Представите, что каждый из вас получил билет в один конец.....куда и как надолго решать вам, но об этом вы мечтали всю свою сознательную жизнь:)
Опишите, что это за "конец" (^^)...., почему именно он, вернетесь ли вы оттуда и если да, то как скоро.... и самое главное с кем вы туда отправитесь....;)
(описание должно быть ярким и красочным, ведь это практически ваша мечта, в какой форме вы представите ответ вам решать: рисунок, рассказ, стихотворение....в общем - полет фантазии)
______
Мечтать о чем-то одном всю свою сознательную жизнь? Это как посвятить всю жизнь служению хозяину, отринув все мирское, как будто ты уже мертв. Я так не могу. Стремится к тому или иному на определенном этапе, меняя трансформируя свои мечты в соответствии со своим воззрением.
Быть может мне не хватает однозначности?
Упустим историю того «как я докатился до анимэ», а остановимся на одном составляющем того всеобъемлющего, что я вкладывая в понятие – анимэшник. Остановимся на творческой составляющей нашей жизни – я с самого начала хотел принять активное участие в анимэ-фесте. Но активное не в том узком понимании – придти и посмотреть, или быть на подхвате и помогать в организации/провидении (не в обиду будет сказано этим доблестным людям, ряды которых я тоже когда то пополнял), а в смысле – сделать что-то творческое, на что люди приходят смотреть.
Так и начался мой путь в один день с билетом туда и назад. Путь длиной в один день, что помог мне воплотить мою маленькую мечту в действительность…и расширить мои горизонты, дав рождение следующие мечте.
Поверьте – это не сложно захотеть и выполнить всего за пару недель, не имея в запасе ни толики времени на воплощение своей мечты. Поскольку все сделать в одиночку сложно – надо искать единомышленников. У меня такой человек был, а к счастью – есть и по ныне. К слову замечу, что люди мы в значительной степени разные, с во многом отличными воззрениями на окружающий нас мир.
Есть мечта, и вам везет если вы проработали ее в деталях. А если вы каждый раз иначе представляли себя в той или ной эпостасии, в том или ином месте и окружении… У меня была мечта, а у моего друга (не думаю что он будет против назвать его по имени, но лучше пусть он будет «безымянным другом») свои стремления. Мы решили начать с того что у нас получается, а в творческом процессе дополнить.
________________________________________________________________________________
В день нашей регистрации на фестивале мы уже не приписывали себя к разного рода организациям, а имели свой логотип и название (и бейджи, и постер на стене). Все что нам нужно было от организаторов – это пара столов, чайник (который в результате заменил человек) и координация времени ;)
Мечта, это слово в который каждый из нас вкладывает частицу внутреннего мира, часть того что жило и росло в нас годами. А силу этого и других обстоятельств, очень не хочется что бы тебя постигло разочарование и горечь разбитой мечты. Но тем ценнее для тебя будет полученный результат – чем больше ты положишь на него сил.
Необходимо отметить, что фестиваль собрал под одной крышей множество интересных людей. Там были и организаторы с выпученными глазами, и люди что прибыли принять участие в этом действии, а также те что пришли посмотреть (пусть так, но это большой вклад). И людей было действительно много.
Начали мы все с обустройства себя (своих нарядов – получились очень точные копии самурайских одежд и экипировки) нашей точки (может быть флаг военно-морских сил Японии и было малость не в тему…но явно привлекал внимание) в холе провидения всех мастер-классов и общего собрания всех жалеющих. Но не подумайте, что мы просто там забили место для своего удобства, нет – мы представили мастер-класс по оригами + у нас была небольшая но очень разномастная выставка оригами. Каждый желающий мог научится складывать сложные и простые фигуры, получить в подарок схемы пронравившейхся изделий, узнать базовые приемы складывания, и унести в кармане творение рук своих.
Немногим позже мы провели водную лекцию по боевым искусства Японии, а в частности тех что связаны с использованием мечей: кенд-зюцу и кендо. Лекцию провели на главной сцене и с показом доспехов и самих орудий труда древних самураев (надеюсь вы не знаете как это паршиво собирать и разбирать меч по составляющим для перевозки). В рамках лекции и отведенного нам времени – многие жалеющие смогли примерять на себя экипировку кендоков и провести поединок (пусть и упрощенный, но с непременным присутствием ДУХА, который необходим для победы).
Скажу по правде, ну не смогли мы удержаться от постановки небольшой театрализированой сцены. Речь в ней шла о том как к пожилому и уважаемому самураю пристал задиристый собрат по цеху, что в результате вылилось в поединок на мечах и почетную гибель наглеца. Действие сие мы сопроводили и текстом закадровым и музыкой, а также определенной толикой юмора, что рассмешил зал.
А по стольку на все это мы потратили не больше половины дня и дабы не заскучать – еще был провиден локальный турнир по кендо (победители получили сертификаты, подтверждающие пролитый ими пот). Если коротко, то участвующих было более 50 человек, а сам турнир прошел в три этапа: открытие – на главной сцене (с показательными выступлениями опытных мастеров), основная часть – в выделенном для этого зале, и финальные бои за призовые месте + награждение. Как результат – масса довольных лиц, три сломанных синая (бамбуковых меча)…и то чувство что сопровождает вас в тот момент когда вы понимаете что все удалось.
Нас было двое и мы хотели воплотить свою мечту, нечего не требуя в замен, а лишь отдавши часть себя.
Мучаюсь подозрением, что как искривленное зеркало я несколько исказил то задание что ставил перед нам его автор. Могу сказать лишь – gomen'nasai ;)