Американцы и Русские снимают очень много фильмов, как вы думаете, кто лучше??? :P
Американцы и Русские снимают очень много фильмов, как вы думаете, кто лучше??? :P
Как ни прискорбно, но в данный момент западные фильмы лучше(хотя и барахла у них тоже навалом). Не спасают ни дозоры, ни прочие турецкие гамбиты. Единственное вот 9 рота мне понравилась, хотя рассматривать ее как фильм о реальных событиях довольно сложно, ибо от настоящей истории той самой девятой роты отошли довольно сильно. Но будем надеяться что через пару лет надоест нашим режиссерам снимать бумеры и бригады.
Ну, тут опять можно свалится в дискуссии аля Дисней против аниме. Я бы сказал так - современный кинематограф России и США мертв на 99%. США сейчас нам шлёт тупые американские комедии и насыщенные спецэффектами боевики где нет ни грамма смысла. В России, увы, пошли на поводу у запада, напирая на спецэффекты. Да, чтото смотрелось неплохо, тот же Ночной дозор или гамбит. Дневной дозор тоже вроде начался неплохо, последняя треть фильма - полнейшая муть. Девятая рота - может, это и получился бы неплохой фильм, но финальная баталия самым нахальнымм образом напоминает "Спасти рядового Райна" и портит всё впечатление о картине. Кстати, Ф. Бондарчук сам признался, что вдохнаовлялся именно этим фильмом... Это же позор! Имеет гениального отца-режиссера, снявшего десяток гениальных фильмов про войну, и вдохновлятся "Райном"... Нет, это конечно неплохой фильм, но можно подумать у нас своего ничего нету!!!
Дозоры, Роты, Хоттабычи... Мне всё это понравилось. Кроме того, мне ещё и очень понравилься анимационный фильм "Князь Владимир". Плюйтесь сколько хотите, но мне он душу греет, пусть там и слизано много. Всё же наше.
То что наш кинематограф не дотягивает в качестве фильмов любого жанра, пожалуй только за исключением комедий, которые мы выпускаем на мой взгляд достаточно часто куда лучше чем голивуд. Взять хотябы тот же хатабыч, ИМХО куда лучше смотриться чем большенство американских окмедий последнего времени. Наша жемультипликация начала идти ровно по томуже пути что и американци, что не очень радует но лучше уж так чем не как.
с полгода назад абсолютно бы согласился с позицией Алу... сецчас не могу. В Голливуде снимают действительно, очень и очень неплохое кино, вспомнив даже такой, казалось бы умерший жанр, как политическая антиутопия. фильмы последнего времени - не все, естественно, несомненно заслудживают внимания, к сожалению, среди "наших" фильмов того же периода, что-то похожее по уровню найти невозможно.
Ответ: да, в данный момент я выбираю "западное" кино.
Для меня относительно просто выбирать
для души и разума - Россия
для тела(фи какое грубое выражение, но имхо наиболее точное) - Голливуд
а что именно из российского кино "для души и разума" ты можешь мне посоветовать сейчас... только не надо классики - не о ней речь, гворим о сравнительно новых фильмах и "оттуда, и отсюда"
Согласна с Алукартом по поводу мертвости кинематографа. Поэтому давно для меня не главное где произведен фильм. Ищу скорее то, что понравится. Так скажем "мое" или "не мое". А в результате из западных и наших фильмов нравятся единицы, больше хочется смотреть восточное кино, есть еще надежда найти там для себя интересное. Замучили хеппиэнды, экшены, бездарные исторические фильмы, где и сюжет, и костюмы сплошная бутафория.Сериалы для меня вообще не существуют.
:о.О: Хочется иногда " тупо потаращиться", вот тут открываются большие горизонты...а потом пустота и ощущение бестолково потраченного времени. -_-
С интересом смотрела фильмы с Ренатой Литвиновой, например, хотя отношение к ним скорее негативное. Понравились своей неординарностью. Из добрых сказок нравится фильм "Приходи на меня посмотреть". Из мультиков наших свеженьких люблю "Смешариков" и все мульты студии "Pilot"! ("Следствие ведут колобки, наверное, все знают, и новые мульмы тоже с хорошим чувством юмора... :P )
Восточные фильмы нравятся некоторой условностью, не все там так однозначно, как в западном кино.
Среди них последнее время нахожу больше фильмов над которыми хочется подумать.
"Весна, лето, осень, зима...и снова весна", хотя философия фильма чисто буддистская, но производит очень сильное впечатление. Хороший сюжет и прекрасная операторская работа!
"Героя" люблю! Нравятся "Бесстрашный", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Миф"...
Только вот не в тему немного... :(
Может открыть отдельную, для любителей восточного кино? ;)[emotion:lol]
Млин! Сейчас даже у западных производителей стало мало фильмов, типа: "25-й час", "Форест Гамп", "Зелёная миля", "Эффект бабочки" и т.д. Мы всё чаще видим молодёжные комедии, в которых едва ли есть смысл. Но я всё равно остаюсь "за" западного производителя. Объясню почему. Среди русских фильмов я не встречала ни одного, который бы меня затронул так, как "25-й час". Это гениальный фильм! Вся его прелесть в том, что там нет этих навороченых спецэффектов, ты видишь только игру актёров, но КАК они это делают. Нашим актёрам ещё есть чему поучиться....
McMillan есть такое понятие как кино не для всех и там и наше и их кино представляет огромный интерес в те моменты когда надо задуматься над смыслом
Очень хочу посмотреть фильм "Остров", вот только, кажется, такой фильм лучше не в кинотеатре смотреть. Мало того, что он "не для всех", так еще, похоже, и для индивидуального просмотра. [emotion:ano]
Wishmaster ...арт-хаус действительно заслуживает внимания (причём, не только российский), но к сожалению, очень немногие люди судят о кино по нему - и говоря о "российском кино" имеют в виду всё больше "ночной позор" или какой-нибудь "гамбит" (тьфу, дрянь), а вовсе не "Эйфорию" или "Возвращение"
конечно знаю, фильм не супер, но заслуживает внимания...
Мне он очень понравился! Хорошо, что я не антисемит... У меня даже друг есть чистокровный еврей))!
McMillan я не оспариваю чье-то мнения, я говорю свое
А на вкус и цвет действительно товарищей нет
Anrie каждый может себе найти кино по душе и тут не имеет смысла разделять по национальному признаку фильмы. Тут главное не дать стереотипам захватить сознание
ДА У ЭТИХ АМЕРИКАНЦЕВ ВСЕ КАМЕДИИ КТО СКОЛЬКО ГАЗОВ ВЫПУСТИТ !!И ЕЩЕ РЖУТ НАД ЭТИМ
Я бы не стал торопиться с выводами , потому что как и в России и на Западе есть много шедевров!