному на определенном этапе, меняя трансформируя свои мечты в соответствии со своим воззрением.

Быть может мне не хватает однозначности?

Упустим историю того «как я докатился до анимэ», а остановимся на одном составляющем того всеобъемлющего, что я вкладывая в понятие – анимэшник. Остановимся на творческой составляющей нашей жизни – я с самого начала хотел принять активное участие в анимэ-фесте. Но активное не в том узком понимании – придти и посмотреть, или быть на подхвате и помогать в организации/провидении (не в обиду будет сказано этим доблестным людям, ряды которых я тоже когда то пополнял), а в смысле – сделать что-то творческое, на что люди приходят смотреть.

Так и начался мой путь в один день с билетом туда и назад. Путь длиной в один день, что помог мне воплотить мою маленькую мечту в действительность…и расширить мои горизонты, дав рождение следующие мечте.

Поверьте – это не сложно захотеть и выполнить всего за пару недель, не имея в запасе ни толики времени на воплощение своей мечты. Поскольку все сделать в одиночку сложно – надо искать единомышленников. У меня такой человек был, а к счастью – есть и по ныне. К слову замечу, что люди мы в значительной степени разные, с во многом отличными воззрениями на окружающий нас мир.

Есть мечта, и вам везет если вы проработали ее в деталях. А если вы каждый раз иначе представляли себя в той или ной эпостасии, в том или ином месте и окружении… У меня была мечта, а у моего друга (не думаю что он будет против назвать его по имени, но лучше пусть он будет «безымянным другом») свои стремления. Мы решили начать с того что у нас получается, а в творческом процессе дополнить.
    ________________________________________________________________________________
    В день нашей регистрации на фестивале мы уже не приписывали себя к разного рода организациям, а имели свой логотип и название (и бейджи, и постер на стене). Все что нам нужно было от организаторов – это пара столов, чайник (который в результате заменил человек) и координация времени ;)

Мечта, это слово в который каждый из нас вкладывает частицу внутреннего мира, часть того что жило и росло в нас годами. А силу этого и других обстоятельств, очень не хочется что бы тебя постигло разочарование и горечь разбитой мечты. Но тем ценнее для тебя будет полученный результат – чем больше ты положишь на него сил.

Необходимо отметить, что фестиваль собрал под одной крышей множество интересных людей. Там были и организаторы с выпученными глазами, и люди что прибыли принять участие в этом действии, а также те что пришли посмотреть (пусть так, но это большой вклад). И людей было действительно много.

Начали мы все с обустройства себя (своих нарядов – получились очень точные копии самурайских одежд и экипировки) нашей точки (может быть флаг военно-морских сил Японии и было малость не в тему…но явно привлекал внимание) в холе провидения всех мастер-классов и общего собрания всех жалеющих. Но не подумайте, что мы просто там забили место для своего удобства, нет – мы представили мастер-класс по оригами + у нас была небольшая но очень разномастная выставка оригами. Каждый желающий мог научится складывать сложные и простые фигуры, получить в подарок схемы пронравившейхся изделий, узнать базовые приемы складывания, и унести в кармане творение рук своих.

Немногим позже мы провели водную лекцию по боевым искусства Японии, а в частности тех что связаны с использованием мечей: кенд-зюцу и кендо. Лекцию провели на главной сцене и с показом доспехов и самих орудий труда древних самураев (надеюсь вы не знаете как это паршиво собирать и разбирать меч по составляющим для перевозки). В рамках лекции и отведенного нам времени – многие жалеющие смогли примерять на себя экипировку кендоков и провести поединок (пусть и упрощенный, но с непременным присутствием ДУХА, который необходим для победы).

Скажу по правде, ну не смогли мы удержаться от постановки небольшой театрализированой сцены. Речь в ней шла о том как к пожилому и уважаемому самураю пристал задиристый собрат по цеху, что в результате вылилось в поединок на мечах и почетную гибель наглеца. Действие сие мы сопроводили и текстом закадровым и музыкой, а также определенной толикой юмора, что рассмешил зал.

А по стольку на все это мы потратили не больше половины дня и дабы не заскучать – еще был провиден локальный турнир по кендо (победители получили сертификаты, подтверждающие пролитый ими пот). Если коротко, то участвующих было более 50 человек, а сам турнир прошел в три этапа: открытие – на главной сцене (с показательными выступлениями опытных мастеров), основная часть – в выделенном для этого зале, и финальные бои за призовые месте + награждение. Как результат – масса довольных лиц, три сломанных синая (бамбуковых меча)…и то чувство что сопровождает вас в тот момент когда вы понимаете что все удалось.

Нас было двое и мы хотели воплотить свою мечту, нечего не требуя в замен, а лишь отдавши часть себя.

Мучаюсь подозрением, что как искривленное зеркало я несколько исказил то задание что ставил перед нам его автор. Могу сказать лишь – gomen'nasai ;)

• Watarigarasu, суге! Я прямо сама как будто на аниме-фесте побывала))) А в таких творческих заданиях всегда что-то от себя придумывается. Вон посмотри, что я с предыдущим задание сделала - человек даже не знает, что ответить. [emotion:mello]

• Все я знаю. Просто не до компьютеров мне было :)
    (Сказать по честному - я пишу оперу, и мне не хватает свежего, чего-нибудь :))) )

• а ну, всем встать в строй! Принимаются заявки на получение кота в мешке!

• Я всегда готова)))

• Я тоже буду играть! ;)

• я тоже хочу ^___^

• Тема перенесена в архив
    423
    Ответы
    69.8K
    Просмотры