Да хоть прямо сейчас)
Тема слегка подчищена от флуда! Хикару.
Да хоть прямо сейчас)
Тема слегка подчищена от флуда! Хикару.
А вот и долгожданная (надеюсь) третья глава!
Глава 3.Пройти свой путь от начала до конца.
Мы шли по длинному коридору. Макс шел впереди, и я смогла разглядеть его сзади – неширокие плечи, светлые волосы чуть ниже шеи… мой тип. Но не успела я подумать об этом, как Макс остановился возле одного купе. Из него слышались голоса и смех. Макс отодвинул дверь, и я увидела парня и девушку. Мы прервали их разговор, и мне было немного стыдно, но Макс стал нас знакомить:
- Знакомьтесь, это – Рико и Седрик, мы с ними играем в одной группе. А это… - тут он запнулся. – Ээ… забыл спросить, как тебя зовут? – повернувшись ко мне, прошептал он.
- Энн. – шепотом ответила я, но затем, повернувшись к остальным, представилась громче. – Энн. Можете звать меня Энни. Вы правда играете в группе? Я еду в город, чтобы осуществить свою мечту – стать звездой. Возможно, это звучит наивно… Но ведь я умею играть на гитаре!
- Вовсе не наивно. Я начинала с нуля. Можешь звать меня Рикки. Так милее, и мне больше нравится. Проходи, садись, ты же с нами в купе едешь?
- Да, – кивнув, я прошла внутрь купе и в нерешительности осмотрела четыре места, – а где свободно?
Рико и Седрик задумались, видимо, они еще не распределяли места. Но тут заговорил Макс:
- Думаю, самые смелые будут спать наверху. Вы же не забыли, что мы будем ехать весь этот день, ночь и полдня? Так что мы с Седриком переночуем наверху.
- Значит, мы внизу! – Рико улыбнулась, но улыбка тут же словно испарилась. – Энни, где твои вещи?
- Ну, я… в общем, можно сказать, что я сбежала из дома ради осуществления своей мечты. – После этих слов я улыбнулась, бабушка учила меня идти по жизни с улыбкой.
- А ты не хочешь присоединиться к нашей группе? Нам как раз не хватает женского голоса! – я уже хотела радостно согласиться с предложением Макса, но вспомнила слова бабушки "ты сама можешь стать звездой".
- Нет, спасибо. Это моя мечта, к ней ведет длинный путь с препятствиями, и я должна пройти свой путь от начала до конца. Сама.
Сообщение заблокированно
Аманда, прекрасно, как и всегда.
Но про самоубийство слишком грустно. Не надо так :(
Напиши что-нибудь повеселее))
Это стихи моего вдохновителя настраивают меня на такой лад. Но я постараюсь написать что-нибудь повеселее. А как третья глава рассказа?
Аманда, на счёт 3й главы. Нужно избегать повторов в предложениях, а так вполне неплохо)) Ждём-с развития действия)))
Какие повторы? Где?
Например, заменять синонимами. Макс, Макс... Можно заменить, например, на "парень"
Аманда, по-аккуратнее с мыслями- а то они могут воплотиться в реальность х_Х
Первый стих - это и так реальность. А насчет последнего - не волнуйся, вешаться не буду. Во-первых, боли боюсь. Во-вторых, если люстра не выдержит, я жива буду, и за люстру меня прибьют родители. А в-третьих, у меня в комнате люстра очень низкая.
сейчас почитала твои рассказы - ОЧЕНЬ понравилось! реально, когда читаешь - прямо видишь все это перед глазами, как все происходит))
пока что понравился больше первый рассказик)) но хотелось бы продолжение увидеть про Энни))))
Продолжение будет через пару дней) Спасибо за поддержку!
буду с нетерпением ждать))
я люблю хорошую прозу))
Глава 4. Удачи желают неудачникам.
Мы благополучно доехали до города, и прямо на перроне мне пришлось расстаться со своими новыми знакомыми – нам было не по пути. И вот сейчас, с новой гитарой в руках, я жду начала конкурса. Это мое все. Выиграю я или нет – от этого зависит мое будущее. Нас много, мы стоим за кулисами, зрительный зал заполнен. Поскольку это конкурс, проход бесплатный. То есть пришли все, кто захотели. В основном это друзья и родственники участвующих, они пришли поболеть. За меня никто не болеет, я очень волнуюсь. Но вот ведущий выходит на сцену.
- Дамы и господа, я рад видеть вас в этом зрительном зале. Итак, я объявляю конкурс лучших талантов открытым! И вот наш первый участник – Энн Гриндер!
Аплодисменты! Она сыграет на гитаре и исполнит песню собственного сочинения!
Как? Я первая? Но никто ничего мне не говорил об этом! Я не успела возразить, потому что остальные выпихивали меня на сцену, чуть ли не хором желая мне удачи. "Удачи желают неудачникам" – подумала я. Почему они не пожелали мне успеха? Но я уже была на сцене, и надо было начинать. Я подошла к микрофону.
- Я Энни, и я исполню для вас песню под названием "Желание". - Я начала играть вступление. Кто-то встал, но зал был не так освещен, как сцена, поэтому лица не было видно. Но мне этот человек оказался знакомым. И я услышала до боли знакомый крик:
- Энн, ты сейчас возвращаешься домой! – несомненно, это был мой отец, и он стремительно приближался к сцене. Но кто-то другой опередил его, запрыгнул на сцену и, схватив меня за руку, побежал за кулисы. Это был Макс. Когда мы, наконец, выбежали со сцены, я смогла отдышаться.
- Что вы творите? Вы срываете конкурс! – ведущий был вне себя от гнева.
- Это неважно. – Макс был спокоен. – Энни, мы отсюда уходим. Я так понимаю, это был твой отец? – Я кивнула. – Поживешь пока у меня, но это только на неделю, потом мои родители вернутся из отпуска.
- ЭНН!!! – голос отца был очень близко. Казалось, что он вот-вот отодвинет занавес.
Мы не стали ждать этого и побежали. Минут через пятнадцать мы уже были у Макса дома. Оказалось, он живет совсем неподалеку. Я только хотела спросить, что он делал в зале и как узнал, что я буду там, но у него зазвонил телефон.
- Алло. Нет, сегодня я не могу прийти на репетицию. Не могу – значит, не могу! – он положил трубку и кинул телефон на диван. Он впервые при мне кричал, и я испугалась. Но когда он повернулся в мою сторону, на лице была улыбка.
+Бонус. Текст песни Энн "Желание":
Куплет № 1
Наверно, нужно сказать -
Ты нужен мне, нужен очень,
Ты нужен мне темной ночью,
Когда не хочется спать.
Хочу увидеть тебя
В потоке лунного света.
С тобой мы встретились летом,
Наверно, это судьба.
Припев
Тебя увижу я при звездах, в лунном свете ночи,
И от дыхания погаснет пламя белой свечи.
К тебе я брошусь, обниму и захочу все сказать,
Но будет лишь поцелуй, и мы будем молчать.
И я пойму, что этой ночью мне совсем не уснуть,
И что тебя не отпущу, меня уж не обмануть.
Я посмотрю в твои глаза и кое-что я пойму -
Тобою правит желанье, я верю ему.
Куплет № 2
Наутро будем гулять.
Я свое платье надену
И покажу тебе сцену,
Где будем мы выступать.
И вот тогда я пойму,
Что лишь тебя я искала
И о тебе я мечтала.
И я тебя обниму.
Припев
Тебя увижу я при звездах, в лунном свете ночи,
И от дыхания погаснет пламя белой свечи.
К тебе я брошусь, обниму и захочу все сказать,
Но будет лишь поцелуй, и мы будем молчать.
И я пойму, что этой ночью мне совсем не уснуть,
И что тебя не отпущу, меня уж не обмануть.
Я посмотрю в твои глаза и кое-что я пойму -
Тобою правит желанье, я верю ему.
Тебе пишу я, но зачем?
Сказать, что все любовь, не лесть.
Тебе я обязана я всем
За то, что ты на свете есть.
В разлуке вечной мы с тобой
Живем ведь в разных городах
Ты не такой как все, другой
Как славный принц в моих мечтах
Но как о чувствах рассказать,
Не портя дружбу между нами?
А может, ты не должен знать
Того, что не сказать словами?
Молчу об этом я с тобой
И не скажу тебе я вновь.
Мне плохо, и тому виной
То чувство, что зовут Любовь.
Приветствую.
Что ж, ты решила писать рассказ от первого лица? Хорошо. Ждём следующей главы))
Я и не заметила... Я думала, что он и так от первого лица... Это хоть нормально со стороны выглядит?
Да))
Вот и хорошо. А как тебе песня Энн? И мой новый стих?
Глава 5. Если вспотеть, а потом охладиться, обязательно заболеешь.
Мы сидели в комнате Макса – довольно просторное помещение, ничем особенно не выделяющееся. Никаких картинок из плейбоя на стенах, постеров с известными группами, даже ни одной картины. Висели только часы. Кроме дивана, на котором мы сидели, из мебели были шкаф, письменный стол со стулом и тумбочка. В общем, ничего особенного, но я обратила внимание на вентилятор. И тут я поняла, что вспотела. Ну конечно, столько бежать! Надо бы его включить…
- Макс… Можно я включу вентилятор? Жарко – я машинально помахала рукой, словно веером.
- Да, конечно. Сиди, я включу. – Макс встал и смешно проковылял до тумбочки с вентилятором. – Ай, нога затекла. Пойду чаю налью. – Сказал он, пытаясь допрыгнуть на одной ноге до кухни. Уже оттуда он крикнул: "тебе с сахаром?!"
- Да, две ложки! – крикнула я в ответ и подошла к тумбочке, чтобы прибавить мощность у вентилятора.
Уже вечером я поняла, что зря это сделала. Если вспотеть, а потом охладиться, обязательно заболеешь. Я чувствовала, как растет температура, в голове гудело. Но я решила не загружать Макса еще одной проблемой и ничего не сказала о плохом самочувствии.
- Я пойду приму душ и лягу спать. – Сказала я Максу и быстрым шагом направилась к двери.
- Так рано? – он посмотрел на часы. – Только восемь вечера.
Я только собралась ему сказать, что очень устала, но тут из горла вырвался кашель. Макс тут же вскочил с дивана. Он хотел подбежать, но остался стоять на месте.
- Что с тобой? Ты заболела? – дальше он стал бубнить. – Черт, это я виноват. Включил этот долбаный вентилятор… - теперь он снова начал говорить громко – так, в душ тебе нельзя. Иди, ложись, а я в аптеку сбегаю.
Макс побежал в коридор, но у него второй раз за этот день зазвонил телефон.
- Да! Нет, завтра я тоже не смогу. Рико, Энни заболела. Если я подхватил от нее болезнь, то еще и вас заражу. Не волнуйся, наверно, обычная простуда. Пока.
Дверь хлопнула, и я отправилась в кровать.
Глава 6. Взрослые, а ведут себя, как дети.
Неделя подходила к концу, Максу каждый день звонила Рико. Он так и не пошел ни на одну репетицию. Но сегодня мне стало лучше, и Макс даже разрешил мне сходить на репетицию его группы.
- Раз тебе уже лучше, значит, стоит прогуляться. Ты можешь сходить со мной на репетицию. Все равно мне надо рано или поздно репетировать, а то как-то нехорошо по отношению к Рико и Седрику. Пошли? – Он улыбнулся. Я с удовольствием согласилась, кивнув ему в ответ, и мы пошли.
Репетиция проходила у Седрика дома. Он снимал квартиру в небольшом доме, и Седрик выбирал для репетиции, когда почти все соседи были на работе. И, как сказал мне Макс, такое не случается разве что в выходные. Все жители этого дома – весьма занятые люди. Когда мы пришли к Седрику, Рико была чем-то недовольна.
- Пришел? – она сразу же накинулась на Макса. – Вот и отлично. Правда, теперь я занята. Чао! – громко хлопнула дверь. Я не знала, куда деться, ведь наверняка она злится, потому что Макс пропустил репетиции. А пропустил он их из-за меня! Я хотела извиниться, но вдруг заметила, что Седрик тоже не выглядит довольным. И он явно хочет что-то сказать.
- Видели бы вы себя со стороны! Взрослые, а ведут себя, как дети. Я как знал, что нужно искать партнеров по возрасту. Ну ладно ты, Макс, но Рико!
- Сед, успокойся…- начал было Макс, но Седрик его перебил.
- Это я должен успокоиться? Ты Рико свою лучше успокой! Я понимаю, ты отсутствовал по уважительной причине, а она-то чего психанула? У нее что, переходный возраст?
- По-моему, на данный момент успокоиться должен ты. – Понимая, что лезу не в свое дело, я все же сделала попытку, но неудачную.
- Это НАША группа и это НАШИ проблемы. Насколько я помню, ты в ее состав не входишь. Хотя… - Седрик на мгновение задумался. – Какая вообще группа? Я в вас ошибался. Короче, я возвращаюсь обратно, откуда приехал. – Он подошел к висящему на стене телефону, но трубку не снял, а обернулся. Мы стояли в недоумении, не зная, что сказать. – А вы свободны. Репетиций больше не будет. Спасибо передадите Рико. Можете еще передать ей "гуд бай для Рикки". – Последнюю фразу он сказал с явной издевкой. После такого нам действительно незачем было оставаться.
Глава 7. Мы переезжаем вместе!
Я испугалась, что Макс тоже психанет, но он был спокоен. Мы молча вышли из квартиры. На лестнице мы столкнулись с Рико.
- Макс, извини, у меня нет дел. Пошли репетировать?
- Группы больше нет. – Не останавливаясь, тихо сказал Макс. Рико остановилась и на полминуты замерла, пытаясь осмыслить услышанное.
- Макс, что это значит? – спросила она, оборачиваясь, но Макса уже ушел, и Рико схватила меня за рукав. – Энни, что это значит? Что значит – группы больше нет?
Я где-то полминуты думала, как ей повежливее объяснить, что Седрик психанул, и, подобрав слова, сказала:
- Седрик рассердился на тебя и теперь уезжает домой. – Я ждала ответа, но его не последовало, и я побежала догонять Макса. Он ждал меня возле дома. Но он выглядел как-то не так – выражение лица не было таким спокойным, как в квартире у Седрика.
- Группы больше нет…- сказал он и пнул мусорку, стоящую рядом. Видимо, он только сейчас до конца осознал, что случилось. Мне сложно представить, что чувствует солист, теряя группу, но, глядя на него, я поняла, как это ужасно.
Макс сел на лавочку, я присела рядом. Минут через пять из подъезда вышла Рико. Она посмотрела сначала на Макса, затем на меня, и начала говорить:
- Энни, ты ведь сейчас у Макса живешь? – Макс поднял голову, а я кивнула. – И у него возвращаются родители послезавтра? Замечательно! – Она посмотрела на наши удивленные лица и пояснила. – Седрик же выезжает из этой квартиры? Значит, мы с тобой, Энни, сможем туда въехать! Я как раз собиралась выехать из своей квартиры, но не нашла дешевый вариант. А вдвоем платить за одну квартиру – это очень выгодно!
- Но я же нигде не работаю… - начала я, но Рико меня перебила.
- В ресторане, где мы пели, требуются официантки. Поработаешь пока там. Может, будет шанс показать себя как певицу или гитаристку. Решено! Мы переезжаем вместе!
Мы дождались, пока хозяйка квартиры приедет и они вместе с Седриком выйдут из подъезда. Тетя Жозефина с радостью приняла новых жильцов, и уже сегодня у меня появилось более-менее постоянное жилье.