image

Наш возраст, Таких сроков не бывает!

• Тема перенесена в архив
    110
    Ответы
    32.0K
    Просмотры

• Про "не запрещу" человек думает вплоть до того момента, когда у него появляются дети =) Потому что за того кого любишь волнуешся сильнее чем за себя, а пока детей нет, то и волноваться за них особо не приходится :)

• Э? Ты хочешь сказать что у мя есть дети? :о.О: У-ха-ха! Значит эта мысль работает только относительно меня))) А понимание о "не запрещу" приходит с пониманием что в себе несёт это самое незапрещаемое... (моё личное мнение)

• Ну я просто сделал такой вывод на примерах родственников и знакомых, которых я знал до того, как у них появились дети. Но исключения конечно же бывают всегда :) Вот к тебе осознание этого незапрещения пришло уже, а я какой есть раздолбай, таким и помру :)

• Цитата(DarkElve @ 20.11.2006, 10:31) Вот к тебе осознание этого незапрещения пришло уже, а я какой есть раздолбай, таким и помру :)
    Тебя просто жизнь ещё не сильно потрепала- иначе было бы СООВСЕМ иное мнение ;)

• Я б сказал наоборот, пофигизм ко мне пришел не так давно :) Классе где-то в десятом. Я раздолбай, если можно так сказать, меланхоличный. Но это совсем другая тема, и не очень мне хочется об этом говорить. Так что лучше не будем...

• Цитата(Невидимка @ 19.11.2006, 19:33) Знаете, ребенок никогда адекватно не сможет изобразить из себя взрослого. А вот взрослый, который не сохранил способности быть ребенком... он не взрослый, он старик.

Невидимка, как и Чии полностью с тобой согласна!!!
    Очень жалко, что многие люди бояться показаться детьми из-за глупых комплексов.
    Скорее всего они не попытались разобраться в этом для себя и боятся выглядить инфантильными...

"Детскость" и "взрослость" - эти качества должны сочетаться в человеке, взаимно дополняя друг друга.
    "Будьте как дети" это не значит, что не надо взрослеть. Именно "как".

А что отличает взрослого от ребенка и наоборот? Что надо с себе развить? А что сохранить и не растерять? И еще такой вопрос: одно дело когда ты себя считаешь взрослым и когда им тебя считают другие..

"Детскость" - это незамутненное восприятие мира, свободное от стереотипов, более свободная фантазия. Дети легко воспринимают все новое. Человек с таким мышлением легко может творить и делать открытия.

"Взрослость" - способность и возможность взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки. И наступает у всех в разное время.Человек становится взрослым в тот момент, когда он сам начинает считать себя взрослым и совершать обдуманные поступки. Всё сводится к ответственности. В первую очередь — ответственности за себя. Ведь человек, не способный отвечать за себя, тем более не сможет сделать этого и в отношении других.

Ребенок не умеет оперировать запасом знаний, не способнен анализировать действия и события, делать выводы, уметь прогнозировать будущие результаты или действия, до тех пор пока не начнет взрослеть.

Ребенка ограничивают зрослые, стараясь уберечь его от поступков, последствий которых он еще не может в должной мере осознать и предвидеть. Взрослый человек более свободен в своих решениях, но это свобода, ограниченная ответственностью.

-_- ИМХО, конечно.

Это надо вовремя понять и сохранить в себе "детскость", потому что чаще всего ее убивает желание "жить как все.."
    Не бойтесь ее показывать!!!

• Цитата(khionia @ 19.11.2006, 14:33) Человек становится взрослым, когда перестает хотеть быть ребенком...("Рыцари сорока островов")
    Вот это верно. Говорят что: "все дети хотят побыстрее вырости", вот совершенно не хотел ... лет до 19 :). Зато сейчас нисколько не хочеться обратно.

• Цитата(khionia @ 20.11.2006, 14:06) Это надо вовремя понять и сохранить в себе "детскость", потому что чаще всего ее убивает желание "жить как все.."
    К сожалению это желание прививают детям взрослые. Во-первых сами стараются никогда не выделяться из толпы, а во-вторых постоянно ставя примером других (Что-то вроде "Смотри, какой мальчик/девочка/дяденька/итп хороший. Бери пример с него."). А дети то народ впечатлительный, вот и начинают подражать кому-то, на корню губя свое чувство индивидуальности. Ну и советское время тоже очень сильно повлияло на желания людей "жить как все и быть как все" и "не выделяться из толпы" (до сих пор украшением многих квартир являются полка с хрусталем и соседствующая с ней полка с книгами :)).

п.с.: Все вышесказанное является моей личной точкой зрения и ни в коем случае не претендует на обьективность.

• Цитата(khionia @ 20.11.2006, 14:06) Это надо вовремя понять и сохранить в себе "детскость", потому что чаще всего ее убивает желание "жить как все.."
    DarkElve, такое направление мыслей скорее всего преведет к разговору бытие ли определяет сознание или наоборот. И как развить индивидуальность! :о.О:
    Моя мысль была более простая, наверное, ее лучше надо было формулировать. -_-

Для каждого возраста существует свой стереотип поведения и люди стараются ему следовать даже не задумываясь над тем, готовы ли они к таким поступкам и надо ли это им вообще. К 18 надо непременно повзрослеть, попробовать пить, курить, заниматься сексом... И если ты этого не делаешь, то значит еще маленький. И начинаются непонятные страдания и комплексы по этому поводу.
    А для более взрослых людей к 30 годам становятся чуть ли не постыдными такие простые радости, как катание с горки, использование детских выражений, а уж о просмотре мультиков, думаю и говорить не надо... :P
    Этот список желающие могут продолжить еще. ;)

• По всей видимости Шаман является "самым ярким представителем этого стереотипа"
    ИМХО, но большинство юмористов и просто весёлых людей каждый в какой-то степени так и не выросли из детства[emotion:lol]

• Ну, мну о себе говорить не будет... -_-

А так на 10000% согласен с Хионией!!! [emotion:lol]

• Битиё определяет сознание © один из преподавателей моих родителей.

Цитата Это надо вовремя понять и сохранить в себе "детскость", потому что чаще всего ее убивает желание "жить как все.." Ох. Мерзкая штука, т.к. одновременно палка о двух концах. С одной стороны – сохранение собственной индивидуальности (уникальности), с другой, вопрос выживания. Закон джунглей - Альбиносы в природе долго не живут – выделяются сильно :(. Что не делай, а мы - это часть природы. Вот и приходится жить по ее законам. Волей не волей.
    И вот то, как некоторым все же удается остаться самим собой, подстраиваясь под окружающую, враждебную для «Я», среду, вызывает у меня уважение.

Все чаше замечаю за собой, что скатываюсь я в этот мир «серой массы». Не замечаю за собой, говорю шаблонные фразы (то, что от меня ждут услышать, а не то, что я думаю (думаю ли?)).

Ой, уединятся надо. Уйти в монастырь и читать умные книжки.

• Умные книжки нынче тоже стали мейнстримом =) Уже тяжело найти человека, который не читал Кастанеду :) А по поводу альбиносов....тут уже расстановка приоритетов, чего больше хочется. Жить хорошо, или жить долго :) Впрочем и представители "серой массы" далеко не всегда живут долго...но это уже другая тема...

• только не надо путать лицемерие и Выживание (что ли так назвать ). Хоть грань очень тонкая. ;)
    (это дополнение к моему прошлому посту)[emotion:ano]

• Что-то как-то тема возраста плавно скатилась в тему смысла жизни =) Хотя может это и к лучшему.

• Ну, тут вообщем нет ничего странного, потому что именно с возрастом начинаешь задумываться о смысле жизни.
    Ну и, смею надеяться, что для собравшихся здесь смысл жизни не заключается в понимании ее бессмысленности!!! :о.О:[emotion:lol]

• Что такое жизнь: родился, жил и помер! И если ты не президент, то через год уже не вспомнят.

• Я тут почитал, почитал и решил вставить свое "Тадам!"
    Было время когда повторял себе как молитву - " не взрослей Кимура! не смей взрослеть!"
    Постепенно я понял что время не остановить, а оно, если не остановлено, изменяет тебя.
    Я начал видеть ответственность за людей которых тоже меняет время рядом со мной.
    "Я не могу оставатся собой ради них"- когда эти мысли пришли в голову я отдал себя времени и перестал сопротивлятся.
    Я не чуствую себя взрослым сейчас.

На счет серой массы... Арчирон, а ты уверен что она действительно существует?
    И кто составляет эту серую массу?
    Ты стоишь на крыше двадцати-четырех этажного дома или паришь на собственных крыльях и смотришь за движением людских масс?
    Лично я хожу по земле и всматриваюсь в лица - они все разные! сам попробуй ;)[emotion:roll]

• Лица разные, а мысли одинаковые...

• DarkElve ты о каких мыслях?
    Если об этих: Желание подняться на ступеньку выше в делах, желание заработать больше денег, желание жить лучше, потребность в воспроизводстве, забота о потомстве, желание уталить голод, желание выспатся И Т.Д.
    (чуть не начал перечислять имена гомункулов из Fullmetal Alchemist )
    Не стоит забывать, что люди это живые сушества созданные природой и эти мысли естественны :) .[emotion:huh]

• Тема перенесена в архив
    110
    Ответы
    32.0K
    Просмотры