- Одна…
С этими словами девушка вступила на широкую дорогу, что вела в гущу леса.
- Опять одна… - Тяжело вздохнула Николь.
Дойдя до развилки дорог Ник призадумалась.
- Три дороги… Три… Прямо как в сказке… Или квестах. Тут перед ней откуда не возьмись возник свиток. Он парил в воздухе. Ник бездумно схватила его и развернула…
Широкая дорога - хлопот приносит много…
На узенькой тропинке - никто не знает что.
По бездорожью не пройти, ты можешь сбиться там с пути…
Найди едино верный путь,
Друзья помогут, страх забудь…
- И кто такое-то сочинил? - Спросила она сама у себя…И тут же в голову ей пришла одна мысль…Боже мой…- Прошептала Ник себе под нос.. Ведь это же… - Она обернулась и огляделась вокруг… - Ведь это же квест. - И что мне дальше делать? - Продолжала разговаривать девушка сама собой.
И тут откуда не возьмись, перед ней возникла…
- Привет… Глупое человеческое создание… - Проговорила незнакомка.
- Добрый день… Или вечер? Вобщем здравствуйте… Хотелось бы узнать…
- Кто я?
- Вот-вот.
- И почему ты тут?
- И это тоже…
- Я твой инструктор… Вот тебе «мешок» для предметов. Оружие и вещи ищи сама.
- Оружие??? Все так серьезно да?
Незнакомка рассмеялась.
- Ведь ты мечтала оказаться героиней какого-нибудь квеста??
- Ну.. -Николь помедлила. - Было дело…
- Вуаля… Вперед девочка моя… Тебя ждут приключения.
С этими словами незнакомка исчезла, оставив за собой ворох золотистых мотыльков, которые в миг разлетелись.
- Замечательно… И какую дорогу мне выбрать? - Спросила сама себя Ник, перечитывая пергамент…- Мне нужна помощь…
- К-хм… - раздалось у нее за спиной.
Николь обернулась и увидела…. Лира…
- Оу… - девушка от неожиданности сделала неаккуратный шаг назад споткнулась и упала…
- К-хм…Вот это сюрприз…
Лир поправил очки и помог девушке встать.
- Давно не виделись,Ники.
Ники улыбнулась и ответила:
- Да,много времени прошло с тех пор,как закончились наши приключения.
Он странно улыбнулся в ответ.Но это была не добрая улыбка а,скорее,злорадная.Лир смотрел на неё словно хищник на жертву.
Внезапно перед глазами Ники пронеслась,казалось бы,забытая картина…
- Боже мой… Как страшно жить на белом свете… - Перекрестилась Ник.- Хотя, надо сказать - интригующе…Весьма и весьма… - Она потрогала щеку и коротко пожав плечами, отряхнулась. - Ну и ладно…, тогда я пойду по этой дороге!
И она твердо ступила… на узенькую тропинку…
...Тропинка изгибалась и виляла во все стороны. В конце концов у бедной девушки уже начала кружится голова. Как наконец, она вышла на опушку леса…
- Где же все? - Пробормотала уставшая девушка.
Он открыл глаза и огляделся. Он лежал в тёмной улочке, ввысь вздымались мрачные небоскрёбы, а по дороге ездили футуристического вида автомобили.
- Киберпанк что ли? Не надо было Ghost in the Shell на ночь смотреть...
Алукард закрыл глаза, помассировал их руками и когда открыл...
Небольшое помещение. Голые стальные стены. Максимально аскетичная мебель. Сквозь иллюминатор негостеприимно смотрит холодный и жесткоий космос...
- А? Чё за фигня? Я же только что в городе был!
Он затряс головой. Мир вдруг расплылся, и он оказался в лесу.
- Хм, фэнтези?
Алукард затряс головой, но обстановка больше не менялась. Он ещё несколько раз помотал головой и даже легонько стукнул головой об пенёк, но всё осталось по прежнему.
- Понятно, конечная остановка. Просьба освободить вагоны...
- Здравствуй, герой!
От неожиданности он подпрыгнул и развернулся и увидел...
- Ой, здрасте... А вам кого?
- А разве тут ещё кто-то есть? - обезоруживающе улыбнулась она.
- Ну...- Алукард на всякий случай огляделся, - Да вроде как нету. Ток вы ошиблись, тётенька фея. Я тут проездом, мне тут одну красавицу отыскать надо побыстрее, пока она чего-нибудь не отколола. Некогда мне орков штабелями укладывать и шпынять местных повелителей тьмы.
- Только я помогу тебе найти Ники, - бархатным голосом произнесла фея.
- Так, с этого места поподробнее. Ты знаешь кого я ищу, знаешь где она, но надо тебе оказать услугу чтобы ты сказала, да?
- Ах, как приятно общаться с умными мужчинами =^_^= Я бы конечно, могла попросить тебя убить 15 гоблинов или принести мне 5 желудей Великого Дуба... Но я не настолько вредная, как другие. Она где-то в этом лесу.
- Ну это, конечно, очень точно -_____-
- Ой да ладно. Он только кажется большим. Зато снаряжение я тебе предоставлю так.
И тут передо мной появилось зеркало
- О_О
- Рада что тебе понравилось. А теперь иди - она ждёт...
Цитата - Опять фэнтэзи.Всё-таки Ал жутко неоригинален. Впрочем,плевать…До встречи!
Меня просили сказку. А какая нафиг сказка в киберпанке или гангстерском боевике?
Тем временем в кинотеатре, развалившись на пустом ряду, Аска сладко спала и не ведала, что никакой это уже не кинотеатр.
- Какие у них, блин, кресла неудобные.. - проворчала некогда рыжая и, попытавшись перевернуться, свалилась на... - ...трава?.. откуда в кинозале трава? Ангел что ли курил... ну не в таких же...
Она открыла глаза и поняла, что в таких количествах действительно никто курить не мог. Или просто накурили столько, что даже несчастную во сне заколбасило.
Она приподнялась на руках, села, скрестив ноги, тряхнула головой, тихонько приоткрыла один глаз и посмотрела вперед.
- Нет, ну абсента вроде никто не приносил... - пролепетала обескураженная Ас, глядя не витавшую недалеко перед ней зеленую фею.
Фея была какая-то беспокойная, вертелась, что-то бормотала, перебивала себя и периодически хихикала.
- Нет, наверное же не эта... а точно мне нужно тут ждать?.. или.. пфф.. хихи... надо было вообще остаться там, так нет... оооо! хихихи! - тут она подлетела к самому носу Аски, схватилась за челку руками и пнула сонную в нос. - Так, ну, раз уж ты проснуууууулась! Значит мне точно к тебе! К тому же лента у тебя на руке зеленая...
Аска сначала боролась с желанием раздавить фею о свой же лоб, но потом посмотрела на левую руку - действительно, зеленая лента.
- Это что, сувенир с бутылки? Рекламная акция? Напоили меня уже?
Тут фея отшатнулась от девушки и беспокойно на нее посмотрела, слегка наклонив голову.
- Нет, вообще-то это большой страшный лес, тут много разных людей и не только, и ты вроде как одна из участниц какого-то грандиозного действа... - тут фея опять нервно рассмеялась и показала язык, - ну и там, кого-то найти, чего-то спасать... понимаешь?
Девушка привстала, посмотрела на фею, потом побродила вокруг, осмотрела несколько деревьев, пожевала какой-то колосок и пришла к выводу, что все это безобразие настоящее.
- А если я попробую оторвать тебе крылья, что ты сделаешь?
Тут фея вконец растрерялась и решила, что героя ей явно дали не того.
- Просто я исчезну, а ты останешься без проводника. - И для пущей убедительности зеленая хмыкнула и прикрыла глаза.
- Ладно. Я пошутила. Ну не в тельняшке же я тут бродить должна. Давай, отведи меня, Абсентная фея, к моему персональному сундуку с вещами и все такое.
- Ооо, давай-давай, - тут фея опять начала хохотать, а потом снова бормотать что-то себе под нос, нервно хихикая, - нааам туда!
После этих слов она еще несколько раз указала пальцем в разные стороны, но в конце концов полетела куда-то налево.
Следом за ней пошла девушка в тельняшке и с зеленой ленточкой на руке.
Ник проснулась утром и подошла к компу в задумчивости…
- О! - Изрекла она подняв указательный палец кверху. Привычными манипуляциями рук она включила комп. Клик, клик…Подключение. Проверка пароля. Регистрация компьютера в сети. Клик-клик… И она в игре на полянке, на последнем сейве…
Ник упала на колени и принялась вырывать цветы и траву, скашивая полянку сантиметр за сантиметром. Земля и комья летели в разные стороны…
...Аска, не торопясь вышла на ту же самую полянку. Картина, которую увидела девушка была таковой. Почти половина полянки была полностью вспахана. А Ник была так увлечена, что не обращала ни на что внимания, и продолжала свои поиски дальше..
- А…ага, понятно… - спокойно проговорила Ас, подошла к Николь и упав на колени принялась помогать подруге. И девушки уже "вспахивали" полянку вместе.
Через какие-то минут десять Ас села на попу и спросила:
- Слушай, Ник… А что мы вообще делаем???
- А-а-а.. Аска.. Привет, - как будто так все должно и было быть поздоровалась Ники., - понимаешь, …квест такая штука… Вот смотри: Что обычно делают, когда «зависают» в квестах на несколько дней?? И не знают, что делать дальше? Все просто… надо тыкать, трогать, цапать везде, на каждом миллиметре… И объединять все подряд. Мы ищем секретное место, которое сдвинет все с мертвой точки….
- А… понятно, - проговорила Аска и девушки продолжили труд.
… Вечерело… Солнце село и начало быстро темнеть. Две одинокие уставшие фигуры по середине скошенной и вспаханной полянки сидели прислонившись друг к другу, и грустно вздыхали.
- Н-дя… - пробормотала Ник, выбрасывая в сторону последний пучок травы, что зажимала в руке. - Знаешь… Иногда, в квестах, это требуется сделать дважды… Ну, все перетыкать. С первого раза часто не срабатывает…
- Ну нет!!! - Возмутилась Аска повернув голову в бок… И тут… В лесной чаще.. Она заметила какое-то мерцание… Нет, огонек… - Да!!! - Крикнула она.
- Так нет или да? - Переспросила Ник.
- Да нет же…
- Ну вот..Аск, ты определись… Да -нет? Нет-да….
- Да нет!!! Смотри же, - Аска вскочила на ноги, схватила подругу за руку и помогла ей подняться. Потом повернула Ник лицом туда, где явно в чаще леса мерцал огонек. - Вот… - Ткнула она пальцем в ту сторону.
- О-о-о-о… Аск.. . Ну кто ж знал, что надо было просто дождаться темноты и посмотреть вокруг… Это же квест…
Но Аска уже не слушала она тащила подругу к огоньку. Очень быстро они добрались до….
Ник сразу же подошла к двери и попробовала ее открыть.
- Заперто. Нужен ключ…
- И где его взять? - Спросила Аска.
- Ну.. Чисто теоретически он может находится где угодно и у кого угодно…На практике его может вообще не существовать. Это может быть какое-нибудь магическое заклинание… Вообще канеш, квесты местами сильно раздражают… Ладно.. Давай посидим под дверью денек другой… Может разгадка сама к нам придет.
Девушки сели около двери, удобно облокотились на нее. Они болтали о всякой ерунде. Болтали, болтали.. Пока не уснули…
- Гыыы, прямо хоть сейчас в рекламу Твикса. Эй, сладкая парочка, подъём!
Ники чихнула сквозь сон и попыталась сныкать голову за Аской. Та, не просыпаясь, буркнула что-то и на голос кинула подвернувшуюся под руку шишку. Характерный звук возвестил о попадании в цель.
- Ауч! Хорошо хоть не кританула. Всегда знал, что будить тебя опасно для здоровья. Рота подъём!!!
- Алу, иди на... на... блин, даж не знаю, куда бы тебя послать. - Аска поморщилась и открыла глаза, - о, сгоняй за кофе.
- А мне пожалуйста чай и булочку, - Ники сладко потянулась и зевнула.
- О_О может вам сразу полевой МакДональдс пригнать?
- Ну брааааатик. Я же волшебное слово знаю. Пожааааааалуйста!
- -____- Хде я вам сейчас их возьму? И вообще, какое нафиг кофе с чаем? Вы в чаще леса, вокруг не души, и вообще тут сплошное фэнтези.
Аска с кряхтением встала, помогла подняться Ники и отвесила Алукарду щелбан.
- Это тебе за занудство, свинтус. Надо бы ещё отвесить за то что разбудил, но я сегодня добрая. Да и спина у меня затекла, несподручно за тобой гонятся...
- А чего вы вообще тут спали? Внутрь войти не догадались?
Аска возвела глаза к небу:
- Алу, порой мне кажется, что у тебя интеллекта меньше чем у табуретки. Как ты думаешь, почему мы сидели под дверью и не вошли внутрь? Наверное потому, что там закрыто.
- Может, вы дверь просто пытались открыть не в ту сторону?
Аска с низким рычанием стала гоняться за Алукардом, а тот зайцем петлял между деревьями и безуспешно пытался попасть в неё шишкой. Ники сидела и подбадривала обоих, отпуская шпильки.
Наконец оба рухнули, привалившись спиной к двери, взмыленные и тяжело дышащие.
- Кстати говоря, - прохрипел Алукард, - я там полянку странную прошёл, всю перекопанную, будто там взвод кротов учения устроил...
Обе:
- =^_^=
Алу:
- О_о ???
- Понимаешь, Алу,- затараторила Ники, - я тут квест выполняю, а он не выполняется. Я всё перепробовала, а он ни в какую. Баг наверное какой то. Похоже надо сюда попасть, а тут закрыто...
- Наверно. А может просто забыли упомянуть о какой-то особенности или детали.
Часы Алукарда пискнули, сообщая о наступлении полудня. одновременно щёлкнул замок, дверь отворилась и все трое дружно упали назад, стукнувшись затылком об пол...
...
Пока Алу осматривался в первой комнате, девушки пошли в следующую.
Аска начала рассматривать содержание полок.
Ник увидела Книгу. Большую книгу по середине комнаты. Она стояла на подставке… И девушка как завороженная подошла к книге…
Медленно Ник раскрыла книгу…
На первой странице она прочитала следующее:
- …На того, кто откроет книгу, и прочитает эту страницу первым, падет проклятие. Он должен будет пойти на поиски пропавшей принцессы. Только принцесса способна объединить два мира, и поддерживать равновесие между ними. Если, прочитавший это откажется от возложенной на него миссии или же он не найдет принцессу, он обречен на смерть...
- Ну вот,Ник, - воскликнула Аска, - опять ты попала… - Что-нибудь еще есть там?
Ник полистала книгу.
- Хм… дальше только картинки… картинки… и картинки. Аска, но много листов вырвано!!!!
- Дай я погляжу, - Аска подошла к подруге и открыла первую кртинку.
Девушки молча переглянулись и продолжили листать книгу.
- Ух ты, - проговорила Ас перевертывая лист.
- Вырвано.. Много вырвано… А дальше..
- Дальше…- Поторопила ее Ник.
- Вырвано опять много.
- Так много вырвано, - с досадой пробормотала Аска.- Вот последняя. А за ней опять вырвано.
- Не, еще одна… прилипла..
- Ухахаха.. Супер.. Я думаю, она лишняя.. Это чья-то шутка… - Сказала Ник и вытащив картинку выбросила ее.
Девушки вздохнули и вернулись к Алу. Втащив его в комнату и показав все.. И рассказав.. Друзья решили отправляться в путь немедленно.
И вот… Они уже опять в пути….
Keitaro собирал вещи, которые могли ему понадобиться ему для дипломатической мисси в королевство Лиссию. Приемный сын, и единственный наследник барона Тириуса Хошби, не знал, почему король именно ему доверь столь ответственное поручение.
Почти двадцатилетняя война, между королевствами Лиссией и Йарримар, причины начала, которой, наверное бы, уже никто и не вспомнил, принесшая столь много горя и несчастия почти опустошила земли обоих государств.
Замок Фортен барона Тириуса стоял как раз на самой границе и защищал рубежи королевства от врага. Сам Йарримар когда-то был мирным теократическим королевством, и в отличии от Лиссинцев, которые поклонялись сразу целому пантеону различных богов,
жители Йарримара свято верили и поклонялись только одному богу - богу Йарру.
Все понимали - эта война должна была быть закончена.
Сам факт назначения его в этой несвойственной для него должности оказался для Keitaro полной неожиданностью. Из письма, которое было доставлено гонцом к воротам замка следовало, что необходимо было срочно отправляться в дорогу.
Почти все было готово для дальнего путешествия оставалось найти старую походную сумку она почему-то была дорога Кею, м.б. потамо, что она напоминала ему о времени которое он провел в приюте. Практически никто из слуг в замке не мог вспомнить, где бы она могла быть. Только старик Шар смог помочь, рассказав, что он, кажется, видел её в одной из дальних подвальных комнат замка вместе с другими ненужными вещами, он дал ключ, и объяснил, как туда добраться.
В комнате было пыльно и темно. Поставив зажженную свечу на один из сундуков, Keitaro открыл тот, в котором должна была храниться сумка. Она была на месте и такой же, какой он помнил её, пыльная, старая из потерной кожи, но все же какя-то родная и чем-то невыразимо прекрасная. Кроме сумки, в ящике было еще множество безделушек, но они его мало интересовали. Кей закрыл крышку сундука и направился, чтобы взять свечу, как вдруг заметил, что в углу что-то блеснуло. Обернувшись, он увидел старый портрет, висевший в темном углу подвального помещения. Блестела портретная рама, отражая тусклый огонек свечи. На портрете была изображена довольно миловидная женщина. Портрет не был очень старым, и могло показаться странным – почему это он вдруг висит тут, среди всякого хлама. Изображенная на нем женщина выглядела счастливой, как можно было догадаться по её загадочной улыбке.
Кто бы это мог быть? - пронеслось у него в голове. Но нужно было собираться в дорогу, и Keitaro поспешил к выходу.
“Спрошу у Шара, кто она!” – решил он.
Однако это решение скоро выветрилось из его памяти – хлопоты и сборы отвлекали кучу внимания. Keitaro вспомнил о портрете только в вечер накануне отъезда
“Слушай, Шар…” – спросил я Kei, - “А что за портрет висел в той коморке, в южном крыле замка? Кто та женщина изображенная на портрете ?”
Шар удивленно посмотрел на Кея, а потом вдруг лицо его стало очень расстроенным. “- Ах, во имя Йарра, неужели мы забыли убрать портрет…” – пробормотал он. Затем, помолчав немного, он произнес – “Знаете что, господин? Вы лучше выкиньте это из головы. Эта женщина – покойная сестра господина Тира, чье имя нам запрещено теперь помнить. Это грустная история, и, в любом случае, теперь это в прошлом. Йарр забрал ее к себе, мы молимся, чтобы он был к ней милосерд.”
Как ни старался Кейтаро больше ничего из слуги вытянуть не удалось.
Кто же это была такая, и почему её портрет Тир скрывает в подвалах замка?
…
Девушка подошла к окну и облокотилась лбом о стекло. Сквозь прозрачную преграду она созерцала темную, еле освещенную улицу… Темнота и холод...
- Главное верить в то, что все будет хорошо… - Прошептала она, и одинокая слеза скатилась по ее лицу…Она закрыла глаза, открыв их поняла, что стоит...
…Подойдя ближе к раю, Ник посмотрела вниз.
- Стоять!!! - Тут же она услышала за собой голос Алу. И его рука легла ей на плечо, крепко придерживая.
Она обернулась.
- Ал.. Но я ничего такого не хотела…, у меня и в мыслях не было. Я просто думаю… О том, куда мы пришли и как быть дальше?
- Дальше? А что дальше? Дальше - море. И значит нам туда…
- Уф-ф-ф..
Услышали они сзади тяжелые вздохи Аски.
- Да уж, да уж… Столько карабкались на этот утес. Не идти же обратно...Только вперед!!!
Но увидев этот «Вперед» Аска осеклась.
- Как же быть? - Ник вопросительно посмотрела на друзей.
*Поворачивается спиной к пропасти. Смотрит на своих друзей…*
- Сашка, прости… *Делает назад шаг к краю обрыва* Я хочу закончить эту историю… *Улыбается сквозь слезы*
- Ребята… Пожалуйста… У меня просьба… Выполните ее... пожалуйста... Оставьте здесь этот последний пост за мной… Это все-таки моя история, и мне бы хотелось закончить ее сейчас, закончить ее самой…
*Делает еще два шага назад к самому краю…*
И это все… пусть лежит на пыльных полках архива... И... пусть продолжает жить внутри меня…
И помните… Кем бы я ни стала - Сарой или Рил…
Я всегда останусь - Николь…
(Вашей Ники-ня… )))
*Расставляет руки в стороны…Улыбается на последок…, и падает назад, со скалы в море…*
Evil LiR возник из ниоткуда на краю пропасти и посмотрел вниз...
- Хмм...Несколько неожиданный оборот событий.Я думал,эта история будет несколько длинее.Ну что ж...
Оборачивается и смотрит на Аску и Алукарда.
- Нам пора возвращаться обратно...Однако,прощаться не будем.А сейчас...
Он щёлкнул пальцами...
Мир вокруг закружился и завертелся,словно в каком-то безумном водовороте...
"История с продолжением"...Именно так называлась книга,которая лежала на столе.Высокий молодой человек поправил очки и пролистал несколько страниц и остановил свой взор на последней.
- Всё имеет своё начало и имеет свой конец. Теперь твоё место здесь.
Он поставил книгу на полку,на которой имелось довольно много разнообразной литературы.
- Может быть,когда-нибудь,они допишут тебя до счастливого конца.А,может,и нет.Ну а пока что твоё место здесь,в этой библиотеке.Время от времени,сюда будут приходить люди,чтобы черпать воспоминания или просто знакомиться с нашим наследием.
Как Хранитель,я наложу на тебя печать,чтобы ты осталась неизменной...
Его пальцы коснулись переплёта,на котором возник знак: