image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    79.0K
    Просмотры

• одно слово - "НЯ" :)

khionia, когда читаю твои стихи, становится стыдно за свое бумагомарательство... а ведь иной раз так и тянет взять ручку, бумажку в клеточку (чтоб поубористее было) - и... нда... не получается :)

твои стихи - как порыв ветра - красивые, пронизывающие и легкие...

• Haybane, после такого стихотворения сказать "ня", ну это, наверное, как спросить: "Больной перед смертью потел?"

А насчет желания писать стихи...так ведь то, что ты уже написал мне очень и очень нравится.
    Я просто не знаю как тебя уговорить их выложить на форум. Ну и что что написаны давно? В них много переживаний и интересных мыслей. Может всё-таки дашь желающим почитать, а?
    Так и с новыми стихами... напиши и всё.
    Настоящий художник никогда не должен останавливаться на достигнутом и стремиться к большему. Ня! ( )[emotion:wink][emotion:biggrin]

• Хи я полностью с тобой согласен (насчет художников)
    Ня

PS Продолжение исории про драконов долго еще ждать? [emotion:biggrin][emotion:ah]

Еще и еще...
    Мысли рвутся всё выше.
    Туда, где небо и звёзды,
    Туда, где кошки и крыши.
    Только небо затянули
    Серые тучи...
    Ты помнишь как было
    Знаешь точно: было лучше.
    Твои звёзды на небе -
    Искорки надежды
    И упрямое желанье,
    Чтоб всё было как прежде.
    Твои слезы пролились
    Холодными дождями:
    Так непросто забыть
    Всё, что есть между нами.
    Только есть воспоминанья
    Словно острые осколки,
    Сердце делит все печали
    На рифмованные строки.
    Знай, что люди не летают,
    Устав от разлуки.
    Там, где раньше были крылья
    Теперь видишь: просто руки.

• Цитата(khionia @ 8.6.2007, 14:42) Этто...
    ...[emotion:ah]

Супер!

Цитата(khionia @ 11.7.2007, 11:14) И маленькая зарисовочка на кошачую тему.
    Это больше настроение, чем стихотворение...

Зарисовка очень милая и трогательная.. Ня :)

• Зарисовка...

-Что вы смотрите? Отвенитесь немедленно!
    - Я изучаю лиц геометрию.
    Вот ваше похоже на злой треугольник.
    - Да мне всё равно, отвернитесь только.
    Вы сами, смотрю хуй не очень-то веселы:
    Плечи ссутулили и голову свесили.
    Ну что молчите? Отвечайте скорее!
    Я так медлительно жить не умею.
    - А можно спросить? Где ваше счастье?
    - Что за вопрос! Вы спросили напрасно...
    - Ну что вы... Счастье...оно окрыляет...
    - Всё это сказки... Давно никто не летает.
    - Я летал! Я знаю!
    Но счастью просто разбиться...
    - Я вас умоляю... и не такое присниться.
    - Надо только поверить! А вы не хотите...
    -Как вы мне надоели! Летите отсюда... летите!

Спасибо Неви за подсказку выделить реплики цветом.

• Хи-тян, очень-очень понравилось последнее стихотворение... [emotion:shifty]

• Да, очень забавная штука - выделить реплики разными цветами. Да и стих хороший, мне понравился

• Агаааааааааааа..........

Ну, мне как всегда все твои стихи нравятся... хотя некоторые бывает больно читать, настолько сильны в них эмоции.
    Спасибо тебе за них.[emotion:roll]

• Хи, большое спасибо за последнее стихотворение. Оно меня заставило задуматься [emotion:sleep]

• Пахнет яблоками. Теплый ветер
    Чуть качает пыльную листву
    И Луна уже тихонько треплет
    По макушке стройную сосну.
    Воздух весь пронизан ожиданьем
    Отдыха, покоя, тишины...
    Снова ночь томит очарованьем
    В темном небе блещущей звезды.
    Мотыльки пленившись красотою
    Гибельного света фонаря
    Кружат ослепленною толпою
    В золотых ладонях сентября.
    Свет и тень предельно отдалились
    Компромис забыв полутонов.
    Ночь на плечи нежно опустилась
    Пестрым покрывалом вещих снов.

• Дивное стихотворение... Хи, спасибо тебе! [emotion:aj]

• слеза....
    ничего не могу с собой поделать[emotion:crying]

Любовь и желанье подобны волне,
    Когда на тебя я смотрю вечерами.
    А ты так изящно стоишь на корме,
    Затянут твой стан в белоснежное сари.
    С серебряным звоном манист и браслетов
    Я трепетно жду приближения чуда
    И чувствую вкус уходящего лета,
    Что дарят твои приоткрытые губы.
    Закат распластался лиловым и алым.
    Ты знаешь движенья забытого танца,
    И плещется шелк твоего покрывала,
    В прозрачной воде отражаясь багрянцем.
    Во всплесках воды и в огня полыханьи
    Сквозит ощущение скрытого ритма.
    Печалью пропитан миг расставанья
    И запахом лёгким лаванды и мирта.
    А лодка скользит в тёмно-синей прохладе
    Средь гибких стеблей ослепительных лилий.
    Испробовать в жизни придётся тебе
    И сладость нектара и горечь полыни.
    Но ты беззаботно стоишь на корме,
    Играяя браслетом на тонком запястье,
    Плыть рядом с тобой в наступающей мгле -
    Моё безоглядное тихое счастье.

28.08.07

• Как всегда замечательно.

Последние два просто волшебные.
    После них создается такое непередаваемое настроение. Легкая светлая грусть.

• Хи-тян, я тут немного отстала от твоего творчества, пока меня не было. Но сейчас прочитала последние несколько стихотворений – это действительно просто волшебно! Каждое по-своему неповторимое и каждое создает удивительную атмосферу-настроение. Спасибо тебе за это! [emotion:roll]

• Это не творчество, это волшебство! Столько эмоций после прочтения последнего, что нет слов и хочется просто написать заезженое +1. :) Но 1 в этом случае - слишком мало для такого таланта ;)

• Ня!Ня!Няяя!!! Аригато за столь лестную оценку!
    Мне, как и Фараону, свои стихи кажутся то до неприличия простыми и банальными, а то вдруг излишне приторно-романтичными.
    И я очень рада, что у меня есть для кого писать стихи и что они нравятся.

Убежать, укрыться, умереть!
    В ворохе листвы зарыться
    Хоть на четверть, хоть на треть.
    Маленьким жучком зеленым
    Так хочу я стать.
    Иль птенцом неоперенным
    Из гнезда пищать.
    Или мухой слабой биться
    В лапах паука.
    Или скромно поселиться
    В норке барсука.
    Или серой стать мне мышкой
    И жевать овёс?
    Или косолапым мишкой
    Топать средь берёз?
    Или гордым стать мне лосем
    Скидывать рога...
    И однажды в куче листьев
    Раздавить жука.

Это очень старенькое шуточное стихотворение, написанное еще в школе))[emotion:happy][emotion:ponder][emotion:heart][emotion:ah]

• *** Танец ***

Еще чуть-чуть и наступит вечер. Сумерки опустились на город словно накрыв его серым покрывалом. Краски и звуки стали приглушеннее. На этом фоне её белое платье кажется просто ослепительным и оттеняет загорелые руки и стройные ноги. Волосы распущены и мягкими волнами падают на спину. Их цвет не виден в сгущающейся темноте, но он прекрасно знает какие они, как знает её глаза и улыбку. Она держит перед собой на уровне лица большой шелковый платок, скрывающий её до коленок, но он без труда угадывает, что её глаза смеются и дразнят его. Он улыбается в ответ и смотрит на неё, скрестив руки на груди и прислонившись к косяку двери. По периметру веранды расставлены свечи в разноцветных стаканчиках. Синие, зеленые, рубиновые и золотые отсветы слегка подрагивают, делая происходящее подчеркнуто нереальным. Воздух пропитан запахом благовоний с едва заметным горьковатым оттенком. Она что-то задумала, но он еще не знает что это будет.

Но вот её руки встрепенулись, увлекая за собой платок. Она резко подняла их вверх и плавно опустила, и платок наполнился воздухом, образуя купол. Он услышал мелодичный перезвон и понял, что это звенят браслеты с маленькими бубенчиками у неё на ногах. Она стала неторопливо переступать ногами и бубенчики послушно повторяли этот ритм нежным звоном. А её руки поднимали и опускали платок и тело устремлялось за тонкой тканью с поразительной легкостью. Она закружилась прижав руки к груди и мелко переступая ногами, а затем, не переставая вращаться, вдруг широко раскинула руки и он с удивлением увидел, что в руках у неё оказалось два платка.
    Она не останавливалась и движения её плавно перетекали одно в другое.
    Платки то словно становились продолжением её рук, то рисовали в воздухе свои узоры. Она незаметно остановилась и завертела платки над головой словно лопасти мельницы, потом скомкала их и высоко подбросила, ловким движением поймав их за концы в последний момент. Широкое движение рук вновь вытянуло платки в длинные ленты и она побежала пятясь назад и развевая их по воздуху широкими волнами. Добежав до конца веранды она резко, но плавно выгнулась назад, увлекая за собой платки и в свете свечи он заметил, что один из них глубокого красного, а другой темно-желтого цвета. Но вот она ловко развернулась и выбежала на середину веранды. Её движения стали быстрее, но в то же время не утратили своей изящности и точности. Взмах, поворот, взмах… Он замер, любуясь её удивительным танцем, а она согнула одну ногу в коленке и закружилась вокруг своей оси на другой, приподнявшись на мыске. Но вот она остановилась, низко наклонилась, почти касаясь руками пола. Платки упали к её ногам и безжизненно замерли и он, решив, что это конец танца сделал к ней несколько стремительных шагов. Но она внезапно распрямилась поднимая руки с платками по широкой дуге и соединила их над головой, словно взмахнув крыльями. Его поразило это сходство и наполнило сердце странным щемящим ощущением. Он кинулся к ней, чтобы заключить её в объятия, но руки лишь смяли прохладный шелк платков, который опустился в его ладони. Он прижал ладони к лицу и некоторое время так стоял, уже понимая, что это всего лишь сон.

• khionia, этто... прекрасно :) аригато :)

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    79.0K
    Просмотры