В моей прошлой жизни, когда я еще была обычной девушкой, я так и не успела подружиться с компьютером. У нас дома его не было, поэтому чтобы напечатать рефераты или посмотреть что-нибудь в инете, я ходила к подруге. Она мне каждый раз помогала, быстро стуча по клавишам. "Томочка, я наверное совсем тупая, да? Опять не помню куда нажимать", - мне было неудобно, что я ничего не могу запомнить. "Кончай ныть, был бы у тебя дома комп, давно бы во всем разобралась." Я вздыхала, но обзавестить собственным никак не получалось. Так что теперь, для осуществления моей затеи, мне была необходима помощь Олега. Я выбрала момент, когда он переписывался в "асе", запрыгнула к нему на колени и протянула лапу к клавиатуре.
"Мась, ты тоже поболтать? Только боюсь лапами-то сложновато печатать"
Я попробовала нажимать буквы, но у меня сначала ничего не получалось.
"Ты это серьезно что ли?", - Олег удивился, но был готов мне помочь. Взял меня за лапку и мы стали печатать вместе: "МАСЯНЯ",- появилось на экране."Видел бы нас сейчас Леша! Точно бы санитаров позвал!", - Олег улыбнулся, поудобнее устроил меня за компьютером, а сам пошел на кухню готовить. Видимо он не хотел меня смущать своим присутствием.
У меня плохо получалось, но всё-таки я не оставляла попыток напечатать хоть пару слов. Чаще всего нажимала не только на нужную букву, но и еще и на соседнии, хорошо хоть клавиша "back space" большая и по ней легко было попасть.
Когда Олег вернулся, я успела напечатать:
давай разговаривать
хочу помочь
Олег улыбнулся и поцеловал меня в макушку. " Упрямая ты, Масяня. Но я тебя понимаю прекрасно. Давай попробуем."
Теперь у меня появилось тяжелое, но жизненно необходимое занятие. Почти всё время, что Олег был на работе, я печатала. Медленно, букву за буквой. Иногда случайно все стирала и тогда чуть не плакала от обиды, но мои усилия были оправданы. Мы с Олегом смогли наконец нормально разговаривать.
" Олег, нельзя потратить жизнь на пережевывание своей вины, даже, если ты считаешь что сильно виноват. Всегда есть прощение. Я ведь очень виновата перед тобой, но надеюсь, что ты можешь меня простить."
Олег приходил с работы и первым делом читал то, что я успела напечатать за день. Иногда отвечал сразу на словах, но чаще писал мне ответ, чтобы получался связный разговор:
"Я давно простил тебя, если тебе нужно моё прощение, но всегда больше видел свою вину, да и сейчас её вижу. По отношению к тебе, к Лене, ко многим другим людям... А вот себя простить не получается. "
"Олег, воспринимай это как уроки из которых надо делать выводы, учиться дальше, а не вечно плакать над плохими оценками. Я тоже считаю, что больше виновата хуй но, если ты смог меня простить, значит и я должна простить себя."
Этот разговор был, пожалуй, самым сложным в моей жизни. Очень трудно убедить в чем-то другого человека, но я вкладывала в свои слова всю свою любовь к Олегу, накопившееся за столько времени желание помочь. Устав спорить с ним, я на время переводила разговор на другую тему. С ним очень интересно было разговаривать, тем более, что мы давно хорошо понимали друг друга. Нас очень сблизили эти разговоры, словно исчезали стеночки между душами, но я не решалась признаться Олегу в своих чувствах. Я надеялась, что он сам все поймет. Постепенно, очень медленно, Олег согласился простить себя, вернее перестать непрестанно себя корить и попытаться жить нормально дальше. Но у него появилась навязчивая идея, что он обязательно что-то должен сделать для меня. Он искал что-то в Интернете, читал какие-то книги и на все мои распросы отвечал только "я сам еще не разобрался, подожди, Мась, еще немного подожди..."
"Олег, ты сам с бубном будешь прыгать или Гарри Поттера с волшебной палочкой пригласишь?", - мне не давали покоя его поиски.
"Неее, Мась, для начала мы попробуем как в "Спящей красавице", только мне надо, чтобы ты поехала со мной, свидетелем будешь", - Олег пытался меня развеселить.
"Я не могу, я не готова... я просто боюсь, у тебя не получиться ", - я боялась разочарования.
"Масенька, доверься мне. Все будет хорошо. Попытка не пытка, ведь так? Я очень тебя прошу."
В конце концов я согласилась просто съездить, как это назвал Олег, проведать свою "вторую половинку". Мы оба волновались, но старались друг друга подбодрить. "Мася, ничего не бойся, ты только посмотришь и мы вернемся домой..."
Олег посадил меня в сумку и мы поехали в больницу. В отделении Олега давно знали и не о чем уже не спрашивали. Он занес меня в палату и выпустил на пол.