Довольно старая вещь, но очень хотелось выставить. :)
Поиграй со мной!
- Пошли, ну пошли со мной!
Маленькая девочка бежала, зовя за собой кого-то. Она улыбалась и смеялась.
- Пошли, ну почему ты не хочешь играть со мной?
Казалось, что она вот-вот обидится и заплачет. Но этого не происходило. Она попрежнему бежала и смеялась.
Громады арматурин опасно нависали над ней. Штыри поджидали своих неосторожных жертв. Один неверный шаг, и ты - корм для бродячих животных.
Я пытаюсь разглядеть того, с кем так весело играет она. В глазах туман. Словно ты смотришь через давно задымлённое стекло. Сизая дымка, в которой едва видны силуеты. Я пытаюсь снять очки, но... Я не ношу их. Я никогда их не надевал. Тогда... Тогда что с моими глазами?
Кажется, девочка замечает меня.
- А ты... Ты хочешь поиграть со мной?
- Хочу. - почти не задумываясь отвечаю хуй
- Тогда пошли со мной! - она тянет меня куда-то, обхватив мой указательный палец.
Я покорно иду за ней. Перед глазами стоит сплошной туман, и я надеюсь на неё.
- Пошли! - она тянет меня куда-то. Шаг. Ещё один. Я чувствую по ногой пустоту.
- Ну идём же, я хочу поиграть с тобой! - её весёлый голос. Едва различимый силуэт. Она улыбается мне. Кажется, я кожей чувствую её улыбку. Я доверяю ей.
Шаг...
Сердце колотится. Кажется, оно хочет выйти из тела. Но она рядом. Значит, всё хорошо.
- Не бойся! Закрой глаза! Я хочу кое-что показать тебе! - она смеётся. И я закрываю глаза.
Перед глазами вспыхнуло красное пламя. Сердце больше не будет моим.
- Открой глаза! Уже всё!
Она держит меня за пальцы. Её маленькая ладошка приносит отголосок тепла. Почему я стою? Где хуй
- Не смотри вниз! - она хмурится и улыбается одновременно.
- Хорошо. Не буду.
- Теперь, пошли! - она тянет меня наверх.
Там город. То, что умерло там, всё ещё живо здесь. Но и здесь тоже умирают... Чтобы возвратиться туда... Она тянет меня куда-то. Я встречаюсь взглядом с одним из них. Его глаза мутные. Словно у слепца. Но я знаю, что он меня видит. Кажется, это он не хотел играть с ней. С его губ срывается, едва заметное "зачем?.."
Ему не понять... "Я доверяю ей..." - намечаю губами фразу... Но я знаю. Он поймёт меня.
А мы всё ещё идём. Там, впереди, я вижу качели. Она бежит туда, отпустив мои пальцы. Я теряю её из виду. Почему здесь так много людей? Откуда они взялись? Они хотят разлучить меня с ней... Никогда... Я с трудом прорываюсь сквозь пепельно-серую массу. Она похожа на шевелящийся студень.
И я вижу её. Вокруг ней пустота. Даже качеля не смеет скрипнуть. Она покорно качает её, почти невесомое, тело. Я сажусь перед ней на корточки. И улыбаюсь. Я смотрю в её глаза.
В её мутных глазах слёзы...
- Пойграй со мной!.. - ей никто не верит. В её голосе боль, отчанье, одиночество, радость, надежда, счастье...
Я улыбнулся и кивнул головой. А моя рука уже начала раскачивать качелю...
Взметнулась юбка серого платья. И над площадкой разлетелся счастливый десткий смех. Ещё не верящий, что такое случилось с ним...