image

Моё творчество..., На вашу грозную критику...

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    26.0K
    Просмотры

• Довольно старая вещь, но очень хотелось выставить. :)

Поиграй со мной!

- Пошли, ну пошли со мной!

Маленькая девочка бежала, зовя за собой кого-то. Она улыбалась и смеялась.

- Пошли, ну почему ты не хочешь играть со мной?

Казалось, что она вот-вот обидится и заплачет. Но этого не происходило. Она попрежнему бежала и смеялась.

Громады арматурин опасно нависали над ней. Штыри поджидали своих неосторожных жертв. Один неверный шаг, и ты - корм для бродячих животных.

Я пытаюсь разглядеть того, с кем так весело играет она. В глазах туман. Словно ты смотришь через давно задымлённое стекло. Сизая дымка, в которой едва видны силуеты. Я пытаюсь снять очки, но... Я не ношу их. Я никогда их не надевал. Тогда... Тогда что с моими глазами?

Кажется, девочка замечает меня.

- А ты... Ты хочешь поиграть со мной?

- Хочу. - почти не задумываясь отвечаю хуй

- Тогда пошли со мной! - она тянет меня куда-то, обхватив мой указательный палец.

Я покорно иду за ней. Перед глазами стоит сплошной туман, и я надеюсь на неё.

- Пошли! - она тянет меня куда-то. Шаг. Ещё один. Я чувствую по ногой пустоту.

- Ну идём же, я хочу поиграть с тобой! - её весёлый голос. Едва различимый силуэт. Она улыбается мне. Кажется, я кожей чувствую её улыбку. Я доверяю ей.

Шаг...

Сердце колотится. Кажется, оно хочет выйти из тела. Но она рядом. Значит, всё хорошо.

- Не бойся! Закрой глаза! Я хочу кое-что показать тебе! - она смеётся. И я закрываю глаза.

Перед глазами вспыхнуло красное пламя. Сердце больше не будет моим.

- Открой глаза! Уже всё!

Она держит меня за пальцы. Её маленькая ладошка приносит отголосок тепла. Почему я стою? Где хуй

- Не смотри вниз! - она хмурится и улыбается одновременно.

- Хорошо. Не буду.

- Теперь, пошли! - она тянет меня наверх.

Там город. То, что умерло там, всё ещё живо здесь. Но и здесь тоже умирают... Чтобы возвратиться туда... Она тянет меня куда-то. Я встречаюсь взглядом с одним из них. Его глаза мутные. Словно у слепца. Но я знаю, что он меня видит. Кажется, это он не хотел играть с ней. С его губ срывается, едва заметное "зачем?.."

Ему не понять... "Я доверяю ей..." - намечаю губами фразу... Но я знаю. Он поймёт меня.

А мы всё ещё идём. Там, впереди, я вижу качели. Она бежит туда, отпустив мои пальцы. Я теряю её из виду. Почему здесь так много людей? Откуда они взялись? Они хотят разлучить меня с ней... Никогда... Я с трудом прорываюсь сквозь пепельно-серую массу. Она похожа на шевелящийся студень.

И я вижу её. Вокруг ней пустота. Даже качеля не смеет скрипнуть. Она покорно качает её, почти невесомое, тело. Я сажусь перед ней на корточки. И улыбаюсь. Я смотрю в её глаза.

В её мутных глазах слёзы...

- Пойграй со мной!.. - ей никто не верит. В её голосе боль, отчанье, одиночество, радость, надежда, счастье...

Я улыбнулся и кивнул головой. А моя рука уже начала раскачивать качелю...

Взметнулась юбка серого платья. И над площадкой разлетелся счастливый десткий смех. Ещё не верящий, что такое случилось с ним...

• Замечательно!
    Если б я умела плакать, я бы наверно расплакалась!
    Почему-то вспомнила детство...
    Мне очень понравилось!
    Хочу сказать тебе "Спасибо!"

• Amaya-san... не думаю, что здесь есть над чем плакать... Но всё равно, спасибо за столь приятные моему сердцу слова... )

-------------------------------------

Вещь, написанная в мае этого года...

Счастье.

- "Счастье" ... Дрянное слово, не правда ли?

Я натягиваю леску и пачкаюсь в крови. Брезгливо вытираю свою руку о кусок ветоши. Девушка у стены тихо стонет. Она не может кричать: её рот заткнут кляпом.

- Тебе больно? - участливо спрашиваю хуй И в который раз ловлю на себе её взгляд. Полный боли. Полный ненависти. Полный мольбы... Глухой...

...

И снова мрак. Пустота. Кажется, я снова потеряла сознание. Меня обливают ледяной водой. Кожу словно обожгли раскаленным и расплавленным металлом. Сердце бешено стучит. А стальная леска врезается ещё больше. Я смотрю на пол. Белый кафельный пол. Когда-то белый. Неужели во мне столько крови? Кто-то смеется. Слишком поздно я понимаю его значение. Раздается свист. Зажмуриваюсь. Огонь разрезает плоть. А плеть оставляет рубец. Под веками вспыхивает сверхновая. Я слишком слаба, поэтому кричу... Хочу кричать. Но рот крепко завязан. Поэтому вряд ли этот звук можно назвать криком... Но я всё же кричу.

И снова раздается свист. Свист. Свист. Свист... Рубец за рубцом. Рванье за рваньем. И мои крики смешанные с чьим-то смехом.

Моё тело опасно бьется в силках стальной лески. И чем дольше, тем больше она вспарывает мою плоть.

А потом кто-то подходит ко мне. Он приподнимает мою голову за подбородок. И я чувствую его пальцы. Чувствую. Они горячие. Несмотря ни на что. Не знаю, что рассмешило его в моем взгляде. Но его смех снова и снова врезается в воспаленный мозг.

- Что, девочка, "счастье" - дрянное слово, не правда ли?..

• Мда.
    Элоиза, когда я состарюсь, то найму писать мою биографию. <-,..,->

• Пробирает... Вспоминается "Берсерк".

А мне нравится. Молодца, Элоиза! Давай еще чего-нибудь ))

• Арчи, тебе не стоит нанимать меня. Я очень плохой писатель. /смеётся/
    Urberk, не поверишь, я до сих пор не посмотрела Берсерк... Каюсь-каюсь... _-_ Самое смешное, что у меня больше нет столь кровавых вещей... )

---

Тоже старая вещь...

Тогда...

Прошло уже столько времени, а ты до сих пор веришь.

Не пора ли уже забыть об этом? Ты настолько наивна, что думаешь, что всё ещё что-то можно вернуть. Сколько раз ты уже обжигалась на этом? Один? Два? Три? А сколько ещё будешь? Неизвестно. Ты плачешь в подушку беззвучно крича, что ненавидишь её. Просыпаясь утром, в твоей голове вертиться только одно желание. Но ты стараешься не замечать его. У тебя есть всё, что тебе сейчас нужно. Поэтому сейчас ты строишь иллюзии. Думаешь, что забудешь её.

И сколько это будет продолжаться? Не знаешь? Зато знаю хуй И поверь, тебе будет очень не приятно узнать эту цифру.

Я хотел бы полюбить тебя. Хотел бы, чтобы ты ответила. Чтобы наконец забыла про неё. всё это бесполезно. Ты будешь продолжать играть со мной. Используя меня, чтобы забыть её. Ты снова будешь плакать. А я буду ненавидеть себя за это. Потому что не могу избавить тебя от боли.

Как странно, что ты так и не поняла этого. Ты считаешь, что всё внимание обращено только на неё. Вспоминаешь фразу из фильма. Вспоминаешь всё то, что было когда-то.

Ты улыбаешься и тащишь меня куда-то. Стараешься быть как всегда. А внезапную грусть просто списываешь на задумчивость. Нас всегда трое, даже когда мы остаёмся вдвоём. Она всегда присутствует в твоих глазах. Ты стараешься быть весёлой. Хочешь чувствовать то же, что остальные. Поэтому ты так близко принимаешь всё, что делаю хуй

Я даже сейчас не помню, почему так получилось. По-моему, ты разошлась, и мы пошли в какой-то ресторан. Я даже не помню его названия. В тот день была твоя зарплата, первая за долго время. Сколько мы там тогда просидели? Часа три, наверное. А потом... Мы взяли по дороге бутылку среднедорогого вина и отправились ко мне. Ты была далеко не против. Глупая. Ты же наверняка знала, что произойдёт. Что тогда произошло с тобой? Ты мне до сих пор не ответила.

Нам с тобой хватило и половины бутылки вина.

Я помню твои руки, обвивающие мою шею. И губы, с терпким привкусом вина, целующие мои. А потом было твоё тело, изгибающееся в моих руках, покрытое капельками пота. Твой крик, когда это произошло. Твои окровавленные губы. Бессмыленный шёпот. Коротко подстриженные ногти, царапающие мои плечи и спину. Короткие, тёмно-русые, чуть влажные волосы, разметавшиеся на подушке.

А потом, что произошло потом? Ты свернулась клубком в моих руках. И я услышал твой тихий плач. Я знаю, ты не хотела этого. Ты не хотела, чтобы я видел это. Но... Я успокаивал тебя. Что-то шептал. Гладил по волосам. Ты кивала головой и продолжала всхлипывать. Потом ты, кажется, задремала.

Мне хотелось встать и уйти на кухню, прихватив с собой вино. Я начал медленно подниматься. Но ты вцепилась в меня и попросила, чтобы я не уходил. Ты потянулась и нежно поцеловала меня в уголок губ. И я остался. Я всё ещё хотел тебя. Но... Тогда была только нежность. Ничего лишнего.

Переплетение пальцев. Тихие ласки. Я помню, что ты тогда засмеялась, когда я стал почёсывать тебя за ушком. Я люблю твой смех. Когда он такой. И тогда мы действительно были вдвоём.

Я люблю тебя. Тогда я не произнёс этого вслух. Тогда я ещё ничего не знал об этом. Мне казалось, что так просто должно быть. Может, я был не прав. И если бы тогда я произнёс это вслух, всё было бы по-другому. Но... Тогда весь мир сошёлся на тебе. Я не хотел разрывать то, что невидимо смогло соединить нас тогда.

А сейчас.

Сейчас ты далеко от меня. Даже когда мы иногда пересекаемся. Даже не иногда. Мы очень часто пересекаемся. И каждый раз я вижу твой застывший, застекленелый взгляд. Тени под глазами. Я знаю, что ты выматываешь себя настолько, что мозг уже просто ничего не может чувстовать. Только логика. Иногда, когда я пытаюсь разговорить тебя, что-то промелькивает, что-то похожее на отголоски чувств. Тогда я и спросил тебя, что произошло. Оказалось, что она уехала. Ты так часто этого хотела и вот. Это случилось. Никто не знал, насколько это на тебе сможет отразиться. Даже хуй

Чтобы заглушить одиночество и боль, ты с головой ушла в работу. Любую, которая тебе подворачивалась. Не важно, насколько это было сложно. Тебе даже не были важны сроки. Ты ушла в учёбу настолько, что тебя перестали считать нормальным человеком. Ботаник, я часто слышу это за твоей спиной.

Что ты сделала с собой?

Я знаю, что ты не ответишь на этот вопрос.

Но я всё ещё хочу вернуть тебя к жизни. Я навсегда запомню нашу первую ночь. Мы больше никогда не спали с тобой. Ты стала избегать этого. Оставаясь на ночь, ты старалась, чтобы этого не произошло. И этого не происходило. Я не хотел тогда потерять тебя.

Но ты, как всегда, всё решаешь за других. Ты сама сказала тогда, что сбегаешь от меня. Что не можешь больше быть со мной. И мы не виделись после этого несколько месяцев.

Ты сейчас улыбаешься мне. А в глазах стоит пустота. Смогу ли я вренуть тебя к жизни?

• Класс!

• Аригато... )

• Смоги, смоги!!!!!!!!! :_(((

• Рысь... я несколько не понимаю... ) Что я должна смочь? )

• Ой, гомен, пост номер 6, последняя строка :)

• О! ) Значит я правильно поняла в первый раз. )
    Неужели так проняло? :)

• ------------

Простенькая штучка (очень... >_<), написанная в начале этого года.

Я слышал, как по венам струился огонь,
    Я видел, как страсть полыхала, как боль,
    Я знал, что момент исчез навсегда,
    Но страсть не ушла, оставшись одна.

Я видел, как ты утопала в любви,
    Я видел кресты, кресты и кресты,
    Я видел, как бритва порхала у ног,
    Я видел внизу кровавый замок.

Я слышал, как стоны срываются с губ,
    Я слышал, как боль вырывается вслух,
    Я слышал твой стук о холодные стены,
    Я слышал как кровь вытекала по венам.

Я знал, что ты судишь себя словно бог,
    Я знал, но вряд ли бы что-нибудь смог,
    Я знал, что люди стоят вокруг,
    Я знал, что они не молчат - зовут.

Ты слышала шёпот, что страшнее всего,
    Ты слышала то, что забыла давно,
    Ты видела, как умирает любовь,
    Ты знала, как боль превращается в кровь.

• Прикольно. А когда продолжение рассказа будет?

• Продолжение рассказа??? Какого???

• Первого самого. :) Или это всё?

• Вообщем-то - всё. )
    Это же рассказ-настроение. )
    Да и не пишу я длинных вещей... /вздохнула/ Не умею.

• А я коротких не умею - париться мне долго :P А ты молодец. Такие рассказы очень здорово читаются. Стих понравился, спасибо.

• Не... с длинными больше мороки. )

---

Безумный мир в чужих словах,
    Ответа не дождаться боле...
    Минувший день сведёт с ума!
    Меня сопровождает горе...

Костёр пылает в небесах,
    Ручьями льются слёзы,
    А ты летаешь в облаках,
    Бездумно тратя годы.

Вернутся все слова мои,
    Придут совсем бессильны,
    Меня сопровождаешь ты,
    Что может быть красивей?

Исканья - участь дураков,
    Оно осталось в силе,
    Я остаюсь таким на век,
    Мне не вернутся крылья.

Парящий в небе серафим
    Прискорбно взлянет свыше.
    Измученный совсем иным
    Он вскоре станет тише.

Не стану тише только хуй
    Оставшийся без крова,
    Он мельком взглянет на
    Меня, насмешливо, сурово.

28.07.2003

• АААА круто!!! Круто круто круто!!! )))

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    26.0K
    Просмотры