image

Гарри Поттер и все-все-все, Мальчик который выжил... и никак не помрёт...

• Тема перенесена в архив
    176
    Ответы
    52.7K
    Просмотры

• Да, то же слышал, что церковь "Потного Гарри не одобряет". Хотя с другой стороны, сказки про Бабу Ягу или Кощей бессмертного тоже не назовёшь богоугодными

• Вооще то, дай вол церкви, так она бы одобряла только жития святых и библию..

• Ага, а из музыки оставили бы только церковный хор.....

• вариант, причем все это сделала бы в основном РПЦ, так как на католическую и протестантскую церкви уж больно сильно воздействует известная европейско-американская политкорректность

• о ужас...моя плакать и биться об стену. судя по всему Гарри Поттер выжил в седьмой книге..... а я уже заказал маячку с надписью "Гарри Поттер R.I.P." )
    кстати интересно, когда все же до нас доберется перевод ГП???

• Цитата(Dante @ 21.7.2007, 10:47) о ужас...моя плакать и биться об стену. судя по всему Гарри Поттер выжил в седьмой книге..... а я уже заказал маячку с надписью "Гарри Поттер R.I.P." )

Сочувствую... )

Цитата кстати интересно, когда все же до нас доберется перевод ГП???

Если верить утренним новостям, книгу начнут переводить уже сегодня и закончат осенью, вероятно ближе к концу

• Судя по многочисленным слухам книга выйдет в ноябре. Но к тому времени до нас дойдет уже много спойлеров.

• *с робкой надеждой* а может Гарри хоть там с катушек сьедет, после финальной дитвы со злыднем. ну там от ментального истощения??? ну или все кроме ГП на земле умрут...аааа??

• Согласно моим источникам, седьмая часть выйдет у нас в октябре, ближе к концу.

Данте, будет как в Еве - На протяжении семи книг нагнетать мрачные тайны и глобальные заговоры, чтобы завершить все съездом главного героя с катушек под влиянием гомосексуальной любви...

• Кстати сегодня у Гарри ДР! Ему исполняется 27 лет! Ура!

• Ээээээ... Я думал он несколько младше...

• Цитата(Алукарт @ 27.7.2007, 10:04) Согласно моим источникам, седьмая часть выйдет у нас в октябре, ближе к концу.
    А я читал что в конце ноября [emotion:ponder]

• А для тех, кому не терпится прочитать что же там такого случилось - фановсеий перивод от "Армии Поттера"

• НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Изыди!!!!!! Чур меня! Не выдержу ведь, всю ночь читать буду.....

• По поводу РПЦ и «Гарри Поттера».

Не стоит воспринимать все так однобоко. Смысл каждого текста — это то, как он влияет на читателя, какие мысли и выводы приходят на ум прочитавшему какое-либо произведение. Не секрет, что этими мыслями и выводами можно управлять — именно этим занята реклама, которая за 15-30 секунд показа ролика должна (и, что самое главное, может!) заставить нас купить что-либо. Книга обладает несколько меньшей внушающей способностью, но, тем не менее, все-таки обладает. Одно дело, когда книгу читает человек с устоявшимися взглядами и мировоззрением. Такой человек воспринимает «Гарри Поттера» как детско-подростковый детективчик с мистическим уклоном. Другое дело, когда книга воздействует на неокрепший ум (я специально не говорю о возрасте читателя, так как воздействие книги не зависит от количества лет, а лишь от трезвости суждений её прочитавшего) — тогда мы можем получить весь спектр последствий воздействия: от патологического ухода в мир фантазий до коррекции поведения в соответствии с моделями поведения героев книги. Что, надо понимать, является неприятным эффектом.

Соответственно, РПЦ и рекомендует или не рекомендует какие-либо произведения. Запрещать, понятное дело, абсолютно бесполезно, да и против природы человека, котрому Бог даровал свободную волю поступать так и выбирать то, что сам человек пожелает. Церковь может не рекомендовать, может резко осуждать (как, например, осуждает поступки педофилов, содомитов [привет содомитам!] и иже с ними), но ни в коем случае не навязывать свое мнение. РПЦ имеет точно такое же право на мнение, как и каждый из нас. Мы же вольны принимать или не принимать его.

• Уф!
    Дочитал!
    АДНАЗНАЧНА САМАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ КНИГА ПРО ПОТТЕРА!!!!

Афтар порадовала именно тем, чего мне и хотелось прочитать.

Дальше идет полнейший споллер, кто еще не дочитал книгу не открывайте!

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Северус Снейп рулит!!!
    Не зря он у мну с первой же серии (и книги) вызывал такую симпатию!

Вооть... а концовочку все-таки смягчила, не смогла найти сил примочить кого-нибудь из самых главных героев. Не знаю, наверное это даже хорошо, все-таки книжка с претензией на детскую... Хотя мну бы наверное собрался с духом и концовку другой сделал...

Да, кстати кто еще не читал и ждет "нормального" перевода.
    Совершенно зря. Перевод от "Армии Поттера" очень хороший. Единственное, что многие главы (где-то половина) еще не скорректированны, и есть арфографические и стилистические ошибки. Но это не сильно мешает. Так что - рекомендую.

• Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Хе хе... Значит мой друг проспорил мне насчёт Снейпа. А вот Фреда грят убили, это жаль... Я делала большие ставки на смерть Хагрида. Но удержусь и буду ждать нормального перевода... [emotion:crying]

• Неви, скажи они уже выложили книгу полным архивом? просто читать с интернет сайта еще больше бесит, чем читать с монитора.

• не, у них идет финальная обработка. Грозятся сделать ее суперски, с учетом и английского и американского вариантов.
    Кста, можешь подписаться там финальную версию, они на почтовик обещаются всем выслать как только.
    Гыыы... А я так вообще распечатал это дело и спокойненько на бумаге прочитал...

• Я слаб.... начал читать........ Да падёт Авада Кедавра на мою голову...

• Тема перенесена в архив
    176
    Ответы
    52.7K
    Просмотры