Новость о нападении на замок быстро разнеслась по королевсту. Еще не успели оказать первую помощь раненным
как на одной из самых высоких башнен горели сигнальные костры.
Близ Ирийских гор была расквартирована эскадрилья грифонов. Эти величественные животные с крупной хищной
головой похожей на голову ястреба с большим крючковатым клювом и большими глазами всегда были могучими
союзниками Короля. Их передние ноги похожи на ноги хищной птицы с огромными когтями являлись прикрытием
пехоты с воздуха.
Три звена грифонов Фараона88 по боевой тревоге были подняты на перехват. Зов "камня судьбы" словно направлял
крылатых всадников отзываясь ритмичными ударами в их отважных сердцах.
- Ох уж ути драконы! - сказал Keitaro подстегнув своего грифа. Гномы постоянно жалуются, что с
ними полно хлопот. Одно у них на уме, маниакальная тяга к золоту да прекрасным девушкам.
- Боюсь что в этот раз дела серьезней. И драконы лишь инструмент в чьих-то зловещих плана,
задумчего произнес Фараон88.
По звеньям разносились напутственные советы:
- Держать высоту! Убить дракона можно лишь бросившись на него сверху. Заходим от солнца! На
виражах скорость не терять и держаться ведущих!!
Солнце давно уже село над долиной смерти (если оно вообще когда либо поднималось над этим гиблым местом), когда на горизонте появились еле заметные точки.
Чем ближе они приближались к башне темного замка тем все больше и больше они становились. Отряд грифонов бесшумно планировал к крыше
самой высокой и мрачной башне замка, на вершине которой с фонарем стоял дозорный.
Тишину ночи разрезал свист стрелы выпушенной из арбалета и сразу последовавший за ним глухой звук напоминавший завалившийся мешок картошки.
Еще секунду и тени огромных грифонов скользнули по башне. Высадив своих наездников, крылатые хищники они вновь расстворились в темноте.
Заглянув в окно башни отряд увидел страшную какртину: в свете тлеющих факелов развешанные по краям круглой башни можно было разглядеть
огромного черного дракона, который словно сторожевой пес, растянувшись на горе золота спал в самом центре, охраняя свои сокровища.
Блики света многократно отражающегося в бесчисленных золотых дублонах рубинах и брильянтах делали картину поистину завораживающей.
Прямо над драконом висела клетка со спящими девушками.
Началась вторая фаза спасательной операции.
Словно бойцы спецназа, Кимура, Фараон и Кейтаро спустились с крыши башни на тросах зависнув перед самой клеткой. Вылив на замок какую-то
жидкость бесшумно отворили дверцу. Предварительно зажав девушкам рты разбудили пленниц.
- Тсс...Не бойтесь, ваш отец послал нас за вами, прошептал Кимура.
- Ваше величество объвязывайтесь веревками вас вытащат на крышу - помогая принцессам произнес Кейтаро.
- Хи долго с просони не могла понять что происходит, и Фараону пришлось потратить какое-то время объесняя придворной феи,
что он не рыцарь смерти и не деман Ада.
Одну за одной принцесы взмывали под купол башни. Заминка вышла с Хи. Фрейлина на отрез отказалась покидать башню без своей сумочки.
Она давно её запременила среди прочих сокровищ лежавших на полу. Спорить с волшебницей оказалась бесполезно.
Кимура уже успел посадить Аску и Ники на грифов и с нетерпением ждал остальных, не понимая причину заминки.
- Хи это безумство! Если проснется дракон нам не сдобровать, периживал Фараон. Но не успел он договорить фразу, как понял что Хи УЖЕ внизу
и пытается вытащить сумку из лап спящего дракона. Вырвав сумочку Хи нечаянно оступилась, задев гору золотых украшений,
которые с шумом упали потревожив дракона!
Вся партия замерла в оцепенени!!!
TO BE CONTINUED....
На секунду воцарилась тишина, которую тут же прервал хохот Ники. Девушка смеялась и не могла остановиться. Она повернула голову в Кею и сказала, все так же смеясь.
- Кей, ну почему это происходит всегда, в таких ситуациях...Во всех книгах...сказках... Ой , пасиб, Кей, насмешил...
Но не успела девушка досмеятся, как увидела Экза, который метился кубиком в глаз грифона, на котором сидели Ник ии Аска. Экз запустил кубик... И попал... Ток не в глаз... Какое-то другое место... грифона Грифонпокачнулся, и Ник неудержавшись начала падение вниз...
Злой Экз успел поймать падающую девушку. Он скрутил ей руки, и поставив перед собой на ноги зловеще ухмыльнулся...
Потом замешкался и спросил у Ник:
- Слушай, а... ты тогда дошла до дома Гламурного Мартовского Анри?? И что там было? Кста, скоро март, он должен быть не в себе...
- Потом расскажу, - шепнула Ник Экзу.[emotion:mello][emotion:spiteful]
Кицунэ очнулась, но её поразила такая боль во всём теле, что она не смогла открыть глаза. Было ощущение, что болит каждый мускул, даже те, что находятся так глубоко и о которых не подозреваешь, пока не заболят.
- Очнулась? Это хорошо, но не открывай пока глаз, - это был голос Шати. - Я наложил тебе на рану что-то вроде повязки и сейчас целебные силы должны начать действовать.
Как только он это сказал чиисай ощутила молниеносную вспышку боли раз в десять сильнее нынешней. Если бы она могла хоть как-то двинуться или издать хоть один звук, то она закричала бы и скрутилась в комок. Но через секунду боль немного стихла и как-будто отхлынула от головы, потом расслабились мышцы шеи. Боль медленно, будто волнами, начала отступать к правой ноге, где и был укус змеи. И вот она вся сконцентрировалась в этих двух точках. Конечно это не было приятно...скорее даже наоборот: это было почти невыносимо, но гораздо легче, чем если бы боль была везде.
Девушка стала медленно открывать глаза. Она ожидала увидеть единорога у её ноги, который что-то колдовал бы, но...
- Ты кто? Что это всё значит? Где Шати? Что ты?..
- Слишком много вопросов для человека, которого только что мучило такое ядовитое заклятье, - улыбнулся парень.
Это был парень с чёрными волосами почти до плеч и тёмными ясными глазами. Одет он был...это было похоже на одежду эльфов. {Я не знаю как это описать, так что вспоминайте как был одет Леголас ^^}
Киц внимательно посмотрела в глаза человеку и вопросительно что-то промямлила, потом всё же взяла под контроль свой голос.
- Шати? Как? Ты умеешь превращаться в человека?
- Да, но я не оборотень как ты. Ты превращаешься в человека, потому что ты получеловек. Будь ты чистокровной кицунэ, то больше чем на три часа тебе было бы сложно принять этот облик и избавиться от лисьего хвоста. Ты бы всё равно неминуемо превращалась обратно в лису. Я же...это особенность единорогов выбирать одно из двух своих воплощений и находиться в нём. Понимаешь?
- Эээээ...почти. Думаю мне надо просто это осмыслить, - улыбнулась девушка. - так даже интересней.
- Тебе надо поесть. Пока ты была без сознанья я переместил нас на эту лесную поляну. Недалеко отсюда проходила армия наёмников Разиэля. Это хоть и сорвибашни, но всегда помогут в трудную минуту...так что они любезно поделились со мной продовольствием...правда оно скромное, но тебе помочь должно. Ты же совсем без сил.
Он положил перед девушкой свёрток от которого приятно потянуло эльфийскими лепёшками, а рядом поставил небольшую белую флягу с родниковой водой.
- Какой запах... Прям как во дворце, когда фея Хиония всё же решала побаловать нас . Ты будешь?
Парень помотал головой в разные стороны.
- Ты же знаешь что мне требуется не так много пищи как тебе.
Пока кицунэ с аппетитом поглощала часть этих запасов они просто сидели и болтали, но разговор принял серьёзный поворот.
- Ты думаешь эти змеи были случайностью? - вдруг спросила девушка и лицо её стало серьёзным.
- Нет, мне кажется какой-то колдун или жрица пытаются нас остановить. И думаю это будет не единственной нашей проблемой...
Кицунэ вздохнула, но так ничего и не сказала.
...
- Шати, а как ты думаешь, почему Кира-сама решил тебя отправить со мной? Почему именно ты?
Парень немного помолчал думая что лучше ответить.
- Он давно говорил мне, что впереди меня ждёт испытание, но перед этим я должен научить кого-то своей мудрости, а кто-то должен будет поделиться со мной своей силой...я так и не понял по его словам физическая это или духовная...
- Хм...интересно...
- Да, совсем забыл, ты умеешь стрелять из лука?
- о.О Неееет...я надеюсь ты не хочешь сказать...
Он перебил девушку не обращая внимания на продолжение её фразы.
- Тогда придётся научиться, потому что один из наёмников дал мне замечательный лук и стрелы. Они лежат позади тебя.
Ну отлично, теперь я буду позориться и скраваться от всех бегством... Лан, что-нить придумаю...- Ты готова к пути?
- Да.
- Тогда бери лук, сумку, еду, и в путь.
Шати окутало яркое белое пламя и он превратился в единорога. Кицунэ шла позади него погруженная в собственные мысли.
А перед единорогом в памяти начали проплывать картины радостного прошлого, которое казалось ничто уже не омрачит.
Он вспоминал, как было хорошо, когда девушка-единорог Емели была рядом с ним. Как им счастливо жилось и как однажды она пропала. Он искал, пытался понять, но так ничего и не разобрал. Он уже жалел о своей почти вечной жизни, когда встретил Киру М. Тот Рассказал ему много мудрого, открыл глаза на некоторые вещи и...он рассказал что любимая его жива, но теперь она не помнит себя и её тёмная сторона взяла верх.
- Больше она не белого цвета, она стала чёрной и глаза её сделались красными... Она забыла о своём прошлом, - сказал тогда Кира.
- Где она? Я найду её и верну её память! - с жаром ответил Шати.
- Я не знаю где она, я просто чувствую её душу. Настанет время и у тебя будет шанс вернуть её...[emotion:roll]
Учитель прервал рассказ и улыбнулся Лиру ...
- Интересная история,не правда ли?
- Действительно - согласился Лир. - Только спасение принцесс в наши дни бывает редко,Нэви-сэнсэй...
Нэви ухмыльнулся.
- Зато подобные истории служат хорошим примером для молодых.Жизнь без идеалов - потерянная жизнь... - Он вздохнул и посмотрел на часы - Через час у нас тренировки,будем отрабатывать удар "сэнпу-киаку".А пока ты свободен...
Лир почесал затылок и спросил...
- Сэнсэй,а можно узнать,что было дальше?
Невидимка удивлённо посмотрел на молодого ученика...
- Кажется,в это время ты привык ходить в деревню к своей ненаглядной... - И хитро прищурился.
"Чёрт,откуда он знает?":Лир покраснел. - Этто...Сегодня я лучше останусь в храме и послушаю вашу историю.Её отец не очень-то любит бойцов школы "Сайку"...
Сэнсэй захохотал.
- Ладно,тогда продолжим...Итак...
"А ну стоять"- прокричал Экз
*Прминил, могущественную магию и все девушки, и Кейтаро с его отрядом попадали в параличе*
"Я наложу сильные заклятия"-всех окутали черные коконы-"Девушек обратно в клетку, а Кейтаро с его армией на промзону! Будут мне мечи ковать"-разозленно сказал Экз...
"Ну вот кубик-рубик потерял"- огорчился...
"Так ждем других наглецов... Вы тут сбежать хотели, а книгу рецептов про плюшки читал, хотел наколдовать вам... "-разочарованно произнес...
*Тут Экзу на плечо сел ворон, что-то прокаркал и улетел*
"Ч-ч-ччто??? Да дело плохо, она становится все сильнее... Не хочу этого делать, но если дело так дальше пойдет, то придется это сделать..."-кинул на девушек взгляд, глаза сверкнули...[emotion:sad]
"Эм... Круто тебя пробрало.... Что-то не то в плюшки положил.. Так.... ну ни че грибы тоже полезны..."- "хих"-еще плюшку девочки?
- Да мы тут от твоей кулинарии скоро умрем, а еще скорее от тоски...
СКУЧНО...
Хи села, поджала под себя ноги и стала копаться в с таким трудом доставшейся ей сумочке.
- Тушь, помада... Если нас так долго спасать будут, то мы станем старые и страшные к тому времени...
Достала мобильный телефон, который попискивал, предупреждая, что батарейка садится.
- Экз, от тебя даже и не позвонишь... Никакого приема. Давай лучше решим всё миром, будешь на старости лет жить у нас во дворце, сотик подарим, у нас во дворце корпоративный тариф, будешь девчонкам смс-ки слать, нэ? Экз даже не потрудился ответить и Хи пригорюнилась.
- Хи, хорош грустить, ты на всех тоску нагоняешь, - завопила Ники, - давай лучше кричалки кричать.
И она завопила в голос: " ГДЕ-ТО ЗА ЛЕ-СОМ КАК-ТУС ГНИЁТ !!!
- Ну, теперь все вместе!
- Ники, угомонись, - проговорила Аска, - расскажи лучше как Маки в суп лягушку запупили, помнишь?
- Нееее... не помню, - но Ники все равно рассмеялась, - я помню как мы папе на трон кнопок положили во время какого-то приема...
Девчонки хоть как-то развеселились, вспоминая свои проказы, а Хи тем временем вынула со дна сумочки небольшую коробочку. Открыла ее. В ней лежали перламутровые бисеренки. Хи про себя сказала: "Я так хотела сделать подарок Вам, Ваше Величество, а придется использовать его совсем для другого..." вздохнула и перевернула коробочку вверх дном. Бисеренки посыпались вниз сквозь прутья решетки, но, не долетая до пола превращались в желтых бабочек, которые разлетались по всему залу.
Экз стал злобно вопить и махать руками, поднялась суматоха, сбежались стражники...
А в это время...
Аска свесила руки между прутьев ветки.
- Ниииик?
- Аааааа?
Хиония покосилась на девочек.
- Ник, вот скажи, если мне станет смертельно скучно, я смогу все изменить?
- Ну, не знаю... с одной стороны, это мои мечты, - она чуть покраснела, - но с другой... - Ник подняла вопросительный взгляд на Хионию, потом закусила губу и глянула на Ас...
Аска приподняла одну бровь и посмотрела на Экза.
- Мы сделаем...
Уголок рта Экза медленно начал кривиться усмешкой...
- СТООООООООООООП! - Аска закричала что было мочи и сжала прутья клетки.
Хи смотрела в одну точку, Экз замер со слегка искривленным ртом, а ник удивленно таращилась на Ас.
- Ты чего творишь? - Ник готова была рассмеяться, - у бедного Тузика, или как там его, аж дыхание перехватило!
Аска подошла к клетке, пнула дверцу, и та рассыпалась.
- Глянь-ка, работает! -рыжая повернулась и весело подмигнула сестре, но пошатнулась и начала падать из клетки. Она выбросила руку вперед, но не успела ухватиться за клетку, зажмурилась в ожидании удара о пол...
...
падала...
...
падала...
...
Аска
...
падала...
...
падала...
...
…И вот Аска увидела Ники, опять в синем платье с белым передником…
Ник шла вперед, по тропинке… Пройдя немного дальше, она увидела домик Мартовского Гламурного Анри… Ошибиться было невозможно - на крыше из заячьего меха торчали две трубы, удивительно похожие на заячьи уши, а вид у дома был такой гламурный… Она неуверенно двинулась к дому.
- А вдруг он все-таки сейчас буйный? - думала Ник. - Пошла бы я лучше к ГТО!
БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ. (По мотивам и очень-очень близко к тексту сказки Льюиса Керола «Алиса в стране чудес»)
Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай
Мартовский Гламурный Анри и ГТО; между ними крепко спала… Вульфи…
ГТО и Гламурный Анри облокотились на нее, словно на подушку, и разговаривали через ее голову:
- Бедная Вульфи, - подумала Ник. - Как ей, наверно, неудобно! Впрочем,
она спит - значит, ей все равно.
Стол был большой, но чаевники сидели с одного края, на уголке. Завидев
Ники, они закричали:
- Занято! Занято! Мест нет!
- Места сколько угодно! - возмутилась Ник и уселась в большое кресло во главе стола.
- Выпей вина, - бодро предложил Мартовский Гламурный Анри.
Ник посмотрела на стол, но не увидела ни бутылки, ни рюмок.
- Я что-то его не вижу, - сказала она.
- Еще бы! Его здесь и нет! - отвечал Мартовский Гламурный Анри.
- Зачем же ты мне его предлагаете? - рассердилась Ник. - Это не
очень-то вежливо.
- А зачем ты уселась без приглашения? - ответил Мартовский Гламурный Анри. - Это тоже невежливо!
- Я не знала, что это стол только для вас, - сказала Ник. - Приборов здесь гораздо больше.
- Что-то ты слишком замечталась! - заговорил вдруг ГТО. До сих пор он
молчал и только с любопытством разглядывал Ники. - Не мешало бы остановиться.
- Научись не переходить на личности, - отвечала Алиса не без
строгости. - Это очень грубо.
ГТО широко открыл глаза, но не нашелся, что ответить.
- Чем ваша история отличается от других?- спросил он, наконец.
- Так-то лучше, - подумала Ник. - Загадки - это гораздо веселее...
- По-моему, это я могу отгадать, - сказала она вслух.
- Ты хочешь сказать, что думаешь, будто знаешь ответ на эту загадку? -
спросил Мартовский Гламурный Анри.
- Совершенно верно, - согласилась Ник.
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Гламурный Анри. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Ник. - По крайней мере... По
крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
С минуту все сидели молча. Ник пыталась сформулировать в голове отличие их истории от других. Первым заговорил ГТО.
- Какое сегодня число? - спросил он, поворачиваясь к Ники и вынимая из
кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.
Ник подумала и ответила:
- Не знаю.
- Я теперь тоже, - вздохнул ГТО.
- Я же говорил: нельзя их нельзя их было давать тебе! - прибавил он
сердито, поворачиваясь к Мартовскому Гламурному Анри.
- Подумаешь, поиграл чуток, - робко возразил Анри.
- Да, но туда, верно, что-то попало, - проворчал ГТО. - Не надо было тебе их давать.
- Уверяю тебя, я всего лишь поиграл с ними…, - повторил он. – Вот как-то так, - и Мартовский Гламурный Анри взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел. Видно, он больше
ничего не мог придумать в оправдание.
Ник с любопытством выглядывала из-за его плеча.
- Какие смешные часы! - заметила она. - Они показывают число, а не час!
- А что тут такого? - пробормотал ГТО. - Разве твои часы
показывают год?
- Конечно, нет, - отвечала с готовностью Ник. - Ведь год тянется
очень долго!
- Ну и у меня то же самое! - сказал ГТО.
Ник растерялась. В словах ГТО как будто не было смысла, хоть
каждое слово в отдельности и было понятно.
- Я не совсем вас понимаю, - сказала она учтиво.
- Вульфи опять спит, - заметил ГТО и плеснул ей на нос горячего
чаю.
Вульфи с досадой помотала головой и, не открывая глаз, проговорила:
- Конечно, конечно, я как раз собиралась сказать то же самое.
- Ну что сформулировала ответик-с? - спросил ГТО, снова поворачиваясь к Ники.
- Нет, - ответила Ник. - Сдаюсь. Это сложно. Может быть ты мне поможешь найти ответ на этот вопрос.
- Понятия не имею, - сказал ГТО.
- И я тоже, - подхватил Мартовский Гламурный Анри.
Ник вздохнула.
- Если вам нечего делать, - сказала она с досадой, - могли бы присоединиться к нам в истории... А так только попусту теряете время!
- Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, - сказал ГТО, - ты бы
этого не сказала. Его не потеряешь! Не на такого напали!
- Не понимаю, - сказала Ник.
- Еще бы! - презрительно встряхнул головой ГТО. - Ты с ним небось
никогда и не разговаривала!
- Может, и не разговаривала, - осторожно отвечала Ник. - Зато не раз
думала о том, как бы убить время!
- А-а! тогда все понятно, - сказал ГТО. - Убить Время! Разве
такое ему может понравиться! Если 6 ты с ним не ссорилась, могла бы просить
у него все, что хочешь. Допустим, сейчас девять часов утра - пора идти на
занятия. А ты шепнула ему словечко и - р-раз! - стрелки побежали вперед!
Половина второго - обед!
- Вот бы хорошо! - тихонько вздохнул Мартовский Гламурный Анри.
- Конечно, это было бы прекрасно, - задумчиво сказала Ник, - хлоп…и уже лето… И мы наконец увидимся с Аской))) И со всеми…
- А ты бы так и поступила, да? - спросил ГТО.
Конечно, - незамедлительно ответила Ник.
ГТО мрачно покачал головой.
- Мы с ним поссорились совсем недавно - как раз перед тем, как этот вот (он показал ложечкой на Мартовского Гламурный Анри) спятил.
- А что если мы переменим тему? - спросил Мартовский Гламурный Анри и широко\зевнул. - Надоели мне эти разговоры. Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку.
- Боюсь, что вам не понравится то, что я расскажу, - испугалась Ник.
- Тогда пусть рассказывает Вульфи, - закричали ГТО и Гламурный Анри. - Вульфи, проснись!
Вульфи медленно открыла глаза.
- Я и не думала спать, - прошептала она хрипло. - Я слышала все, что вы
говорили.
- Рассказывай сказку! - потребовал Мартовский Гламурный Анри.
- Да, пожалуйста, расскажи, - подхватила Ник.
- Жили-были три сестрички, - быстро начала Вульфи. - Звали их Аска и
Ник, и их похитили однажды...
- Это же про нас! - Воскликнула Ник.
- Может и про вас… Только продолжение никто еще не придумал…
- Скоро придумают… - она молча встала и пошла прочь.
Никто не обратил на ее уход внимания, хоть она и обернулась раза два, надеясь, что они одумаются и позовут ее обратно.
Оглянувшись в последний раз, она увидела, что они засовывают Вульфи в чайник.
- Больше я туда ни за что не пойду! - твердила про себя Ник,
пробираясь по лесу.
Аска приоткрыла глаза и увидела Ник, которая пыталась перепилить прут клетки дамской пилочкой Хионии…
- Я спала…? – Спросила Аска у Ника.
- Наверное, Аск… я не знаю… – как ни в чем не бывало ответила Ник, продолжая пилить клетку…
- ААА… Ну что же будет дальше??? – В изнеможении от тоски простонала Аска.
- Ща попробую спасти нашу историю… - грустно проговорила Ник и заорала – ЛИИИИИР!!!!! Спаси нас… - Уже шепотом произнесла она последнюю фразу…
И вдруг все вокруг померкло…
Темнота окутала все вокруг…
Темнота и пустота…
Одновременно в том мире, где спасали похищенных принцесс и фею, двое открыли глаза.
Парень с мыслью о том, что надо немедленно предпринемать действия, а не разрабатывать по сто никому ненужных и негожных планов. И девушка, понимая что её зовут с разных сторон. С одной такой знакомый и чуть строгий голос, с другой обеспокоенный...и очень родной.
- Ники!!!!! НИКИ! Ксооооо! Хи, у тебя в сумочке есть что-нибудь мягкое?
- Мммм...даже не думай...неееет.
- Вытаскивай, её нужно разбудить. Посмотри, ей же тяжело...ей снится что-то грустное. Где МОЯ НИК?! ВЕРНИТЕ ЕЁ!
Немного нахмурившись и порывшист в сумочке Хи достала оттуда мягкого медвежонка и запустила в клетку с Ники. Медвежонок попал точно в цель, а именно внутрь клетки и Ник рефлекторно его обняла.
- Няяя. Какой мягкий...
Девушка открыла глаза из которых маленькими капельками стекали слёзы.
- Главное, что мы сейчас вместе. Поэтому постарайтесь держать себя в руках. Я же знаю, что мы сильные бываем, когда это нужно...несмотря на всю нашу хрупкость. - сказала обращаясь к девочкам Хи.
- Где? Какая мишень? Да я лук держать не смогу!
- Вот и место отлично подходящие, - он указал взглядом на небольшое поле рядом с дорогой. С трёх из оставшихся сторон оно было окружено несильно густым лесом.
Кицунэ решила не сопротивляться и покорно последовала за наставником.
Он оставил её в одном конце поля, а сам пошёл выбирать дерево в другом. Выбрав, он закрыл глаза и на дереве появились белые загадочные знаки.
- В него будешь целиться.
- о.О …жесть…
После получасовых объяснений по теории держания лука, натягивания тетивы, попадания стрелы куда надо, а не куда повезёт и периодических препирательст по поводу громко журчащего живота, кицунэ всё же решилась попробовать выстрелить (эм…сразу говорю что не разбираюсь в пускании стрел из лука).
Она делала всё как объяснили, даже высунула язык…стрела упала рядом с её же ногами…
Раздался громкий прыск смеха.
- Ну извини…я тебе не лесной эльф, - обиженно проговорили Чии.
- Это не я…кажется наши проблемы-приключения продолжают начинаться.
На поляне стояли двое колдунов.
- Похоже этим змейкам, подаренным нам жрицей, не удалось выполнить свою задачу….придётся всё делать самим.
- Так змеи ваших рук дело? – кицунэ оскалила свои клыки.
- Конечно наших…ты же лиса…и твои способности дорого стоят…да и нам бы они пригодились, но ты не позволила змеям забрать твои силы и ожила…что ж…тогда это сделаем мы. А твоего рогатого неплохо можно продать.
- Ну я бы так на вашем месте не выражался… - проговорил растягивая слова Шати.
- о.О
- О.о
- Мдя…вы как два брата-близнеца…и лица у вас на редкость одинаково глупые….и мысли похоже тоже. – заключил единорог.
- Чего?!!!!
- Предлагаю сделку. Вы стреляете из лука в мишень и мы стреляем из лука в мишень…кто выйграет, тот получит то, что хочет.
- Так, хорошо, если мы выйграем, то мы продадим тебя и заберём силы девчонки. А если выйграете вы?
- Мы просто уйдём и вы больше никогда нас не побеспокоите.
Колдуны переглянулись раздумывая над предложением, вспомнили как стреляла девчонка, посмотрели на единорога и разинув рты с дикими усмешками начали потирать руки.
- Отлично!
Кицунэ развернулась к единорогу и зашипела не своим голосом:
- Да ты с ума сошёл? Ты чего хочешь добиться? Да я…да…я, - она начала задыхаться от возмущения.
- Да, ты. Успокойся. Я знаю что я делаю.
- Ну млин...гррррр.
- Итак, всех устраивают условия, тогда начнём.
На том, дереве, что Шатии исполосовал непонятными знаками появилась нормально расчерченная мишень. Попадаете в центр – 5 очков, в первое кольцо – 3, во второе – 1, всё остальное – 0. Вы первые.
Вперёд вышел колдун, что был пониже ростом и с улыбкой понахальней. В руках у него был лук.
Он подошёл на место рядом с кицунэ чуть не толкнув её плечом, принял стойку и выстрелил.
- Жаль, но не попали как бы следовало, - усмехнулся Шати, - 3 балла.
- Хе-хе…посмотрим как выстрелит девчонка, - ухмыльнулся колдун.
- А с чего вы взяли что сейчас её очередь?
- А что, ты что ли? – взрыв дикого смеха.
Тем временем Шатии окутало белое пламя и перед колдунами стоял черноволосый парень. Кицунэ повернулась к колдунам и показала язык.
- Это нечестно!
- Чем же? – спокойно поинтересовался Шати.
Он натянул тетеву, выстрелил…
- 5 баллов! – кицунэ была довольна и прыгала от радости.
- Если я попаду в центр или в первое кольцо, то вы проиграли…а поскольку я лучший стрелок в этих краях…хе-хе, - заулыбался второй колдун.
- Ты в любом случае промажешь, так что твоя сила уже наша, - стал раздражать кицунэ второй.
- Ксо.
Колдун приготовился выстрелить и…
- У нас 8 баллов…попробуй перекинь…да у тебя ни за что не получится.
Что же делать? Вот влипли…Шати, это ты виноват…ксо…что же делать-то?
Чии прогоняла в голове по-новой что говорил Шати про лук.
Так, надо успокойться сосредоточиться. Но как тут успокойшься, когда тебе под ухо орут эти придурковатые колдуны… Млин, я щас их застрелю из лука! Гррррр! Спокойствие, спкойно…я всё могу и всё умею.
Пока девушка собиралась с духом, а рядом орали колдуны, Шати подошёл к ней и на ухо шепнул «у тебя всё получится, ты умеешь, только позволь себе это сделать».
Так, хорошо…у умею…я всё умею…
В тело как будто вселился совершенно другой человек. Стойка стала уверенной, из головы исчезли посторонние мысли, вокруг стало тихо….ощущение, что всю жизнь только из лука и стреляла.
Натяжение
Прицел
ЦЕНТР!
Я это сделала! Уря!!!!!
Ощущение присутствия сильного духа исчезло и появилась слабость.
- Вы жульничали! Только что она не могла толком натянуть тетиву! – зовопили колдуны.
- Вы можете это доказать? – поинтересовался Шати.
- Мы можем нарушить наш договор!
- Увы…вы заключили договор не с девушкой и лошадью, а двумя магическими существами. Вы же в курсе, что нарушив его лишитесь своей силы.
Кодунам ничего не оставалось как просто остаться стоять на этом злосчастном для них поле.
Через пол часа, когда путники уже прилично удалились от поля, а кицунэ наконец-таки доела эльфийские лепёшки они заговорили.
- Эм…Шати, это ты был в моём сознании, когда я стреляла? – кицунэ повернула голову направо, чтоб взглянуть на единорога, который стал собой как только они отошли на 10 метров от поля.
- Нет, ты это умела делать, просто не знала ещё об этом
- Надо же… А ты знал что так всё выйдет?
- Да, иначе ты не смогла бы научиться стрелять…ты сама себе не позволяла это сделать.
- Хм…
Дорога стала поворачивать, девушка отвернулась в противоположную сторону, чтоб бросить последний взгляд на края, которые они покидали, и резко врезалась в единорога. Вначале она посмотрела на него в недоумении, но увидив выражение глаз быстро повернулась туда, куда он смотрел.
Там стоял чёрный, с красными глазами единорог…если можно было так выразиться. На шее у него были чёрные чётки.
- Емели? – прошептал белоснежный единорог.
Кицунэ выхватила лук и хотела целиться в чёрного единорога.
- НЕТ! Не трогай её! – Шати сверкнул глазами в сторону кицунэ.
Это девушка? Как?
Вдруг в голове встали картины прошлого Шати…у кицунэ появилось знание и понимание всего, что здесь происходит.
У чёрного единорога на какое-то мгновение глаза поменяли свой цвет на ясный зелёный, но тут же всё вернулось обратно.
- Я не позволю вам пройти.
- Ты…ты всё забыла?
Чёрный единорог проигнорировал вопрос и бросился на белого в атаку. Шати лишь подставил свой рог, чтоб отбить удар, но не собирался сам нападать. Кицунэ же стояла в оцепенении стараясь сообразить как же быть.
Прошло пять минут, которые показались мучительной вечностью как для Шати, так и для кицунэ.
Белый единорог уже был изранен почти весь и казалось вот-вот сдастся.
- Надо снять чётки! Они её управляют! – закричала вдруг кицунэ.
«отступай, немедленно!»
«нет»
Жажда крови взяла верх над подчинением.
«Тогда я сам тебя верну»
Глаза чёрного единорога вспыхнули пламенем, но…было поздно… Ту, которая только что жаждала крови откинуло на метр назад и её окутало чёрное пламя, которое превратилось в белое.
На руке у раненой кицунэ были чёрные чётки. Она растворилась в воздухе став серебряной дымкой.
-Ниджико!!! НЕТ! – кричал Шати.
Впервые кто-то назвал кицунэ по имени.
- Запомни, единорог, ту, которая вернёт твою жизнь будут звать Ниджико.
- Откуда ты знаешь, Кира-семпай?..
- Просто знаю…
Рядом с Шати лежал прекрасный белый единорог. Она открыла свои зелёные глаза и из них текли слёзы. Прости, я не могла собой управлять…
- Я уверен, что для неё это не было концом.
Замерзшей рукой ГТО взял пригоршню, что была в руках Лира. С мокрой косухи вода текла на эти осколки. Через пару секунд, крехтя и что-то бубня, ГТО слепил из осколков нечто. При ближайшем рассмотрении это нечто оказалось сердцем.
- Помирать категорически запрещено.
С этими словами ГТО вытащил из любимых высоких армейских сапог тонкий стилет, сделал надрез под ребром у Ники и засунул руку с сердцем в ангела. Кровь была горячей кипятка. Закончив нехитрую операцию, ГТО вытащил руку, покрытую свежими ожогами. Кровь перестала идти.
- Кажись порядок.
Перемотав руку, двинулся к старому Харлею, стоявшему чуть поодаль. Поправив на ходу "Пустынного орла" за поясом, бросил Лиру:
- Позаботься обо всем
Разорвавшие тишину аккорды и дикие завывания Хетфилда, несшиеся из старенького поцарапанного IPod'a, были заглушены ревом Харлея, уносившегося прочь.
Отряд наемников Разиэля уже четырере дня полз по длинному пологому склону проложенному тысячи лет назад гигантским ледником на соединение с
ассасинами Триша. Весь склон порос травами. Разными, на разной высоте. Лишь по краям, где пологий склон переходил в отвесные скалы, умудрялись зацепиться наиболее
стойкие кусты. Все остальное сдувалось жестокими зимними ветрами, дующими с вершин два зимних месяца без остановки.
Дождь лил уже несколько дней. То, затихая то, начинаясь с новой силой, он не остановился ни разу. Вымокло все. Кожаная сбруя лошадей больше не скрипела,
а издавала лишь противный чавкающий звук. Седлать их становилось все труднее и труднее с каждым днем. Лошади доставляли больше
всего хлопот в этом походе, они вязли в грязи, теряли подковы… От лошадей же и зависело больше всего…
Основная армия возглавляемый самим королем дожидалась подхода войск разбив ланерь в долине.
Условия там тоже были не сахар – земля на всей территории лагеря превратилась в жижу мгновенно под ногами многотысячной армии.
Без лишней необходимости передвигаться по лагерю никто не хотел. Если бы не погода, это был бы прекрасный отдых для солдат,
но поздняя осень редко прислушивалась к пожеланиям людей…
Но им хотя бы не приходилось карабкаться все выше и выше по скользкому склону «долины смерти»!
Приказав людям отдыхать генерал Арчирон доложил Невидимки:
- Мой Король, как только отряды Разиэля и Триша будут на месте мы будем готовы начинать атаку.
- Очень хорошо. Проверьте посты наложите защитные борьеры на лагерь, я уверен Executior уже знае, что мы здесь.
На его лице явно читалась обеспокоенность вызванная отсутствием новостей от всадников посланых ночью.
Перед тем как начать атаку он должен был быть уверен что его дочери в безопасности.
TO BE CONTINUED....
Хиония вынула из сумочки пультик. Понажимала на кропочки. Ничего не произошло, совсем ничего, наверное сели магические батарейки...
Достала джедайский лазерный меч, покрутила в руках, он казался китайской игрушкой, ведь это вещь сейчас совсем из другого мира...
Экз подошел к клетке Хи с двумя бокалами, один протянул девушке:
-Выпьем? Хи, давай поговорим, побеседум что ль. Его Величество, похоже опаздывает...
Хи взяла бокал и посмотрела на Экза... Они здесь столько дней... не похоже, что он ни с того ни с сего решил её отравить. Хи пригубила напиток, это оказалось очень вкусное красное вино, но всё-таки с каким-то привкусом. Девушка посмотрела на Экза: - Яд?
- Зачем же мне травить придворную Фею, - Экз усмехнулся, - я же сказал - поговорим. Хи запоздало поняла, что Экзу нужна не её смерть, а королевские секреты. Но я вроде только капельку выпила и даже, если там есть сыворотка правды..., - лихорадочно думала Хи.
- Не беспокойся , я не пожадничал, - голос Экза стал немного расплываться у нее в голове, - в бокале лошадиная доза, я не надеялся, что ты выпьешь много, разве что пару капель из вежливости.
Фея попыталась приостановить действие сыворотки и ей это немного удалось, но перед глазами все плыло. Голос Экза стал для нее глухим и тягучим.
- Начнем с простых вопросов. Скажи мне, Хи, ты надеешься, что он придет?
- Да.
- Ты думаешь, он сильнее меня?
- Не знаю, надеюсь... и ..у него...
- Камень Судьбы? Не расстраивайся Хи, я сказал за тебя.
- .....
- Ты веришь, что он может оказаться сильнее Камня?!! Сила камня на моей стороне, ты это прекрасно знаешь... Как такое возможно?
- У него чистое сердце и им движет Любовь, это сильнее...
- Любовь, любовь... кого он любит?, - Экз начинал злиться.
- Дочерей...
- Возлюбленная? У него есть возлюбленная? Кто она?
- Не знаю...
- Чего хочешь ты, Хи?
- Победить тебя.
Экз засмеялся.
- Насмешила, а я уж думал, ты скажешь, чтобы поскорее пришел Король и всех спас..Что ты можешь одна?!!........ А как же Маки? Ты думаешь, она захочет вернуться?
- По крайней мере у неё будет свобода.
- Она и так свободна, Хи, она пришла по своей воле. Она сама выбрала свой путь.
- Неправда, - Хи почувствовала, что готова заплакать...
- Нет, Хи, сейчас всё правда. Не бывает одинакового счастья для всех. И одни выбирают Свет, а другие Тьму. Маки сделала свой выбор и теперь она не на вашей стороне.
- Мы всё равно сильнее...
- Да уж, особенно ты. Посмотри на себя, - Экз стал насмехаться, - в чем твоя сила?
- В Любви...
- Что ж, я готов проверить.
Экз подошел и открыл клетку Хи. Вылезай!!!
Он с силой выдернул Хи из клетки и она упала на пол.
- Сказки, бредни... Вы верите во всё это до последнего... А есть только сила. Один сильнее и он живет, а слабый, который стоит у него на дороге умрет. Вот это правда.
Экз стоял с двумя мечами. Одним он ткнул Хи в руку, выступила кровь. Боль прояснила немного её сознание.
- Разозлись, Хи, только злость и гнев помогут тебе сейчас выжить.
- Нет, сознание собственной правоты, - Хи поднялась и взяла у Экза один мечь. Она собрала последние магические силы и приготовилась драться. Навыки боя на мечах не особо помогут девушке, если нет физической силы, значит приходилось компенсировать её отсутствие магией.
В зал вошла Маки и молча прислонилась спиной к стене, скрестила руки на груди. Ники и Аска прижались к решеткам своих клеток, боясь пошевелиться.
- Хи..., - прошептала Ники.
Экзекутор начал нападать и Хи удавалось парировать его выпады. Меч стремительно закрутился в её руке и Хи стала наступать на Экза. Ники попыталась вопить что-то одобряющее, но зажала себе рот руками. Экз нападал, Фея уворачивалась, отражала удары своим мечом, но это сильно её изматывало.
Наступление... защита... опять наступление... опять защита... они кружились и темп все более убыстрялся. Постепенно силы оставляли Хионию и она начала больше защищаться.
- Ну что, Хи, а как же Любовь?, - Экз откровенно издевался, - приготовься, она умрет вместе с тобой.
Он мощно размахнулся, намереваясь разрубить девушку пополам, но она увернулась, сделала в воздухе сальто, собираясь оказаться у Экза за спиной, но слишком медленно. Когда она приземлилась, то Экз успел уже развернуться. Как в замедленной съемке Хи увидела как его мечь уперся ей под левую грудь, а затем стремительно вошел в тело...
Хи рухнула на пол.
- Простите меня, простите, прости...
С этими словами Хиония умерла.
Ники с небывалым рвением вжалась в прутья клетки, так, что казалось вот-вот начнет просачиваться сквозь них, проростать, протекать... в глазах ее потенело...
...
Она снова оказалась в больничной палате, вокруг были слышны суматошные голоса, и только один был различим, совсем рядом, голос... Арчи?
- Ну что же ты. Ты же обещала... мечтать...
Открывает дверь в подпространстве, вылезает в пустоте, где исят осколки мира, Ники и Лир. Ошарашено качает головой
- Ну вы блин даёте.... Разломали тут всё, а убирать кто будет? Ну понятно кто....
С тяжёлым вздохом прыгает по болтающихся в пустоте камешкам и вскорее цепляется за пустоту в воздухе и висит на ней. Изловчившись, открывает подпространственный чулан, вытаскивает оттуда чемодан красок, иголку размером с копьё и цистерну клея "Момент".Усевшись на пороге и свесив ноги вниз, начинает раскрашивать пространство и рисовать яркие красивые пейзажи, а потом начал их сшивать и склеивать, периодически бурча под нос что-то про нехороших девочек, которые сами себя мучают, доводят до истерик, а другим еле еле удаётся удержать этих девочек на этом свете. Наконец вампир удовлетворился красивым пейзажем и прочертил от чулана к Ники красивый мостик с перилами. Бодро промаршировав по нему, он взял девушку за руку и сказал:
- Пошли, Ник. Нам тут делать нечего больше...
Та кивнула и смиренно пошла за вампиром, но неожиданно вспомнила что кого то не хватает
- Алу, а где Лир? - испуганно спросила она?
- Эм..... Не знаю...Наверное я его закрасил ненароком, но он сам виноват - нефиг столбом стоять! Ничего, краска засохнет, он отойти сможет. Хорошо что ещё не штукатурил.... Ну да ладно, у нас есть ещё кое-какие дела. Алукарт нагнулся, и подобрал нижний край пространства и галантно приподнял его, чтоб Ники могла пройти, почти не пригибаясь.
Подземелье. На каменному полу лежит истекающая кровью Хиония. Алу сокрушённо покачал головой:
- Боже мой, ну прям как дети...
Достал ластик, стёр ухмыляющегося Экзекутора, пискнувшего на последок странное проклятие "Айл би бэк!". Затем опустился на корточки, достал склянки с живой и мёртвой водой и применил их в должном порядке и должным образом. Взял у Николь одну из крупиц и приложил её к груди Хи. Крупица вспыхнула, обдав всех теплом и светом.
Хи зашевелилась, что то бормоча, но в сознание не пришла. Закатив глаза, Алу взял её на руки - она была лёгкой, почти невесомой - пинком открыл дверь в пространстве. Они вошли туда втроём... точнее вдоём, а вот третью пришлось заносить.
Они оказали на берегу небольшого озеро. Рядом стояла бревенчатая избушка, висел гамак, старое, но ещё незаросшее кострище. Рядом была поляна с полевыми цветами. На ветках сидели птички и и весело чирикали что то своё, птичье. Ярко светило солнце, по небе пробегали небольшие пушистые облака. Алукарт занёс Хи в избушку и уложил в кровать, прикрыв одеялом.
Ники сидела на траве, обхватив руками колени, там где её оставил Алукарт, и задумчиво глядело на озеро. Алукарт присел рядом. Некоторое время они молчали, наблюдая на плещущей в воде рыбой. Првой нарушила молчание девушка
- Алу...
- М?
- Где мы?
- Мы в моей мечте, сестрёнка.
- Но... Алу... Это же мои мечты...
- Ну я просто не совсем из твоих мечт. Так, внаглую вломился, делаю что хочу, воскрешаю всех подряд, вот и уголочек отвёл под свой маленький мирок. Ты вправе всё это забрать.
- Нет-нет, Алу... Пусть всё так останется. Мне тут так хорошо... спокойно.
Ники положила голову на плечо вампиру и тут же отстранилась, смутившись. Вампир деликатно сделал вид, что не заметил этого. Некоторое время они молчали.
- Ник...
- Да?
- У тебя ещё остались те серебрянные крупицы?
- Да, но зачем...
- Где они?
- Вот...- Ники протянула руку, на которой лежали два блестящих камешка размером не больше горошины. Алукарт взял девушку за руку и приложил их груди девушки. И снова вспышка тёплого света накрыла обоих. Ники испуганно вырвала руку и вскочила. Оба камешка исчезли.
- Алу! Что ты натворил?! Что ты наделал!
- Всё в порядке, Ник,- тихо сказал вампир, - Это были мечты... всего лишь мечты. Когда человек перестаёт мечтать, он умирает, что и произошло с Хионией. Тогда я, к счастью, успел вовремя. Я просто вернул их мечты их хозяевам. Так что никогда не переставай мечтать, Ник. Никогда.
- Но, Алу,- её голос дрогнул, - там же были два камешка. То есть это...
- Да, - спокойно сказал он, - это были мои мечты. Я отдал их тебе.
- Но...
- Ник, они тебе нужнее. Я уже говорил что этот мир жесток, и что слишком больно падать, когда твоя мечта теряет крылья и камнем падает вниз. Так что ты теперь просто сможешь полетать немного дольше. А я буду ждать тебя здесь, внизу, и в случае чего поймаю, чтобы ты не разбилась.
- Алу... Ты ведь не умрёшь?
- Ник, я ж вампир! Я уже мёртв,- фыркнул Алукарт.
- Алу, перестань! Я серьёзно! Ты же сам говорил, что тот кто перестаёт мечтать, умирает!
- Ну да.
- Так ведь...
- А я и так как нибудь перекантуюсь. И потом, моя мечта уже сбылась,- он попытался обнять девушку, но та вырвалась.
- Перестань!- крикнула она со слезами в голосе,- перестань, Алу! Не мучай меня!
- Да куда уж мне до тебя, ты и так ведущий специалист в этом деле. Ник... Я просто хочу быть с тобой, вот и всё. Я скромный, мне много не надо.
Ники вдруг как-то обмягла и Алу едва успел подхватить её. По щекам её текли слёзы. А потом она уткнулась в грудь вампиру и беззвучно зарыдала. А Алу гладил её по голове, неуклюже утешая её. Так они потом и сидели - тесно прижавшись друг к другу, укрытые красным плащом и глядящие на закат.
А потом....