image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры

• Удивительно красиво, мелодично, и немного печально.

Как всегда - совершенно замечательно!
    Спасибо тебе огромное.[emotion:roll]

• Ты пахнешь солнечным утром,
    Ты пахнешь прозрачной росой,
    Немного тающим снегом,
    Немного полной Луной.
    Я вплету в твои волосы ветер
    И блестящие искорки звезд,
    Оставив тебя на рассвете
    В прохладном сумраке грез.
    Ты оденешь зеленое платье
    Ты умеешь верить и ждать,
    Но о чём ты споешь на закате
    Мне уже никогда не узнать.
    Меня манят пустые дороги
    И чужие зовут города,
    Отразит муку тайной тревоги
    Твоих глаз голубая вода.

01.03.07

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Варианты последней строчки... Муки творчества были ужасны...

И цветные летят козероги
    И копытами рвут провода...

Маршируют веселые Гоги
    И кричат: Сулико навсегда...

Мы юзаем бездарные проги
    И чудовищно глючит Винда...

Мы слогаем ацтойные слоги
    Нам от йада не будет вреда...

И противно пищат недотроги
    Ты не трогай меня никогда...

Мчат по Нилу наши пирОги
    Не боись ты слепого крота...

Гор раскинулись вольно отроги
    Вновь копыта болят и рога...

Нахожусь в состоянии грогги
    Глаз на лбу, подтекает слюна...

А горшки обжигают не боги
    Не читал я тупее бредА!!![emotion:ap]

А не хотите совместно написать какое-нить стихотворение все, кому это интересно будет?
    Скажем по две строчки или четверостишию? Напишите, если будут желающие попробовать, то создам отдельную темку. Типа хокку, только рифмованные строчки... Можно смешное...

А еще... Я очень благодарна всем тем, кто пишет свои отзывы о моих стихах.
    Мне очень очень важно знать ваше мнение. Аригато!!!

Уютное стихотворение
    Зависит от настроения,
    Зависит от сказанных слов,
    А еще от увиденных снов,
    От чашки чая с баранкой,
    От твоей улыбки смущенной,
    Когда проснусь очень рано,
    Почувствовав взгляд влюбленный.
    Тогда захлестнёт меня нежность,
    Что не передать на словах,
    Прорвется она неизбежно
    В улыбках моих и стихах.

Ты мой нежный и ласковый котик
    И в меня влюблён без оглядки,
    У меня есть ушки и хвостик,
    И пушистые мягкие лапки.
    С тобой вместе люблю я в окошко
    На весенние звёзды смотреть.
    Я влюблённая рыжая кошка
    Мне приятно мурлыкать и петь.
    Я тихонько лизну тебя в носик,
    Ты в ответ прижмёшься ко мне,
    Кошкой быть удивительно просто
    И с тобою мечтать при Луне.

05.02.07

Оба стихотворения родились под хорошее настроение и просмотр картинок на NoNaMe...
    http://dobroe-vremya-sutok.nnm.ru/kotejki_chast_2_

Рыженькой кошке нужно внимание,
    Она применяет свое обаяние.
    Кошки весьма своенравны, не скрою,
    Но им одиноко бывает порою,
    Просят заботы ушки и лапки -
    Кошка, играя, хватает за пятки.
    Кошка не просит, она намекает,
    Кто её любит легко понимает:
    Тихонько кусает она не от злобы,
    А чтоб приласкали, понежили чтобы.
    Трётся об ноги и ходит кругами
    Кошке так нужно побыть рядом с вами
    Кошка мурчит,если жизнью довольна
    С кошкою вместе легко и спокойно.

06.03.07

Тема почищена. Писать коменты дальше я не запрещаю. Здесь был злой модер McMillan.[emotion:happy]

• Спасибо тебе, Наташенька... Эххх...

Пишите, пожалуйста, комментарии и дальше!
    Мне очень важно знать ваше мнение!

МАСЯНЯ

О чем я тогда думала? Кажется о любви. Идя от троллейбусной остановки к переходу, я думала о том, что любовь сначала похожа на яркую вспышку, которая ослепляет, сбивает все ориентиры, и не понятно что же будет дальше, но этого всегда так ждешь и это самые яркие моменты жизни. Дул приятный весенний ветерок. Я остановилась у пешеходного перехода, подставила ему лицо, каким-то застекляневшим взглядом посмотрела на светофор, вернее на светящееся табло, отсчитывающее секунды, потом на рыжую кошку, как-будто тоже собравшуюся переходить на другую сторону шоссе, и шагнула на проезжую часть.
    Раздался визг тормозов, внезапно стало нестерпимо больно, кажется я даже не успела закричать и наступила темнота. Так много мыслей оказывается успевает пронестись в голове за доли секунды, почти вся жизнь. Я так остро ощутила, что это конец, что моя жизнь кончилась так внезапно и нелепо... От этого привычно защипало в носу и я почувствовала как к глазам подступают слезы. Я глубоко вздохнула и…чихнула, моргнула раз и еще раз. Неужели я просто крепко зажмурилась от страха? Вроде ничего не болит… Я подумала, что лежу на земле, но это и понятно, если учесть, что меня сбила машина. И куда я смотрела, ведь светофор не успел еще переключиться… Как нехорошо получилось. Я пошевелилась, но все плыло перед глазами… Увидела растерянного молодого человека, выходящего из машины. Он не отрываясь смотрел на окровавленную девушку, лежащую на дороге без движения. Он подбежал к ней, аккуратно пытался привести в чувство, потом стал нервно звонить по сотовому телефону.
    Он не с первого раза сумел набрать номер, как будто руки плохо его слушались.
    Интересно, почему же он не подходит ко мне, неужели он меня не заметил?
    Я опустила глаза и увидела…кошачии лапки, пошевелилась и вдруг с ужасом всё поняла. Посмотрела на свое тело, лежащее в нелепой позе в растекающей луже крови и молодого человека, обреченно ждущего «скорую»… Приехала машина, вокруг моего тела посуетились и куда-то увезли, потом гибэдэдешники стали заполнять какие-то бумаги, а я сидела и смотрела, смотрела… Потом всё-таки заставила себя подняться на… лапы и, дождавшись зеленого сигнала светофора пошла на другую сторону. К храму. Идти на четырех лапах оказалось не так уж и сложно, кошачье тело само помнило движения. Куда мне теперь идти? Что делать? До дома недалеко, но кто узнает меня в кошачьем обличьи? Что я им скажу: “Мяу?» Я вдруг поняла, что это жалобное «мяу» уже давно раздается - я впервые заплакала по-кошачьи.

Будет продолжение.

• Алыверды,как говорится...
    Стихи - замечательные,рифмы отличные(чисто рэпперская фраза,хы-хы )...А ещё эти строки:

[emotion:wink][emotion:biggrin]

Цитата Очень сладкой бывает мечта,
    Очень горькой бывает любовь.

Как принято сейчас говорить,загрузило меня по полной программе...
    Хи,продолжай в том же духе...С нетерпением буду ждать твоих новых стихов!

P.S. Отдельно хочется отметить оформление темы...МОЩНО!Прям как книжка... [emotion:sad][emotion:smile][emotion:happy]

• Цитата(khionia @ 21.3.2007, 10:19) Пишите, пожалуйста, комментарии и дальше!
    Мне очень важно знать ваше мнение!

Цитата(khionia @ 21.3.2007, 12:18) комментарии в теме "творчество" предполагают выражение личного отношения к прочитанному, а не философские отступления, нэ?
    khionia, уж не значит ли сие - "скажите мну, как вы мну любите?" ;) шутю
    хорошо у тебя получается. перечитал все стихи. иного слова, кроме как "красиво" подобрать не могу.
    а вот с прозой сложнее оценивать... это еще лучше. читаешь, словно дышишь - легко и как-то свежо что ли...
    благодарю за приятно проведенное время (в компании твоего творчества)
    :) жду еще

• Цитата(Haybane @ 21.3.2007, 15:27) khionia, уж не значит ли сие - "скажите мну, как вы мну любите?" ;) шутю
    Haybane, ну не без этого, конечно!
    Я не страдаю высокой самооценкой, поэтому всегда с нетерпением жду отзывов о моем творчестве. Каждый раз переживаю, что, возможно, получилось плохо. Стихи до прихода на форум особо и не показывала никому, что могу прозой что-то написать вообще не считала, поэтому то, какие комментарии пишут в этой теме мне очень интересно и важно.
    Ну, а если еще и скажете, что любите меня, то я буду просто счастлива! [emotion:happy][emotion:heart][emotion:ah]

• Цитата(khionia @ 21.3.2007, 12:44) :heart: Ну, а если еще и скажете, что любите меня, то я буду просто счастлива! :ah: ну, если можно... не рискуя "получить по ухам" от WaterDragonа за подобную вольность ;) то... лублу ;)
    khionia-сама, Солнце сложно не любить - оно дает нам тепло жизни... и хорошо, когда частичка Солнца есть в человеке... а ты и вовсе из него состоишь :) и это касается не только творчества, как мне кажется...

• Haybane, спасибо за такие слова! *чмокнула в щеку, вздохнула* Но даже на Солнце есть пятна...

Я шла неспеша... Куда мне теперь спешить? Я так внезапно лишилась всего, почти умерла. Я словно снова стала маленькой и беспомощной. И опять смотрела на мир снизу вверх и больше всего мне сейчас нужно, чтобы обо мне позаботились. Я не пошла домой, боялась встретить на улице расстроенных родителей, но ведь я ничем не смогу им помочь. Прошла в калитку храма и направилась к трапезной. Конечно, я не хотела есть, но там можно укрыться от всепроникающего мартовского ветра, от которого не спасала даже теплая кошачья шубка. Я заглянула в дверь. Все уже поели и ушли, только Таня мыла посуду. "Мя..", - начала я нерешительно. "Ну, заходи, заходи, - откликнулась Таня, - дам я тебе чего-нибудь." Она положила в блюдечко немного вареной картошки. Я подошла, понюхала, но не смогла заставить себя съесть и кусочка. "Привереда, - улыбнулась Таня, - заходи на Благовещение - рыбкой угостим, а сейчас извини, пост." Я запрыгнула на лавочку и смотрела как она убирается, периодически что-то напевает и мне вдруг показалось, что ничего и не происходило. Но всего лишь на минуту. "Выходи, я закрываю", - сказала Таня, сгоняя меня со скамейки. Она повесила на дверь замок и ушла, а я осталась, лихорадочно думая где провести ночь. Уходить далеко было страшно и я оглядывала храмовый двор совсем другими глазами, ища здесь укрытия от возможных опасностей. Наступила ночь, а вместе с ней пришел и страх. Я поняла, что очень правильно поступила, оставшись рядом с храмом. Забор защитил меня от бродячих собак. Один раз я чуть не умерла от страха, когда внезапно через двор пробежала крыса. В конце концов я нашла закуточек, куда не задувал ветер и можно было спрятаться, и заснула. Так прошел не один день. С утра я крутилась под ногами у знакомых и не знакомых людей, мне нравилось чувствовать себя хоть ненадолго в гуще событий, когда разрешали, то сидела в трапезной. Уже не отказывалась от таниной картошки, потому что голод брал свое. Больше всего мне нравилось ходить с Наташей звонить на колокольню до и после службы. Когда все расходились, то я бродила по окресностям, но чаще всего это было очень большим риском, я никак не могла привыкнуть к жизни на улице. Так проходил день. А ночью я боялась. Даже во сне. И больше всего я боялась одиночества.
    Но однажды я увидела около храма молодого человека, который меня сбил на машине. Мы с Наташей только спустились с колокольни и пока она закрывала дверь на ключ, я заметила, как он выходит из храма. Возможно, он заехал поставить свечки или еще по каким-то делам. Сердце бешенно забилось, но я всячески пыталась успокоиться. Он подошел к Наташе и спросил как ему можно побеседовать с батюшкой. "Ну, он теперь так просто от сюда не уйдет, - подумала хуй зная как Наташа любит поговорить. Было заметно, что молодой человек растроен и Наташа неожиданно для меня решилась на странный поступок. Она подхватила меня под живот и протянула ему. "У вас нет кошки? А собаки? Ну вот и хорошо! Возьмите как благословение, - она засмеялась, - шучу, но кошка красивая и умная, жалко, если её собьет машина. Живая душа всё-таки..." Он как-то странно посмотрел на Наташу, молча взял меня на руки и отнес к машине. Наташа улыбнулась мне на прощанье и пошла по своим делам...
    Я очень боялась, что он увезет меня далеко от знакомых мест и выпустит где-нибудь рядом со своим домом. Кто вот так просто возьмет домой уличную кошку? Но похоже, он отнесся серьезно к наташиному «благословению» . Заехал по дороге в магазин, купил каких-то пакетиков, баночек и лоточек. Когда я поняла, что это всё для меня, то обрадовалась, но больше мне хотелось сгореть от стыда. Хорошо, что кошки не краснеют. С пакетами в одной руке и со мной подмышкой он вошел в свою квартиру. Обычная квартира в московской хрущевке. В каком районе она находится я не очень поняла, но ехали, вроде, не очень долго. Молодой человек открыл в дверь и впустил меня. В квартире не было ничего примечательного, кроме красивого китайского фонарика на окне в единственной комнате. Диван,шкаф, компьютерный стол, пара кресел и журнальный столик, полка с дисками, полка с книгами - вот и все, что в ней было. «Располагайся», - сказал молодой человек и ушел распаковывать пакеты. Я пошла за ним следом. На кухню он поставил мисочку с «Вискасом», а рядом такую же с водой. «Он что, думает, что я это буду есть? Ну я пробовала, конечно, ради шутки «Вискас» с пивом, но на «слабо» чего не сделаешь, а есть это каждый день…увольте!» Пока я так рассуждала он продолжал обустраивать мою дальнейшую жизнь. В туалете был установлен лоточек со специальными шариками, но я сразу для себя решила, что ни за что в жизни не воспользуюсь этим по назначению, какие бы эквилибры мне бы не пришлось совершать, чтобы пользоваться нормальным туалетом. Мои тяжкие размышления были прерваны звуком включаемой воды. «Переходим к водным процедурам», - сказал молодой человек и запихнул меня в ванну с водой. Я шипела, кусалась и жалобно мяукала, потому что вода для кошки оказывается действительно неприятная штука. Даже не сама вода, а жуткое ощущение, что мех превращается в жидкую кожу, которая так и стремиться стечь в воду. Бррр! Даже вспоминать не хочется. Но потом он завернул в полотенце и отнес в комнату . «Как же мне тебя назвать?», - спрашивал меня молодой человек, устраивая на кресле. «Как вас обычно называют ?…Мурки, Машки, но человеческим именем вроде нехорошо называть… Ага! Будешь у меня Масяней. Ну что, Масяня, приятно познакомиться, меня Олегом зовут», - он шутливо пожал мою лапку и оставив меня сохнуть, пошел на кухню. Так началась моя жизнь в этой квартире.
    Когда я подсохла, то смогла впервые рассмотреть себя в зеркале. Когда Наташа говорила про «красивую кошку», то она явно преувеличивала. Внешность у меня была самая обычная, в самый раз для какой-нибудь Мурки. Рыжая не очень длинная шерстка, более темные полоски на ней, но мех плотный и шелковистый и фигурка ладненькая. «Хотя какая теперь разница…»[emotion:blush]

• хороший текст, очень. добрый, теплый, НО
    кошки не бывают рыжие - серые, трехцветные, белые, черные, но не рыжие - генетическая особенность черт побери. рыжие бывают только коты.

• Бывают еще как! Портрет этой кошки списан с мамы моего рыжего кота, умершего уже к сожалению. Обычная рыжая полосатая кошка. Это не она, но очень похожа. Пусть будет иллюстрацией.

Я не стала есть кошачью еду, а терпеливо ждала, когда меня угостят нормальной человеческой. Сырое мясо так приятно пахнет для кошки и так заманчиво выглядит, но я решила оставаться человеком…пусть в мелочах. Олег в конечном итоге смирился и стал кормить меня тем, что ел сам, но я никогда при нем не ела, как бы голодна не была. Мне было стыдно, я стыдилась и вылизываться, поэтому Олегу пришлось купить специальную расческу. Но, похоже, расчесывать мою шерстку ему даже нравилось и он часто приговаривал: «Что бы ты, лентяйка, без меня делала?» У нас сложились определенные ритуалы: я обязательно провожала и встречала его с работы у двери, сидела с ним рядом, когда он пил утром чай, любила сидеть в кресле рядом с компьютерным столом, когда он сидел в Интернете. Постепенно это кресло негласно стало моей собственностью, в нем я и спала.
    О судьбе своего человеческого тела я старалась не думать, но по телефону Олег иногда говорил:
    "Да, все по-прежнему…Не знаю… Нет…Не говорят.» В один из первых дней я услышала в телефонном разговоре слово «кома» и поняла, что он разговаривает обо мне. После таких разговоров Олег становился грустным, по долгу сидел за компьютером не обновляя страницу или ложился на кровать, но не спал, а смотрел перед собой невидящим взглядом. Я тоже в такие моменты ложилась в свое кресло и мне было жалко себя, я корила себя за свою глупость, переживала за свое тело, лежащее в больнице уже долгие недели, но мне почему-то не приходило в голову пожалеть его. До одного события.
    К Олегу иногда приезжала девушка, с которой он встречался. Как я поняла из обрывков телефонных разговоров, она не очень его любила, но не отпускала от себя. Ей нравилась ходить с ним в кино, по выставкам и к друзьям, но возвращаясь домой, Олег выслушивал по телефону нелепые обвинения, на которые обычно отвечал только одно: "Прости". В тот день она приехала неожиданно, но Олега еще не было дома. Засела за компьютер и стала переписываться в асе. Олег пришел уставший, приготовил поесть и позвал её к столу. Пока они ели она всё время повторяла как она несчастна, как устала от жизни, как мало в её жизни романтики, что у её подруг такие замечательные молодые люди, а она влюбилась на свою голову в совершеннейшего недотёпу. Олег молчал, ел совсем без удовольствия, не оправдывался и делал вид, что не замечает обидных слов. Девушка, казалось, выговорилась и уже другим тоном сказала: "А сводишь меня завтра в кино?" "Прости, завтра не могу, я собирался заехать в больницу", - ответил Олег не глядя на нее. "Да, брось, зачем туда ехать, зачем ты вообще туда ездишь? Позвони и всё. ", - она старалась говорить ласково, - Олег, нуу пожааалуйста." Она встала из-за стола, обняла его сзади за шею выжидающе замерла. "Нет, я уже всё сказал", - повторил Олег. И тут она как-будто взорвалась. Она говорила очень обидные вещи, но видя, что Олег не очень на них реагирует, почти закричала визгливым голосом: "Я ничего, ничего для тебя не значу! Только ищешь повод от меня отделаться! Да ты ненормальный, ты помешался на своей калеке! Я тебя ненавижу!" Она в бешенстве оделась и выбежала, хлопнув дверью. "Ну вот и всё...", - сказал Олег, открыл окно и закурил. Я видила насколько он растроен, но в голове словно пульсировали слова: "ты помешался на своей калеке...калеке...калеке...". Я не могла шевельнуться от ужаса. Я неожиданно поняла, что мое тело не просто тихо мирно хваниться под неусыпным оком врачей, а, возможно искалечено. Ведь где-то совсем глубоко в душе я надеялась, что смогу в него вернуться, что надо только подождать и потерпеть. В моей жизни было много чудес, почему бы не случиться чуду и в этот раз...
    Олег докурил, тлеющий окурок очертил светящуюся траекторию полета и исчез в темноте. Он обернулся ко мне: "Масянь, ты что? Ты вся дрожишь, испугалась? Давай-ка я тебя на креслеце отнесу." Он бережно меня взял, отнес в комнату и положил на кресло, но не ушел, а встал рядом на колени и стал меня гладить. Я очень редко это разрешала делать, сама никогда не запрыгивала к нему на руки, но, если уж он хотел меня погладить, то не сопротивлялась, но и восторгов особых не выказывала. Сказать по правде, мне было очень неловко, когда он так поступал. Но в этот раз мне было жизненно неоходимо знать, что я кому-то нужна. Олег словно чувствовал это и гладил меня нежно, приговаривая ласковые слова: "Масянечка, не бойся, я ведь с тобой, я не дам тебя в обиду. Так хорошо, что ты рядышком, ты ведь мое благословение..." Его рука замерла на моей спине и в этот момент я осознала, что этот человек уже очень много значит в моей жизни. Олег - это всё, что у меня есть, я сильно привязалась к нему, но именно я являюсь причиной того, что он очень несчастен. Он считает себя виноватым в случившемся и не может себя простить. Почему я до этого момента не могла понять такую очевидную вещь? Но со мной это часто случается. Я живу не понимая простых истин до момента резкого просветления, когда внезапно всё раскладывается по полочкам и становится удивительно понятным. Меня душили рыдания и слова, которые не могли вырваться наружу: "Олег, прости, прости меня, пожалуйста". Но он не мог этого услышать и всё гладил меня, о чем -то задумавшись. Постепенно я успокоилась, только тогда он поднялся с колен и ушел спать.
    С этого дня внешне почти ничего не изменилось, разве что я иногда позволяла себе мурчать, когда Олег меня гладил, но в душе я очень переживала за него. Я перестала жалеть себя, как бы махнула на себя лапой. Мне очень хотелось помочь ему снова нормально жить, перестать чувствовать себя виноватым, но я не знала как это сделать. А еще очень хотелось рассказать кто я на самом деле...
    Я много раз обдумывала как это можно осуществить. Пыталась взять в зубы карандаш или включить компьютер. Мне представлялось, как Олег будет удивлён этим фантастическим посланием, но у меня ничего не получалось. Случай представился неожиданно и совсем не так, как я думала.[emotion:ponder]

• Хи, очень интересный и необычный рассказ, легко читается, теплый и немного грустный....захватывает....жду с нетерпением продолжения))) и надеюсь на хороший исход....

• Khionia, твои стихи просто замечательные! Прочитала и даже настроение поднялось…
    Очень жду продолжения рассказа. Умеешь заинтриговать! [emotion:biggrin][emotion:laugh]

• В тот день с утра моросил дождик, небо было плотно затянуто тучами. В такую погоду особенно хорошо спится, сквозь сон я слышала как Олег быстро собирается на работу, похоже, что он проспал. Я зевая выползла в прихожую, когда Олег прыгая на одной ноге доодевал ботинок. "Мась, ну неужели так сложно было разбудить", бросил он на ходу и схватив зонтик убежал из дома.
    Мне начинало казаться, что я была человеком давным давно, в другой жизни. Тогда я думала, что хорошо целый день ничего не делать, лежать на кровати или читать книжки, слушать музыку. Но оказалось, что это может стать настоящей мукой. Нечего делать, нечем заняться, невозможно пойти погулять. Я садилась на подоконник и смотрела на прохожих. Я завидовала людям, спешащим по своим делам, мамочкам с колясками, девчонкам, идущим из школы, даже уставшим женщинам, несущим тяжелые сумки домой. А больше всего я завидовала влюбленным. Я смотрела на этих людей, пытаясь представить чем они живут, придумывала про них небольшие истории. Некоторых из них я видила изо дня в день, всматривалась в лицо и походку, научилась издалека определять настроение. Окна выходили на улицу и я каждый день видила как Олег подходит к дому. Я научилась чувствовать его появление за несколько минут до того, как его увижу и всегда знала в каком настроении он придет домой.
    Вечером он вернулся с Лешей. Леша - его одноклассник и лучший друг еще с детства. Про таких обычно говорят "с песней по жизни". Ему всё легко давалось, девчонки на него чуть ли не сами вешались, он быстро сходился с людьми и обладал покладистым характером. Глядя на него, мне казалось, что внутри у него наверняка есть несколько пружинок, которые не дают ему покоя. Леша часто вертел что-то в руках или насвистывал, вечно шутил в тему и не в попад, но совершенно этого не смущался, иногда один смеялся над своими шутками. С ним было легко. Приходя к Олегу, он обязательно фамильярдно чесал меня за ухом и егоша шерсть у на затылке приговаривал: "Ну что, Масянь, повезло тебе с хозяином, а? Сама-то как думаешь, кошачая ты морда?" Это был риторический вопрос, но мне так хотелось на него ответить...
    Но в этот раз Леша пришел хмурый, принес бутылку коньяка и ставя её на стол, сказал: "Олег, вот скажи мне как друг...". Я поняла, что сейчас начнется разговор для моих ушей совсем не предназначенный и ушла в комнату. Они разговаривали долго, вначале спокойно, потом о чем-то заспорили на повышенных тонах. Леша обвинял, Олег пытался возражать. Я услышала: " Ну что, Олег, жизнь-то на этом не заканчивается, нельзя так. Я тебе давно предлагаю: давай познакомлю с кем-нибудь, а то живешь как отшельник. Да ты даже не живешь, я и не знаю как это назвать. Гробишь...Гробишь ты себя, живьём в гроб загоняешь. Вот это как называется.
    А если она умрет? Что делать будешь? А? Да пойми ты наконец, дурья башка, не виноват ты ни в чем. А... не слышишь ты меня, Олег. Слушаешь и не слышишь..." Они еще поговорили и Леша ушел.
    Олег вернулся на кухню и сел допивать коньяк в одиночестве. Я села на стул напротив, чтобы хотя бы побыть рядом. Олег заговорил, обращась ко мне: "Они все твердят, что я не виноват. А я виноват, действительно виноват. Я ведь задумался тогда за рулем. Ехал и думал... представляешь, о любви..., - он горько усмехнулся, - думал, что в ней и есть смысл жизни. Задумался и не заметил как она выскочила под колеса... Может и смог бы затормозить... А теперь... теперь я не могу номально жить, не могу сделать вид, что ничего не произошло, я постоянно чувствую свою вину, понимаешь?". Я машинально кивнула головой. "Мась, мне иногда кажется, что ты действительно всё понимаешь, глупо?"
    Я помотала головой, всей душой надеясь, что он наконец догадается. Олег посмотрел на меня внимательно, но на этом "разговор" закончился.
    Утром он проснулся не в настроении. Была суббота, он долго валялся в постели. Я терпеливо ждала свой завтрак, но дождалась уже обеда. Олег, казалось, специально не обращал на меня внимания, хотя я и понимала, что это связано со вчерашними посиделками, а вовсе не со мной, но я всё равно на него злилась. Я злилась, что можно было бы и догадаться, но тут же начинала ругать себя: "Догадаться? О чем? Что его кошка вовсе не кошка, а непонятно кто? Ну ну.. "
    Поздно вечером забежал Леша: "Олег, я тут с такой девушкой познакомился! Вах! Красавица, умница..." "Ага... спортсменка, комсомолка, - продолжил Олег. "Не-не, круче! На мультах японских помешена, надавала кучу дисков, чтобы я посмотрел, а мне некогда, ты сам понимаешь. Посмотри, мне потом расскажешь в чем там дело. Лады? Ну, всё... всё, я побежал, а то меня девушка в машине ждет."
    "Зашли бы, вместе и посмотрели...", - предложил Олег. Леша расхохотался: "Да нет, в машине-то другая, но тоже красавица, умница..."
    Олег сел за компьютер, покрутил в руках пачку дисков, но что-то его всё-таки заинтересовало и он вставил диск в дисковод. Так началось наше увлечение анимэ.

• Хи-тян, мну не сможет подобрать правильных слов.
    Скажу только - я живу этим твоим рассказом. Слова падают в душу и остаются в ней, в ожидании продолжения.
    Спасибо тебе за волшебство.

• Ну что сказать- волшебница! Согласен с Неви. Ждем продолжения "кошачей" истории.

• Позже я поняла, что девушка, с которой Леша познакомился увлекалась анимэ всерьёз и хотела заинтересовать им кого только возможно. Лешу не получилось, зато мы с Олегом как будто открыли для себя параллельный мир. Первым мы посмотрели "Унесенных призраками", потом "Принцессу Мононоке". Олег полез в интернет и стал читать про анимэ. То, что мы сначала посчитали детскими мультиками, стало большой частью нашей жизни. Из стопки дисков были выбраны все анимэ студии "Гибли" и их посмотрели в первую очередь. После просмотра "Службы доставки Кики" Олег пошутил, что не отказался бы от говорящей кошки. "Ты же у меня жутко умная, Мась, еще бы и разговаривать бы тебя научить!" Я мяукнула. "Знаю, что ты меня понимаешь, - улыбнулся Олег, - вот только я тебя нет. Я так и не догадалась говорил ли он это серьезно или шутил, но на некоторое время мысль доказать, что я разумная кошка перестала быть главной в моей жизни. Теперь каждый вечер я ждала Олега с работы, чтобы смотреть анимэ. Олег видил, что я смотрю вместе с ним, даже шутливо зазывал меня на просмотр. Часто увиденное заставляло много переомысливать и переживать. Были такие моменты, смотря которые, очень хотелось плакать, но кошки не плачут как люди. Иногда у меня вырывалось жалобное "мяу". Олег первое время удивленно оборачивался, но потом словно перестал обращать на это внимание. Так прошла не одна неделя. Мы начали смотреть "Азумангу". Непривычно было читать субтитры, очень болели глаза. Но "Азуманга" оказалась очень смешным анимэ. Иногда я ловила себя на том, что постукиваю лапой по полу, потому что только так могла выразить свои эммоции. Получилось так, что Олег пересел, загородив мне экран и я тоже была вынуждена пересесть, потому что не могла читать субтитры. Олег обернулся, посмотрел на меня. Через некоторое время он снова поменял положение и я опять подвинулась. Мне казалось, что Олег начинает о чем-то догадываться, но он молчал и делал вид, что его не интересует моё странное поведение.
    В один из вечеров мы посмотрели "Голоса далеких звезд". Анимэ оказалось небольшим, но после него не хотелось сразу смотреть что-то еще. Видимо Олег тоже остался под впечатлением, потому что сидел задумавшись. Я прыгнула на подоконник.
    Моя мечта... Снова стать человеком...нет, это слишком смелые мечты... Хотя бы рассказать Олегу что случилось со мной, кто я на самом деле... Эта мечта ведь может сбыться, может быть он догадается со мной поговорить или произойдет что-то еще. Но ведь это создаст новые проблемы и будут новые переживания. Сможет ли он поверить?... Возможно.., но будет чувствовать себя еще более виноватым и я буду постоянным напоминанием об этой вине. Неужели к этому я стремлюсь? Мне ведь достаточно просто быть рядом с ним. Если я не могу сейчас ему помочь, то хотя бы надо стараться не сделать хуже... Только быть рядом...
    Очень часто так бывает, что пока чего-то сильно ждешь, это не происходит. И чем сильнее ты ждешь, тем меньше вероятность того, что это быстро случиться. Как картошка, которая не вариться, пока ты над ней стоишь. Надо постараться отвлечься и не думать, заняться на время чем-то другим.
    Я постепенно училась радоваться простым вещам. Хорошей погоде, веселому настроению у Олега, его ласковому слову... Училась ценить именно то, что есть на данный момент. Мечты могут сбыться, но ты можешь потерять то, что не ценил, а это и было твое счастье. Я училась видить свое счастье.

В тот вечер Олег был явно возбужден. Он пришел с работы и еще с порога сообщил: "Масяня, у нас с тобой праздник сегодня. Я прикупил вкусненького!" Олег показал несколько дисков и я поняла, что он говорит об анимэ. Но и на ужин готовилось что-то очень вкусное, с кухни неслись невероятные запахи.
    Я, как всегда ждала в комнате пока Олег поест, сгорая от люботытства покупка какого анимэ вызвала такую радость. Олег пришел в комнату и я побежала на кухню. "Мась, я тебя подожду", - сказал мне вдогонку Олег. Вбежав на кухню, я кинулась было к своей миске, но заметила около стула, на котором сидел обычно Олег, листок бумаги, на котором было что-то написано. Любопытство победило и я подошла, чтобы посмотреть что же это такое.
    Вот что я прочитала:
    " Я никогда не думал, что с ума сходят так незаметно и так легко.
    Но я всё же надеюсь, что я не сошел с ума, а существует какая-то другая причина.
    Мне нужно подтверждение.
    Я думаю, что ты меня понимаешь, понимаешь человеческую речь...
    Я долго думал как в этом убедиться. Каждый раз мне кажется, что это самообман.
    А главное, я уверен, что этого просто не может быть.
    Но я хочу разобраться.
    Масяня, помоги мне..."

Я подняла голову и увидела Олега. Он стоял и смотрел на меня, прислонившись к дверному косяку. Он видил, что я прочитала его записку, но по его лицу было понятно, что он всё еще боиться в это верить.
    Было страшно. И мне и ему. Но время проведенное вместе, пересмотренное и передуманное за последнее время помогли нам начать разговаривать. Говорить приходилось, конечно, Олегу, а я отвечала на его вопросы. Очень сложно разговаривать, когда можно использовать только три слова: "да", "нет", "не знаю", а мне столько всего хотелось ему сказать!
    Я кивала или говорила "мя" - это было "да"
    Головой из стороны в сторону - нет
    Поднятая лапка - не знаю
    Но после столького времени молчания я бесконечно радовалась даже этому. Я боялась, что придется рассказать Олегу всю правду, но чем ближе я его узнавала, то понимала, что так будет честнее всего.
    Так начался новый этап моей, вернее нашей жизни, потому что я уже давно не представляла себя без Олега. Ему нравилось со мной беседовать. Сначала мы очень стеснялись этих разговоров, но постепенно робость прошла и стало понятно, что у нас много общего, в отношении к вещам, к событиям, просто каких-то мелочей, которые Олег спрашивал наобум. Я часто ловила себя на мысли, что даже тишина, разделенная вместе с ним, наполнялась для меня смыслом и полутонами. Мы всё чаще понимали друг друга без слов, по глазам догадываясь о мыслях другого. Одна мысль была одинаково пугающей для обоих: что же делать дальше?
    Олег не стал ставить мою миску на стол или предлагать спать на кровати, он деликатно избегал этих вопросов. Но он стал подчеркнуто заботливо ко мне относиться. Оставлял включенной музыку или аудиокнижку, когда уходил на работу. Старался порадовать меня чем-нибудь вкусным, принести интересное анимэ. Возил меня на прогулки. Чаще всего мы ездили за город и ходили по лесу или сидели где-нибудь и разговаривали. Потепенно я рассказала Олегу всё про себя, но он на удивление спокойно и даже радостно это воспринял. Сказал, что раз мы с ним встретились, пускай при таких ужасных обстоятельствах, то, видимо, это для чего-то нам в жизни это надо.
    Я очень не любила разговоров еще на одну тему. Олег называл это "твоя вторая половинка" , когда говорил о моем человеческом теле. Он рассказал, что серьезных трамв в аварии я не получила, отделалась в основном ушибами и несколькими небольшими ранами. Но я всё равно боялась, что он не хочет меня расстраивать, поэтому чего-то недоговаривает. "Масянь, ну хватит себе додумывать чего-то", - однажды не выдержал Олег, - ну хочешь я тебя в больницу отвезу, ты сама всё увидишь?" " Не знаю", - я не могла решиться. На время мы оставили эту тему, но я не переставала об этом думать. Мне казалось, что возможно, я смогу вернуться в свое тело, надо лишь решиться поехать в больницу.

Проходили дни за днями и я всё более отчетливо понимала, что не просто привязалась к Олегу за то, что он обо мне заботится, относится ко мне как к человеку, не побоялся показаться сумасшедшим или смешным.., а что я уже давно его люблю. У меня не было влюбленности, не хотелось прыгать и верещать от восторга. Моя любовь сложилась постепенно как мозаика и только когда я увидела законченную картину, то поняла, что это именно любовь. Я старалась не думать о том, как относится ко мне Олег, раз и на всегда для себя решив, что даже просто быть с ним рядом будет для меня счастьем.

• Чем дольше читаю, тем с большим нетерпением жду продолжения…
    Эта история чем-то притягивает меня к себе… Просто не могу оторваться!
    Жду не дождусь развязки. [emotion:biggrin][emotion:bigwink]

• Наступило лето. Мы часто выбирались с Олегом за город и возвращались уже поздно вечером. В один из таких вечеров, едва мы только вошли в квартиру, раздался звонок в дверь. «Вы нас не ждали, а мы приперлись!», - радостно завопил Леша с порога.. Он нес в одной руке торт , а в другой неизменный коньяк. Вместе с ним зашла незнакомая мне девушка.
    “Олег, познакомься это Лена. Лена, познакомься это пудинг. Ленивый пудинг, который сидит дома и боится, что его съест какая-нибудь девушка«, - Леша рассмеялся над своей шуткой. «Мы тут проезжали мимо, ну и решили зайти. Я как Лене рассказал, что ты с Масей мультики смотришь, так она сильно захотела с ней познакомиться», - Леша выразительно подмигнул Олегу. «Лена как раз та самая девушка, которая и давала мне тогда диски». Лена увидела меня и кинулась тискать. «Какая некочка! Каваиийй! Мягонькая какая!» Олег улыбнулся, - «надеюсь ты ей понравишься, потому что Мася - кошка с характером». Все пошли на кухню, Лена несла меня на руках. Я не протестовала, она показалось мне вполне приятным человеком. Среднего роста, стройная, с не очень длинными, слегка вьющимися рыжими волосами, безусловно симпатичная, даже можно сказать красивая. Она была счастливой обладательницей красивых глаз и очень обаятельной улыбки. Лена располагала к себе с первого взгляда и видимо она уже привыкла к постоянному вниманию противоположного пола. Она захлопотала на кухне что-то рассказывая, спрашивая что где взять, не обращая внимания на протесты Олега. Она часто употребляла японские словечки, которые Леша не понимал и постоянно переспрашивал «чегось?». Мы очень приятно провели остаток вечера, Лена, казалось, знала бесконечное количество историй. Потом еще долго прощались в прихожей выражая взаимные симпатии.
    Лена стала часто у нас бывать, сначала с Лешей, потом стала приходить одна. Приносила анимэ, мы вместе его смотрели и они с Олегом обсуждали просмотренное на кухне за чашкой чая. Её очень забавляло, что я тоже смотрю вместе с ними и обычно она приходила с каким-нибудь кошачим подарочком для меня. Поздно вечером Олег отвозил Лену домой. Он стал задерживаться провожая её до дома, да и без этого я видела, что она Олегу нравится. Меня это не удивляло, она было гораздо привлекательнее меня внешне, ну когда я была человеком, разумеется. Умная, красивая, у них есть общее с Олегом увлечение, что еще нужно, чтобы девушка понравилась?
    Как-то, проводив Лену, Олег вернулся радостный и немного смущенный. Какое-то время бесцельно ходил по комнате, словно не зная чем заняться. Я сидела на подоконнике следя за его отражением в темном окне. Он подошел, погладил меня и сказал, глядя в окно: «Масянь, представляешь, а я ведь влюбился!» Он подхватил меня и закружил по комнате.
    Олег не извинялся, не просил прощения. Мне кажется, что даже если бы он догадываеся о моих чувствах, то и тогда бы не стал этого делать. Мне стало понятно, что он относится ко мне скорее как к хорошему другу, который порадуется вместе с ним его счастью. И я радовалась, прекрасно понимая, что сама подарить это счастье ему не в состоянии. Но всё чаще меня стали тревожить мысли о моей дальнейшей судьбе. Если Олег и Лена будут вместе, то я стану совсем лишней в его жизни как бы хорошо он ко мне не относился. Вряд ли Лену обрадует подобное соседство, а, зная Олега, я прекрасно понимала, что он рано или поздно обязательно ей всё обо мне расскажет. Олег не переставал навещать в больнице мою "вторую половинку", но состояние её не менялось. Олег предлагал съездить и мне, но я всё еще не могла решиться.
    Они ходили в кино, много гуляли, но Олег всё время помнил, что я жду его дома, что меня надо покормить, что мне может быть грустно и одиноко и старался особо не задерживаться. Лена подшучивала на до мной, что я попала в высшие сферы кошачьего рая уже при жизни, но относилась к причудам Олега спокойно. Олег по-прежнему разговаривал со мной, но теперь по большей части это были рассказы о их с Леной совместных походах. Через пару недель он признался Лене в своих чувствах и она отнеслась к этому очень благосклонно.
    Как-то в субботу Лена приехала пораньше очень нарядно одетая, но на предложение куда-нибудь поехать сказала, что у неё болит голова и она предпочла бы провести день у Олега. Он, разумеется, не возражал. Мы посмотрели анимэ, потом развлекались, жаря в фондюшнице кусочки мяса и овощей. Лена повеселела, как всегда шутила, потом подошла к Олегу сзади и обняла его, что-то шепча на ухо. Он смутился, увидев, что я на них смотрю. Я побыстрее ушла в комнату, что бы им не мешать. Мне было очень стыдно, я готова была провалиться сквозь землю. Я услышала, как Олег предложил отвезти Лену домой. "Поздно уже, заодно и свежим воздухом подышим. Ведь целый день дома просидели."
    Ответа не последовало, но я догадалась, что вместо ответа она его поцеловала. "Лена, я очень прошу, поедем, я тебе потом всё объясню", - снова попросил Олег. "Не надо мне ничего объяснять, Олег. У тебя и без того достаточно странностей, а так меня еще никто не обижал. И провожать меня тоже не надо. Прощай...", - она вышла в прихожую, быстро оделась и ушла. Олег выбежал за ней следом, но скоро вернулся расстроенный и. не сказав мне ни слова, лег в кровать. Я видела, что он еще долго не спал, но не решилась к нему подойти.
    Они так и не помирились. Олег звонил ей, просил Лешу с ней поговорить, но он только покрутил пальцем у виска и сказал, что похоже Олег сидя дома совсем свихнулся, если выпроваживал домой девушку, хотевшую провести с ним ночь. Олег старался смириться, опять начал говорить, что перед всеми виноват. Мне очень хотелось его утешить, но для этого моей способности отвечать на вопросы было явно недостаточно, мне очень надо было с ним поговорить.

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры