image

Несколько вопросов по Евангелиону, (засветка сюжета!)

• Тема перенесена в архив
    135
    Ответы
    35.3K
    Просмотры

• Цитата "Evangelion". Первый из четырёх.
    Вторник, 12 Сентября 2006

Согласно октябрьскому выпуску журнала Newtype (Япония), сейчас идут работы над четырьмя новыми сериями аниме "Evangelion". Они будут включать в себя приквел, среднюю часть, продолжение и заключительную серию. Приквел уже анонсирован к выходу ранним летом 2007 года. Несмотря на то, что новая история будет ставиться не как оригинальный телевизионный сериал, Newtype заявляет, что это будет совершенно новый проект, а не ремейк или усовершенствование предыдущего. Newtype также упоминает, что смотрящему не нужно будет видеть предыдущие серии аниме "Evangelion" чтобы понять смысл и насладиться новым фильмом.

Взято отсюда.

• Угу. Читал-с.
    Ну, если новость из самой Японии, то… можно и подождать этого 2007-ого.

Хотя, зачем ЕВЕ продолжение. Ей и без него не плохо.

• Ну...
    Я уже столько подобной информации читал... И фильс якобы америкосы собирались делать, и о продолжениях всяких...
    Не знаю...
    Хотя, вроде бы эта довольно серьезная. Посмотрим.
    Может быть Анно Хидэаки совершит очередное чудо. С ним это бывает.

• Да, новость вроде многообещающая....как если бы Миядзаки году эдак в 2001 решился бы сделать сиквел и приквел к "Навсикае", да ещё бы хентай с ней снял.... :P :P
    м-да, а насчёт фильма инфы пока нет, но сбрасывать эту тему со счетов я бы не стал

• Ну, надеюсь, хентая не будет :D
    (Хм, это я говорю такое? )
    Не знаю, но пока что я не могу назвать ни одной провальной работы Мастера. Даже ругаемые Абенобаши местами очень даже! А все остальное - просто блеск![emotion:huh]

• а мне "Абенобаши" понравилось...несмотря на всю их "ругаемость"...

• Этто... Нет, я никак не могу успокоиться...

Evangelion Re Take!!!

Это что-то!... Именно то, чего мне хотелось, чего не хватало в Еве, о чем я писал свои фанфики и выискивал додзи для переводов!
    Просто невероятно близкая мне по настроению история…

Рекомендую всем (у кого нет стойкой аллергии на хентай, который там немножко присутствует) скачать и посмотреть!
    http://www.livingflcl.animeplanet.ru/retake.php

Этто… Резо сделал великолепный перевод… Мну ему огромнейший респектище! Этто… я до сих пор чувствую свою вину перед ним, и другими ребятами с LivingFLCL, что так и не смог у них в команде работать… лень моя огромна и непобедима… :(

• Супер!!! Невидимыч, спасибо... реальный подарок фанату

• И все-таки если Голивуд снимет фильм по Еве, но ето будет.....(вставьте сами)

• Мну не может этого написать...
    Мну тогда навечно забанят за использование ненормативной лексики, призывык насильственному некро-зоо-капро-генациду...
    А потом мне станет стыдно и придется сипуку делать... тупым напильником...

Воть... Так что лучше им все-таки ЕВУ не экранизировать...

• Возможно и так...кстати, Невидимыч... я прочитал Re-Take за час... причём слушая саундтрек который на том же сайте валяется... Манга просто нереальная - всегда мечтал о подобном фанфике, НО! лучше всего на саундтрек, во время чтения манги ставить всё-таки не тот саундтрек, который там валяется... ну как-то он не "настраивает". Я поставил последний альбом Muse - Black Holes & Revelations...эффект был просто чумовой, давно такого не было

• Этто... Я соундтрек не качал... С моей скоростью и дороговизной нета это уже слишком.... :(
    Может потом как-нить...

А еще я все жду, когда они остальные манги по ЕВЕ доделают. Жутко не люблю читать недопереведенные манги...

• да... там у них Girlfrend of Steel, почти законченная "ЕВА" и что-то ещё...

• Сколько попыток не принимал просмотреть, так и не осилил. "Конец Евангелиона" посмотрел полностью, но видимо, так как начал с конца ничего не понял :(
    Первая серия сериала начинатся с того, что какого-то слабоумного безвольного мальчишку долго уговаривают сесть в Еву - 01? Или я опять не сначала начал? Если он главный герой, то я не понимаю задумки автора... разве он не вызывает раздрожение... этот плаксивый мальчик...
    И касательно общего сценария, тоже не вкурил! Что за ангелы? :) Почему на людей нападают и т.п.?

• Неужели я встретил единомышленника, которому ЕВА не понравилась и который ни фига не разобрался? Слава богу, я не одинок в этом мире!

Цитата Первая серия сериала начинатся с того, что какого-то слабоумного безвольного мальчишку долго уговаривают сесть в Еву - 01

С этого начинается. "Синдзи, ну забирайся внутрь, я тебе конфетку дам...."

• Есть такой фильм у Тарковского – СТАЛКЕР.
    Люди, что его смотрели, делятся на 2 лагеря. Те, кому интересен финал похода к комнате (им интересен сюжет). И те, кому интересен путь к комнате (кто понимает, что фильм этот философский и ни сюжет, ни графика им не важны).
    Так вот, ЕВАНГЕЛИОН, это не цель, это путь.

Синдзи – он не Герой. Он далеко не такой крутой, как Алукарт, совсем не похож Онезуку, да и с Кинтаро Оэ его мало что связывает. Синдзи – обычный мальчик, ребенок 14-лит отроду. Меланхолик, по жизни.
    Синдзи хочет казаться для окружающих лучше, чем он есть (добиться их расположения), но каждый раз убеждает сам себя, что он ничтожество (а все, что он делает, мог бы сделать кто-то другой и в 100 раз лучше). Такого человека любить нельзя (наверное), но и не пожалеть тоже нельзя (уверен, что около 25% людей узнают в нем себя =) ). Его функция – показать нам с вами, наблюдателям, как живет такой человек.
    Аниме, оно не только для развлечения. Аниме – это искусство.

Сериал не об одном Синдзи. Там появляются и более приятные личности. Но ни кто из них Героем не является. Они – люди («концентрат человека» - будет более точно).

Ангелы – кто они и зачем? В общем, это не важно. Они лишь инструмент. Средство, чтобы помочь понять поступки и мотивации. Не будь их, сериал бы затянулся, а люди-характеры не сошлись бы в одном кадре, не смогли бы взаимодействовать.

___
    Если Вас не захватили первые 2 серии, то… наверное, могу посоветовать перетерпеть еще 2. После 5-ой и далее сериал начнет влюблять вас в себя. Своей обычностью и «повседневностью» (8:00 подьем 9:00 Тренировки на ЕВАх 10:00 Подвиг). А когда влюбит окончательно и бесповоротно – конец вашему мировоззрению (если оно у вас было)

Все же есть официальный ответ, на вопрос, кто такие ангелы. Он есть в ЕоЕ.

• Опередил меня Арчи... даже и добавить что-то трудно...

Пожалуй только мое отношение к Синдзи. Вернее одну его грань. Он не просто обычный ребенок. Он обычный ребенок с искалеченной психикой. Невниманием и нелюбовью со стороны единственного родного человека. И, очень похоже, что искалеченный напрочь... Особенно это в манге заметно. Там он еще больше становится похожим на своего папашу... и видно что с годами станет его копией.
    Так что любить его действительно не получается...
    Зато там есть те, кого не любить трудно. Капризная, взбалмошная, агрессивная и удивительно тонко чувствительная Аска.
    Отстраненная от мира и как бы постоянно в медитации находящаяся Рэй.
    Сильная и веселая, но внутренне очень несчастная и одинокая Мисато.
    И еще два десятка ЛЮДЕЙ. Именно людей а не второстепенных персонажей, как это обычно бывает.

Воть…

Насчет сюжета я тоже скажу пару слов. Анно попробовал совместить несовместимое. И… это у него получилось! Психология загрузочная до заворота мозгов. Легкий и стремительный экшин. Глубочайшая проработка мира (мы видим лишь малюсенькую его часть). Удивительно тонкие лирические линии. Очень серьезная работа с мифологией (все что связано с ангелами и прочим СОВЕРШЕННО не является придумкой автора – это калька)

Вот в общем-то…
    Поэтому мое ИМХО – классика. И реально золотой фонд анимэ.

Вот только не все любят классику. И тут ничего не поделаешь…
    Мну вот тоже кое-что из классики (работы Осии Мамору или скажем Ковбой Бибоп) совершенно параллельны.

• Точно!
    ЕВА – это не голая философия с психологией. Они там разбавлены хорошим сюжетом. ;)

Не хотел спойлеры писать.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Синдзи в детстве была нанесена глубокая психологическая травма. Травма настолько сильная, что его подсознание, с годами, стерла этот момент его жизни из его памяти. Это смерть его матери (он был там, он все видел, но не помнит).
    Думаю, это и нежелание его отца заботится о нем, повлияло на его мировоззрение. Скажем, он не хочет сближаться с людьми, чтобы те, не дай бог, не предали его (бросив нарочно или случайно, умерев где-нибудь).

• Цитата(Archiron @ 9.4.2007, 22:07) Если Вас не захватили первые 2 серии, то… наверное, могу посоветовать перетерпеть еще 2. После 5-ой и далее сериал начнет влюблять вас в себя. Своей обычностью и «повседневностью» (8:00 подьем 9:00 Тренировки на ЕВАх 10:00 Подвиг). А когда влюбит окончательно и бесповоротно – конец вашему мировоззрению (если оно у вас было)

Нее, пока воздержусь, не сомневаюсь, что сериал того стоит, особенно если учесть сколько везьде ему уделяют внимания, просто высказал свое субьективное мнение, возможно Синдзи был создал для более ощутимого контраста... но у меня тики от него, особенно после "Конец Евангелиона", когда убили Аску (вроде), а он как беспомощная кукла по углам хнычет.
    И вообще я сейчас начал смотреть сразу два сериала, чем-то похожых..."Suzuka" & "Lamune", хотя нет, не сразу, пока смотрю Сузуку, довольно занятный...

Кстати, про Онизуку, не в одном другом сериале не встречал столь удачно на мой взгляд созданного типа героя... даже можно не заострять внимание на друших персонажах.

• Засмотрели с Хионией Neon Genesis Evangelion. Что могу сказать? То, что подобный набор бессвязного бреда смотрел до того только один раз — это был «Почти человек».

Авторы сего антишедевра дергаются в поисках смысла своего творения, как муха в паутине, — с тем же результатом — вырваться им не удастся. Наполнив сериал массой символов, долженствующих пробудить в человеке самые мощные базовые ощущения и воспоминания, данные нам всей нашей историей, авторы не смогли связать весь этот символизм хоть какими-нибудь простейшими логическими цепочками. Все эти адамы, евы, лилиты, ангелы, удары действуют на психику, заставляя ожидать чего-то большего, но все заканчивается невнятным пшиком отсыревшей хлопушки — Синдзи мирится сам с собой. Более тупой банальности представить себе сложно. Нет, я допускаю, что есть люди, которым они сами и окружающий их мир настолько непонятен, что становится ненавистным все, даже ты сам. Допускаю. Но таких лечат специалисты в определенных медицинских заведениях.

В сериале все, что только возможно, поставлено с ног на голову, что, скорее всего, и является основным предназначением — не помочь разобраться, а запутать еще сильнее, не дать понять, в общем-то, простых вещей.

Вердикт: полный отстой.

• Тема перенесена в архив
    135
    Ответы
    35.3K
    Просмотры