image

Россия или Запад?, чьи фильмы лучше?

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    53.0K
    Просмотры

• Хиония, насчет ежика в тумане, я надеюсь автор действительно не вкладывал в этот мультик такого мистического смысла.
    Многое зависит от контекста где находится данное описание мультфильма. Да - для журнала "смех и юмор" действительно вполне смешно, но для учебника "Социология трансграничности", где, наверняка, описание м/ф приводилось в главе об архетипах- выглядит довольно серьездно, но и написано оно не для редового читателя юмористического журнала и не для ребенка который только ознакомился с этим замечательным мультиком.

Ну а критикам острова - большая фига!
    Кхе кхе...

Кстати о мультике "Ежик в тумане".
    Я его любил, люблю и буду любить после этого описания еще больше
    Это мультик о мужестве и дружбе, даже пострашнеее чем "Ведьма" ;)[emotion:mellow][emotion:lol]

• Кимура, да я тоже думаю, что не вкладывал. И вообще можно, при наличии определенных знаний почти любое произведение так трактануть, что мало не покажется. Есть же, скажем на Урале секта, обожествляющая Бажова или в произведениях Пушкина находят пророчества... Конечно, бывает что палку перегибают и видят то, чего отродясь не было в произведение вложено автором.
    Совсем плохо, когда абсолютно не понимаешь о чем идет речь, хуже, когда не до конца... Но вот интересно, где заканчивается полное понимание того, чего хотел сказать автор и начинается твое собственное домысливание относительно филосовских глубин и "автор хотел нам сказать, что...".

В свое время, рассказав по сотому разу сказку про курочку Рябу, задумалась: а она вообще о чем?
    Сюжет простой, а вот чему учит? Ответ на этот вопрос смогла дать не сразу...

• НАРОД не смотрите ВОЛКОДАВА такое Г.... у нас в городе в одном кинотеатре его показывали с 28!!!

• РУССКИЕ ФИЛЬМЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Боюсь большинство русских фильмов по качеству и смысловой составляющей рулят на помойку, как это не печально.

JaSiK, что, всё настолько тухло?

• JaSiK, а мне Волкодав понравился :)

• алу, ваще!!! кАк снят похож на очень ужасную копию властелина колец, сам сюжет предсказуем как низнаю что, я сидел и угадывал не только что произойдет нои то что даже скажут, спосло меня только много выпитого пива)))

• Да и нам сказали,что Волкодав....беее,так как всё изменили и суть не показали,так как в книге.
    и короч много напридумывали и сделали под попсу.... ;) и как всегда любовная линия на первом плане,хотя по книге это не совсем так. :(
    испоганили фильм,обидно тем кто читал,прежде всего(это как с Дозорами)
    P.S.
    мну Волкодава не читала [emotion:lol]

• Мну тоже книгу не читал и фильма очень даже понравилась =) Не в пример дозорам, которые скучные и неинтересные.

зы: а может я просто слишком большой любитель фентези =)

• Во вкорее всего последнее!!))

• Ну как не странно, если брать дозоры, то мне и фильм (первый) и книга понравились

• Цитата(Алукарт @ 31.12.2006, 17:38) Ну как не странно, если брать дозоры, то мне и фильм (первый) и книга понравились
    Мне кста Дозоры тож понравились.
    Сходили на Волкодава!Фильм оказался супер,вопреки всем плохим отзывам.
    Ни сикунды не было скучно,фильм идёт хоть и долго,но от этого не устаёшь,потому что сюжет интересный и насыщенный. :)
    Властелина колец я там не узрела вообще(советую вообще об этом не думать и не думать сравнивать).
    Фильм в некоторых местах с юмором,единственное не понравилось это сцены драк,кадры оч. быстро мелькали и поэтому было ничего не понятно.
    и летучая мышка там просто каваааай!!!!! :P

• ну хорошо, что так... ибо я вопреки своей нелюбыи к фентези, книгу всё-таки прочитал (неплохо так), поэтому много чего жду от фильма...

• Вообщем в конце фильма сюжет изменён,но Кимуре всё понравилось,а он читал "Волкодава".

• Посмотрел Волкодава... имхо - не очень (читай г..но) - хотели чего-то "по-голливудски", получилось хуже болливуда... есть пара забавных моментов, но больше всего мне это всё дело напомнило что-то вроде старого советского "Кащея" (фильм был такой), на который выделили денег как на Властелина Колец, половину спёрли, а в результате всё вышло на уровне хуже даже "Дозоров"...

• Надо смотреть фильмы такие какие они есть,ничего не ожидая и ненадумывая себе!все смотрят "Волкодава" с "высока"(как будто великие кинокритики),не надо его сравнивать с Голливудом,вообще ничего не надо сравнивать,так как получается,что вы считаете Голливуд эталоном для всех фильмов.
    Всё равно наши пытаются сделать что-то своё,поэтому не берут супер-пупер героев в чёрных очках и темы с нано машинами.
    Даже мультики создают в последнее время на "руссские" былинные темы.
    Смотрите фильмы русскими глазами а не американскими. <_<

• Цитата(Anrie @ 4.1.2007, 20:30) больше всего мне это всё дело напомнило что-то вроде старого советского "Кащея" (фильм был такой), на который выделили денег как на Властелина Колец, половину спёрли, а в результате всё вышло на уровне хуже даже "Дозоров"...
    :о.О: :о.О: :о.О:
    Что, правда пол миллиарда долларов выделили? :D :D

А мне Кащей нравится... Типичный советский триллер-блокбастер!

ИМХО. Очень паршиво, когда наши пытаются сделать "как в Голливуде!" Еще паршивее, когда пытаются "Как Тарковский" Для первого нужна индустрия и бешенные бабки для второго... надо быть Тарковским.

Насчет Волкодава, сказать ниче не могу не читал и не смотрел...
    А вот Дозоры... ну всего-то надо было взятьи снять по книге... Нееет, надо же свой взгляд режжиссерский показать, да еще и покруче сделать (куда дальше то чем в книге?!) И вышло и первое и второе... то есть...
    Единственное, что порадовало, это всегдашнее чувство юмора у Лукьяненки... Инициированный им же Ночной Базар - руллез! Только так как стеб это и можно воспринимать.[emotion:lol]

• являясь поклонником Дозоров (книжных), могу сказать, что для того чтобы снять по книгам, нужно столько же финансов, как на Вл. Колец... и руки попрямее, чем для этих режиссёров... не знаю, я не критикую, прямо-таки "всё" российское кино... "Остров" очень понравился, остальные - нет, начиная ещё с 9 роты и прочих "блокбастеров"...

2 Вульфи мадам, чем вы-то недовольны, как же, боже мой, осмелился покритиковать... нет, ты слегка не права в оценке моих действий - я всегда смотрю на всё своими глазами, а не "русскими" или "американскими"...

• Цитата(Anrie @ 5.1.2007, 14:38) являясь поклонником Дозоров (книжных), могу сказать, что для того чтобы снять по книгам, нужно столько же финансов, как на Вл. Колец... и руки попрямее, чем для этих режиссёров... не знаю, я не критикую, прямо-таки "всё" российское кино... "Остров" очень понравился, остальные - нет, начиная ещё с 9 роты и прочих "блокбастеров"...

2 Вульфи мадам, чем вы-то недовольны, как же, боже мой, осмелился покритиковать... нет, ты слегка не права в оценке моих действий - я всегда смотрю на всё своими глазами, а не "русскими" или "американскими"...
    это не лично тебе сообщение, а всем!просто я много отзывов отрицательных на Волкодава читала.

• Цитата(Anrie @ 4.1.2007, 20:30) Посмотрел Волкодава... имхо - не очень (читай г..но) - хотели чего-то "по-голливудски", получилось хуже болливуда... есть пара забавных моментов, но больше всего мне это всё дело напомнило что-то вроде старого советского "Кащея" (фильм был такой), на который выделили денег как на Властелина Колец, половину спёрли, а в результате всё вышло на уровне хуже даже "Дозоров"...
    Мдя ... а я так хотел его посмотреть.... ладно всеравно схожу.

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    53.0K
    Просмотры