Не знаю на мой взгляд как-раз и появится рифма, но это лично мое мнение)))
Не знаю на мой взгляд как-раз и появится рифма, но это лично мое мнение)))
кстати, да)) **А мне белые стихи нравятся...
От перестановки слагаемых драка не отменяется, или как там? Я имею ввиду, что лучше переставить слова, по совету HELL-a. Рифма не нарушится, так как она и так есть. (2я строчка рифмуется с 4й, если ничего не путаю)
**Моно я свое творчество выставлю под вашу всеобщую критику? А то так и жить захотелось...
Amanda, дай я тебя чмокну- стихи классные :)
Nee-san, давай, выкладывай, что ты там нашкрябала на промакашке :)
П.С. Предлагаю всем рифмоплётам устроить на НГ декаде стиходром экспромта
Кто мне ответит, кто мне подскажет,
Глупому сердцу дайте совет.
Ведь для решенья опыт не нажит:
Любит меня он или же нет?
Если он любит - буду я рада,
Если не любит - тогда мне не жить.
Его нелюбовь в моем счастье преграда.
И суждено несчастливой мне быть.
написано с душой, и с толикой депресняка
Я его написала ночью, 23 февраля 2007 года)
ва... Мне понравилось)) Хоть и неочень люблю я любовную тему... =)
А как те про Москву? Это не про любовь)
А я разве не прокомментировала?))
Ну, я не люблю такие гоода *м-да, кажись мне вообще ничего не нравится... Нет, в Москве, в отличие от Питера, я не была, поэтому судить пока не имею права))* Нужно просто съездить в каникулы))
Стихотворение мне понравилось)) Продолжай))
Сейчас отыщу свои записи и тоже выложу кое-что... Хотелось бы услышать жесткую критику...
Что такое любовь?
Это терзанье вновь и вновь,
Это горесть разлуки,
Это ревность не от скуки,
Это радость от свиданий,
Это мука ожиданий,
Это горе от измены
Это резаные вены…
Конец любви. Разве так можно?
Но разобраться в этом сложно.
Кто виноват, порой не ясно
Шутить с любовь так опасно –
Неверный шаг – и пропасть ближе
Ты падаешь все ниже, ниже
Твоя любовь летит за тобой
Это ведь было твоей мечтой?
Рядом с НИМ ты не можешь дышать,
Без НЕГО ты не можешь уснуть.
Ты пытаешься что-то сказать,
И нельзя тебе с этим тянуть.
Уезжает ОН завтра домой
И расстанетесь вы навсегда.
ОН не будет встречаться с тобой,
Но беда не приходит одна.
Летний лагерь – такая штука,
И вначале тебе не понять:
Ты влюбилась в НЕГО от скуки,
А теперь ты готова страдать.
Вот настало время разлуки,
Не решилась ты все рассказать.
Летний лагерь – такая штука,
ОН ведь тоже решил промолчать…
Снова ты проходишь, чуть дыша
Снова он тебя не замечает
Ты его не стоишь ни гроша
Тебе плохо – жизнь с тобой играет
Улыбается он мило не тебе
Ходит на свиданья не с тобой
Тихо шепчешь ты своей судьбе:
"Для меня он будет лишь мечтой?"
Слышишь тихий голос ты в ответ:
"Ты его, пожалуйста, забудь.
Ты его не стоишь? Вовсе нет.
А он-то тебя стоит? Нет, ничуть".
гут, вери гут! Давай тебя на премию Солженицина выдвинем?
Эт еще чо за премия?
Ну что я могу сказать... Тема расставания для меня в прошлом. Про любовь стихотворения не люблю (я уже говорила)
Мне нравится та самая (то самое) лиричность в стихах Аманды, которую мне навязывали: читается легко, слух ничего не режет.
Последнее понравилось больше остальных. Воть.
Критика с моей стороны не уместна, так что оставим её лучше при себе :)
В целом хорошо. *но я знаю: ты можешь ещё лучше =)*
Спасибо) я старалась, чтоб читалось легко)
Вот, выношу на всеобщий суд свой недавно начатый рассказ. В нем пока что (!) только две главы, но я надеюсь (если объявится мой вдохновитель и скажет "еще проды"), что потом появятся еще и еще, и я смогу довести рассказ до конца. Критика приветствуется, советы тоже. Прошу не оставлять без внимания (а может, у кого-то возникнут пожелания насчет сюжета? сцены на заказ? если сцены не будут существенно отклоняться от сюжета, то заявки принимаются. также заявки на внедрение персонажей). Эммм, прошу читать и комментить))) + проводиться конкурс на лучшее название! (просто я его не придумала)
Глава 1. Зачем тебе звезда с неба, когда ты сама можешь стать звездой?
Этой ночью мне не спалось. Завтра мой день рождения. Наверное, не самый лучший, но и не худший. Скорее, такой же, как и обычно. Я вышла на балкон и протянула руку, чтобы открыть окно. Скрипнув, оно поддалось. Высунувшись, я глубоко вдохнула свежий ночной воздух. Этой темной ночью свет исходил лишь от звезд с неба. Я посмотрела наверх – там было много-много звезд. Вдруг я заметила одну из них, стремительно летящую вниз, рассекая воздух. Надо загадать желание! Я… я хочу… О нет! Она скрылась за деревьями, и я так и не успела загадать желание!
Внезапно послышались шаги, приближающиеся к моей комнате. Дверь открылась, и в комнату зашла бабушка.
- Не спится, Энни?
- Бабушка, ну почему мне так не везет! Только что упала звезда, а я даже не успела и слова сказать! Она бы мне так помогла! Ты же знаешь, папа не купит мне гитару! Я никогда не попаду в группу… - слезы потекли по моим щекам, и бабушка подошла, чтобы обнять меня и утешить.
- Ну что ты, солнышко, не плачь. Зачем тебе звезда с неба, когда ты сама можешь стать звездой? – сказав это, бабушка хихикнула.
- Что ты имеешь в виду, бабушка? – я уже не плакала и смотрела на бабушку удивленными глазами.
- Вот тебе мой подарок. Знаю, заранее не дарят, но держи. Тут деньги. Я их долго копила,– бабушка протягивала мне деньги, завернутые в платок.
-Но бабушка, даже если я и куплю гитару…
- Нет, ты не просто купишь гитару. С утра ты уже купишь билет на поезд и уедешь из этой деревни в ближайший город. Там и музыкальная школа, и больше возможностей создать свою группу.
- Ба…бушка… как же мама с папой? Они же кинутся меня искать! Мне только шестнадцать исполняется!
- Не волнуйся. Думаю, я смогу им все объяснить. А сейчас собирай вещи. Поторопись, через два часа светает.
Глава 2. Не "Как же так?", а "Что же делать?".
Автобус. Он медленно едет, подпрыгивая на каждой кочке, растрясая своих пассажиров. Я еду на вокзал, дорога неблизкая – два часа тряски на автобусе. Прошло уже полчаса с тех пор, как я села в этот автобус. Это самый первый утренний рейс – на 5.30. Пока бабушка задерживает родителей, я должна успеть уехать из деревни в какой-нибудь город.
А вот и вокзал. Я выскакиваю из автобуса, расталкивая пассажиров.
- Простите, извините, я очень спешуууу! – с такими криками, работая локтями, я пробралась к кассе, - мне, пожалуйста, билет до какого-нибудь города.
- Вот, держите, – женщина из окошка протянула мне билет и назвала цену.
- Во сколько ближайший рейс? – Спрашиваю я и протягиваю деньги.
- Ближайший уже, я думаю, отходит от платформы. Вот ваша сдача. А следующий после обеда.
- Как же так? – бормотала я, отходя от кассы. Я уже готова была заплакать, как вдруг услышала рядом с собой женский голос:
- Не "Как же так?", а "Что же делать?". – Я подняла голову и увидела женщину.
- Что же делать? – Как эхо, я повторила ее слова.
- Бежать, что же еще. Ноги молодые, здоровые. Успеешь. – Она улыбнулась.
Я побежала, что есть силы, каким-то чудом не упав, поднимаясь по лестнице. Вот он, поезд. Я бегу наравне с ним, он уезжает. Но вот из какого-то вагона я вижу руку. Симпатичный парень держал двери и протягивал мне руку. В обычной ситуации я бы засмущалась, но сейчас не до этого! Я поднажала и добежала до этого вагона, и парень помог мне забраться.
- Я Максимилиан. Можешь звать меня Макс. Какой у тебя номер купе? – он взял у меня из рук билет и стал читать, - шестой. Уу, это в первом вагоне, а тут середина. – Он посмотрел на меня, снова готовую заплакать. – Ннет, не плачь! У меня в купе свободное место! Ты можешь поехать со мной! А… где твои вещи?
- Я без вещей.
- Ну, тогда пошли ко мне в купе.
Эх молодость- молодость... в твоём возрасте я тоже писал рассказы. У меня их три общие тетради. Потом перешёл на фанфики.
Хорошо написано. Единственное, ИМХО, главы маленькие
Это так и надо, что они маленькие. Какие есть)
Мне понравилось))
Так. Для начала проверь грамматику ("наверх" пишется слитно)
Далее... "...билет до какого-нибудь города." О_о... Какая, однако, смелая и отчаянная девушка)) Нужно придумать город, ИМХО, хотя, если это побег...
Ехать в незнакомый город без вещей... Напоминает чем-то Финна и Сойера =)
Порадовало начало про звезду. И, (хоть я и не вдохновитель Аманды) наверное, я скажу "еще проды" =))
Мысли появились. Хочу участвовать в создании рассказа (если позволят) Может, допишу свои и посвящу хорошим людям ^__^
А название лучше придумать в конце написания)) Мало ли как повернётся сюжет...
Отлично, значит, у меня уже есть соучастница)
Аманда, как я тебя понимаю! Т_Т
Обещаю, засорять твою тему больше не будем))
М! Давай как-нибудь обсудим продолжение твоего рассказа.