image

Гарри Поттер и все-все-все, Мальчик который выжил... и никак не помрёт...

• Тема перенесена в архив
    176
    Ответы
    53.4K
    Просмотры

• Мда... чет нратуре вломак читать... Книжка лучше)))

• Официальный выход в продажу последней книги ГП (гранатомёт подствольный ) - 13 октября[emotion:biggrin]

• Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Боже мой, они убили Кенни! И Стэна.... И кайла..... Что то тётенька разошлась и устроила настоящее МЯСО!

Грустно. Вот ещё один цикл подошёл к концу, и продолжение мы вряд ли увидим

• Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. А мне кажется малова-то... ибо в финальной битве, я считаю должно погибнуть куда больше народу, чем 50 человек. Примерно прикинув получается 5 или и того меньше человек на одного ПЖ. А это ИМХО мало, если учесть что последнии в основном метали зеленые лучики.

• Румынская обложка...

Красивая...

• Ага!
    Только это явно не румынская скорей с родины Виктора Крамма...
    (кирилица, все-таки)[emotion:roll][emotion:smile]

• Мож украинская? Хотя на мой взгляд слишком ярко.....

• Да? Саня вроде написал румынская, ща проверим...

• Цитата(Невидимка @ 1.8.2007, 22:38) А для тех, кому не терпится прочитать что же там такого случилось - фановсеий перивод от "Армии Поттера"
    Росмен лютует - аккаунт заблокирован в связи с нарушением авторских прав. Ну ну... Таким макаром нам скоро уже будет запрещено рассказывать о том, что происходило в фильмах и книгах - не то посадют.

• Гыг, еще бы с 12 октября все гоу магазины, поэтому и лютует.

• С 13, мой друг, с 13.... А до этого ходит Ту Кого-Нельзя-Называть (русский вариант RIAA) И кидают на всех Аваду Кадабру....

З,Ы, Я наверно слишком много смотрю голливуд и играю в шутеры - почему никто не юзает 2 волшебные палочки одновременно? Представьте Поттера, с двух рук невербально шмаляющего оглушалками примерно в таком стиле [attachment=1538:attachment]

• ХЗ, я в метро видел плакат с 12.

• А, ну может имеется в виду, что в ночь с 12 на 13, если только. Узнал кстати, что штраф за преждевременную продажу ГП - 1000000 р

• Кстати, всё хотел спросить, никто не обратил внимания про косяки с именами? А то я ещё в шестой части заметил, что деда Болван-де-Морта зовут уже Марволо, а не Нарволо. Это переводчики ступили или уже сама тётенька Роулинг учудила?

• ХЗ... я Читал вроде Марволо... хотя в оригинале хз как будет...

• Не, просто фишка в том, что во Том Нарволо Реддл придумал себе это имя, просто поменяв буквы местами и получился "лорд Волан-де-Морт" - по крайней мере так описывается во второй книге. Так что простая смена всего одной буквы привела вот к такому косяку... Кстати по поводу самого Волан-де-Морта - в первых книгах, вышедших у нас, его звали Вольдемортом. Никто не в курсе, чего он вдруг имя себе сменил?

• По поводу Нарволо точно подметил - в шестой книге точно Марволо. Это либо наши переводчики, либо у Роулинг глюк=)
    А на счет Вольдеморта... хз.. у мну всегда Волан-де-Морт.

• Вольдеморт, так же как и Хаффлпаф (Пуффендуй вроде) были в первом томе, который видимо перевели разные издательства. Там же привычный уже Снегг был Снейпом.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Вот дочитала. Очепяточки в книге есть Торопились)) А вообще...мне она даж длиннее других показалась. То ли потому что свободного времени на её чтение было меньше, то ли потому, что переделки крупные и напряжение с самого начала уже было. Серьёзных потрясений не получилось. Снегга и так было понятно что оправдают; то, что Дамблдор всё же обычный человек не шокировало (пожалуй, не поошибайся он так в прошлом - не получилось бы такого замечательно волшебника и человека). В идеях Грин-де-Вальда ещё больше стало прослеживаться сходство с Гитлером.
    Поначалу как-то книга не прошибала...атмосферность не ощущалась, но потом... Хорошая книга. Даже я бы сказала что вся серия книг и каждая в отдельности отличнейшие. И мне очень понравилось, что Роулинг показала не только то, что чёрное может оказаться белым (грубо говоря. Она делала подобные перевороты на протяжении всех книг), а ещё и то, как чёрное белеет =)
    Ня. Мне понравился Аберфорт со своим козлом Позитивный такой))[emotion:tongue][emotion:mello]

• Нет, перевод тот же, Росменовский. Можно ещё припомнить Рейвенкло-Когтевран, Лонгботтома-Долгопупса и... и... и чего то ещё, но я забыл что именно

• Дочитал книгу... впечатляюще.

Если честно, я хотел бы увидеть экранизацию именно этого тома - особенно концовку. Пусть она будет провальной, но все же. Снимаю шляпу перед Роулинг, она наградила свою семи-томную историю поистине интересным завершением.

• Тема перенесена в архив
    176
    Ответы
    53.4K
    Просмотры