Когда-то, очень давно, году эдак в 2002 я написала своё первое произведение в прозе. :) Это был фанфик по Sailor Moon. ^___^ Прошло какое-то время, и некоторые мои произведения по СМ были относительно известны. :) Потом я забросила это дело. Но время шло... Я забыла уже всё, что когда-то наизусть с перепугу и спросонья могла рассказать о СМ. :) И именно в этот момент мне пришла в голову идея что-нибудь написать по СМ. :) Идея была великой и могучей. Поэтому написалось целых ДВЕ части. На чём вдохновение меня и покинуло. Как оказалось, навсегда. :) Я так и не закончила это произведение. :) И уже не закончу. :)
Предупреждение: полное AU :) то, как я всё это вижу :) и много букв. :)
Вы не останетесь в живых.
<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('b68a48065057915e9c8bcbefd5d667d7')" style="font-weight: bold">
» Click to show Spoiler - click again to hide... «</div><div class="spoilermain" id="b68a48065057915e9c8bcbefd5d667d7" style="display:none"><!--SPOILER END-->
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Глухо.
Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звёзд огромное ухо.
© Владимир Маяковский
Часть 1.
Подвал. Тёмный. Только с характерным ему запахом.
Угол. В нём лежит какая-то фигура. Её руки связаны. Она пошевелилась.
В голове было голубое марево. Пустой сосуд без мозга. С туманом внутри. «Кажется, я пробыла без сознания непозволительно долго...» Затёкшие руки начали болеть. Она ухватилась за это чувство, чтобы вынырнуть из этого тумана. Ей нужно открыть глаза... Ей нужно открыть... Ей, чёрт возьми, нужно! Она смогла приоткрыть один. Её лицо покрывала запёкшаяся корка крови. «Кажется, зря я надеялась на одну голую магию. Они, похоже, совсем не против простого мордобоя...» В её мыслях звучало слишком много «кажется». Ей доставляло это странное неудобство. Недовольство собой. Потому что она не знала, что такое может произойти. С ней.
Казалось, что всё будет как обычно. Она никогда не думала об этом. Не позволяла думать. Она слишком доверяла им, чтобы думать такое. Но даже близких мы не всегда знаем настолько хорошо. Чтобы точно знать: они всегда помогут. Насколько наивные суждения. Она об этом понимает только сейчас. Лежа здесь. Что она будет делать теперь? Сделать вид, что ничего не произошло? Смеётесь? Такого не прощают. Никому. Даже самым близким. Самым любимым людям. Этого она им не простит.
- K'so! - она попыталась заставить своё тело двигаться. Ей нужно сесть. Опираясь на стены. Смаргивая слёзы от боли. Солёная влага помогла открыться второму глазу.
Тишина. Длилась всего несколько секунд. Девушка поморщилась. Запах подвала прорвался в её затуманенный мозг. Голубое марево начало рассеиваться. Нужно как-то освободить руки. Значит надо что-то найти. Она повертела головой. Но в темноте мало, что можно заметить вообще. «Жаль, что предметы не издают звуков.» Было бы тогда легче? Взгляд её наткнулся только на собственные волосы. Грязно-чёрные. С оттенком бурого: запёкшаяся кровь. «Никто бы не узнал теперь, какого они цвета были когда-то...»
Интересно, а сколько прошло времени? Ей казалось, что целая вечность. Она смутно помнила всё то, что происходило здесь. Память услужливо подкидывала моменты. Самые отвратительные моменты.
Нужно развязать руки...
Она так ничего и не нашла. Из всего возможного у неё осталось только одно. Собственные зубы. Она с сарказмом поблагодарила тех, кто додумался ей связать руки спереди.
Теперь осталось главное. Развязать. Отдыхая через маленькие промежутки времени. Не обращая внимания на то. Что каждая клетка тела вопила о собственной значимости. Нужно было избавить именно её от боли.
Девушка прижалась спиной к стене. Откинула голову. Тяжело дыша. Осталось совсем немного. Скоро руки будут свободны. Воспоминания всплывали в её голове. Девушка усмехнулась. Насколько глупо она попалась. И прекрасно запомнила последние слова. Брошенные ей. «Прости, ты нам больше не нужна.»
«Но, почему?» Кажется, внутри неё ещё жила прежняя она. Нет. Это был просто отголосок. Прежней её нет. Она умерла. Они сами убили её. Когда отдали в руки врагов.
Её били. Били долго и со вкусом. Наслаждаясь её криками. Стонами. Беспомощностью. И она не сопротивлялась. Только старалась уберечь как можно больше себя. Кажется, у неё сломаны рёбра. И нос. «Всё равно. Я должна выбраться отсюда.»
Она дёрнула последний раз верёвку. Всё. Верёвка послушно соскользнула на грязный пол. Руки на свободе. Теперь ей нужно найти выход. Опираясь руками на стенку, она начала медленно подниматься.
Где-то что-то капало. Откуда-то пробивался тусклый свет. По полу бегали крысы. И какая-то ещё живность.
«Чтобы найти выход, нужно идти на свет. Ничего другого просто не остаётся.»
На это ушло очень много времени.
Никто не приходил. «Неужели они думают, что мне конец и бросили сюда, чтобы...» Ей было противно. Она повернула голову назад. Её стошнило. Рвало долго, желчью. Потому что желудок был пуст. Потом всухую. Она вытерла рот грязным рукавом. И двинулась дальше. Тусклый свет теперь стал ярче. Она увидела дверь. Неудивительно, что та была не заперта. Они не думали, что она выживет.
Прочь, прочь, прочь отсюда...
Теперь было ясно, почему свет не был ярким. На улице была ночь. Только полумесяц давал свет.
Её глаза стали видеть хуже. Большим белым пятном впереди себя она видела здание. «Туда. Мне нужно туда... Там должны мне помочь...» Опираясь на стены домов, она шла вперёд. Медленно. Едва переставляя ноги. Никто не окрикивал её. Не оглядывался вслед. Не приставал с вопросами. На этой улице не было прохожих. Если бы она была прежней. Её бы удивило это. А сейчас. Единственной целью в её голове. В затуманенной болью голове. Было белое пятно здания впереди.
«Кажется, мне удалось дойти...» Она видела, что кто-то бежит к ней. Слышала какие-то голоса. Но для неё этого было много. Боль взяла своё. Она провалилась в чёрный омут.
Открыть глаза, открыть глаза, открыть глаза...
Девушка с трудом открыла глаза. Белый свет больно бил в глаза. Она зажмурилась. Глаза начали слезиться.
- Она пришла в себя, – чей-то голос.
- Хорошо. Мы не думали, что это будет так скоро.
- Сколько прошло времени, доктор?
- Два дня.
«Два дня беспамятства. Непозволительно долго. Слишком долго!» Девушка попыталась пошевелиться. Её тело было рыхлым и непослушным. Мешок с песком. Оболочка, набитая ватой. Мозг с трудом возвращался в реальность.
- Мисс, не шевелитесь, вы ещё слишком слабы! – голос медсестры.
- Нужно задать ей несколько вопросов.
- Но, доктор...
- Возражения не принимаются.
Над девушкой склонился врач. Мужчина, лет под пятьдесят. С проседью седых волос. И с водянисто-зелёными глазами. Его совершенно невыразительное лицо – первое, что увидела девушка, когда вновь открыла слезившиеся глаза.
- Мисс, я должен задать Вам несколько вопросов.
«А не пойти бы вам, господин доктор...»
Она кивнула. С трудом разбирая смысл его слов. Но отчётливо осознавая вертящийся на языке ответ.
- Как Вас зовут, мисс?
«Как меня зовут? Разве это так важно?» Но...
- Серена... - шёпот был едва различим. Врачу пришлось склониться над её губами. – Цукино Серена.
- Мисс Цукино, я не знаю, что с Вами произошло, но это – частная клиника...
«И сейчас ты попросишь денег. По-моему, я тебя понимаю... Но ты мне уже надоел. Кто-нибудь, уберите его!»
- ... и мы не оказываем благотворительные акции.
- Листок...
- Что?
- Дай... те... мне... листок... и... руч... ку...
- Доктор, мне кажется, она хочет что-то написать. Не забывайте о её состоянии.
- Так принесите то, что она хочет! – раздражённо.
Девушка с трудом держала карандаш. Её нужно было написать номер. Он всплыл в глубинах её памяти. Она не должна была ошибиться на этот раз. Они должны её отсюда вытащить как можно скорее.
- Поз... во... ни... те...
- Доктор, уходите! Её состояние ухудшается.
И медсестра захлопотала над приборами. Мужчина покорно вышел из палаты. И направился в свой кабинет, сжимая в руке листок с телефоном...
Набор. Длинные гудки. Доктор терпеливо ждал. Наконец.
- Да?
- Здравствуйте, Вас беспокоят из частной клиники ***.
- Что-то случилось? – голос был явно удивлён.
- Этот телефон дала мне мисс Цукино... – он не успел договорить.
- Цукино!? Цукино Серена!?
- Да...
- Как долго она находится у вас? Что с ней?
- Находится около трёх суток. Кажется, её избили.
- Где вы находитесь?
Доктор продиктовал адрес.
- Спасибо, я скоро подъеду. Мне нужно переговорить с вами лично.
Послышались гудки отбоя. Да, разговор был определённо странным.
Спустя полчаса к зданию больницы подъехала машина. Из неё вышла женщина средних лет. Она вошла в здание больницы.
- Мне нужно поговорить с доктором. Он должен был ждать меня.
- Да, конечно...
Второй этаж. Длинный коридор. И где-то посередине нужный кабинет.
- Здравствуйте. Вы мне звонили.
- Здравствуйте. Проходите.
Разговор этих двух людей не занял много времени. Они отлично понимали друг друга.
- Хорошо. Я готова оплатить её лечение здесь. Сколько времени ей понадобиться для полного восстановления?
- Около месяца. Мы постараемся ускорить процесс. Но ничего гарантировать не буду.
- Хорошо. После того, как она выпишется отсюда, я переведу деньги.
Доктор кивнул головой.
- Можно мне к ней?
- Не думаю. Она в тяжёлом состоянии. Но сегодня пришла в сознание. Зайдите попозже.
- Хорошо. До свидания, доктор.
- До свидания.
Женщина вышла.
«Серена, какого чёрта ты тут делаешь!? Тебя искали почти две недели. И ты оказываешься здесь. Чёрт!»
Женщина вышла из больницы. Через минуту трудолюбиво заговорил двигатель. Машина медленно покидала территорию белого здания.
«Ночь... Кажется, сейчас ночь...»
Девушка приоткрыла глаза. Резкий свет больше не заставлял её жмуриться от боли. Палата была погружена в темноту.
«Я не могу лежать здесь слишком долго. Нужно что-то делать...»
- Кристалл... Серебряный Кристалл... – шёпотом, едва шевеля губами.
Из её груди через некоторое время появилось свечение. Затем – серебряный цветок, окружённый сиянием.
«Я слушаю тебя, Серенити...»
«Помоги мне... Я должна вернуть своё тело в прежнее состояние...»
«С магией нельзя шутить, ты знаешь об этом».
«Знаю... Но ты – единственный, кто может мне сейчас помочь. Я не могу лежать здесь слишком долго...»
«Серенити, я не могу вылечить тебя мгновенно. Это слишком резкое вмешательство. Кроме того, у тебя сейчас недостаточно сил для этого. Я просто сокращу твоё время пребывания здесь. Всё, что я могу предложить тебе – неделя. Ровно неделя и ты выйдешь отсюда.»
«Хорошо. Но только неделя. Я не могу ждать больше!»
«Ты действительно хочешь отомстить им?»
«Я не могу оставлять предательства ненаказанными. Это единственное, на что я не могу опустить глаза. Они же были для меня всем. Неужели им было наплевать на собственное будущее?»
«Я не буду ничего говорить. Это твоё решение. За него придётся отвечать тебе и только тебе.»
«Спасибо...»
«Не за что...»
И свечение поднялось выше, принимая формы тела. Медленно опустилось обратно. Девушка почувствовала жжение, боль и тепло одновременно. Кажется, магия начинала действовать.
«Неделя... Всего лишь неделя...»
Отсчёт времени пошёл.
Врачи удивлены. Кажется, они поверили в свой новый метод. Пускай. Главное, что сегодня я выхожу отсюда. Интересно, кто-нибудь знает о моём местонахождении здесь, кроме неё? Было бы замечательно, если – нет. Я прекрасно понимаю, что ещё слишком слаба для активных действий. Мне нужно всё узнать.
Девушка спускалась по лестнице вниз. К регистратуре. Должно быть там её ждали.
Я вполне могу понять мотивы внутренних воинов. Но... Мне не понятно предательство остальных. Или его не было? В таком случае, где были они? Что-то тут не так. Где-то я ошиблась. Никогда не понимала предательства. Никогда не пользовалась им. Мне хватало других подходов. Ладно. Оставлю это на потом. Чем дольше я буду над этим размышлять сейчас, тем быстрее запутаюсь.
Серена приветственно улыбнулась ждущей её женщине.
- Ты быстро.
- Спасибо. Я старалась не задерживать тебя.
Женщина усмехнулась и подхватила девушку под руку. Они вышли из здания больницы.
На улице было пасмурно. Вокруг копошились люди. Словно муравьи в растревоженном муравейнике. Девушка поняла, насколько она отвыкла о всего этого.
«Наверное, я слишком долго находилась вне всего этого...»
- Не буду поздравлять с выздоровлением. Перейду сразу к делу.
Серена повернулась к женщине. Её относительно короткие волосы трепал ветер. Они ехали по направлению к банку.
- Ты понимаешь, что пропустила достаточно много времени. Твоё положение я понимаю, но не принимаю. Дел и заказов накопилось у тебя достаточно. Кое-какое время мы справлялись без тебя. Теперь тебе придётся отработать всё пропущенное время.
- Хорошо. Мне нужно два дня, чтобы привести себя в норму и ознакомиться со всеми материалами.
- Отлично. Но только два дня. Не больше. Всё, что нужно, я перешлю тебе сегодня. Получишь ближе к вечеру.
Девушка кивнула. Ничего другого ей не оставалась. А перспектива полного безденежья не входила в её планы.
- Кстати, насчёт больницы.
- Да?
- Расходы на твоё лечение взяла на себя компания, так что можешь не опасаться. Впрочем, не думай, что тебе это сойдёт с рук. Отрабатывать всё равно придётся. Хоть ты и довольно ценный работник.
- Да я как-то и не думала... – смутилась Серена. – И насколько же обеднела компания, пока я была вне её ведомства?
- Всю информацию ты получишь сегодня вечером. Но я думаю, что мы сумеем договориться с начальством, чтобы тебе немного скосили сумму. Этот скряга из клиники запросил с самого начала просто неимоверную сумму! У шефа едва не выпала кружка с кофе, когда он об этом услышал, – женщина рассмеялась. Спустя мгновение к ней присоединилась девушка.
Впереди показалось зеркальное здание банка.
- Иди, я подожду тебя здесь.
Серена вышла из машины.
Она с трудом вспомнила нужную ей информацию, чтобы получить доступ к собственным деньгам и кое-какому имуществу. Работники банка изредка косились на неё. Но всё было правильно. Они не имели права придраться к чему-либо.
Когда она вышла из банка, на улице уже накрапывал мелкий дождь. Из тех, что почти незаметны, но безумно раздражающие. Едва заметная морось неприятно холодила лицо.
- Тебе придётся сменить квартиру.
- Я знаю. И что мне делать?
- Поехали. Тебе нужно расторгнуть договор сначала на эту. Потом я покажу тебе, где ты будешь жить с этого дня.
Женщина была далеко не глупой и понимала, что оставаться Серене в этой квартире было бы самоубийством. Придётся дать ей одну из засекреченных, но давно не используемых квартир. В конце концов, они довольно часто так поступали, пока сотрудник сам не сможет обеспечить себя жильём. Компании от этого не было особых убытков. Квартир было около шести в разных частях города.
Через некоторое время они подъехали к высокому зданию.
- Здесь ты будешь жить.
Девушка огляделась и заметила рядом относительно невысокое здание с красной надписью на табличке.
- Но... – её удивлению не было предела.
- Зато на работу опаздывать не будешь. Ну, пока, – женщина обняла девушку. Через минуту она уже влилась в поток машин, едущих в центр.
Квартира порадовала своим аскетическим убранством. Был только необходимый минимум. Хотя несколько предметов, радующих глаз, тоже нашлось. Например, цветы и карликовые деревья.
«За квартирой хорошо ухаживали. Земля полита только вчера. Меня здесь не ждали.»
- Ну что ж, мисс Цукино, - сказала она себе, - располагайтесь. Вам предстоит довольно радостная неделя.
Кофейный столик мгновенно превратился в рабочий.
Она достала из сумки кое-какие оставшиеся вещи. Почти всё из них была одежда.
Наконец, когда всё было на своих местах - в пределах быстрой досягаемости. Девушка позволила себе расслабится. Она пошла в душ. В душевой было большое зеркало, во весь её рост. Даже немного больше. Она сама себя не узнала. Сейчас. Из зеркала на неё смотрела измождённая и исхудавшая девушка. С золотыми волосами до лопаток. С суженными глазами, под которыми были синяки. И ещё она очень хотела спать.
- Ополоснуться, а потом спать.
Утро застало девушку, заснувшей на диване. Она не могла отказать себе в просмотре какого-то фильма. В прошлой жизни она, кажется, видела его рекламу. Над городом висели хмурые тучи. Они давили. Редко у кого сейчас промелькивала улыбка. Слишком неприветливы были небеса. Сегодня всё было настроено против людей. Поднявшийся ветер. Висящая в воздухе пыль. Кажется собирающийся дождь. Радовало единственное – было тепло и не было духоты. Хотя этого не чувствовалось. Низко висящее небо давило. В такие дни совершалось большинство самоубийств. Как бы банально это ни звучало.
Девушка на диване пошевелилась. Она просыпалась. Телевизор автоматически вырубился ещё поздно ночью. Сразу после окончания фильма. Она разлепила глаза. И тупо смотрела перед собой. Пока комната не приняла чёткие очертания. Теперь осталось окончательно проснуться. У неё всего два дня на отдых.
Душ.
Идя на кухню, она увидела ещё одну комнату. Точнее, закрытую дверь, ведущую куда-то. Приоткрыв дверь, она была удивлена. В небольшой комнате был оборудованный спортивный комплекс. Вполне для того, чтобы помочь ей. Она всё равно собиралась задержаться здесь надолго. Интересно, а придётся выкупать квартиру или нет?
Итак, если она хочет хоть как-то выжить, ей придётся научиться готовить. Благо, что там была какая-то поваренная книга. Серена выбрала наиболее легко готовящееся блюдо. Через полчаса она смогла его попробовать. Сносно. «Думаю, что я смогу всё-таки этому научиться. Иначе, мне будет сложно здесь...» Девушка усмехнулась.
Что может быть хуже, чем горы невыполненной работы? Наверное, ещё большие горы. До конца осталось совсем немного. Серена потянулась. Минутная стрелка, как назло, двигалась всё медленней и медленней. Как же хотелось всё бросить и уйти... Нельзя. Ей за это платят, так что нужно работать.
Прошёл месяц после того, как она побывала в подвале. Те, кто её туда упёк, снова вышли на поверхность. Похоже, они больше не боялись. Ничего. Её ни раз посещала странная мысль, от которой она привыкла отмахиваться. Как от надоедливой мухи. Мучительный вопрос и не менее мучительное не знание ответа на него. Она всё равно не в силах что-то изменить. Что она могла предложить? Ничего. Оставалось только ждать.
Три... Два... Один... Всё...
На экране монитора высветилось и погасло сообщение. Теперь можно было распоряжаться остатками времени как угодно. До завтрашнего утра. Её руки последний раз на сегодня промелькнули над раскладом клавиш. Тихий щелчок. Теперь можно собираться и уходить. Наполовину пустая пачка сигарет. Мелкая дамская сумочка с предметами первой необходимости. Всё это брошено в рюкзачок средних размеров.
На улице было прохладно. Девушка поёжилась. Она закурила и быстрым шагом направилась в сторону дома. Волосы трепал несносный ветер.
А дома её ждал сюрприз. Ноутбук, запущенный на поиск, выдал кое-какие результаты. Серена увидела, что часть работы уже выполнена. Быстро в душ. Затем за проверку того, что выискало это чудо враждебной техники. Где-то в глубине зародилось это противное чувство тревоги. Где-то она не доглядела. Что-то она упустила. Почему-то она это забыла. И не могла вспомнить – что.
Вытирая на ходу волосы, девушка дошла до кухни. Слегка остывший чай. Теперь – проверка.
Перед ней высветились вырезки из газет. На них были фотографии улыбающихся Харуки, Мичиру и Сетсуны. Каждый из них добивался чего-то в своей стихии. Это были счастливые времена. Даже Серена их помнила. Но... Последняя газетная статья, сделанная полтора месяца назад. Они погибли. Все трое. При невыясненных обстоятельствах. Одно из предположений – автокатастрофа. Но в это верилось слабо. Харука умела слишком хорошо обращаться с машиной для этого. Серена замерла. Она почувствовала, что по щекам струится влага. В голове проснулись тысячи воспоминаний. Их голоса. Время, проведённое с ними. Там, в воспоминаниях, они были живы.
- Почему?.. Почему именно они? За что??? – она спрятала лицо в ладонях. Её плечи содрогались. Но... Она не проронила ни звука. Теперь она ничем им не могла помочь. Она могла только мстить. Пускай даже тем, кто являлся когда-то её защитой и опорой.
- Им это не помешало предать. Значит, не помешает и мне. – Глухо проговорила она.
Весь вечер следующего дня она провела в поисках тех, кто ей был нужен. Они оказались не глупей, чем она думала. Там, где они жили раньше, теперь находилось что-нибудь другое или кто-нибудь другой. Самое сложное оказалось отыскать Ами. Она подтвердила свой блестящий ум. Но теперь ей ничто не поможет. Даже её изворотливый ум. Серена теперь – это более чем неизвестный ей человек. Что-то просчитать будет практически невозможно. Ей придётся переделать себя. Но она вряд ли на такое пойдёт.
Девушка откинулась на спинку диванчика. От тонкой сигареты вверх змеилась струйка дыма. Ей требовалось подумать. Никто не позволит сейчас ей совершить хоть один промах. Даже самый незначительный. Требовалось всё сосредоточить на разработке плана.
Никто бы не поверил тогда, что она станет такой. Что же повлияло так на неё? Возможно, двойная жизнь, которую Серена начала вести ещё в конце старшей школы. Может быть, то время, что она провела в подвале, подхлестнуло её. Она сама не могла для себя решить, что конкретно. А может быть и всё сразу.
Рей потянулась и открыла глаза. Нефрит был великолепен. Впрочем, как всегда. И кто придумал, что он предпочитает эту... силачку Макото? Лично сама Рей был весьма довольна: спать с Нефритом ей удаётся далеко не так часто, как хотелось бы. Девушка скосила взгляд на вторую половину кровати и вздохнула. Он всегда уходил до того, как она просыпалась. И никогда не задерживался до утра. Это было одно из немногих, что её бесило в нём. А в остальном она была удовлетворена всем.
Девушка встала с постели и, накинув на обнажённое тело халат, спустилась вниз. Как раз подходила время завтрака.
- Доброе утро, - стандартное приветствие. И она села на своё обычное место. Между Минако и Зойсайтом.
- Масато, что на сегодня прогнозируют звёзды? – подмигнула воительница Венеры.
- Всё как обычно и небольшой дождь вечером... - он подмигнул в ответ.
Начался новый день. Но они ещё не знали, что звёзды зло подшутили над ними. Их хозяину пора было проветриться. По их мнению, всё идёт слишком хорошо, чтобы продолжаться так долго. Поэтому, это была вынужденная мера... Но, только по их собственному мнению...
Интересно, кто-нибудь задумывался над тем, если ли кто-то, кто действительно может управлять звёздами? Наверное, есть, ведь не просто так они что-то говорят нам, хоть и почти никто не ведает их языка.
Серена думала обо всей этой чепухе по дороге домой. Её часто посещали отвлечённые мысли, пока она шла с работы. Теперь, после почти полумесяца напряжённой работы. После полумесяца, когда она спала по 2-3 часа в сутки, если не меньше, когда питалась неизвестно где и чёрт знает чем, она наконец-то точно знала, кого коснется её месть за всё то, что они причинили ей. Оказалось, что те квартиры, в которых официально жили девочки, они сами посещали крайне редко. Труднее всего было выяснить, где скрывается остальная часть. Они не оказались оригинальны, но повозиться пришлось изрядно. Главное, что она почти не оставила следов. Кроме того, её внешность... Теперь она была не такая заметна, как была раньше. Неужели в Токио мало девушек с синими глазами и светлыми волосами до лопаток? Наверняка не мало. В крайнем случае, существуют прекрасные линзы для изменения цвета глаз и краски для волос, всё это вкупе сможет изрядно изменить её внешность. Так что можно было не опасаться. Кроме того, по неподтверждённым данным они не искали её. Считали не выжившей. Несколько ночей она потратила на то, чтобы следить за местом своего бывшего заключения. Ничего. Пусто. Кажется, они даже не проверяли, выжила она или нет. Если бы не кристалл, то сейчас она уже была бы кормом для голодных подвальных крыс.
Щелчок открываемой ключом двери. Она дома. При всей продуманности своего плана, Серена понимала, что одной ей ни за что не справиться. Но тогда, кто может ей помочь? Из людей нельзя брать никого ни в коем случае. Они были слишком слабы против такого количества... магов?.. В любом случае она не хотела случайных и бессмысленных жертв. И это сводило почти к нулю все её разработки. И она не сможет выжить, если попадётся второй раз. Это единственное, что она знал точно. Девушка откинулась на диване. Руки непроизвольно открыли статью, в которой было написано про смерть внешних воинов. А что, если... Но она никогда сама не проводила реинкарнацию. Единственный раз, когда она наблюдала за этим, было так давно, что в памяти мало что задержалось. И тогда это не делала не она, а её мать, которая была гораздо способней и сильней. Даже сейчас она могла себе признать это. Когда же она умерла, то ничего не смогла передать ей. Кажется, тогда была война. Но почему же ей этого не преподавали!? Или?.. Да, кажется, ей тогда было не до этого, чтобы учить то, что сейчас так нужно.
- Сейчас мне нужно отдохнуть. Потом я уже подумаю, что можно сделать.
Она резко встала и направилась в душ. Пять минут на то, чтобы привести себя в надлежащий вид. Потом приготовить себе что-нибудь. Или разогреть из того, что было приготовлено раньше.
Она медленно ела, совершенно не чувствуя вкуса. В голову лезли посторонние мысли. Ничего существенного.
- Стоп! Для того чтобы что-нибудь узнать точно, нужно вернуться на Луну! – девушка с громким стуком опустила кружку на стол, едва не расплескав кофе. – Хотя... Мы же там уже были. Послание было прочтено. Вряд ли там ещё что-то осталось. А по развалинам ходить. У меня не хватит никакой магии, чтобы сделать это. Насколько я помню, кокон забирает почти треть всего запаса. Но... Другого выхода у меня всё равно нет. Мне нужно найти хоть какие-нибудь источники!
Она попыталась успокоить взбудораженные нервы, пока приводила кухню в порядок. Не помогло. Девушка нашарила рукой трубку телефона.
- Здравствуй, это я.
- Нет, всё в порядке. Я просто хотела кое о чём попросить.
- Можно мне взять отгул примерно на неделю.
- Да, очень срочно.
- Пойми, я бы не просила, если бы мне это было не нужно. А халявить я могла бы и на работе, мне это бы не помешало.
- Спасибо, я очень благодарна. Я отработаю!
- Итак, у меня теперь есть неделя в запасе. И несколько часов для подготовки. Кристалл, ты сможешь меня подготовить для телепорта?
«Да...»
«Сколько понадобиться времени?»
«Несколько часов...»
«Хорошо, я готова.»
«Ты уверена? Одна ты никогда ещё такого не делала...»
«А это уже не важно. Мне нужно знать, что происходит, а без Внешних Воинов я ничего не смогу сделать.»
«Хорошо... И будь осторожна... Ещё неизвестно, что оставила Королева после себя, кроме послания...»
«Я постараюсь...»
И Серебряный Кристалл начал свою подготовку. Было непонятно, что он собирается делать. Всё, что было видно, это то, что тело девушки заключилось в матовый кокон, по которому изредка пробегали серебряные молнии. Кокон оставался неподвижен, в то время как внутри него тело Серены медленно поворачивалось. Всё это чертовски напоминало поведение ребёнка в утробе матери.
Через несколько часов кокон растаял. Оставалось ещё немного времени до того, как темнота рассеется. Именно столько, сколько и нужно было для полёта. Кроме того, Кристаллу нужно было обеспечить, чтобы время текло под другим углом, иначе никто ничего не успеет. И ему, и ей было выгодно, чтобы она успела найти то, что нужно.
«Теперь ты готова, можно попробовать попасть на Луну. Но... Ты же никогда не производила самостоятельно телепортацию. Ты уверена, что сможешь сделать это?»
«Ты во мне сомневаешься?»
«Нет. Но я должен знать точно, иначе на Луну ты не попадёшь.»
«Да, я смогу это сделать.»
«Хорошо, тогда начали!»
Давно заученные слова прозвучали в тишине квартиры. На несколько минут всё осветилось ярким светом-вспышкой. По середине зала стояла Вечная Сейлор Мун. Она подошла и раздвинула шторы. По небу пробегали облака. Ей нужно было дождаться, пока Луна откроется. И она начала собирать силу, делая всё так, как они делали это раньше. Когда в прошлой жизни были вместе. И вот на несколько секунд ослепительно-яркая Луна выглянула полностью из-за тучи. Мгновение. И квартира вновь погрузилась в полумрак. В безлюдный полумрак.
Луна встретила свою гостью пронзительным ветром, едва не сносящим с ног. Серена должна была действовать быстро. Кокон, окружавший её, сжигал силы. Она закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях. «Сейчас я войду во дворец...» Перед неподвижно стоящей девушкой, словно сотканный из тумана, появился проход. Она шагнула вперёд...
«Молодец, ты уже внутри... Теперь у тебя очень мало времени... Пожалуйста, поторопись...»
«Я постараюсь...»
Она открыла глаза. Её окружали каменные своды Лунного Дворца. Всё было словно соткано из тумана, но прочно скрепленным, если прикоснуться.
«Где-то недалеко должен быть тайный ход в библиотеку... Жаль, что тогда я его использовала только для того, чтобы сбегать из неё...» Она руками шарила по монолитной стене, что-то ища. После долгих блужданий её пальцы нашли практически незаметную выемку. Серена слегка надавила на неё. Часть стены бесшумно отъехала. «Теперь вверх...» И девушка начала подъём вверх по спиральной лестнице. Ноги уже начали ныть, когда она добралась до заветной двери.
«Прошу тебя, поторопись...»
«А я что, по-твоему, делаю!?»
Она вошла в библиотеку. Перед ней развернулся огромный зал. До потолка уставленный книгами.
«Где она?»
«Подними меня вверх, я здесь не был так же давно, как и ты...»
Девушка сняла с груди Кристалл и подняла над собой. Тот засветился мерным белым светом. Луч, отошедший от него, начал гулять по полкам. Это продолжалось довольно продолжительное время. Девушка почувствовала, что время на исходе.
«Ну, скорее же! Мы можем не успеть!»
«Ещё немного... Она где-то рядом, я чувствую её...»
Прошло ещё несколько томительных минут.
«Есть! Нашёл! Иди вперёд, через четыре стеллажа направо, потом вверх...»
Она рванула вперёд. Время заканчивалось.
Один... Два... Три... Четыре... Поворот... Подогнать лестницу. Теперь вверх.
«Куда дальше?»
«Направо. Через три отсека будет полка с этой книгой...»
Раз... Два... Три...
«Где она?»
«Пятнадцатая с твоего края полки...»
«Есть! Что мне с ней теперь делать?»
«Приложи ко мне...»
Серена крепко прижала к себе книгу. Кристалл вспыхнул ярким светом, и книга исчезла. Девушка почувствовала боль в висках и теле. Одна нога соскользнула с лестницы. Она руками вцепилась в неё, чтобы окончательно не слететь.
«Всё, ты можешь возвращаться...»
«Да? Вот спасибо... Забирай, что ли...»
Сейлор Мун оттолкнулась от лестницы и начала падать вниз. «Домой...» Девушка зажмурила глаза от слишком яркой вспышки света. Очнулась она только поздно днём, лежащая на полу своей квартиры. Всё тело заломило от одной попытки пошевелиться. Хотелось покрыть матом и Кристалл, и себя, и мир, и работу, на которую нужно ходить. В голове словно взорвалась бомба. Девушка еле как смогла дотащить своё тело до ванны и включить воду. Всё, что ей сейчас требовалось – это ванна и чего-нибудь съесть, желательно побольше...
Сидя на кухне и жуя заказанную пиццу, Серена листала книгу, которую принесла с Луны. Смутно в её памяти всплывали уроки, которые ей пытались вдолбить когда-то. Она нашла нужную ей главу и начала читать.
«...Для реинкарнации Воина одной из Внешних планет вам понадобиться энергия, по количеству приближённая к Серебряному Кристаллу. Вам придётся дождаться того момента, пока планета реинкарнируемого Воина не станет видна полностью, без влияния на неё остальных планет. В этот момент вы должны находиться у Временных Врат. После того, как планета достигла нужного состояния, вы должны произнести формулу силы, с помощью которой вы, следуя за её изменениями, сможете реинкарнировать одного из Воинов. (Примечание: данный ритуал рекомендуется к проведению лицами, имеющими отношение к королевской крови, в противном случае, результат ритуала может оказаться непредсказуемым.)...» - Это называется, приплыли... – хмыкнула девушка.
«Послушай, когда откроется Плутон?»
«Через три недели или чуть больше...»
«Ты сможешь к этому времени накопить достаточное количество энергии для ритуала?»
«Возможно... Сейчас всё ещё полнолуние, для человеческого глаза... Энергию я могу ещё накапливать от этого неделю... А там посмотрим...»
«Хорошо.»
- Так-с... Где тут наш телефон?..
- Привет, это снова я...
- Да, уже всё уладилось, я послезавтра выхожу, так что можешь предупредить там народ, чтоб не расслаблялись.
- Да, спасибо, я знаю, - она рассмеялась. - Ну, всё, спасибо, что выручила. До встречи.
- Нефрит, - протянула Рей с едва различимыми капризными нотками в голосе. Мужчина вздохнул. Он только что нашёл в библиотеке довольно старый и, несомненно, интересный фолиант. Ему не терпелось скрыться где-нибудь на крыше и начать читать его. Но... Почему-то его планы всегда прерывались на середине, если не в самом начале.
- Да, милая? – он старался быть как можно вежливей, хотя хотелось просто послать, далеко и надолго.
На лице девушки расплылась слащавая улыбка.
- Мне скучно, я не знаю, что поделать. Не хочешь составить мне кампанию? Мы бы могли вместе что-нибудь придумать.
- Извини, но у меня есть кое-какие дела, - мужчина пожалел, что сказал это. Рей мгновенно поджала губы.
- Ну, хорошо, если ты так занят... – он дёрнула плечиком.
Нефрит, пользуясь неслыханно удачей, смог быстро ретироваться без каких-либо потерь для себя лично. Девушка вздохнула. «Ну что с него возьмёшь? Вечно он занят какими-то своими проблемами!» Она ещё раз вздохнула и продолжила своё наблюдение, которое прервала из-за Нефрита.
Недалеко от неё, на небольшой лужайке, в дружеском поединке сошлись Макото и Джедайт. Девушка была просто счастлива оттого, что смогла найти действительно хорошего и тактичного противника. Пока дела текли медленно, у них было время, чтобы вот так просто сойтись на этой лужайке. Для мужчины это было просто один из способов незаметно для других расслабиться, а для девушки – весьма хорошая тренировка. Джедайт тактично подмечал её ошибки, Макото запоминала. После таких вот спаррингов оба противника оставались весьма довольными собой. Мужчина шутил, что скоро он уже не сможет уворачиваться от её ударов. Девушка краснела и слабо отнекивалась. Ами что-то прокричала из окна, но слова было не расслышать, хотя смысл их оставался понятным всем.
- Злые вы, уйду я от вас, - выдавила из себя смущённая Макото и направилась к дому – принять душ...
Вечер выдался на редкость дождливый. Ничего не предвещало дождя, но он всё-таки пошёл. Затяжной ливень. Нефрит сидел в своей комнате, увлечённый фолиантом. Это было единственное в своём роде произведение, посвящённое Серебряному Королевству. В нём рассказывалось о различных династиях, которые правили там. И ещё говорилось о ритуалах, которые могли совершать особы королевской крови. Практически обо всех Нефрит кое-что знал. Но только где-то в конце, едва разборчивым подчерком было написано, что: «...особы королевской крови могут воскрешать своих подданных. Для этого требуется огромное количество энергии. Ритуал никогда не применялся на практике, поскольку он представляет весьма реальную угрозу для гибели проводящего ритуал...» Нефрит встрепенулся. В его голове замелькали тысячи мыслей, словно испуганная стая птиц. «Но нет, это не возможно. Я же практически собственными руками убил её... Она уже не дышала, когда её заперли в подвале... Всё остальное за нас должна была доделать подвальная природа...» Мужчина успокаивал себя этим. Делая заметку, что следить сейчас за событиями придётся очень и очень. Хотя, всё это время звёзды молчали, словно говоря этим, что «всё в порядке, ничто не сможет пока нарушить твой покой, а если что, то мы сразу предупредим». Но звёзды играли с ним в свои собственные игры. Они молчали не потому, что опасности не было. А потому, что всего лишь хотели разнообразить ход событий. Чтобы просто поиграть самим, а не ждать указаний со стороны своего «хозяина», который забылся, говоря с ними так.
Прошло три недели, после того, как Серена достала книгу. Она изучила её достаточно хорошо, чтобы знать точно, что ей нужно для ритуала и как его проводить. Её память услужливо подбрасывала обрывки когда-то вдолбляемых знаний.
Дверь тихонько скрипнула, пропуская внутрь квартиры хозяйку. Серена буквально ввалилась в дом. Ноги держали её буквально на честном слове. Сегодня было её первое задание за всё время, что она появилась на работе после истории с подвалом. Она уже и забыла, что организм может настолько вымотаться. Девушка буквально рухнула на диван, который радостно принял её в свои мягкие объятия. Движение рукой, и зал начали заполнять звуки новостей. Ей было совершенно не важно, что произошло в мире. Главное, что пустоту в голове нужно было чем-то занять. Она помнила, что послезавтра ей придётся реинкарнировать Плутон. К этому она готовилась всё это время. И не только она. Кристалл замолчал с того самого момента, как они поговорили о сроках. И она его больше не тревожила. Ему придётся сложнее всего в этой работе...
Наконец, настал нужный момент времени. Серена без лишних слов перевоплотилась по середине зала. Она распахнула шторы. Ещё была видна Луна. Теперь осталось совсем немного. Как только лунный луч коснулся её, девушка тихо произнесла: «Sailor Teleport...»
Первое, что она увидела, это были Врата Времени. Это едва не стало последним, что она могла бы увидеть. Ветры Времени бесновались. Без своей хозяйки они были неуправляемыми. Врата возвышались надо всем, словно угрожая... Без Плутон к ним было опасно приближаться.
«Поторопись... Сейчас наступит нужный момент...»
Сейлор Мун продиралась сквозь завихрения Ветров к Вратам.
«Уже время, начинай...»
И девушка запела... В руке её появился жезл. Она выводила им в воздухе знаки и символы. Они оставляли за собой след, постепенно исчезая. Песня приблизилась к своему кульминационному моменту. Девушка заточила себя в световой круг. Вокруг начали вспыхивать знаки. Они ложились в определённую последовательность. Символы появлялись и исчезали вновь. Девушка ни на минуту не прекращала пения. Наконец, пошли заветные слова. Серебряный Кристалл слетел с груди Сейлор Мун и из него вверх вырвался столп света. Вокруг девушки затанцевали раскалённые искры. Начинаясь у самых ног, с каждым движение, с каждым словом, они поднимались всё выше. Пока вся девушка не была заключена в них. И тут послышался голос. Чей-то далёкий голос, говорящий на Древнем языке. На каждый вопрос из снопа искр вырывался знак. Иногда голос был доволен, иногда в нём сквозила ярость, грусть, тревога, огорчение. С каждым вопросом Серена слабела. Столп света, бьющий из Кристалла начал слабеть. Силы подходили к границам. Девушка понимала, что так долго она не сможет выдержать. Оставалось последнее. Её тело играло с искрами. Её разум играл с Голосом. Её руки играли с Ветрами. Из снопа искр вырвался ярко-малиновый иероглиф. Полурисунок, полупечать. Голос захлебнулся и замолчал. Внутри светового круга начали появляться очертания тела. Едва заметные контуры сначала. Словно выжидая, ничего не менялось. Потом контуры стали приобретать объём. И только в самом конце они приобрели цвет. И стало тихо. И стало слышно, как появившаяся девушка начинает дышать. Серена опустилась на колени. Сил почти не осталось. Серебряный Кристалл потух. В нём больше не осталось энергии. Ветра Времени осторожно обняли свою хозяйку. А Врата приоткрылись, словно разрешая войти туда, куда до этого было невозможно проникнуть. Девушка с трудом подняла Плутон. И медленно вошла в благодарно приоткрытые двери Врат.
Они оказались дома. Развоплотившаяся Серена положила Сетсуну на диван, а сама села рядом. Не успев даже ни о чём подумать, она просто уснула вот так, сидя на полу.
Днём предстояло очень многое сделать... А сейчас ни на что уже не осталось сил. Серебряный Кристалл безжизненно лежал рядом. На него падал луч лунного света...<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->
январь - июль/август 2004
<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('ac4cd8c8eb14c345f64d31dacc6321e7')" style="font-weight: bold">
» Click to show Spoiler - click again to hide... «</div><div class="spoilermain" id="ac4cd8c8eb14c345f64d31dacc6321e7" style="display:none"><!--SPOILER END-->
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Глухо.
Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звёзд огромное ухо.
© Владимир Маяковский
Часть 2. Прошла неделя после того, как Серена вытащила Сетсуну "с того света". За всё это время не было ни единого намёка на то, что девушка скоро придёт в себя. Сетсуна все эти дни была словно в коме. Она ни на что не реагировала. Её кожа была слишком бледной для спокойствия второй девушки. Дыхание практически не было заметно. А сердце билось слишком медленно для обычного человека. Серена находилась на грани истерики. Кристалл после возвращения всё ещё оставался простой стекляшкой, без каких бы то ни было признаков магии. Девушке некому было помочь. На работе она выглядела замученной и уставшей. Ей казалось, что ни единого выхода уже не осталось. Но упорный внутренний голос требовал крови. И она понимала, что ни за что не будет противостоять ему.
Она не могла простить предательства. Но что-то требовалось сделать. Без Сетсуны сейчас она совершенно беспомощна. Единственная мысль, которая постоянно оставалась на задворках сознания - кто-то мог почувствовать её манипуляции со временем и пространством. Она не хотела выдавать себя раньше времени, но и абсолютное бездействие её не устраивало. Девушка молилась всем богам, чтобы Рей ничего не заподозрила. Они слишком много были вместе. А чувствительной черноволосой девушки в пределах Земли была очень высокой...
Прошло ещё несколько дней, пока Серена решилась на отчаянный шаг. Те несколько бессонных ночей, проведённых за книгой из Лунной Библиотеки, помогли ей с решением. Девушке придётся отдать часть своей жизненной энергии для восстановления баланса энергии Сетсуны.
"Видимо только из-за этого она до сих пор не может очнуться..." Мысли текли размеренно и неторопливо. Словно лениво передвигающийся сытый хищник после удачной охоты и богатого пира. И в какой-то момент они пропали совсем.
В сумерках уходящего дня прятались последние следы дневной жизни. Город постепенно засыпал после бурного трудового сумасшедшего бега. Осталось подождать совсем немного, прежде чем в комнате наступит тишина. Которая так необходима, чтобы собраться с силами и соскрести с задворков остатки смелости. Теперь она мало чего боялась и многое умела. Но неизвестной, таившаяся в этом доставляла заметное неудобство. Её терзали сомнения, но ничего другого не оставалось. В самом конце описания в книге была приписка:
"В некоторых случаях есть возможность смерти, находящегося в беспамятстве человека". Что это за случаи - сказано не было.
Серена нервно взглянула на часы. Потом в окно. Осталось совсем немного времени.
Три... Два... Один...
Последнее свечение неба исчезло, но ещё не появилась луна. Девушка глубоко вздохнула. Теперь всё нужно было делать очень быстро. До того, как наступит ночь. Серена прижала скрещенные ладони к тому месту, где находилось сердце Сетсуны. И запела. Символы Древнего языка вспыхивали и гасли. Из-под ладоней пробивалось сияние. Едва заметное. Бежевое сияние. Оно то гасло, то вспыхивало обратно, в такт биению сердца. В какой-то момент сияние прекратило пульсировать и изменило цвет. Именно в этот момент Серена почувствовала слабость. И чувство, что из неё вытягивают энергию. Сначала мелено, словно неохотно. Потом всё больше и сильнее.
Три... Два... Один...
Пение прекратилось. Сияние погасло. Вся в холодном поту девушка сидела рядом с Сетсуной. Сил не осталось ни на что. Она безжизненной куклой упала на пол. Потом пришла спасительная пустота...
Первое, что она услышала - был невнятный голос журналиста.
Первое, что она почувствовала - лежащей себя в постели под тёплым одеялом.
Первое, что она вспомнила...
- Сетсуна! - Серена распахнула глаза.
Из спальни явно было видно, что на диване сидела Плутон. Она внимательно слушала новости. Словно почувствовав на себе взгляд, обернулась и резко встала.
Несколько секунд...
- Я благодарю Вас, моя Королева! - она опустилась на одно колено перед Сереной.
- Сетсуна... ты жива... - девушка сморгнула непрошенные слёзы...
Спустя несколько часов, когда девушки попытались всё, что произошло сложить в одно, на кухне можно было на дым ставить тарелку. Та вполне могла повиснуть в воздухе. Серена встала и настежь открыла окно.
Что-то не складывалось. Чётко отлаженная схема упиралась в глухую стену почти перед самым её завершением. Серена нервно передёрнула плечами. Ей не нравилась эта не то, что заминка, просто какой-то тупик, из которого не было выхода. Хотелось подойти к ближайшей стенке и побиться об неё головой, чтобы вытрясти из неё всё ненужное, что мешало найти ту нить, за которую можно было бы уцепиться.
Сетсуна держалась молодцом. Было видно, что стресс всё ещё сказывается на ней. Она впитывала всю информацию, что поступала из вне, чтобы заглушить поток вопросов, на которые не было ответа.
- Чёрт! Сетсуна! Они не так глупы, чтобы не заметить изменения в балансе сил. Если мы начнём вытаскивать остальных, то всё это может провалиться! Я не хочу пока рисковать! Даже ты ещё не пришла в себя, хоть и стараешься не подавать виду.
- А теперь послушай меня, Серена, - голос Сетсуны был спокоен. - Я всё прекрасно понимаю. Но вытаскивать Урана и Нептун нам всё равно придётся. Рано или поздно. Дай мне неделю для того, чтобы восстановиться. Я постараюсь сделать так, чтобы они не заметили моего воскрешения. - Прозвучало это с горькой усмешкой. Она никогда себе не сможет простить, что не смогла уберечь Королеву от того, через что ей пришлось пройти. Пускай это и не её вина. Но всё же...
Девушка устало опустилась на стул.
- Хорошо, Сетсуна. Я дам тебе неделю. Но этих двоих нам придётся воскрешать одновременно. Я не знаю, удастся ли нам это. Ты - первая, на ком был опробован этот ритуал за многие тысячи лет. А уж о двойном воскрешении и говорить не приходится.
- Успокойтесь, Королева, - мягкая улыбка. - Ты сможешь это сделать. Я не знаю как, но ты сможешь.
Усталая и вымученная улыбка была ей ответом.
- А теперь - спать. Я же вижу, как ты устала.
Серена покорно кивнула и медленно прошлёпала в сторону ванной.
Тугие струи воды разбивались о её тело. Брызги разлетались, врезаясь в стены, в закрытую дверь кабинки, и стекали вниз. Хотелось хоть на мгновение стать одной маленькой каплей, жизнь которой настолько недолговечна. Ей не нужно было ни о чём думать. Только в какое-то мгновение разбиться и стечь вниз. И больше ничего... Нет никаких мыслей. Никаких действий.
Ничего... Всё казалось настолько нереальным, что не хотелось даже на мгновение поверить в это... Предательство... Воскрешение... Разговор... Всё это здесь казалось только плодом собственного воображения. И ничем больше. Апатия прочно поселилась в душе девушки. В её действиях. Сейчас.
Последний шёпот разговора тугих струй... Серена открыла кабинку и вышла из неё.
Капли медленно стекали с её обнажённого тела на пол. Она стояла напротив зеркала и просто смотрела. На капли. На собственное тело. На заколку в волосах. На собственные глаза, словно пытаясь загипнотизировать. Через несколько минут она вышла из ванной.
Только потом она поймёт, что значил тот странный взгляд её собственных глаз в отражении...
Пройдёт гораздо больше недели, прежде чем Сетсуна сможет полностью восстановиться...
После того памятного обоим разговора, Сетсуна ушла. Ушла к Вратам Времени. Они слишком долго ждали свою хозяйку. И они же смогут помочь ей...
На улице было пасмурно. Небо хмуро смотрело на шебуршащуюся внизу массу. Сверху это было похоже на потоки грязно-чёрной воды. Только текли они, как правило, в прямо противоположных направлениях. Единственные вкрапления, что могли разнообразить эту "воду", - это был цвет волос. Оттенки, которые встречались иногда, могли ввести в ступор даже искушённого в этом деле профессионала.
Серена была в одном из этих потоков. Она направлялась по поручению начальства куда-то к чёрту на кулички. Она не спорила. Ей сказали - она пошла выполнять. Что-то было в тоне начальства такое, что надоумило её просто не спорить. Кажется, намечалось что-то необычно... Или она ничего не понимала.
Пока она думала обо всём этом, поток людей постепенно иссякал. Когда до пункта назначения оставалось относительно немного, людской поток совершенно исчез. Серена остановилась. Кажется, это один из старых кварталов города. Зачем её направили сюда? Она достала из рюкзачка конверт и ещё раз прочитала адрес. Да... Кажется, она не ошиблась. Серена бегло просмотрела, всё ли у неё с собой. Теперь можно было идти.
Дом, который был написан на адресе, находился почти в самом конце длинной улицы. Серена подавила возникающее отвращение на корню и вошла в него. Желудок моментально подпрыгнул к горлу. Запах, стоящий в подъезде, мог свалить сразу и надолго. Подниматься пришлось на шестой этаж. Понятно, что лифт здесь явно не работал. Да и не хотелось ей ехать на лифте. Мало ли... В таких домах они часто ломались. А провести часов 12 в душной кабине ей не доставляло никакого удовольствия.
Наконец, заветная дверь была найдена. Она вежливо, но довольно сильно постучало. Это можно было расценивать как то, что стоящий за дверью не намерен долго ждать, но явно намерен попасть внутрь квартиры, даже если хозяева оной будут категорически против. За дверью ещё некоторое время жила пустота, но вскоре она уступила место звукам. Торопливые шаги.
Дверь распахнулась. В проёме стояло нечто шкафоподобное.
- Вам просили передать... - Серена протянула ему конверт. Пока мужик тупо смотрел на тёмную бумагу в его руках, раздался звук, похожий на тихий хлопок. И этот шкафоподобный субъект рухнул на пол, создав прорву шума. Где-то в глубине квартиры завозились. Послышались голоса. Девушка переступила через лежащего мужика и двинулась дальше.
- Извините, кажется вашему другу плохо... - заминка, которая последовала за этим, решила судьбу находившихся в комнате.
Через двенадцать минут после того, как она вошла в него, Серена покинула здание. Она сделала то, о чём попросило (или приказало) её начальство. Девушка шла по дороге назад, нервно куря и в который раз задаваясь вопросом, какого чёрта она это делает? Хотя, за такие "просьбы" очень много платили, а этим нельзя было не воспользоваться.
Нервы были ни к чёрту. Внутреннее чутьё подсказывало Нефриту, что звёзды просто играют с ним. Вчера за ужином Рей поделилась своими тревогами. Затем Кунсайт подтвердит её предположения. Стало совсем тоскливо. Но звёзды радостно пророчили, что "на горизонте ни единой тучки, можете не беспокоиться, хозяин!".
В сердцах мужчина ударил ладонью по столу. Он не хотел верить в то, что лежало на самом виду. Он не хотел верить, что она осталась жива. Тогда всё идёт насмарку. Сомнения, что грызли его после прочтения того злополучного фолианта, не отпускали его очень долгое время. А теперь... Теперь оказалось, что всё это - правда. Нефрит не знал теперь, что делать. Первый Лорд молчал. Остальные же никак не реагировали на произошедшее. Почему так происходит?
Мужчина устало опустился в кресло и потёр гудящие виски. Он не хотел обо всём этом думать, но навязчивые мысли упорно лезли в голову, только усугубляя ситуацию. Единственное, что было бы сейчас разумным - пойти к Джедаю и спросить у него. Но это значило добровольно раскрыть перед ним часть своих карт. На это Нефрит не мог пойти. Не сейчас. Не сегодня.
Он щёлкнул пальцами, и в его руке появился бокал с вином. Он успел едва пригубить его, прежде чем к нему постучались.
- Кто?
- Я, - лаконично отозвались из-за закрытой двери.
Мужчина пожал плечами и пошёл открывать. Он не видел причины, по которой Младший Лорд мог бы зайти к нему. Впрочем, здесь была своя выгода: можно было раскрутить Джеда на разговор, шансов было мало, но они были.
- Опять пьёшь? - был первый вопрос, что он услышал от вошедшего мужчины.
- А что ты предлагаешь делать? Она выжила. Вполне возможно, что набралась сил. А мы всё это время вели себя как полные идиоты, ничего не подозревая.
- Ничего не предлагаю. Мне глубоко безразлично - выжила она или нет, - Джедайт пожал плечами. - А если и так, то вряд ли за такое короткое время такая, как она, смогла собрать достаточно энергии, чтобы восстановиться для активных действий.
Нефрит на какие-то несколько мгновений потерял дар речи. Неужели Джеда действительно ничего не волновало, кроме своего эксперимента? Мужчина еле сдержал минутный порыв, ткнуть лицом эту невозмутимую статую в строки фолианта. Нефрит, за долгие годы службы в Тёмном Королевстве, настолько привык, что Джедайт знает всё. Да и не только Нефрит. А тут оказалось, что он-то, оказывается, знает далеко не всё. Или просто отмахивается от очевидного? Но такого раньше за Джедайтом не замечалось. Он что-то пропустил?
- То есть ты предлагаешь просто установить за ней слежку?
- Это не я сказал. Кроме того, это будет не так уж и сложно.
- С чего ты это взял?
Джедайт улыбнулся, но так и не ответил на вопрос.
- Знаешь, пока она не представляет опасности для моего эксперимента, мне нет до неё дела. Но если он начнёт мне мешать, то я вполне могу обратить на неё своё внимание.
Нефрит дёрнул бровью. В это время за дверью - в коридоре - послышались какие-то голоса. Видимо кого-то из девушек. Но дверь здорово приглушала какие бы то ни было звуки, поэтому точно нельзя было определить, кто говорит.
- Ладно, мне пора. Оставляю тебя в гордом одиночестве, - и Джедайт вышел.
Нефрит потёр гудящие виски. Мысли никак не хотели оставлять его в покое. Они шныряли внутри головы, не останавливаясь ни на секунду. Мужчина прикрыл глаза - сказывались бессонные ночи, проведённые за изучением фолианта. И вскоре сон принёс блаженное забытье...
Слезились глаза. Руки уже не выдерживали напряжения. Голос всё время пытался сорваться. Тело превратилось в рыхлую массу, готовую в любой момент просто рухнуть. Кристалл сиял так, что на него невозможно было смотреть. Вокруг девушки бушевали ветра. Это был единственный момент, когда можно было пробовать воскресить сразу двоих: Урана и Нептун. Такой шанс выпадает невероятно редко, не стоило упускать этот момент.
Теперь Сейлор Мун была не одна, её подстраховывала Плутон. Но от этого девушке легче не было. Громовой голос, с которым она разговаривала, не хотел отдавать ей то, что ей раньше принадлежало. Это выматывало...
Наверное, ей никогда бы не удалось вернуть себе Урана и Нептун. Но ей помогли... Плутон что-то сказала, сначала шёпотом, потом громче и громче. Сейлор Мун не разбирала слов. По вискам, по лицу уже текла кровь. Сосуды не выдерживали такого напряжения и лопались. Боли не ощущалось. Уже ничего не ощущалось...
Но что-то пошло не так... Кто-то сказал не те слова, кто-то ошибся в одном звуке... И ветер завыл! Голос радостно захохотал! Теперь его время! Он заберет всё то, что Сейлор Мун успела у него взять. Не смотря на то, что она - наследница Серебряного Тысячелетия. Он не будет ей больше подчиняться, потому что этого королевства больше нет. Не существует!!! Это было чем-то неописуемо счастливым. Осознание того, что больше не надо никому подчиняться. Никому!!!
- Плутон!!! - это был последнее, что помнила Сейлор Мун, теряя сознание.
Нефрита резко подкинуло на кровати. Его тело начало биться в конвульсиях. Он закусил губу, чтобы не заорать на весь дом. Но боль быстро прошла. Осталась только испарина на лбу и на всём теле. Он не понимал, что с ним произошло. А звёзды молчали... Звёзды смеялись над ним... Они никогда не скажут ему, что произошло сегодня вечером. Сегодня, когда Сейлор Мун окончательно потеряла тех, кто действительно смог бы помочь ей отомстить... <!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->
июнь - август 2004