А что тут забавного, каждый тыкает пальцем в небо...)))
А что тут забавного, каждый тыкает пальцем в небо...)))
Да естественно, но сами домыслы местами были довольно интересны...
Ч вот сам всё думаю на эту тему. В принципе, если рассматривать последние секунды жизни Кадзи, то убил его судя по его реакции тот, кого он знает и находтся в дружеских отношениях. Почти наверняка это не Мисато: вспомним последние слова Кадзи - "А, это ты..." Думаю, если б пришла Мисато, то он бы отреагировал совершенно подругому, учитывая что между ними было.
Значит Рицуко! Тоже имелись "близкие" отношения...
А мне кажется это агент с которой он работал, помните она ему еще показывала список руководителей института Мардука (или как-то так).
вот я почему-то тоже придерживаюсь позиции Zinger'a ибо Мисато на тот момент вообще за решёткой сидела, если помните...
Может быть я перепутал имена (давно смотрел), но имелось в виду видущий специалист по евам - барашня со светлыми волосами и с родинкой в форме слезы.
нет, ты не путаешь, но по-моему Рицуко не причём, там же блин, ясно сказано, что Рицуко в тот момент выпала из доверия, её серьёзное дело такое поручить не могли, да и вообще. с чего бы поручать местному IT-специалисту делать работу киллера, нелогично как-то, а ЕВА - довольно логичный сериал
Хотел напомнить о массе незаконченых побочных (не основны) сюжетных линиях. Так вот, в свое время Мисато встречалась с Канджи, а там Рицука была...зависть/ревность и много тому подобное. А вот насчет немилости...это действительно серьезная преграда. Но, ведь она могла дествовать и собственному почину или по напутствию Икари старшего. Такой вариант принимается?
Ревность не катит, ибо она по уши была влюблена в Икари старшего. А убивать друга и старого знакомого мне кажется не стала бы, тем более что у Гендо были и другие более надежные помощники для ликвидации Каджи.
Относительно любви Рицуко к Икари старшему попрошу привисти аргументы. Я б назвал эту связь скорее - переходящим вымпелом (в реверсном исполнении).
А относительно помощников - да были, а точнее спецслужба целая. Но мог ли он даверится им в это деле?
Я говорю, на тот момент Рицуко находилась под наблюдением, её не доверял ни Гендыч, ни спецы, поэтому доверить столь деликатную работу ей не могли, а доказательства связи Гендыча и Рицуко, ну читай мангу, там чёрным по-белому.... в аниме, там есть моменты, когда она говорит, что ненавидела свою мать из-за того, что та спала с Гендычем, к которому Рицуко явно была неравнодушна, ну и сценка в последних эпизодах, там где она пристрелить Гендо у моря ЛСЛ пыталась, там тож диалог интересный на эту тему, поэтому то, что Рицуко мутила с шефом даже не обсуждается....
Цитата А относительно помощников - да были, а точнее спецслужба целая. Но мог ли он даверится им в это деле?
А мог ли он ей это доверить?
К томуже Анри за меня ответил)
не доверил бы ни за что... :D он вообще маньяк был [emotion:lol][emotion:lol][emotion:lol]
Тоже вариант.
Хотя я думал мы больше по анимации идем...
Кажется, на кануне убийства, Рицуко вызывали к себе, на допрос, SEELE.
Там они говорили про лояльность. Самого разговора не было, но отрывок (самый конец) показали.
Может быть, убила и не по приказу Гендо. Но причин убить его у SEELE были. Он, например, доставил ангела (в чемодане) к Гендо.
Лишней мешанины в этот вопрос добавляет то, что нам не известно, с каким промежутком произошли все эти события. Нам показывают как отпускают Мисато, возвращают табельное и документы, а потом, Кадзи убивают.
С агентшой (шпионкой?) у него не было дружеских отношений. На «явке» они были довольно холодны. Думаю, заявись она к нему туда, и он бы испугался (что-то типа «Что ты тут делаешь?»)
не-а, её не накануне вызывали в Seele, это после было, ну или я путаю, и это до, но не накануне...
дальге, с агентшей ты прав, но он понимал, что его придут убивать, так что он не испугался, если бы увидел там хоть чёрта лысого, так что тут вариант с агентессой вполне вероятен
Может гайнаксовцы когда-нибудь сжалятся и скажут народу, кто пристрелил Кадзи? )))
С другой стороны может его и не убили вовсе.
УБИЛИ!!! я думаю вопрос закроем, а то мы тут так "дот...хаемся до белых мышей"(© В. Шендерович) :P
Да, в какой-то из стотей, я читал, что официальная версия GAINAX, его убили 3-йи лица. :blink: Человек, который в аниме не светился.