image

Моё творчество..., На вашу грозную критику...

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    25.9K
    Просмотры

• Очень здорово пишешь. Вещщщи у тебя. Спасибо.

• Супер! Так держать!

• Вааа!!! Минна-сан, аригато! ) Простите, что не сразу отвечаю. )

---
    Конец января этого года:

Прости, если слышишь в моих словах недостойное,
    Я верил, что истина, она одна навсегда...
    Прости, если видишь насколько моё тело безвольное,
    Я не знал, что смогу отойти навсегда...

Ты поднимала с плечей моих руки свои невесомые,
    Я бился, кричал и сгорал от немого стыда...
    Ты утешала меня поцелуями тихими и одинокими,
    Я лежал на кровати не веря, почти не любя...

Что держало тебя на границе проклятого мира?
    Словно тонкая леска, стянувшая накрепко грудь.
    Что заставило людям безмолвно и слепо довериться?
    Словно странник, которому вдруг опротивел свой путь.

Бесконечно и долго длилось молчанья мгновение,
    И слёзы покорно закапали часто из глаз...
    Я не ждал продолжение страшной и долгой истории,
    Я смотрел, как на небе разгоралась звезда...

• Впервый раз за долгое время заглянула в раздел творчества. В эту темку... зашла, все прочитала не отрываясь. Самый первых стих понравился. Рассказы тоже. А "Тогда" чем-то напомнил мне "Норвежский лес" Харуки Мураками. Очень похожее настроение. Автору спасибо. Жду еще.

• Тоже старая вещь, но самая любимая из всего написанного...
    -----

Глупо

Коробка квартиры. Место, где живу хуй Комнаты. Перегородки. Коробка разделена на несколько частей. Я сижу на кухне. Вокруг один пластик. Экран монитора показывает выползающие строчки букв.
    Неинтересно.
    Если развернуться, то можно открыть дверцу холодильника. Протянуть руку влево - упрёшься в сканер. Серый пластик. Две голубые кнопки, стекло, провода и несложный механизм.
    Скучно.
    Если встать, то можно задеть принтер. Бежевый пластик сверху, чёрный - внутри. И белые листы. Вы знаете, на что это похоже? Я - нет.
    Идиотски.
    В полуразвороте стоит телевизор - чёрный пластик, стекло. В пластиковые окна смотрит вечер. Серые тучи давят и не дают работать. Там прошёл дождь. Листья паклями свисают с веток. Тёмные стволы деревьев изуродованы. Белый пластик окон надоедает глазам. Чёрные прожилки...
    Банально.
    ...
    - Мне надоело, отпусти!
    - Зачем?
    - Я так хочу!
    - Это не повод.
    - Но <...>
    - И что? Поэтому <...>
    ...
    Разговор с Городом. Один и тот же. Каждый день. Он не отпустит сам. Никогда. Ты, либо выживаешь, либо уходишь. Вперёд ногами.
    Я. Хочу. Уйти. Разбежаться и вылететь в окно. Через балкон? Не получится - зарешёчено. Открыть окна... Всё равно. Они везде. Похоже на цитадель. Гаражный замок на железной двери. Изнутри. Решётки на окнах.
    Электрический свет на кухне. Мне жаль тех, кто сейчас вне дома. Сегодняшний дождь был холодным. Мне даже не хотелось его обнять. Под ним можно было бы быстро промокнуть.
    Редкость.
    Из колонок доносится музыка. Коричневое дерево и чёрная ткань. Музыка позволяет писать. Короткими предложениями рассказ появляется на экране. Мне хочется писать. Шум вскипающего чайника напоминает о жизни. О никчёмной жизни в сером городе.
    Задыхаюсь.
    Хочется вырваться из цепких объятий. Они душат. Каждое утро - серая дымка. Каждый вечер - серый туман. Смог над городом. Солнце размытым кровавым пятном смотрит на землю. Трава пожухла и стала мёртвой.
    Красиво?
    Цветы давно перестали расти на этой земле. Мы не видим их много лет. Стараюсь убежать. Кто-то догоняет и садит в клетку.
    Жить?
    Огромная клетка, похожая на город. Серый город, покрытый слоем пыли. Его забывают чистить. Значит, хозяева давно покинули своё жилище. А город-игрушка остался. Нас забыли отпустить, теперь мы живём вместе с ним.
    Года.
    Никто и никогда не вспомнит об этом. Потом. Это забудут наши потомки. Они будут жить в этом городе. Они не знают, что... Этот город - игрушка. Простая и пыльная. А солнце - лапма, которая когда-нибудь потухнет. Это будет скоро.
    Темнота.
    Мне станет страшно. Что я буду делать тогда? Лампа потухнет... и? Бесполезно мечтать. Я не доживу. Я выйду из города. Вперёд ногами. Наверное, это больно. Кому? Это остаётся за гранью. Всё чувства остаются за гранью. У них нет входного билета. На окошке надпись: "Билетов нет." Сколько ещё таких окон? И не_про_шед_ших чувств? Тебе страшно? Значит у тебя есть билет. Подари его. Он тебе не нужен.
    Зачем?
    Что-то мешает крикнуть. Наверное, что-то на шее. Верёвка? Это плоско и банально. Уберите. Слишком просто. Давайте ждать вместе. Ведь кто-нибудь обязательно придёт. Не стоит убивать надежду. Она всё ещё хочет жить. Дура? Нет. Просто ей так нравится. А что нравится тебе? Сигарета в зубах. Когда ты начал курить? Так давно? Мне становится смешно.
    Ни_за_что.
    Я нормален. Нет. Это, всё-таки, был вопрос. К кому? К пустоте. Она знает всё. И даже ещё больше. Ненавижу грязь. Её слишком много. Почему? Был дождь. Столетие назад. А грязь всё ещё лежит. Смоет её завтра. Не спрашивайте меня. Раз синоптик сказал, значит... так и будет.
    Один.
    Крашеный мизинец не даёт грустить. Мне смешно. Синий маркер смотрится отлично. Чёрный и ещё раз синий. И так много раз. Это не даёт забыться. Я зажёг на кухне костёр. Это красиво. Только жаль паласа, он был красивым. И не важно, что ему уже почти пять лет. Я не смотрю на возраст. Это глупо.

• А еще, Элоиза у нас рисует.
    С ее разрешения, я размещу ее рисунок тут.

• Ты всё-таки это сделал... -________________-
    Арчи... -____________-
    Я благополучно думала, что ты про это забыл...
    Черт... )

• Элоиза, извини, что только сейчас пишу.
    Мне очень нравятся твои работы. Давно уже. Как только первую прочитал.
    В них что-то есть... Что-то, что пробирает до костей.
    У тебя удивительно сильное чувство слова. Умение собрать слова в единственно правильную и самую сильную комбинайию.
    А главное - умение вложить в них силу и душу.

Спасибо тебе, за то что ты делаешь.

Да... а рисунок... Он какой-то немного особенный. За кажущейся небрежностью и скупостью штрихов...
    Наверное, в нем то же, что и в твоих стихах ипрозе. Необходимая достаточность. Штрихов и линий ровно столько, сколько надо.

• Вааа... *______*
    Невидимка... были бы знакомы в реале - расцеловала бы за такое мнение!
    Мне впервые что-то подобное говорят!
    Вааа... *______*
    Аригато!!!
    Аригато!!!
    Аригато!!!

• Элоиза,твои произведения трогают за душу,потому что каждый наверное когда-нибудь испытывал те же ощущения,которые ты описываешь.Продолжай в том же духе.Все ждут продолжения!!!!

• Слезы.

Капают слезы...
    Из моих глаз катятся слезы...
    Мир вокруг расплывается. И я утыкаюсь в подушку.
    Мне больно. Мне больно и стыдно, потому что я не могу остановить слезы.
    Я растираю их руками по лицу. Но всё бесполезно.
    Я плачу.
    Скоро глаза покраснеют. А щеки начнет щипать от соли.
    Я всё это знаю. Я много раз проходила через это.
    Мне больно.
    Я закрываю глаза. Я лежу на спине. Я лежу на полу.
    Я чувствую, как по вискам стекает влага. И затекает в уши. Очень не приятно.
    Я выгибаюсь и кричу. Но сейчас ночь. Поэтому звука нет. Есть шепот. Я кричу шепотом.
    Я выгибаюсь. И сворачиваюсь в клубок. Я стискиваю зубы. И продолжаю кричать. Шепотом.
    Я причиняю себе боль. Но слёзы не останавливаются. И в какой-то момент я замираю.
    Нет, я не успокоилась. Просто не могу дышать. Ни выдохнуть. Ни вдохнуть.
    Сердце не позволяет. Мне не хватает воздуха. Но я всё ещё не могу дышать.
    А потом маленький-маленький глоток воздуха. А потом маленький-маленький выдох.
    Сердце отпустило. Чуть-чуть. Пройдет некоторое время. И тогда оно отпустит совсем.
    Я лежу на полу. И мне кажется, что вокруг меня тени. Мне кажется, что вокруг меня кто-то есть.
    Я знаю, что я - одна. Но мой страх велик. Болящее серце начинает биться сильнее.
    Только что болящее сердце начинает разгон. С каждой секундой всё быстрее. И быстрее.
    Я раскрываю закрытые глаза. Широко. Но ничего не вижу. Клубящаяся темнота. И тени.
    Мне хочется кричать. Но я не могу встать. Меня словно приковало к полу. Страх.
    Липкий-липкий страх. Он отталкивается от меня. Он почти осязаем. Едва ли можно не ощутить.
    Волна за волной. С огромной скоростью. Страх отталкивается от меня. И разбегается по комнате.
    Мои слезы высыхают. Прошло много времени. Я не могу больше кричать.
    Вокруг словно кокон. Моё тело пульсирует. Мои шрамы начинают болеть.
    Внутри меня пустота. Опустошена полностью. Теперь я вижу очертания комнаты.
    Тени вокруг складываются в фигуры. Они тянутся ко мне. И мне по-прежнему страшно.
    У меня осталось желание. Только одно желание. Включить свет. Чтобы тени исчезли.
    И тогда сердце перестанет биться. Так быстро. Так сильно.
    И я встаю, чтобы включить ночник. И свет режет мне глаза. И я теряюсь в бордовом тумане.
    Но тени исчезают. И становится совсем пусто. И теперь я хочу спать. Потому что опустошение.
    Я сильно хочу спать. Едва ли могу бороться.
    Но едва ли я смогу заснуть. В этой тишине. И я нажимаю кнопки. И слышу звуки.
    И забираюсь под одеяло. И закрываю глаза. И наощупь нахожу выключатель.
    И снова меня окутывает темнота. Но теней в ней уже нет. В ней не осталось ничего.
    И я засыпаю...

11.09.2006 01:44:35 am

• Пора любви и всё такое...
    Почему-то у меня всегда это связано явно не с теплым временем года. Любовь, встречи, расставания, предательства... Почему-то всё это приходит ко мне с холодами. С холодом, который мог бы убить, но вновь и вновь возвращает к жизни...

Бесполезно,
    Отвернулось
    И схватило за грудки.
    Сердце билось,
    Развалилось
    И разбилось на куски.
    Крик внутри.
    Огонь снаружи.
    Может быть люблю тебя?
    Я страдаю,
    Ты - трепещешь,
    Такова моя судьба.
    Я без слов.
    Боюсь поранить.
    Я молчу, и ты молчишь.
    А любовь,
    Она - как пламень.
    Просто так не утолишь.
    Открываю рот -
    Беззвучье.
    Не могу сказать слова.
    Посылаю взгляды.
    Глухо.
    Неужели - никогда?
    Накрываю твою руку,
    Ну пойми же!
    Пустота.
    Я молчу.
    И провожаю.
    И целую незаметно.
    Мой возлюбенный.
    До встречи...
    Плачу?..

(начало октября этого года)

• Смело...

• Смело? О_о...
    А можно как-то более ... хм ... конкретней, что ли... Ач-чан. О_о...
    Как ты там говоришь?.. "Всю бурю моих эмоций". Вот, оно самое... )

• Сгорел бы со стыда, при одной мысли опубликовать что-то подобное. Для меня, это смело.
    Тем более, что если не знать (зачем и для кого написано), можно сделать не правильных выводов. Вот и говорю – смело. Забыв добавить, «как по мне». -_-

Всю бурю эмоций?
    Словами я описать не смогу. Это как холодная волна – накрывает с головой и приятно покалывает все тело. Пытаешься ртом хватать воздух, но легкие переполнены и отказываются вдыхать еще. Надо выдохнуть, но ты не можешь – отвлекает холодная боль (уже боль). Начинаю медленно задыхаться.
    Вот она – буря эмоций, о которой я упоминал. -_-

• Хм... Всё равно, не пойму - что здесь смелого. :-/
    Ведь никто не знает к кому здесь идет обращение, ну и всё в этом духе. :) Всегда можно списать на то, что хотел поделиться эмоциями. ;) Так что меня такие вещи ничуть не смущают. :)
    Неслабенькая у тебя буря, однако ж... О_о...

• Да, забыл написать, что подконец за спиной вырастают крылья и я лечу (странно, но перья не мокнут под водой )

Но это не всегда. летаю при положительных эмоциях. падаю при не положительных. :(

\\Всё равно, не пойму - что здесь смелого\\
    Как я всегда говорил - смотреть люблю со всех сторон на 1 вопрос... в прочем, это тема другого разговора.

• Неее... ) Крыльев у меня нет, и, наверное, не надо. ) Без них проблем хватает, а они очень много энергии жрут, просто мама дорогая. >__<
    Знаешь, Ач-чан, было бы странно, если б ты летал при негативных эмоциях. Зная тебя, это кажется вообще невозможным. :-/

• \\Зная тебя, это кажется вообще невозможным. :-/

А вот тут теперь я тебя не совсем понимаю. :-\
    Ну, может крылья это не то, что у меня вырастает, но лечу я – это точно. И да, быстро устаю летать. :(

Вспомнил -
    Я Вам пишу, чего же боле,
    что я еще могу сказать.

вот такая не затейливая ассоциация. (ничего личного – просто всплыло)

• Этто... Злоиза, я не уверен, что это вообще нуждается в комментариях и оценках...
    Вообще-то такие вещи пишутся сердцем и для своей души. (или душой для своего сердца)
    Скажу одно. Невероятно сильно. И... ты вместила в слова то, что скручивало болью очень многих людей... И меня тоже... Это, действительно, смело, искренне и очень сильно. Как все, что ты пишешь.

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    25.9K
    Просмотры