image

Аманда представляет..., Мое творчество. (не)гениальное - вам решать

• Тема перенесена в архив
    82
    Ответы
    26.2K
    Просмотры

• Да хоть прямо сейчас)

Тема слегка подчищена от флуда! Хикару.

• А вот и долгожданная (надеюсь) третья глава!

Глава 3.Пройти свой путь от начала до конца.
    Мы шли по длинному коридору. Макс шел впереди, и я смогла разглядеть его сзади – неширокие плечи, светлые волосы чуть ниже шеи… мой тип. Но не успела я подумать об этом, как Макс остановился возле одного купе. Из него слышались голоса и смех. Макс отодвинул дверь, и я увидела парня и девушку. Мы прервали их разговор, и мне было немного стыдно, но Макс стал нас знакомить:
    - Знакомьтесь, это – Рико и Седрик, мы с ними играем в одной группе. А это… - тут он запнулся. – Ээ… забыл спросить, как тебя зовут? – повернувшись ко мне, прошептал он.
    - Энн. – шепотом ответила я, но затем, повернувшись к остальным, представилась громче. – Энн. Можете звать меня Энни. Вы правда играете в группе? Я еду в город, чтобы осуществить свою мечту – стать звездой. Возможно, это звучит наивно… Но ведь я умею играть на гитаре!
    - Вовсе не наивно. Я начинала с нуля. Можешь звать меня Рикки. Так милее, и мне больше нравится. Проходи, садись, ты же с нами в купе едешь?
    - Да, – кивнув, я прошла внутрь купе и в нерешительности осмотрела четыре места, – а где свободно?
    Рико и Седрик задумались, видимо, они еще не распределяли места. Но тут заговорил Макс:
    - Думаю, самые смелые будут спать наверху. Вы же не забыли, что мы будем ехать весь этот день, ночь и полдня? Так что мы с Седриком переночуем наверху.
    - Значит, мы внизу! – Рико улыбнулась, но улыбка тут же словно испарилась. – Энни, где твои вещи?
    - Ну, я… в общем, можно сказать, что я сбежала из дома ради осуществления своей мечты. – После этих слов я улыбнулась, бабушка учила меня идти по жизни с улыбкой.
    - А ты не хочешь присоединиться к нашей группе? Нам как раз не хватает женского голоса! – я уже хотела радостно согласиться с предложением Макса, но вспомнила слова бабушки "ты сама можешь стать звездой".
    - Нет, спасибо. Это моя мечта, к ней ведет длинный путь с препятствиями, и я должна пройти свой путь от начала до конца. Сама.

• Сообщение заблокированно

• Аманда, прекрасно, как и всегда.
    Но про самоубийство слишком грустно. Не надо так :(
    Напиши что-нибудь повеселее))

• Это стихи моего вдохновителя настраивают меня на такой лад. Но я постараюсь написать что-нибудь повеселее. А как третья глава рассказа?

• Аманда, на счёт 3й главы. Нужно избегать повторов в предложениях, а так вполне неплохо)) Ждём-с развития действия)))

• Какие повторы? Где?

• Например, заменять синонимами. Макс, Макс... Можно заменить, например, на "парень"

• Аманда, по-аккуратнее с мыслями- а то они могут воплотиться в реальность х_Х

• Первый стих - это и так реальность. А насчет последнего - не волнуйся, вешаться не буду. Во-первых, боли боюсь. Во-вторых, если люстра не выдержит, я жива буду, и за люстру меня прибьют родители. А в-третьих, у меня в комнате люстра очень низкая.

• сейчас почитала твои рассказы - ОЧЕНЬ понравилось! реально, когда читаешь - прямо видишь все это перед глазами, как все происходит))

пока что понравился больше первый рассказик)) но хотелось бы продолжение увидеть про Энни))))

• Продолжение будет через пару дней) Спасибо за поддержку!

• буду с нетерпением ждать))
    я люблю хорошую прозу))

• Глава 4. Удачи желают неудачникам.
    Мы благополучно доехали до города, и прямо на перроне мне пришлось расстаться со своими новыми знакомыми – нам было не по пути. И вот сейчас, с новой гитарой в руках, я жду начала конкурса. Это мое все. Выиграю я или нет – от этого зависит мое будущее. Нас много, мы стоим за кулисами, зрительный зал заполнен. Поскольку это конкурс, проход бесплатный. То есть пришли все, кто захотели. В основном это друзья и родственники участвующих, они пришли поболеть. За меня никто не болеет, я очень волнуюсь. Но вот ведущий выходит на сцену.
    - Дамы и господа, я рад видеть вас в этом зрительном зале. Итак, я объявляю конкурс лучших талантов открытым! И вот наш первый участник – Энн Гриндер!
    Аплодисменты! Она сыграет на гитаре и исполнит песню собственного сочинения!
    Как? Я первая? Но никто ничего мне не говорил об этом! Я не успела возразить, потому что остальные выпихивали меня на сцену, чуть ли не хором желая мне удачи. "Удачи желают неудачникам" – подумала я. Почему они не пожелали мне успеха? Но я уже была на сцене, и надо было начинать. Я подошла к микрофону.
    - Я Энни, и я исполню для вас песню под названием "Желание". - Я начала играть вступление. Кто-то встал, но зал был не так освещен, как сцена, поэтому лица не было видно. Но мне этот человек оказался знакомым. И я услышала до боли знакомый крик:
    - Энн, ты сейчас возвращаешься домой! – несомненно, это был мой отец, и он стремительно приближался к сцене. Но кто-то другой опередил его, запрыгнул на сцену и, схватив меня за руку, побежал за кулисы. Это был Макс. Когда мы, наконец, выбежали со сцены, я смогла отдышаться.
    - Что вы творите? Вы срываете конкурс! – ведущий был вне себя от гнева.
    - Это неважно. – Макс был спокоен. – Энни, мы отсюда уходим. Я так понимаю, это был твой отец? – Я кивнула. – Поживешь пока у меня, но это только на неделю, потом мои родители вернутся из отпуска.
    - ЭНН!!! – голос отца был очень близко. Казалось, что он вот-вот отодвинет занавес.
    Мы не стали ждать этого и побежали. Минут через пятнадцать мы уже были у Макса дома. Оказалось, он живет совсем неподалеку. Я только хотела спросить, что он делал в зале и как узнал, что я буду там, но у него зазвонил телефон.
    - Алло. Нет, сегодня я не могу прийти на репетицию. Не могу – значит, не могу! – он положил трубку и кинул телефон на диван. Он впервые при мне кричал, и я испугалась. Но когда он повернулся в мою сторону, на лице была улыбка.

+Бонус. Текст песни Энн "Желание":

Куплет № 1
    Наверно, нужно сказать -
    Ты нужен мне, нужен очень,
    Ты нужен мне темной ночью,
    Когда не хочется спать.
    Хочу увидеть тебя
    В потоке лунного света.
    С тобой мы встретились летом,
    Наверно, это судьба.

Припев
    Тебя увижу я при звездах, в лунном свете ночи,
    И от дыхания погаснет пламя белой свечи.
    К тебе я брошусь, обниму и захочу все сказать,
    Но будет лишь поцелуй, и мы будем молчать.
    И я пойму, что этой ночью мне совсем не уснуть,
    И что тебя не отпущу, меня уж не обмануть.
    Я посмотрю в твои глаза и кое-что я пойму -
    Тобою правит желанье, я верю ему.

Куплет № 2
    Наутро будем гулять.
    Я свое платье надену
    И покажу тебе сцену,
    Где будем мы выступать.
    И вот тогда я пойму,
    Что лишь тебя я искала
    И о тебе я мечтала.
    И я тебя обниму.

Припев
    Тебя увижу я при звездах, в лунном свете ночи,
    И от дыхания погаснет пламя белой свечи.
    К тебе я брошусь, обниму и захочу все сказать,
    Но будет лишь поцелуй, и мы будем молчать.
    И я пойму, что этой ночью мне совсем не уснуть,
    И что тебя не отпущу, меня уж не обмануть.
    Я посмотрю в твои глаза и кое-что я пойму -
    Тобою правит желанье, я верю ему.

• Тебе пишу я, но зачем?
    Сказать, что все любовь, не лесть.
    Тебе я обязана я всем
    За то, что ты на свете есть.
    В разлуке вечной мы с тобой
    Живем ведь в разных городах
    Ты не такой как все, другой
    Как славный принц в моих мечтах
    Но как о чувствах рассказать,
    Не портя дружбу между нами?
    А может, ты не должен знать
    Того, что не сказать словами?
    Молчу об этом я с тобой
    И не скажу тебе я вновь.
    Мне плохо, и тому виной
    То чувство, что зовут Любовь.

• Приветствую.
    Что ж, ты решила писать рассказ от первого лица? Хорошо. Ждём следующей главы))

• Я и не заметила... Я думала, что он и так от первого лица... Это хоть нормально со стороны выглядит?

• Да))

• Вот и хорошо. А как тебе песня Энн? И мой новый стих?

• Глава 5. Если вспотеть, а потом охладиться, обязательно заболеешь.
    Мы сидели в комнате Макса – довольно просторное помещение, ничем особенно не выделяющееся. Никаких картинок из плейбоя на стенах, постеров с известными группами, даже ни одной картины. Висели только часы. Кроме дивана, на котором мы сидели, из мебели были шкаф, письменный стол со стулом и тумбочка. В общем, ничего особенного, но я обратила внимание на вентилятор. И тут я поняла, что вспотела. Ну конечно, столько бежать! Надо бы его включить…
    - Макс… Можно я включу вентилятор? Жарко – я машинально помахала рукой, словно веером.
    - Да, конечно. Сиди, я включу. – Макс встал и смешно проковылял до тумбочки с вентилятором. – Ай, нога затекла. Пойду чаю налью. – Сказал он, пытаясь допрыгнуть на одной ноге до кухни. Уже оттуда он крикнул: "тебе с сахаром?!"
    - Да, две ложки! – крикнула я в ответ и подошла к тумбочке, чтобы прибавить мощность у вентилятора.
    Уже вечером я поняла, что зря это сделала. Если вспотеть, а потом охладиться, обязательно заболеешь. Я чувствовала, как растет температура, в голове гудело. Но я решила не загружать Макса еще одной проблемой и ничего не сказала о плохом самочувствии.
    - Я пойду приму душ и лягу спать. – Сказала я Максу и быстрым шагом направилась к двери.
    - Так рано? – он посмотрел на часы. – Только восемь вечера.
    Я только собралась ему сказать, что очень устала, но тут из горла вырвался кашель. Макс тут же вскочил с дивана. Он хотел подбежать, но остался стоять на месте.
    - Что с тобой? Ты заболела? – дальше он стал бубнить. – Черт, это я виноват. Включил этот долбаный вентилятор… - теперь он снова начал говорить громко – так, в душ тебе нельзя. Иди, ложись, а я в аптеку сбегаю.
    Макс побежал в коридор, но у него второй раз за этот день зазвонил телефон.
    - Да! Нет, завтра я тоже не смогу. Рико, Энни заболела. Если я подхватил от нее болезнь, то еще и вас заражу. Не волнуйся, наверно, обычная простуда. Пока.
    Дверь хлопнула, и я отправилась в кровать.

Глава 6. Взрослые, а ведут себя, как дети.
    Неделя подходила к концу, Максу каждый день звонила Рико. Он так и не пошел ни на одну репетицию. Но сегодня мне стало лучше, и Макс даже разрешил мне сходить на репетицию его группы.
    - Раз тебе уже лучше, значит, стоит прогуляться. Ты можешь сходить со мной на репетицию. Все равно мне надо рано или поздно репетировать, а то как-то нехорошо по отношению к Рико и Седрику. Пошли? – Он улыбнулся. Я с удовольствием согласилась, кивнув ему в ответ, и мы пошли.
    Репетиция проходила у Седрика дома. Он снимал квартиру в небольшом доме, и Седрик выбирал для репетиции, когда почти все соседи были на работе. И, как сказал мне Макс, такое не случается разве что в выходные. Все жители этого дома – весьма занятые люди. Когда мы пришли к Седрику, Рико была чем-то недовольна.
    - Пришел? – она сразу же накинулась на Макса. – Вот и отлично. Правда, теперь я занята. Чао! – громко хлопнула дверь. Я не знала, куда деться, ведь наверняка она злится, потому что Макс пропустил репетиции. А пропустил он их из-за меня! Я хотела извиниться, но вдруг заметила, что Седрик тоже не выглядит довольным. И он явно хочет что-то сказать.
    - Видели бы вы себя со стороны! Взрослые, а ведут себя, как дети. Я как знал, что нужно искать партнеров по возрасту. Ну ладно ты, Макс, но Рико!
    - Сед, успокойся…- начал было Макс, но Седрик его перебил.
    - Это я должен успокоиться? Ты Рико свою лучше успокой! Я понимаю, ты отсутствовал по уважительной причине, а она-то чего психанула? У нее что, переходный возраст?
    - По-моему, на данный момент успокоиться должен ты. – Понимая, что лезу не в свое дело, я все же сделала попытку, но неудачную.
    - Это НАША группа и это НАШИ проблемы. Насколько я помню, ты в ее состав не входишь. Хотя… - Седрик на мгновение задумался. – Какая вообще группа? Я в вас ошибался. Короче, я возвращаюсь обратно, откуда приехал. – Он подошел к висящему на стене телефону, но трубку не снял, а обернулся. Мы стояли в недоумении, не зная, что сказать. – А вы свободны. Репетиций больше не будет. Спасибо передадите Рико. Можете еще передать ей "гуд бай для Рикки". – Последнюю фразу он сказал с явной издевкой. После такого нам действительно незачем было оставаться.

Глава 7. Мы переезжаем вместе!
    Я испугалась, что Макс тоже психанет, но он был спокоен. Мы молча вышли из квартиры. На лестнице мы столкнулись с Рико.
    - Макс, извини, у меня нет дел. Пошли репетировать?
    - Группы больше нет. – Не останавливаясь, тихо сказал Макс. Рико остановилась и на полминуты замерла, пытаясь осмыслить услышанное.
    - Макс, что это значит? – спросила она, оборачиваясь, но Макса уже ушел, и Рико схватила меня за рукав. – Энни, что это значит? Что значит – группы больше нет?
    Я где-то полминуты думала, как ей повежливее объяснить, что Седрик психанул, и, подобрав слова, сказала:
    - Седрик рассердился на тебя и теперь уезжает домой. – Я ждала ответа, но его не последовало, и я побежала догонять Макса. Он ждал меня возле дома. Но он выглядел как-то не так – выражение лица не было таким спокойным, как в квартире у Седрика.
    - Группы больше нет…- сказал он и пнул мусорку, стоящую рядом. Видимо, он только сейчас до конца осознал, что случилось. Мне сложно представить, что чувствует солист, теряя группу, но, глядя на него, я поняла, как это ужасно.
    Макс сел на лавочку, я присела рядом. Минут через пять из подъезда вышла Рико. Она посмотрела сначала на Макса, затем на меня, и начала говорить:
    - Энни, ты ведь сейчас у Макса живешь? – Макс поднял голову, а я кивнула. – И у него возвращаются родители послезавтра? Замечательно! – Она посмотрела на наши удивленные лица и пояснила. – Седрик же выезжает из этой квартиры? Значит, мы с тобой, Энни, сможем туда въехать! Я как раз собиралась выехать из своей квартиры, но не нашла дешевый вариант. А вдвоем платить за одну квартиру – это очень выгодно!
    - Но я же нигде не работаю… - начала я, но Рико меня перебила.
    - В ресторане, где мы пели, требуются официантки. Поработаешь пока там. Может, будет шанс показать себя как певицу или гитаристку. Решено! Мы переезжаем вместе!
    Мы дождались, пока хозяйка квартиры приедет и они вместе с Седриком выйдут из подъезда. Тетя Жозефина с радостью приняла новых жильцов, и уже сегодня у меня появилось более-менее постоянное жилье.

• Тема перенесена в архив
    82
    Ответы
    26.2K
    Просмотры