image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры

• Хи, сугойно! Каждое слово рождает образ этого волшебного танца... Ня...

• Как-то внезапно родилось продолжение...

Он любит золотую осень, .Особенно те дни, когда тепло, и всё вокруг словно пронизано солнцем. Воздух приобретает особенную, удивительную прозрачность и в нём слышится какая-то высокая нота зазвучавшая и внезапно оборвавшаяся. Это создает ощущение легкой грусти как-будто ты забыл или потерял что-то дорогое и важное для тебя или тебе это предстоит. Он любит смотреть на деревья, окрасившиеся желтым и бордовым, на золотые листья, кружащиеся в робких лучах утреннего солнца и устилающие землю пестрым ковром.
    Утром еще холодно, поэтому она бежит закутавшись в шаль. Она знает где его найти и надеется подобраться незамеченной. Пусть он только сделает вид, что не видит её, прячущуюся за деревом, но ей приятно смотреть на него издалека.
    Она старается ступать как можно аккуратнее, чтобы ни один звук не выдал её присутствие, но знает, что он всегда чувствует её приближение. Но это их игра, их ритуал, известный только им обоим. Листья слабо шуршат под её ногами и она старается ступать мягко как кошка.
    Она притаилась, прижавшись к дереву лишь чуть-чуть выглядывая, и улыбается увидев его, стоящего к ней спиной. Его поза наполнена сосредоточенностью и спокойствием. Он отстранено держит мечь, будто бы не замечая его вовсе.
    Она затаила дыхание боясь пропустить момент, который ей так нравится в его тренировках.
    Вот его фигура вся подбирается, наполняясь силой и желанием двигаться. И мечь оживает в его руках стремительно разрезая воздух, становясь его продолжением и неотъемлемой частью. Она знает сколько он тренировался прежде чем его движения стали настолько точными. Он не делает ни одного лишнего движения и мечь в его руке движется по максимально смертоносной траектории. Это похоже на танец, весь наполненный сдерживаемой разрушающей силой. И она любуется поворотами, выпадами, взмахами меча. Лёгкий ветер срывает пожелтевшие листья и они медленно падают в своем недолгом полёте.
    Она ждёт пока он закончит тренировку чтобы собрать целую охапку листьев, подбежать и осыпать его с ног до головы. Ей так хочется, чтобы он поднял её и закружил несмотря на усталость, а потом они вместе пойдут домой, а золотые листья будут танцевать вокруг них.
    Она нагнулась и стала торопливо собирать листья, чтобы подготовится к тому, чтобы внезапно выскочить из своего укрытия. Порыв ветра вдруг наполнил воздух шелестом. Множество листьев сорвалось с деревьев, образуя плотную завесу, скрывшую его из виду. Она побежала к тому месту, где он стоял, но сквозь эту пеструю массу было ничего не видно. Она металась и звала его по имени пока листья не улеглись и замерла одна посреди осеннего леса, впитывая сквозящее в воздухе ощущение грусти и одиночества.
    Она проснулась и села на кровати. За окном наступало хмурое осеннее утро.

[emotion:sleep]

• няяааааа :) някище :) khionia, действительно, получилась вторая часть... теперь это целое, и... кажется, даже - законченное... произведение. влюбляет. красиво... пожалуй, надо дать почитать некоторым людям.... благодарю :)

• Ахаааааааааааа......
    Спасибо тебе, яваракай Хи.
    От того, что ты пишешь, удивительно тепло на душе становится. [emotion:ah][emotion:ah]

• Хи, как давно я не читала твоего творчества, но оно как всегда замечательное)))

• Моё море совсем маленькое -
    Оно в перламутровой рАкушке.
    Там светит яркое солнце
    И волна набегает на камушки.
    Я лежу на воде без движения
    И смотрю как кружатся чайки
    А в воде облаков отражения
    И рыбок пёстрые стайки.
    И пускай настойчиво осень
    В окошко стучится дождями
    У меня есть море и солнце
    И привычка мечтать вечерами.

• Хи ты очень красиво пишешь что проза что стихи... Твои произведения наполнены красотой и любовью к этому миру... У меня слов не хватает чтобы выразить те чувства,что пробуждают твои произведения в душе... Вообщем, здорово [emotion:biggrin]

• Хи молодец! Красивые рассказы ... нахлынули приятные воспоминания .
    И про привычку мечтать вечерами - супер! [emotion:roll][emotion:smile]

• [attachment=1494:attachment]Нескладушки - неладушки, а просто хорошее настроение!

Я хотела б иметь лошадку
    Стройную, с длинной гривой,
    А еще я хочу шоколадку,
    А еще - чтобы ты был счастливым.
    Листья пёстрые полетели,
    Я в венке из кленовых листьев.
    И хочу рисовать акварели
    Мокрой от дождика кистью.
    Я тебе нарисую открытку:
    Я в венке и верхом на лошадке.
    Мы с лошадкой очень торопимся,
    Чтоб тебе привезти шоколадку.

[emotion:happy]

• какое удивительно славное и доброе стихотворение.
    Спасибо, огонечек, за тепло. [emotion:heart][emotion:ah]

• Спасибо Хи за хорошее настроение [emotion:ah]

• Невидимка, Кира М, Кейтаро, Хайбанэ, Хикару, Кагенуи, Жукабра, спасибо вам, что читаете мои стихи!

Она в пальто, в высоких ботинках,
    В шарфе, в плохом настроении.
    Её лоб бороздят морщинки
    В ожиданьи моего появления.
    Я спешу к ней в московском метро
    В самом центре одной из галактик,
    Моё сердце давно влюблено
    В эту девушку в бархатном платье.
    В её волосы цвета огня
    И в прохладные тонкие пальцы.
    Она ждёт на скамейке меня
    В лабиринте из каменных станций.
    Я спешу, чтоб читать ей стихи
    И бродить вместе с ней до рассвета.
    Она любит простые духи
    С лёгким запахом солнца и лета.
    Она любит молчать невпопад,
    Любит запах корицы и яблок.
    Я люблю её ласковый взгляд
    И улыбку из снов и загадок.

• Наступила осень, а вместе с ней обострение всего чего не попадя в том числе и стихотворной активности. Так и хочется сочинить какую-нибудь глупость.

Я ем и толстею,
    Толстею и ем,
    Я худенькой скоро
    Не буду совсем:
    Мне хочется плюшек,
    Хочу пирожков
    Баранок и сушек,
    И сладких рожков.
    Хочу шоколада
    И вкусных конфет.
    - Где талия, братцы?
    А талии нет...
    Ни рук не осталось,
    Ни шеи, ни ног...
    Проснётся в кровати
    Смешной колобок.

• Спасибо за подаренное настроение [emotion:biggrin]

• Цитата(khionia @ 20.9.2007, 23:47) Невидимка, Кира М, Кейтаро, Хайбанэ, Хикару, Кагенуи, Жукабра, спасибо вам, что читаете мои стихи!
    Хи, это тебе спасибо за то, что ты их пишешь!

• Слёзы, розы и мимозы и литр томатного сока))) Типа осень.

Я пью твоё вино хрустальными глотками.
    Невыносима мысль, что всё в последний раз,
    А осень плачет вновь тоскливыми дождями,
    И я подобно ей роняю соль из глаз.
    Привыкнуть не могу и сердцу снова больно,
    Когда моя судьба чеканет новый шаг.
    Я плакать не хочу и я шепчу: довольно,
    Размазывая дождь и слезы по щекам.
    Я не умею ждать, я разучилась верить,
    Что в чем-то я смогу на йоту лучше стать.
    Безликое лицо мне хочется примерить,
    Чтоб, повстречав меня, не смог меня узнать.

• Печально....

Цитата Безликое лицо мне хочется примерить,
    Чтоб, повстречав меня, не смог меня узнать.
    Вспоминаетсятема масок, поднятая Ники.

• а мне просто стало жутко грустно((

• khionia, +
    как и всегда ;) с настроением угадала - мое. странно... осень? м/б. Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. какое-то неопределенное желание напиться, сквозь тонкую вуаль боли... и в то же время - все своим чередом - улыбки, няки, прогулки, восторги от закатов...

• Да, Хайбанэ, есть такое... Наверное, действительно осень так действует.
    Красиво, красочно, вроде даже радостно, а подспудно гложет это душераздирающее... [emotion:ano]

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры