Глава 8. С завтрашнего дня можешь выходить на работу.
Проснувшись, я вначале не поняла, где нахожусь. Но потом вспомнила – это же моя квартира! Хоть я ее и снимаю, но я в ней живу. И сегодня мы с Рико идем в ресторан устраивать меня на работу. Я пошла в ванную, чтобы принять душ. Когда я вышла, Рико уже приготовила завтрак.
- Ах, как вкусно пахнет! – сказала я, принюхиваясь. – Доброе утро!
- Доброе. Как ты думаешь, Макс злится на меня? – спросила она, ставя на стол чашки с чаем.
- Злится? А почему он должен на тебя злиться? Вот Седрик – это да. А Макс вряд ли.
- Ты не понимаешь, меня взбесило то, что он не приходил на репетиции. Думала, он придумывает про болезнь, и группу бросил. А он о тебе беспокоился. Кстати, мы с Седриком поговорили вчера. Он не злится, просто он давно уехать собирался, но не мог просто так оставить группу.
- Но он же по любому оставил группу. Он бросил вас на произвол судьбы! – от возмущения я чуть было не опрокинула чашку с чаем.
- Нет, – не задумываясь, категорично ответила Рико. – он просто так бы нас не оставил. То, что он уехал со спокойной совестью, может означать только одно – он разглядел рядом с нами человека, способного объединить нас вместе.
- И кто же это? – Я с удивлением посмотрела на загадочно улыбающуюся Рико.
- Ты. – Сказала она, смеясь. – Ты сильный человек. Бросить все, чтобы уехать в другой город, да еще и без согласия родителей – такое дано не каждому.
- Но я никто в этом городе, и как я вас объединять буду?
- Глупая, это сейчас ты никто. Пообещай, что когда поднимешься и станешь звездой, не забудешь и о нас с Максом.
- Но… - я хотела возразить, но подумала, что если я не стану звездой, то ничего от этого обещания не изменится. А если и стану – то так и сделаю, как предполагают Рико и Седрик. – Я обещаю.
После завтрака мы пошли в ресторан. Рико переговорила с хозяйкой, и меня взяли. День в ресторане делился на три смены – с 7:00 до 12:00, с 12:00 до 17:00 и с 17:00 до 22:00. Я работала во вторую смену. Рико пыталась намекнуть, что я еще и пою, но ничего не вышло:
- А Энни у нас еще и поет!
- Рико, я тебя хорошо знаю, но с распадом вашей группы вы трое меня ой как подставили. Так что от вас я никого не возьму. Тем более к нам давно просится одна певичка с офигенной внешностью.
- И вы ее за внешность берете? – возмутилась Рико.
- Я недоговорила. Во-первых, она понравится посетителям. Во-вторых, у нее есть голос. Ну а в-третьих, она согласна петь модную попсу, и не будет лезть со своим репертуаром, создавая мне проблемы. Еще вопросы? – Она так на нас посмотрела, что мы с Рикой хором сказали, что у нас вопросов нет. – Ну, вот и хорошо. С завтрашнего дня можешь выходить на работу.