Элоиза!!!всё просто СУПЕР!!!!!умочка!!!
Элоиза!!!всё просто СУПЕР!!!!!умочка!!!
Ач-чан, а меня понимать и не надо. :)
Ты хоть раз себя со стороны видел, когда злишься или что-то в этом духе? Ты не то, что не летаешь, ты буквально прирастаешь к полу, едва не врастая в него. Я говорю образно, но у меня почему-то это ассоциируется именно так. :) Вот о чем я говорила. :Ь
Невидимка, если я выставляю какую-то вещь сюда, значит я хочу услышать какое-то мнение у окружающих на это. :) В противном случае, я бы как и десятки других вещей просто оставила бы у себя, никуда не выставляя и никому не показывая. :) Нэ? :)
Болью? Знаешь... когда ты так говоришь, мне становится грустно. Я не могу точно выразить свою мысль словами. Но... Безответная любовь, это действительно очень больно. Но... я писала лишь о том, что очень боюсь сказать о своих чувствах другому человеку. :) Я пыталась это выразить в действиях, но, кажется, у меня так ничего и не получилось. ^_^
Киоко-чан, спасибо, солнышко. ^_^
Всегда пожалуйста!!!! ;)
Что я там говорила? А! Ну так вот... Начало второй версии рассказа, которую я не смогла продолжить. Выглядит не в пример гораздо более красиво и внушительно. Жаль, что продолжения нет. Может быть после смогу продолжить. Предложения в соавторстве принимаются в личку. ^_^
27.09.2006 01:40
Пролог.
Он не помнил, когда и почему это началось. Просто. Просто однажды он увидел сон. Во сне прекрасная девушка протянула к нему книгу. И попросила её прочесть. Но как бы он не пытался, он не мог этого сделать. Казалось, что вот-вот и он сможет это сделать. Но знакомые буквы убегали от него, словно издеваясь. И на её прекрасном лице не отражалось ничего, кроме чуть грустной улыбки. Но почему-то ему от этого хотелось плакать! И в эту ночь он действительно проснулся со слезами на глазах. Сердце сжималось от боли. Он должен был прочесть эту книгу. Но зачем – не понимал. Может быть, чтобы однажды увидеть на её лице улыбку радости... И в эту ночь он растирал по лицу катящиеся слезы. Он не понимал их, но не мог остановиться.
И он засыпал снова, чтобы снова проснуться в слезах. Сон повторялся несколько ночей. И несколько ночей он пытался прочесть книгу. И несколько ночей он не мог постичь её. Как будто всё было напрасно. В пустую. И, наконец, в последнюю ночь она пришла без книги. Её глаза были печальны. Она взяла в руки меч. И клинок обагрился кровью. Его собственной кровью. И тут он услышал её голос: «И я молю богов, чтобы ты остался жив. И я молю богов, чтобы ты смог…» И он проснулся. В его глазах стоял ужас. Он не понимал смысла её слов. Но он знал, что ему предстоит теперь. Быть может, только этот путь сможет привести его к ней. И тогда он сможет прочесть книгу. И увидеть её улыбку радости…
Глава 1.
Изумрудный клинок звенел. В который раз он подумал, почему клинок из такого тонкого камня до сих пор не сломался?.. По всем законам это было невозможно. Но клинок не только не думал ломаться, кажется, что после каждой битвы он только наливался силой и прочностью. Удар. Ещё удар. Теперь отскочить. Тварь скорчилась в луже собственной крови, но не думала умирать. Юноша отскочил в сторону и воздел руки к небу, будто в молитве. Неслышные слова сорвались с его губ. Несколько движений руками. И он вновь почувствовал поток энергии, проходящий через него и ударяющий в полумертвую тварь. Предсмертный крик и сильный порыв ветра, и юноша опустился на колени. Он чертовски устал. С каждым разом схватки становятся всё труднее и опаснее, а он ни на йоту не приблизился к своей цели.
Изумрудный клинок в его руке потускнел. Ивор в который раз подивился - насколько чувствительное это было оружие. Но этот же клинок был для него самым болезненным и сладким воспоминанием. Эти клинком она убила его в своём последнем сне. А потом у него появилась эта сила. Никто не говорил, что ему надо делать. Никто не говорил, как он должен это делать. Ивор ударил рукояткой меча по земле. Клинок обиженно зазвенел и исчез. Исчезла и его странная одежда, к которой он так и не привык. Он стоял на коленях посередине пустыря. Вдалеке за серой дымкой смога возвышался город из стекла и бетона. Каменные джунгли. Ивор усмехнулся. Он не понимал - чего эти твари добиваются, проигрывая раз за разом. Тренировки, которые он исправно посещал, не давали телу расслабиться и потерять форму.
Он встал с пыльной утоптанной земли и оттряхнул джинсы. Юношу пошатнуло, и он в который раз подумал, что схватки становятся всё тяжелее. Медленно он побрел к единственной на этой трассе остановке, которая находилась в полукилометре от пустыря. Часы показывали, что он ещё может успеть на последний автобус, если поторопится.
За стеклом мелькали редкие фонари. Шум мотора успокаивал. Его клонило в сон. Он знал, что ехать придется довольно долго. Расстояние на этом отрезке пути было крайне обманчивым. Автобус был почти полон. Это удивило юношу ещё там, на остановке. Но все мысли выветрились, когда они, наконец, двинулись.
Автобус двигался по редко освещаемой трассе. Его отчаянно клонило в сон, поэтому голова иногда падала на грудь, когда юношу одолевала дрема. Но он раз за разом вскидывал её, не давая себе заснуть. Ивор не понимал причин такой усталости. Иногда ему казалось, что он что-то упустил. Что-то очень важное, но сон снова раз за разом заставлял его мысли путаться, не давая сосредоточиться. Это начинало раздражать. Но он понимал, что сейчас уже ничего не сможет сделать. Более того, любые действия сейчас могли бы привести к ещё более унылому результату. Поэтому единственное, что ему оставалось – стараться просто не заснуть до дома.
Он смотрел в окно, пытаясь отвлечься. Но мерное покачивание автобуса, его тихий ход и отсутствие разговоров не способствовали этому. Трасса была пуста. Извилистая дорога простиралась по огромной равнине, раскинувшейся на несколько десятков километров вокруг. Единственное, что было видно впереди, что привлекало внимание, это – громада города, светящегося рекламой и уличными фонарями. И не только ими. Иногда это просто пугало. Иногда доставляло какое-то извращенное удовольствие. А иногда порождало совершенную пустоту в душе.
Тем ярче разгоралось освещение, чем ближе Ивор подъезжал к городу. Наконец, городские огни буквально оглушили его. Яркие цвета, яркие звуки. Почти невыносимо, но приносящее облегчение. Дурное ощущение какой-то дурацкой защищенности. Хотя практически – никакого повода для этого не было. Ивор с облегчением выдохнул. Он вышел из автобуса и направился домой. Шум городских улиц, немного стихший с вечера, после пустыря казался особенно громким. Но и этот шум вскоре начал затухать, а потом вообще исчез, когда юноша захлопнул за собой сыто звякнувшую железную дверь квартиры.
Неожиданная тишина вдруг испугала. А потом всё встало на свои места. Он съехал по двери вниз на пол. Голова упала на колени. Его отчаянно затрясло. Так происходило раз за разом. После схватки всегда наступала минута слабости, когда тело отходило от безумного напряжения...
Глава 2.
Уютно и трудолюбиво шумел чайник. Поношенная желтая футболка и боксеры – домашняя одежда, позволяющая расслабиться. Ноутбук на кухонном столе. И за окном вновь на город опускались сумерки. Ещё недавно он вернулся с занятий. Предстоящие экзамены не пугали, но заставляли заметно напрячься. Прошло уже несколько спокойных дней после той схватки на пустыре. Было немного неуютно, но он радовался этой передышке. И анализировал. Ивор пытался понять, кто и зачем делает это с ним. Раз за разом он вызывал в памяти ту книгу из снов, но раз за разом сдавался. Он так и не мог её прочитать.
Пальцы порхали по клавишам. Юноша что-то очень быстро писал. Рядом на столе уже давно остывали ещё когда-то горячие бутерброды. Но есть, почему-то, не хотелось. Совершенно. Раздался звонок в прихожей. Бровь Ивора дернулась. Он никого не ждал. Несколько пасов руками, неслышные слова... За дверями никого не было. Но кто-то настойчиво звонил. Впервые к нему вернулся тот первобытный страх, который он запрятал с самой первой схватки с тварью. Но он всё же не сдвинулся с места. Звонок в последний раз обиженно звякнул и умолк. А потом раздались шаги. Сердце забилось. Ивор вскочил.
- Очень невежливо не открывать дверь гостям, когда ты находишься дома.
Раздался чей-то голос на кухне. Кто-то сел на табурет, который жалобно скрипнул, словно испугавшись. Кто-то взял уже давно остывший бутерброд и начал его есть. Исчезавший в пустоте над столом бутерброд произвел на Ивора ещё большее впечатление, чем голос из ниоткуда. Юноше захотелось банально заорать от страха. Но голос впервые отказал ему.
- Ты даже не хочешь говорить со мной. Я был о тебе лучшего мнения, господин Волшебник, - голос издевался, можно было сказать, что это доставляло его хозяину ни с чем не сравнимое удовольствие. И второй бутерброд с тарелки поплыл куда-то вверх по диагонали, как если бы его брали рукой и подносили ко рту. Страх Ивора никуда не делся, но сейчас он временно уступил место здоровому раздражению. Бровь юноши дернулась, и он, резко подавшись вперед, вернул уплывающую еду на тарелку.
- Не имею быть чести знакомым с Вами, - голос дрожал, но злость брала своё, - но мне казалось, что я сегодня никого не ждал в гости. Более того, у меня нет абсолютно никакого желания разговаривать со столь наглым собеседником, который, к тому же, остается невидимым, - он терпеть не мог говорить столь заковыристо и длинно, но ничего не мог с собой поделать. Когда он теряет контроль над собой - такое происходит повсеместно. Обычно он пользуется короткими, но очень энергоемкими предложениями.
Кто-то, сидящий на табурете, рассмеялся. Счастливый и заливистый смех ещё больше раздражал Ивора, но он не позволял себе расслабиться.
- Что ж, маленький Волшебник, кое в чем ты действительно прав. С моей стороны крайне непочтительно было появляться здесь в таком виде. Но у меня не было другого выбора, ты же не хотел открывать мне дверь.
На табурете внезапно появилась фигура, рука которой в очередной раз тянулась к бутерброду. Ивор, кажется, забыл, как дышать. Мужчина, сидевший напротив него, был ослепительно красив. Если вообще такое можно говорить про мужчин. Возраст у таких людей определить крайне сложно. Мужчина хмыкнул, увидев ожидаемую реакцию юноши. И... Ивор остался без ещё одного бутерброда. Теперь на тарелке оставался всего один. Мужчина подумал и, тяжело вздохнув, сложил руки на колени. Это выглядело довольно комично.
Мяу!!! а мну понравилось!!!!и конечно же последний бутерброд достанется мне!!!!
а когда будет продолжение???? :P
Продолжение?
Да черт его знает. :)
Сама не знаю. :)
Быть может скоро, а может так и останется недописанным, если я к нему окончательно охладею. :)
Всё может быть. :)
Ох... как меня вгоняет всё предстоящее действо в депрессию...
прости...
мне так не хотелось тебе говорить,
мне так не хотелось о чём-то просить,
я знаю, что не здесь, не сейчас, но...
прости...
и в груди возродился комок,
без страданий сейчас ничего бы не смог,
без страданий и чувства не те, но...
прости...
мне казалось, что мир поглотила лишь тьма,
я хотел так уйти, протереть лишь глаза,
я просто хотел обойти стороной, но...
прости...
там за окном остаётся мой страх,
то, от чего я избавиться рад,
то, от чего мне сон перебьёт, но...
прочти...
горы рассказов в моей голове,
я не могу столько быть в тишине,
я не могу не писать на руке, но...
прочти...
слышишь, слова окружают меня,
слышишь, ты должен услышать меня,
только лишь знаю, что кричу я во сне, но...
прочти...
строчки, скользящие лишь по стене,
строчки, понятные только тебе,
возможно, что это будут простые слова, но...
прочти...
(...май прошлого года, единственное произведение вообще за целый год...)
Ну не то, чтобы я долго отсутствовала...
Пока для закуски предлагаю пока предисловие нового маленького рассказа.
Писанина пренадлежит мне, идея - Арчи.
ПС. Товарисчи, написанное ниже перепечатывалось с листочка, поэтому возможно описки\опечатки\и-прочая-сопутствующая-гадость. Сразу приношу извинения. Есть пара документально-фактических ошибок, но так задумывалось. Если не заметите их, значит всё нормально и фишка прошла. Если заметите, ну... упс. С кем не бывает. Так лучше и прекрасней.
Сильно не придирайтесь, прошу. У меня давно не было никакого вдохновения.
ППС. Ач-ч-чи, оценивай предисловие. По мере доработки всего остального постараюсь опять же выкладывать сюда. Во-о-отЪ.
Некоторые злятся на неё, некоторые поминают её добрым словом, некоторые пытаются её изменить... И таких "некоторые" может быть великое множество. Но значит ли это, что судьба существует?
Но. Не будем сейчас спорить. Давайте таке вопросы отдавать философам. Им всё равно нечем заняться. А мы с вами отправимся в одно интересное место...
Место это тихое, расположенное настолько далеко от Земли, что мы с вами вряд ли когда-нибудь вообще сможем разглядеть. А может это и вовсе где-нибудь в параллельном пространстве. Это место надежно прикрыто Черной Дырой и ярким блеком квазаров...
А может и не квазаров вовсе.
Но если специально не искать, то вряд ли когда-еибудь можно найти. Место это называется - Библиотека Судеб. Можете смеяться, но это - действительно так. Где-то в нашей бескрайней Вселенной есть место, где сосредоточены все судьбы... всего живого... и не очень...
Или не в нашей.
Но сейчас это не важно.
Оглянемся последний раз вокруг.
Холодный блеск квазаров слепит глаза.
Или не квазаров вовсе.
Чудовищное жерло Черной Дыры, поглощающее голубого гиганта, который так невовремя оказался поблизости. Участь его уже предрешена. Сердце замирает и сжимается от невозможности помочь этому великану. Но взгляд опускается. Отводится в сторону. Чтобы не видеть этой извечной трагедии. Ладони тянутся к ушам, хочется закрыть их плотно-плотно, но только бы не слышать этого рева, с которым слой за слоем срывается оболочка с величественной звезды и по спирали устремляется в ненасытную Дыру...
Блеск звезд постепенно потухает.
Мы осторожно заходим за край Черной Дыры.
Осторожно, так, чтобы самим не стать её жертвой.
Когда её сила ослабнет, мы можем расслабиться. Мы в относительной безопасности. И почти перед самым входом в Библиотеку Судеб. Вот только увидеть вход может не каждый. А войти могут лишь единицы. Но сегодня и сейчас для нас сделано одно-единственное исключение. Постучимся?..
Наверное, со стороны это выглядит странно. Стучаться в пустоту. Но вот на стук разбегаются круги. Как по воде. Волны разбегаются все дальше и сильнее. И, наконец, перед нами возникает самая обыкновенная дверь.
Или необыкновенная.
Вообщем-то... Двери посреди вакуума явно не бывают обыкновенными. Но вот она. Перед нами. Мы можем до неё дотронуться. Массивная, старинная и очень красивая дверь. От неё так и веет стариной. Теплое, потемневшее от старости дерево, отполированное тысячью тысяч прикосновений. От одного вида этой двери становится немного легче. Но вот она дрогнула и приоткрылась, приглашая войти. Не будем же заставлять себя ждать. Быть может в следующий раз чуда может и не произойти...
Чернота поглотила нас, как только дверь закрылась за нашими спинами. Мурашки бегут по телу, правда? Но едва страх начал брать более, чем ему положено, впереди, рядом с нами, выше-ниже-слева-справа, везде начали зажигаться свечи. Живое пламя трепетало, словно жило своей жизнью. Вот только тепла от этого пламени не было. Пламя было прозрачным. Оно было прозрачным настолько, насколько могут быть прозрачны витражи. Или мозайки из цветного стекла, которые мы часто видим в театрах. Музеях. Церквях.
Свечи образовывали свой, понятный им одним, узор. Освещая большой холл. Лестницу. Колонны. И... Дверь между ними. Ту же самую дверь, которой мы любовались из космоса.
А может и не ту.
Должно быть, в старинных зданиях все двери одинаковы.
Пойдемте же!..
Думаю, за этой дверью на ждет много интересного...
[emotion:ah][emotion:ah][emotion:ah][emotion:heart][emotion:heart][emotion:heart][emotion:happy]
Мне понравилось, я бы вошла. Непременно вошла в эту дверь.
Спасибо что вернулась=)
Цитата Мурашки бегут по телу, правда? правда. :)Цитата но только бы не слышать этого рева, с которым слой за слоем срывается оболочка с величественной звезды и по спирали устремляется в ненасытную Дыру... Это так и задумано? Про шум и чёрную дыру? Просто, в вакууме нет звука…Цитата А может и не ту. класс!Цитата Думаю, за этой дверью на ждет много интересного... Очень надеюсь . =)
Арчи, внимательно читаем послание от автора в начале сообщения.
Аска-сан,
А, ну да. О чем это я, собственно?
Хм...
Ладно...
Выставляем следующую часть, которая уже более-менее обработана.
Роману хотелось сказать более крепкое словцо, но красиво выражаться он не умел, а площадную ругань терпеть не мог.
- Чёрт бы побрал эту ... - здесь у молодого человека произошла заминка, но подходящих слов он всё же не нашел, поэтому продолжение было прозаичным, - Библиотеку, и Шефа, и этих разумных ящериц с их идиотскими заказами!..
Возможно, рабочий день начался бы более благосклонно, если бы не ... "эти разумные ящерицы с их идиотскими заказами". Шеф поднял Романа и его напарника в середине ночи. И с тех пор никому из них не удалось лечь обратно. В сущности, в Библиотеку обращались не так уж и редко, но для этого нужно было пройти длинную волокиту с кучей бюрократов. На это был способен не каждый. Но всё же... У Библиотеки была своя специфика работы, знали которую очень немногие.
А до заказчиков доходили лишь жалкие крохи информации.
На самом деле.
Таковы были правила.
Роман стоял над терминалом. Его переполняло раздражение. Запрос, который сделали "эти разумные ящерицы", был слишком расплывчат. Быть может, всё было бы иначе, знай Роман полную историю... Но он не знал. Да и знать ему было неположено. В Библиотеке он стажировался. И проходил практику. И писал дипломную работу. Если ему повезет ещё раз - он сможет здесь остаться в качестве Смотрителя...
Молодой человек вздохнул.
И ввел незначительную корректировку.
Машина подумала.
И уменьшила количество иформации на выход. Но не на много.
Это только увеличило раздражение Романа. Текущий заказ был первым, который нынешний Хранитель дал ему на самостоятельный поиск и обработку. И то, что у него ничего не получалось... В общем, ни к чему хорошему это привести не могло. А сдаться и придти к Хранителю за помощью или советом не позволяли упрямство и гордость. Получается, что он ничему не научился за всё время обучения в Академии.
Это было... больно?..
Это было... унизительно?..
Это было...
Неприятно.
Но времени оставалось всё меньше и меньше. И он с этим ничего поделать не мог. Все его усилия сводились на нет какой-нибудь только одной неправильной корректировкой запроса.
На терминале вспыхнула зеленая лампочка.
Парень поморщился. Это означало, что пришло время для его основного, здесь, занятия...
Часть 1.2
Ну что ж...
Пока Роман разрывается между делом и своей, ещё пока юношеской, гордостью, мы можем пройтись по Библиотеке.
Вы знаете - судеб во одной конкретно взятой вселенной великое множество. По определению. А если к тому же взять её возраст, то получается какое-то совершенно фантастическое число.
Если мы сейчас пойдем по Библиотеке, то в какую сторону бы ни посмотрели - повсюду тянутся бесконечные полки с книгами. Можно заблудиться.
Якобы полки с якобы книгами.
Но иногда встечаются и бреши в идеальных рядах бесконечных книг. На месте, где когда-то стояла книга, лежит небольшой кристалл. Снимите шляпу и уделите минуту молчания ему. Чья-то судьба закончилась. Чья-то жизнь только что прервалась.
Или не только что.
Возьмём этот кристалл?.. Пока Хранитель нас не видит. В руке ощущается не привычный холод, а нечто теплое и пульсирующее. Значит, действительно, чья-то судьба прервалась только что.
Скоро стажер должен будет пройтись по всей Библиотеке. И собрать все такие кристаллы. Каждый из них дает тоненький лучик вверх.
Его уберут с полки.
Положат в спецальный отдел-ячейку. А через некоторое время это будет напоминать соты. Таких судеб великое множество.
Потом соты унесут в отдельную комнату.
А может и не комнату вовсе.
И там поставят на отведенное им место.
Эта комната называется Архивом.
По правде говоря, эта комната...
...а может и не комната вовсе...
...является сердцем терминала.
Чудовищно, правда?..
[emotion:crying][emotion:crying][emotion:crying][emotion:blush][emotion:heart][emotion:blush][emotion:ponder][emotion:irked][emotion:mello]
Цитата Арчи, внимательно читаем послание от автора в начале сообщения. прости. читаю. -_- И перед сном прочту еще раз.
Интригует.
Пока не выставляю вторую часть - с собой нету. :-/
Пока только так:
21 апреля 2007, 02:53:16
Равновесие уходит - под ногами бьёт вода,
Я бегу по старой плеши, убегая в никуда.
Остаётся под ногами тихий омут, тихий ад,
Я не вижу и не слышу огроменный водопад.
Бесполезные игрушки - злые, страшые слова,
Я не вижу вашей шутки, я не слышу ничерта.
Если что-то окрыляет - убивает навсегда.
Есть ли смысл быть крылатым? Никогда...
Я останусь в тихом месте, подождав на берегу,
Я свою в себе частичку осторожно берегу.
Нет желанья быть здоровым - исцеленья не хочу,
Мне не хочется решенья, я немного подожду.
Под ногами бьётся лужа: крики, стоны, чернота... -
Если в мире кто-то нужен, то по-прежнему не я.
Если кажется теченью, что оно нужней всего,
Значит скоро будет лето, пересохнет... Вот и всё!
Каюсь - сначала хотел просто пробежатся глазами, похвалить и забыть..... Теперь стучу ложкой по столу и требую продолжения!!!!!!!!!! Заинтриговало!
З.Ы. А про Изумрудный клинок продолжение будет?
Ыыыыыы, давно так не читал.
Дождь за окном и дождь по крышам,
Он ничего от меня не услышит.
Тише. Дыхание спящего хрупко,
Я не хочу помешать предрассудкам.
На рубеже уходящего лета - всё
Безрассудно. Почти. Как монета.
Уроните в фонтан на счастье,
Путь не вам принесет несчатье.
Вы пробегите по краешку мира -
Так недоступно. И очень красиво.
Каждому дому - своё благочестье,
Это - не_весело, это - не_честно.
Пусть на пороге застынет ваш лучик,
Каждый хоть что-то сегодня получит.
Малый подарок от робкого счастья,
Тут же. Мгновенно. Рассыплет на части.
Каждый кто сможет - потрогает шторы.
Лучик неловок до крайности. Робок.
Спалит в пожаре оранжевый цвет -
Там за окном поднимался рассвет.
(Хотела, называется, что-нибудь легкое написать. Не получилось. :-/ )
Цитата 21 апреля 2007, 02:53:16
Равновесие уходит - под ногами бьёт вода,
Я бегу по старой плеши, убегая в никуда.
Остаётся под ногами тихий омут, тихий ад,
Я не вижу и не слышу огроменный водопад.
Бесполезные игрушки - злые, страшые слова,
Я не вижу вашей шутки, я не слышу ничерта.
Если что-то окрыляет - убивает навсегда.
Есть ли смысл быть крылатым? Никогда...
Я останусь в тихом месте, подождав на берегу,
Я свою в себе частичку осторожно берегу.
Нет желанья быть здоровым - исцеленья не хочу,
Мне не хочется решенья, я немного подожду.
Под ногами бьётся лужа: крики, стоны, чернота... -
Если в мире кто-то нужен, то по-прежнему не я.
Если кажется теченью, что оно нужней всего,
Значит скоро будет лето, пересохнет... Вот и всё!
Да всегда пожалуйста. :)
Только редко всё это из меня теперь выходит наружу. :-/