image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры

• В моей прошлой жизни, когда я еще была обычной девушкой, я так и не успела подружиться с компьютером. У нас дома его не было, поэтому чтобы напечатать рефераты или посмотреть что-нибудь в инете, я ходила к подруге. Она мне каждый раз помогала, быстро стуча по клавишам. "Томочка, я наверное совсем тупая, да? Опять не помню куда нажимать", - мне было неудобно, что я ничего не могу запомнить. "Кончай ныть, был бы у тебя дома комп, давно бы во всем разобралась." Я вздыхала, но обзавестить собственным никак не получалось. Так что теперь, для осуществления моей затеи, мне была необходима помощь Олега. Я выбрала момент, когда он переписывался в "асе", запрыгнула к нему на колени и протянула лапу к клавиатуре.
    "Мась, ты тоже поболтать? Только боюсь лапами-то сложновато печатать"
    Я попробовала нажимать буквы, но у меня сначала ничего не получалось.
    "Ты это серьезно что ли?", - Олег удивился, но был готов мне помочь. Взял меня за лапку и мы стали печатать вместе: "МАСЯНЯ",- появилось на экране."Видел бы нас сейчас Леша! Точно бы санитаров позвал!", - Олег улыбнулся, поудобнее устроил меня за компьютером, а сам пошел на кухню готовить. Видимо он не хотел меня смущать своим присутствием.
    У меня плохо получалось, но всё-таки я не оставляла попыток напечатать хоть пару слов. Чаще всего нажимала не только на нужную букву, но и еще и на соседнии, хорошо хоть клавиша "back space" большая и по ней легко было попасть.
    Когда Олег вернулся, я успела напечатать:

давай разговаривать
    хочу помочь

Олег улыбнулся и поцеловал меня в макушку. " Упрямая ты, Масяня. Но я тебя понимаю прекрасно. Давай попробуем."
    Теперь у меня появилось тяжелое, но жизненно необходимое занятие. Почти всё время, что Олег был на работе, я печатала. Медленно, букву за буквой. Иногда случайно все стирала и тогда чуть не плакала от обиды, но мои усилия были оправданы. Мы с Олегом смогли наконец нормально разговаривать.

" Олег, нельзя потратить жизнь на пережевывание своей вины, даже, если ты считаешь что сильно виноват. Всегда есть прощение. Я ведь очень виновата перед тобой, но надеюсь, что ты можешь меня простить."

Олег приходил с работы и первым делом читал то, что я успела напечатать за день. Иногда отвечал сразу на словах, но чаще писал мне ответ, чтобы получался связный разговор:

"Я давно простил тебя, если тебе нужно моё прощение, но всегда больше видел свою вину, да и сейчас её вижу. По отношению к тебе, к Лене, ко многим другим людям... А вот себя простить не получается. "

"Олег, воспринимай это как уроки из которых надо делать выводы, учиться дальше, а не вечно плакать над плохими оценками. Я тоже считаю, что больше виновата хуй но, если ты смог меня простить, значит и я должна простить себя."

Этот разговор был, пожалуй, самым сложным в моей жизни. Очень трудно убедить в чем-то другого человека, но я вкладывала в свои слова всю свою любовь к Олегу, накопившееся за столько времени желание помочь. Устав спорить с ним, я на время переводила разговор на другую тему. С ним очень интересно было разговаривать, тем более, что мы давно хорошо понимали друг друга. Нас очень сблизили эти разговоры, словно исчезали стеночки между душами, но я не решалась признаться Олегу в своих чувствах. Я надеялась, что он сам все поймет. Постепенно, очень медленно, Олег согласился простить себя, вернее перестать непрестанно себя корить и попытаться жить нормально дальше. Но у него появилась навязчивая идея, что он обязательно что-то должен сделать для меня. Он искал что-то в Интернете, читал какие-то книги и на все мои распросы отвечал только "я сам еще не разобрался, подожди, Мась, еще немного подожди..."
    "Олег, ты сам с бубном будешь прыгать или Гарри Поттера с волшебной палочкой пригласишь?", - мне не давали покоя его поиски.
    "Неее, Мась, для начала мы попробуем как в "Спящей красавице", только мне надо, чтобы ты поехала со мной, свидетелем будешь", - Олег пытался меня развеселить.
    "Я не могу, я не готова... я просто боюсь, у тебя не получиться ", - я боялась разочарования.
    "Масенька, доверься мне. Все будет хорошо. Попытка не пытка, ведь так? Я очень тебя прошу."
    В конце концов я согласилась просто съездить, как это назвал Олег, проведать свою "вторую половинку". Мы оба волновались, но старались друг друга подбодрить. "Мася, ничего не бойся, ты только посмотришь и мы вернемся домой..."
    Олег посадил меня в сумку и мы поехали в больницу. В отделении Олега давно знали и не о чем уже не спрашивали. Он занес меня в палату и выпустил на пол.

• Был теплый летний вечер. Солнце уже село и в комнате только начинали сгущаться сумерки. В больницах всегда какая-то особая тишина , особый запах. Пахнет лекарствами, но это не главное. В больницах пахнет болью, воздух словно пропитан страданием. Когда в больнице лежишь долго, как-то привыкаешь к этому, перестаешь замечать. Мое тело лежит здесь уже несколько месяцев, оно насквозь пропитано этим воздухом и этой тишиной. Мне было страшно посмотреть на ту, что пролежала сдесь так долго.
    Я запрыгнула на стул рядом с кроватью, заглянула ей в лицо. Я так отвыкла от своего человеческого тела... Худая, очень бледная, с еще более заострившимися чертами. Неужели это я В девушке, лежащей на кровати, всё казалось чужим и не знакомым.
    Услышав звук открываемой двери, я спрыгнула и спряталась под кроватью. В дверь заглянула медсестра. Олег извинился и попросил разрешения побыть еще, протянув ей купюру. Сестра заулыбалась: ”Да хоть всю ночь сиди, разве мне жалко». Она ушла и я вылезла.
    «Мась, ну ты как? Всё в порядке?!
    Я кивнула головой.
    «Посидим еще?», - спросил Олег.
    Еще один кивок.
    Я устроилась на подоконнике, Олег на стуле рядом с кроватью. Мы молчали. Я смотрела в окно, Олег иногда ходил по комнате, периодически подходил ко мне, гладил, снова возвращался и садился на стул. Темнело. А мысли проносились в моей голове со скоростью падающих звезд.
    «Могу ли я вернуться в свое тело? Что для этого надо сделать? Молиться, просить о чуде? Но один батюшка очень правильно говорил, что прежде чем просить что-то у Бога, подумайте что будет, если он исполнит вашу просьбу. Мы часто не видим возможных последствий исполнения наших желаний, поэтому просим и настаиваем… Зачем? Что будет, если я вернусь в свое тело? Я не смогу всё время быть с Олегом… Захочет ли он вообще тогда меня еще видеть? Да, мы друзья, но как долго будет продолжаться эта дружба…Но и жить как прежде всегда невозможно. Олег считает, что вернув меня к человеческой жизни, поможет мне… Тогда…» Я вздохнула, закрыла глаза и мысленно прошептала: «Господи, да будет, на всё святая воля Твоя.»
    Олег подошел ко мне: «Мась, а ты веришь в чудеса?»
    Я кивнула.
    «А в сказки? Может они и есть рассказы о случившихся когда-то чудесах?»
    «Не знаю»
    Олег подошел к кровати, словно на что-то решившись. Взял лежащую девушку за руку, погладил, потом наклонился и поцеловал. Мне стало так страшно, что я перестала дышать. Я не знаю сколько времени прошло. Секунды? Минуты? Вечность? Прежде мы оба поняли, что ничего не изменилось, ничего не произошло…
    Олег виновато посмотрел на меня, кинулся к окну, сгрёб меня в охапку: «Мася, прости, прости меня. Я хотел попробовать… я верил, что получиться, потому что я верю в чудеса... потому… Потому что я тебя люблю! Очень люблю! Но даже, если ничего не получиться, то и тогда я не перестану тебя любить. Прости…»
    Он держал меня на руках и покачивал как маленького ребенка, я чувствовала как намокает моя макушка. Уже совсем стемнело , палата слегка освещалась светом фонаря во дворе больницы, а Олег всё боялся меня отпустить, боялся хоть на минуту со мной расстаться. Меня переполнило необыкновенное счастье, которое вытеснило все сомнения и страхи. Душа словно парила от радости. А потом я почувствовала, что смертельно устала и очень хочу спать. Со мной на руках Олег сел на стул рядом с кроватью. И я заснула.
    Когда я проснулась, было уже светло. Еще не открывая глаз, я почувствовала как затекли лапы и спина. Всё тело было какое-то тяжелое и неповоротливое. Я вспомнила события вчерашного вечера и подумала, что, видимо, так и проспала всю ночь у Олега в объятиях. Я улыбнулась и открыла глаза.
    Увидев потолок, я очень удивилась. С трудом повернула немного голову и увидела спящего Олега.
    Он заснул, положив голову на край кровати рядом с моей рукой. Я приподняла её и погладила Олега по голове, прошептав одними губами: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Куда спешат твои уста
    Усталые крыла,
    Роняя с перьев на песок,
    Как чистую росу,
    Негорькую слезу
    Любви...

Когда спешат твои глаза
    Увидеть светлый миг
    И слиться с ним на долгий век,
    Восходит надо мной
    Стеклянная звезда
    Надежд...
    (с) Ю-Питер, "Негорькая слеза"

Это всё. [emotion:happy]

• Здорово! Оч хороший рассказ, который приятно читать.

• Рассказ очень понравился, читается на одном дыхание.
    Хи ты молодец)

• аригато, khionia...
    можно, я этот рассказ скопирую себе в электронную коллекцию прозы? :)
    онегай... хотел бы дать почитеть друзьям... (с) сохраню, конечно же...

• Не знаю, что сказать.... Хи, спасибо за это чудо!!!

• Агааа...
    Обалденно...
    Жалко мну завязал с лит. альманахом сетевым, обязательно попросил бы опубликовать...
    Воть... я каждой новой порции ждал целыми днями.
    А еще, спасибо тебе за концовку. она именно такая, какую я хотел бы прочитать... и... я чувствовал, что ты именно так и напишешь. [emotion:roll][emotion:ah]

• Который день радуюсь вашим отзывам!
    Это стоило того, чтобы написать рассказ!
    Для разнообразия опять стихотворение.

Ждали мы на краю одиночества,
    Взявшись за руки, полетели вместе,
    Мастеру хрустального зодчества
    Этой сказки конец неизвестен.
    Разлетелись руки крыльями,
    Распахнулось сердце радостью,
    Так легко обо всём позабыли мы,
    В небе счастье выгнулось радугой.
    Я закрою глаза ладошками,
    Чтоб никто не узнал о чуде,
    Лужи смотрят кривыми окошками,
    Удивляясь весне и людям.

04.04.07

[emotion:ah][emotion:blush][emotion:biggrin]

• khionia, и стихотворение, и картинка... ня. чувствую себя кошаком, пригревшемся на весеннем подоконнике... :)

Расцвела снова роза ветров
    Снова сердце услышало песнь,
    Что поют миллионы дорог,
    Растянув для меня свою сеть.
    Но теперь им меня не поймать,
    Ведь дорога любви лишь одна,
    Не легко оказалось понять:
    У любви нет ни края, ни дна.
    Только чувства не втиснуть в слова,
    И в ячейки рифмованных строк...
    Я люблю. Загляни мне в глаза,
    Целый мир уместиться в них смог.

12.05.07

• Хи, так хорошо после прочтения твоих стихотворений....Спасибо, уже в который раз....

• Хи-тян, спасибо тебе.
    Удивительно приятно читать твои стихи. [emotion:roll]

• Ня! Я чувствую свежесть ветра и его ласковое тепло! И картинка...няяяяяяя! Хи-тян, ты чудоооооо! И своими рифмоваными мыслями творишь волшебные вещи.

• khionia , твои стихи, как всегда, замечательны.
    И картинка очень подходит! [emotion:biggrin]

• "Давным давно... в некотором царстве, в некотором государстве..."
    Эти слова для большинства людей означают, что история, которую собираются рассказать скорее всего никогда и не происходила. Люди называют такии истории сказками. Некоторые правда верят в них, вернее это означает, что такие люди готовы принять и поверить в нечто, чего по всем законам логики и физики не может случиться в человеческом мире. Чаще всего верят в сказки потомки "сказочных" существ, захотевших жить в человеческом мире. Какая-то глубинная память помогает им поверить, что существуют эльфы и гномы, феи и колдуньи, единороги и драконы...
    Но только очень немногие люди знают, что все они живут и по сей день... гораздо ближе, чем люди могут себе представить...
    Давным давно... это действительно было очень давно... мы жили рядом с людьми в общем мире. Но случилось так, что они захотели подчинить себе всех других существ. Люди ополчились на магов, стали ловить единорогов и убивать драконов, заставлять фей исполнять желания. Число людей всё росло, а остальных становилось всё меньше и меньше... Жадность, жестокость и хитрость завладели человеческими умами.
    Совету Магов так и не удалось убедить и вразумить Властителей. Заключали мир в одном государстве, но тут же начиналась война в другом и люди всё чаще побеждали, потому что издавна существовали ограничения в использовании магии против людей, которые строго соблюдались Светлыми Магами. Темные как всегда преследовали свои цели, не жалея ни людей ни их противников...
    Людей можно было бы заставить подчиниться магией, можно было бы истребить вовсе, но подобная жестокость навсегда исказила бы наш мир, оставив след на всех в нем живущих.
    Тогда было принято решение о разделении миров. Совет Магов отделил человеческий мир навсегда лишив всех тех, кто захотел присоединиться к людям магии. Два мира отныне существовали параллельно, почти не соприкасаясь друг с другом.
    Еще некоторое время жили в мире людей другие существа, но люди не захотели им помогать и постепенно все они были истреблены или вымерли, став героями человеческих сказок, к сожалению, чаще всего жестоких.
    Эти события постепенно стерлись из человеческой памяти. Люди постарались изобрести как можно больше механизмов, способных заменить магию, ушедшую из их мира. Левитацию и телепатию, способность видить и слышать на расстоянии... Вместо магического огня появилось огнестрельное оружие...
    Людям нравится так жить, ведь они уже и не догадываются о том, что потеряли.
    Хотя нет... есть эффект взаимодействия двух миров, который так и не удалось устранить Магам.
    Совсем маленькие дети сохраняют способность видеть часть другого мира до того момента, пока не научаться говорить. Поэтому малыши так часто улыбаются и смеются без видимой причины... просто эту причину не видят взрослые, поэтому так горько могут расплакаться среди ночи. Их память хранит плохое намного дольше ,чем хорошее, поэтому так живучи детские страхи.

____________________________________________________________________________
    Если вы всё это прочитали это без удивления и поверили без сомнения, тогда я расскажу вам не сказку, а историю, которая произошла не так давно и, возможно, совсем недалеко от вас.

Продолжение следует [emotion:happy]

• Мне уже нра! Мои предки точно были ненормальными существами! Мож даже драконами [emotion:roll][emotion:mellow][emotion:mello]

• khionia, снова заинтриговала ;) немудрено - у тебя талант на такие штуки :)
    терпеливо жду пордолжения ;)

• Только, пожалуйста, не ждите многого... не хочу вас разочаровать.

Чиисай кицунэ, скорее всего были и еще наделили телепатией.

Наши миры существуют как влюбленные, навсегда разделенные расстоянием. Мы постоянно помним друг о друге, мы друг о друге мечтаем, но не можем увидеть, не можем прикоснуться, не можем слиться в единое целое. Наш мир обеднел с уходом людей и стал гораздо более скучным и блеклым. Находятся дела и занятия, жизнь идет своим чередом и у нашего мира уже очень долгая история, но почти каждый из нас когда-нибудь мечтал встретится с человеком.
    Мы мечтаем о встрече с людьми так же, как люди хотят увидеть гнома или русалку, как мечтают побывать в сказке. Были времена, когда про людей рассказывали страшные истории и ими пугали непослушных детей, но со временем почти забылось плохое и вспомнилось много хорошего. Так появились добрые истории про людей. Особенной популярностью пользуются старые летописи, которые велись еще до разделения миров.
    Чистокровных людей совсем не осталось в нашем мире. Маги внешне похожи на людей, но необычные люди. Возможно, простой человек и не смог бы на взгляд определить, что перед ним маг, и, скажу по секрету, что именно так и происходит. Житель же нашего мира без труда определит что перед ним не человек. Отсутсвие магических способностей еще сложнее подделать, чем их наличие. Появилось даже такое развлечение: кто лучше прикинется человеком и многие весьма преуспели в этом искусстве. Те, кто плохо владеет магией, платят большие деньги за специальное зелье, превращающее в человека на некоторое время. Надо сказать, что это весьма опасно, потому что некачественно приготовленное зелье может иметь весьма прискорбные побочные эффекты.
    Мне по долгу службы часто приходится перевоплощаться в человека и находится в этом состоянии подолгу, но я усердно тренировался и, наконец, смог привыкнуть к этому. Проще всего магам - они очень похожи на людей, часто им только достаточно сменить прическу и надеть подходящую одежду, чтобы любой человек не усомнился в том, что видит себе подобного. Но даже программа подготовки магов предполагает владение техникой изменения пола и возраста.
    Что же говорить о других существах, которые физически сильно отличаются от людей. Привыкнуть к другому размеру тела, росту, весу для многих оказывается невыполнимой задачей, поэтому весьма смешно наблюдать гнома или кентавра, пытающегося выглядеть как человек. Особенно мне.
    Я никогда не думал, что мне придется изображать из себя человека. Драконы имеют особенно хорошую память и живут намного дольше других существ, поэтому со времен Великого разделения сменилось не так много поколений драконов. Моя бабушка рассказывала мне в детстве, что было время, когда драконы были очень дружны с людьми. Люди почитали драконов как мудрецов и постоянно обращались к ним за советами. Часто драконы были судьями, так как более всех обладали мудростью и беспристрастностью. Драконы оказались одними из тех существ, которые захотели последовать в изгнание вместе с людьми. Я думаю, что они надеялись вразумить людей, но те в своем ослеплении перестали понимать язык драконов и сражались с ними как с гигантскими чудовищами пока не истребили всех до единого. Но Драконы всегда были мудрыми, поэтому простили людей. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из Драконов испытывал ненависть к людям...впрочем, как и любовь.

Теперь многие люди считают, что Драконы собирали сокровища или похищали красивых девушек. Они не задумываются над тем, зачем Дракону могут понадобиться горы камней или драгоценный металлов или человеческая самка, просто в их сознании сокровища ассоциируются именно с этим. Настоящие же сокровища Драконов невозможно увидеть, их нельзя потрогать руками… Потому что Драконы всегда были собирателями знаний и хранителями мудрости и это для нас дороже серебра и злата и желанней всех красавиц мира. Только люди всё меньше и меньше хотят думать, всё чаще полагаются на чужое мнение, не желают видеть очевидных вещей, поэтому их проще стало обманывать.
    Я еще помню времена, когда люди подобно Драконам жаждали знаний, старались узнать как можно больше за свою жизнь и могли накопить достаточно мудрости, чтобы иметь свое мнение о разных вещах. Теперь всё изменилось: люди больше хотят развлекаться, нежели думать. Меня это расстраивает потому, что становится всё меньше и меньше интересных для меня человеческих книг. Я по-прежнему много читаю, но уже скорее по старой привычке, всё еще надеясь найти бриллиант в куче мусора.
    Возможно вам интересно почему Дракон вынужден превращаться в человека и читать человеческие книги? Что ж…я легко могу вам об этом рассказать, потому что скорее всего вы мне не поверите. Люди видят только то, что хотят видеть и верят только в то, во что хотят верить...

Я родился несколько сотен лет назад, но только людей с их недолгой жизнью могут пугать подобные цифры. По человеческим меркам я глубокий старик, но если соотнести мой возраст с человеческим, то мне около 30 лет и я только вступаю в пору зрелости. Еще в раннем детстве меня отдали учиться в Школу при Совете Магов. Попасть в эту школу - большая честь для любого жителя нашего мира, но это так же означает, что вы очень надолго расстаетесь с вашими близкими. Выпускники Школы становятся учеными и дипломатами и часто не имеют возможности встретится со своей семьей даже по окончании Школы. Я достаточно быстро освоил основной курс Школы не смотря на свой юный по драконьим меркам возраст и стал специалистом по древним рукописям. Я вернулся домой и прожил там несколько лет, пока однажды не получил от Верховного Мага очень заинтересовавшее меня предложение.
    Мне было предложено пройти дополнительный курс обучения, чтобы работать в секретном ведомстве. Тогда я еще не знал, что моя дальнейшая работа и жизнь будут тесно связаны с человеческим миром. Верховный Маг сказал, что в случае согласия я получу неограниченный доступ к людским книгам и я согласился.
    Новая учеба оказалась очень непростой, но я узнавал очень много интересных вещей. Ведомство, в котором я согласился работать занималось контролем взаимодействия двух миров и его деятельность, по большей части, была засекречена. В первую очередь это было связано с тем, что Разделение миров прошло не так гладко, как все привыкли считать. Даже Великие Маги не смогли предугадать всех последствий, поэтому и пришлось создать ведомство, которое занималось устранением возникавших проблем.

Если попробовать описать расположение наших миров относительно друг друга, то больше всего это похоже на отражение в зеркале, но в то же время они наслаиваются не соприкасаясь. Не случайно зеркала так часто становились порталами для перехода из одного мира в другой. Это очень долгое время было большой проблемой, пока стараниями нашего ведомства не был внедрен в человеческом мире новый рецепт амальгамы, которая создавала дополнительный барьер. Гораздо сложнее оказалась проблема с деревьями. Они обладают удивительной способностью прорастать на границе между мирами и через дупло дерева можно попасть из одного мира в другой. Дверь, сделанная из такого дерева тоже становилась порталом. Это случалось с завидной регулярностью и люди попадали таким образом в наш мир, часто даже успевали натворить бед или пережить приключения прежде, чем об этом становилось известно. Тогда людей отправляли обратно в человеческий мир, а дверь в нашем мире заделывали. Люди чаще всего склонны были принимать подобные путешествия за сон или, если обладали достаточным литературным талантом, записывали в виде историй, которые, как вы уже догадываетесь, считаются в человеческом мире хорошими сказками. Но такие случаи происходят всё реже, потому что дверь должна быть сделана целиком из дерева.

Со временем люди стали считать существование другого мира чистым вымыслом и только очень немногие старались и искали возможность специально попасть в наш мир. Жители же нашего мира, как оказалось, могут попасть в мир людей через магический портал только в человеческом обличье, но быстро теряют там магические способности и могут даже погибнуть, если вовремя не вернуться. Единственным средством, продлевающим пребывание среди людей, является употребление человеческой крови, что превращает попробовшего её в вампира. Но некоторые, побывав в человеческом мире и вернувшись обратно были готовы на любые лишения ради того, чтобы снова оказаться среди людей. Они были готовы навсегда отказаться от магических способностей и жить в человеческом мире ничем не выделяясь. Для них было создано необратимое зелье, дающее возможность жить среди людей, но выпивший его, уже не мог жить в нашем мире. Возможно, что даже у кого-то из вас была крестная, похожая на фею или няня, рассказывавшая удивительнейшие сказки.[emotion:happy]

• Дополнила предыдущий пост.

Они смотрели на меня снисходительно, чуть улыбаясь.
    - Ну ничего так … забавно! Суховато правда излагаешь, - сказал один из молодых людей. Только, как бы тебе это сказать… такое ощущение, что я или читал похожее или по TV что-то подобное было. Ты бы лучше что-нибудь в стиле Гоблина рассказал что ли… посмешнее. Они стали на перебой цитировать всем известный фильм, смеяться и перестали обращать на меня внимание. Воспользовавшись этим, я вышел на балкон и закурил.
    Был теплый весенний вечер и в воздухе пахло тополем и зацветшей где-то неподалеку сиренью. Я попал в эти гости случайно, можно сказать, от нечего делать. На работе были сплошные неприятности и хотелось хоть немного расслабить голову. Не то, чтобы я любил подобные компании, но так было проще отвлечься от собственных мыслей.
    Что ж, сегодня я еще раз убедился, что неплохо делаю свою работу. С развитием компютерных технологий и компьютерной графики, люди стали считать фэнтезийные миры чем-то почти реальным, а мой рассказ приняли за очередной вымысел. Весело и смешно рассказывать это ведь не моя забота. Я придумываю, анализирую, пропускаю всё через призму человеческой психологии, а уж потом это в заманчивой форме преподносится людям. Книги, фильмы, компьютерные игрушки, приучающие людей считать существ из другого мира такими же реальными как они сами.
    Дверь на несколько секунд отворилась, впустив на балкон шум веселой компании, который тут же растворился в вечернем воздухе. Девушка подошла и оперлась на перилла балкона рядом со мной. Я жестом предложил ей сигарету, но она помотала головой и улыбнулась.
    - Я не курю. Меня заинтересовал твой рассказ, поэтому я набралась смелости и пошла за тобой. Ты не против?
    - Нет, это даже льстит моему самолюбию. Остальным, похоже, он не показался интересным.
    - Это потому что у них не было крестной, похожей на фею, - она легко рассмеялась. Меня Лерой зовут, я здесь почти никого не знаю. Подруга уговорила пойти повеселиться, а я столько раз ей обещала составить компанию, что отвертеться не удалось.
    - А меня Алексеем, можно Лёшей, я не обижусь. И я тоже здесь случайно, - улыбнулся я в ответ.
    Я обратил внимание на неё с самого начала, Лера показалась мне наиболее привлекательной из всех присутствовавших девушек, но флирт не входил в мои сегодняшние планы. Хотя, если всё складывается само собой, то почему бы и нет.
    - Может быть пойдем погуляем немного? - я решил форсировать события.
    - Я собиралась скоро идти домой, - она немного смутилась.
    - А ты не будешь против, если один наглый молодой человек проводит тебя до дома?
    Она явно колебалась, но потом внезапно согласилась с какой-то упрямой решимостью:
    -Хорошо. Только давай уйдем незаметно.
    - Спрыгнем с балкона!, - я заговорщически подмигнул.
    Лера улыбнулась моей глупой шутке и заметно успокоилась:
    - Пошли? - она встала на какой-то ящик, стоявший рядом и уже занесла ногу на перила балкона.
    Я дернулся, чтобы её удержать.
    - У тебя теперь такое смешное лицо!, - она рассмеялась. Лера решила мне подыграть и всё больше начинала мне нравится.
    - Давай всё-таки не будем рисковать.
    - Уговорил, только обещай, что расскажешь мне продолжение своей истории.
    Она явно мне симпатизировала и не пыталась это скрывать.
    Мы незаметно для всех вышли из дома и пошли по уже пустынным московским улицам. Машин еще было предостаточно, но в последние годы их поток не иссякает ни днем ни ночью, особенно в центре города.
    Лера шла рядом. У неё оказалась удивительно легкая походка, которая выдавала в ней открытого и весёлого человека. Мы быстро нашли общий язык и я с удовольствием слушал её болтовню об учебе, о вечной нехватки времени, о поездке на прошлые выходные в Питер, о планах на это лето. Что-то было в её рассказах, в её манере говорить до боли знакомое, словно я не раз уже с ней встречался, но так и не смог вспомнить где. Я даже спросил её об этом, но она только рассмеялась, сказав, что этот вопрос обычно задают в начале знакомства. Я улыбался ей и наслаждался удивительным весенним вечером и её приятной компанией. Давно мне не было так спокойно. Лера чуть опередила меня и, развернувшись преградила мне дорогу. Её лицо внезапно оказалась так близко от моего, что я в растерянности остановился. Она смотрела мне прямо в глаза и как-то особенно четко произнесла: Скажи, а как это - быть Драконом?
    Только в последнюю секунду я увидел черную тень, метнувшуюся у неё за спиной, но не успел достаточно быстро среагировать. Меч с характерным звуком стремительно рассек воздух, а заодно и мое человеческое тело. Я только взмахнул руками и открыл рот, хватая воздух…

• Лера была почти готова прогулять последнюю пару, но погода испортилась, пошел дождь, а она, утром выбежав из дома в спешке, забыла зонтик. Она заглянула в институтскую библиотеку, но все уже начинали готовиться к сессии и в читальном зале было не протолкнуться. Это расстроило Леру еще больше, потому что означало, что придется ехать готовится в Ленинку. Она состроила недовольную рожицу и обреченно направилась к аудитории.
    История искусства Возрождения никогда не была её любимым предметом. Читала её типичная интеллигентная старушка с пучком на голове и в кофте с оборочками на воротнике. Её отчество Лера так и не смогла запомнить, но имя «Магдалина» хорошо врезалось в память, так как очень подходило к этой вечно тараторящей старушке. В аудитории погасили свет и Магдалина принялась как всегда с восторгом рассказывать о очередных итальянских мадоннах. Она читала лекцию сразу на двух языках переходя с русского на итальянский и обратно. От этого смысл рассказываемого очень быстро начинал ускользать от Леры и под магдалинено щебетание и мерное щелканье проектора девушка заснула.

Она оказалась на площади большого города. Мысленно Лера отметила, что не знает такого стиля в архитектуре, что её весьма сильно удивило. Дома чем-то походили на средневековые и были в основном каменными. Часто виднелись башенки и стрельчатые окна, а еще Лера сразу увидела, что в некоторых домах окна были круглыми. Улицы расходились лучами от площади, но девушка почему-то была твердо уверена в какую сторону ей нужно идти. Ей очень хотелось рассмотреть повнимательнее здания которые она проходила и странных существ, которых успела заметить, но подсознательно она чувствовала, что надо спешить и Лера все ускоряла и ускоряла шаг. Часто дома были обнесены невысокими заборами, за которыми виднелись небольшие сады. Во всю цвела сирень, иногда свешиваясь на улицу тяжелыми гроздьями.
    Лера уже почти бежала высматривая нужный ей дом. Он был виден издалека. Строгий, массивный, из темного камня. Мрачность этого здания немного смягчала сирень, которая около него росла в изобилии. Лера была уверена, что она может спокойно туда войти, поэтому не стала стучать дверным молоточком в виде грифона при входе, а толкнула массивную деревянную дверь и вошла внутрь.
    В доме было тихо. Последние лучи уже почти севшего солнца освещали холл теплым золотистым светом. Лера побежала по лестнице на верх и очутилась в длинном коридоре по одну сторону которого были окна, а по другую высокие деревянные двери. Она отворила нужную ей дверь и заглянула внутрь.
    То, что она увидела внутри заставило её сердце бешено колотится. В огромной комнате на полу лежал Дракон. Он явно спал и чешуя на его спине отливала золотом в лучах заходящего солнца. Девушка подумала, что это, наверное, одно из самых красивых зрелищ, что ей приходилось видеть в жизни. В каждой линии его тела сквозило изящество и скрытая мощь. Лера сделала несколько шагов, чтобы получше рассмотреть его морду, но в этот момент Дракон внезапно зашевелился. Девушка закричала и отпрянула к двери, а Дракон резко дернулся, его хвост взметнулся и с силой обрушился на пол, выкрашивая куски.
    Он проснулся и взгляд его заскользил по комнате. Дракон тяжело дышал и его хвост метался из стороны в сторону. Он повернулся и встретился глазами с девушкой. Лере показалось, что прошла целая вечность пока они смотрели друг на друга, прежде чем она начала проваливаться в темноту.

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры