image

Code Geass: Lelouch of the Rebellion / Код Гиас: Восставший Лелуш, Обзор

• Тема перенесена в архив
    104
    Ответы
    37.4K
    Просмотры

• Цитата Хм,… на мой взгляд, мир стал не лучше и не сплочённей, людей не изменишь.
    ... интересно, как тогда ты оцениваешь последний монолог Карен, посвященный Лулу?)

Цитата Что касается его мечты, сомневаюсь то, что он мечтал быть диктатором
    А кто сказал что он мечтал быть диктатором?

Цитата и решил уйти красиво.
    Пафосно - более подходящее слово [emotion:ah]
    [emotion:mellow]

• Цитата А кто сказал что он мечтал быть диктатором?
    Этого некто не говорил, я просто обозначил факты. Да действительно он мечтал совсем о другом, но добился только диктаторства.

• Ну посему..

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ он устранил императора, Шнайзеля, и поставил править Британией свою сестру и в помощники ей Сузаку.

• Мое любимое аниме, лучшее, что я видел, здесь есть все: эпичность, сюжет, рисовка, психологизм, персонажи - все на высшем уровне.

• Хорошее аниме. Первый сезон заканчивается на самом интересном. Хорошо что когда просматривал его у меня было сразу оба сезона. Так что мне не пришлось долго мучится с мыслями "а что же дальше та?"
    А просто перейти в соседнюю папку и дальше наслаждаться просмотром.)))
    Конечно обидно что желание Сиси так и не сбылось. И жалко Лилуша(((

• Трепещите!

• Мммм... что-то как-то... боюсь как бы они не оплошали, если там действительно будет Леллуш - имхо бред, расчитанный на рьяных фанатов которые проглотят все что угодно.

Надеюсь это будет отдельный сюжет с новыми глав героями (ну за исключением СС).

• Нет, самое главное, чтобы пафоса не уменьшилось =) Ибо Код Гиасс без пафоса -- это абсурд. А уж кто там из героев будет, это не критично =)
    Хотя Лелушик, в любом случае, из них всех самый харизматичный. А, еще Граф и Шницель, но их-то уж точно не будет.

• Цитата Шницель
    О.о ты убил меня...

• Цитата(zinger @ 15.12.2009, 11:39) О.о ты убил меня... Хорошо, дабы не смущать твое мировосприятие, я напишу Его Высочество Шнайцель эль Британия, второй коронный принц, министр экономики =)

• Вот так намного читабельнее...

А по серьезному Шницель уж как-то слишком.

• Да он реально какой-то Шницель)) Бесит меня если честно) Весь такой правильный где не надо)

• Цитата(`Zero` @ 21.12.2009, 12:23) Весь такой правильный где не надо)

Например, где? *готовится к серьезному пересмотру Кода Гиасса*

• Цитата(`Zero` @ 21.12.2009, 12:23) Да он реально какой-то Шницель)) Бесит меня если честно) Весь такой правильный где не надо) чем он тебе не нравится? Нормальный взрослый человек, как правитель - тоже молодец. Если бы сел на престол, нарулил бы не хуже бати. ИМХО, один из самых адекватных персов. А вот что до ненужной правильности, так это к Судзаку - вот уж где слепого идиотизма через край %)

• Самый адекватный персонаж это Нанали, а у всех остальных тараканы в голове...
    А что до правильности и идиотизма, этого и следовало ожидать, ибо иначе смотреть не интересно - Лулу хитрый обманщик, а Сузаку пай мальчик...

• Ага, такой пай мальчик что

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ папашку родного выпилил

• Цитата(zinger @ 22.12.2009, 19:59) Самый адекватный персонаж это Нанали, а у всех остальных тараканы в голове... вот ни разу она не адекватна. Сидел все время такой овощ >< я, конечно, понимаю, папанькин гиасс работал, но все же... слишком уж она немощна и наивна.

Цитата(zinger @ 22.12.2009, 19:59) А что до правильности и идиотизма, этого и следовало ожидать, ибо иначе смотреть не интересно - Лулу хитрый обманщик, а Сузаку пай мальчик... не, можно быть правильным и умным. А можно быть правильным и дурным =) Вот судзаку как раз второй случай =) При чем, вся ирония в том, что своих идеалов у него не было =)

• Не понимаю, почему все так набросились на Сузаку Почему от него ждут идеальных/гениальных решений, и когда он ошибается - называют "правильным идиотом"? хотя ошибки того же Лулу не вызывают такого негатива - в то время как их последствия гораздо трагичнее.[emotion:nea]

• Наверное, потому что Лулу шел до конца, опираясь только на свои идеалы, а Сузаку метался от одного к другому, не имея четкого представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо" фактически предавая =)
    Да и Лулу все-таки осознавал все последствия того, что он делал, равно как и просчитывал и предсказывал эти последствия, но все равно делал. А Сузаку словно в шорах: где я? кто здесь? =)

• Цитата(CinCin @ 23.12.2009, 2:01) Наверное, потому что Лулу шел до конца, опираясь только на свои идеалы, а Сузаку метался от одного к другому, не имея четкого представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо" фактически предавая =)
    Да и Лулу все-таки осознавал все последствия того, что он делал, равно как и просчитывал и предсказывал эти последствия, но все равно делал. А Сузаку словно в шорах: где я? кто здесь? =)

Ну да, Лулу шел до конца...причем по трупам. А Сузаку пытался найти идеальное решение - чтобы и нашим и вашим - а такого не существует. Просто таким людям как он не стоит заниматься политикой, войной или чем-то подобным - слишком уж много противоречий между действиями, которых требуют от них обстоятельства и их собственными моральными принципами. А как человек Сузаку имхо в разы лучше Лелуша - он не предавал своих, даже когда был совсем край.

А вот насчет осознания я бы поспорила. Для него все происходящее было просто "огромной шахматной игрой" - т.е он все, конечно, просчитывал - но вряд ли представлял, как будет выглядеть В РЕАЛЬНОСТИ результат этого расчета.

• Тема перенесена в архив
    104
    Ответы
    37.4K
    Просмотры