Случайно попала в руки автобиография Брижит Бардо. Занятнеко.)))
Случайно попала в руки автобиография Брижит Бардо. Занятнеко.)))
Warhammer 40k "За Императора!"
комиссар Каин, самный непафосноый герой Империума, перечитываю не в первый раз
Стругацкие "Попытка к бегству"
Оптом кушаю Брайана Ламли...
Это такая трава!!!
Если взять Говарда Лафкрафта, Добавить двух с половиной Стивенов Кингов, перемешать, а затем посыпать мелко нарезанным конан дойлем...
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
Прочитал весь цикл "Правила Волшебника" от Терри Гудкайнда. Увы, печально всё. Если первая книга была более чем хороша, то потом автор начал потихоньку скатываться. И хоть временами достаточно интересные части ситуацию выправляли то где-то тома с седьмого автор начал путаться, противоречить самому себе и впадать в маразм. Печально
Получил по почте и взялся за "Дайте им умереть" Олди. Это последний том трилогии "Кабирский цикл". Олди как всегда Олди. Хотя мне почему-то кажется, что к своим более поздним произведениям стали жестче.
С первых же страниц книга затягивает, что не удивительно. С первых же страниц все сложно и запутано, но к середине книги все эти куски мозаики наконец-то сложатся в четкую проблему, которую герои буду, подозреваю, сообща решать -- в этом плане Ладыженский и Громов предсказуемы. Что, впрочем, не делает их произведения хуже.
Однако я заметил неприятный момент. То ли это я от Олдей отвык, то ли они совсем ушли в художественности и красивости... Их образы стали слишком вычурны. Порой за всеми эпитетами, оборотами и обилиями запятых теряешь картинку. =(
Но мы же не ищем легких путей, особенно, когда это Олди =)
Прочитал "Крёстного отца". Отличная книга, если хотя бы треть описанного из того что творилось в Америке - правда, то страшно представить, какой была обитель Закона, Справедливости и Порядка в середине прошлого века
Перечитал на досуге "Портрет Дориана Грея" Оскара Вайльда. Кричать, что это зашибенная, великая, великолепная книга и вообще, я не буду -- но книга, несомненна, хороша. Сатира, сарказм, цинизм и способность критиковать не только современное автору общество, но и самого себя, несомненно делают книгу заметной на фоне остальной литературы данного периода.
Понравилась невероятная эстетика романа, гиперболизация красоты и уродства, контраст между ними и возведение красоты в ранг. Аморальность, которая, в целом, в романе все-таки присутствует (я про удовольствие, с которым лорд Генри наблюдал за разложением, происходимым в Дориане, и отмечал их результатом своих стараний), тем не менее, доставляет все то же эстетическое удовлетворение, оду которому автор поет на протяжении всего романа.
Вайльд чуден -- в своих мыслях, речах, отношении к окружающей его действительности; в той своей рафинированной элегантности, которая, однако, не выглядит кичом, и своем врожденном отличии от человека его эпохи. Кроме того, сложно не уважать человека искусства, который еще в предисловии к роману сообщает, что "всякое искусство совершенно бесполезно". Замечательная парадоксальность суждений автора радовала меня на протяжении всей книги -- занятно читать и ловить себя на мысли, что каждое последующее, абсолютно аргументирование мнение автора (вложенное в уста лорда Генри) опровергает каждое предыдущее им самим же сказанное и не менее аргументированное. Игра слов, смыслов и легкость, с которой Вайльд относится ко всем, даже глубоко философским и этико-моральным, вопросам, не может не доставлять удовольствия. И это добавляет целостности идее романа, которая нашла выход еще и в форме -- гедонизм в его высшем проявлении.
Так, хватит брызгать слюной по поводу =))
Да, после прекрасного Вайльда рассудительный Кундера выглядит как-то блекло.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия".
Такой себе роман о жизнях.
Книга рассказывает о судьбах четырех разных людей, пересекающихся между собой тем или иным образом. Судьбы, характеры, мировоззрения и отношение к окружающему миру и друг другу у героев романа совершенно разные, в какой-то мере противостоящие друг другу, в сумме дающие общую картину глобального восприятия мира человеком как видом.
"Невыносимая легкость бытия" -- это своего рода философия быта, философия каждого дня наших жизней.
Не могу сказать, что роман так уж интересен -- в нем нет четкой сюжетной линии, которая затягивает с первых страниц, в нем нет ярких поворотов сюжета и каких-то невероятных развитий событий -- это роман об отношениях между людьми, с их мыслями и жизненным опытом, Лично мне было интересно читать рассуждения автора и сравнивать их со своими.
Книга в целом неплоха, но нахожу в ней один минус: она интересна каждым отдельным фрагментом, а вся целиком восторга не вызывает. Но, имхо, такие вещи стоит читать.
Не жалею, что потратил на нее время.
Роберт Сальваторе "Тысяча орков"
У меня все скучно и неинтересно. Горы фэнтези среди которых иногда проскальзывает историческое... фэнтези(!)
1. National Geographic Traveler - Япония.
2. "Цивилизации. Все о Японии" (Составитель Царева Г.И.).
3. "Японская любовная лирика" (Составитель Садокова А.).
4. "Пересмешник "Алексей Пехов.
5. Руководство по Borland SilkTest.
Говард Филлипс Лавкрафт, полное собрание сочинений.
как-то оно по-детски. Несомненно, интересно, но восторга не вызывает. Думаю, причиной тому описательные предложения типа "У меня не было слов, чтобы описать этого монстра" или "Вой был настолько ужасен, что никто не знал, как его описать" -- все как-то наивно и нежно, нет той жесткости, которой я ожидал, слушая массовые восторги. Может, дальше пойдет поживее.
Потянуло на классику - "Ромео и Джульета"
Джеймс Клавелл - "Сёгун". Отличная книга! П о ней снят одноимённый сериал, но по словам смотревших - с книгой и рядом не валялся. В общем, тем, кому интересна Япония 17 века - рекомендую
Генрик Сенкевич - "Огнём и мечом". Уже вторая попытка
Т.П. - "Мрачный Жнец"
Читаю книжки по психологии и экономике..., хочу переключится на другие.
Калугин, Орехов- S.T.A.L.K.E.R