DarkElve, буду тебе очень признателен, если кинешь ссылку на мангу. И вообще, я думаю наше обсуждение ничего не потеряет, а даже кое-что приобретёт, если мы добавим сюда пару ссылок. Ну, например на ОСТы, мангу, сериал и т. д. Не так ли?
DarkElve, буду тебе очень признателен, если кинешь ссылку на мангу. И вообще, я думаю наше обсуждение ничего не потеряет, а даже кое-что приобретёт, если мы добавим сюда пару ссылок. Ну, например на ОСТы, мангу, сериал и т. д. Не так ли?
Чего-то я в этом мире не понимаю - чего вы все тащитесь от Призрака в Доспехе? Я еле досмотрела... Может это хуй конечно, чего-то недопонимаю (даже рискну пересмотреть) - где там философия, пардон?
[emotion:huh]
есть замечательная фраза - "Tastes Differ"... она, имхо, объясняет всё
В принципе, только почти посмотрев 1-й сезон Gits Stand alone complex, мне начал нравится 1 Gits
Как заядлый поклонник киберпанка (спросите кого хотите) заявляю (помидорами не кидать). Вторя чать Гитса меня не порадовала. Первая ДААААААААААА!!!!!! Там такая музыка Ммммм... и эта атмосфера ИМЕННО киберпанка. Чувствуется будущее, роботы и все такое =)))
А невинность.... млин там философия такова. Мы заменяем себе-подбных на электронные копии. (аналог занкомства и общение через интернет и зависиомость от этого). Но риунок бееее. Какой ужос... Разве что меня порадовал карнавал... а так какие-то примитивные роботы... не те что были раньше... Где разлитающиеся стальные черепа и отрывающиеся искуственные мышцы... роботы там какие-то совсем уж куклы.... Да и стилистика 70-х америки чувствуется. Например машина - полный бред... какой-то страый ролс-ройс обделали стальными листами. маразм. Вот в пером был прикольный фургончик. И вообще с техникой было лучше...
Так что не нра мен 2-я часть. А SAC я смотрел весь и оба сезона понравились =))))
ну вот видишь... мнения разные у всех, хуй например считаю, что когда в аниме что-то летает, роботы бегают по стенам, всякие фишки у них современные - как оружие, так и многое другое - это не киберпанк (к примеру, Эпплсид, который я кибепанком не считаю вообще) - это - боевик... а вот киберпанк, в своём первейшем и изначальном значении - это 2-й ГиТС и фильм Blade Runner - если кто-то из фанатов ГиТСа его ещё не смотрел - стыд и срам, исправляемся :P
посмотрел призрака. первая часть ничего, забавно... хотя прикол с сапогами не понял. у нее же, кажется, термооптическая кожа, а не сапоги :) ну да ладно. удачное аниме. но вот вторая часть... уникально. конечно, куклы сделаны не так, как должны бы по идее выглядеть (это ведь секс-роботы, так что привлекательными быть просто обязаны). но какова идея... а фразы, которыми перебрасываются бывшие напарники майоры? аплодирую стоя. аригато.
Смотрел 1 GiTS, 2 GiTS и сериал. Очень понравилось.
PS:Говорят что есть и третья часть - продолжение сериала.Обязательно посмотрю.
Ну я бы не стал называть ее третьей частью, это скорее как дополнение к сериалу
посмотрел GitS:SAC. хм. красивый боевичек... если закрыть глаза на линию смеющегося человека - там мысли поглубже... приятное аниме, но до уровня GitS:I не дотягивает. сейчас заказал второй сезон сериала... для коллекции. :)
Посмотрел все серии сериала ГИТС. Во-время просмотра возникало приличное количество вопросов. Хотел бы задать вопрос по последней серии.
В самом конце последней серии второго сезона Бато(бвыший рейнджер с имплантами в глазах) и Майор выходят из лифта. Перед ними стоит Года со своей охраной, окруженный полицией. Дальше Майор пускает очередь из автомата по Года и тот падает. Майор и Бато выходят из лифта. И тут Бато замечает мужчину в круглых очках из свиты Годы. Далее Бато говорит:"Эй, ты!. Ты же... Когда вы успели ввязаться в это дело?" После этого Майор выпрыгивает в окно с целью спасти Кудзе, который в это время лежит в фургоне и умирает от инъекции наноботов. Вопрос - что за мужик в круглых очках? Что за перец, который сделал укол Кудзе в фургоне? Как Майор и Шеф догадались, что Кудзе пытаются убить? В общем непонятка осталась какая-то у меня в голове.
Ghost in the shell лучшее аниме) Самое-самое классное... Мне нравится то, что это довольно серьезная анимшка...
Цитата это довольно серьезная анимшка...
Я бы еще добавил, что эта анимешка довольно остро ставит социальные вопросы и довольно резко отзывается про политические взаимоотношения. Таких аниме довольно мало.
Цитата Я бы еще добавил, что эта анимешка довольно остро ставит социальные вопросы и довольно резко отзывается про политические взаимоотношения. Таких аниме довольно мало.
А вот жаль, что мало... Аниме такого плана надо делать побольше...
Да уж больно киберпанк штука спецефическая. Я бы вообще вынес бы GitS в разряд авторского кино (аниме)
Ну, к ГитСам надо тада и Apple Seed тянуть + Агента Веласкеса.
Цитата Аниме такого плана надо делать побольше...
Ну, в принципе я согласен, но все же взглянем правде в лицо. Если такого аниме станет больше, оно не будет уже уникальным и, соответственно, потеряет часть привлекательности.
Цитата Ну, в принципе я согласен, но все же взглянем правде в лицо. Если такого аниме станет больше, оно не будет уже уникальным и, соответственно, потеряет часть привлекательности.
Кстати, тоже верно... Много - не значит хорошо...
Просто, когда я смотрела это аниме чувствавала, что мне хочется его смотреть все больше и больше... Прям завораживает)
Цитата Ну, к ГитСам надо тада и Apple Seed тянуть + Агента Веласкеса.
На счёт второго не скажу, не смотрел, но Appleseed скорее мдёт в хорошие фантастические боевики. До уровня "Призрака" ему расти и расти