image

Аманда представляет..., Мое творчество. (не)гениальное - вам решать

• Тема перенесена в архив
    82
    Ответы
    26.2K
    Просмотры

• Еще стишок:

Прошу, ты выслушай меня и не перебивай.
    Я знаю, что люблю тебя, ты тоже это знай.
    Не знаю я, что скажешь ты, поэтому боюсь.
    Коль буду девушкой твоей - быть верной я клянусь.
    А если ты мне скажешь "нет, давай опять дружить",
    Убита буду я внутри, но я продолжу жить,
    Не попытаюсь умереть, услышав твой отказ,
    Но слезы ручейком польют из юных карих глаз.

• последняя строка кривая- замени слово "моих", нет рифмы. например на "этих"

• Так пойдет (я там поменяла)?

• угу :)

• Глава 8. С завтрашнего дня можешь выходить на работу.
    Проснувшись, я вначале не поняла, где нахожусь. Но потом вспомнила – это же моя квартира! Хоть я ее и снимаю, но я в ней живу. И сегодня мы с Рико идем в ресторан устраивать меня на работу. Я пошла в ванную, чтобы принять душ. Когда я вышла, Рико уже приготовила завтрак.
    - Ах, как вкусно пахнет! – сказала я, принюхиваясь. – Доброе утро!
    - Доброе. Как ты думаешь, Макс злится на меня? – спросила она, ставя на стол чашки с чаем.
    - Злится? А почему он должен на тебя злиться? Вот Седрик – это да. А Макс вряд ли.
    - Ты не понимаешь, меня взбесило то, что он не приходил на репетиции. Думала, он придумывает про болезнь, и группу бросил. А он о тебе беспокоился. Кстати, мы с Седриком поговорили вчера. Он не злится, просто он давно уехать собирался, но не мог просто так оставить группу.
    - Но он же по любому оставил группу. Он бросил вас на произвол судьбы! – от возмущения я чуть было не опрокинула чашку с чаем.
    - Нет, – не задумываясь, категорично ответила Рико. – он просто так бы нас не оставил. То, что он уехал со спокойной совестью, может означать только одно – он разглядел рядом с нами человека, способного объединить нас вместе.
    - И кто же это? – Я с удивлением посмотрела на загадочно улыбающуюся Рико.
    - Ты. – Сказала она, смеясь. – Ты сильный человек. Бросить все, чтобы уехать в другой город, да еще и без согласия родителей – такое дано не каждому.
    - Но я никто в этом городе, и как я вас объединять буду?
    - Глупая, это сейчас ты никто. Пообещай, что когда поднимешься и станешь звездой, не забудешь и о нас с Максом.
    - Но… - я хотела возразить, но подумала, что если я не стану звездой, то ничего от этого обещания не изменится. А если и стану – то так и сделаю, как предполагают Рико и Седрик. – Я обещаю.
    После завтрака мы пошли в ресторан. Рико переговорила с хозяйкой, и меня взяли. День в ресторане делился на три смены – с 7:00 до 12:00, с 12:00 до 17:00 и с 17:00 до 22:00. Я работала во вторую смену. Рико пыталась намекнуть, что я еще и пою, но ничего не вышло:
    - А Энни у нас еще и поет!
    - Рико, я тебя хорошо знаю, но с распадом вашей группы вы трое меня ой как подставили. Так что от вас я никого не возьму. Тем более к нам давно просится одна певичка с офигенной внешностью.
    - И вы ее за внешность берете? – возмутилась Рико.
    - Я недоговорила. Во-первых, она понравится посетителям. Во-вторых, у нее есть голос. Ну а в-третьих, она согласна петь модную попсу, и не будет лезть со своим репертуаром, создавая мне проблемы. Еще вопросы? – Она так на нас посмотрела, что мы с Рикой хором сказали, что у нас вопросов нет. – Ну, вот и хорошо. С завтрашнего дня можешь выходить на работу.

• как уже говорила - мне оч. нравиться как ты пишешь))
    сейчас зашла - уже несколько новых глав появилось, с момента моего последнего появления))) здорово *улыбаюсь*
    ох, мне интересно, что же будет дальше?
    а еще интересно - а сама ты знаешь, что именно будет происходить или ты придумываешь "на ходу"?)

• Я, если честно, не знаю, что будет в следующей главе. На ходу придумываю)))

• Глава 9. Седрик, разве ты не уехал в другой город?
    Прошла еще одна неделя моего пребывания в этом городе, а я ни на шаг не стала ближе к исполнению мечты. Зато за усердную работу в ресторане мне дали выходной, и мы с Рико решили посетить выставку в соседнем квартале. Я там не была ни разу, а Рико сказала, что была там всего пару раз. И вроде там живет друг Седрика.
    Выставка картин прошла замечательно. Рико задержалась, чтобы взять интервью у знаменитого художника, а я решила подождать ее на улице – уж очень в помещении было душно. Я посмотрела по сторонам и увидела парня со светлыми длинными волосами, как у Седрика. Не раздумывая, я его окликнула.
    - Седрик! – парень обернулся. Он был очень похож на Седрика, но выражение лица было очень злым. – Простите, я обозн…
    - Заткнись. – Перебил меня парень. Голос был Седрика. Неужели это он?
    - Седрик, разве ты не уехал в другой город?
    - Твою мать… Я с таким трудом избавился от этой группы, и теперь их новая подружка этих мелких нашла меня! Ха! Вот уж не думал, что именно ты обнаружишь меня здесь. – Он усмехался и совсем не был похож на Седрика, которого я знала.
    - Избавился? Но ведь Рико сказала, что ты не бросил группу, а оставил ее на меня…
    - На тебя? – Спросил Седрик и очень долго над этим смеялся. – И ты поверила? Нашла, кому верить! Ненавижу вас всех! – После этих слов он пошел дальше, куда и собирался. Я обернулась. Рико уже вышла. Судя по всему, она слышала наш разговор, и поэтому из ее глаз текли слезы.
    - Рико… - Я хотела спросить, почему она его выгораживала, но Рико ответила мне сама.
    - Я… прости, Энни. Я просто выдала желаемое за действительное. Седрик не мог сделать, как я сказала. Он всегда был эгоистом. А я… я понимаю, он старше меня на три года, и поэтому он никогда не видел во мне девушку… Он мне всегда нравился. Я верила, что в душе он хороший человек. И я не хотела, чтобы ты думала о нем плохо.
    - Рико…
    - Подожди, не перебивай. Если я тебе не расскажу всей правды и ты узнаешь ее от кого-то другого, ты посчитаешь, что я врушка. Дело в том, что… - Рико замолчала. Потом она собралась с мыслями, подошла ближе и сказала мне на ухо. – Седрик наркоман.
    - Что?! Седрик? Нар… - я не успела договорить, так как Рико зажала мне рот рукой.
    - Я еще недоговорила. Он раньше сидел на таблетках. А в последнее время пытался с них соскочить. Поэтому у него случались частые нервные срывы, которые он поглощал таблетками. Тогда, в его квартире, вы с Максом ушли, а Седрик как раз собирался таким образом успокоиться. Я попыталась отнять у него таблетку, но ничего не вышло. Ты же понимаешь, он высокий и сильный, а я… Но я не знала, что он теперь живет у своего дружка. Это он подсадил Седрика. Он сын наркобарона. Седрик мне как-то все рассказал во время одного из своих срывов, когда я спросила, что за таблетки он пьет. И если до этого мы с ним более-менее дружили, то после мы с ним разговаривали только по делам группы и виделись только на репетициях.
    Я была в шоковом состоянии после услышанного. Мы с Рико вернулись и разошлись по комнатам. Больше мы сегодня ни о чем не разговаривали.

• Не ожидала от Седрика подобного Т_Т *мне он нравится*
    "соскочить" бросается в глаза...
    Хорошо)) Продолжай в том же духе)

• Знаешь, я сама от него не ожидала. А он вот такой неидеальный!

• Ну, идеальных людей ведь и нет)
    Седрик нравится своим характером. Да, грубый, жесткий.
    Он прямолинеен, тверд в решениях. А то, что он наркоман... Это ведь лечится? Не хочу, чтобы он закончил, как одна молодая особа из "Магазинчика ужасов"

• Мда, я тоже надеюсь, что он не помрет, как Алиса. Я еще подумаю над его судьбой.

• Стихотворение под названием "Фигня". Правда, в нем есть скрытый смысл.

Скоро анекдот растает
    Ерунда опять петляет
    Распустились снова буквы
    А малина хочет клюквы
    Фауна совсем звереет
    Яблоки не зеленеют
    Тумбочка вновь убежала
    Ель все елке рассказала
    Баня снова затопилась
    Яма в речке утопилась
    Лень решила лечь поспать
    Юнга застелил кровать
    Бизнес молча разорился
    Люк сам по себе открылся
    Юность быстро постарела
    И в мечтанья улетела
    Соль ушла опять к соседке
    Куры пристают к наседке
    Улей с дерева свалился
    Чемодан вдруг удавился
    Аммиак закону сдался
    Ювелир в долгах остался
    Прочие в окно смотрели
    Оливье все съесть хотели
    Талия теперь все шире
    Ералаш смеется в тире
    Баронесса умерла
    Егерь рубит всем дрова

• Ливень хлещет вновь
    Лужи под ногами
    Нет, вовсе не любовь
    Творится между нами
    Ты не пришел опять
    И не предупредил
    Вернуть бы время вспять
    Когда ты приходил
    Когда мы под дождем
    Бежали впопыхах
    Когда могла я все
    Прочесть в твоих глазах
    Я продолжаю ждать.
    Тебе не хватит сил
    Прийти и мне сказать
    "Тебя я разлюбил"

• Кораблик плавает по луже
    Промок, утоп и всплыл опять
    Кораблик никому не нужен
    А если повернуть всё вспять?
    Сидит на лавочке мальчишка
    Пытается сложить листок
    Кораблик хочет он, как в книжке
    И хоть бы кто ему помог?
    Допустим, брат есть у мальчишки
    Кораблик сделал, взяв листок
    Не всё так просто, брат - воришка
    С собой кораблик уволок
    Он тот кораблик кинул в лужу
    И не подумал доставать
    Кораблик никому не нужен
    Промок, утоп и всплыл опять

• здорово =)

• Правда? Спасибо ^_^

• Правда =)
    если мне не нравится, я вообще не отписываюсь =)
    только один момент немного... напрягает, что ли:

Цитата Пытается сложить листок
    Кораблик хочет он, как в книжке
    И хоть бы кто ему помог?
    Допустим, брат есть у мальчишки
    Кораблик сделал, взяв листок
    Не всё так просто, брат - воришка
    С собой кораблик уволок
    четыре раза подряд через строку повторяется рифма на [ок] -- немного забивает восприятие.

А так очень здорово ^^ Ты же не Цветаева и не Ахматова =) пока что =)

• Ясно, я учту) спасибо еще раз

• М... вот, отчего-то написался ещё один стих. Грустный, как всегда, но... В общем, вот:

Надоела ему я, что ли…
    Он не пишет и не звонит.
    Ну а я тут сижу в неволе,
    Как мне мой папаша велит.
    Никуда я выйти не смею
    И лишь жду твоего звонка.
    Эх, летать я, увы, не умею…
    Поднялась бы ввысь – в облака…
    Но, увы, чудес не бывает…
    На балконе сижу и смотрю,
    Как тот старый клен облетает.
    Понимаю, что жить не хочу…