image

История с продолжением - По Ту Сторону, Романтика и одиночество...

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры

• На окрестности опустились сумерки...
    Арчи ждал его на видовой площадке у озера.
    LiR вышел из машины и направился к нему.*
    - В чём дело?
    - Нас подставили,друг. - Арчи улыбнулся. Но улыбка казалась наигранной - он явно был чем-то обеспокен. LiR прекрасно это понимал - они довольно давно работали вместе.
    - В смысле?
    - Клан Китаки,наш постоянный работодатель, заказал тех пятерых парней,которым ты сегодня не дал доиграть в покер.Двое из убитых оказались главарями двух крупных бригад местной мафии. Теперь Китаки хотят замести следы,избавившись от нас, потому что им ни к чему лишние проблемы...Сегодня один умник с пушкой уже меня навещал,пришлось его порасспрашивать с пристрастием. Наверное, до сих пор валяется где-то в подворотне.
    - Значит?
    - Надо сматываться из города...
    *Арчи не успел договорить - по его лбу заструилась кровь и он упал на землю...*
    Чёрт!!!
    *LiR заметил две серые фигуры, спуcкающиеся со склона...Ушёл вправо,успел выхватить пистолет...
    Внезапно он почувствовал,как что-то горячее ударило в бок...*

• *Кэтрин решила, что нужно срочно выйти, ибо стоя на месте ничего умного она не придумает, поворачивая ключ вдруг какое то странное чувство посетило её, какая-то тревога, непонятное, неприятное ощющение...
    Спустясь вниз, хотя это и спуском назвать трудно т.к. квартира находилась на втором этаже, она встала у крыльца...и как будто оцепенела чувство тревоги усилилось, но она не сходила с места только наблюдала за пасмурным небом...*

• *В воздухе противно завизжал свинец...
    Он сделал три ответных выстрела и спрятался за машиной...Услышал,как кто-то громко выругался...*
    Значит,попал...Один с концами,другой - ранен.
    *Глубоко вдохнул и,пригнувшись,добрался до двери...Сел за руль...Заметил,как разлетелось стекло с пассажирской стороны и со звоном срикошетировала пуля...Завёл мотор и дал по газам...
    "Лексус" резво выехал на трассу...LiR только сейчас заметил,что рубашка на левом боку начала мокнуть. Приложил руку...Увидел кровь.*
    Чёрт...Задело...
    *Он сам не знал,куда направлялся...Словно включился какой-то автопилот...*

• *Она нервно переминалась с ноги на ногу...так и не решаясь выбрать направление...казалось что мир приостановил свой ход, и было совсем непонятно когда он вновь возабновится и какой путь выберет...*
    *Тем временем тучи медленно сгущались, что предвещяло начало хорошего, затяжного дождя...*

• *Вскоре он заметил,что всё вокруг плывёт,словно в тумане...*
    Это плохо...Куда теперь?
    *Мысль пришла сама собой...*
    Туда где не будут искать...
    Припарковал машину в трёх кварталах от её дома...Огляделся...Вокруг - ни души.
    Достал из багажника чёрное драповое пальто,накинул на плечи...Побрёл по улице,пошатываясь,словно пьяный,стараясь держаться в тени...
    Он не знал,сколько времени прошло...Этот дом...Знакомый силуэт на крыльце...
    Шум дождя...
    LiR без чувств рухнул на холодный асфальт...*

• *Боже...Когда Кэтрин увидела его,её ноги подкосились сами собой...
    Подбежав, она не поверила глазам...что это?...кровь?
    В эту секунду забыв про все - про любовь и ненависть, грусть и радость, оставалась лишь одна мысль, в дом , в дом быстрее, нет пожалуйста только не сейчас...я не могу потерять тебя.....нет ....
    Она судорожно приподняла его, и почуствовала тяжёлое дыхание, и тёплые обьятия....
    Ввалившись в кватриру мы сделали один шаг и он тут же упал без сознания....Кэтрин закрыла дверь и сломя голову понеслась в ванную.....

*Открыв шкавчик над раковиной она судорожно переберала бутыльки...не то...не то....ааа, взяв в руки всё его содержимое понеслась в зал....в каредоре она взяла его за руку и положила её на свои плечи, медленно с усилием поднялась и затащила в комнату, усадила на большую креслокравать, одной ногой отрегулировала её на полу лежачее положение, а руками в это время с мастерством медсестры делала дизенфецирующий раствор...
    На улице уже давно лил дождь, и как то пасмурно-темно от затянувших небо тучь и уже не раннего времени суток...
    Когда все было готово, осмотрев его рану, убедившись что пуля прошла на вылет и хирургического вмешательства ему не нужно, она приступила к обработке...
    Медленно скользила её ладонь по расскалённому как сталь телу и также медленно и томно спускались капли воды, издавая тихий звук в царившей тишине...Сидя перед ним на коленях, поджав ноги под себя, Кэтрин меняя бинтики, каждый раз опуская их в спиртовой раствор покачивалась взад , вперёд , медленно, приговаривала..."Я здесь, я с тобой,всё будет хорошо...."....И вот закончив нелёгкую процедуру, наложила последний сухой бинт, затянула его по туже , завязала на узелок...
    Около часа прошло с тех пор, как она сидела наподвижно в том же положении просто смотря на него...на то как он вроде бы мирно спал...на то как поднимались его брови то вверх то вниз наверное от того, что сон который он сейчас видел был не самым лучшим.....*

• *Воспоминия о минувших днях проносилось перед глазами словно кадры из фильма...
    Жизнь и смерть...Он хорошо знал границу между ними...
    Но созерцать тьму внутри себя было ещё страшнее...
    Только в этот раз он чувствовал,что кто-то есть рядом...Кто-то столь близкий и столь далёкий...*

• *Кэтрин продолжала сидя на коленках мирно смотреть на него, но наверное нервы и поздний час взяли своё, и она заснула положив головуему на колени....*

• *LiR не знал,сколько часов он проспал...
    Потряс головой,слегка приподнялся...Заметил,что его рана перебинтована...Что сам он полу-лежит в кресле...
    Увидел её,мирно спящую на его коленях...Он нежно погладил её волосы...
    Похоже,смерть отступила...Значит,ещё есть шанс...*

• *Ей снился рай...для каждого он разный, а дя неё он был таков - в сутках 24 часа и человек может успеть все, будучи олимпийским чемпионом можно защитить докторскую диссертацию, одновременно построить личную жизнь с прекрасным супругом и обзавестись двумя хорошенькими ребятишками...Мир этот чист и честен, а главное деньги являються далеко не главным в жизни человека....и вот это рай когда ты можешь успеть в жизни все...можешь достить всех целей а главное найти его....того главного человека на котором будут сходиться все твои мысли и действия.....для неё он был таким наверное потому, что одной из главных её проблем было время...скорее даже его отсутствие....и ведь первый раз в жизни она про всё забыла, плюнула на все и просто спала, спала у него на коленях....
    Почувствовав нежное прикосновение его руки, веки медленно поднялись и картина стоящая перед глазами говорила о том что уже утро и страх потери остался позади....Она улыбнулась, посмотрела ему в глаза, и сказала "Ну здравствуй, неожиданный гость"....*

• Здравствуй...
    Спасибо тебе...И прости за беспокойство...
    Скоро я уйду.Не хочу добавлять тебе проблем.
    *Он был чертовски серьёзен в этот момент...*

• Да что ты, никаких проблем,все нормально, оставайся здесь столько сколько хочешь, ведь судя по твоему состоянию сейчас тебе нужен уход, а хуйпозволь заметить,неплохая медсестра...
    *Она кокетливо улыбнулась и встала с колен...*
    Ты наверное проголодался, хочешь я приготовлю омлет? ты просто не представляешь какой удивительно вкусный я готовлю омлет...
    *Она опять улыбнулась...наклонилась к нему и поцеловала слегка,коснувшись его губ...
    Я сейчас....
    *Направилась на кухню....

*Она не хотела касаться наверника не пирятной для него темы событий прошлого вечера, поэтому сменив тему на "Омлет" направилась на кухню....
    Проделав обычные операции по приготовлению "Екатерининского омлета с беконом", когда все необходимое уже было на сковородке она закрыла крышку и снова зашла в комнату...*
    может немного ослабить повязку?
    *Направив свой взор прямо ему в душу она нежно улыбалась, пытаясь как бы смягчить его суровый вид, дополняя его как чёрное дополняет белое....*

• Нет,всё нормально...
    LiR прошёлся взгядом по её квартире...Небольшая,но уютная комната,кругом чисто...Типичная квартира девушки,которая живёт одна. Кое-какая деталь привекла его внимание.
    Та фотография на столе...На ней - улыбающиеся лица...
    Его словно ударило молнией...ОН ЗНАЛ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НА ФОТО!!!

• Чтото не так? Может дать обезболивающее?
    *Он как то странно смотрел на столик с фотографиями...хотя...наверное показалось....*
    Щас будет готово подкрепление *она улыбнулась...и уже через 2 минуты вошла в комноту с подносом, на котором было 2 тарелочки с аккуратно выложенным омлетом с беконом, 2 поджаренных кусочка белого хлеба , и 2 чашки ароматного кофе...она поставила поднос на столик и уселась рядом с ним, поджав ноги под себя.....все было так необычно 2 чашки , 2 тарелки....*
    Приятного аппетила...
    *...она опять улыбнулаь...*

• *Улыбнулся...*
    Спасибо...

*Этот день,пожалуй,был одним из самых спокойных в его жизни...Вкусный завтрак, весёлые истории, которые она рассказывала, улыбки...Они лежали на диване,смотрели телевизор, пили кофе...Как самые обычные люди...
    Но у него на душе было неспокойно...Хотелось выть от отчаяния,словно дикому зверю...Прошлое настигло и здесь, подло ударило в спину...
    Значит, решено...Сегодня он должен расставить все точки над "i"...

Стемнело...Улицы зажигали вечерние огни...
    LiR поднялся с дивана и посмотрел на неё, в его взгляде мельнуло нечто страшное,отталкивающее...*
    Помнишь то место?Можешь снова отвести меня туда?

• *Ей вдруг показалось, что человек сидевший минуту назад рядом с ней такой близкий и родной, за секунду опять стал далёким и загадочным, но её это совсем не пугало, она хотела довереться ему, довериться целиком и полностью.
    Да конечно...
    *Кэтрин смущённо поднялась, поправила платье, достала из шкафа лёгкий плашик и сказала, протянув ему руку...*
    Пойдём, сейчас там наверное ещё более живописно, после долгих проливных дождей....

• *Они шли по тёмным улицам...LiR всю дорогу молчал.
    Город смотрел на них неоновыми глазами,будто с нетерпением ждал развязки истории...
    Пришли...Он подошёл к обрыву и спросил каким-то не своим голосом...*
    Те люди на фотографии...Они ведь мертвы...Кто они?

• Это мои родители и старший брат...извени что сразу не сказала, просто не люблю говорить об этом...они погибли 4 года назад...вернее их убили, причина мне не извесна, скорее всего это было связано с деятельностью моего отца с месными "нечистыми" группировками, по началу я пыталась разыскать того кто зделал это....у океана моей ненависти небыло берегов... но после года бесполезных поисков и страданий я поняла что они не только безполезны но и обсолютно безсмыслены, веть их уже не вернёшь что бы не случилось, и я решила оставить это мучение и лишь сохранить светлую память и любовь в своём сердце....после вооружённого нападения мой брат остался в живых но с хорошим напоминанием о прошлом в виде шрама на левом плече чють выше сердца, охваченный ненавистью и жаждой мести гораздо больше чем хуй не знаю где он сейчас, когда я последний раз его видела он сказал что отправиться на восток.... но он вернётся должен вернуться, он моя единственная родня...
    Как же выжела хуй да действительно хороший вопрос. Я была в ванной, да да как бы бонально это не звучало, мой брат запер меня там когда неизвесный проник в квартиру...но и сейчас я отчётливо помню крик моей матери....и сейчас помню то как вышла и споткнулась о тело своего брата истикающего кровью...помню свои руки в крови...как судорожно я наберала телефон скорой помощи...как долго плакала ночами и всё в моей жизни перевернулось раз и на всегда....
    Впринцепе довольно не весёлая история, но всё в прошлом, не будем о прошлом, зачем тебе знать это, то что у меня нет ни отца не матери не чего не меняет.....

*В процессе этого рассказа слёзы как то предательски соберались у неё на глазах, сказав последнее слово наконец скатилась первая слезинка....

• Увы...Это меняет всё...
    Они оба работали в финансовом отделе одной компании,через которую клан Китаки отмывал деньги...Твой отец и брат знали об этом,поэтому решили сотрудничать с полицией и сдать своих хозяев,что стало их главной ошибкой...
    Меня послали избавиться от них...Всё должно было выглядеть как вооружённое ограбление.Так и получилось.Почти.Твой брат остался в живых. Но ненадолго.
    Он больше никогда не вернётся - я застрелил его в поезде,тем самым исправив допущенную мной ошибку.
    *LiR взял её за руку...Кэтрин почувствовала,как что-то холодное и тяжёлое легло в ладонь...Это был пистолет.*
    Я убил их,не испытывая ни жалости,ни сожаления...Моя работа - убивать людей.
    Я несу только боль тем,кто входит в мою жизнь...Сейчас ты можешь поквитаться за смерть родных...
    Просто нажми на спуск...И путь твоей мести закончится...
    То,что я совершил...Смывается только кровью...

• *Взяв тяжёлое оружие её руки опустились, и сама она медленно опустилась на колени, слёзы уже лились не останавливаясь и не слушаясь её...Небо опять как назло затянуло тучами и ветер уже колыхал волосы и одежду героев, не веря своим ушам она стояла на коленях вцепившись в пистолет, и чувства перенаполняли её,как бы спеша наконец достигнуть вершины и выплеснуться наружу....и вот наконец как будто что-то решив для себя она резко встала подняла руку с оружием и наотмашь бросила его вниз с обрыва....*

Да что ты знаешь о мести?!! *Захлёбываясь слезами истерично кричала она...*
    Что ты знаешь о том сколько потерь она приносит человеку??Сколько страданий и боли??
    *Дождь уже начал петь свою грустную песню...Но она всё кричала не переставая плакать...и бить его своими маленькими но в тоже время сильными кулачками в грудь....*

Месть делает маленькую царапинку огромной раной!!!!
    Она отнимает гораздо больше чем даёт, и ты...ты предлагаешь мне сейчас отдать последнее... последнее что у меня осталось ей?!!! Нет ни за что!!!!
    Лучше я сама стану твоей жертвой если ты ничего не чуствуешь ко мне, но я буду знать что на свете остался тот кто мне не безразличен тот кто связывает меня с этим миром, тот благодаря кому я буду знать что такое жизнь......

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры