image

Аманда представляет..., Мое творчество. (не)гениальное - вам решать

• Тема перенесена в архив
    82
    Ответы
    26.1K
    Просмотры

• Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Был тихий, уютный вечер. Алиса сидела на кресле у камина, положив ноутбук на колени и открывая в нем различные файлы. На данный момент у нее был открыт браузер, аська, скайп и… фотография. В браузере было пару сайтов и чат, в аське открыто несколько контактов, в скайпе завершенный разговор. Всё это было не так важно для Алисы. Но вот фотография… На фотографии был юноша лет семнадцати, и звали его Тимур. Алиса в последние дни могла смотреть на него несколько часов подряд, при этом сама себе удивляясь. Ведь она всегда его считала похотливым. Хотя он такой и есть, но… что-то в нем привлекало Алису. Взгляд Тимура на фотографии завораживал ее. В реале она его не видела, хотя была бы не против с ним встретиться.
    Камин постепенно угасал. Алиса периодически засыпала, слушая тихую музыку. Одно сообщение от Тимура заставило ее проснуться и больше не хотеть спать. Нет, там ничего такого не было, просто оно было от Тимура. И этого уже достаточно. Потому что у Алисы редко получалось завести с ним разговор, да и вообще они редко подолгу разговаривали. Поэтому она не смела упускать такой шанс, и тут же стала печатать ответ. Завязался разговор. В принципе, особой темы у разговора не было, скорее это была болтовня ни о чем. Но Алису и такой разговор вполне устраивал. Правда, ей пришлось прервать его, ибо время незаметно перевалило за полночь, и Алиса уже не могла не засыпать. Они пожелали друг другу спокойной ночи, и Алиса отправилась спать. Минут десять, перед тем как уснуть, она как обычно обдумывала события прошедшего дня и затем тут же заснула.
    В эту ночь Алисе приснился довольно-таки странный сон. Ну, во-первых, Тимур ей снился впервые. Во-вторых, предлагал помощь, что в реале выглядело бы как минимум странным, потому что обычно он ее что-то просит сделать. Ну а в-третьих, что самое странное, он каким-то образом оказался у нее в квартире. И хоть интерьер сильно отличался от реального, Алиса знала, что это ее квартира. Больше она из этого сна ничего не запомнила.
    Наутро, как только Алиса проснулась, ей пришла в голову странная мысль – признаться Тимуру, что он ей нравится. Она даже слегка удивилась такой мысли, но все-таки решила попробовать. Но… решить-то она решила, а вот пробовать не стала. К тому же она и так в разговоре с Тимуром немного странно себя вела и подумала, что признание будет выглядеть слегка неуместно. Так что, можно сказать, этот день у нее закончился так же, как и вчера, за исключением того, что сегодня она не болтала по скайпу с Тимуром и их общим знакомым Алексеем. И, в принципе, так бы этот день и закончился, но… что-то всё-таки вынудило Алису… нет, не признаться, но сильно намекать. Неважно, каким образом она намекала, но ближе к ночи Тимур всё понял. И это было ещё хуже, чем когда он ничего не знал, ибо Алиса теперь совсем не знала, как ей себя вести. А вести себя надо было достойно. С этими мыслями Алиса и закончила этот день.
    На следующий день Алиса подумала, что из намеков Тимур наверняка не понял, что именно она к нему чувствует, а лишь догадывается. И тогда она решила по-другому намекнуть. Написать стих и выложить где-нибудь на просторах интернета, где он бывает. Алиса открыла вордовский документ и примерно полчаса смотрела на чистый лист. Потом ещё полчаса смотрела на фото Тимура. Вдохновение не приходило. Не найдя рифмы, Алиса решила написать рассказ. Рассказ написался практически сразу, но был слишком неприличным. Впрочем, как раз для Тимура, поэтому она рискнула и дала ему почитать. А потом перечитала сама, ужасаясь на каждой строчке и проклиная себя. И ЭТО она дала ему почитать? После этого Алиса твердо решила, что все это время неверно намекала ему, и он все-таки еще не знает, что именно она к нему чувствует. А она чувствовала всего лишь нечто большее, чем симпатию. Скорее всего, влюбленность. И тогда она стала везде, где Тимур появляется в интернете, рассказывать о том, как она влюбилась. Ближе к вечеру она поняла, что выглядела как минимум глупо и стала думать, как всё это исправить. И тогда она решила написать рассказ обо всех своих попытках намекнуть, чтобы он уже наверняка все понял. Рассказ получился искаженный, растянутый на большее количество дней, чем нужно, с нарушенной хронологией событий и, естественно, вымышленными именами. Искренне надеясь, что кроме него никто не поймет, в чем дело, она выложила свой рассказ…

• Я к себе никого не пущу,
    Только лишь тебя одного.
    Это значит, когда я грущу,
    Со мною рядом нет никого.
    Только ты мне можешь помочь,
    Но тебя почему-то здесь нет
    И, когда наступает вдруг ночь,
    Я рыдаю лишь, выключив свет.
    Мне ведь хватит всего пары слов
    От тебя лишь бы были они
    Но, когда провалилась в мир снов,
    Те слова были мне не слышны.